X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
2019年巨人専用ドラフトスレ12巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:58.21ID:3eJpvxuN
立てたよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:15.35ID:YpjcJ6l4
清宮が入団した日ハムの観客増加数が最下位になってて草w
清宮はスター性抜群で集客力も上がるからと1位で推していた節穴息してるかー?
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:26:58.24ID:3mP/IOfw
普通こんな早くには公言しないでしょ
去年は元々根尾の予定だったのに吉田吉田とやかましかったからやむ無く早めに宣言した印象なんだが
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:45.40ID:1lUcViMY
>>952
ルーキー時すらガラガラだったな
0955虚無僧
垢版 |
2019/10/04(金) 19:35:49.71ID:7PIOtNEc
昨日首になった大石は、1位で6球団競合。

清宮は、1位で7球団。

清宮も、大石の後をひたひた追っているようじゃなw

しかし、ハンカチ王子はいまだに首にならん。
これを「球界の七不思議」と言う人もおるなw
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:38:01.87ID:pzZJzQL/
>>952
いやでも清宮が阪神に入団していたら、阪神ファンは物凄いヒィーバーしたと思うけどな。
入る球団にもよるんじゃないか。
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:38:43.48ID:cpVuwXLG
日大三の広沢は良い投手だ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:16.43ID:1lUcViMY
佐々木当てたらキャンプでフィーバーあるな
0961そらそうよ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:43:00.67ID:7PIOtNEc
東邦の石川って、高校のホームラン55本じゃな。

実は、今巨人にいる石川慎吾も、高校時代ホームラン55本打ったんじゃよ。

巨人が大田とのトレードに応じたのは、そのへんの数字も魅力に感じたのかもな。
大田と吉川メインのトレードじゃが、石川が覚醒すると、一シーズン20本もホームラン
打つと思ったのかもな。

石川慎吾が、あの程度だ。東邦の石川も、買いかぶってはいかん。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:44:37.65ID:1lUcViMY
高校通算70本以上にハズレなし
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:58.68ID:Vizzz6Xz
宮川は高校が最弱レベルの山形というのが気になる
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:02.02ID:JafdEYF8
投手もいないけど二遊間もいない
今年は吉川みたいな目玉がいないから増田に期待するしかないよ
石川みたいのはいらん
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:50:24.20ID:92YA6unD
原はひ弱な奴は嫌いだから奥川でいくよ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:51:14.07ID:1lUcViMY
>>966
強打?
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:56:01.15ID:JafdEYF8
強打の捕手は全くあてにならんから無視していいぞ
炭谷は高校70本なのにプロ数本
小笠原は高校0本なのにプロ300本
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:55.06ID:YpjcJ6l4
>>969
炭谷は70本も打ってねえよ情弱
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:03.31ID:1lUcViMY
>>970
山田 31本
鈴木 43本 MAX148キロ
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:04.57ID:z1F0twqC
佐々木は原の好みからは外れるよな
うまい選手はいらない、強い選手が欲しいって言ってたし
佐々木が痛いと言っても無理させて再起不能にする可能性もある
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:07.79ID:pzZJzQL/
>>974
そうなると奥川かね?
甥っ子の菅野も中居君も買ってるし笑
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:15.65ID:BDPzdu03
1位海野とか勘弁してくれよ!
1番補強せんでいいとこだろ!

佐々木か奥川に行って外れたら石川か西でいい
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:26.81ID:ZyAJCuHA
だから東芝は法政出身者に
監督が代わってる
法政大出身だと若林がいるが
高橋の後輩だから指名出来た
んだろうな
多分監督が替わった時点で東芝とはパイプが切れてる
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:48.20ID:I5TW/QT3
西入札でも良いよ。
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:36:01.05ID:ZyAJCuHA
原の性格からして最初から西もありえる
ドラフト当日まで1位が判明しない時は佐々木ではないと考えるべき
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:07.01ID:Vriq80UG
西単独で取れるならアリだな
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:45.66ID:Vriq80UG
前か落合か鈴木のどれかは取ってほしい
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:47.16ID:cpVuwXLG
履正社の清水はなかなか良い投手だ
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:50.62ID:QcZX0V4t
甲子園出てない投手に有名ではないが良い素材多そうだよ。戸郷山下二世を乱獲しろ。野手全体的に弱いみたい。育成枠までフルに使って大学社会人に人材をやらない覚悟でドラフトをしなさい。育成育成って実力あれぱ戸郷や山下みたいに出てくる。心配ない。
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:22.22ID:i+gC2HdU
優勝してまだしも余裕有る時に河野とか海野ならドラフト止めとけ怒
佐々木から逃げるんやったら石川入札しろやぼけ❗
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:22.54ID:i+gC2HdU
優勝してまだしも余裕有る時に河野とか海野ならドラフト止めとけ怒
佐々木から逃げるんやったら石川入札しろやぼけ❗
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:53.35ID:ZyAJCuHA
中京学院中京の藤田や智弁学園和歌山の東妻が良さそう
高卒捕手は鬼屋敷が最後だから
NGになってそうだが
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:03.24ID:JafdEYF8
70本は馬鹿あぶり出しに使った嘘だけど捕手はプロにならないと分からない
甲斐は育成上がりでレギュラーだからね
海野は地雷と断言する
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:05.52ID:Y6BjI+ON
少なくとも神港学園の本塁打は当てにならん
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:22.17ID:9uu8l2Az
次スレ立てていい?
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 21:20:51.13ID:oi8Aqthn
森は桐蔭学園のキャプテン、侍U18。
普通に慶應行けるのに、直プロな時点で、どこかから好条件で確約出てると思う。
Gの外れ1位か2位、ありそうな気がするんだけど。
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:58.20ID:JjQ2Rg5k
原は西好みやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況