X



トップページプロ野球
1002コメント231KB
そらそうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/03(日) 19:20:31.89ID:7n/n4PDk
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん四原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。
一、次スレちゃんは>>980ちゃん以降に勃てな(アカン)

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百五十五代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571537702/
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/03(日) 19:21:03.25ID:7n/n4PDk
DNDN御尊顔コレクション ※要更新

阪神ファンのおっさんの解説https://web.archive.org/web/20111106025050/http://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
高校野球観戦中のどんでん
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな
https://web.archive.org/web/20130830101916/http://www.sanspo.com/baseball/images/120129/bsk1201292044000-p1.jpg
それにしてもオリオンビールはうまいな その2
http://imgur.com/ix3znN2.jpg
知らんわ、ふーん
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120404/buf12040421470000-p1.jpg
怒髪天
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120405/buf12040522100001-p2.jpg
あれや!
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120510/buf12051022590003-p1.jpg
カカオトーク
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/22/jpeg/G20120922004167460_view.jpg
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら 踊らな損々♪
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/42/5f037a20/06/10/38674623/5f037a20_1339327356863.jpg
創源 http://www.sougen-net.jp/
http://www.sougen-net.jp/user_data/upload/save_image/okada.png
「そら、そうよ」刊行│宝島社の公式WEBサイト 宝島チャンネル http://tkj.jp/book/?cd=02179601
http://tkj.jp/bookimage/02179601_20140226174809.jpg
どん様の女装
https://i.imgur.com/rXStXkr.jpg
どんパンジー
https://i.imgur.com/pigooh3.jpg
何とかせな、また明日や!
https://prtimes.jp/i/4748/26/resize/d4748-26-961596-2.jpg

岡田 彰布 - モデル事務所 大阪|ジャパンモデルエージェンシー
http://www.jma-model.com/model/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83/
https://www.e-eiko.jp/lecturer/okada_akinobu

〜どん様の歌声〜

「岡田彰布/岡田真弓 | 逢えば涙になるけれど」の試聴
http://recochoku.jp/song/S1003326082/?ds=A1004491117
0007帽先生垢版2019/11/03(日) 21:07:20.56ID:aDkPdegI
わしのヒット曲は短くてよく出来とりますわ
0008KTN MKT垢版2019/11/03(日) 21:12:07.70ID:0bT/IvMf
>>7
先生、逆バンジーはあきませんて!
0012MTD SIK (♂)垢版2019/11/03(日) 22:38:55.98ID:mga3HqL3
“ついてる”“ついてない”かでは、あとのほうをささやかれるけど・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0015OY垢版2019/11/03(日) 23:16:25.02ID:0bT/IvMf
おお、365連休なあ!(吐き捨てるように)
0018OTCHN垢版2019/11/03(日) 23:42:37.73ID:a6UULfXF
乙巳の変って何や?大化の改新やろ!
0026TKTK n HM垢版2019/11/04(月) 08:58:31.20ID:brlitmCW
ーいいおしりの日

ちょっと、いこか...
0027KKC RYUSK垢版2019/11/04(月) 09:19:11.17ID:iIjdBJ/T
(関心なさげに)
0029代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/04(月) 09:52:22.58ID:fs7p241V
福島・郡山市の浸水地域で空き巣か、無職男を逮捕
 福島・郡山市の被災地で、空き巣に入った男が逮捕されました。

 台風19号で川が氾濫した福島県郡山市の浸水地域で、空き巣をした疑いで39歳の男が逮捕されました。窃盗などの疑いで逮捕されたのは、郡山市の無職・三浦大輔容疑者(39)です。
三浦容疑者は、浸水の被害があった地域にあるアパートに忍び込み、レザージャケットや指輪などを盗んだ疑いが持たれています。
この事件は、リサイクルショップで盗まれていたものが売られていたことが分かり、三浦容疑者の関与が明らかになりました。
三浦容疑者は「金に困ってやった」と話し、容疑を認めているということです。

 郡山市の浸水地域では空き巣の被害が相次ぎ、三浦容疑者はほかの事件も関与をほのめかしていることから、警察では余罪についても調べを進めています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3818060.htm
0032FLAT3垢版2019/11/04(月) 11:12:11.87ID:brlitmCW
ウチらは引っかかったりしませんのや!(怒ッカーン💢)
0035SM JYNIC垢版2019/11/04(月) 12:37:38.60ID:xKt/9alg
そ、それは性教(育)分離ですから…(その目は泳いでいた)
0039PER TK垢版2019/11/04(月) 15:33:28.24ID:4fwNXczz
キ•ク•チ•モ•モ•コに憧れて〜♪
0041???垢版2019/11/04(月) 16:07:30.87ID:dq6gugZH
糖尿病治療薬や言うているやろ!(怒ッカ〜ン!)
(そう言うと週刊実話で「OCAIさんはホンマ性格悪いで」などと罵詈雑言を始めた)
0042TKTK n HM垢版2019/11/04(月) 16:11:53.26ID:hwc7HGd9
ついとるKKCのほうがエエよな。なぁKK!
0043OCAI垢版2019/11/04(月) 16:32:25.38ID:Vi9n+FrX
>>41
週刊実話でウソはあかんよ
0045TKY SPRTS垢版2019/11/04(月) 16:36:42.18ID:lBUidrZS
実話の記事なんか(信頼)ゼロやろう(笑い)
0048ISN TKKYU垢版2019/11/04(月) 16:44:12.35ID:kh/xasoS
>>39
おっ、元死刑囚が来よったで(笑い)
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/04(月) 17:27:53.98ID:fs7p241V
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327190023.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327181185.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327165457.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327155811.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327144229.gif
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157283327188981.gif
0051???垢版2019/11/04(月) 17:45:36.95ID:kh/xasoS
キラー クイーン がんばーれ たぶちー
0052FLAT3垢版2019/11/04(月) 18:08:56.28ID:2vDB5PfF
公共の電波でなにがしたいんかと思うよね
0055FLAT3垢版2019/11/04(月) 18:28:29.49ID:hwc7HGd9
黒豆は高級品なんですよ!(怒ッカーン💢)
0063HR垢版2019/11/04(月) 19:43:26.48ID:ZljPNyzm
(笑い)
0064DNDN垢版2019/11/04(月) 19:51:57.20ID:brlitmCW
オレの時代のときやないか(笑い)
0072???垢版2019/11/04(月) 20:58:30.77ID:xKt/9alg
>>66
1回ですぅー(差す後光)
0080OKD 80垢版2019/11/04(月) 23:42:12.38ID:1GI6eOup
そらそうよ
0083TKTK n HM垢版2019/11/05(火) 00:28:06.88ID:glo36tUq
マラ化とか、イヤらしいやろ(笑い)
0085OY垢版2019/11/05(火) 00:42:30.48ID:D33MKtPE
>>84
どんなときも祝日同然な癖して、エラそうに…
0087TIKK KIGN垢版2019/11/05(火) 06:56:56.95ID:H9epPoHQ
月月火水木金金?せなアカンな(笑い)
0089OTCHN垢版2019/11/05(火) 07:27:30.70ID:rzHrg7hh
土〜土〜日日祝祝祝〜♪
0099OTCHN垢版2019/11/05(火) 08:27:17.99ID:mhzDJIyw
>>84
きん労感謝の日が土曜日なんやもん、考えられん...
0104DNDN垢版2019/11/05(火) 10:54:18.21ID:lMSfPmxs
ついてへんかった言うとるやろ!(怒ッカーン)
0105代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/05(火) 11:06:24.09ID:v5r3mADv
>岡田の弁明によれば、たまたま意気投合した超美人のオカマちゃんが、自宅で男に“変身”していく姿を見せてあげる−というからついて行くと、「それはそれは見事に男になって、気づいたら朝になっとった」という。

ホンマか?
0106???垢版2019/11/05(火) 11:20:34.69ID:i9w6T1Cw
>>102
手を取り合ってこのまま行こう 愛する人よー(普通に甲高く澄んだ声で)
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/05(火) 12:43:31.10ID:Ge0ghPKx
JRAは11月5日、1995年の有馬記念を優勝するなどGIを4勝し、同年のJRA賞年度代表馬・最優秀3歳牡馬を受賞したマヤノトップガン(牡、27歳)が老衰のため3日に死んだと発表した。

 同馬は現役引退後に北海道新冠郡新冠町にある優駿スタリオンステーションにおいて種牡馬として供用され、種牡馬引退後も同所にて繋養されていた。

 ◆株式会社・優駿のコメント「27歳ともなり、今年になってだんだん体にもハリがなくなり、歳をとってきたように感じていました。
11月3日の夕刻より体調を崩し、午後6時に安らかに息を引き取りました。怪我や病気は無く、立会いの獣医師によりますと高齢による老衰とのことでありました。
種牡馬として、重賞馬も数多く出してくれて、長く現役種牡馬として活躍してくれました。功労馬として余生を過ごし、ファンにもとても愛された馬でした」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000515-sanspo-horse
0118代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/05(火) 12:49:40.44ID:Ge0ghPKx
ラグビーW杯決勝「イングランド―南アフリカ」平均視聴率20・5% 瞬間最高は26・0%
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/05/kiji/20191102s00041000280000c.html
日本テレビで2日に生中継されたラグビーW杯の決勝「イングランド―南アフリカ戦」(後5・45〜8・31)の平均視聴率は20・5%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが5日、分かった。
0119KSHR SHUK垢版2019/11/05(火) 12:51:30.14ID:i9w6T1Cw
>>115
オレのチャンネルは凄いでえ!
0120代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/05(火) 14:00:00.04ID:aV05ue8t
>>103
【猛虎・奇跡の昭和60年】〔11〕時がうごいた〜大洋様々、近藤マジック(1/4ページ) - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/151027/wst1510270003-n1.html

2015.10.27 05:00
4年前の記事を発掘してくるんやもん、考えられん。(大笑い)
当時のそらスレは中西清起の失踪が淡路島での釣りとわかってイジとったですね。(笑い)
0121代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/05(火) 14:00:24.48ID:ElU/+7HS
>>103
★嫁はんに電話したら、えらい怒ってたわ。『恥ずかしくて家から出られへん』って。ほんまにそんな趣味ないねんから
★それはそれは見事に男になって、気づいたら朝になっとった
★頼むから“岡田は根っからの女好き”と、あれっ、それも変やな。とにかく、女性一筋−と新聞に書いといて
☆岡田には「へぇ、そういう趣味があるんや」と疑惑の眼差し。

女性一筋も(衆)道一筋も両方、両方よ(苦笑)
0123OTCHN垢版2019/11/05(火) 14:09:32.28ID:dQALYk/j
OYに(2階から)れん絡したら、えらい怒ってたわ。『恥ずかしくて家から出られへん』って(笑い)
0126FLAT3垢版2019/11/05(火) 14:49:32.48ID:mhzDJIyw
ちゃんと(2つ)ついとるんですよ!(怒ッカーン)
0131HNSN FN垢版2019/11/05(火) 17:17:07.39ID:mhzDJIyw
もう虎魂を感じるんよ(笑い)
0154INB垢版2019/11/05(火) 23:05:19.42ID:FjMQ1yVA
あーしんどかった
0156TKTK n GCHM垢版2019/11/05(火) 23:11:01.64ID:dtSsY0Au
KKのかつ約もといかつ躍でぜっ頂よグフフ…
0157SZK SIY垢版2019/11/05(火) 23:45:00.96ID:ElU/+7HS
そらもう愛理と絵理奈のために打ちましたわ(笑い)
0159FLAT3垢版2019/11/06(水) 07:33:21.19ID:NMCaqOHp
(目を細め)
0162YSOK RKY垢版2019/11/06(水) 09:42:14.29ID:MAuSNEAg
黒豆より黒飴の方がええやろ
比べもんにならんくらい
0165TKTK n HM垢版2019/11/06(水) 11:30:29.23ID:NMCaqOHp
マンホール(*)とか、イヤらしいやろ。なぁKK
0166代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/06(水) 12:44:30.06ID:65x5VIUc
「自分のおしっこまいた」明石の異臭騒ぎ、強烈な刺激臭は数年たった尿
11/6(水) 11:57配信

JR明石駅前で10月26日昼、「強烈なアンモニア臭がする」との通報で
消防車が出動した異臭騒ぎで、現場に残された液体を兵庫県警明石署などが詳しく調べた結果、
当初の簡易鑑定で判明した毒性のある物質は検出されず、
「人の尿のような成分」が検出されたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、明石署に器物損壊の疑いで逮捕されたアルバイトの男(42)=明石市=が
「自分のおしっこをまいた」と供述しているという。まかれた尿は少なくとも数年たっているとみられる。
明石署は同容疑で送検する方針。

明石市消防局の簡易鑑定では、現場の植え込み付近で見つかった液体から毒性のある
亜ヒ酸ナトリウムと過塩素酸アンモニウムが検出され、同署は毒劇物法違反の疑いも視野に調べていたが、
兵庫県警科学捜査研究所の鑑定では検出されなかったという。

男は当初、「栄養になると思い、肥料としてまいた」
「5年以上前に母親からもらい、捨てるのがもったいなかった」などと供述していた。

現場は商業施設が立ち並ぶ繁華街。刺激臭で一時騒然となり、周辺の植え込みの一部が伐採された。

11/6(水) 11:57配信  神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000011-kobenext-l28
0172KT SNTR垢版2019/11/06(水) 14:02:27.72ID:NMCaqOHp
草はアカンやろう(笑い)
0176NKMR TMO垢版2019/11/06(水) 14:30:18.50ID:axFUpPjU
>>172
アンタ、まだ(現世に)おりましたんかな!グフフ…
0177代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/06(水) 14:42:56.77ID:H1ugGrro
流行語なあ。
今年は「言うたでしょ、カーブだめて言うたでしょ?」くらいのさく裂はありましたかな?(笑い)
0180HNSN FN垢版2019/11/06(水) 14:54:42.63ID:4RY4S2bu
虎のセクシーはつ言はどうなりましたんかな?
0182AGSO垢版2019/11/06(水) 15:00:49.84ID:pBI/Ag8+
(関心なさげに)
0184TSR MSS垢版2019/11/06(水) 16:49:59.14ID:pBI/Ag8+
(また)捕まってもた
0186SN MSYS垢版2019/11/06(水) 17:38:42.34ID:pBI/Ag8+
SNこいてもた(笑い)
0193???垢版2019/11/06(水) 19:27:16.98ID:MAuSNEAg
内緒やけど俺も20年前に格子園に出たから
0195DNDN垢版2019/11/06(水) 19:46:39.80ID:zArce6+Z
俺はOCAIのカバンなんか知らへんよ!
0201NBQ垢版2019/11/06(水) 22:02:14.78ID:q/6+NCIb
>>192
トレンディー言うたらオレやろう(髪をなびかせ)
0202AWN、NSZK、HSN垢版2019/11/06(水) 22:07:51.67ID:FeryFZ4E
髪がないのよ。髪が見当たらんのよ(苦笑)
0203VNZEL垢版2019/11/06(水) 22:25:33.98ID:MAuSNEAg
https://t.co/kphnzjUQ5W
TIWNちゃんはやってしまいましたなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0204HR垢版2019/11/06(水) 22:28:12.56ID:iVppThfE
>>201
(とう頂部を見上げ)
0205HR垢版2019/11/07(木) 00:02:50.27ID:j3krzAt+
(髷を斬られたのかな?)
0207NBQ垢版2019/11/07(木) 02:09:01.31ID:j3krzAt+
ほんまようけ、まだまだあるやん
0209KD・TR垢版2019/11/07(木) 06:49:09.92ID:ntIu+DwD
おお、毛
0210SR MSNR垢版2019/11/07(木) 07:10:11.91ID:wcfUjMIN
―いい女の日

燃えろ いい女ー 燃えろ ナツコー(マイクスタンドを振り回しながら)
0213FLAT3垢版2019/11/07(木) 09:32:36.50ID:A0qY2RbC
シュッとしたんもエエと誰かが指摘してやらないとアカン。
0223GK垢版2019/11/07(木) 12:14:34.52ID:hShWdC/s
OTCHNらはいつになったらシーズン入るんよ(笑い)
0224OY垢版2019/11/07(木) 12:16:47.77ID:k2c7pBwB
OTCHNには(戦力外と)言うといた
0225OTCHN垢版2019/11/07(木) 12:17:59.85ID:A0qY2RbC
毎年通告されてますわ(反省なさげに笑った)
0230TKTK n HM垢版2019/11/07(木) 12:56:48.95ID:A0qY2RbC
FAよりAF...あぶなあぶない(笑い)
0237GK垢版2019/11/07(木) 16:32:01.08ID:0WPQVXY+
OTCHNはいつから本気出すん?(笑)
0238OTCHN垢版2019/11/07(木) 16:35:39.34ID:A0qY2RbC
そらもうよく月、よく年よ。
すぐ動くとしんどくなる(笑い)
0239OY垢版2019/11/07(木) 16:42:59.82ID:ALUSmcSF
おんなじ事の繰り返しよ(舌打ち止まらず)
0242HRUC垢版2019/11/07(木) 17:44:50.54ID:iCIrT6e0
焼酎バー行ってもええんやで(笑い)
0258???垢版2019/11/07(木) 21:18:11.79ID:wcfUjMIN
>>256
FLAT3言うんと違うてね、モノが違いますね。モノが(笑い)
コレ見た後にFLAT3見てみんさいや!何も無いけえ、カワイソウでのう…

のぅ、松ちゃん!(笑い)
0261FLAT3垢版2019/11/07(木) 22:25:49.59ID:YVVdSf+c
Dカップ以上のものはほとんどおらん、相当厳しいもんや
台湾のチアも垂れたらどうするんや
0264KWSK FRNTL垢版2019/11/07(木) 23:05:53.78ID:8+C0TMsA
(関心なさげに)
0267IWS垢版2019/11/08(金) 07:41:29.50ID:tVqYR2+o
寒っぶい、寒っぶい。こら風呂に行かなアカンのですわ(笑い)
0268OY垢版2019/11/08(金) 07:59:55.40ID:IxvX+X5R
縺縺�ヲェ縺ョ譌・繧繧薙°��シ育ャ代>�
0270FLAT3垢版2019/11/08(金) 08:07:20.93ID:287cZ0gQ
今、何言うた!?(怒ッカーン!)
0277UTM MDR垢版2019/11/08(金) 10:09:46.76ID:nVDSoOMr
もっとキレイなのをつくりましょう!
0278代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/08(金) 10:30:59.07ID:9u9Y//RU
連載:日本野球改革案〜団野村が伝えたいこと〜
なぜNPBで待遇改善が進まないのか?
FA制度も絡んだ2つの理由
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201911010008-spnavi
1995年1月17日──。その日の朝、団野村は代理人を引き受ける野茂英雄とともに、
日本プロ野球選手会の会長を務める岡田彰布と会う約束をしていた。

「岡田会長が、野茂さんのアメリカ行きに反対しています」

クライアントである野茂のメジャー移籍について選手会へ相談に行くと、岡田が好ましく思っていないことを知らされた。
そこで団は野茂とともに、岡田に直接説明に行こうとアポイントをとりつけた。
【連載一覧】日本野球改革案〜団野村が伝えたいこと〜
 予定していた16日は団、岡田ともに所用が長引き、翌日会うことになった。
そして17日の早朝、兵庫県を中心に死者6434人を出した阪神・淡路大震災が発生──。
もちろん、岡田との面会はかなわなかった。
0282HRS KM垢版2019/11/08(金) 11:51:51.38ID:tVqYR2+o
(眼光鋭く)
0286OY垢版2019/11/08(金) 12:04:27.97ID:/L0nc5Tm
おお、週休7日しかもフレックスなあ!(吐き捨てるように)
0287OTCHN垢版2019/11/08(金) 12:26:01.67ID:rQ9h/L67
週7日、365日24時間勤務ですわ!(声を荒げて)
0292AGSO垢版2019/11/08(金) 16:38:19.30ID:tVqYR2+o
(ほれ見ぃ、という顔で)
0293代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/08(金) 16:54:35.03ID:cS6OEB9i
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

 プロ野球は今、秋季練習、秋季キャンプの真っただ中。2020年シーズンはすでに始まっているのだ。監督の立場として、この時期は楽しみでいっぱいやろうね。
19年シーズンの反省をしつつ、選手個々のレベルアップが期待できる時期で、その手応えをストレートに感じ取れる。これがたまらなくうれしい。ホンマ、実りの秋とはこのことよ。

 一方で話題はストーブ・リーグ。来季に向けて、人事が注目され、スポーツ新聞がにぎやかになる。もう日本シリーズは、過ぎ去ったこと……。そんな感じになっている。でもネ、オレは思うんよね。
「これでいいのか、セ・リーグよ!」と。今年の日本シリーズ、オレの期待はもろくも崩れ落ちた。セのチャンピオン、巨人がソフトバンクに4連敗。これには、いろいろな要因はあっただろうけど、
突き詰めれば、完全な力負け。何も言い訳できない。

 ここ数年、いやもう少し長いスパンで振り返っても、日本の野球は“パ高セ低”がハッキリと出ている。かつての巨人V9などは過去の過去や。
今となっては、ホンマ、夢のような話である。今年の日本シリーズが象徴しているように、なぜ、ここまで優劣が出たのか。そもそも論として、
パ・リーグに真の力があるということは事実として認めないかんやろう。オレは04年から5年間、阪神の監督を務めた後、10年から3年間、
オリックスの監督をやった。両リーグの監督の経験で言えるのは・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0295???垢版2019/11/08(金) 17:48:41.11ID:nVDSoOMr
鈴木誠也連発 台湾・王柏融から届いた差し入れとは
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911080000068.html

もう、ロンロンも誠也にそんな事するなんて僕もときめいちゃいますね!
ねえ、翔平!弌大!遥輝!泰示!ナオ!雄也!健介!ダイ!幸太郎!輝星!貴司!正尚!!(笑い)
0296???垢版2019/11/08(金) 18:00:08.38ID:USPSkSEP
僕に挿し入れはないの?ない、クッソー
0297代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/08(金) 18:09:51.95ID:HCmzAFPg
>>293
★ホンマ、実りの秋とはこのことよ。
★でもネ、オレは思うんよね。「これでいいのか、セ・リーグよ!」と。

実らん子らもおるんですよ!!
0301FLAT3垢版2019/11/08(金) 18:25:38.60ID:tVqYR2+o
揺れてもた(ぶるぶる)
0308TKTK n GCHM垢版2019/11/08(金) 20:30:08.81ID:I3fh87QZ
AMRCからKKを守る会を立ち上げな(アカン)
0311代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/08(金) 21:06:13.87ID:IxvX+X5R
>>293
「これでいいのか、セ・リーグよ!」と。2005年の日本シリーズ、オレの期待はもろくも崩れ落ちた。セのチャンピオン、阪神がロッテに4連敗。これには、いろいろな要因はあっただろうけど、
突き詰めれば、完全な力負け。何も言い訳できない。
0314YNKR RYUK垢版2019/11/08(金) 21:36:34.12ID:z8Qh28HM
(舌打ち止まらず)
0317KKC RYUSK垢版2019/11/08(金) 22:17:35.17ID:LdPcxmj+
>>308
変な髪型の大統領(TRMP)、何とかしてくれ!(絶句)
0327FLAT3垢版2019/11/09(土) 08:07:25.37ID:jU5c10Sj
シュッとした画像もエエんよな。
0328MTZK DISK垢版2019/11/09(土) 08:11:26.88ID:vzhvHYSM
さい玉のチームに内定よ
0330SH FN垢版2019/11/09(土) 08:16:30.30ID:8QH71te/
おっ、12億円持ち逃げ野郎が来よったで
0332OY垢版2019/11/09(土) 08:56:23.84ID:zx6ZJQiw
おお、もう6つの土曜日なあ!(吐き捨てるように)
0338AGA48垢版2019/11/09(土) 12:29:10.09ID:vzhvHYSM
(怒髪天を衝き)今なに言うた!
0343DNDN垢版2019/11/09(土) 12:57:46.37ID:jU5c10Sj
玉造のボンもおるんですよ!!
0346FLAT3垢版2019/11/09(土) 13:34:04.95ID:jU5c10Sj
シュッ、キュッ、シュッの子らもおるんですよ!
0348KSGK垢版2019/11/09(土) 14:01:57.00ID:xpsXzhqt
OTCHNの頭拭いたらキュッキュ聞こえるで!(笑い)
0349FLAT3垢版2019/11/09(土) 14:03:17.96ID:jU5c10Sj
>>347
スレンダー言うとるやんか!(笑い)
0350HTI TMYS垢版2019/11/09(土) 14:30:52.43ID:TjdfHi9b
♪スレンダー(布袋ギターをかき鳴らしながら野太い声で)
0351???垢版2019/11/09(土) 14:35:00.94ID:NXidT74n
(天界から突然)おお、(ネバー・ネバー・ネバー・)サレンダーなぁ。(笑い)
0353???垢版2019/11/09(土) 15:12:04.38ID:EoLkVMer
勝ちたいんや!は俺が言うたんよ、ほんばにぼう
0354TKTK n HM垢版2019/11/09(土) 15:16:37.44ID:jU5c10Sj
オォ、オカマちゃうよオォ(笑い)
0355KTN MKT(FC GF)垢版2019/11/09(土) 15:55:53.77ID:zx6ZJQiw
J3圏内よ(その目は泳いでいた)
0356代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/09(土) 16:03:55.90ID:jH6aRtZ4
>>353
「ほんばにぼう」と「だばせばみです」はどう違いますんかな?
0358KMTMR SNK SP垢版2019/11/09(土) 16:06:09.40ID:nomxSXy/
>>355
2年連続でこう格やもん…信じられん
0359UTM MDR垢版2019/11/09(土) 16:07:34.64ID:zx6ZJQiw
>>358
もっとキレイなタマにしましょう!
0360SITM DQN垢版2019/11/09(土) 16:20:36.89ID:jU5c10Sj
(ヒートアップしてバスを取り囲んでいった)
0364TKTK n HM垢版2019/11/09(土) 17:35:19.40ID:uqEUYCCx
こく民祭典で歌うんは、もっとエエのがここにおるやろう。それやのに...
0368若手垢版2019/11/09(土) 17:53:19.42ID:uqEUYCCx
(自ら)
開かれるオーラロードとか知らん、分からん!
0372HYM垢版2019/11/09(土) 18:44:04.55ID:uqEUYCCx
連絡(は無かった)のことは言うな(笑い)
0380HMRN垢版2019/11/09(土) 20:23:19.76ID:uqEUYCCx
(眼光鋭く)
0381代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/09(土) 20:28:33.40ID:pShrSE8A
メジャー挑戦の広島・菊池涼介に米メディアは辛らつ 「日本球界でも平均的な打者。強肩ではなく守備は二塁限定」さらにFA市場は二塁手の宝庫
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/mlb/news/CK2019110902100026.html

広島の菊池涼介二塁手(29)はポスティングシステム(入札制度)によるメジャー挑戦を表明したが、米メディアは辛辣(しんらつ)そのものだ。

 8日の米ニュースサイト、MLBトレードルーモアズは、今オフのFA二塁手を紹介。
オールスター(AS)経験者が勢ぞろいで「菊池の卓越した守備力が大リーグ球団の興味を引くのか、現時点ではあまりにも混沌(こんとん)としている。
ベテランの二塁手だけでも、これだけの選手がそろっている」と、以下の名前などを挙げた。

 ・ケンドリック(ナショナルズからFA)はAS選出1度、通算125本塁打。リーグ優勝決定シリーズMVP
 ・カストロ(マーリンズからFA)は同4度、通算133本塁打。
 ・スクープ(ツインズからFA)は同1度、通算133本塁打。
 ・ゾブリスト(カブスからFA)は同3度、通算167本塁打。16年カブスを108年ぶり世界一に貢献
 ・キプニス(インディアンスからFA)は同2度、通算123本塁打。
 ・ホルト(レッドソックスからFA)は同1度。18年はポストシーズンで2本塁打を放ち、世界一に貢献。

 また米放送局CBSスポーツ(電子版)は、菊池の非凡な守備力を評価しつつも「打撃で傑出した数字を残したことは一度もない。
日本プロ野球でも平均的な打者。強肩ではなく、明らかに守備位置は二塁に限られる」と分析。
FAの競争相手があまりにも多い今オフのタイミングが、メジャー球団に二の足を踏ませるかもしれない。
0382HNSN n SYBJN垢版2019/11/09(土) 20:30:32.16ID:1CRKWWBP
草野球(のような守備)の話はするな(笑い)
0384某黒幕垢版2019/11/09(土) 20:35:37.82ID:1ekNtNFY
わたしの現役時代は守備練習だけで金が取れると言われました。寂しいんと違いますか
0385AOYG垢版2019/11/09(土) 20:42:24.68ID:uqEUYCCx
(寂しい頭部をさすり)
0386FLAT3垢版2019/11/09(土) 20:55:59.99ID:zx6ZJQiw
(寂しい胸元をさすり)
0387KD・TR垢版2019/11/09(土) 21:59:27.43ID:aeIoj7Tg
ハゲも惨めや(笑い)
0388KTR KED垢版2019/11/09(土) 22:06:59.65ID:jU5c10Sj
せんせそれ自前ちゃいますやろ?(笑い)
0389OKB MR垢版2019/11/09(土) 22:07:25.00ID:tEkmLFy5
続いての依頼は、通勤途中にいるなつかない熊みたいな犬と仲良くなりたい、です
0390LNRD KM垢版2019/11/09(土) 22:10:22.04ID:jU5c10Sj
うん、エエよ。お手柔らかにな(笑い)
0391ISKR SBRU垢版2019/11/09(土) 22:18:41.31ID:9YTPN0xI
>>390
あんた、まだおったんか!!
0393KYHR垢版2019/11/09(土) 23:02:48.87ID:aeIoj7Tg
おー、(粉は)どうや
0394SKT TSO垢版2019/11/09(土) 23:45:24.35ID:9YTPN0xI
(黒い粉をとう皮に振りかけ)
0397DNDN垢版2019/11/10(日) 08:04:53.18ID:sKap1/ou
内緒やけどオレ,パレードの車乗ったことあるんよ(笑い)
0398???垢版2019/11/10(日) 08:33:12.84ID:VTwCHWK9
内緒やけどオレ,阪神が優勝した時の監督と主力が乗った車運転したことあるんよ(笑い)
0409KKRU垢版2019/11/10(日) 10:15:02.05ID:uDZqKalc
楽しよ
0411FLAT3垢版2019/11/10(日) 12:17:34.77ID:sKap1/ou
ボインとか、イヤらしいやろ!(怒ッカーン!)
0413代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/10(日) 14:18:45.82ID:l4ntny9A
おお、田村ゆかりなぁ
0414代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/10(日) 14:18:47.08ID:l4ntny9A
おお、田村ゆかりなぁ
0419SZK MSYK垢版2019/11/10(日) 15:27:21.26ID:ObAb4ly1
♪ロンリー そらスレ民〜
0421MUR KZ垢版2019/11/10(日) 16:20:55.00ID:xQ55i2ZG
>>420
岡ちゃんを消して
0427FLAT3垢版2019/11/10(日) 18:03:29.55ID:GhPFKsjD
みじめよ(笑)
0428代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/10(日) 18:32:38.88ID:Dy6t4O2x
笠原インスタライブ内容
・山口 内海 宮國 菅野は賭博してた
・巨人はかなりの事件を揉み消してる
・坂本は家に家政婦がいる
・菅野は暴力団とヤッた
・嫌いなコーチは斎藤
・立浪は暴力団と繋がってる
・片岡はズル剥け
・坂本はチンコ小さい
・ゲレーロに一言「死ね」
・ナベツネは死んで
0434代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/10(日) 19:08:13.22ID:Yi9ZXFhL
じ宅の屋根裏を流れるぎょう天じょう報があります。OTCHNのエージェント側が放出手続を進めているりょう親側に2つの"条件"を示しているというのです。その条件とは─。
0440HSMT SNY垢版2019/11/10(日) 19:33:06.19ID:ObAb4ly1
>>437
(天から眼光鋭く)
♪長州力〜 足が短い 長州力〜腕も短い
0446YSSN垢版2019/11/10(日) 20:10:49.58ID:sKap1/ou
こらボクの出番ですわ。えっへっへ
04472896垢版2019/11/10(日) 20:50:08.21ID:PD42xR5b
僕らも青山通りパレードしたいよね、うん
0449若手垢版2019/11/10(日) 21:15:50.52ID:sKap1/ou
昭和のプロ野球生観戦とか無いんですわ。
0450UG NTM、TBM、BFFL BL垢版2019/11/10(日) 21:22:31.74ID:ObAb4ly1
>>447
オマエは灼熱の東京五輪でマンホールの蓋の上で丸焼きの方がエエんちゃうか(笑い)
0451TKTK n HM垢版2019/11/10(日) 21:32:07.47ID:sKap1/ou
Man Holeはエエよな
0454代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/10(日) 21:40:17.12ID:ir2g41Ym
阪神が珍「懐メロ打撃練習」北川コーチのスマホ一役 - プロ野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201911100001043_m.html

>アルマゲドンにスクールウォーズ、タイガーマスク…。音源は北川打撃コーチの携帯電話とつながったスピーカーだった。
>発案は井上打撃コーチで、北川コーチに「テンションの上がる曲をかけてくれと」と依頼した。選ばれたのは、80年代の洋画ヒットソングや名プロレスラーの登場曲など約20曲。

そらスレ歌謡ショーを感じたんよ
0459MRT垢版2019/11/10(日) 22:41:28.44ID:aXDPCXXh
>>445
それ(TKDは浪商出身)を忘れたらアカン
0460TKD USJM垢版2019/11/10(日) 22:57:06.85ID:34sgvpUf
>>459
言ってしまいましたなぁ、これは大変なことやと思うよ
これは教育(コンクリート詰めで東京湾)やろうなぁ
0463TKTK n HM垢版2019/11/11(月) 00:42:38.40ID:suSpHKkB
オレのポッキーはスゴいでぇ!
0468代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/11(月) 06:54:45.72ID:mvVZZQDp
ttp://livetest.net/load/20191110-212313-555.jpg
ttp://livetest.net/load/20191110-212316-573.jpg
ttp://livetest.net/load/20191110-212321-845.jpg
ttp://livetest.net/load/20191110-212325-755.jpg
0474KTOK TRTRU垢版2019/11/11(月) 07:59:39.64ID:bk4ku++a
マッチでーす!
0480SN MSYS垢版2019/11/11(月) 10:39:01.93ID:h/SOgfWf
わしもAOYG君も前進しとるんよ。一番、重要な床屋!
0482TKY垢版2019/11/11(月) 11:02:01.25ID:fpiSbzab
調子ええなあ(笑い)
0483TKY n OSSN垢版2019/11/11(月) 11:56:39.19ID:h/SOgfWf
もう角刈りも虎刈りもできませんわ(笑い)
0486UNG垢版2019/11/11(月) 12:31:46.08ID:h/SOgfWf
(目を細め)
0487TKY垢版2019/11/11(月) 12:48:34.95ID:EXogdqKO
>>480
重要言うても…もう揃えるくらいしか出来へんよ(絶句)
0496SNSP垢版2019/11/11(月) 15:43:04.12ID:h/SOgfWf
(目を逸らし)
0509帽先生垢版2019/11/11(月) 20:12:29.64ID:iM6v4glS
(目を閉じて大きく頷き)
0510KNGW KNKI垢版2019/11/11(月) 20:17:38.46ID:m7Rey8st
先生は地毛やと5600万回ほど注意しておいた
0515OCAI垢版2019/11/11(月) 20:59:29.33ID:/wOTEX1l
KNGW PLCなんか(信頼)ゼロだな!

なあ、おっかあ!福嗣!そして、ひょっと子!?
0519MRT垢版2019/11/11(月) 23:20:19.74ID:va/mzF7/
(893はアカン、893はアカンと絶叫し)
0526代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/12(火) 07:02:55.94ID:qyLql19C
7時間ぶりの書き込み嫌やなあ、(案外)規則正しい生活してるのがバレるみたいな、変なプレッシャーがあるは
0528FLAT3垢版2019/11/12(火) 07:24:10.01ID:ecx94Tl/
シュッとした倶楽部よな(笑い)
0530代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/12(火) 08:30:25.51ID:ecx94Tl/
バーンとチーバくんを監督にしたったらエエねん(笑い)

(その後、SITM DQNが赤色に釣られてカチコミに来ることが決まる)
0536代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/12(火) 12:02:33.36ID:LZNasAXO
> 監督代行を務める横内コーチは、「今はいかにパイを増やし、クオリティーを増やしていくか、というところ」
と言った
0537FLAT3垢版2019/11/12(火) 12:21:45.62ID:ecx94Tl/
パイも乳山も増えへん子らもおるんですよ!(怒ッカーン💢)
0547TBS垢版2019/11/12(火) 16:56:05.37ID:5+PSSFsJ
>>545
(関心なさげに)
今年は鳥谷だけよ(笑)
0548NSOK垢版2019/11/12(火) 19:08:06.65ID:Nr+EuLkX
オレにも注目してくれよ、オマエ…
0550HNSN FN垢版2019/11/12(火) 19:24:08.35ID:NvvGX46x
>>546
何の話や、知らん(その目は泳いでいた)
0552HRI垢版2019/11/12(火) 19:26:25.93ID:u7mzXkTl
551よな(笑い)
0557OTCHN垢版2019/11/12(火) 19:58:30.07ID:LZNasAXO
結婚の話はするな
0558OY垢版2019/11/12(火) 20:19:07.35ID:NvvGX46x
(ため息をついて)
0562代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/12(火) 21:40:19.68ID:8LyQLzv9
>>559
おお、どん底なあ。プロレタリアートよ
0565GRK垢版2019/11/12(火) 22:12:52.24ID:iiFlmRxV
新FLAT3? せぇへんよ!
0567代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/12(火) 22:51:31.40ID:JDWZZ9g9
何をやっとるんやろな…
吉田 スタメン5番DH 3タコのち代打出される
山岡 2番手 2/3回 3安打2三振 1失点
山本 4番手 1回 2安打 無失点
ディクソン クローザー キレキレ3凡 アメリカ勝利
張 先発 6回2/3 無失点 台湾は韓国に完封勝利
0568NVRR(MEX)垢版2019/11/12(火) 23:00:09.59ID:qLMtiVdS
2打数無安打2四球ですわ
0571若手垢版2019/11/13(水) 00:27:15.46ID:+nts2xPu
>>569
結構前のアレやったですね(笑い)
0580HR垢版2019/11/13(水) 09:15:48.18ID:HBjDU6rW
(とう頂部をみあげ)
0584TKJU垢版2019/11/13(水) 11:35:41.61ID:dcZ6XSYf
グフフフ
0587GK垢版2019/11/13(水) 12:21:27.39ID:A5HHgPuR
おっちゃんは詳しいなぁ(笑い)
0588代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/13(水) 12:24:15.85ID:eYFdXAh4
>>586
古っるい、古っるい(笑い)
0590PL MK垢版2019/11/13(水) 13:21:49.71ID:/z4cjjt6
(天から指を鳴らしながら眼光鋭く)
0593代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/13(水) 13:58:24.15ID:2BHlAMP3
ところで、公用車で別荘行くんと
デイリースポーツから取材費として足元にBIG MONEY叩き付けられたのにハッテン場に流用するんはどう違いますんかな?
0605AB、SG垢版2019/11/13(水) 18:02:33.97ID:nax+Oz3S
(来年の花見は)ちゅうしよ。
0606HR垢版2019/11/13(水) 18:06:18.66ID:A5HHgPuR
ハゲ見大会あるで
0607KD・TR垢版2019/11/13(水) 18:10:00.38ID:gxZJvzxz
(髪をかき上げながら)ハゲもみじめや(笑い)
0610???垢版2019/11/13(水) 18:37:22.72ID:2BHlAMP3
>>607
(大霊界から)一度でいいから見てみたい せんせが手櫛をするところ
0614MRT垢版2019/11/13(水) 19:03:03.67ID:gxZJvzxz
>>612
893と契約したらアカンやろう!
0615KTR KED垢版2019/11/13(水) 19:44:34.75ID:A5HHgPuR
>>607
せんせちょっと頭振ってみなはれ(笑い)
0616TBI NRO垢版2019/11/13(水) 20:10:04.74ID:AxrnEqkS
>>615
お万 小枝に引っかかる
お万 小枝に引っかかる〜♪
0618OTCHN垢版2019/11/13(水) 20:31:46.89ID:+nts2xPu
高級ティッシュはエエんよな(笑い)
0627FLAT3垢版2019/11/13(水) 21:58:43.23ID:+nts2xPu
>>622
牛やんか(笑い)
0638????垢版2019/11/14(木) 07:46:20.29ID:Zq5gxlgc
黒タイツより白タイツの方がエエよな。比べモンにならんくらい
0639TKTK n HM垢版2019/11/14(木) 08:02:31.19ID:j0kSacop
ああ、ホント(笑い)
0641KYHR垢版2019/11/14(木) 10:41:10.12ID:j0kSacop
薬や言うとるやろ!
0643???垢版2019/11/14(木) 11:55:05.43ID:FKZXHt3a
飛んで言うたらオレやろう(笑い)
0645CHR SIJ垢版2019/11/14(木) 12:12:24.89ID:Yemun62m
モテたいねん!
0648帽せんせ垢版2019/11/14(木) 12:32:39.88ID:j0kSacop
MDK HRSはわしが育てた。

ウソやけど(笑い)
0654HKW KYS垢版2019/11/14(木) 15:33:53.17ID:j0kSacop
こう白よ。グフフ...
0656WD YTK垢版2019/11/14(木) 15:46:38.53ID:j0kSacop
MTD SIKが出るですね(ニッコリ)
0659HJO垢版2019/11/14(木) 16:15:06.20ID:j0kSacop
チッ
0663KNMT垢版2019/11/14(木) 17:26:26.51ID:thVsziPj
(鳥谷と比べ守備範囲が)狭いよね
もっと外野まで走らないと(笑)
0667OTCHN垢版2019/11/14(木) 18:41:00.35ID:kVdUc1mo
(目を逸らし)
0668OTCHN垢版2019/11/14(木) 18:41:14.01ID:j0kSacop
(静かにうなづき)
0669OY垢版2019/11/14(木) 18:56:07.49ID:W39ryr6F
(大きくため息をついて)
0670KSGK垢版2019/11/14(木) 18:58:30.95ID:Ovjfd0Ls
(勢いよく放屁)
0671OTCHN&GK垢版2019/11/14(木) 19:10:15.45ID:l9IMX+jQ
(正座させられ)
0672OY垢版2019/11/14(木) 19:16:23.61ID:W39ryr6F
(お前らの人生はなどと、8時間以上n説教)
0673OY垢版2019/11/14(木) 19:16:41.07ID:BvKw8jIW
おまえの生き方は…(などと3時間34分の説教)
0674OTCHN,GK垢版2019/11/14(木) 19:27:25.38ID:Ovjfd0Ls
(そんなん知らんわふーん、と悪態をつき)
0678USJM垢版2019/11/14(木) 19:47:09.36ID:l8LIqCWc
>>614
(893言うんがYSMTなのかMRSGさんなのかが)ちょっと、分からん…(不敵な笑みを浮かべながら)
0680TKTK n HM垢版2019/11/14(木) 21:12:51.00ID:BF+GrBJ3
俺はプロ野球選手との関係を全然匂わせていない、
一切匂わせていない、全く匂わせていない
0682ZRA23垢版2019/11/14(木) 21:47:20.39ID:dQzeAIg2
被りモンの展開やからな(笑い)
0686FLAT3垢版2019/11/14(木) 22:37:00.53ID:dQzeAIg2
あたしらも揺れるんですよ!(怒ッカーン💢)
0687代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/14(木) 22:39:48.82ID:l9IMX+jQ
捨てる神あれば拾う神あり、というが……。

 12日、元阪神の西岡(35=現BCリーグ栃木)が12球団合同トライアウトに参加。結果は2三振を含む4タコだった。

 西岡は「結果が出なかったのは悔しい」と話すも、現役引退は否定。「NPBが無理でも、まだまだ野球は続ける気持ち」と、現役へのこだわりを見せた。

 今年から独立リーグに所属し、多少“円くなった”といわれているが、ロッテ、阪神時代はプライドが高く、傍若無人な振る舞いは誰もが知るところ。

どの球団も若返りを図っている今、仮に4タコが4打席連続ホームランだったとしても、こんなベテランを取る球団はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000025-nkgendai-base



最後の一文がいきなりズバリやな(苦笑)
06942896垢版2019/11/15(金) 00:56:47.64ID:9gz5HxY/
おお、おぼちゃんなあ(でへへ)
0701HRD TMY垢版2019/11/15(金) 07:55:28.92ID:NMzki7VU
スカ、気持ちええんよ(笑い)
0709代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/15(金) 13:26:09.64ID:NMzki7VU
内緒やけど、帽せんせ作曲のMBSヤングタウンと花の新婚!カンピューター作戦のテーマソングも
よく似てるんよ。自分の曲もパクるんよ(笑い)
0717NKNS垢版2019/11/15(金) 17:16:04.59ID:MWfXbrYK
(淡路島で釣りに興じるも)
0719WKDAKR垢版2019/11/15(金) 19:06:49.58ID:+n7SmeqD
(熱海から眼光鋭く)
0722NBQ,DNDN垢版2019/11/15(金) 19:34:15.41ID:V/yPLRlD
ああ、ホント(絶句)
0723代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/15(金) 19:43:42.81ID:j0AI6YSc
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17385192/

eスポーツの知名度が上がり、PCやゲーム機、キーボードやマウスといった周辺機器だけでなく、ゲーミングチェアや机など、
ゲームをプレイする環境も近年注目されています。そんな中、
成人向けのアダルトゲームなどをデジタル配信する海外ポータルサイトのNutakuが

アダルトゲームをプレイすることを考慮して作られたゲーミングチェア「Nutaku Gaming Chair」を発表しました 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3a6a_88_13f1a31703ca78bbd2aeee05fe769729.jpg

横から見たところ。背もたれは完全リクライニング式で、首枕が付属しています。
開発したNutakuは、「調整可能な背もたれと快適な首枕の組み合わせは
、ゲームと自慰行為の両方に最適な姿勢を提供するように設計されています」「『自慰行為は座ったまま行うべきではない』という指摘がある通り、
完全リクライニング式のゲーミングチェアはアダルトゲームの継続性と満足度を高めます」と述べています。



スケベイスと何が違いまんねんな?
0726代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/15(金) 20:31:34.50ID:UcNMKpy/
>>725
スケベイスは、泡の国に置いてある、アレや。スケベニンゲンは、ヨーロッパの地名やないか!
それにしても、不労人間、助平人間という名の都市があるオランダはエグイよ(苦笑)
0728代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/15(金) 20:36:18.46ID:j0AI6YSc
大阪府 > 豊中市 > 子ども被害 > 詳細情報
子ども被害情報など(豊中市蛍池中町)

11月15日午後1時0分ころ、豊中市蛍池中町4丁目2番蛍池公園付近において、公園を通行中の女子中学生に対して、
公園にいた男が「アナと雪の女王に出演している」といった話や意味不明の話をした後、いずれかに立ち去るという事案が発生しました。

 不審者は、年齢50歳くらい、身長160センチくらい、色不明のダウンジャケット、頭髪白髪交じり、
眼鏡使用、灰色ケース入りスマホ所持、水色自転車乗車の男1人です。

 不審者を見かけたら、すぐにその場から逃げて、大人に知らせるか、警察に通報しましょう。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-441570
0729My.J垢版2019/11/15(金) 20:38:30.54ID:HWO4vaya
ありのーままのー頭皮をみせるのよー
0731NBQ垢版2019/11/15(金) 21:13:28.91ID:HU/fXYz/
>>729
そらそうよ
0735若手垢版2019/11/15(金) 21:43:32.01ID:V/yPLRlD
おっちゃんは詳しいなぁ(笑い)
0738TKTK n HM垢版2019/11/15(金) 22:25:36.97ID:V/yPLRlD
自家製ポッキーよ
0739代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/15(金) 22:38:49.92ID:j0AI6YSc
今年4月にフリー転身して以降、その“迷走ぶり”が取り沙汰されてきた宇垣美里が、
もはや手詰まり状態。心ないファンからは「脱ぐか引退するかハッキリしろ!」などと、
怒声が出る始末だ。

「フリーになった当初は、単発番組で多少出番があったのですが、メッキリ見掛けなくなり
ました。別に話題の人でもないし、忘れ去られる一方という感じです」(同・ライター)

「露出はどんどんアップ。本音でも脱いでいいと思っているはず。強気発言のプライドが
ジャマしているのでしょう。ファンも『脱がないなら引退しろ!』とキレ気味。今、複数社が
写真集ヌードのオファーを出しているとされますが、陥落目前ともウワサされています」(同・編集者)

 一度脱いでしまえば楽なのに…。
https://wjn.jp/article/detail/7726373/
0741NBQ垢版2019/11/15(金) 23:28:19.56ID:HU/fXYz/
疲れ過ぎと違うか!(笑い)
0743???垢版2019/11/16(土) 00:07:54.56ID:tCsr2UGp
>>739
一度脱いでしまえば樂てアンタな、オレ昔山城新伍さんに喜んでもらお思て
脱いだらテレ東出禁になったんやで。フジは出禁にしよらんかったけどな。
(そう言うと白ブリーフを脱ぎ出して息んだ)
0744せんせ垢版2019/11/16(土) 00:42:28.08ID:5KZxX1BG
わし、この男殺しかけましてん
0752OY垢版2019/11/16(土) 08:31:00.11ID:OKgQOUIL
>>751
おお、もう6つの土曜日なあ!(吐き捨てる様に)
0753若手垢版2019/11/16(土) 09:08:40.15ID:0GWFlWAs
6つの土曜日って何ですんかいな?
0760HNSN n YSU垢版2019/11/16(土) 10:08:01.56ID:I8mVh7Dg
>>759
(こう白戦が先ということを)忘れたらアカンと思う(その目は泳いでいた)
0764代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/16(土) 11:14:53.85ID:hjsGgPC/
週刊ベースボールONLINE 岡田彰布のそらそうよ

コラム担当のS君から意外な事実を聞いた。ゴールデン・グラブ賞にまつわることや。セ・リーグの投手で西勇輝、捕手で梅野隆太郎。阪神でバッテリーがゴールデン・グラブ賞に
選ばれたのは球団史上初だった……という。ホンマ意外やったわ。

 幼いころからの阪神ファンやったオレは多くの名投手、好投手を見てきた。古くは小山(小山正明)さん、村山(村山実)さん、そして江夏(江夏豊)さん。プロに入って、ともに戦った江本(江本孟紀)さん、
小林(小林繁)さん。さらに井川(井川慶)や藤川(藤川球児)は監督になったオレを支えてくれた。

 捕手だってそうよ。昔は山本哲(山本哲也)さん、2人の辻さん(辻恭彦、辻佳紀)、田淵(田淵幸一)さんがいて、木戸(木戸克彦)、矢野(矢野燿大)、さらに城島(城島健司)とか、個性的なキャッチャーが球団の歴史を作ってきた。72年から始まった賞だから、
古い方は無理やけど、バッテリーでゴールデン・グラブ賞に輝くことは一度もなかったというのは、正直、不思議な気がする。

 投手=守備で思い出深い投手がいる。それが小林さんである。あの“江川問題”で阪神に移籍したのは、オレがタイガースに入団したのとほぼ同時期。
細い体を目いっぱいに使い、ホンマ、炎の投手そのままのピッチングやったけど、守りに関してはうまくなかった。特に送球が苦手で、加減してボールを投げることができなかった。
0765代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/16(土) 11:16:26.86ID:hjsGgPC/
 最も有名なのが、開幕戦の敬遠サヨナラ暴投……。サヨナラ負けのピンチで、塁を埋めようと敬遠策になったのだが、緩い球が投げられないために、敬遠のボールが、
捕手の頭を越す大暴投になってのサヨナラ負けよ。こんなこと、プロ野球では初めての珍事ではなかったか?

 いわゆる送球イップスってやつで、小林さんは投手ゴロでも、一塁へ全力でスピードボールの送球。これしかできんかったのよ。投げるだけが投手の仕事ではない。
守備も大きな仕事。それが分かっているからあの当時、小林さんはホンマ、苦労し、悩んでいた。そんなことを思い出すのが、今回の西─梅野のバッテリー2人の受賞。
なんか球団の歴史が塗り替えられた……って感じやね。まずはオメデトウ……と祝おう。

当時は画期的な制度。今は見直しの時期に?

 さて今週の話題だが、先週のセにもDH制を……の巨人・原辰徳監督の提言の第2弾ともいえるもの。それはFAに関するもので、
FA選手の獲得に際し、発生する人的補償を撤廃しては……的な意見だ。その真意について、オレは詳しくは分からない。ただ、FA制度について、オレは・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
0766???垢版2019/11/16(土) 11:17:29.68ID:OKgQOUIL
★投手=守備で思い出深い投手がいる。それが小林さんである。あの“江川問題”で阪神に移籍したのは、オレがタイガースに入団したのとほぼ同時期。

ワシもね、カープにおいてはENTさんと同期じゃったんですがね…

のぅ、松ちゃん!(笑い)
0767代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/16(土) 11:24:09.02ID:Pkin6DIJ
>>764
★コラム担当のS君から意外な事実を聞いた。ゴールデン・グラブ賞にまつわることや。
★こんなこと、プロ野球では初めての珍事ではなかったか?
★なんか球団の歴史が塗り替えられた……って感じやね。まずはオメデトウ……と祝おう。

おお、初めてのチン事(ついとった子と一夜を過ごす)なあ(苦笑)
0773代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/16(土) 13:45:54.47ID:GC+iY00C
それ(きゅう州しん幹線にはくま本17:38発はか多18:28着の
つばめ334号がそん在すること)を忘れたらアカンと思う
07742896垢版2019/11/16(土) 13:50:58.14ID:iUDay3PV
なんでや、ヤクルトかんけいないやろ!
0780せんせ垢版2019/11/16(土) 14:32:42.07ID:Kq62+Xnl
わしはハイヤーしか使うとらん!
0781KG MKT垢版2019/11/16(土) 15:35:16.99ID:hIGV4i5t
>>773
ちく後船小屋(が政治駅かどうか)の話はするな(笑い)
(その後在来併設、たまスタ開場によりうやむやになることが決まる)
0782KSW RYSL垢版2019/11/16(土) 16:13:40.44ID:hjsGgPC/
J1よ。グフフ…
0786CHG垢版2019/11/16(土) 16:35:01.53ID:hjsGgPC/
>>784
変なクスリはやめろよ!
0789???垢版2019/11/16(土) 16:39:37.17ID:OKgQOUIL
>>786
糖尿病治療薬や言うているやろ!(怒ッカーン!)
(そう言うと週刊実話で「OCAIさんはホンマ性格悪いで」などと罵詈雑言を始めた)
0792SSD ERK (AJ KNG)垢版2019/11/16(土) 17:51:18.36ID:O/SLIz1j
>>784
ホンマふう評被害ですわ!
(ヒートアップして)誰や今バレンティン似や言うたんは!!(宙を舞う一斗缶)
0809S-kn垢版2019/11/16(土) 21:28:59.85ID:0GWFlWAs
どんコレラのかい護は大変なんよ(笑い)
0812代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/17(日) 00:08:16.89ID:egi44exb
11月16日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 越後屋(産経新聞の植村徹也)@

・阪神OBの中には「コーチ陣が中日OBだらけやないか」と言っている。特にそらそうよが言ってますよ。
 怒り心頭に走ってますよ。私の親しい人が電話で聞いた。矢野が監督なんだから自分の信頼している人を置きたい。
 阪神OBには矢野監督が信頼できる人が少ないからドラゴンズ化になっている。
0813代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/17(日) 00:14:56.78ID:YUwO36cu
鶴瓶&TBS安住アナ、BS5局を8時間”はしご”生放送
https://hochi.news/articles/20191116-OHT1T50275.html

>BS―TBSでは「吉田類の酒場放浪記」に出演予定で、鶴瓶が「これが楽しみ。飲んでいいんやね」と話すと。
安住アナは「それが危ない。よからぬものが4Kで映ってしまう」と鶴瓶の過去の“前科”を引き合いに出し暴走をたしなめていた。
0825SZK SIY垢版2019/11/17(日) 12:59:05.06ID:7neVFn69
♪あなたの瞳のえーりーなー 見つめ返してー
0826代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/17(日) 13:44:38.09ID:NzYRNIkX
今以上〜それ以上〜下がっていくのに〜♪
あなたはその打てない四番のままで〜♪(意外と甲高い澄んだ声で)
0827ARI TKHR垢版2019/11/17(日) 13:48:36.90ID:bpsJwInh
ワインレッドの心より赤い心ですよね。 ねえ、KRDさん!
0829代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/17(日) 13:50:25.92ID:egi44exb
平常運転だな

阪神紅白戦、6回で両軍5失策…球場からため息 今季12球団ワースト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000055-dal-base

 「阪神紅白戦」(17日、安芸市営球場)

 今年最後の紅白戦で失策が相次いだ。6イニングの特別ルールで行われ、両チーム合わせて5失策を犯した。

 四回1死二塁は三遊間のゴロをさばいた白組の遊撃・熊谷が一塁へ悪送球。四回1死一塁では二盗阻止を狙った紅組・長坂の送球がそれた。

 終盤も失策が続いた。六回2死一塁では、白組の一塁・藤谷が鋭いゴロを“トンネル”する失策を犯す。

 六回1死二、三塁では、紅組の遊撃・小幡が適時失策を犯した。前進守備で三遊間のゴロを逆シングルで捕球しようとしたが、後逸してしまった。

 さらに同1死一塁では、紅組の三塁・大山が一塁へ悪送球。連続失策に球場からはため息が漏れた。

 阪神は今季、12球団ワーストの102失策を犯した。
今秋キャンプでは課題克服に向けて、各自が早出練習や、個別練習で特守に取り組む姿があったが、この試合では結果が伴わなかった。
0830HNSN FN垢版2019/11/17(日) 13:57:39.04ID:aDOIcrWm
>>823
ランチ作戦、完全失敗やんか(苦笑)
0831AGA48垢版2019/11/17(日) 13:57:50.55ID:YUwO36cu
>>827
あの消えそうに抜けそうなとう髪とかそんなん言うてないから!(怒髪天を突き)
0832HNSN n YSU垢版2019/11/17(日) 14:07:59.51ID:+eOSHkXI
>>830
そりゃぁ、そうよ!(声を荒げて)
0833HNSN FN垢版2019/11/17(日) 14:16:50.66ID:X4riWrbd
それが普通のことやからね、普通のことよ(怒ッカーン💢)
0837HNSN FN垢版2019/11/17(日) 17:13:42.02ID:6yu3Cbgl
>>834
イジらないでこれ以上〜(その目は涙目だった)
0838NVRR垢版2019/11/17(日) 17:29:08.58ID:DIjySYGB
グフフ…
0839CYS垢版2019/11/17(日) 18:15:26.44ID:5qH3J+Dy
カド番→勝ち越し→カド番 
こんな事をループしてる大関なんかいらんわ
0840KIO垢版2019/11/17(日) 18:52:20.48ID:7neVFn69
>>839
どの口が言うとんや
0841TCADM垢版2019/11/17(日) 19:03:58.52ID:NzYRNIkX
>>840
(目を閉じて大きく頷きながら)
0844De FN垢版2019/11/17(日) 20:36:54.79ID:YeoKwPvR
(関心なさげに)
0845INB垢版2019/11/17(日) 22:12:00.67ID:6yu3Cbgl
グフフフ…
0847JPN FN垢版2019/11/17(日) 22:25:39.46ID:NzYRNIkX
YMGCどこや!八百長みたいな(ピッチング)して!
0853TR SLMN,SPR MRDN垢版2019/11/17(日) 23:58:29.68ID:aiRa1PYT
>>850
右端のOBHNは「関東人が知らない」圧倒的な闇やろう(笑い)
0855MDK HRS垢版2019/11/18(月) 00:10:17.07ID:pVPbC9Df
>>853
ああ、ホント(笑い)
0858代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/18(月) 06:26:49.71ID:lnNoJv+j
 日本ハムの吉田輝が「夢の身長1メートル80」へ、カルシウムを積極的に摂取する考えを口にした。
 今年1月の入寮前は1メートル73だったが、プロ入り後は栄養士の指導もあり苦手だった牛乳を積極的に摂取。「自分でもびっくり」と1年間で身長が3センチ増の1メートル76になったことを告白した。
秋季練習を打ち上げてオフに入る右腕は「カルシウムを取って夢の1メートル80までいきたい」と目を輝かせた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/18/kiji/20191118s00001173139000c.html
0859代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/18(月) 07:37:26.28ID:BFip8+qS
コロコロコミック【公式】
@corocoro_tw
本日発売のコロコロコミック1月号は、記念すべき500号!!
#コロコロ500号 の記念イベントとして『うんこちんちん総選挙』を開催します!
あなたはうんこ派?ちんちん派?
究極の2択に答えてくれ!!
詳細はこちら!
https://corocoro.jp/83542/


おっ○いま○こがエエよな(笑い)
0863FLAT3垢版2019/11/18(月) 09:12:07.36ID:A1jAFftB
ぱいぱいがバイバイしとる子らもおるんですよ!(怒ッカーン💢)
0865FLAT3垢版2019/11/18(月) 09:28:21.32ID:pVPbC9Df
シュッとしとるんがエエといつも言うとる
0869TNG垢版2019/11/18(月) 12:26:37.77ID:pVPbC9Df
ああ、ホント
0876YSSN垢版2019/11/18(月) 17:08:13.74ID:tr7m2D2I
85?ボクの出番違いますか?えっへっへ(笑い)
0880???垢版2019/11/18(月) 19:24:40.70ID:hp6+hZ5K
カミングアウトタカツキのチンカップを見てよ、キク!
0893KNT JN垢版2019/11/18(月) 22:39:05.52ID:pVPbC9Df
おお、生活笑百科のOBCHNなぁ
0896DRS垢版2019/11/19(火) 06:15:13.76ID:Xr+zmizp
楽しよ(笑い)
0897HNSN FN垢版2019/11/19(火) 06:16:47.84ID:vSYMtsoD
おお、もう・・・
0899FJKW KYUJ垢版2019/11/19(火) 06:56:56.42ID:Xr+zmizp
(抑え確定の報道を受け)グフフフ
0903HKW KYS垢版2019/11/19(火) 09:17:52.35ID:0peLQgap
そらもうアレよな(笑い)
0913OTCHN垢版2019/11/19(火) 12:21:50.20ID:0peLQgap
ニチアサやったら大変なことよ(笑い)
0914???垢版2019/11/19(火) 12:47:18.67ID:yrcHITkB
その時間帯は俺のコーナーやろう。喝だ!!
0915ICHR垢版2019/11/19(火) 12:57:22.93ID:0peLQgap
おっ、老害が来よったで(笑い)
0917HNSN FN垢版2019/11/19(火) 13:05:29.55ID:0peLQgap
YMDとかHDKがまたおるんやもん、考えられん(絶句)
0920FLAT3垢版2019/11/19(火) 14:23:16.17ID:0peLQgap
迷子なんかおらんのよ!(怒ッカーン💢)
0921???垢版2019/11/19(火) 14:29:42.61ID:ZQlauhje
>>916
青(中日OB)ばっかりやんか!!
0924YN垢版2019/11/19(火) 16:03:02.50ID:0peLQgap
(HNSNに)お友達がおらんのもおるんですよ!
0926DNDN垢版2019/11/19(火) 16:14:29.79ID:0peLQgap
(眼光鋭く)
0928McLD n NKMR SN垢版2019/11/19(火) 17:08:07.19ID:0peLQgap
おお、ゆうひが丘の総理大臣なぁ
0929若手垢版2019/11/19(火) 17:18:44.14ID:I1Qe92FN
VHSやベータなんか知らんわからん
0933帽先生垢版2019/11/19(火) 18:00:29.39ID:0peLQgap
テーマ曲?作らなアカンな(笑い)
0942SN TV垢版2019/11/19(火) 19:10:27.15ID:0peLQgap
(笑い)
0946SIN SGR垢版2019/11/19(火) 19:34:11.10ID:j9ZrMKzd
>>944
おっ、水差し野郎が来よったで(笑い)
0948HMR KYUSK垢版2019/11/19(火) 19:44:34.53ID:I1Qe92FN
おお、イメージダウンなあ(笑い)
0959代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/11/20(水) 00:51:39.96ID:louVWikn
>>941
ホップ(おとなのえほん)、ステップ(グランシャトーの天気予報)ときてジャンプ(テレビ大阪のギルガメッシュないと)といきたい
0965OY垢版2019/11/20(水) 08:16:09.96ID:Pcwc987k
オマエの時価は...
0969FLAT3垢版2019/11/20(水) 08:34:12.02ID:Pcwc987k
曲率は無限大言うとるんよ!
0972FLAT3垢版2019/11/20(水) 09:33:13.49ID:Z9oN3tLm
(ブラは)フィットするものを選ばなアカンとSWJR ERKには言うといた(笑い)
0984OTCHN垢版2019/11/20(水) 12:05:11.56ID:Pcwc987k
PC部品や言うとるやろ!
0988GK垢版2019/11/20(水) 12:31:16.69ID:Pcwc987k
えー
「TKTK n HMが精子を狙うプロ野球選手とバトル「ホール オブ タカツキ 穴からのマッサージ」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 6分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況