X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
松井稼頭央新監督で来期の逆襲 @埼玉西武ライオンズ'20-143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-jpv2 [49.104.50.151])垢版2020/09/20(日) 18:08:39.41ID:pi4CFRU/d
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-qc2B [101.141.60.238])垢版2020/09/20(日) 19:12:25.12ID:P26kAvF40
プロ野球選手の肉体改造。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-jpv2 [49.104.50.151])垢版2020/09/20(日) 20:26:54.06ID:pi4CFRU/d
ここけ?
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/20(日) 20:28:17.52ID:HARu+1oe0
それにしても宮川って褒められんな
逆転の楚を築いたのは宮オジやろ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/20(日) 20:29:58.83ID:HARu+1oe0
でも
来期→誤
来季→正やろ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-T1EJ [126.35.73.102])垢版2020/09/20(日) 20:45:43.05ID:t9Wrh6RCp
メディアでも隙があれば木村w
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-nN8b [106.158.139.2])垢版2020/09/20(日) 21:40:07.56ID:0hT+2dbL0
まあ木村の方がマシだからしょうがない
わざわざ中村と並べるレベルでは無いけどな
高木は良い当たりが正面をつくのが何度かあって惜しいなって感じたけど
川越は論外だろ打席で殆ど考えず見逃したり空振りしてる感じだわ
森なんかにアドバイスを貰わなきゃただの脳筋で終わるわ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-nN8b [106.158.139.2])垢版2020/09/20(日) 22:01:20.23ID:0hT+2dbL0
宮川は頑張ってる
辻の代えどころがおかしいだけ
前でも後ろでも来年はもっと良いところで投げさせてやりたい
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-b3rt [133.200.141.224])垢版2020/09/20(日) 22:59:31.26ID:+5of4EZQ0
高木、鈴木はあたりは現状の実力とまだ一軍に壁があるのは分かったから
将来性を見越して、2軍で技術指導に専念させる

川越、山野辺、呉あたりは別に将来性というほどの年でも無いし
一軍で代走要員、守備固め、たまに穴埋めスタメン要員として
使ってそんなかで伸びれば良しとするでいいだろう
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-c+eV [60.101.211.4])垢版2020/09/20(日) 23:08:14.80ID:xMu+IZ+o0
なんか良いムードになりそうな気配は感じるんだけど
波に乗り切れないってのが今年は続いてるから
火曜日から本拠地で連勝したいな
本当ならチャンテで盛り上げて後押ししたいけど仕方ない
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-MlcE [1.72.7.97])垢版2020/09/20(日) 23:30:14.17ID:vgryRx4od
>>22
なんやかんやあるけどやっぱり勝つと嬉しいよな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-2Kle [1.66.96.148])垢版2020/09/20(日) 23:54:01.62ID:I1tCmhG1d
球界風雲児デーブ大久保 言わせてもらいます


調味料でおなじみの、ある大手食品メーカーの会長さんの言葉にも、なるほどと思わされました。
メーカーの核となる工場について話が及んだときのこと。
その会長さんは「工場長には最悪の人間を置くんですよ」というのです。

ここでいう「最悪の人間」とは、下の者にとっての「最悪」、つまり「嫌われ役」という意味です。

日本一になった08年のチームで、それに当てはまるのが黒江透修ヘッドコーチでした。
ミーティングで常に「おまえら考えて野球やれ!」などと叱責した黒江ヘッドに選手は反感を抱き、打撃コーチだったボクでさえ何度、対立したことか。

方針をめぐってロッカールームで言い合いになり、渡辺監督が仲裁に駆けつけたこともありました。
でも、黒江ヘッドの存在が、チームに意外な効果をもたらしたのです。

特に野手陣は、いつしか「黒江ヘッドを見返してやれ」「黙らせてやれ」が合言葉になり、その反骨心から打線が活気づきました。
今だから言えますが、優勝がかかった終盤戦、選手の標的はライバルチームや相手投手ではなく、自軍のベンチにいたのです。

当時は、ボクも選手も黒江ヘッドの存在を疎ましく感じていました。
でも、今になって、やっとボクは食品メーカーの会長の話が理解できたような気がします。
昔から組織には、必ず「嫌われ役」が必要だといいます。

球団はその役に黒江ヘッドを指名し、黒江ヘッドもその役に徹していたのでしょう。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.129.174.161])垢版2020/09/20(日) 23:57:39.45ID:p8qdApVoa
>>34
菊池雄星「え?デーブさんは嫌われ者になる覚悟で、僕を叱責してくれていたんですか?」
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-c+eV [60.101.211.4])垢版2020/09/21(月) 00:54:03.84ID:TJj0njIw0
なんか良いムードになりそうな気配は感じるんだけど
波に乗り切れないってのが今年は続いてるから
火曜日から本拠地で連勝したいな
本当ならチャンテで盛り上げて後押ししたいけど仕方ない
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-jpv2 [49.98.75.232])垢版2020/09/21(月) 01:09:49.59ID:iKdbcw/Ud
名将ツッジを信じていれば奇跡の三連覇間違いない
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-kmwd [111.239.126.78])垢版2020/09/21(月) 01:57:02.99ID:xrEHm8dYa
結果オーライだけど森の代打はワンポイント遅い
追い上げチャンスで金子に回ってきた場面で出して、岡田を外野手と入れ替えれば攻撃的布陣で追い上げができる展開だった
前の日のは柘植のチャンスの場面で森の代打で仕掛けられたし、ベンチスタートの森を追い上げの展開での起爆剤にうまく使ってほしい
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 01:58:33.50ID:sSkiQ9u90
カズオ監督、辻ヘッドだったらキャラ的に理想の首脳陣になってると思う

とにかく辻は伊原と同じで当人のキャラが畜生すぎて本来は監督の器ではない

優しくて人が良さそうなカズオ監督だった嫌われ役になれるヘッドコーチを置かなきゃ絶対にダメ

袴田という存在が空気の無能がヘッドで崩壊しだすと大型連敗が止まらなかった田辺政権と被る
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-T1EJ [60.147.248.140])垢版2020/09/21(月) 03:14:53.78ID:7SPFr6I30
伊東→畜生
渡辺→禿
伊原→畜生
田邊→空気
辻→畜生
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-7c0c [221.241.134.241 [上級国民]])垢版2020/09/21(月) 04:30:42.19ID:eIySzheY0
稼頭央が監督なら伊原ヘッドはいいと思う
組織に嫌われ役ってマジで必要だよ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.204.248.220])垢版2020/09/21(月) 04:36:49.97ID:OurLHysDr
>>1
同名スレあるけど?
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.129.174.161])垢版2020/09/21(月) 06:50:29.52ID:vzOTWcCMa
監督をそろそろ外様呼ばないと変わらないんじゃないか?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-aF8R [126.242.218.204])垢版2020/09/21(月) 12:49:11.76ID:N1qjTRVq0
(8)西川
(9)岸
(7)愛斗
(D)中村
(3)中熊
(5)山田
(4)綱島
(2)牧野
(6)川野

(P)與座
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-aF8R [126.242.251.165])垢版2020/09/21(月) 13:11:28.95ID:hg6pzP2H0
おかわりさん…なかなか結果出ないな
死球の怪我は良くなっているのかな?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.193.188.99])垢版2020/09/21(月) 13:57:13.68ID:b8HioMj/r
>>70
移動が楽だからね
横浜は昨日のうちに移動だし
0082代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.193.188.99])垢版2020/09/21(月) 13:59:50.26ID:b8HioMj/r
>>42
やたら泣くやつがいるよな、
0083代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.193.188.99])垢版2020/09/21(月) 14:02:43.28ID:b8HioMj/r
>>46
ナベの後に伊原置いたくせに、伊原に丸投げしてからな
ナベ〜伊原あたりで壊れ掛けていただろうよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/21(月) 14:44:51.34ID:TJH0HjDq0
誰や二軍の捕手
フレームが露骨すぎ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-aF8R [126.35.94.4])垢版2020/09/21(月) 15:11:49.73ID:3BgBmR6Qp
9/21(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
高木渉(L)
石川柊太(H)
奥村政稔(H)
岸孝之(E)
宋家豪(E)

#NPB
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-aF8R [126.35.94.4])垢版2020/09/21(月) 15:12:25.95ID:3BgBmR6Qp
木村来る━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 15:15:44.12ID:sSkiQ9u90
ちょっと打てないだけで打線の起爆剤だった渉落とすとかバカかよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 15:35:02.36ID:sSkiQ9u90
西武の右中間は打力低くてドングリの背比べで固定化されてないんだから併用させる駒の数が必要なんだよ。
安部吉竹森西岡苫篠羽生田のドングリで固定化できなかった黄金時代のレフトと一緒。


水口とか来季への見込みのない控えの微妙なロートルの方を落とせばいいだろ。

高木落とすなら川越と木村で左右で併用しろよ?
消化試合の育成モードで木村を今さら使ったって来季への投資にはならん
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 15:52:02.70ID:sSkiQ9u90
右投手打てない木村上げて辻の偏愛でまた左右関係なく固定起用されるのが嫌だな。

飽和してる左打ちの若手外野覚醒の芽が潰されるし腰痛持ちの木村にとっても疲労が溜まる固定の起用はダメだろ。
左投手相手には木村の打撃が必要なのに抹消期間のように怪我して肝心な時に使えなくなる
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 16:18:48.66ID:sSkiQ9u90
来季の巻き返しに種を撒きたい消化試合でやっていけない事は、
新しい戦力を育てず芽を摘みまだ使える古い戦力を酷使で壊してしまう事

腰痛発症で壊れ掛けてる木村上げて固定で使う事はその両者のリスクを犯す事に繋がる

辻が辞めて引き継ぐ来季の新監督は旧戦力も新戦力もいずれも壊滅した不毛の焼け野原を押し付けられる事になる
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Rucd [49.96.43.23])垢版2020/09/21(月) 16:25:23.16ID:j9nwKZc0d
>>110
だといいんだけど木村かもな。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 16:26:23.59ID:sSkiQ9u90
木村上げの前にお試しで愛斗昇格ならいいんだけどね
辻の偏愛受けて不調でも故障するまで使われ続ける木村は面倒臭い存在
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/21(月) 16:29:19.78ID:sSkiQ9u90
腰痛持ちは持病になるから厄介
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])垢版2020/09/21(月) 16:32:13.72ID:edwPF4zVa
てことはハーマンかなり重症なんだな
レアードも今季絶望か
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])垢版2020/09/21(月) 17:05:33.86ID:7HFT2H0t0
ロッテも必死だな
西武が補強する意味ないから気楽だわ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])垢版2020/09/21(月) 17:12:29.39ID:7HFT2H0t0
西武はいつでも優勝狙えるから
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/21(月) 17:45:59.72ID:TJH0HjDq0
>>116
明日はブルペンデーで明後日榎田ってこと?
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/21(月) 19:47:42.33ID:TJH0HjDq0
チェンかあ、ワイ的には補強じゃなくて補充
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/21(月) 20:08:54.69ID:TJH0HjDq0
暑さ寒さも彼岸まで、裏を返せば明日も暑い可能性はあった
お客様により快適な観戦環境をご提供したかった説

テキトーやなやっぱ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-aF8R [126.159.240.187])垢版2020/09/21(月) 22:13:40.69ID:wDc8Dj5V0
高橋光成が“西武”3000勝目へ「さらに気合が入ります」球場では新演出

https://news.yahoo.co.jp/articles/e294b2d10b7fbb90705bfeeb3b1da6a8dd09282a


日本ハムに対しては「打線のつながりがいいイメージなので、
気を抜くことなく斬るところはしっかり切っていくことを意識したいです。
皆さんいいバッターですが、しっかり9回くらいまで投げきり、
中継ぎ陣を休ませたいです」と長いイニングを投げ抜くことを目標に挙げた。

高橋光は「しかも明日勝ったら“西武”ライオンズになってから
3000勝ですよね!?さらに気合が入ります」と、
自身へのエネルギーにしていた。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-Imp0 [60.47.97.157])垢版2020/09/21(月) 22:23:29.25ID:TJH0HjDq0
42シーズンで3000てことは年あたり71勝か
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-aF8R [126.159.240.187])垢版2020/09/21(月) 22:26:11.70ID:wDc8Dj5V0
月曜日って気がしなくてライオンズチャンネル忘れてたよ

明日は
勝つとライオンズ3000勝🎉
負けると自力優勝消滅だと🔚
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-qc2B [101.141.60.238])垢版2020/09/22(火) 00:35:31.67ID:EX09IXAm0
松井稼頭央の肉体改造。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-b3rt [106.72.144.1])垢版2020/09/22(火) 18:59:07.81ID:u9VnDX9B0
誰か森にリードを教えられるバッテリーコーチ連れて来いよな。
辻退任で古田監督招聘でもいいけどさ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-nN8b [106.158.139.2])垢版2020/09/22(火) 19:04:31.33ID:TMM1WtiB0
投手に捕手選ばしてやれよ
こっそり投手陣に聞いてみろよ
誰と組みたいか
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-+3yL [49.97.106.184])垢版2020/09/22(火) 19:05:27.32ID:ZbXLbusRd
>>160
全然、違うわ
森だったときと、岡田のときと
過去の投球数を調べてみ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 19:06:31.01ID:U80GwOhla
>>163
開幕投手連中に拒否され続けた過去があるから今の連中には拒否権行使させたくないんだろ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 19:07:56.37ID:bmzHKTm1d
森は三振オナニーしたいから5回100球ばかり
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-lMKa [27.92.226.87])垢版2020/09/22(火) 19:09:09.33ID:z/URPfWR0
案の定辻のことだから
森スタメンかよ
いい加減捕手むりだって気づいてくれや
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-nN8b [106.158.139.2])垢版2020/09/22(火) 19:10:12.21ID:TMM1WtiB0
監督代えなきゃこれからどんどん落ちていくな
来年も固定でグダグダ負け続けるだけだな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 19:25:45.93ID:oNVpwygA0
カヅオになれば今よりは競争あるだろ
就任した時キャンプ前にフラットな目線で見れるとか言うてたし
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-BXWY [49.97.96.105])垢版2020/09/22(火) 19:26:02.72ID:vomYY7CEd
>>191
これマジで?w
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 19:26:15.04ID:DIpcmIyC0
松沼に 「森と組ませたら光成がダメになる」とまで言われてるぞ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 19:26:26.34ID:oNVpwygA0
配球以前にキャッチングとかじゃねぇの
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])垢版2020/09/22(火) 19:26:32.93ID:cuWmTfCh0
松沼「森選手には悪いけど打者に読まれてます。試合に勝つなら森選手も変えないといけない 。」
0201代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.208.177.69])垢版2020/09/22(火) 19:26:34.18ID:JuPQjUU+r
>>142
振替試合の可能性
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 19:27:30.55ID:oNVpwygA0
兄やん?おとやん?
ここまで言われるってよっぽどだよ森
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-Tc/s [61.199.150.7])垢版2020/09/22(火) 19:35:54.22ID:xj4EH8cL0
光成投げにくそうにしてたな。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.222.63])垢版2020/09/22(火) 19:38:31.09ID:hRCukCEl0
十亀投げたけど先発復帰出来なかったな
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 19:38:44.70ID:2xg9yO/c0
辻が辞めるなら何連敗でもしてくれてかまわない
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf9-NTrt [153.197.0.119])垢版2020/09/22(火) 19:42:19.04ID:g+muuNuG0
兄やん「(開幕不調ももうすぐ3割の太田に対して)実力がある選手ならどこかで戻してくる」

山川森は実力ないっていってるようなもんだな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.222.63])垢版2020/09/22(火) 19:42:35.20ID:hRCukCEl0
木曜誰投げることになったの?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 19:43:31.92ID:bmzHKTm1d
森は代打で結果出してんだから代打でいい
たまにDH
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-+TaU [14.3.129.62])垢版2020/09/22(火) 19:44:18.18ID:aVTBvSOl0
今年は絶望的に打てない中スパンもお休みなのに
普通は守り勝つのを考えると思うけど辻は斜め上を行く
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.222.63])垢版2020/09/22(火) 19:44:33.74ID:hRCukCEl0
兄やんより死んだ片平さんの意見聞きたい。あの人のほうが悪口言わなかった。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d78-MlcE [112.139.150.111])垢版2020/09/22(火) 19:45:43.75ID:QZfIoUCF0
森のマスク越しの目が死んでるんだよなぁ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])垢版2020/09/22(火) 19:49:17.21ID:cuWmTfCh0
「変化球に頼りすぎてる」
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-BXWY [49.97.96.105])垢版2020/09/22(火) 19:55:04.61ID:vomYY7CEd
メラドにいるがメラド席狭いから一席おきでもかなり埋まってるように見える
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.112.130])垢版2020/09/22(火) 19:57:37.84ID:kMgjb2vCa
432 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-lFPA [153.215.229.208])[] 投稿日:2020/09/22(火) 19:27:06.45 ID:tk+OSdtU0 [14/16]
役立たず糞森の親はこんなごみを生んだ責任取れカス

信者でもヲタでもアンチでも何でもいいけど、こういう発言はモロ誹謗中傷だろ。
せめて本人だけにとどめろや
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 19:58:08.79ID:oNVpwygA0
相性とか全く考慮しねーもん
小川の使い方も然り
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 20:02:40.19ID:2xg9yO/c0
スタメン捕手森=申告敗戦
もうこの式は確立されたと言ってもいいでしょ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 20:02:52.12ID:DIpcmIyC0
>>213
光成がノックアウトされてベンチに戻った時にはっきり言ってたな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-Tc/s [61.199.150.7])垢版2020/09/22(火) 20:03:08.32ID:xj4EH8cL0
光成は日ハム、楽天が大の苦手
オリ、ソフトバンク、ロッテは得意としているね。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-9+vy [27.81.177.172])垢版2020/09/22(火) 20:04:30.94ID:2Yb3PwMb0
>>253
頭の中にこうあるべきっていうのがあって、それにいつまでも拘り続けて後に退けなくなってるよな。
小川なんて左に弱いっていうデータがあっても、左殺しであるべきってだけで左に投げさせて、結果として打たれてる。
適性も何もあったもんじゃないただのパワハラ上司だわw
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 20:04:38.05ID:oNVpwygA0
めりわき投げさせないよね
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.226.124])垢版2020/09/22(火) 20:04:57.01ID:SxnbfPEL0
>>241
なるほど!内海のケツフキ十亀だったから繰り上げするか、誰か上げるか?と思ったがそれかもね
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 20:06:07.84ID:U80GwOhla
>>258
西鉄の運休予告無視して強行した便器という球団があってだな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.226.124])垢版2020/09/22(火) 20:08:16.11ID:SxnbfPEL0
森って打っての総合評価だから打たないと叩かれてしまうのは仕方ないことリードダメでも打ちゃ〜いい!パチスロ動画も人みたいなこと言ってしまった。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 20:09:08.02ID:oNVpwygA0
森をなんとかしたい一心で岡田や柘植で勝ってるのに動かす
逆に森を追い込んでることに気づけや
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/22(火) 20:13:57.02ID:e5H1ygNw0
光成降りてからハムの打線に全く打たれてないから森のリードが読まれてるって訳ではないだろ。
光成の何らかの癖がバレててハムとの相性が悪い。

次からは菊池の便器戦みたいにローテ再編して、
光成を徹底的にハム戦から逃がすしかハムに勝つ手はなさそう。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 20:14:11.84ID:oNVpwygA0
栗山すごいすなぁ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 20:16:17.34ID:oNVpwygA0
去年だか一昨年だかも札ドで8連打とかかまされてたよなコウナ
絶望的にタイミングが合っちゃうんだろう
うちがソクモトを打てるように
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 20:17:15.02ID:bmzHKTm1d
十亀も2回44球でぐだぐた
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 20:17:28.80ID:2xg9yO/c0
配球に問題がある捕手と投球術が備わっていない投手
この組み合わせが西武バッテリーの標準だから
NPB最底辺の投手力になるわな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.226.124])垢版2020/09/22(火) 20:18:12.24ID:SxnbfPEL0
デブ2人何してんだよ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx61-k2GW [126.151.89.227])垢版2020/09/22(火) 20:18:15.47ID:SnJ1/ap0x
最悪のモリゲ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 20:18:31.98ID:bmzHKTm1d
代打のが向いてるんじゃねーか森は
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-jpv2 [49.98.75.46])垢版2020/09/22(火) 20:19:21.29ID:HJb+M9Eod
クッリを信じろ
ツッジが信じたクッリを信じろ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-kKz/ [49.98.152.34])垢版2020/09/22(火) 20:19:46.21ID:kCVuCHyqd
>>255
外野解放なったらどうするよ。
最後の芝生シーズンだからな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-Zm4V [59.86.116.89])垢版2020/09/22(火) 20:19:47.98ID:oNVpwygA0
もうキャッチー変えろよ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-lMKa [39.111.185.64])垢版2020/09/22(火) 20:20:11.16ID:/SYwa4zx0
捕手としては、もう3番手でいいだろスタメンマスクは週1で十分
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 20:21:39.93ID:bmzHKTm1d
今の森に集中力維持なんて無理 ウルトラマンの3分くらいが限界だ
代打やれ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 20:30:51.98ID:bmzHKTm1d
今日のデキの上沢をここまで引っ張ってくるとかマジ舐められてる
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-rsV/ [106.165.56.88])垢版2020/09/22(火) 20:32:27.21ID:gsLVvlfo0
また、山川と森のせいで負けるのかw
本当、ここ1番で頼りにならない4番だな。
塁に出るだけの4番は、要らないんだよ!
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d78-MlcE [112.139.150.111])垢版2020/09/22(火) 20:35:06.91ID:QZfIoUCF0
今年は森山川と心中します!by辻
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-BXWY [49.98.132.238])垢版2020/09/22(火) 20:38:07.13ID:UJOZacSNd
メラド帰り出す人続出
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 20:38:07.42ID:2xg9yO/c0
辻は借金数×100万を給料から引いて辞任してほしい
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.10.49.96])垢版2020/09/22(火) 20:46:22.82ID:A8aBSyiS0
>>309
一般人は明日が連休明けの初日だから、明日に備えて早く寝る人は多いはず
今は医療費削減の目的で会社が健保組合から色んな健康指導を受けてるんで、
早めの就寝もその一つだよ
0315キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:49:23.37ID:FwiE3rCzr
>>1
ガムオ
ガムオ
しつこいんじゃ

くたばれ
0316キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:49:23.54ID:FwiE3rCzr
>>1
ガムオ
ガムオ
しつこいんじゃ

くたばれ
0317キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:50:33.10ID:FwiE3rCzr
ガムオイースタンは
何位だしつこいんじゃ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 20:51:36.07ID:2xg9yO/c0
金払って観る価値もない無気力野球を
コロナ感染のリスクも負って現地に行く人は凄いのかアホなのか
0319キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:51:51.25ID:FwiE3rCzr
ガムオ内部昇格とか
田辺の2の舞

50年優勝無理だから
絶対にダメ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 20:52:20.41ID:+L11LWG+0
兄やんのコメントで中塚のデビュー戦思い出した
0321キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:53:13.16ID:FwiE3rCzr
森カスクビで

准強制わいせつ未遂で
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.152.234])垢版2020/09/22(火) 20:53:36.91ID:7oQHmsUld
クソ豚コンビ
山川、森
コイツらが癌だわ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 20:54:21.21ID:U80GwOhla
便 器 の 敗 戦 を 祝 お う
0324キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:54:44.76ID:FwiE3rCzr
辻がやめる時は

全てのコーチクビで
0326キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:56:01.88ID:FwiE3rCzr
山川で勝った試合はあるが

森カスで勝てた試合ゼロ
0328キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:56:41.18ID:FwiE3rCzr
森カスは
山口と同じ
匂いがする
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 20:57:22.50ID:U80GwOhla
秋吉のリハビリかよ
0331キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:57:39.31ID:FwiE3rCzr
山川で活躍試合はあるが

森カスで勝った試合ゼロ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 20:57:54.47ID:+L11LWG+0
黒田争奪戦になるだろうな、有力巨人かな
0333キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:58:15.96ID:FwiE3rCzr
山川で活躍試合はあるが

森カスで勝った試合ゼロ
0334キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 20:59:04.60ID:FwiE3rCzr
山川で勝った試合はあるが

森カスで勝った試合ゼロ


山口ともや
0336キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 21:00:06.92ID:FwiE3rCzr
山口ともやに改名しろ
0337キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 21:00:07.04ID:FwiE3rCzr
山口ともやに改名しろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 21:00:20.10ID:2xg9yO/c0
やっぱり西武は無観客にするべきでしょ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 21:00:44.02ID:+L11LWG+0
宮西と秋吉逆にしたのか?なるほど
0340キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.194.245.250])垢版2020/09/22(火) 21:01:06.60ID:FwiE3rCzr
辻がやめる時は


全てのコーチクビだと思え!
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 21:01:46.58ID:+L11LWG+0
個人的に一塁佐藤友のほうが好き
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 21:02:33.11ID:+L11LWG+0
クビでも黒田はどこか取るから
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 21:02:52.83ID:DIpcmIyC0
トラメガのやつうるせーからやめさせろよ
声出せない状況でなに先導してんだよ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.242.197.110])垢版2020/09/22(火) 21:06:10.10ID:+L11LWG+0
喧嘩も出来て正確な信号機どこのチームも欲しいよな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-kKz/ [49.97.106.131])垢版2020/09/22(火) 21:06:54.67ID:BtjJdwhOd
掛け声解禁なったのかな?
よく聴こえるけど
0349代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.232.218])垢版2020/09/22(火) 21:07:08.55ID:bmzHKTm1d
秋吉って他球団にはボコボコなんだろ?
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:07:51.29ID:U80GwOhla
実は便器はもっと打ててなかった

他3つにはひたすらゴミ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-Du4S [126.35.145.64])垢版2020/09/22(火) 21:10:54.08ID:sPQSKuslp
今井は岡田と組めないなら、上がらんでいいわ
森なら牧野の方がまし
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:12:55.35ID:U80GwOhla
ヤクルトで使いすぎて一度ぶっ壊したのを高梨使って取っちゃったから・・・

とはいえヤクルトにはあのレベルですらそんなに居ないから両チームにとって本当の出血トレードだった

ただ、高梨が復調気配なの見るとこれからヤクルトが得する報告になるのかね
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:18:19.91ID:U80GwOhla
セーブ付かないのにみゃ西とか本当に余裕ないな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-z3X/ [49.98.133.233])垢版2020/09/22(火) 21:20:00.47ID:Z6X/T0ksd
栗山は記録という目的があるからな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad48-LGlI [218.218.130.173])垢版2020/09/22(火) 21:22:41.55ID:6T20DrvS0
森が先発マスクで勝ったゲームって、いつ?
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.152.234])垢版2020/09/22(火) 21:23:18.31ID:7oQHmsUld
山川、森が癌
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede8-63e7 [58.85.51.145])垢版2020/09/22(火) 21:23:24.15ID:EkKtFk1D0
栗山が2安打打ったから大満足
0371代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.152.234])垢版2020/09/22(火) 21:23:46.72ID:7oQHmsUld
2000安打まであといくつ?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad48-LGlI [218.218.130.173])垢版2020/09/22(火) 21:24:36.78ID:6T20DrvS0
45番だけ先発で出塁してないw
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:26:32.60ID:U80GwOhla
そろそろKuri meter商法の時期だが慎重だな

栗山はそういうの嫌がりそうだが
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-z3X/ [49.98.133.233])垢版2020/09/22(火) 21:28:36.12ID:Z6X/T0ksd
>>373
いや2000のため
ファンもそれ望んでる
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 21:29:15.39ID:2xg9yO/c0
山川は二度とイキり自主トレするなよ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad48-LGlI [218.218.130.173])垢版2020/09/22(火) 21:32:45.42ID:6T20DrvS0
光成「調子は悪くなかったが、噛み合わなかった」
森とは組みたくないって事やなw
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 21:33:10.72ID:DIpcmIyC0
試合後辻コメ
「キャッチャーで抑える、抑えないなんてないわけだから森でいった」
もうダメだこりゃ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede8-63e7 [58.85.51.145])垢版2020/09/22(火) 21:33:24.34ID:EkKtFk1D0
いや早く栗山に2000本やって貰わないと起用法に色々制約が出るから、こういう弱いシーズンに消化しておいて貰いたい
基本的に栗山はやがて代打やDHの要員にしていかないといけないから
2000本するまではスタメンで使わないといけなくなる
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35df-Rp0n [180.2.244.229])垢版2020/09/22(火) 21:37:57.96ID:qv+AGkTO0
高橋が投げてる時は完全に球種がバレてるような見逃し方が目立ってたよね
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 21:39:23.15ID:DIpcmIyC0
糞投手陣を必死にリードして勝利に導いていた岡田と柘植は
あの試合後の辻のコメントを聞いてどう思うか
抑える抑えないは捕手関係ないんだってよ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 21:39:39.95ID:2xg9yO/c0
これだけ実力差がある勝負って
クソほどつまらないよな
エンターテイメントとしてはマイナス100点
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-XNt1 [1.72.2.209])垢版2020/09/22(火) 21:40:52.53ID:3F0WNh7Dd
ここまで面白くない試合出来るってすごいよな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 353b-XJCm [180.20.152.12])垢版2020/09/22(火) 21:41:17.24ID:AunScGAo0
また負けたか
キャッチャーが森で納得した
先発キャッチャーで勝敗が決まることに辻は最後まで気づかなかったか
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf9-NTrt [153.197.0.119])垢版2020/09/22(火) 21:41:57.64ID:g+muuNuG0
>>411
これなんだよなぁ18,19にしても采配で勝ったという感じが一切しない
野手陣の個人能力でごり押しして勝っただけだったんだよな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:45:06.89ID:U80GwOhla
>>406
というか10月の日程考えると松本と入れ替えたい
ハム苦手で便器をそこまで苦にしない(今年は怪しいか?)コーナン
幕張の風がダメでやっと便器戦未勝利脱出したばかりの松本

両方とも苦手ばかりくるローテなのでこれをそのままにするメリットがあまりない
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35d6-qc2B [180.30.183.125])垢版2020/09/22(火) 21:45:31.53ID:fEk1cn3m0
辻は、ピッチャーもキャッチャーもやったことないから、
分からないんだろうな
それか、自分の間違いを認めたくないんだろう
選手が可哀そう
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.18])垢版2020/09/22(火) 21:47:29.70ID:U80GwOhla
>>422
そりゃ低年俸の奴ならな
わざわざ開幕投手弄ったり他の連中のローテ詰めてまで避けると後々おかしくなる
あと億貰ってる奴がそんな優遇受けて年俸上がるのはおかしい
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237b-x8te [219.100.133.21])垢版2020/09/22(火) 21:48:26.51ID:DIpcmIyC0
>>418
ウソじゃないんだよこれが
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33d-5mNr [115.162.29.44])垢版2020/09/22(火) 21:50:24.09ID:qD+KYaTS0
西武ファンじゃないんだけど、一言
西武の野球って、みていて物凄く疲れないか?w

いつも5失点や6失点して、それ以上の点を取って勝つ野球だろ

この4、5年で、すっかり西武の野球は大きく変わってしまったな
以前はバッテリーがしっかりしていて、
そして守備も洗練されて(チーム守備率はソフトバンクとともに日本タイ記録だっけ?)、
走ったり、隙の無い、そつのない野球スタイルだったけどな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 21:51:08.25ID:2xg9yO/c0
不振で苦しんだ経験を糧にしてほしいと考える人いるでしょうが
山川は去年の後半にすでに下降して、今シーズンを迎えたがこのザマ
森も山川とつるんでトレーニング続けるなら来年も同じ結果になる
それに1シーズン通して何かが変わってきたとかなかったから
成長してくれる選手ではなさそう
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.112.130])垢版2020/09/22(火) 21:51:47.99ID:kMgjb2vCa
>>398
去年も無能。ここの住人が気づいてないだけでないとこんな負け方はしない

7/26ハム:7点差追いついて負け
7/27ハム:6本HR打って負け
8/1便器:2度逆転して負け
8/2檻:1イニング6点取って負け
8/8楽天:延長で同点に追いつくもノーヒットで4点取られて負け
8/15檻:登板投手全員失点の8-20で負け。なお、3者連発HRが出て黒星は57年ぶり。
8/18,8/19便器:天王山前哨戦で2試合連続1点差負け
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f555-9WjN [14.193.176.3])垢版2020/09/22(火) 21:55:50.90ID:GF0L8jBp0
あれだな、
消防士なれ
野球向いてない
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.112.130])垢版2020/09/22(火) 22:00:44.77ID:kMgjb2vCa
>>421
一応言っとくと選手の力だけで勝ったなんてありえない
裏方も頑張ってるしけが人が少なかったのはトレーナー等のメディカル担当もしっかりやってる。
何よりうちの選手が自主性とかでやれないのは2014実証済み
2019は運と他球団自爆が勝因としても、2017、18は首脳陣がある程度コントロールしてたはず。

その中心が誰かはわからないけど。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf9-NTrt [153.197.0.119])垢版2020/09/22(火) 22:03:20.90ID:g+muuNuG0
勝手なイメージで本当はどうかは知らんけど
森って後ろの勝ちパはあまり燃やさない(先発に比べると)かあら

日曜みたいな試合後半チャンスで代打から入って…って起用の方が今はいいんじゃ
このまま先発燃やし続けてても得るものあるんかなぁ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:08:49.80ID:2xg9yO/c0
>>488
日ハム側がもう勝ち確定したから
流しただけでは?
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/22(火) 22:10:46.26ID:egC660ps0
まぁ、ビハインドリリーバー陣は球界屈指の名門チームやから
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:11:50.22ID:2xg9yO/c0
>>491
現場の空気は知らないけど
今の西武打線では5点もあって上沢が投げてれば
負ける可能性なんてないよね
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/22(火) 22:13:51.96ID:egC660ps0
>>491
2年前の418なんて今やネタやろ
とはいえ一三塁から走ってきたし、流したってのもないな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:15:06.15ID:2xg9yO/c0
この対戦も基本3タテされるものと考えてるので
予定どおり消化すればいいさ
まだ差はあるとはいえ最下位を目指す立場としては負け試合を沢山作ることが重要
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-lMKa [39.111.185.64])垢版2020/09/22(火) 22:25:14.05ID:/SYwa4zx0
>>480
連続初回失点が去年だったか一昨年だったか忘れたけどチームとして試合の入り方が良くないんじゃないかと思う
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.156.33])垢版2020/09/22(火) 22:26:24.85ID:szILRAhRa
西武、“天敵”ハムに完敗 森が先発マスクで6連敗も指揮官「いくと決めていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/626c4aefe096477c451977ee14351d2fe152aa82

 辻監督は山川について「苦しんでるね。責任感のあるバッターだから、明日取り返してくれれば」とかばい、森についても「今日は(先発捕手は)森でいくと決めていた。キャッチャーで抑える、抑えないはないわけだから」と語った。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:26:25.00ID:2xg9yO/c0
>>509
これ本当に言ったなら
もう捕手のスタメン、じゃんけんで決めろよな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.156.33])垢版2020/09/22(火) 22:28:23.71ID:szILRAhRa
西武スパンジェンバーグ欠場 肩の死球影響で振れず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9301ec2427ff8111edc336d3c0668082be83caf7
西武コーリー・スパンジェンバーグ外野手(29)が日本ハム16回戦(メットライフドーム)を欠場。

20日オリックス戦で肩に受けた死球の影響で、バットを振れないため。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-7rLS [49.97.99.230])垢版2020/09/22(火) 22:29:57.98ID:kTXXRZNAd
>>512
なんかすごいな

でもキャッチャーには、
肩やブロッキング(止める)、捕球の良し悪し、などもあるだろう
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b7-x8te [60.47.97.157])垢版2020/09/22(火) 22:31:54.88ID:egC660ps0
>>514
おかわりも死球、スパンも死球
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.156.33])垢版2020/09/22(火) 22:33:24.56ID:szILRAhRa
西武高橋光成5失点KO「不用意」被弾に辻監督苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f66545e7daa0170bdbd62b2f1f41969e8bcd36bf
辻監督は「追い込んでから逆球を投げたホームランと初球からくるバッターに対しての不用意な1球」と苦言。3戦ぶりに組んだ捕手森のリードについて聞かれると「キャッチャーで抑えたり、打たれたりとかそういう問題じゃない。あれだけ逆球投げてたら光成がやっぱり悪い」と厳しかった。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:33:29.37ID:2xg9yO/c0
多少の苦しみを味わうことで、糧になり成長するという考えはあるとしても
同じ状態がひたすら続いているのに苦境を乗り越えて大きくなるんだ!
みたいな今の主力選手の扱いかたは、ひたすら苦しみを与えて追い込むことしかしない
ブラック企業そのもの
結果成長とか以前に壊れて終わる
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-kKz/ [1.75.2.90])垢版2020/09/22(火) 22:34:58.84ID:dmO1gl9kd
>>513
石毛
「あみだでええやん」
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 22:38:18.11ID:2xg9yO/c0
スパン死球食らってたんだ
もう二か月以上試合観てないからそういう情報はわからない
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.94.204.17])垢版2020/09/22(火) 22:38:38.19ID:3tl4CsbH0
おどりゃ クソ森 ぶちのめすぞゴミ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-kKz/ [1.75.2.90])垢版2020/09/22(火) 22:40:42.78ID:dmO1gl9kd
>>407
その投手って現GM?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])垢版2020/09/22(火) 22:47:44.88ID:e5H1ygNw0
>>546
そのとおり。
森が追い込んでアウトコースボール球を要求してるのに真ん中に失投投げるとか光成のミスでしかない
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-+0z+ [27.81.33.77])垢版2020/09/22(火) 22:48:01.69ID:71Cz7JVc0
>>546
こういう風に今の森を庇うライオンズファンがいることが信じられない。ここ一ヶ月の捕手と勝ち負けを比較してみろよ。結果が全てだろ。ここまで結果がはっきり出ていると、今日のコーナの制球が定まらなかったのは森の構えが悪かったと捉えられる
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a346-vKz6 [203.114.37.81])垢版2020/09/22(火) 22:51:16.34ID:rEqZ3Vvj0
開始時点ではストレート走ってたように見えただけになんであんな外外に構えるのかなってみんな思ったんでないの?
十亀に対しても球威はあるがコースは定まってないところで外角低め3球続けて要求してボールボールになるしさすがに…
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.1])垢版2020/09/22(火) 22:54:16.49ID:Jta/hsDLa
>>527
西武でややこしいのは辻だけじゃないから来ないだろ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-qc2B [121.116.174.68])垢版2020/09/22(火) 22:59:14.54ID:unxqZrFv0
振らない球、たまたまボールになった球を続けるのは危険
空振りした球を続けるのはいっぱちで価値がある
森は前者を多用して後者をあまりやらない

この前はチェンジアップで空振りとったあと連投して三振取ってたんだけど
たぶん中田かな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.10.49.96])垢版2020/09/22(火) 23:06:32.82ID:A8aBSyiS0
>>512
辻は森と心中するつもりで進退かけてるじゃんか。緒方だって優勝の翌年に辞任したし
それなりの覚悟は辻の中で出来てる様子だな。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-zzdm [121.111.170.206])垢版2020/09/22(火) 23:07:06.34ID:9pF1hLLm0
ギャレのハム戦はやってるレベルがメヒアに毎回ストガイやる松井やブセと変わらんもんな
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45bd-xp59 [124.84.196.96])垢版2020/09/22(火) 23:10:01.93ID:0WAKqs4Q0
>>542
>>557
広島から来た山根
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.10.49.96])垢版2020/09/22(火) 23:10:41.45ID:A8aBSyiS0
>>407
広岡監督も負け試合の後は投手に冷たい言葉を浴びせてたと聞くし
辻は広岡の悪い部分を真似しちゃダメだよw
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.10.49.96])垢版2020/09/22(火) 23:24:20.60ID:A8aBSyiS0
>>576
>実質ニートの可愛いセガレ・・・
パチスロライターういちも、パチ&スロ業界の未来を憂いて競艇YouTubeに没頭してるし
親父も先が見えない業界に身を置くセガレの事は相当心配してると思われ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc5-eQz5 [111.101.190.129])垢版2020/09/22(火) 23:26:32.14ID:EAmUJ/vI0
>>512
森についても「今日は(先発捕手は)森でいくと決めていた。キャッチャーで抑える、抑えないはないわけだから」と語った。

>>528
捕手森のリードについて聞かれると「キャッチャーで抑えたり、打たれたりとかそういう問題じゃない。あれだけ逆球投げてたら光成がやっぱり悪い」と厳しかった。


なんか、記者の日本語力の違いで全く印象の記事になっただけかも
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-zzdm [121.111.170.206])垢版2020/09/22(火) 23:27:36.76ID:9pF1hLLm0
増田終わったら権利取れる奴が数年出てこねー訳だが
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 23:30:01.30ID:2xg9yO/c0
今いる西武の投手、欲しけりゃくれてやるというレベルの奴ばっかりだけど
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-zzdm [121.111.170.206])垢版2020/09/22(火) 23:33:37.77ID:9pF1hLLm0
>>574
ブセのは全カーブだな
それはそれで不用意だが
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 23:46:39.98ID:2xg9yO/c0
去年とか一昨年の試合とかは
投手がヘボで負けたと言っていいものはあっただろう
打線が打ってるけどアホほど打たれたとかはあったし。
ただ今年は投手とか打線とか言うより、シンプルにチーム自体がヘボで負けてるだけ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-qc2B [126.218.37.180])垢版2020/09/22(火) 23:46:46.20ID:9hZMK5/M0
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b06-lMKa [39.111.185.64])垢版2020/09/22(火) 23:48:51.56ID:/SYwa4zx0
2連覇したといっても日本シリーズにも出れなかったわけだしBクラス落ちて上がり目ないんじゃ監督続投とはならないでしょ
上がり目があると判断しちゃったら続投なるかもだけど
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-lMKa [221.254.0.205])垢版2020/09/22(火) 23:53:47.20ID:2xg9yO/c0
辻の去就は優勝もしてるから辞めないでいいとの見方もあるけど
去年までの監督契約は終了して、今年は単年で契約してるんだから
その場合は純粋に今年の成績(中身)で判断するべきだと思うな。
選手でも、複数年ならトータルで働いたか?って見るのが普通だし
例えば単年の森とか山川が、今年の酷い成績でも去年は3割打ってるし、本塁打王獲ってるしで
前は良かったから今年悪いけど減俸はないね。というのは納得できないでしょ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-7c0c [221.241.134.241 [上級国民]])垢版2020/09/22(火) 23:57:44.63ID:UJa1mrbZ0
高橋コーナンがマスクは岡田さんでお願いしますみたいに直訴することできないの? 岡田と組んでいい流れだったのに森と組まされるの絶対納得行ってないと思うが
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])垢版2020/09/22(火) 23:57:55.59ID:cuWmTfCh0
浅村 4打数 4安打 3本塁打 7打点
中田 5打数 1安打 1本塁打 2打点
山川 4打数 0安打 3三振


4番の差
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a278-Y18+ [59.86.116.89])垢版2020/09/23(水) 00:11:22.85ID:kHSmgTg70
辻の発言てキャッチャーdisだよな
森に対しても失礼だよはっきりいって
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a278-Y18+ [59.86.116.89])垢版2020/09/23(水) 00:18:22.44ID:kHSmgTg70
>>611
監督と同じ思考
いつかやってくれる耐えれば復調する

結果心身ともにボロボロ
0617キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:26:33.23ID:XrAzJcoSr
上沢なんか
簡単打てるわけねーのに
3回でボコボコに炎上
それで辻、山川が悪いとか
桐蔭カスはしねや
0619キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:28:08.20ID:XrAzJcoSr
>>614
セクハラのクズの味方か
無能ばかりで
采配しようがよな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-mHP9 [36.13.168.156])垢版2020/09/23(水) 00:29:06.03ID:VAuMH0Nr0
ガッフェ「西武相手には3タテがノルマだから」
0622キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:29:12.63ID:XrAzJcoSr
>>1
50年優勝できないイースタンの奴にに用はねえ
クズ
0623キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:32:04.35ID:XrAzJcoSr
涌井、浅村、秋山、菊池、炭谷
抜けて
残りカスと中村栗山松坂内海
年寄りだもんな
他は補強してるのに
金がなさすぎる
0624キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:33:11.58ID:XrAzJcoSr
桐蔭カスのクズは
いつも辻と山川のせいか
アホバッテリーのせいだろ
0625キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:33:56.38ID:XrAzJcoSr
クライマックス炎上したのも
サブの岡田がケガで
森カスしかいなかったらだろ
0626キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:35:48.86ID:XrAzJcoSr
森が森が
そんなの知るか
コーチ陣は生活かかってるんやぞ
0627キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:36:46.05ID:XrAzJcoSr
森はセクハラの不始末で
減俸してトレードしてしまえ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf16-7pmw [110.132.174.58])垢版2020/09/23(水) 00:37:21.82ID:up4vTYuN0
>>623
中島、片岡、岸、野上、脇谷も
0629キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:37:31.85ID:XrAzJcoSr
>>1
つけていなかったら
優勝すらしてねーんだよ
桐蔭カス
0630キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:38:52.10ID:XrAzJcoSr
>>614
セクハラに
味方なんか
いるんだな(笑)
0633キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:41:37.52ID:XrAzJcoSr
>>1
2軍が最後に優勝したのは
いつや!
セカンドの2軍に勝てないのか?あ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c625-lnid [153.203.48.14])垢版2020/09/23(水) 00:41:40.96ID:xxEijcme0
池袋西武の弁当買いに行きたいんだが
整理券も早めに行かないとなくなるレベル?
0636キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:43:17.99ID:XrAzJcoSr
4の1が首位打者かよ
あ?そのわりに野村伊東を
神様扱いだったな
0637キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:46:30.69ID:XrAzJcoSr
セカンドの2軍に勝てないガムオ西武
若手が
セカンドとかつかうんじゃねえ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a278-Y18+ [59.86.116.89])垢版2020/09/23(水) 00:46:56.23ID:kHSmgTg70
>>632
ぜんぜん壁になってなくて草
0639キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:48:23.79ID:XrAzJcoSr
ソフトバンクが
いないイースタンで
ガムオ西武は
何位なんや
セカンドの2軍に勝てないのか
ザコ共
0641キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:51:09.57ID:XrAzJcoSr
自動アウトと
暴走自動車か
ガムコウ
0642キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:52:55.42ID:XrAzJcoSr
川越や鈴木やウー柘植
誰ひとり定着してねーんだよ

ガムコウ
0643キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 00:57:06.51ID:XrAzJcoSr
今の首位打者は誰なんだよ
1回とかマグレに決まってるだろ
0645キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 01:00:44.53ID:XrAzJcoSr
毎回中田に打たれて馬鹿じゃね
0646キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 01:03:38.15ID:XrAzJcoSr
何年野球やっても
勉強できない馬鹿は馬鹿
0648キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 01:04:50.27ID:XrAzJcoSr
2年連続首位打者やってから
ほざけゾーン激狭チビ助
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-BxYg [118.159.117.213])垢版2020/09/23(水) 01:05:59.90ID:vyJouaW40
壁としてちゃんと機能するなら今の打撃力でもいいんだけどな
首位打者は確変選手でも割と取っちゃうタイトルだからね
0650キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 01:07:12.87ID:XrAzJcoSr
最低限のレベルにすらないから
叩かれるんだろ
セクハラ桐蔭カス
野球初めて何年目や
0651キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.194.245.250])垢版2020/09/23(水) 01:09:09.72ID:XrAzJcoSr
ガムオは
最高順位何位や?
負け越し野郎
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6f9-hsDi [153.197.0.119])垢版2020/09/23(水) 01:11:40.22ID:GT9n320A0
>>649
森が確変首位打者だったという現実はつらいなぁ
ちょっと落ちてきてるけど吉田正が本物で森は偽物だったと認めるのはつらい
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bd-b+lb [124.84.61.229])垢版2020/09/23(水) 01:15:17.47ID:qLATZdXN0
最下位の首位打者に何の価値があるとでも?
吉田正は凄い選手だけど本物言われてもな
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f30-3NQI [14.3.129.62])垢版2020/09/23(水) 01:20:49.76ID:G2CnlLIX0
(中)バント?だって打つもん
(遊)下位打線と呼ぶのやめてくれる?
(二)(連敗記録に)そういう記事ばっかやめてくれる?
(一)上司に逆らうようなことは何があっても許されない
(指)病んでるのかな(笑い)
(捕)キャッチャーで抑える、抑えないなんてないわけだから森でいった
(右)オリックスだと思って投げればいい
(三)昨年までの木村とは違う。期待してもらっていい
(左)木村はかわいい、食べちゃいたい
0657キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.204.232.94])垢版2020/09/23(水) 01:31:33.14ID:oq68BPJLr
>>609
森カスこそ常識
外れた失礼の固まり
0658キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-m8Zv [126.204.232.94])垢版2020/09/23(水) 01:33:14.10ID:oq68BPJLr
>>653
じゃあ便器打線が
最高なのか
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-dRpf [14.8.5.193])垢版2020/09/23(水) 01:38:35.45ID:vG3NXcfj0
クソ豚山川氏ね
くたばれゴミ捕手森
0662代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-KB1G [1.75.242.199])垢版2020/09/23(水) 01:40:50.03ID:7G5WTS/jd
さっき結果知った。光成がボコボコに打たれるのは全く変わらなかったな。なんの対策も考えられない糞監督はとっとと辞めてくれ。なんだあのコメントは?あんなのが監督しているようじゃ勝てるわけないな!
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-KB1G [1.75.242.199])垢版2020/09/23(水) 01:44:21.65ID:7G5WTS/jd
早く辞めさせろ、首にしろ!もういいあきたわ!
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b701-F8K1 [60.237.43.11])垢版2020/09/23(水) 01:55:13.51ID:SSIUSB2m0
キャッチャーで抑える、抑えないなんてないなんて言ってるけど
コウナが森と組んでいて、厳しいコースばかり要求して
球数が多くなっていることに、何も感じないのかな
見ている方はイライラするわ
逆に、コウナ岡田だと、テンポよく投げられているから
ストレスを感じない
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ceef-/QqT [111.64.49.243])垢版2020/09/23(水) 02:04:25.63ID:qzejKS4R0
鷲だがあさむーの三連発見てくれたかね?
君ら打てないねw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-c4zX [126.255.66.104])垢版2020/09/23(水) 02:16:19.99ID:h2+guSJlr
>>597
しかも同じ相手に惨敗だからな
胴上げ鑑賞会もあったし
0671代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-zBBo [126.234.59.44])垢版2020/09/23(水) 02:18:09.27ID:4tjhoAVUr
増田が楽天に移籍したらまた金銭?

増田が読売ならまた人的?
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bd-EWEb [124.84.61.229])垢版2020/09/23(水) 02:22:23.93ID:qLATZdXN0
>>658
優勝争いしてるチームからのタイトルホルダーがホンモノ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7bd-EWEb [124.84.61.229])垢版2020/09/23(水) 02:26:37.03ID:qLATZdXN0
多分あの頑固じーさんの事だから
3000勝達成するまで毎日森スタメンマスクだと思う
現地行くやつは3000勝まで首を長くして待てとしか
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.223.142])垢版2020/09/23(水) 02:29:32.93ID:snLVU6JIp
>>659
ほんとにそんなこと言ったのか?と思うレベルだな、バカにつける薬はないとはよく言ったものだ。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.223.142])垢版2020/09/23(水) 02:30:50.47ID:snLVU6JIp
中村がいなくてサード山川をやるくらいなんだからサード森でもいいのにな。
近藤とか伊藤光だってできたんだから森でもできるだろ(明確な根拠なしw)
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-IrDP [1.66.97.11])垢版2020/09/23(水) 03:34:05.49ID:c9TshRjCd
光成「岡田さんのおかげ。岡田さんを尊敬している」

サイコパスコーチ「森でいきましょう」

サイコパス監督「コーチが提案してきたんだよ。コーチが〜」
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 04:35:10.26ID:gH9irjK00
リード房絶賛の岡田のリードで好調だった松本がこの間炎上したんだし辻の言うとおり投手の炎上にリードは関係ない。

昨日の光成が森の要求とおりの所に投げてそれを打たれてるならリードが悪いと言えるけど、
打たれたヒットの球は殆どが構えと違う真ん中に集まった失投だし。

リードが良くても調子が悪くてノーコンならどんな投手でも炎上するわ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 04:40:02.64ID:gH9irjK00
この6連戦全部森で固定して先発を全て炎上させて負けるなら森のリードが悪いと言ってやるがな。

さすがに6連戦の先発全員が不調で森のリードどおりに投げられないという事はないんだから。

この間の森捕手固定で大型連敗してた時だって、
森のリードで投手が打たれまくっての負けより投手の好投を貧打の打線が見殺して負ける試合の方が多かったんだから
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 05:08:41.42ID:gH9irjK00
鷹戦でノリンと組んだ時に8番の高谷を打てない雑魚と甘く見て、
ピンチで外角一辺倒の甘い攻めしてそれを打たれて4打点されたってのがリード房の言うようなダメなリードではあるがな。

森は関西人特有のィラチだから出し続けると集中力が途切れてああいう雑なリードや横着な守備をする事が偶にある
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-4gGp [106.128.31.54 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 05:36:55.57ID:MHHlMsala
提案したコーチというのが嘘でなければ元投手か元捕手の誰かなのは間違いないだろうな
不動のレギュラー捕手ほぼ固定ならともかくそうでもない状況で半指名みたいなバッテリーの組み合わせがあると選手間の壁や溝が厚く深くなってしまったり
不動のレギュラーが育った時や逆に柔軟な対応が必要なアクシデント時の起用に問題がでることを肌で知っているだろうしね
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-xkQt [49.97.100.10])垢版2020/09/23(水) 05:58:48.56ID:rRHcX57Id
>>697徹底的に対策されてるのは素人目に見ても明らかだろ
それを分かってて対策テコ入れしないチームに呆れてる。探ろうともしないで責任を投手に押しつけるだけの監督は頭イかれてるわ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 06:01:42.80ID:gH9irjK00
森捕手にはリードの配球なんかより守備のやらかしの方を何とかしろと言いたいわ

キャッチングの下手さも悪いし盗塁エンドランスクイズなどの相手の作戦に対する注意も欠けている。
バント処理の指示を間違って野選で大ピンチを作って大量失点を招くなど状況判断も悪い
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-4gGp [106.128.31.54 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 06:08:35.72ID:MHHlMsala
>>702
広報からの表に出る部分を単純に鵜呑みとか草だけど
実際に現在どういう状況なのかは中の人でないとわからない
もちろん報道のようにすごく良い関係である可能性もあるしそうであってほしい
そして今は投手毎に捕手が固定されてるわけでもないしね
今後の懸念としての話だよ

近いところではオールスターでの雄星森バッテリーが物凄く別チーム同士バッテリーみたいな社交辞令感があったのは否定できんだろ?
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.223.142])垢版2020/09/23(水) 06:35:24.23ID:snLVU6JIp
年間60〜70は負けて当たり前だけど、これだけ内容が悪いと野球ニュース見る気もなくなるわ。
チャンスに木村が併殺打、チャンスに山川三振、森併殺打。
辻は何も変わってねえし今後も変わることはないだろう、馬鹿かこのじじいは。
何回同じ展開で負けてんだよ。もう木村なんか使うな。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 06:36:06.60ID:gH9irjK00
むしろ捕手に熟知している人ほど今の西武では森の捕手固定を主張するけどな

岡田も柘植も打撃が森と比較にならないし肩が弱い
守備も正捕手の森を出し抜ける程上手いわけではない
リードなんて曖昧模糊なスキルを除けば捕手としての実力は森とレベチだよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-TzJJ [219.100.29.216])垢版2020/09/23(水) 07:02:24.41ID:BfLm36xDM
森が岸や雄星にバッテリー拒否されてたのは有名な話だがな
ブルペンで岸になかなか話しかけられない森とかテレビで特集されるくらいだしな
試合中も全然ピッチャーに話しかけにいかないしジェスチャーもしない
ピッチャーとコミュニケーションとるのが下手くそなんだろ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-4gGp [106.128.31.54 [上級国民]])垢版2020/09/23(水) 07:04:15.88ID:MHHlMsala
過去のプロ野球を見ても表に出てくる逸話だけでも
仲の良いバッテリー悪いバッテリーや自己中に好き勝手やる選手や監督コーチの言うことも聞かない
逆に言うことを聞きすぎてダメになった選手好き勝手指導して選手をダメにするだけの監督コーチの話とか山ほどあるわけで
そういう芽が出る可能性対策が出来てるのかを心配してる
森のように感情が現地観戦はもちろんテレビ越しでもわかってしまうような選手がいるチームは特に
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-hmMd [106.132.135.21])垢版2020/09/23(水) 07:20:32.21ID:HFWz3j3Xa
オリックスみたいに20年以上優勝出来なくなるかもな
60歳以上の奴はもう二度と優勝見れないと覚悟した方がいい
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-hmMd [106.132.135.21])垢版2020/09/23(水) 07:21:44.71ID:HFWz3j3Xa
どうせ最後だしもう今年は辻の好きなようにやらせればいい
せっかく観客数制限緩和されてもこれじゃ観に行かなくなるがな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-MZZj [106.158.139.2])垢版2020/09/23(水) 07:48:36.76ID:+zm/QwFT0
辻は昨年、一昨年と打ちまくって勝った馬鹿野球の味が忘れられないのだろうな
浅村、秋山が抜けて中村が終わってそんな野球がこの貧弱な面子で出来る訳ねえだろ
木村、金子とか他じゃ控えで併用するレベルの選手だぞ?
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SV/0 [49.98.145.70])垢版2020/09/23(水) 07:55:02.48ID:1QnNXXU+d
>>719
それなのに土日のチケットはいつも完売なんだよな。
なかなか手に入らない。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-TzJJ [182.251.77.21])垢版2020/09/23(水) 07:55:03.28ID:xzUtKHT9a
だいたい時代と逆行してんだよね
パリーグTVとか映像媒体が発達してデータ取りのサンプルに事欠かない現代野球でキャッチャー固定なんてさ
データの裏を取ったリードができるならまだしも森にそんな頭はないし
セオリー通りに構えて読まれて打たれるの繰り返し
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SV/0 [49.98.145.70])垢版2020/09/23(水) 07:59:25.19ID:1QnNXXU+d
>>718
黄金期見た人の大半は鬼籍入りか。60の親父にもう一度西武の日本シリーズで日本一、見せたかった。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-tOKD [1.75.245.45])垢版2020/09/23(水) 08:25:00.58ID:kBKLuxsjd
今年は野手補強したいがまた即戦力の投手行きそうやしな
んで左腕で早大の早川とか行って、先輩のくじ運強い中日与田に取られて大将の二の舞になる未来までが見えるわ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-mHP9 [106.72.144.1])垢版2020/09/23(水) 08:28:30.03ID:+6owOw8k0
もういい加減野手上位指名で上位3人野手にしろよな。
上位で野手指名しないから全然野手出てこないじゃねぇか。
投手は毎年のように即戦力投手指名し続けているんだから、
はっきりいってドラフトではなくて投手コーチに問題があるんだよ。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-tOKD [1.75.245.45])垢版2020/09/23(水) 08:31:15.95ID:kBKLuxsjd
>>730
うちの球団で近くの高校卒の問題ばかり起こした選手いるから房総の選手は止めとくとかしてくれたらええんやけどなw
自分は中村や栗山が後先短いから野手優先で取って欲しいと思うとるわ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-mHP9 [106.72.144.1])垢版2020/09/23(水) 08:38:47.31ID:+6owOw8k0
というか西武には高卒で問題のある高卒を一流まで育てるノウハウなんてないということだ。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Bryi [49.97.99.230])垢版2020/09/23(水) 08:41:51.20ID:mdlUFChbd
西武ファンではないが、辻のコメント、マズいと思うがな
感情的になってしまってるのか、本心かしらんけど
捕手や投手に対して配慮がかけてるように感じるし、
ドラフトクラスから子どもまでの
アマチュア選手に対しても良い影響はないだろう
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-t5lK [121.111.170.206])垢版2020/09/23(水) 08:42:02.13ID:9xV50Q180
>>717
そりゃチョイスは専属投手抜けて他は誰でも森で引き剥がされた後だから出番求めて逃げるだろ
浅村は無いとは言えない
秋山は多分無い
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Bryi [49.97.99.230])垢版2020/09/23(水) 08:45:48.96ID:mdlUFChbd
>737
>>512>>528
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Bryi [49.97.99.230])垢版2020/09/23(水) 08:51:43.41ID:mdlUFChbd
昨日の5失点すべて投手なのかわからんが、
毎シーズンの失点はどう考えてるのだろうか

辻がこれまでも捕手について、
言及してこなかったなら、筋としては、とおるが
(炭谷などに対してどうコメントしていたかはしらん)

とりあえず、これからはパスボール、悪送球以外は
捕手(柘植、岡田、他ふくめ)の責任について
コメントできなくなるんじゃないか
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Bryi [49.97.99.230])垢版2020/09/23(水) 08:53:05.37ID:mdlUFChbd
>>739
そうかもしれんな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 08:55:41.43ID:tJjskV7Ha
>>731
そういうときに限って1位でポジションダブる奴採って2位に西川みたいなアウトレット拾うのが西武
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 08:58:07.35ID:tJjskV7Ha
>>728
井口が食い残した寿司拾って食あたりとかだろうな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf16-7pmw [110.132.174.58])垢版2020/09/23(水) 09:18:33.17ID:up4vTYuN0
阿倍と赤田の打撃コーチは機能してるのかな。
スパンジーや戸川は栗山に指導してもらったって言ってるし。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-mHP9 [36.13.168.156])垢版2020/09/23(水) 09:24:46.40ID:VAuMH0Nr0
コーナと全然合ってない森を起用して
今まで安定していたコーナが炎上したのは
明らかに辻の責任なのに
バッテリーの責任に押し付ける
汚い指揮官
とっとと辞めてくれ辻ボケジジイ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 09:36:12.86ID:tJjskV7Ha
楽天 06421人
西武 09471人
便所 19909人

札幌 10307人 20日
京セ 10193人 20日
千葉 未実施


絡繰 16732人
名古 10071人
甲死 11307人

横浜 15842人 20日
神宮 13467人 20日
松田 未実施

結局便器だけが美味しいとこ取りの日程で儲けそうな流れ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 09:58:02.18ID:gH9irjK00
岡田柘植が使われ出した理由だって背筋痛などの森の体調面などの問題だし、
森のコンディションが普通に戻れば正捕手固定の控えに戻されるのは当たり前。

岡田も柘植も投手並みの打撃なのに首位打者獲ってる森のライバルになれるわけがないだろう
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 10:00:43.08ID:tJjskV7Ha
>>754
今更逃げちゃった奴を語ってどうするよ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-KB1G [1.75.242.199])垢版2020/09/23(水) 10:06:24.72ID:7G5WTS/jd
せっかくバンクとロッテが負けているのにな。まぁ西武が弱すぎてゲーム差うんぬん語る資格もないか。最後にひと暴れしてもり上げてくれんかの。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf16-dRpf [110.131.52.202])垢版2020/09/23(水) 10:15:35.15ID:kYA2oh+70
辻さんは光成に対して本当に厳しい。フォローもしない、褒めない、悪い時はとことん指摘する
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6c3-t44P [153.242.193.6])垢版2020/09/23(水) 10:17:55.82ID:r57yfa2t0
森キャッチャーでリード悪いならバッテリーコーチの責任だし一番打つから文句ないけど流石に守備のミスが多すぎるよ今年は
後ろに逸らすのは去年からだけど今年は他もひどい
どっか痛めてるんじゃないのまだ
つくづくもっと早めに併用にすべきだったよ特に今年は
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f30-3NQI [14.3.129.62])垢版2020/09/23(水) 10:42:55.86ID:G2CnlLIX0
>清水ぐらいにホームラン打たれているんじゃ、そんなに力がないのかと思ってしまうし。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd6acd6615947cc6191a0113452ab672e4ef6b0


いいかげん自選手に厳しく言うために他チームを貶めるスタイルやめればいいのにね
知性の欠片もない
0773代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-euaC [126.208.159.155])垢版2020/09/23(水) 10:44:19.70ID:SF3GkrNCr
打てなくなったのはシーズン始まってからだし悪いなりに何も出来ないベンチがね…
例えばスクイズ
去年までなら打ってたから不必要だったけど今年もやらない。
岡田の打席でワードは出たけどやらない。
タイムリーは出ない。得点出来ず負ける
勝つ気が感じられない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 10:55:04.86ID:tJjskV7Ha
>>763
ラスト20試合には便器だけで7試合あるからそれならそれで
便器戦糞で残り13試合で帳尻されても困るけど
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 10:55:43.84ID:tJjskV7Ha
清水は当たらないだけで当たりゃ飛ぶだろ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 10:58:00.95ID:tJjskV7Ha
>>771
辻は便器にはコレやらんのだよな
その時点で論外
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-MZZj [106.158.139.2])垢版2020/09/23(水) 11:46:02.59ID:+zm/QwFT0
中止になってるな・・・
もしかして選手にあれ出たのか?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2d5-8GNv [125.196.164.33])垢版2020/09/23(水) 11:50:44.62ID:vlfOAE2i0
社会人としてというより
人間的に問題だよな
小学生だって注意されるのに
ピンとこないもあったし
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.8])垢版2020/09/23(水) 12:02:55.33ID:fAZqw0HZa
ハム側の公式は中止アナウンス無いな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.8])垢版2020/09/23(水) 12:07:28.08ID:fAZqw0HZa
白にゃんこ時代と比較できないくらい投手糞なんだが
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.8])垢版2020/09/23(水) 12:10:49.48ID:fAZqw0HZa
>>771
その前の「上沢相手に2点、2点では...」もかなりヤバいな

もっと点取れるだろってか?
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.8])垢版2020/09/23(水) 12:24:19.50ID:fAZqw0HZa
鎌ヶ谷の雨天中止だろ
二軍は代替組まなくて良くなったから少しの雨でも簡単に中止するようになった
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-/QqT [118.19.228.235])垢版2020/09/23(水) 12:29:51.44ID:SjzAni5+0
それじゃコロナしかないやんw
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-MZZj [106.158.139.2])垢版2020/09/23(水) 12:31:34.05ID:+zm/QwFT0
訂正されたみたいだな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-njwO [58.89.93.120])垢版2020/09/23(水) 12:36:06.85ID:OyJ689hl0
梶谷FAしたら絶対にとりに行くべきと思うけどどーお?
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-raSa [223.133.182.19])垢版2020/09/23(水) 12:46:20.85ID:ZSousOe10
斎藤佑樹10年目の歯がゆさ、生き抜く術を/田村藤夫
https://www.nikkansports.com/baseball/column/tamura/news/202009230000023.html

>名前は書かないが、同じ右投手で球威はないが、コントロールを武器に現役を全うした投手がいた。
>今の斎藤と同じくらいの球威だったと思う。それでも、シュート、スライダーを駆使して1軍打者と対等に
>渡り合っていた。私は右打者だったが、その投手が左肩を打者の方へ入れて投げ込んでくる瞬間、
>どうしても投球が体に向かってくる恐怖がよぎり、外のスライダーに届かなかったことを思い出す。

これは東尾修のことじゃないかな?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.8])垢版2020/09/23(水) 12:50:25.16ID:fAZqw0HZa
ベイスターズ
A 山崎康 宮崎敏 今永昇13600
B 伊藤光 前田大 三上朋 三嶋一 梶谷隆 石田健 桑原将6500

・・・Bなら動かんだろうなこの球団は

それにしても今季マトモに活躍してる奴居なすぎだろこの顔ぶれ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-jtro [163.49.206.43])垢版2020/09/23(水) 13:14:26.77ID:4dS/CZtBM
席の追加販売しても、先発マスク森だったり熊代・木村・水口スタメンだったりしたら観たくないので買わない。辻監督は球団収益も失ってるはず。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb9-2D2J [58.92.105.98])垢版2020/09/23(水) 13:30:50.04ID:S6qPVBO80
ソフトバンク産のCだから人気出たんやろ
ベイのBじゃな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-jtro [163.49.206.43])垢版2020/09/23(水) 13:47:39.48ID:4dS/CZtBM
選手もやる気無くしてオリックスみたいになりそうだ。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 13:54:03.94ID:tJjskV7Ha
勝敗関係なく密嫌う層は一定数居るから5類指定にならん限りはそこまで埋まらんと思うがな

こんな時期に行きたいのは何があっても行く奴だけ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.7])垢版2020/09/23(水) 13:56:04.97ID:tJjskV7Ha
ヤクルトは東京+アンチ巨人層狙いだな

西武は「都内へ向かう鉄道の路線ごとに別の地域」という埼玉特有の事情から地元愛が定着しにくい
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6258-i/UU [157.65.100.52])垢版2020/09/23(水) 13:59:37.01ID:0fFtSMz90
下手に首都圏に近いのがいけない

もっと僻地に行こう
0849代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/09/23(水) 14:14:20.35ID:g5eBPiOC0
日ハム樋口(26)
昨日支配下登録→今日1軍昇格
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/23/kiji/20200922s00001173557000c.html

[プロフィール]
背番号: 93
投  打:右投右打
身長体重:168センチ/84キロ
生年月日:1994年7月4日(26歳)
出  身:神奈川県
経  歴:横浜高−立正大−BC・新潟−日本ハム(19年育D2位)

[ファーム成績]
44試合 .347(150-52) 12本 32打点
出塁.446 長打.660 ops1.106
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f30-3NQI [14.3.129.62])垢版2020/09/23(水) 14:41:44.80ID:G2CnlLIX0
>>849
成績エグいね
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-jW6F [60.42.221.12])垢版2020/09/23(水) 15:05:26.25ID:wpPZsfB20
今年はcs出場は二位までだし
現状、ただの5位のチームだし、客入りはこんなもんだろ
14年も9月はガラガラだったぞ
それよりも辻と秋元は昨日の兄やん解説を聞けよ
普段温厚で選手を褒めることしかしないあの兄やんが
森のスタメン起用に怒っているんだぞ
自分たちの犯した罪の大きさを感じてほしいよ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f615-njwO [113.148.114.176])垢版2020/09/23(水) 15:07:48.96ID:2/01ebMG0
>>855
水口下げるのかな?
まあ久しぶりに3番栗山4番中村が見れるならいいや
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-dRpf [14.8.5.193])垢版2020/09/23(水) 15:24:03.64ID:vG3NXcfj0
明日は台風で試合中止になったりするかな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.6])垢版2020/09/23(水) 15:59:22.38ID:MGaT4Weva
現状だとどっちも決行だろ
西鉄の運行打ち切りまで強行した便器の例に倣えば
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 16:04:44.08ID:gH9irjK00
スタメンで毎回1単打1エラーの呉がサードじゃ投手はたまったもんじゃないからな。
調整不足で打てないおかわりでも三塁守備は一番でやらかさないだけマシだわ。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-iTYo [1.72.0.247])垢版2020/09/23(水) 16:07:55.60ID:nLC+oHJed
9/23(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
中村剛也(L)  
武田翔太(H)
福田秀平(M)
谷内亮太(F)
樋口龍之介(F)
齋藤綱記(B)
【出場選手登録抹消】
熊代聖人(L)
辛島航(E)
江村直也(M)
茶谷健太(M)
石井一成(F)
淺間大基(F)
吉田一将(B)
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-njwO [119.104.122.108])垢版2020/09/23(水) 16:09:16.69ID:Nr2I4pxAa
まさか熊代を落とすなんて思いもしませんでした
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-my9z [119.104.102.3])垢版2020/09/23(水) 16:13:04.39ID:BWT3Gc0Sa
水口の残留力は異常。なんだかんだ来年も居そう
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf16-7pmw [110.132.174.58])垢版2020/09/23(水) 16:24:29.43ID:up4vTYuN0
辻「森は悪くない。投げきれなかった光成が悪い。配球だって光成は納得して投げてるんだから光成の責任。」



はあ
光成がまた病んじゃうね
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.74.22])垢版2020/09/23(水) 16:43:29.46ID:ZXoxHoyhp
>>749
俺もそう思う、また今日も森かよ、木村かよ、山川かよ…と思うけど悪いのは辻だよ。何回同じこと繰り返してんだか。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.74.22])垢版2020/09/23(水) 16:49:36.62ID:ZXoxHoyhp
>>881
保留した年は「契約したくないならもういいよ」くらいに思ったけど後から「実際の評価が低すぎるんじゃないか?と想像した、報道の金額は推定だから何とも言えないが。
木村なんか昨日いいところで併殺打で潰しやがって、どうせライトしか守らないんだし、熊代の方が一軍に残ってほしいわ。
他の野手は非常時に捕手やってくれないし熊代なら捕手だけでなく内外野両方守れるしな。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.74.22])垢版2020/09/23(水) 16:52:16.34ID:ZXoxHoyhp
>>851
応援なしは我慢できるが10月後半〜11月4日まで寒いだろうから行くの迷ってる。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf16-7pmw [110.132.174.58])垢版2020/09/23(水) 17:01:46.92ID:up4vTYuN0
(ニ)外崎
(遊)源田
(左)栗山
(指)山川
(捕)森
(三)中村
(一)メヒア
(右)木村
(中)金子



最強打線復活
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-7gmF [59.138.245.10])垢版2020/09/23(水) 17:06:57.73ID:CiEFYHRV0
>>901
辻「怪我でもしない限り、最後までこれでいく。消化試合でも」
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.238.29])垢版2020/09/23(水) 17:10:21.87ID:bfX4dDnTd
今のおかわり上げとかもうオカルト頼みだろ
ハマったからそろそろ出るだろうというパチスロ理論かよ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 17:13:44.04ID:gH9irjK00
4外崎
6源田
7栗山
DH山川
3メヒア
2森
5中村
9木村
8金子

かな
今日のスタメンは
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.238.29])垢版2020/09/23(水) 17:15:18.61ID:bfX4dDnTd
中村 剛也

ファーム 打率.111 1本 2打点 出塁率.269 OPS.503
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-njwO [119.104.122.108])垢版2020/09/23(水) 17:24:16.78ID:Nr2I4pxAa
あれまた山川メンテナンス入った?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-6+ny [126.159.240.187])垢版2020/09/23(水) 17:26:39.46ID:HDRzgrPf0
たとえ不調でもおかわりさんいるだけで少し強そうw
スパンジー無理してない?大丈夫?
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-mHP9 [106.72.144.1])垢版2020/09/23(水) 17:29:09.70ID:+6owOw8k0
コンディションは大丈夫だから上げたんだろうけどな。
山川と森の打撃の調子が最悪なのが今年の打線の不調を物語っているわ・・・
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-raSa [223.133.182.19])垢版2020/09/23(水) 17:31:55.30ID:ZSousOe10
山川スタメン落ちw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 17:33:26.78ID:gH9irjK00
山川と森の打撃をメンテナンスして全盛期の調子に戻せる打撃コーチの招聘が来年は必要

現役時代打てなかった赤田・アベマなんかじゃ崩れた打撃の状態は戻せない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.6])垢版2020/09/23(水) 17:34:24.99ID:MGaT4Weva
これで熊代が戦力外候補に浮上したな
熊代より古株は骨牙、木村、武隈しか居ないし年齢的にも・・・か
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-t5lK [182.251.252.6])垢版2020/09/23(水) 17:35:11.81ID:MGaT4Weva
栗山をレフトに入れたくないありきだなこのスタメン
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6df-EWEb [153.129.52.25])垢版2020/09/23(水) 17:35:14.50ID:/P2ueI7x0
3000勝達成まで頑固に毎日森でいくと思ったのに意外www

今日浜屋柘植で達成してしまえよ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 17:35:57.73ID:R1N3V4oyp
今井を戻せ
岡田と組ませてくれ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-raSa [223.133.182.19])垢版2020/09/23(水) 17:40:03.46ID:ZSousOe10
熊代は引退しても入閣要請あると思うから安泰だよ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0f-pkF4 [110.233.246.44])垢版2020/09/23(水) 17:43:41.23ID:vNZdpzjaM
基本的に選手を責めたりボロクソに言ったり、歴代レジェンドである監督コーチ陣をやめろやめろ言うくらいなら、西武のファンを辞めればいいのに。
強くて、柔軟なチームがいいならそっちのファンになればいいのに。
西武に伝統と生え抜きの多さが今やウリなのにそこをやめろやめろと言うなら。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-D++W [106.133.46.150])垢版2020/09/23(水) 17:44:00.68ID:Kn8e3rZpa
>スレタイ
こんな焼け野原で稼頭央にさせないでほしい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 17:44:18.18ID:gH9irjK00
来年も辻が監督続投するんだろ

辻が監督だとベテラン優先で若手になかなかチャンス与えないから、
熊代クラスの半端なベテランをリストラして強引にでも世代交代を推し進めるつもりかもな。
熊代の首を切ったら外野守備要員として嫌ってる愛斗でも一軍ベンチに置かなきゃいけなくなる

他にも武隈、水口、相内、戸川あたりの首が危ない
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-dRpf [14.8.5.193])垢版2020/09/23(水) 17:45:13.21ID:vG3NXcfj0
ゴミ2人いないやん
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-mHP9 [106.72.144.1])垢版2020/09/23(水) 17:45:55.31ID:+6owOw8k0
辻続投でもいいけどバッテリーコーチだけはテコ入れしてくれ。
古田でも里崎でもいいから呼んでくれないと厳しいわ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-raSa [223.133.182.19])垢版2020/09/23(水) 17:50:18.39ID:ZSousOe10
GM「中村・山川・森・外崎・源田・・ 高給取りは栗山以外減俸でいいね」
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 17:51:33.45ID:gH9irjK00
>>938

辻続投でカズオがヘッドで一軍に上がるでしょ

来年の辻はカズオ政権への繋ぎの監督でしかなくなるんだから、
辻監督は実権の無い名誉職に祭り上げられて実質カズオ監督だ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6df-EWEb [153.129.52.25])垢版2020/09/23(水) 17:51:52.48ID:/P2ueI7x0
里崎呼んでくれってのをたまに見るけど
里崎の発言聞いてる限り古巣ですらコーチには興味無さそうだ
編成チーム作りをやりたいみたいだからGMとかでないと引き受けなさそう
監督なら別だろうけど
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Bryi [49.97.99.230])垢版2020/09/23(水) 17:55:03.92ID:mdlUFChbd
>>946
下に、炭谷ロスって記事もあるな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-JY4Q [121.115.17.52])垢版2020/09/23(水) 17:57:14.11ID:gH9irjK00
>>945
里崎は開幕前に練習試合で打ちまくってるスパンジェンバーグを真っ直ぐしか打てない糞外人扱いしてたし確実に無能。
岩本あたりと同類の唯の無責任なコメンテーターだよ。

無能だったとはいえ監督としてプロの指導者経験がある谷繁はスパンジェンバーグの打撃を評価していた。
バッテリーコーチに招くなら谷繁を呼んでほしい
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 17:58:44.30ID:R1N3V4oyp
今井ー岡田なら少なくとも7勝上げてたよ
しかも、今井を中継ぎは有り得ない
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-xkQt [126.245.74.22])垢版2020/09/23(水) 18:06:03.62ID:ZXoxHoyhp
>>931
それを差し引いても辻の頭の硬さは異常だわ。
ただ選手を「ゴミ」と言う馬鹿は問題外だが。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:10:55.00ID:R1N3V4oyp
>>956
初戦ソフトバンク戦で相手がストレート狙い
なのに、そこに投げさせてホームラン二発
あり得ない、さすが森
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:13:37.01ID:R1N3V4oyp
二軍の牧野もかなりいい
今井といい感じ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:15:09.67ID:R1N3V4oyp
牧野は1イニング終了ごとにピッチャーと確認してるし、凄いで
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:17:46.01ID:R1N3V4oyp
肩も強い、キャッチングもいい。しかもピッチャーと話し合いする牧野は将来凄い
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e4b-/QqT [39.110.197.130])垢版2020/09/23(水) 18:18:46.74ID:EAIF2UrC0
だいぶ前からこの先発メンバーでいってほしかった
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SV/0 [49.98.158.32])垢版2020/09/23(水) 18:23:12.05ID:aLwhfW6vd
あれ?今日は中止じゃないの?
公式でてたが
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:31:06.60ID:R1N3V4oyp
>>977
おわんねーよ
奪三振11だぞ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:32:20.02ID:R1N3V4oyp
>>975
森に言えるか?キャッチング最悪なのに
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:35:51.20ID:R1N3V4oyp
>>981
今井は140球投げても、149ストレート投げたぞ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-njwO [126.242.246.192])垢版2020/09/23(水) 18:37:00.01ID:ePE/59W10
明日から2軍の生活か
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-CeKx [126.233.64.41])垢版2020/09/23(水) 18:37:11.39ID:R1N3V4oyp
>>989
森は?
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-IrDP [1.75.238.29])垢版2020/09/23(水) 18:37:27.53ID:bfX4dDnTd
辻がフラグ立てた
相手は木村なんかに打たれてとか言わないのに
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-njwO [126.242.246.192])垢版2020/09/23(水) 18:39:28.88ID:ePE/59W10
どこかの監督言ってたな?良い投手の条件ストライク取れることって
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SV/0 [49.98.158.32])垢版2020/09/23(水) 18:40:38.04ID:aLwhfW6vd
>>974
ありがとうございます。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 27分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況