X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
埼玉西武ライオンズ'20-69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.194.127.78])垢版2020/07/05(日) 20:41:15.75ID:N6+G19K2r
田村の球は
中学生でも打てる

クビにして宇田川とれ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d16-lBuT [210.228.119.97])垢版2020/07/05(日) 21:44:17.37ID:XX8ORiJE0
ゴキブリ読売に
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-s9mi [126.35.153.217])垢版2020/07/05(日) 21:49:01.80ID:O5ODrde6p
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-/6QT [126.209.202.12])垢版2020/07/05(日) 23:19:30.09ID:4//N88eq0
>>1
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/05(日) 23:29:47.92ID:JHgaCk/D0
山野辺セカンドとか言ってる馬鹿はこれまで野球の何を見てきたのか

あんな乙女肩で許されるポジションは一塁かせいぜい打撃重視でレフト起用しかないよ

二塁は併殺プレーや二遊間からの一塁送球だけでなくライトからの中継プレイもあるし、
内野の中で遊撃と並んで強肩も要求されるポジションなんだよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.34])垢版2020/07/05(日) 23:40:03.06ID:MM58/3r8a
>>8
いや遠慮するわw雑魚転は天罰下るからまあ見てなって😃
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/05(日) 23:42:37.80ID:zRVO0Qiw0
雑魚天優勝しそうだからシーズン中止でいいよ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/05(日) 23:48:56.40ID:rYEzkuQj0
>>15
足の運びが相当問題って具体的に知りたい
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.34])垢版2020/07/05(日) 23:50:26.27ID:MM58/3r8a
>>8
呪いかけてるから雑魚転天罰下るよ!良かったな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/05(日) 23:59:47.03ID:0qmtn0+G0
>>009
正論だけど「バカ」は言い過ぎ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf9-QzZF [126.228.171.68])垢版2020/07/06(月) 00:07:45.49ID:lQli/qzxx
足の運び、フットワークについては辻が初年度キャンプ時点で苦言呈してたのそのまんまなんだけどまだ直らないのか
何処かの解説が山野辺を最初に見た時、柔らかい足の使い方したのにキャンプ終盤にあれ?ってなったって言ってたから辻の指導合ってないんじゃないかな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-C4WJ [118.20.182.128])垢版2020/07/06(月) 00:14:25.61ID:q34pRHq50
呉もだめだな。
明後日は光成頼むぞ。カード頭として3連勝したらすごい!
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-nJB9 [133.200.131.0])垢版2020/07/06(月) 00:20:12.15ID:cQ7iUY2t0
こんなシーズン半分不成立に近いしいちゃもんいくらでもつく年だから楽天ソフトバンクが消耗し過ぎるまで調子乗らせとけ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.34])垢版2020/07/06(月) 00:23:33.05ID:gFgZNfgla
>>13
それがいいなマジで中止ならんかな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5edf-+upQ [153.161.90.148])垢版2020/07/06(月) 00:43:52.37ID:GVPaRB8k0
高木豊には金子よ お前はプロ野球界の恥だと言われ
里崎にはこういう選手1人いるだけで、どれだけプロ野球界全体の
印象を悪くするのかわかっているのかとまで言われたのになあ
もうトレード要員でいいよ
これ以上、金子には西武のユニフォームを着て欲しくない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-7/GH [14.3.129.71])垢版2020/07/06(月) 01:06:25.13ID:YZvUyX4Z0
去年までは打線に2人ぐらい不調なのがいても他が山賊だったから地蔵でいけたけど
今年はもうどう対処していいかわからなくてオロオロしてるんだろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36a5-ERT+ [175.177.44.233])垢版2020/07/06(月) 01:06:46.25ID:jyAT4Ard0
ノリンって随分腹出てるな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/06(月) 01:09:13.14ID:La5nUAVc0
金子の叩かれ方は異常だが言ってる人は正論ばかり。辻が異常に金子ばかり使うからここまで叩かれるんだよなあ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.133.246.211])垢版2020/07/06(月) 01:23:04.54ID:m2UPVBy4r
>>29
同じ相手に惨敗だもんなw
しかも、その前の年は胴上げだし
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.34])垢版2020/07/06(月) 01:23:38.17ID:gFgZNfgla
>>63
なんじゃそらw
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-7/GH [14.3.129.71])垢版2020/07/06(月) 01:27:04.86ID:YZvUyX4Z0
山野辺「辻に壊された」
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/06(月) 02:59:52.90ID:30vNK+6m0
恥じさし球団
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/06(月) 03:37:57.00ID:La5nUAVc0
>>84
金子と十亀はよそが高く買ってくれないことを理解したのだろう。この点に関してはその選択は賢いw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3125-ERT+ [180.59.164.134])垢版2020/07/06(月) 04:17:28.80ID:a3UENbt20
一番賢いのは栗山だよ
ヨソから声がかからないのわかってて上手くFA権を利用してる
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 04:22:58.48ID:pmrjE+FB0
おかわり君はあの死球で骨折してなくても腫れてバット振れなくなる可能性あるだろ。

来週のロッテ戦からメヒア上げておかわりの代わりの右の大砲としてスタメン起用する事も考えておけよ
栗山にレフト守らせて三塁スパンジーDHメヒア

山川の守備が酷すぎるのでDH山川一塁メヒアでもいい
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 05:17:30.14ID:sgCuKvz5r
山川も途中交代すらしない
四番だから〜とか関係ある?
ここまで攻守に精彩を欠いてるのに
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 05:28:41.64ID:pmrjE+FB0
>>91
3年連続本塁打王を狙ってる打者を全打席を消化させず途中交代なんてできるわけがない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 05:33:03.84ID:sgCuKvz5r
何で個人の記録が優先されんの?
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b7-6e08 [58.94.158.211])垢版2020/07/06(月) 05:46:51.14ID:g0cfItOE0
>>89
そういうセンスが磨かれないのはひとえに経験不足の結果
ネンティンほどのプロ年数を経ても一軍打席はわずかしか与えられてないからね

コピペ打線は実力の世界だからしょうがないにしても
試合途中の交代すら殆どしなかったツケは今後確実に廻って来るよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36a5-ERT+ [175.177.44.233])垢版2020/07/06(月) 05:50:13.90ID:jyAT4Ard0
出来高設定されてるからだろう 9回までに打席回りそうな間は打たせる
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 06:06:17.27ID:pmrjE+FB0
西武 打順別得点圏打数

1番 19
2番 12
3番 18
4番 15
5番 9
6番 11
7番 13
8番 12
9番 11


チャンスメーカーの1番に一番多くのチャンスが回ってクリーンアップの5番に最少のチャンスしか回らないというのは、
打線の構造と機能に根本的問題を抱えているという証左である

いち早く適材適所な打順の組みなおしを求める
出塁率3割を切っているスパンジェンバーグの1番起用が本当に正しいのか?

昨日も下位打線が作った無死1・2塁の絶好のチャンスから1番スパン2番源田3番外崎の3人が倒れて4番山川にまでチャンスが回らずってシーンがあったな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/06(月) 06:41:50.01ID:La5nUAVc0
>>90
どこかの球団に特定して言ってるわけではないが、優勝を逃した原因を変則日程のせいにする評論家はいそうな気がする。
ただ、外国人枠の変更に関しては有利不利が出ると思う。使える外国人を多く抱える球団は有利。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-VQSO [106.154.73.233])垢版2020/07/06(月) 07:31:37.42ID:WtRM5feKa
>>103
> >>100
> で、転職先で前の会社がよかったとボヤいてるのも多数
そんな奴いねーよ。
一度働いてみろよお前も。そうすればわかるから。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-VQSO [106.154.73.233])垢版2020/07/06(月) 07:36:44.42ID:WtRM5feKa
>>106
そんなこと思ってても次の会社や前の会社の奴に言うわけないだろ。
転職者ってどれだけプライド高いと思ってるんだよw
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-M3xr [113.39.114.241])垢版2020/07/06(月) 07:39:03.01ID:MbTC5Iom0
いまより給料上がるよ?
いいポスト用意するからさ!?
元同僚もおいでおいでしてる

同じ場所でモチベーション高くやるのは大変だよね
新しい場所で心機一転
なんか変われそうな気がするよね

育てる球団はどうしても不利よ
よく育ったねと割り切るしかない
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-VQSO [106.154.73.233])垢版2020/07/06(月) 07:40:56.66ID:WtRM5feKa
>>108
親しい人に程言えないんだよ。言うとしたらTAXIの運ちゃんくらい。
2行目はあるあるだけどな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-dCD6 [110.132.174.58])垢版2020/07/06(月) 07:51:22.74ID:O/YifeQi0
ニール 2.95 1勝0敗
本田 3.72 0勝1敗
高橋 3.97 2勝0敗
與座 4.58 0勝2敗
松本 5.51 0勝2敗
今井 8.18 0勝2敗



先発崩壊してるな
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-a+x0 [14.3.139.26 [上級国民]])垢版2020/07/06(月) 08:28:24.68ID:kNaUoT1Y0
>>116
3連死球すりゃあヤジくらい飛ぶわ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-tlId [126.33.88.214])垢版2020/07/06(月) 08:34:51.78ID:hcSaLynip
2018年
1位:14個
榎田大樹(西武)
2位:13個
石川柊太(ソフトバンク)
3位:11個
多和田真三郎(西武)

2019年
1位:14個
高橋光成(西武)
2位:11個
高橋礼(ソフトバンク)
3位タイ:9個
有原航平(日本ハム)
榎田大樹(西武)

多い件
舐められたら終わりだが、イチローのときのように当てないようリーグでおふれを出すべき
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-2MjW [106.180.5.191])垢版2020/07/06(月) 08:39:09.87ID:AV5ky8zZa
>>15
栗山よりも弱肩 イニング間のキャチボールで見たよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:42:05.67ID:3LY8X0G9r
性豚www
オリに負け越した?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-31zw [07002190268259_nz])垢版2020/07/06(月) 08:42:17.26ID:GVpc7XHnK
石井一久本当に選手に優しいな

今まで楽天を支えてくれたウィーラーの為、
楽天が外国人選手が怪我したり不調になったりした時に大きく戦力が下がるというリスクまでとってまで
ウィーラーの活躍の場を他球団フロントと必死に交渉して探して来てあげるなんて

やっぱり三木谷が言うように石井一久ほど選手思いの優しいやつは居ないわ
https://i.imgur.com/ARsqF1E.jpg
0131代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:43:39.36ID:3LY8X0G9r
>>122
脳内変換乙
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-31zw [07002190268259_nz])垢版2020/07/06(月) 08:44:14.83ID:GVpc7XHnK
12球団最後の生え抜き20本塁打打者www

西武 2019 山川 中村 外崎 森 秋山
福岡 2019 松田
楽天 2019浅村
千葉 2019 井上
ハム 2019 中田
オリ 2019 吉田
巨人 2019 坂本 岡本
横浜 2019 筒香
阪神 2017 中谷
広島 2019 鈴木
中日 2010 森野
ヤク 2019 村上 山田
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:45:13.68ID:3LY8X0G9r
>>85
金子
俺勝ち組✋

十亀
俺もな✌
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-C4WJ [110.131.70.44])垢版2020/07/06(月) 08:45:54.63ID:Iiu/iidv0
先発でまともに勝ちがついてるの光成だけじゃねぇか。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:46:59.22ID:3LY8X0G9r
>>99
それって、元々の補強、編成だからな
コロナなくても、途中で補強しないと思うぞ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:49:31.54ID:3LY8X0G9r
>>136
俺達祭りの予感
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-C4WJ [110.131.70.44])垢版2020/07/06(月) 08:50:27.06ID:Iiu/iidv0
先発陣は負けもついてないけどね
0141代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.254.66])垢版2020/07/06(月) 08:53:57.54ID:3LY8X0G9r
>>118
浅村
ありがとう✋
0144代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-WlnC [126.133.193.41])垢版2020/07/06(月) 09:10:51.31ID:vbXP4Stnr
20過ぎのガキに1イニングに3死球も食らったら
ハゲ時代の血の気の多い選手が多かった時代なら大乱闘だったな
昨日はコロナの影響もあったんだろうけど最近の西武は喧嘩できるやついないよな
山川や森や外見はヤクザだけど結局は仲間内ででデカい態度とれるだけで
敵を目の前にするとおとなしくなるタイプだな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-31zw [07002190268259_nz])垢版2020/07/06(月) 09:15:18.55ID:GVpc7XHnK
仙台市民ですが、こういう恥ずかしい妄言はいい加減にして欲しいです。

普通に考えて、仙台は一地方都市で
さいたまは東京の北の玄関です。

仙台ごときが世界的な都会の東京の北部でも一番栄えている
さいたま(というか、大宮)と比較というか、羅列されているのはどうかと思いますし
逆に考えてみると、一地方都市(地方都市では大きいほうですが)の仙台が
東京の北の重要拠点と比較されることは誠に光栄に感じてしまいます。

あなたの書き込みが、仙台市民を喜ばせる結果になりますが、冷静に考えてこういう
わかりきった質問はしないほうがいいと思います。

「なぜ魚は泳ぐのか?」くらいの愚問だと思います。

また、人口や経済規模が全然小さい仙台(宮城)と東京(神奈川・千葉・埼玉)大阪(兵庫・京都)名古屋(愛知)広島などの
日本でもTOPクラスの都市と比較対象で出されるのも仙台人としては
「仙台は随分レベルが高いところと比較されて凄いなぁー」としか感じられません。
やめてください。

都市や県単位であれば、仙台(宮城)の比較対象は長野・岐阜・滋賀あたりだと思います。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-31zw [07002190268259_nz])垢版2020/07/06(月) 09:16:41.29ID:GVpc7XHnK
★宮城野ファン迷言集★

まだ則本、岸ブーストが残っている(キリッ

負けたけど勝ちパを温存したから実質勝利

オールスターに茂木とブラッシュが選ばれないのはおかしい!(地味過ぎて選ばれるかよw)

CSでSBに唯一1勝したから実質日本二(ドヤァ

広島が會澤を強奪しやがった!(會澤複数年の報道で)

秋山には一番高い金額出したから実質獲得
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-dCD6 [110.132.174.58])垢版2020/07/06(月) 09:21:12.11ID:O/YifeQi0
ニール 2.95 1勝0敗
本田 3.72 0勝1敗
高橋 3.97 2勝0敗
與座 4.58 0勝2敗
松本 5.51 0勝2敗
今井 8.18 0勝2敗



先発で3勝7敗してるけど
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-dCD6 [110.132.174.58])垢版2020/07/06(月) 09:48:43.55ID:O/YifeQi0
ウーみたいな2軍でも平凡な成績しか残せない小物には無理だよ。
永江や熊代より打てない。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 09:59:04.33ID:CKjhRz9l0
>>114
本当は成績不振での2軍落ちなのだけれど、チームの主力で億稼ぎでメンツの問題があるので怪我ということで・・
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 10:02:29.54ID:CKjhRz9l0
>>149
ニール・本田・高橋・與座は合格、松本・今井は追試。
まあ榎田・十亀と交代されるのは本田・與座なんだがw

與座は6回3失点くらいで試合作ってるので本田より全然いいぞ。
SB戦は序盤2回までに3失点して試合壊したと思ったけど、
そこから立て直して6回3失点に纏めたのはアッパレだった。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-dCD6 [110.132.174.58])垢版2020/07/06(月) 10:07:43.80ID:O/YifeQi0
與座はリリーフで使われそう。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 10:09:34.77ID:CKjhRz9l0
>>158
與座はトミージョンやった直後だから先発なんだと思うよ。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.212.130])垢版2020/07/06(月) 10:28:21.09ID:gDaGomIGp
オリに負け越しとかやばいな
土曜日の逆転負けが痛すぎる。てか日曜山本で負け濃厚なんだから勝ちパ温存する意味ってないよな。あらためて思う辻のセンスと感のなさよ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.231.84])垢版2020/07/06(月) 10:38:00.90ID:YqVb1sgUd
外野でまともに打てるのが今季来たばかりの新外人だけって時点で終わってる
もう一人外野手の助っ人取るべき
ここで時々話題になるメヒア外野コンバートだけど、バレンティンに出来るぐらいだから
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 10:59:05.40ID:pmrjE+FB0
150kmを超える山本があれだけ厳しく内角を攻めてるのにうちの若手投手どもときたらビビって捕手の要求通りの内角に投げられないからな

昨日打たれた田村なんかシュート投手なのに一軍での通算死球がいまだに0個だぜ。
技巧派でスピードボールが無い投手なのにあれだは打者に怖がられないでしょ。
だから強気に踏み込まれてバッピみたいにガンガン打たれるのよ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-iJ0M [61.121.40.24])垢版2020/07/06(月) 11:03:04.75ID:XmPed7gx0
メヒアって身体絞ってレフト守備でも覚えればセリーグに移るとかして生涯年俸5億くらい変わってくるよな
たとえば.250 30本の一塁専より.270 20本の一左のほうが遥かに有用だし

レフトなんて三塁打にさえしなきゃ、走って捕って内野にボール返すだけでいい
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 11:11:23.52ID:CKjhRz9l0
田村は滅多打ちされるくらいならデッドボールやらかす方が抑える確率低いと思う。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.212.130])垢版2020/07/06(月) 11:11:32.69ID:gDaGomIGp
>>172
炭谷といい頑丈が取り柄みたいなやつだからな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-ldYT [118.159.117.213])垢版2020/07/06(月) 11:18:59.53ID:W3LoIiX70
まあ何言っても負けた時点で負け惜しみだわ
本拠地でオリックスに負け越したのは普通に痛い
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d6-VQSO [125.30.68.211])垢版2020/07/06(月) 11:33:44.12ID:oUFX6Zr80
でもさ5戦目を森脇→小川のゴミ継投で落としたやん
明日は山本昌って分かってるんだから普通に義務教育受けてれば
「今日は落とせない。明日は偶然勝てば儲けもの」って考え方するよな?
5戦目時点でギャレット平良平井2連投 宮川増田連投無し
誰か3連投いって9回増田か、宮川→増田で勝ってたよな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 11:48:08.33ID:sgCuKvz5r
オリックスは単純に避けるのがヘタ
土井さんだっけ?良い打者ほど死球の避け方も巧いって云ってたの
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 11:52:43.16ID:pmrjE+FB0
>>181
まさに昨日のおかわりの事でしょ
手首直撃の死球なのに上手く避けて衝撃を緩和し致命傷を逃れた

あれが地蔵の清原とかだと避けずにまともに当たりに行って尺骨あたりを骨折してるねw
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-bmdw [106.128.24.234])垢版2020/07/06(月) 11:53:36.50ID:1P6TB0G+a
>>179
オリの死球トラブルは昨年の鴎からだけどうちの残念なところをうまく利用してる感じがする
明らかなすっぽ抜けでダメージなくても威嚇して投手縮み上がらせるし
まぁうちが悪いんだしそれも戦略のうちだな
マジで豊田でいい影響ありますように
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 12:37:44.82ID:pmrjE+FB0
>>190
切れのいいシュートをしっかり内角に投げきってる限り死球はあっても甘くなっての失投にはならないだろ
畜生の山本と違って田村は打者に遠慮していて厳しく攻め込む勝負根性がないだけ

辻も打たれた田村にメンタル面の弱さの事指摘してるな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/06(月) 12:58:10.45ID:30vNK+6m0
最悪な週末だったわ
恥晒し球団
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-dCD6 [106.133.55.116])垢版2020/07/06(月) 13:12:38.52ID:lrXriu1Ua
結局いつも通り外野が固定出来ず日替わりになったな。
不動のセンター秋山も居ないから3ポジション空いてる非常事態。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-dCD6 [106.133.55.116])垢版2020/07/06(月) 13:17:55.71ID:lrXriu1Ua
2軍成績
高木 .318 4本 6打点
佐藤 .225 1本 4打点
愛斗 .220 2本 6打点
山田 .230 3本 3打点
戸川 .241 0本 1打点
森越 .154 0本 0打点
斎藤 .143 0本 0打点
ウー .125 1本 1打点
西川 .041 0本 1打点


川越と山野辺を下げて、好調の高木と愛斗を上げるしかないよ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 13:20:03.13ID:8rAdj+f70
オリックスごときに負け越すあたりBクラス濃厚だな
山本に舐められてるところも終わっている

こいつらぶつけてもキレてこねーしよえーからぶつけてビビらせよ!

舐められてるなあーw
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e6-bfVi [202.232.200.33])垢版2020/07/06(月) 13:24:44.77ID:TCn//Gat0
金子と、藤浪のトレード。
釣り合うな。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-0uGE [106.129.203.193])垢版2020/07/06(月) 13:47:09.61ID:DD4+Es/aa
今年はいい加減ドラ1野手行けよ
森以降毎年投手ばかりドラ1指名した結果投手王国になったか?
競合避けて微妙な奴ばかり取りやがって若手野手が育ってないって言うけどそもそもの素材が悪いわ
山野辺なんて何の特徴もねえだろ足のスペシャリストでもない守備が抜群に上手いわけでもないパワーヒッターでもない
こういう選手は二度と指名するな
今年は競合することを恐れずに近大の佐藤か明石商の来田指名しろや
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 14:03:37.69ID:CKjhRz9l0
首に違和感は、金子のメンツを考慮して球団の配慮だろうw
本当は打てなくて2軍降格が正解かと。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 14:04:42.32ID:CKjhRz9l0
岸潤一郎はキャンプイン時と比べても大幅にビルドアップしてきていると思う。期待したい!
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-RLHv [49.97.97.31])垢版2020/07/06(月) 14:19:46.80ID:2lYrUbh5d
>>206
さっさと病院いってこい

336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2b7-LS63 [125.202.97.10])2020/06/20(土) 00:30:28.14ID:1E+p8mrp0
栗山は打点をあげる活躍と言っている人がいてびっくりした
ただのサードごろ しかも守備がまともな三塁手ならダブルプレイになっていた
真ん中のうちごろのストレートを簡単に見逃すあたりに栗山の老化は
進行していることが分かったよ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 14:29:10.30ID:CKjhRz9l0
金子が居ない居ない間に、鈴木 or 川越 or 岸 の誰かが外野の一角で結果出せばいい野田。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-n6Oj [14.3.139.26 [上級国民]])垢版2020/07/06(月) 14:34:56.17ID:kNaUoT1Y0
>>214
解説かと思ってたw
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/06(月) 14:56:42.55ID:30vNK+6m0
宮川、増田でいけばこんな事にならなかった
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/06(月) 15:00:33.37ID:30vNK+6m0
雑魚天は鳥とかやる事が汚ったないね笑
惨めな球団だわ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 15:02:11.52ID:pmrjE+FB0
>>227
今の主力中継ぎにおんぶに抱っこじゃ過密日程乗り切れないからな

最下位のオリ相手だから舐めプしてリリーフB班の未知数の若手中継ぎが勝ちパのセットアップも務められるのか試したって所だろ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/06(月) 15:03:07.15ID:1X+J26K+0
7/7(火)の予告先発
(D-S)柳×スアレス
(M-L)有吉×橋光
(B-F)アルバース×杉浦
(H-E)千賀×弓削
https://twitter.com/npb/status/1280019038358233088

7/6(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
福田光輝(M)
吉川光夫(F)
谷内亮太(F)
荒西祐大(B)
海田智行(B)
https://twitter.com/npb/status/1280018839833460737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 15:09:19.16ID:sgCuKvz5r
田村を落とさないんかい
コイツ以上が下に居ないって事か?
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-n6Oj [14.3.139.26 [上級国民]])垢版2020/07/06(月) 15:26:57.43ID:kNaUoT1Y0
>>232
かわええw
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/06(月) 15:27:13.63ID:La5nUAVc0
>>213
悪い見本を他球団が真似してくれたらライオンズにとっては好都合じゃないか。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 15:31:15.65ID:pmrjE+FB0
明日の有吉打てなかったら打線はいよいよ深刻な梅雨入り突入だな

この間のイースタンでの最終調整登板で横浜の二軍相手に5回1奪三振2本塁打2失点の微妙な結果だった投手だし、
普通に投げたら山賊打線をリハビリするだけだと思うが
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 15:39:50.93ID:CKjhRz9l0
>>232
いいねえw フォームは一応手元が右打者から隠れる位置にある。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/06(月) 15:51:36.92ID:pmrjE+FB0
田村は打たれてるけどシュートに光る物を感じてるから一軍で育てるつもりなんだろ
昨日みたいな接戦や勝ちパで出したらバッピみたいに打ち込まれるけど最終回の敗戦処理で出されたら嫌なピッチャー

カミソリシュートで内角攻めされたらそれを打てても残像が残って翌日以降の打撃に響く
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 16:00:35.33ID:CKjhRz9l0
>>245
少しでも伸び代期待できる相内の方がいいね。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.204.226.128])垢版2020/07/06(月) 16:02:35.57ID:lGe38lq4r
>>41
幕張寿司を大量注文だな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.204.226.128])垢版2020/07/06(月) 16:05:47.84ID:lGe38lq4r
>>217
育成するために補強だろ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-C4WJ [42.144.72.113])垢版2020/07/06(月) 16:10:17.07ID:30vNK+6m0
雑魚天優勝しそうだから
シーズン中止でいいからほんと
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.36])垢版2020/07/06(月) 16:12:16.46ID:4STo2xGRa
>>214
ちうにちか?w
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.36])垢版2020/07/06(月) 16:15:22.69ID:4STo2xGRa
>>215
そもそも何故補強無しのハンデで戦わなきゃいかんのか?プロじゃない、ファンを馬鹿にしている。他にこんなのありなの?
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.36])垢版2020/07/06(月) 16:17:40.80ID:4STo2xGRa
>>229
当時ファンは良くやったとかブログで見たぞ!やられたら発狂するくせに
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.36])垢版2020/07/06(月) 16:21:39.56ID:4STo2xGRa
>>253
便器が優勝するよりあり得んレベルで腹立つ!もう便器でいいから雑魚転潰してくれ(本音はライオンズ優勝が嬉しいに決まってるが)
0261代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.204.226.128])垢版2020/07/06(月) 16:25:24.27ID:lGe38lq4r
>>253
できればメラドで
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-C4WJ [110.131.70.44])垢版2020/07/06(月) 16:40:57.92ID:Iiu/iidv0
明日は光成7回まで投げ切ってくれ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 17:53:04.99ID:CKjhRz9l0
東京は有観客試合無理になると思う。東京ドームは大変厳しい。甲子園はコロナ酷くなっても楽勝。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb9-ldYT [36.11.225.174])垢版2020/07/06(月) 17:56:51.61ID:QehCTNrVM
以前ほど打線に迫力がないから森と山川の調子が勝敗に直結するな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/06(月) 18:39:36.97ID:8t8THU5/0
>>270
関東無観客で西日本が有観客とか、びっこ引いた開催をNPBが許すだろうか?
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/06(月) 18:44:05.00ID:8t8THU5/0
びっこ引きで思い出したが、今週は読売の主催試合がまさかのほっと神戸だとさw
0286キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 18:54:24.09ID:c4kzppJ0r
>>275
うそつけ
福岡ドーム80人ぐらいだろ
0287キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 18:56:34.51ID:c4kzppJ0r
森ヲタホントキモイな
森も不調のくせに
山川叩き
0288キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 18:58:41.56ID:c4kzppJ0r
東京コロナのせいで
埼玉で死者でたよ

東京コロナ
東京コロナ5日連続100オーバー
0289キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:00:11.56ID:c4kzppJ0r
ボーリングのスコアみたいな
東京コロナの感染者数

検査 検査
0290キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:02:11.74ID:c4kzppJ0r
東京は全部消毒
ばい菌マン
0292キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:04:01.46ID:c4kzppJ0r
空からアルコール散布しろよ
汚染民が!
0293キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:05:46.04ID:c4kzppJ0r
>>291
内海
0294キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:06:33.49ID:c4kzppJ0r
ただし読売と
0295キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 19:07:39.99ID:c4kzppJ0r
東京人は検査もうけないで
なんで息してんの?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b7-w4Iu [125.202.97.10])垢版2020/07/06(月) 19:32:16.87ID:ElqGRrCj0
楽天の鉄壁リリーフ陣

森原 5登板 5.0回 0.00
ブセ 5登板 5.0回 1.80
シャ 7登板 5.2回 0.00
牧田 7登板 7.0回 0.00
ソン 4登板 4.2回 3.86
辛島 5登板 5.0回 1.80
酒居 6登板 6.1回 1.42
安樂 4登板 6.0回 1.50
津留 5登板 6.0回 0.00

勝ちパターンが誰か分かりません
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/06(月) 19:50:22.23ID:mXBtxkJ0a
>>267
日本全体で水害凄いぞ!いや世界規模で災害だらけだけど
0307代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 19:57:02.79ID:sgCuKvz5r
そんな簡単に左投手は相手が出さんだろ
こっちがレギュラークラスを出せる訳ないしな
小川や野田クラスがもう一人増えるだけ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.34.7])垢版2020/07/06(月) 20:00:09.55ID:sgCuKvz5r
つーかソコまで左殺しとか拘る必要あるかね?
どうせ日本もワンポイント禁止ルール導入するだろ?
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/06(月) 20:14:04.96ID:5Q4+l5c+0
ぶつけるくらいなら武隈でもできる
だが武隈のへなちょこボールじゃ当たっても痛くもかゆくもないだろう
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/06(月) 20:28:02.94ID:mXBtxkJ0a
>>309
義理の息子懲りずにマスク無しでフラフラ外出するわ飲みに行くはやりたい放題だな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.211.116.33])垢版2020/07/06(月) 20:28:57.01ID:LNa41v0Nr
>>313
退院してからも?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.211.116.33])垢版2020/07/06(月) 20:31:17.59ID:LNa41v0Nr
>>284
甲子園でのビジター戦の後だからな
神戸はオリが使用してるし、ノウハウはあるんだろうよ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.211.116.33])垢版2020/07/06(月) 20:31:48.69ID:LNa41v0Nr
>>275
反日感情と同じ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/06(月) 20:31:52.97ID:mXBtxkJ0a
>>313
ヤフーニュースに出てた つい最近もすっぱねかれてたよ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/06(月) 20:34:20.85ID:mXBtxkJ0a
>>298
よし西武と交換しよう!今なら武隈もつけるぞ!
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/06(月) 20:40:14.14ID:mXBtxkJ0a
>>316
半島に近いからねw
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/06(月) 20:45:00.78ID:1X+J26K+0

ここって巨人スレだっけ?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-s9mi [182.251.77.132])垢版2020/07/06(月) 20:46:43.36ID:1m5gNKLXa
浅村ってまだ29なんだな
浅村ほどのバッターなら40くらいまで打てるだろうし、逃した鯛は大きいな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.211.116.33])垢版2020/07/06(月) 20:53:21.80ID:LNa41v0Nr
>>325
読売新聞には大阪本社があるからね
関西にも巨人ファンは多いし

あと、ハムには食われてないぞ
札幌ドームは空席目立ってたし、2012年の日本シリーズはかなり空席が目立ってた
0329代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.211.116.33])垢版2020/07/06(月) 20:54:12.75ID:LNa41v0Nr
>>327
西武出身はオッサン顔多い
0332キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 20:55:09.46ID:c4kzppJ0r
>>307
小川と野田は全然違うだろ

小川と佐野ぐらい違う
0334代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 20:57:10.77ID:c4kzppJ0r
>>320
たった2週間の
成績とか意味がな5割バッターと同じ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.73.213])垢版2020/07/06(月) 21:09:07.28ID:7Briv1eZp
>>324
記者は愛斗でもない、川越でもない、鈴木でもない、岸でもない、高木だと言いたそう
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 21:14:57.77ID:8rAdj+f70
ねえねえ若手が「育ってる」んじゃなかったのかなあ?
やっぱ「使ってる」だけでしたねw
悔しかったら栗原レベルの若手見せてみろ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 21:21:49.46ID:CKjhRz9l0
数少ないながら内野手にももったいない選手はいる。筆頭格は永江恭平(西武・27歳)だろう。
入団当初から高い守備力を評価されてきたショートである。投手経験者らしく、
この小さな体でどうしてそんなに強いボールが投げられるのかと思うほど送球が強い。

源田壮亮が入団後はポジション争いに敗れ、出場機会は減っている。
だが、源田が故障した昨季はショートとして6試合に先発出場し、守備面の穴を感じさせない動きを見せた。
課題は通算打率.153の打撃だが、ファームの試合ではそれなりに強いスイングができており、その点を含めてもったいない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8a8553e2daa46d0df89d5f7e2747155276a537b?page=3
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/06(月) 21:41:21.72ID:5Q4+l5c+0
>>344
との以降が育ってねーんだよ!ってとこだろう
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.73.213])垢版2020/07/06(月) 21:44:15.74ID:7Briv1eZp
いずれにしてもプロスペクト層は質量とも他所よりアカンのは確かや
0351キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 21:47:48.82ID:c4kzppJ0r
>>344
今年出てきた新戦力
野手ではスパンだけな
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/06(月) 21:48:28.53ID:5Q4+l5c+0
>>312
旭川工業だったのか
0353キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/06(月) 21:53:02.04ID:c4kzppJ0r
>>347
若手育つそれは2軍の仕事
一軍は勝負の世界
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 22:02:13.93ID:8rAdj+f70
>>344
高橋光成が育ってるってどこの世界線?w
どうせ今年も4点台の凡pだろ
2戦やって防御力3.97www
育ってる??
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-2/xY [49.98.151.209])垢版2020/07/06(月) 22:02:48.38ID:I//fudstd
福岡終わってるなこれは…。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ac-ERT+ [221.254.0.205])垢版2020/07/06(月) 22:09:27.67ID:enD+r+oP0
西武の控え選手は良くも悪くも球団がそれなりに面倒みてくれるから
クビになって来年の生活どうする?みたいな危機感は薄いんでしょう。
バンクなんかは選手の大量保有で使い捨てされるなかで、生き残る選手が出てくるので
結果残したりのインパクトがあるんでしょう。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 22:11:48.94ID:CKjhRz9l0
ヤクルトも引退後の面倒見がいい
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 22:11:58.25ID:8rAdj+f70
>>358
じゃあ今井も松本も「育ってる」のか
ほえー西武基準は緩くていいっすねえ
また燃やしてあげるよ(爆笑)
あ、その前に二軍行きかー?
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb9-ldYT [36.11.225.174])垢版2020/07/06(月) 22:12:52.44ID:QehCTNrVM
愛斗なんて二軍での活躍的には木村程度相手なら本来もうポジション奪ってもらわなきゃ困るレベルだったんだけどなあ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d168-woSG [14.193.64.215])垢版2020/07/06(月) 22:15:05.16ID:V6M+W/tW0
取り合えず辻はドラフトに口出しするな
俊足と堅守に拘ってるとオリックスとか阪神みたいなチームに成るぞ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.73.213])垢版2020/07/06(月) 22:18:15.61ID:7Briv1eZp
>>369
とはいえハゲの暴走指名を止めることができるのも辻なのかも知れはい
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ac-ERT+ [221.254.0.205])垢版2020/07/06(月) 22:19:10.26ID:enD+r+oP0
左とか右とかどうでもよくて抑えられる投手を何人保有できるかが本題。
辻は左には左という昭和脳だから、変に左投手を持つとマイナス作用でも使ってしまうので
害悪でしかない。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 22:19:54.14ID:8rAdj+f70
ご自慢の川越

.091

元投手とはいえこれでポジれるのは尊敬しちゃうー
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 22:27:15.64ID:CKjhRz9l0
ドラフト指名では斎藤大将が凄く痛かった。
せめてリリーフで使えれば良いのに未だに使い道が見つからない。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9bd-Sa3X [124.84.196.96])垢版2020/07/06(月) 22:32:20.60ID:OsM7vGT10
>>366
お前選手でもないのにどうやって燃やすの(大爆笑)
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 22:33:54.50ID:8rAdj+f70
>>376
ま、ご自慢の野手育成は機能してないってことでokかなあ?w
栗原をバカにできるような身分じゃねえのは確かだ
源田外崎山川が揃っておっさんになったら暗黒だなお前ら
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/06(月) 22:36:13.75ID:CKjhRz9l0
オリックス6連戦は、攻撃はチグハグだった。

大事な場面で不用意な盗塁死あったし、1イニングに死球×3つ貰って無得点もあった。
ここでヒットでれば大量得点できて楽な試合に持ち込めて勝ちリリーフ休めそうな場面で無得点が多かった。

昨晩最後の攻めに開き直りが見られたのは、マリン6連戦に向けて希望が持てるとは思う。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/06(月) 22:36:35.12ID:5Q4+l5c+0
SBの育成が凄い!次から次が出てくんだ!
って言っても数年後には消えてるのばっかだし
結局グラシアル・デスパイネ・中村晃と千賀が居なきゃ怖いチームじゃないのがばれちゃったしな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.73.213])垢版2020/07/06(月) 22:39:23.26ID:7Briv1eZp
(普通に柳田は怖い)
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 22:43:30.79ID:8rAdj+f70
>>722
今年は大野と山田両取りしろ
ついでにCランクの辛島も取れ
今年は孫正義オーナーが本気出すから取れるでしょ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/06(月) 22:49:56.47ID:8t8THU5/0
>>383
誠に不本意ながら、そこはお互い様だね。あっちはあっちで秋山浅村菊池が抜けた西武なんて
普通にビリチームに負け越すほどに低下した平凡なチームだと思ってる奴はいると思う。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf9-RvGI [126.200.73.213])垢版2020/07/06(月) 22:50:57.47ID:7Briv1eZp
ドラ2が地雷だったというのは全球団共通
スーパースターも何人かいるが各チーム結構地雷踏んどる
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-/Dqc [1.75.214.53])垢版2020/07/06(月) 22:52:01.73ID:ZUBdN+OYd
投手は先発が長いイニングいけないの以外は今井の爆発炎上以外は悪くない守備は悪いし走れないのは問題だからここからやり直す事
打つのは金子が不在の間に誰かが出てきてブレイクするしかない
現時点ではみんな落第で追試中
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d50c-h0J+ [218.42.206.154])垢版2020/07/06(月) 23:05:12.37ID:8zJ/EWzr0
結局ヤジったん誰やったんや?関西出身で多分大阪人やろけど
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-h0J+ [60.101.211.4])垢版2020/07/06(月) 23:05:18.05ID:ZTetwvsQ0
秋山が抜けた以外は昨年より戦力はアップしているはず
噛み合い出せばやっぱりまだまだ強いよ
調子が出てくるまでの辛抱だな
今は栗山が奮闘してくれているが
何だかんだ森山川中村が主軸にふさわしい打撃を発揮できるかどうかで決まる
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-kVpw [133.200.209.64])垢版2020/07/06(月) 23:07:39.46ID:8rAdj+f70
煽り抜きでなにがどうアップしているんだ…?
0404代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.76.231])垢版2020/07/06(月) 23:26:31.06ID:q5Apz3nHr
>>379
デスパイネとグラシャルが抜けるのを想定してのリスク管理だな
当初の予定とは違ってるけどね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.76.231])垢版2020/07/06(月) 23:27:27.54ID:q5Apz3nHr
>>397
投手の墓場だもんな
0407代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.76.231])垢版2020/07/06(月) 23:28:10.19ID:q5Apz3nHr
>>394
は?
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-LOKF [125.215.68.69])垢版2020/07/06(月) 23:33:53.78ID:OsiKivrR0
消えた天才に出てたやつが一軍昇格なんて人生はわかんねぇな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.78.112])垢版2020/07/07(火) 00:21:14.92ID:jMBNT+Uer
次は誰が楽天に行くの?
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef9-NMNF [153.197.0.119])垢版2020/07/07(火) 00:23:52.97ID:auPYxlMs0
>>410
あの糞番組はプロにいなきゃ全部消えた扱いで失礼すぎ、消えてなくなって当然
社会人で頑張ってる選手もいたし岸も独立で頑張ってたのに
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36a5-ERT+ [175.177.44.233])垢版2020/07/07(火) 00:49:26.69ID:WVR8ldnE0
もう西武より楽天の方が攻撃陣も上ですよ
0418キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/07(火) 00:49:35.66ID:3dmVvKLor
1割打てない
川越(笑) 近藤吉田世代(笑)
ゴキヒット1本
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-CoKx [126.241.223.255])垢版2020/07/07(火) 00:51:15.39ID:8gM+v2WO0
7/21〜クラフトビールやオリジナルフードが味わえる「CRAFT BEERS OF TRAIN PARK」がオープン!!|埼玉西武ライオンズ

7月21日(火)千葉ロッテマリーンズ戦より、メットライフドーム1塁側に新設される
「トレイン広場」の敷地内に多種多様なクラフトビールやオリジナルフードが味わえる新店舗
「CRAFT BEERS OF TRAIN PARK(クラフトビアーズ オブ トレインパーク)」がオープンいたします。
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003778.html
https://www.seibulions.jp/cmn/images/gourmet/2020/stadium/img_logo43.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/20/07/06/ph_005.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/20/07/06/ph_006.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/news/20/07/06/ph_007.jpg

1塁側の改修していた場所がようやくオープンかぁ
0420キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/07(火) 00:51:35.64ID:3dmVvKLor
金子の身代わり
ザコ川越(笑)(笑)
0421キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/07(火) 00:52:13.49ID:3dmVvKLor
田村抹消しろ左とかの問題じゃね
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-CoKx [126.241.223.255])垢版2020/07/07(火) 00:55:13.86ID:8gM+v2WO0
メットライフドーム1塁側の新エリア「トレイン広場」に多種多様なクラフトビールやオリジナルフードが味わえる新店舗「CRAFT BEERS OF TRAIN PARK」7月21日(火)オープン!

また、獅子ビルと3塁側コンコースをつなぐ新設デッキの名称が「DAZNデッキ」に決まり、
大型フードエリア「グリーンフォレスト デリ&カフェ」、新グッズショップ「ライオンズ チームストア 獅子ビル」と併せて、同日オープンします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000052499.html
https://i.imgur.com/8VqkKsH.jpg
https://i.imgur.com/6WBh6wB.jpg
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e25-aBdg [153.163.183.117])垢版2020/07/07(火) 01:04:31.79ID:iEmwpLkG0
ソフトバンクの控え層が厚いのは単純な理由で、獲ってる選手が多いからだ
毎年育成で大量確保して競争させればそりゃあ何人かは出てくる
西武は少数精鋭かつほとんど補強もしないでこの位置にいるんだから、スカウトの眼は優れてる部類だと思う
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e1f-fPrT [121.3.178.60])垢版2020/07/07(火) 01:15:29.44ID:VReuJO/+0
結果を見ると、山川次第のチームなんだな、今は
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/07(火) 01:38:23.45ID:7l8ow7zF0
西武のスカウトの目は優れてるどころか12球団随一です
それは里崎チャンネルのスカウト編成の能力チェック企画のなかで数字として実証されている
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-C4WJ [118.20.182.128])垢版2020/07/07(火) 01:57:43.99ID:9t90b6yH0
光成は開幕3連勝といきましょう。7回投げ切れ!
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 02:21:06.29ID:7IMTygcu0
>>423
日本ハム戦の成績はたったスタート3連戦の事
アルバース田嶋と山川が苦手な左腕の好投手が揃うオリックスは天敵
0434代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.78.112])垢版2020/07/07(火) 02:34:52.99ID:jMBNT+Uer
>>375
ハゲの肝いり?
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.78.112])垢版2020/07/07(火) 02:38:25.11ID:jMBNT+Uer
>>424
控えのレベルはイマイチなのは事実だし
0436代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.78.112])垢版2020/07/07(火) 02:44:35.87ID:jMBNT+Uer
>>427
ここ数年の野手ドラフトはイマイチと思うけどな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-LOKF [125.215.68.69])垢版2020/07/07(火) 02:47:19.03ID:Y2ks1Nl/0
去年にくらべて得点かなり減ってね?独占してた打撃タイトルのランキングも芳しくないし。秋山の穴は想像以上に大きかったかも…。ギャレットが来てリリーフ陣はマシになったのにもったいない
0438代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.255.78.112])垢版2020/07/07(火) 02:48:19.94ID:jMBNT+Uer
>>432
東京の一部は映るだろ
埼玉は無理だろ
千葉テレビのをテレ玉が放映すれば別だが
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 04:01:44.43ID:7IMTygcu0
>>442
翔さん大田に内角突かずにボコられまくった開幕のハム3連戦から気になってたけど森のリードが基本的に外外外で大人しすぎてなあ。
宿命の対決であるホークス戦ではガチになって柳田デスパイネに厳しく内攻めさせてたけど、
最下位のオリックスとの試合になったら気が緩んでまた安全策の外攻め一辺倒のリードに戻っちゃったね
内角全く苦手で外角変化球しか打てないロドロゲスにカーブ3連投要求してホームラン食らったり馬鹿かアホかと
0444代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.34.47.54])垢版2020/07/07(火) 05:13:57.82ID:YBcJAejhr
里崎が雑魚天をボロクソに叩いてて
ワロタ
そりゃそうだよな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb9-5OPD [36.11.225.1])垢版2020/07/07(火) 06:27:05.61ID:6c1FUDXnM
すげー嫌な夢見た
楽天戦で8回9回に2点ずつ取られて同点に追いつかれ
10回に勝ち越しのチャンスで本塁タッチアウト
10回裏に小深田にサヨナラホームラン

多分楽天が引き抜きまくって強い事に対するイラつきが夢にまで出てきたんだろう
あー最悪な朝だわ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 06:39:12.06ID:7IMTygcu0
田村って被本塁打0で四球も1個と少ないからFIPは2.66と悪くないのね

だけど現実は防御率11.25の被打率.478でバッピのように打たれまくり

内角攻めてナンボのシュート投手だから外一辺倒リードの森と致命的に相性悪いと思う

一昨日のロドリゲスにタイムリー打たれた場面でも森は、
田村の得意球でロドロゲスの苦手球の内角シュートを投げさせずいつも通りの外角攻めさせて同じように打たせやがった
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edd4-ISKm [152.165.60.81])垢版2020/07/07(火) 06:43:21.58ID:AXcsjL7J0
牧田がいれば使えるリリーフが6枚だったのに
なんつーか浅村の時もサファテの時もそうだけど
金が足りなくて適切な編成が出来ないというのが辛いわな
結局、楽天のリリーフには牧田の存在がデカいよな
牧田がいれば西武は今頃は首位だぞ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 06:49:13.73ID:7IMTygcu0
だから榎田上げてロングもできる中継ぎで使えばいいんだよ
一軍への先発ローテ調整の為だけに榎田十亀内海とベテラン投手を二軍ローテでダラダラ投げさせ続ける意味ってあるの?
ドラフト指名時に大谷二世と呼ばれてた渡辺勇太郎なんか全く二軍で投げてないし将来のエース候補の若手投手の育成にも悪影響が出てる
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.8])垢版2020/07/07(火) 07:24:02.05ID:hRWZL/1ha
>>445
さぁ早速雑魚転に直接クレーム入れないとw
0466代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-RvGI [106.180.9.70])垢版2020/07/07(火) 08:14:15.98ID:a+kvWp47a
涌井は競合負けして強奪されたわけではない
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-ldYT [118.159.117.213])垢版2020/07/07(火) 08:21:04.33ID:QxbNZxI20
別に出て行った選手に恨みはないわ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d6-VQSO [125.30.68.211])垢版2020/07/07(火) 08:38:27.96ID:A+gnxHHl0
最近中島とか氏原の記事が公開オナニーすぎて気持ち悪い
「無観客試合を体感した人間にしか分からない空気」とか
ただの職業特権でマウント取りたいだけやんけ

野球の技術的な事はこんなアホが何万字書こうが
東尾の一言のほうが説得力ある
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-KzCq [153.155.129.78])垢版2020/07/07(火) 08:45:08.04ID:foQXEl59M
mixiが運営する競輪投票サイト!

7月7日まで期間限定で今なら無料で3000円の軍資金に加え、最大20000円が当たるくじ付き!!
この無料の軍資金で稼いだ払戻金はリアルタイムで自分の口座に出金可能!

手堅くワイドにかければ即換金出来ます

↓↓↓↓クリックで軍資金ゲット↓↓
https://twitter.com/tipstar33/status/1280279622547054595?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 09:46:42.16ID:T3A5XwNR0
楽天の誘いを断ってセリーグに行った炭谷は凄くいい人。
牧田と涌井は紆余曲折があって他球団経由で楽天入りだから特にどうってこたあない。

新聞に出てる金額以上の秘密の裏金貰って敵チームに寝返った岸と浅村はファンに後足で砂をかける人。
とにかく岸孝之と浅村栄斗だけには無性に腹が立つ。こいつらはシーズン中に楽天と交渉してた。
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf9-f3Dh [126.233.168.73])垢版2020/07/07(火) 09:51:11.72ID:JRV5cnq6p
開幕2連勝でも“エースじゃない”高橋光成、
素質は抜群だが“勝てない”今井達也。
西武の未来を担う二人に科せられた課題とは…

https://news.yahoo.co.jp/articles/f870433889e2a8845aeabb5064e359c006ae3454

開幕から2試合の登板を終えて、片や2勝、一方は2敗。
未来のライオンズを担う二人のエース候補の明暗が分かれている。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.163.177])垢版2020/07/07(火) 09:51:23.20ID:MUUA312qr
>>471
若手捕手優先にしてたからね
巨人の方が出番多いだろ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.163.177])垢版2020/07/07(火) 09:52:43.15ID:MUUA312qr
>>441
MXは関東広域だからな
テレ東程ではないけど
0475代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.163.177])垢版2020/07/07(火) 09:53:01.62ID:MUUA312qr
>>444
何で?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.163.177])垢版2020/07/07(火) 09:56:20.07ID:MUUA312qr
>>463
葉っぱ?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.208.163.177])垢版2020/07/07(火) 09:57:53.47ID:MUUA312qr
>>471
黄金期の西武をどうやって作ったか?
を知らないの?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-CoKx [126.241.223.255])垢版2020/07/07(火) 10:04:38.45ID:8gM+v2WO0
>>479
横便臭いよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d6-VQSO [125.30.68.211])垢版2020/07/07(火) 10:04:51.66ID:A+gnxHHl0
涌井は年俸でもめたあたりから球団との関係が怪しくなって
女とベッドで寝てる写真売られたりして、先発やりたいのに抑えに回されたり
関係が悪すぎた
こいつは俺の中ではセーフ

牧田はポス認めたのに、お友達のアゴ久に誘われて向こうへ行ったgm
ハゲQのオファーも断り恩を仇で返された

岸は説明不要のgm

浅村はgmだけど日本で3本の指に入るバッター
成長した姿は嬉しくもある
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.246.224])垢版2020/07/07(火) 10:18:10.70ID:QmrHe7csd
今日光成が好投して3連勝したならばエースと呼んでも差し支えなかろう
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-Iekb [59.129.113.45])垢版2020/07/07(火) 10:25:23.03ID:QQHAvW+I0
>>485
ハムは出来てこの方、何十年もレンタル球場に高額の使用量を取られるだけ、広告料も入らなかった
しかも新球場には500億かかる

いわばいま高額のテナントに入っているお店で、今度は実店舗を建ててその大金も回収しないといけない状態
西武は土地も球場も既にあって広告も入って収益性は遥かに違う
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 10:44:57.37ID:7IMTygcu0
>>495
分けなくてもいいけど光成と今井の間に左腕や変則フォームの先発を挟め、
あるいは今井の当番日は軟投派の先発の後にしろ

光成のパワーピッチに目が慣れた後の先発だから今井の150kmが全然効果を発揮できてない
今井バットに当てられまくりで奪三振率がショボいし
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-etF3 [113.36.83.250])垢版2020/07/07(火) 10:45:48.14ID:F+AMJpCM0
このスレの怪人達(NG推奨)

ウンコ連投
オッペケ Sr27-Kj+t [126〜]

ID監視厨(野球には興味なし)
ス゚ッップSdbf [1.〜]

横便
オッペケ Sr27-UFTU [126.〜]
(オッペケ Sr11-UFTU [126.234.125.57]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合ケロカスガラケー(最近コテハンなし)
ガラプー KK6b-gct4 [0700〜]

キャラミア王子イングリッドバーグマン
オッペケ Srdd-/Nx3 [126.〜]

その他金子0.250厨、ネガと戦う正義マン、栃木等ワッチョイにも多数生息
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-etF3 [113.36.83.250])垢版2020/07/07(火) 10:47:31.21ID:F+AMJpCM0
>>448
そんなのわざわざ夢で見なくてもテレビでみれる・・・
いやな夢というより無駄な夢
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 10:59:50.00ID:7IMTygcu0
二軍見てたらメヒアの状態が今年はかなり良さそうだから、
レフト栗山、ライトスパンジェンバーグ、DHメヒア
この超攻撃的シフトを組む事も考えとけ

就任した時は守備厨で俊足ってだけで田代なんかをスタメンに使って、
日本一の外野守備を作る事に情熱を燃やした辻さんも最近は守備守備と煩く言わなくなったな
外野守備の事を言い出したらライトUZRワーストの木村さんが使えなくなるもんなw
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.2])垢版2020/07/07(火) 11:06:50.52ID:E9/bUWR7a
>>452
金持ちに球団買って貰うしかないのか
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 11:08:22.88ID:7IMTygcu0
>>500
戸田のヤクルト戦でセンター右のスコアボード直撃HR、
ライト前に2打席連続のタイムリーヒット
右打ち意識して広角に打ててる時は振り回さない良いメヒア
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-etF3 [113.36.83.250])垢版2020/07/07(火) 11:14:29.49ID:F+AMJpCM0
>>452
マキタ最終年のスレ見直して来いよ
サファテも米良殿マウンドが合わないとか言われてたし。
結局西武じゃベストパフォーマンス出せなかったんだよ。
浅村や岸派ともかく
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-etF3 [113.36.83.250])垢版2020/07/07(火) 11:15:46.86ID:F+AMJpCM0
>>503
マキタ最終年のスレ見直して来いよ
サファテもメラドのマウンドが合わないとか言われてたし。
結局西武じゃベストパフォーマンス出せなかったんだよ。
浅村や岸はともかく
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-ST/Z [1.66.104.8])垢版2020/07/07(火) 11:17:58.16ID:SMuo95LQd
>>501
楽天やソフバンは創業者ワンマンオーナーだから、金を無尽蔵につぎ込めるだけ
オリックスなんかも金はあるけど普通の株式会社だから簡単には注ぎ込めない、注ぎ込んだから株主総会で叩かれる
無尽蔵につぎ込める会社なんてそうそうないよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 11:22:52.28ID:7IMTygcu0
オーバーのサファテや岸はともかくアンダーの牧田がメラドの低マウンドが合わなかったなんて事はないだろ
結局より良い金と待遇よ。
西武時代は投手陣へのシブチン査定の最大の煽りを受けてあれだけ毎年馬車馬のように酷使されても年俸5000万とか理不尽な扱いされてただろ
好待遇受けたのにより高い金と魅力に釣られて楽天行った岸と浅村と違い今でも西武に恨み骨髄だと思うぜ

全盛期のいい時に全く稼がせてもらえなかったわけだからな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89fc-iJ0M [220.209.89.109])垢版2020/07/07(火) 11:40:28.96ID:b9GMzUNL0
自分はどんな経緯で出ていっても選手個人の応援は続ける派だわ美談とかも別に気にしない
短いアスリート人生、最も重視すべきなのは金だし、そうあるべきだし

涌井岸野上牧田炭谷細川片岡中島浅村、全員好きだぜ(メジャー組も言うまでもない)
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 12:11:15.62ID:GNHNTOv20
>>514
ttps://www.seibulions.jp/farm/schedule/

ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020070219.html

ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020070318.html
ttps://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1278907225650556934

ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020070519.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 12:55:06.92ID:yIwqf7kw0
筑後川氾濫だって
便二軍ヤバいんじゃね?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 13:19:48.41ID:YVFmwtxB0
山崎裕之もミスが多いって指摘してるな
去年の様には行かないって
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 13:49:47.80ID:2QuPduON0
里崎謝罪動画なんて出さなきゃいいのに
まあ言った内容そのものの訂正はしてなかったが
2017年シュリッターが投げた仙台の試合の対応は忘れもしないわ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ソラノイロ MMb1-pQZJ [54.178.190.158])垢版2020/07/07(火) 14:06:23.80ID:RajEb469M
里崎の謝罪動画見たけど、決定権は球団に無いってのは表向きだろ
利権が絡む事でホームの意向が絡まないなんて絶対ありえないw
特に今期はただでさえ変則日程で明日、次週にはコロナがどうなるかも分からない
雨天時は選手を守るためにも試合延期じゃなくて雨を凌げる球場を用意できない球団の無条件負けで
いいんじゃないかと思う
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 14:09:07.99ID:GNHNTOv20
ベースボールキング@BaseballkingJP
きょうのプロ野球 7月7日(火)
パ・リーグ
ロッテ(有吉)− 西武(橋光) [18時/ZOZOマリン]
オリックス(アルバース)− 日本ハム(杉浦) [18時/京セラD大阪]
ソフトバンク(千賀)− 楽天(弓削) [18時/PayPayドーム]
https://baseballking.jp/ns/236298

ZOZOマリンスタジアム(千葉県千葉市美浜区)
https://weather.yahoo.co.jp/weather/12/4510/12106.html


>>532
明日は?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.200.112.174])垢版2020/07/07(火) 14:11:22.55ID:OUGHjCQcr
>>515
インフラ整備には金出してるだろ
買収とか改修とか
0542代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-bT0i [126.200.112.174])垢版2020/07/07(火) 14:20:18.17ID:OUGHjCQcr
>>519
800億で買い戻し? 
2012オフだよね
あと、MXがあるし、関東圏のスポンサーも期待できるか
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 14:45:23.63ID:7IMTygcu0
練習試合無双で開幕3連戦ダメダメだったスパンジーも使い続けたら打ったんだし、
同じく練習試合無双した川越も使い続ければある程度は打つはず
ここでなんとか結果を出して金子木村の壁をぶち破ってレギュラー獲得してほしい
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.242.108])垢版2020/07/07(火) 14:53:28.22ID:RCX1EK8Gd
里崎はなんかやらかしたん?
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 15:25:59.11ID:qlWr008e0
>>544
セブン&アイで導入ってことやろ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-2MjW [106.180.5.200])垢版2020/07/07(火) 15:26:26.80ID:CedhJ589a
小関が一塁コーチャーだと走れない

小関が外野守備コーチだと前進守備を取らない
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ed-19R1 [58.85.251.73])垢版2020/07/07(火) 16:01:49.50ID:GfJWZ+X/0
今年は楽天優勝 MVPはホームラン王の浅村
オフは増田楽天移籍がもう決まっている
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 16:12:17.83ID:GNHNTOv20
7/7(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
千賀滉大(H)
釜元豪(H)
菅野剛士(M)
生田目翼(F)
C.ビヤヌエバ(F)
齋藤綱記(B)
金田和之(B)
【出場選手登録抹消】
長谷川勇也(H)

7/7(火)の予告先発
(T-G)青柳×戸郷
(C-DB)森下×M口
(D-S)柳×スアレス
(M-L)有吉×橋光
(B-F)アルバース×杉浦
(H-E)千賀×弓削
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.242.108])垢版2020/07/07(火) 16:18:12.05ID:RCX1EK8Gd
鳥に絆にシートに強奪にやる事が汚ったないね
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.242.108])垢版2020/07/07(火) 16:19:24.32ID:RCX1EK8Gd
>>559
まぁ増田は複数年断った時点で移籍は確実だからね!
でも雑魚天だけには行ってほしくないわ。
多分雑魚天だけど
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-RvGI [106.180.9.70])垢版2020/07/07(火) 16:25:10.33ID:a+kvWp47a
>>516
後ろ足で砂かけて出て行った奴が失業したら投手コーチとして迎え入れる優しい球団
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef9-NMNF [153.197.0.119])垢版2020/07/07(火) 16:26:46.06ID:auPYxlMs0
>>566
土肥のことだろうけど土肥いなかったら菊池がエース格にすらなれなかったのを考えるとなぁ
出方はどうあれ外を知った人のほうがコーチとしてはええんだろうかね
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-RvGI [106.180.9.70])垢版2020/07/07(火) 16:30:04.26ID:a+kvWp47a
何気にプロテクト漏れ予想が面白い
楽天もレベルアップしてきたということや
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f678-h0J+ [119.83.48.37])垢版2020/07/07(火) 16:36:14.86ID:MzZ58qSY0
川越はフルスイングやめてもう少しコンタクトに比重置いた方が良くねえか
天性の振りを持ってるのは分かるが誰もが森みたいにフルスイングして正確にミートできるわけではない
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef9-NMNF [153.197.0.119])垢版2020/07/07(火) 16:42:25.07ID:auPYxlMs0
>>576
だからエースとは書かずに格とか級とかそれっぽい書き方したのに・・・
えーすっぽいなにかとでもすりゃよかったわ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 16:45:59.07ID:GNHNTOv20
>>582
許さん・・・
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-h0J+ [113.148.114.176])垢版2020/07/07(火) 16:46:11.16ID:GumRdGlA0
>>568
スパンジー大丈夫かね?

今日は中村がまだ右手に影響あるならサードスパンジーレフト栗山センター鈴木か川越かな?
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 16:46:58.93ID:7IMTygcu0
>>575
台湾ウィンターリーグでMVPを獲った時はそのような打撃だったな
一発警戒の外角攻めに対しては逆らわずにレフト方向に流し打ちして。
今は一発狙いの引っ張り狙いの傾向が余りにも強すぎる
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ef9-NMNF [153.197.0.119])垢版2020/07/07(火) 16:49:22.56ID:auPYxlMs0
>>586
その天才森も今は2割5分程度の普通の打者になってしまった・・・
6連戦はほんと捕手にとっては無茶なんだろうな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 17:00:26.56ID:7IMTygcu0
森捕手完全固定する事によって森の外角一辺倒の偏ったリードがより読まれて狙い打たれやすくなる
冷えてた吉田に復調されてボカスカ打たれたのも外角しか打てないジョーンズに打たれまくったのも森のリードのせいだと思う
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 17:01:49.88ID:7IMTygcu0
外角しか打てないジョーンズ→外角しか打てないロドリゲス
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:04:34.94ID:yIwqf7kw0
ライオンズの背番号10っていったらスティーブだろ
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:05:09.25ID:dS5EToq/a
>>547
雑魚転が後ろめたいから切れてんだろ、水害雑魚球団に集中して雑魚転関係者全滅しろ!
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:06:18.80ID:dS5EToq/a
>>550
トコトン追い詰めて消滅させるべきだ!
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:07:54.65ID:dS5EToq/a
>>550
今や便器の非じゃない位ヘドが出るレベルで許せんわ💢
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:10:30.79ID:dS5EToq/a
>>559
雑魚転は書くな死ね!
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 17:10:36.17ID:H+HIPKzc0
西武また開幕ダッシュ失敗…平静装う辻監督にOBが辛辣評価
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/275630

昨季のチーム盗塁成功率はリーグトップの73・2%でしたが、今季は50%でワースト。機動力が生かせず、盗塁以外でも暴走が多い。つまり、野球が下手なんです。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:11:23.69ID:dS5EToq/a
>>562
石井を殺せ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:12:26.18ID:yIwqf7kw0
里崎もムカつくが葉加瀬マイの妹も雑魚天贔屓でウザい
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 17:18:29.76ID:GNHNTOv20
[生]千葉ロッテ主催公式戦2020「千葉ロッテ×西武」
7/7 (火) 17:45 〜 23:00 (315分) 日テレNEWS24
〜生中継 〜ZOZOマリンスタジアム 
*早終了及び荒天中止の時、番組変更あり 
解説:立川隆史 実況:清水久嗣 リポーター:南隼人
https://tv.so-net.ne.jp/schedule/400571202007071745.action

7/8(水)の予告先発
(D-S)山本×イノーア
(T-G)青柳×メルセデス
(C-DB)K.ジョンソン×M口
(M-L)小島×今井
(B-F)鈴木×マルティネス
(H-E)笠谷×涌井
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 17:19:50.89ID:GNHNTOv20
◆ 西武
(三)スパンジェンバーグ
(遊)源田
(二)外崎
(一)山川
(捕)森
(指)栗山
(右)木村
(中)川越
(左)鈴木
先発P.橋光

◆ ロッテ
(中)荻野
(右)マーティン
(左)清田
(三)レアード
(一)井上
(二)中村奨
(指)安田
(捕)柿沼
(遊)藤岡
先発P.有吉
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 17:22:08.67ID:qlWr008e0
>>607
おかわり休養ならええんやけど
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:22:43.54ID:yIwqf7kw0
>>606
テレ玉で見ろよ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-h0J+ [113.148.114.176])垢版2020/07/07(火) 17:23:25.19ID:GumRdGlA0
>>607
こっちの789ヤベェと思ったらどっこいどっこいだったw
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 17:23:35.43ID:GNHNTOv20
ライオンズアワー・千葉ロッテ×埼玉西武[S]
7/7 (火) 19:00 〜 21:30 (150分) テレ玉
埼玉西武ライオンズ×千葉ロッテマリーンズ 6連戦! 
2位・千葉ロッテと3位・西武ライオンズが激突!!初戦を勝って勢いをつけるのはどちらのチームか!?
解説:里崎智也 実況:黒沢幸司
https://tv.so-net.ne.jp/schedule/129752202007071900.action
https://www.teletama.jp/program/
注:第2chは18:15〜

マリーンズナイター 千葉ロッテマリーンズ×埼玉西武ライオンズ 
7/7 (火) 19:00 〜 21:30 (150分)  チバテレ
【実況】黒沢幸司 【解説】里崎智也 【球場】ZOZOマリン
https://tv.so-net.ne.jp/schedule/127704202007071900.action
https://www.chiba-tv.com/program/detail/1017
注:第2chは18:00〜
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 17:26:47.73ID:H+HIPKzc0
>>607
両チームとも789は若手の育成枠なんだな。フレッシュに結果を残してほしいわ。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a215-ERT+ [133.218.238.208])垢版2020/07/07(火) 17:28:35.38ID:GNHNTOv20
>>617
千葉主催だから
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:29:13.47ID:yIwqf7kw0
埼玉西武ファンなら埼玉に住めや
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/07(火) 17:34:07.84ID:sjEV7JjG0
>>622
いわゆる地方局どうしの「もらい」だろう
西側では関西で放映された番組を名古屋で2週間後に放映してるのザラだしね
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-w/A4 [1.66.97.162])垢版2020/07/07(火) 17:34:57.36ID:GeCfM5prd
>>631
楽天4勝2敗くらいがいい
今季のウチ見てると優勝ラインは下がった方がいい楽天ひとり旅より楽天ソフバン含めた固まりの中にいる展開希望
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 17:36:21.14ID:T3A5XwNR0
有吉反省会
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 17:37:58.96ID:T3A5XwNR0
今日は川越鈴木が下位打線で猛打賞&猛アピール間違いなし!(ポジティブ思考)
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 17:39:02.70ID:7IMTygcu0
>>642
左4人並ぶって言っても若手で控えの川越鈴木から始まるから右の代打を使えるし
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 17:39:49.21ID:T3A5XwNR0
おかわり君が心配、死球の影響が無ければいいが・・
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 17:42:02.99ID:aPvp1eIDp
おかわり離脱なら楽天優勝決定やな
便器も怪我人まみれだし
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 17:43:19.78ID:T3A5XwNR0
どっちかといえば鈴木の方がブレークする可能性高い気がする。
鈴木はバットコントロールが上手くてシーズン後半には1番打者に育ってるかもしれない。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 17:44:44.79ID:aPvp1eIDp
便器をBクラスに叩き落とせるなら楽天優勝でもええわ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:47:34.82ID:yIwqf7kw0
雑魚天地獄に落ちろ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 17:49:09.60ID:7IMTygcu0
おかわりは数年前も日本ハム戦で同じ手首に死球食らって、
骨折しなかったけど腫れで数日スタメンを外れたからな

今回の怪我の程度も同じならいいんだけど
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:50:23.16ID:dS5EToq/a
>>629
入間市在住だけど滅法強いぞ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:51:32.82ID:yIwqf7kw0
>>669
あの女も静岡出身で袴田だから親戚なんじゃね?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.252.17])垢版2020/07/07(火) 17:52:38.21ID:dS5EToq/a
>>646
津波シートなw
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 17:53:55.13ID:qlWr008e0
金獅子チケット想像以上に豪華やな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 17:55:15.56ID:yIwqf7kw0
>>672
グラドルやってた姉ちゃんも大してかわいくなかったよな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 17:55:51.58ID:qlWr008e0
>>629
平時が問題なんやで…
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.1.85])垢版2020/07/07(火) 17:57:17.01ID:aPvp1eIDp
楽天のスタメンベストメンバーやな
こういうスタメンは強いわな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-IM/K [1.66.104.131])垢版2020/07/07(火) 17:58:07.34ID:kv1DRvpGd
川越と将平にはあと100打席は与えてやってほしい
中々結果が出なくてもお前ら我慢して見守れよ
西武ファンは早漏多いからな
どのみち今年はこの二人を育成するしかない
100打席与えた結果どんな選手になってるか見てろ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-CoKx [126.241.223.255])垢版2020/07/07(火) 17:58:28.77ID:8gM+v2WO0
>>696
別に問題ないやろw
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-/Dqc [1.66.104.107])垢版2020/07/07(火) 17:58:34.02ID:mIYIjH+Rd
川越はファーストストライクマン振りするのはいいけどバットとボールが離れすぎ
山勘スイングしていても打ってもまぐれ当たり
鈴木の方がボールを見て打ってるけどスケール感的には川越
辻はそこを上手く使ってもっと競わせろよ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 18:08:40.80ID:/Y/fHzwDr
だから出塁率を軽視する打線は止めろ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121b-QXkk [123.230.9.173])垢版2020/07/07(火) 18:10:32.05ID:yIwqf7kw0
かわのをとやまだいるのかよ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-VQSO [106.154.73.180])垢版2020/07/07(火) 18:12:22.59ID:2KhWI3L0a
やっぱり中村ダメか
まあもう通年では働ける選手じゃないからn
さて実況へ行くか
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/07(火) 18:15:46.55ID:sjEV7JjG0
>>677
あれは幕張に勤務する社会人の帰宅時間帯に合わせて開始時間を繰り下げてるんだが
15分の繰り下げなら良いけど2〜3年前の1時間繰り下げ(19時開始)には相当参った
9回裏なのに22時半とか身体の中の時間軸がむちゃくちゃ狂うんだよな
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-C4WJ [1.75.242.108])垢版2020/07/07(火) 18:17:08.79ID:RCX1EK8Gd
雑魚天優勝っすな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-ISKm [14.10.49.96])垢版2020/07/07(火) 18:22:38.24ID:sjEV7JjG0
>>720
キャッチャーが我らのボーナス捕手(甲斐)に戻したからねw
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/07(火) 18:25:10.96ID:5HAVlGZC0
>>721
1打席目と1打席目以外で何が違うの?アドレナリンの量でも違うのか?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-w/A4 [60.121.210.83])垢版2020/07/07(火) 18:26:28.23ID:5HAVlGZC0
>>682
なぜか一括りにしたがる奴っているよね。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-C4WJ [110.131.70.44])垢版2020/07/07(火) 18:27:12.43ID:04k0oN+d0
こうなキレッキレw
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:28:46.27ID:7IMTygcu0
光成はマリンだと制球良くフォークが落ちまくっていつも絶好調だな
いかにメラドが長身本格派潰しの糞球場かわかるわ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:42:38.51ID:7IMTygcu0
川越レギュラー決定だな
攻守に渡って金子より上
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:46:16.95ID:7IMTygcu0
打撃はまだまだだけど秋山の守備の穴は川越で埋められそうだね
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:47:15.62ID:7IMTygcu0
>>756
メラドがフォーク殺しの糞球場って事よ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 18:47:17.93ID:H+HIPKzc0
やっぱりセンターは強肩じゃないとね。
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 18:50:00.53ID:H+HIPKzc0
金子は怪我しなかったら打率1割でも不動のスタメンだからなあ、木村同様。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:54:47.28ID:7IMTygcu0
>>765
5億も払ったメヒアと違って1億なら外野の控えとしてならお手頃の値段でしょ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-yT37 [118.21.53.12])垢版2020/07/07(火) 18:59:13.29ID:7IMTygcu0
>>768

大谷千賀山本はメラドではフォーク減らしてスライダーやカットボール主体の投球に切り替えて投げてるよ
千賀なんてフォークが落ちないメラド対策でカットボールを覚えたんでしょ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-ERT+ [114.158.202.135])垢版2020/07/07(火) 19:05:06.42ID:45IHZvbI0
>>769
巨人がある
原の欲しい欲しい病は異常だし
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-fPrT [49.98.165.167])垢版2020/07/07(火) 19:20:30.51ID:kzFJJis5d
あ、
負けそう
0783代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 19:21:59.71ID:/Y/fHzwDr
ホンマに辻ってボケてんの?
パリーグで一番何も出来ない監督だわ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 19:22:50.49ID:2QuPduON0
このまま追加点取れないと光成が踏ん張り切れないと思ってたら案の定だった
点取れる雰囲気ないし
また気分の悪い1週間になりそう
0791代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 19:24:59.09ID:/Y/fHzwDr
山崎の云う通りだな
攻守にミスばっかでバットを振り回してるだけ
監督だけ強力打線とか幻を見てる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 593e-h0J+ [118.238.233.151])垢版2020/07/07(火) 19:26:00.40ID:4ApjnCgX0
監督の悪口言うだけじゃ何にも変わらない。
0795キャラミア王子イングリッドバーグマン埼玉県 (オッペケ Srf9-W26E [126.208.190.145])垢版2020/07/07(火) 19:28:12.92ID:3dmVvKLor
木村金子アンチ
若手中ざまあ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 19:32:46.25ID:qlWr008e0
まだこれからや
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:35:43.54ID:T3A5XwNR0
今来たけど、川越と鈴木にそれぞれ3塁打×1本出てて凄く売れしい。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:39:04.01ID:T3A5XwNR0
有吉「木村は雑魚w」
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:40:40.87ID:YVFmwtxB0
辻の中では我慢すれば去年並みの打線に
成ると思ってんだな
何が「去年もこんなもん」だよ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 19:41:40.65ID:2QuPduON0
運もなければ実力もなし
あそこは木村の時点で負け
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:41:50.54ID:YVFmwtxB0
慢心以外のナニモノでも無い
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:43:38.61ID:T3A5XwNR0
ライトは愛斗の方がいいなw
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:44:15.92ID:YVFmwtxB0
何で打順の組み替えすらしないの?
栗山を上位に持って来るか先を見据えるなら鈴木で暫く固定してみろよボケ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 19:44:23.23ID:H+HIPKzc0
木村は使う辻が悪い
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 19:45:26.45ID:H+HIPKzc0
チームで一番当たってる打者の後ろに安パイもってくる辻の神経が分からない。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:45:56.54ID:YVFmwtxB0
勝つ為でも無いし将来を見据えた打線でも無い
ただ辻が気持ち良く成りたいだけ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-CqfC [118.110.197.63])垢版2020/07/07(火) 19:46:21.66ID:H+HIPKzc0
一万歩譲って木村使うにしても栗山と並べちゃ駄目だろ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:48:18.19ID:YVFmwtxB0
栗山の好調が完全に死んでる
バカのせいでな
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 19:48:53.54ID:2QuPduON0
この前のバント失敗といい反撃ムードが削がれる
金子怪我で外せないのも痛すぎる
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-kfWm [106.128.140.92])垢版2020/07/07(火) 19:50:29.48ID:r7WNAM4Ca
糸冬 戦
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:50:35.98ID:T3A5XwNR0
鈴木と川越は普通に金子・木村より活躍してるな。金子・木村は控えで十分だよ。

左:鈴木、中:川越、右:スパン ⇒ これがベター!
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 19:50:46.86ID:qlWr008e0
あーあ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 19:51:25.00ID:2QuPduON0
ドラ1連中成長なし
明日の今井もまた地獄見せられそう
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:52:50.57ID:T3A5XwNR0
光成は序盤は豊田清ばりのフォークが良かったのに、5・6回に滅多打ちですかw いつも見たシーンwww
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-woSG [114.166.252.114])垢版2020/07/07(火) 19:52:59.31ID:YVFmwtxB0
本当に田辺野球の再来だな
チームとしての目標がまるで解らない
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-fPrT [49.98.165.167])垢版2020/07/07(火) 19:54:17.10ID:kzFJJis5d
いや
相手が格上だわ
楽天とロッテは
つええぞマジで
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 19:54:46.51ID:T3A5XwNR0
木村に代えて熊代の方がええ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-fPrT [49.98.165.167])垢版2020/07/07(火) 19:55:36.84ID:kzFJJis5d
森大丈夫かよ
怪我はやめてくれ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 19:56:20.46ID:/Y/fHzwDr
「去年もこんなもん」
どう考えてもこんなコメントしてる
監督に責任が有るだろ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 19:57:55.03ID:/Y/fHzwDr
いつ捕手の併用するの?
これで岡田にも出て行かれるとかマジで
最悪だわ
岡田もやりがいを見出だせ無いだろ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.205.33])垢版2020/07/07(火) 19:59:52.26ID:5V0PiVL/p
最近辻の贔屓は目に余るものがあるな
お気に入りの金子木村には何回もチャンスを与え
スズキや川越には少しのミスも許さない
宮川も抑えたのになぜか怒られ勝ちパから外される始末
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 20:00:32.31ID:/Y/fHzwDr
入れ替えてたらBクラスの根拠って?
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-C4WJ [110.131.70.44])垢版2020/07/07(火) 20:01:08.39ID:04k0oN+d0
なぜ今日の光成のできで6失点するんだよ。キレッキレだったじゃねぇか。今井も光成もそっくり。突如崩れる
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2eb-UHic [115.30.224.81])垢版2020/07/07(火) 20:04:21.87ID:fx1MCG5G0
こりゃドベだ。。。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 20:04:31.14ID:T3A5XwNR0
鈴木は1番打者でいいな。2ストライクから粘れる。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-31zw [07002190268259_nz])垢版2020/07/07(火) 20:04:45.92ID:xrUCTjzxK
ゴミアって久々に聞いたw
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 20:06:32.92ID:T3A5XwNR0
>>922
そりゃぁバットコントロール能力に天と地の差が有りますらねw
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5eb-rvwF [218.40.117.80])垢版2020/07/07(火) 20:06:53.20ID:Z4ndnGw80
今年もまともな先発はニールぐらいか。
誰もが分かってるのに補強しない、アホだわ。

ギャレット先発できないかな…
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-axDb [14.3.139.26])垢版2020/07/07(火) 20:08:19.34ID:qlWr008e0
ええでええで
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 20:09:37.90ID:2QuPduON0
追いつかない程度で終わるかどうか
割と山川森にかかってる
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-JNON [49.97.98.66])垢版2020/07/07(火) 20:10:15.60ID:HAkuSprYd
源田たまらんぜい!
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-h0J+ [60.101.211.4])垢版2020/07/07(火) 20:10:57.13ID:APE16wOY0
川越鈴木の方が何とかしようという気概を感じるし普通に能力も上
木村はもういいからこの二人使い続けろよ
育成のためじゃなくて既に川越鈴木>木村
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 20:11:17.98ID:T3A5XwNR0
>>931
昭和脳の懲罰続投かな・・
0947代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 20:15:12.27ID:/Y/fHzwDr
普通なら暫くショウヘイ一番で固定
するよね
スパンジーは頑張ってるけどボカチカと同じで下位なら怖いバッターだろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 20:15:14.59ID:T3A5XwNR0
>>943
ちんこ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b650-ERT+ [223.133.182.79])垢版2020/07/07(火) 20:16:47.24ID:T3A5XwNR0
>>947
そう! 鈴木将平1番、スパン8番でいいよね。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-h0J+ [1.79.88.3])垢版2020/07/07(火) 20:18:59.75ID:3raCWbVBd
木村さんの打席で代打岸潤を希望

鈴木は9番が練習試合からハマってそう。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ebd-VQSO [153.204.30.98])垢版2020/07/07(火) 20:20:09.40ID:7l8ow7zF0
森固定で岡田すら使わない
なのに第三捕手って一軍に置いとく意味あるの?
0966代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 20:20:59.38ID:/Y/fHzwDr
森は一回で良いから外せや
ドツボに嵌まってんじゃねえか
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-C4WJ [14.8.19.64])垢版2020/07/07(火) 20:21:28.82ID:LXEmVasw0
田辺野球に戻ってて草
この後の展開教えようか?
リリーフが失点して、打線は追いつかない程度の反撃をする
間違いなくそうなるからね
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-h0J+ [60.101.211.4])垢版2020/07/07(火) 20:22:40.33ID:APE16wOY0
辻が来て間違いなくチームは良い方に変わったし功績はあるだろうけど
この辺が潮時なのかもな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-7/GH [14.3.129.71])垢版2020/07/07(火) 20:22:54.34ID:Oxl/jauH0
辻就任以来、采配で勝った試合を見たことない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 20:24:01.73ID:/Y/fHzwDr
今年は下らないミスも多いしチームが
全体的にダレてるわ
コロナの影響かは知らんけど
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 20:24:59.14ID:2QuPduON0
つーか日曜もそうだが取られるだけ取られてから反撃しても遅いんだよ
投手は悪くても1点でも少なく抑える努力しろや
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-iR9h [106.158.139.2])垢版2020/07/07(火) 20:25:18.24ID:QSMeYVxq0
木村は30試合に1回くらいの周期で劇的な打席が1回ある
この前の満塁HRみたいなのな。後はほぼゴミ。
ベンチに置いてその周期で代打に使うのが適切な使い方
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-C4WJ [14.8.19.64])垢版2020/07/07(火) 20:25:22.35ID:LXEmVasw0
森のリードw
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-h0J+ [1.79.88.3])垢版2020/07/07(火) 20:26:28.18ID:3raCWbVBd
>>974
同意
周期さえ掴めば無敵の代打になれる。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d130-7/GH [14.3.129.71])垢版2020/07/07(火) 20:27:40.67ID:Oxl/jauH0
俺だよ俺 スパンジェンバーグだよ!

ジェンバーグ!
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-C4WJ [14.8.19.64])垢版2020/07/07(火) 20:28:12.83ID:LXEmVasw0
ほらほら予想通りの展開になってきたw

ザ田辺野球
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-C4WJ [14.8.19.64])垢版2020/07/07(火) 20:29:56.46ID:LXEmVasw0
予想通りw
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-C4WJ [14.8.19.64])垢版2020/07/07(火) 20:30:22.17ID:LXEmVasw0
な?
言ったろ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9978-snk/ [182.20.22.11])垢版2020/07/07(火) 20:30:26.61ID:G1UN9MOb0
スパンジツカレター
0997代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-woSG [126.234.30.22])垢版2020/07/07(火) 20:31:10.33ID:/Y/fHzwDr
辻が辞めるなら順位なんかどうでも
良いわ
選手に怪我だけさせんなよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-h0J+ [114.183.156.241])垢版2020/07/07(火) 20:31:17.16ID:2QuPduON0
1点差にしても勝てる気が全くしなかった
四球、盗塁阻止、四球、エラー、タイムリー
ゴミ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 0分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況