X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b67-4faD)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:28.64ID:8lxpNXzG0
!extend::vvvvv:BLS
↑!extend::vvvvv:BLS
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583892907/
-
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584184233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-0ZVt)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:30.32ID:5yyHU0d/0
カープの持ち主は松田一族でマツダの創業者だけど追放された。
その時にカープが捨て扶持として与えられたわけ。
その時の約束でマツダはカープに干渉しないとなり、マツダは株主でも非連結。
小川薫とか与党総会屋だから松田家の為に銀行と戦ったのだろう。
打越組とか小川薫とカープはそういう関係
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:29.41ID:vt9Np7VSd
DeNAはこれから負ののれんでどんどん落ち込んでいくからな
何年も実態のない1円もうみださない子会社を資産として誤魔化してきたんやから
この連鎖はとまらんのよ
0809たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 5174-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:42.13ID:UV1XjjAT0
>>797

総資産つうのは文字通り全ての資産であって負債は差し引かれないんだよ、だから二兆の資産持っててもだから何?って話

今まではトヨタのパクリで生き残れたけどこれからのトヨタはDeNAと共にモビリティカンパニーとして世界に飛躍するんだからパクれるレベルではなくなるんだよ、大恐慌で突然あぼーんか穏やかに衰退するかのどちらかしかない
0810たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 5174-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:48.03ID:sAqUqjDr0
>>797

総資産つうのは文字通り全ての資産であって負債は差し引かれないんだよ、だから二兆の資産持っててもだから何?って話

今まではトヨタのパクリで生き残れたけどこれからのトヨタはDeNAと共にモビリティカンパニーとして世界に飛躍するんだからパクれるレベルではなくなるんだよ、大恐慌で突然あぼーんか穏やかに衰退するかのどちらかしかない
0811たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 5174-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:39.74ID:aD2UNvll0
アップルはファブレスだから時価総額に比べて資産は少ない、マツダは自前だから二兆とかなんの自慢にもならない

土地建物が売れたら二兆、でも売ると車どうやって作るんだよwww.
0813たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ d974-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:00.79ID:IZQVXsFj0
別にな赤字出しても良いんだよ、ただそれが来期以降につながる開発研究費に出したから赤字なの?ってことでマツダには悲しいかななーんも無いんだよ

ズーンズーンズーンとか言って腰振ることしか出来ない頭イかれてるわ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:14.28ID:SBBjcYS6d
>>808
一生当たりそうにないなw
0816たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 5174-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:34.76ID:jshJsmpm0
資産株の達人に言わせるとこれが資産マジック、運輸会社や倉庫会社の地価が上がって資産が増えるとより安いのに立地の良い土地に移ることもある、これが本来の意味での資産株の旨味

マツダはどうだろうか?車作りは続けるんだから簿価が高騰しても売るに売れないんだよ、帝国ホテルなんかもそう
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-sfkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:14.55ID:10nRlrdyM
カープアレルギーのキチガイどもが必死すぎて哀れだわ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:58.54ID:pQfQE6d2d
流石に知恵遅れのハメカスにも
いかにDeNAがピンチか理解してもらえてたやろ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:15.90ID:f5RYf2J90
>>751
精神障害者やケロイドに頑張れって励ますのは禁句だって聞いたことある
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:45.01ID:92GBVGnvd
こけしってハマッピからも岐阜珍からも嫌われてるよな
猿真似ばかりでつまらないせいか
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:29.55ID:2e+50/dQd
ほらな、ハマスタが開幕延期になったにグッズショップオープン強行して批判浴びとる
これ仮に感染者でたらハマスタはプロ野球やオリンピックは100%アウトな
それどころか高校野球もイベントも全てアウト
まあイベントとかはすでに予定たれないから大赤字やね
DeNAは終わり
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:09.61
>>821
ほらきたぞ被爆者が
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp85-ohUi)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:13.72ID:MQd7gSo/p
本拠地で観客ぐるみの妨害やサイン盗み
選手は薬物ドーピング

それらが使えない広島は5〜6位の定位置に戻ると証明されたね
阪神のヒットマンが広島戦で当てたら他球団から拍手喝采やろな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:19.34ID:prUh2boc0
>>818
まず前提として縁切りした経由があるわけ、次にマツダはもうカープを救う余裕はない。
マツダの持ち株率が微妙に上昇して議決権を持つようになってること、鈴木常務の発言力が
増してること等々の兆候はあるけど、マツダの介入は松田一族が望まない事でもあるんだよ。
元ちゃん曰く「船頭多くして舟山を登る」。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:37.91ID:prUh2boc0
ようは金を出すならカープの運営に口を出すわけだ。
選手の起用法とかさ、大物タニマチは時に面倒で
特にカープはファミリー企業に丸投げしたりしてて灰色会計でな、それを明朗会計にするわけにはいかない。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-MCAI)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:01.71ID:E12dh7L/0
防御率最下位の西武が山賊打線で連覇、
防御率3位以下で投手微妙の広島巨人がここ3年間優勝と、
最近の優勝は打高投低の傾向が顕著で打線弱いチームは勝てんのが明らか

優勝の可能性を持つのは広島巨人横浜の3つと奇跡的に投手整備できた時のヤクルトで、
外人頼りの小粒打線の阪神なんかほぼ無理って事よ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-MCAI)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:57:19.32ID:E12dh7L/0
Aクラスに入るだけなら去年の阪神みたいに貧打の投手力のチームでもいいけど、
優勝するとなったら爆発的に勝てる要素を作る強力打線が無いと無理なんだよね。
貧打で投手王国のチームは良くも悪くも安定で上ブレが無いけど、
水物の打線が強いチームは良くも悪くも不安定でヤクルトみたいに上ブレで奇跡的な優勝もあり得るんだよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa15-vPAL)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:06:04.28ID:36jX5Ugka
てか守屋っていつの間に不起訴になったの?
0835代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa15-M2ph)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:32:33.99ID:ZM8/AGBKa
>>1
お前ら横浜ベイの佐野を「ホモビデオ 佐野」で検索するなよ。
本当に検索したらダメだからな。

こんな各球団の資金繰りの厳しい時期に横浜ベイのスポンサー企業にクレームが殺到したらまずいから絶対に検索しないでくれよ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-m7vt)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:26.67ID:nlxWRnU/0
阪神の場合、1962年と64年の成績を観る限り、打撃以上に先発投手のが重要だな
マートンやブラゼルが打ちまくった2010年は優勝出来なかったし

2003年も井川が貯金15作ったのも大きかったな
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/24(火) 07:04:19.67
ID非表示NGはどうしたのかな?
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:34.22
コロナの犯人といはってなんだよ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/24(火) 08:08:11.98
コテハンと単発はゴミ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8131-pMGJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:08:52.21ID:+rpzRhqJ0
DeNAや松田家がコケても親会社が代わるだけなのに、球団が消滅するかのように煽るのはいつものあの人たち
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:01.47ID:08QNuVerd
だよな、気持ち悪いと思ったもん



開幕戦が延期となったプロ野球だが3月14日から19日まで巨人の選手たちが日本テレビ系のバラエティ番組に出演しまくり、ジャックするプロジェクトが行われた。

 15日オンエアーの『行列のできる法律相談所』では原辰徳監督、岡本和真選手、丸佳浩選手が登場し、17日の『中居正広の4番勝負』には小林誠司選手、大城卓三選手、亀井善行選手、吉川大幾選手が出演。
18日の『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』には阿部慎之助2軍監督が参加した。

 野球ファンにはうれしい企画だが日テレ内部では賛否両論巻き起こっているという。

「野球選手がスタジオに来ること自体、珍しいことなので野球好きの番組スタッフが一部喜んでいましたよ。
ただ、ムリやり野球選手をキャスティングされ、番組にねじ込まれたプロデューサー級の制作陣は困惑していて現場は微妙な雰囲気になっていましたね。

野球を知らない視聴者から『誰だ?』『いきなりなに?』『よく分からない人が出ている』という反応が出るのは目に見えています。
中高年の男性ウケはいいかもしれませんが若年層や女性層がチャンネルを替えてしまう現象があって視聴率はあまりよくなかったようです。全国放送の地上波には耐えられなかったみたいですね」(テレビ局関係者)
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-evZ7)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:02:41.31ID:lGihzeuPd
今更車屋がプロ野球球団欲しがらんやろ
保持しても何のメリットもない
0852代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-25bn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:06:49.74ID:L7EyVYB3F
>>846
TVに野球選手出て来るとか珍しくも何ともない
しかも出た番組が行列に笑ってコラえてとか昭和の匂いが残るオッサン御用達の番組と
中居MCの番組なんだから完全に予定調和
こんなステマに踊らされてるアホがいる事にむしろ驚き
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ac-ikY0)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:58.52ID:uw9UPIZA0
ハマッピ!は広島球団危機を声高に叫んでるが危ないのはDENAのうほう。
カープは財政が危機になったとしても「今、カープが危機なんです!助けてください!」とやれば
少なくとも広島市民140万(実質、広島市の府中町10万 都市力は神戸、京都より上)が「ひとり1万以上」は
寄付してくれ総額30億くらい簡単に集めれる。
横浜市民は巨人軍が大好きなためベイスターズは救わないだろうな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:14:55.82ID:6t6dtE9vd
>>852
読解力なさすぎて草
0857代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-25bn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:32.97ID:tyd5V20BF
>>855
こんな恥ずかしい記事持ってきてるお前だけだよ何にも解ってないの

「野球選手がスタジオに来ること自体、珍しいことなので〜
日テレで野球選手が来て今更驚くスタッフなんかいねーだろ

野球を知らない視聴者から『誰だ?』『いきなりなに?』『よく分からない人が出ている』

まず中高年しか観ないような番組なんで野球選手でこんな白々しい事にならん
しかも野球選手が野球のユニフォーム着て出て来てんだから興味ない人でも池沼じゃなけりゃ誰だも何もない
別にサッカーでもバスケでも卓球でもバラエティ番組のゲストでありふれた光景
しかも今は3月改編特番の時期
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:46.25ID:MUwC7hQkd
>>857
何も理解できてなくて草
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41df-m7vt)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:20.76ID:1A47y6jg0
金本賞って何かね?
ジェフ・ウィリアムスって潔白かね?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:03.42ID:VF/7sxEAd
原晋さんが出てたら
あ、原さんだ録画しよって妹が嬉しそうにしてるよ
原監督といえば今は原晋さんなんだよ
巨人の反社と違って好感度も高いし
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:23.36ID:uRGK9laR0
>>851
練習試合だからな
本番はこらからだし実際に1軍で目が出てくるかどうかは4〜5年たたないと分からないよ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410c-TRj0)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:01.38ID:yjSt5eap0
セリーグはところでいつまで練習試合あるんだっけ!?
パリーグはもう止めてるんだろ?
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:01.73
普通の阪神ファンとやらは読売を悪く言わない

>>861
読売ファン、アンチ阪神の妄想
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410c-TRj0)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:43.00ID:yjSt5eap0
阪神

に、二番マルテって... w
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:01.06ID:uRGK9laR0
>>865
3/27から休み
4/17から練習試合再開
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:35.25ID:cr8pTsurd
阪神「やっとベイスとあそべるドン!」
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-sfkJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:12.40ID:apTPPrPNM
>>840
日本人じゃないんだよ
お察しだろwww
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:05.25ID:cr8pTsurd
阪神「ハマスタはホーム」
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-k6r8)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:23.02ID:Nif6y1Ts0
最速で4月24日開幕、だから丁度一ヵ月後に開幕

例年で例えると今が2月24日みたいなもんで
まだ丸一ヶ月も調整期間って考えたらオープン戦や練習試合の調子や内容なんか意味ねえな

しかも今までの試合って全て無観客で、これが一ヵ月後に突如として客入っていきなり開幕
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:33.90ID:2jR0xCE7d
またチャンスで宮崎のフェンス直撃シングルヒットで無得点
これよね
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ae-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:45.12ID:Chg7mAlL0
糸原のエラーから5失点
これこそ阪神タイカースよな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:20.89
また阪神にカモられてるな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-u9zD)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:29.89ID:Ww/tgU8D0
一番悲惨なのは阪神だぞ
阪急百貨店 阪神百貨店
阪急電鉄 阪神電鉄
阪急ホテル
阪急交通
阪急バス
阪急タクシー
歌劇事業(梅田芸術劇場 宝塚歌劇団)
映画事業(東宝グループ)

全部アウトだわ
広島、横浜、中日を笑えない
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-szbV)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:11.85ID:Y9ccAnEH0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     味噌カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   味噌カスよっわwwwwwwwwww
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-szbV)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:51.95ID:gjqAlUpe0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5913-sfkJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:55.30ID:bVH23nEV0
>>881
最下位候補だろその雑魚どもはw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2988-evZ7)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:41.49ID:uIPUwfuV0
大砲流失して守備固めとる球団が上位進出出来る訳ないだろ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:00:32.69ID:572hXWFPd
1
2
3
4
5
6 ベイス

もう今年は後は時の運でいいやろ
巨人と阪神の犬にやってるベイスは身売りの心配だけしとき
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:56.41ID:572hXWFPd
ホームスチールされるとかさ
ベイスは阪神に完全に格下と見られてるんよ
わかる?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:02.76ID:jlUUQnoOd
広島ファンってなんでこんなに煽るファン多いんだろ…
平和にやろうぜ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-khh+)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:11.18ID:572hXWFPd
あと宮崎の劣化がまじで酷いぞ
特に守備
もう真正面以外取れないんちゃう
ヒット打っても、またフェンス直撃シングルヒットw
1・3塁と2・3塁の差はでかいよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況