X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3212-jgJV)垢版2019/09/20(金) 07:16:04.60ID:Y7lLNlts0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart213
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568620440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2935-nMJw)垢版2019/09/20(金) 07:33:59.28ID:bbai8B0J0
>>2
横浜連勝でマジック消えるんだよな?
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 07:58:56.10ID:EHnhRDLr0
8月下旬からの巨人の星取り推移
阪神1勝2敗、中日0勝3敗、ヤク1勝1敗、横浜2勝1敗、広島1勝1敗、阪神1勝1敗、中日0勝2敗

先発陣が故障せずに良かった頃の横浜のチーム状況であればあっさり2連勝出来るだろうけど
今って誰が投げても5回まで4失点、5失点デフォで先発崩壊

横浜が2連勝出来るとしたら平良、上茶谷が6回2失点以下で抑えた時だろうな
3試合連続で1得点の今の巨人打線にこの前の3連戦みたいに5回4失点とかやった時点で優勝どころかCSすら1stで負けるだろ

もう20試合近くもローテ崩壊状態が続いてて
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 08:05:26.56ID:EHnhRDLr0
横浜は先発投手が5失点以上した試合って勝率0割台で
昨日みたいな逆転勝ちって今期はじめて

昨日みたいな事って二度と起きないだろうし
今の壊滅してる横浜先発陣に2試合連続で抑えられて2連敗するようであれば他球団の先発は無条件で打てない

今の横浜先発陣は何処相手でも滅多打ちデフォで
9月に入って中日戦5試合やったけど、5試合で1勝4敗だけど、5試合中4試合で先発滅多打ちで4敗全て大敗
この状況で横浜先発陣に封じられて2連敗するって事は他相手じゃあもっと苦戦して負けるから2タテくらった時点で優勝逃すだろ、普通に
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/09/20(金) 08:05:54.75
 

珍カスCS絶望www

来年も日本一の回数 たった1回で荒らしまくってやるから

 
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 08:17:41.77ID:EHnhRDLr0
山口が横浜相手に悪い、この1点だけだな

山口って横浜相手に好投しても横浜戦に限って援護が無くて負ける事が多い
巨人に入団以降に横浜相手に7試合先発してチーム自体が2勝5敗、対戦防御率も通算で5点台オーバー

しかも2勝中1勝が物凄く山口が相性良い新潟でハマスタで未勝利
平良が打たれる以上に山口大炎上する可能性多いにあるけどな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4616-JE5y)垢版2019/09/20(金) 08:26:35.63ID:jZ80ZiFY0
中日は4位に浮上するのか・・・
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/20(金) 08:32:27.17ID:g19rPYYgd
横浜がお金選手で勝つのは仕方ないけど
ジャンパ漣はで勝つのはやめてほしいな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-PmII)垢版2019/09/20(金) 08:47:25.06ID:ZC0zX/9Oa
中日が 3位に入るための条件

残り7試合で 6勝

広島が阪神戦に勝った場合…広島戦2連勝が必須 その他5試合で4勝

広島が阪神戦に負けた場合…広島戦1敗の猶予ができるが その場合その他5戦全勝条件
             広島戦2連勝→その他5試合で3勝
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/09/20(金) 08:49:13.29
広島壮絶なサヨナラ負けでV消滅
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8232-J8mo)垢版2019/09/20(金) 08:49:15.04ID:uGhXHgSk0
>>22
近年の中日が一番勝てないマツダ広島戦が残ってる。
それと大野はマツダが一番苦手。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8232-J8mo)垢版2019/09/20(金) 08:52:51.65ID:uGhXHgSk0
>>18
仮にそうなれば原は来年優勝できなければクビだな。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4584-kReW)垢版2019/09/20(金) 09:11:02.63ID:wAiSCOXk0
本来今の時期に一番疲労軽減されるのはドーム本拠地球団
中日はやっとアドバンテージ活かしつつある
つか怪我人ずっと多かったんだっけ?

しかし巨人はまだ優勝決まらないとはそれもなさけなす
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-gFPr)垢版2019/09/20(金) 09:18:15.77ID:rWAT+ki7d
予言者すごいな
マジで横浜優勝しそうだ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8232-J8mo)垢版2019/09/20(金) 09:20:07.18ID:uGhXHgSk0
小川の辞任は決まったが、今年限りになりそうな監督は緒方、工藤、栗山か。
緒方の潮目は交流戦惨敗と田中、中崎が緒方の願いとは裏腹に最悪の状態になった事だろう。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-gFPr)垢版2019/09/20(金) 09:23:09.62ID:rWAT+ki7d
>>34
原も
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-SdaT)垢版2019/09/20(金) 09:39:27.05ID:dtQinmDMa
3位なんてどこがなろうがオマケ
ファンもたいして喜ばない
ドラフト考えれば逆に下位の方がいい
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/20(金) 09:39:54.89ID:g19rPYYgd
>>39
カープ2つ勝てば決まりやな
どっちかが中日やから中日全勝はないし
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8232-J8mo)垢版2019/09/20(金) 09:43:51.12ID:uGhXHgSk0
ベイスだと筒香、ソトあたりが怠慢走塁をやったりするが、西武だと辻が怠慢走塁を絶対に許さないから山川も常に全力疾走している。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-2BIS)垢版2019/09/20(金) 10:01:31.25ID:lBkRUdiY0
与田はあれだけ問題起こしたけどよくやってるな
伊東のおかげだが。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-Nyoc)垢版2019/09/20(金) 10:52:55.72ID:pJVgLdpCr
>>49
むしろ伊東が邪魔なんだが
今年改善したのは投手陣で功績というなら阿波野
もしかしたら与田かもしれない
打線は非効率極まりないダメっぷり
投手がいいから少ない得点でも勝ててるのが今
代打や控えの選択に攻撃の采配が本当に酷い
与田がやってることにしたら伊東は何もしてないことになるからそれはそれで必要ないことになる
与田の暴走だというのなら止められない伊東も無能
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 10:58:00.68ID:XxxtB8dX0
>>50
さすがにそれはないでしょ
もしそうだったら永遠に語り告がれる汚点だわ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 11:08:32.17ID:QTQFcByrp
>>58
逆に巨人が最後にまくってミラクルで逆転優勝した事は何回かあるけどな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-jgJV)垢版2019/09/20(金) 11:09:16.36ID:/i3DkgMR0
>>50
無能だけならまだいいが、勝利至上主義()とか言ってPは無茶させてどんどん壊すし直接指導して
野手も育てられないどころかおかしくするし、ワースト3本の指に入る糞監督ですわ。

戦力やばそうになると上手く逃げ出す嗅覚だけは鋭いのがまた極悪なところ。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-lQG0)垢版2019/09/20(金) 11:16:24.45ID:Buohpgfvp
中日さんにCS進出してもらって鮮やかに下剋上決めてもらいたい
CSは強いチームが出場するべき
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 11:18:50.00ID:Ui6ELQre0
なぜハムが横浜を応援するのか
巨人から大田や公文や宇佐見もらってるくせに
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 11:22:32.28ID:XxxtB8dX0
>>65
山口も取れてなかったら間違いない
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 11:23:21.30ID:XxxtB8dX0
今日はFA行って来い対決か
山口負けたら大恥だな
そしてそうなりそうな気がする
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a247-iM7L)垢版2019/09/20(金) 11:27:12.79ID:QxHePB8P0
国家的大イベントがあった年の日本シリーズ

1964東京五輪 阪神−南海(日本一)
1970大阪万博 巨人(日本一)−ロッテ
1972札幌五輪 巨人(日本一)−阪急
1985筑波万博 阪神(日本一)−西武
1998長野五輪 横浜(日本一)−西武
2002日韓W杯 巨人(日本一)−西武
2005愛知万博 阪神−ロッテ(日本一)

なんかイベントの有る地域のチームがダメなんだよね。来年は3球団の本拠地が長期で使えないし、巨人もその3チームに東京ドーム
を明け渡す事が多くて結構ロードが長めで。来年苦戦必至だから巨人とDeNAは今年勝っておかないと。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/20(金) 11:27:40.25ID:g19rPYYgd
Vやねんって本出さなかったら
Vやねんっていわれてないよな。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-gFPr)垢版2019/09/20(金) 11:29:37.06ID:JzAKYUbTd
解任監督

緒方
小川
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/09/20(金) 11:53:37.96
このスレは大嫌いな横浜より大好きな巨人に優勝してほしいんだろ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-l4hS)垢版2019/09/20(金) 12:01:41.84ID:JWjnqM2Za
>>64
それはそれ これはこれ 後、その方が面白いやん?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 12:18:34.86ID:XxxtB8dX0
巨人がソト四球連発
横浜が坂本四球連発
こんな試合になったらしらけるよな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-9GzD)垢版2019/09/20(金) 12:21:26.19ID:xWkkYjDi0
巨人は残り7試合で遠征は甲子園の1試合のみで、
あとは全て自宅通勤だから精神的にはリフレッシュしたいい状態で試合できるだろう。
ただリラックスしすぎて緊張感が失われるという面もあるがこれは一長一短か。


20日 ベイス 横浜 自宅から通勤
21日 ベイス 横浜 自宅から通勤
22日 ヤクルト 神宮 自宅から通勤
23日 ヤクルト 神宮 自宅から通勤
24日 阪神 甲子園 大阪遠征。ホテルから通勤
25日 試合なし
26日 試合なし
27日 ベイス 東京ドーム 自宅から通勤
28日 ヤクルト 神宮 自宅から通勤
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-cB/7)垢版2019/09/20(金) 12:27:10.71ID:XxxtB8dX0
>>84
あると思うな
特にソト
巨人戦やばいくらい打ってる
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-gaBp)垢版2019/09/20(金) 12:52:05.28ID:svfbw/yy0
>>91
広島はつい先日9回同点という状況で福田を敬遠してビシエドでゲッツーを取りにきた
中日としてはこれをやられるのが一番辛い
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 12:56:11.11ID:4H/gNHm+0
>>91
巨人バッテリーはビシエドが併殺が多いのを大いに利用すべき。
昨年のビシエドは首位打者だったが24併殺で、今年も21併殺。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-q2wg)垢版2019/09/20(金) 13:00:10.03ID:vhxus7apd
>>86
愛人宅から通勤する選手もいるだろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 13:21:31.27ID:Gq4j1T+Lp
巨人 5年ぶりリーグ優勝まで
マジック 4


セ・リーグ優勝ライン(9/19終了時)

 巨人      横浜     
04-03.546   -----.---  
03-04.539   06-00.543 
02-05.532   05-01.536 
01-06.525  04-02.529 
00-07.518   03-03.521 
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 13:39:53.63ID:XxxtB8dX0

確かにw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 13:48:18.74ID:4H/gNHm+0
>>98
昨年まで丸は広島にいたが、今年から巨人に在籍。
この違いしかない。
今年の広島は中崎が糞投球でリリーフをガタガタにしたのも響いてはいるが。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 13:51:35.91ID:4H/gNHm+0
巨人、ベイスは日シリに出ても西武には勝てない。
東京ドームや浜スタでは長打力で圧倒的に勝る西武に分がある。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-tcUw)垢版2019/09/20(金) 13:53:18.16ID:JHvAdsF0p
5弱1番外地、のシーズンだったな
明らかに今季のセリーグはレベルが低い
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 13:56:23.34ID:4H/gNHm+0
西武打線は源田、金子のような俊足自慢もいたりするからホームランが出なくても容易に点が取れる打線になってる。
ベイス相手だとこの差が出るな。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 13:58:41.50ID:Vo0JUHuIp
>>102
丸以外には田中の不調と、何よりドーピングのバティスタが使えなくなったことだな。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-McgK)垢版2019/09/20(金) 14:13:10.87ID:lPCIgV/5d
>>103
交流戦どちらも勝ち越してるけどな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF22-gFPr)垢版2019/09/20(金) 14:17:03.79ID:gJUQm5HuF
今日は平良の勝ちだな
昨日の横浜の勝ち方は優勝チームのそれだわ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 14:31:55.95ID:XxxtB8dX0
>>103
交流戦ハマスタで負け越してるけど・・・・
0112代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/09/20(金) 14:37:01.30
>>73
広島はVじゃけんだろ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-tKbs)垢版2019/09/20(金) 14:55:04.02ID:ox3gtHwh0
>>89
5,6番にいたらもう勝つために敬遠しとけって感じだw
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 15:14:47.30ID:XxxtB8dX0
>>114
ラミレスはアホだから5番におきそうw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-tKbs)垢版2019/09/20(金) 15:18:01.01ID:ox3gtHwh0
>>117
アホなのか?
過去に巨人がそのソトと勝負してたのだから、その前提で同じように組むのが普通じゃないか?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 15:19:48.42ID:XxxtB8dX0
>>118
全然普通じゃない
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2113-BJv5)垢版2019/09/20(金) 15:25:33.18ID:JLq2gyXV0
>>115
初めての阪神優勝、巨人2位を最悪の形で潰したな。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 15:27:52.65ID:Tr06QwGZp
>>121
そして巨人が一つでも勝ったら、すかさず逃亡。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a901-iM7L)垢版2019/09/20(金) 15:29:45.17ID:yKXIkOMa0
もうそれはないと思うけどな
横浜は負け濃厚の試合をひっくり返してるし
巨人は勝ち濃厚の試合を取りこぼしてる
全てが予言者の見えてる未来に向けて動いてるとしか思えないくらい神がかっている
昨日の横浜の勝ち方は優勝チームあるあるだと思うよ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2113-BJv5)垢版2019/09/20(金) 15:30:37.53ID:JLq2gyXV0
今日どすこいが15勝目を挙げればマジックが2になるだけでなく、今永の最多勝の芽も潰せる。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a901-iM7L)垢版2019/09/20(金) 15:34:03.16ID:yKXIkOMa0
>>125
予言者の2010パリーグの再来ってのも当たりそうだね
首位西武との直対で3タテしたSBが土壇場で逆転して優勝
しかしCSは4位から土壇場で這い上がった3位ロッテが勝

2010西武=2019巨人
2010SB=2019横浜
2010ロッテ=2019中日
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-qsBy)垢版2019/09/20(金) 15:46:23.39ID:4MjFe8KdK
巨人は残り一勝か二勝だろうな
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 15:49:38.87ID:XxxtB8dX0
まあどすこいは基本横浜相手はやられてるからな
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 16:00:25.74ID:Ui6ELQre0
しかし横浜の逆転優勝って残り全勝に近いレベルでいく必要があるだろ
現状9月負け越してるってのにどうやったらそんな奇跡が起きるのかと
投手陣はもうヘロヘロで今永ですらあの体たらく
無理だっつーの
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a901-iM7L)垢版2019/09/20(金) 16:04:10.48ID:yKXIkOMa0
>>132
ソトが爆発してて梶谷もラッキーボーイになってる
この流れを踏まえると巨人との直対は3つ全部取れる
もうそれだけで今のゲーム差は消えてなくなる
直対が横浜全勝と考えると優勝ライン表はこう変わる
もう既にほぼ並んでるも同然

セ・リーグ優勝ライン(9/19終了時)

 巨人      横浜     
04-00.546   -----.---  
03-01.539   03-00.543 
02-02.532   02-01.536 
01-03.525   01-02.529 
00-04.518   00-03.521 
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 16:12:00.29ID:4H/gNHm+0
>>132
今度は阪神にいじめ返されるような気がする。
ベイスは昔から優勝争いしてる阪神には秋に地獄を見せてきたから。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-tKbs)垢版2019/09/20(金) 16:31:07.74ID:ox3gtHwh0
>>133
ついこの前そういいながら今永返り討ちにあっとりまんがなw
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 16:44:58.39ID:Ui6ELQre0
>>134
万が一横浜に優勝されると阪神がリーグで一番優勝から遠ざかってるチームになってまうしな
そらもう必死よ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6d-plfC)垢版2019/09/20(金) 16:49:19.28ID:tCUbbNDt0
思ったけど、どうせCSがあるわけだから無理して1位にならなくていいのに。
いまの中日のように、ギリギリ3位に入る程度に余力を残してCSに賭けるほうが得策。

CS制度下で、1位を目指す意味がどこにあるの?
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-tKbs)垢版2019/09/20(金) 16:55:34.36ID:ox3gtHwh0
>>141
プレーオフチャンピオンより優勝の方が価値があるし、
CSの開催権とアドバンテージが手にできる。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 16:55:44.80ID:XxxtB8dX0
そもそもHR打って涙とか臭すぎて無理
せめて試合後とかにしてくれよ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 16:56:10.43ID:XxxtB8dX0
>>141
馬鹿は消えてくれよw
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 16:57:47.77ID:vXpTev7Np
>>141
CSで勝ち上がるのとリーグ優勝は重みが全く違うだろ。
選手にとってもリーグ優勝はペナントレース1年間戦ってきた最大の喜び。
CSは営業利益のためにやるおまけみたいなもんだからな。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 16:59:07.70ID:XxxtB8dX0
またCS論に発展してしまうのか
めんどくせーからスレ立ててやれよw
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 16:59:15.18ID:fuOBuTum0
>>142
9月24日までに巨人が優勝が決まる?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 17:01:53.30ID:Ui6ELQre0
>>142
去年の岡本記録達成もそうだし、今年も結局巨人に一番多く負けてるのが阪神だろ
巨人の犬っぷりがひどすぎるわ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 17:06:44.14ID:iP56qw1Zp
>>149
あれは最後の試合で打った岡本が凄かったな。
1試合2ホーマーで、しかも98打点だった最終打席でツーランとは神がかってた。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 17:08:32.66ID:XxxtB8dX0
>>149
MVPは間違いなく阪神
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 17:13:28.18ID:Ui6ELQre0
>>153
ソトと坂本の一騎打ちだが優勝加点で坂本かなあ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 17:13:29.93ID:XxxtB8dX0
>>153
筒香はないな
残りの3人の誰かだろう
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 17:18:23.75ID:iP56qw1Zp
>>155
坂本、遊撃手でホームラン37本は日本最多記録なんだよな。
さらに3割で37本はもちろん日本プロ野球史上初。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 17:20:39.22ID:iP56qw1Zp
>>158
そうだな、万が一巨人が優勝した場合ねw
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/20(金) 17:26:59.21ID:g19rPYYgd
この坂本がなんぼ積んでも日本の他球団にいかないのが巨乳の強さなんよな
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 17:35:04.13ID:iP56qw1Zp
>>161
WARなんて数字はアテにならんよ。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/20(金) 17:58:26.83ID:g19rPYYgd
坂本ソトであとはどっちが優勝するかだけやと思うわ。
優勝できないんなら優勝チームから飛び抜けた選手なしで20勝とか 打者なら二冠ぐらいとらないと無理やな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:00:19.08ID:XxxtB8dX0
筒香はまたカープの死球でベンチか
あれから10連敗はじまったんだよな好調だったのに
こりゃ不吉だね
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:04:29.68ID:XxxtB8dX0
山口と相性よかったのに筒香
これは痛いね
ほんとカープはしょーもないな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:05:09.23ID:U/pw2B9vp
坂本きたああああああああああああああー

坂本 38号先制ツーラン!!!

遊撃手でホームラン38本は日本新記録!!!
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:06:51.41ID:XxxtB8dX0
死球ごときとか言っちゃう奴は野球やったことないんだろうな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 18:08:47.81ID:EHnhRDLr0
平良5試合連続KO中、5試合平均で10点台オーバー
一度とすらまともに投げられてねえのに

前回も同じ巨人相手に1回2/3で2失点で2アウト満塁でKO
このゴミ使ってる基地外ラミレス

大一番でこのゴミ先発起用してるゴミ監督
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:09:20.90ID:XxxtB8dX0
>>182
チームも筒香も好調だったぞ?
アホかお前が嘘ついてるわ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4212-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:09:53.91ID:Y7lLNlts0
一番警戒するべき坂本にだけ甘々に行ってたな
さすがに気負ったか

本来なら、今の巨人打線で唯一ボール攻めしたい相手だけど
先制されたくない試合でノーアウトで亀井出しちゃったしなあ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:10:41.51ID:XxxtB8dX0
まあ序盤の2点とかね
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:12:16.79ID:XxxtB8dX0
ある意味これ逆転負けするようじゃ巨人はやられそう
わかりやすい展開になったかも
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:13:58.90ID:U/pw2B9vp
やっぱり坂本は凄いな。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:15:37.30ID:XxxtB8dX0
やはり坂本とソトの戦いか
0202代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0a-/Mcl)垢版2019/09/20(金) 18:16:00.68ID:eZh1RAYsH
山口が横浜、丸が広島にいれば巨人も雑魚チームだったのに
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:16:08.36ID:U/pw2B9vp
>>195
乙坂の四球もストライクで三振だったな。
普段ジャンパイアとか言ってる奴はダンマリw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:16:56.05ID:XxxtB8dX0
>>202
その場合優勝は横浜広島どっちや?
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:21:31.98ID:XxxtB8dX0
>>203
いやこれが普通だからw
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:22:39.72ID:XxxtB8dX0
横浜強いわ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:23:27.99ID:XxxtB8dX0
6番に宮崎がいるのか
凄い打線だな
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 18:25:59.11ID:XxxtB8dX0
初回30球いくか
山口降りたら巨人はアウトだろう
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:29:05.72ID:U/pw2B9vp
伊藤w
アンチ歯ぎしりwww
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 18:34:36.84ID:EHnhRDLr0
1死満塁でボール1からど真ん中ストレートを併殺
相変わらず野球脳が腐ってる

球審がゾーン狭くてストライク入らなくて山口自滅してるのに助けたアホ
負けなら100%伊藤戦犯

6点くらい取れただろ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82e3-2MK3)垢版2019/09/20(金) 18:35:41.55ID:CmqfnbIp0
GDe最終戦までもつれる気がする
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 18:42:33.97ID:1a8xHYE10
さす亀
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:43:02.36ID:NbBil0Zsp
亀井タイムリー!!!

ジャイアンツ勝ち越し!
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:44:13.13ID:NbBil0Zsp
さすが亀様!
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 18:45:33.37ID:1a8xHYE10
ハメパ半端ねー
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 18:50:35.79ID:EHnhRDLr0
石田居るのに使わない基地外監督、マジでわざと負けに言ってるだろ?
3試合連続で1点しか取れないゴミ打線相手に既に3失点wwwww

石田なら2−0で余裕で勝ってるわ
あんな4試合連続KO中で今日もこれで、これゴミ売りに1億でも貰ってるだろ?
平良滅多打ちの試合壊れるまで晒し投げする裏契約

投手居ないとか言ってる他球団の池沼ファンって石田をリリーフに回して敗戦処理だからな?
裏でゴミレスがゴミ売りに1億でも貰って平良で試合壊れるまで投げさせる契約してるとしか思えない

投手相手すらストライク入らず四球出した後にタイムリー、これでも代打出さずに続投wwwwwwwwwwwwwww
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:54:50.09ID:NbBil0Zsp
当たってねーじゃん。
乙坂なに演技してんだよw

解説の佐々木も苦笑い。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:56:16.22ID:NbBil0Zsp
あのインチキ死球でジャンパイアとは言えなくなったなw
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 18:56:21.05ID:1a8xHYE10
ロリ坂www
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 18:59:46.72ID:NbBil0Zsp
さっきの乙坂のインチキ死球だが、審判がちゃんと見てなくて、乙坂に聞いてから死球の判定だしてたよな。

審判「当たったの?」
乙坂「当たりました」
審判「死球」

ひどすぎるw
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:01:31.78ID:1a8xHYE10
>>267
今日の審判は露骨なハメパイア
まともな審判やったら初回のドスコイは無失点や
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:02:15.52ID:1a8xHYE10
スケベイス逝ったー!!
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-y8Ci)垢版2019/09/20(金) 19:03:35.24ID:ZWm7+aRRp
6回までリードされてたら巨人に勝ち目ないだろ
あとのPから言って
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 19:04:44.79ID:EHnhRDLr0
ゴミレスの敗退行為やべえな
これ南場見てるだろうから、今日のコレで2位で終えてもクビ

球団事務所にクレームをアホほどしてやるわ
1試合負けた時点で終わりなのにゴミと解ってて打たれると解ってるのに変えない

山口に四球出した時点で降板だろ、よくこんな基地外が4年も監督やってるな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:04:49.08ID:956t6sxJp
大城きたああああああああああああああー

ジャイアンツ追加点!!!

巨人 4対2 横浜
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-y8Ci)垢版2019/09/20(金) 19:05:36.01ID:ZWm7+aRRp
なんでタイラなんで投げさしてんだよ
腹たってきた
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-uUzF)垢版2019/09/20(金) 19:05:58.65ID:HTgmCKUN0
>>268
本当に露骨過ぎて怒りが湧く💢
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:10:50.52ID:956t6sxJp
アンチがイライラw
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:14:46.11ID:4H/gNHm+0
>>277
今永以外の先発は誰が投げてもこんなもんだろ。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:15:50.55ID:1a8xHYE10
>>283
そもそもハメパのおかげの2得点で打ててないからな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:16:57.45ID:956t6sxJp
ロリ坂の当たってないのに死球の演技w
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:20:25.42ID:pSJAKAgLp
アンチが願ってた平良が山口に勝つというのは無くなったなw
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:24:46.42ID:pSJAKAgLp
>>295
平良は4回途中でノックアウトなのに、平良の勝ちは無いだろボケw
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:38:13.61ID:1a8xHYE10
>>304
wwww
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6106-b3e0)垢版2019/09/20(金) 19:38:47.77ID:EHnhRDLr0
プロ野球球団で女がオーナーって、歴史上で南場が初なわけで
そんな女でオーナーになるまで一度もプロ野球見た事ないような奴がオーナー
南場になってからずっとラミレスだし、野球全く解らないからコストが安く済むゴミレスに延々と任せて放置

これ南場がオーナー辞めない限り永久にゴミレスが来期で5年目どころか永久にやらせるんじゃねえのか?
一度も優勝してねえのに5年間も監督ってのが現代野球で誰も居ないし異常

なんの策もこうじずに4試合連続KO、1週間前の巨人戦も1回2/3でKO
100%ボコられると解ってる平良先発させて初回からボロボロなのに丸投げして放置して終戦

別に今日負けてもいいけど、まるで消化試合やってるみたいなゴミ投手投げさせてボコられるまで放置してるだけ
こんな事を今日に限らず大事な試合に限って金縛りか知らないけど動けなくなって、悉く今期重要な試合を全て負ける
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:38:59.77ID:pTT0AUgtp
巨人をここまで追い詰めたのに、巨人に優勝されたらアンチは悔しいだろうなw
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-y8Ci)垢版2019/09/20(金) 19:41:36.65ID:ZWm7+aRRp
石田先発でよかっただろコレ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 19:57:19.29ID:PV0Sq092p
アンチの歯ぎしりが聞こえるなw
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 19:57:47.29ID:1a8xHYE10
スケベイスざっこwww
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:01:34.75ID:UqvQg1TNp
よっしゃー

重信ホームラン!!!
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 20:02:32.01ID:fuOBuTum0
>>324
重信は中日だとダメダメだが横浜だと
なぜかノリノリになるな…
0326代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-lw5s)垢版2019/09/20(金) 20:03:51.02ID:qqGYjPu0d
木製バットは振れないけど下半身のバットは振りまくる雑魚浜スケベイス
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:04:40.70ID:UqvQg1TNp
予言者どこ行った?
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:17:36.66ID:UqvQg1TNp
アンチがイライラw


セ・リーグ優勝ライン(9/19終了時)

 巨人      横浜     
04-03.546   -----.---  
03-04.539   06-00.543 
02-05.532   05-01.536 
01-06.525   04-02.529 
00-07.518   03-03.521 
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 20:19:56.61ID:Ui6ELQre0
>>334
CSでは広島は昨日みたいなミスしないからな
まあ横浜は頑張ったよ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 20:21:46.75ID:Ui6ELQre0
つか明日胴上げもあるね
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 20:27:22.30ID:1a8xHYE10
>>341
ぷーwww
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:27:54.11ID:BSXXSp42p
岡本きたああああああああああああああー

岡本タイムリー!!!

ジャイアンツ追加点!!!
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 20:28:07.72ID:HnROlL5+0
>>339
お前の予言さっきから外れまくってるぞ
ほんとに予言者か?
本物の予言者出てこいよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:29:30.07ID:BSXXSp42p
巨人、強すぎる!

優勝争いの大事な所では、きっちり直接対決で引き離してる!
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 20:30:18.77ID:HnROlL5+0
>>350
相手が野村じゃないとやる気が出ない
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-KBSV)垢版2019/09/20(金) 20:32:26.81ID:THWKXOaud
ベイス弱すぎ
明日で決まりそうだな
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/20(金) 20:33:03.29ID:4H/gNHm+0
三嶋は基本的に制球が悪いから炎上はしやすい。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:35:45.19ID:BSXXSp42p
よっしゃー

ジャイアンツ追加点!!!

アンチざまあああああああああああー
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 20:37:48.16ID:HnROlL5+0
ソト佐野ロペスにボコられるって予言大外れw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 20:39:00.95ID:BSXXSp42p
予言者はどこ行った?

逃亡したのかwww
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 20:40:40.26ID:HnROlL5+0
スイングだろ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 20:41:25.80ID:1a8xHYE10
当り屋スケベイス
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 20:48:27.82ID:HnROlL5+0
代打の一番手がルーキーって横浜の層薄すぎだろ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:08:18.13ID:XxxtB8dX0
さあ盛り上がって参りました
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:13:41.59ID:fuOBuTum0
ソト空振
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:13:44.67ID:1a8xHYE10
>>395
澤村「楽しんでいただけたかな」
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:15:31.46ID:w6ozPWONp
>>383
澤村きたあああああああああああああー

アンチざんねーんwww
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:17:08.21ID:w6ozPWONp
アンチがずっと息を潜めてて横浜の大チャンスで沸いてきたのは笑ったw
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:23:07.97ID:fuOBuTum0
>>411
このスレの人がソトが打つだろうと思ったら
メヒアが打ったでござるの巻
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:31:31.15ID:HnROlL5+0
>>418
誰もホームラン打たなかったぞ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:34:31.70ID:1a8xHYE10
坂本39号ww
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:34:57.58ID:HnROlL5+0
坂本追加点
撒き餌かな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:35:02.17ID:w6ozPWONp
巨人はまた直接対決で引き離すのか。
広島も横浜も巨人を追い詰めたら直接対決で巨人に叩かれて、モグラ叩きゲームみたいだなw
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:37:29.09ID:1a8xHYE10
岡本30号!!
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:37:37.42ID:HnROlL5+0
岡本も打ったwww
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:38:36.79ID:HnROlL5+0
国吉炎上
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:40:25.60ID:Agw+/Wogp
やったー

坂本 38号ホームラン!!!
岡本 30号ホームラン!!!


ジャイアンツ最高だー!!!
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820b-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 21:41:17.69ID:V95AP0aK0
坂本39号かよ
原爆の鈴木みたいなエセ長距離砲と違って本当に長打力あるんだな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:41:22.77ID:Ep7CSkqo0
やっと優勝決まったか
坂本巨人優勝おめでとう。原に負けずによく頑張ったよ
40本打って超一流を刻んでくれ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:41:25.81ID:1a8xHYE10
坂本ショートで3割40本100打点狙えるで
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:42:01.79ID:Agw+/Wogp
遊撃手で39本はプロ野球史上、坂本しかいない!
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:43:02.36ID:Ep7CSkqo0
本気モードになれるベイケロならCS突破できそうだね
優勝すりゃ今年は十分だが
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-2BIS)垢版2019/09/20(金) 21:45:48.86ID:T7vB94oy0
>>458
宇野ってあのエラーの印象強すぎて強打っての忘れられてるよな
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:45:51.42ID:Ep7CSkqo0
ツマラン勝ち方じゃなく坂本の二発で清々しいですなあ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:46:04.83ID:Agw+/Wogp
>>458
宇野は37本

しかも打率は坂本みたいに3割なんて打てない
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:46:19.68ID:Agw+/Wogp
岡本 30号ホームラン!!!

2年連続ホームランはセリーグ日本人では、最近だと山田と岡本だけ。

筒香も鈴木誠也もやってない!
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:46:40.35ID:Agw+/Wogp
>>465
2年連続30本
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-2BIS)垢版2019/09/20(金) 21:47:41.23ID:T7vB94oy0
>>464
誰と間違えてんやw
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:50:11.49ID:Agw+/Wogp
岡本 2年連続30ホームラン!

2年連続30本は筒香も鈴木誠也もやってない!
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:51:13.28ID:Agw+/Wogp
>>476
出た!アテにならないWAR、、、
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:51:20.45ID:Ep7CSkqo0
田中は帳尻しかしないスパイ野郎だったのにな
ある意味、優勝楽勝の最近のも帳尻だけど
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:52:05.34ID:Agw+/Wogp
坂本の遊撃手で3割39本はプロ野球史上初。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:52:32.71ID:Agw+/Wogp
>>480
悔しそうwww
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:52:43.32ID:Ep7CSkqo0
宇野なんて珍プレーしか知らんわ
偉大な坂本と比べたら雑魚の一言よ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 21:53:44.57ID:Agw+/Wogp
この大事な優勝争いで

坂本、岡本のアベックホームラン!!!


ジャイアンツ最高だわ!
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:54:29.07ID:Ep7CSkqo0
WAR?これは欠陥指数だったやつだな。忘れてるくらいスルーしてる
使えるのはOPSだけ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 21:55:31.66ID:1a8xHYE10
>>454
ハメパイアがいなければまともに得点できんよ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-l2za)垢版2019/09/20(金) 21:56:14.07ID:jplaUpLxa
>>486
長嶋
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:57:02.34ID:Ep7CSkqo0
岡本は及第点と言うより最低限はクリアした感じ
今年は期待外れというか進化しないのにガッカリ
あれじゃ中田翔のような成長推移で終わってしまう
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae33-kReW)垢版2019/09/20(金) 21:57:05.18ID:Ui6ELQre0
巨人優勝、MVP坂本で確定やね
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11a3-Fofi)垢版2019/09/20(金) 21:58:00.19ID:mc9GBI390
@FAで出て行った選手に対していつまでブーイングしてるの?横浜は

@今更だけど、治療から戻ってきたどすこいにブーイングとか最低すぎん?なんで横浜ファンって民度低いの?

@ブーイング自体を否定するわけではないが
時と場合は弁えなきゃいかん
怪我して拍手、治療後にブーイング
頭おかしいのか?
横浜ファンはなんとも思わないのか?
冷静にやってること狂ってるぞ?
DKYMベイスターズ

@スポーツオタクのわざわざ相手を馬鹿にするような応援とかブーイングってほんとやめたほうがいいよ嫌いなら無視すりゃええだけやんおめぇらが応援してるチームにも迷惑かかるんやぞクソダサいことすんなや

@本当改めて見ると山口投手に対してブーイングしてる観客…ありえないし酷すぎるね。ただ純粋に応援してるファンの方もたくさんだろうけど…

@DeNAファンだとか野球ファンとか関係なく治療後の選手にブーイングって何に対してのブーイングなの?って思う

@ベイファンの友達がリア垢でブーイングにブチ切れててほんとこの子と友達でよかったわ結婚しよ

@直前に死球喰らったとはいえ治療から戻ってきたやつにブーイングした挙句負けるとか恥ずかしくないの?

@横浜ファンってクソマナー悪いよな
怪我の治療から戻ってきた選手にブーイングとかマジでいかれてる
怪我の治療だぞ?なんのブーイングだよ??
そういうところが横浜ファンキライ
まず○○倒せとか相手チームを貶す応援とかマジ最悪
自チームの選手だけ応援しとけよ

@横浜ファンってまだ山口にブーイングしてんの?wwwキモwww陰湿かよwww民度低すぎwww

@とにかくDeNAのファンはブーイングするのをやめろ。まじで同じチームのファンとして恥ずかしいわ。いい大人がそんなことすんな。

@現地の横浜ファンの方。正当な理由なしになぜブーイングするのですか?自分のチームがされて嫌なことは相手にしないのは基本だと思います。選手達はブーイングを聞いても喜びません。小さな声にしかならないと思いますが一人にでも届いて欲しいです。

@野球ファンとしてより人として人がケガした時にブーイングってどうなの?
少なくとも私はそういう野球ファンにだけはなりたくないと思えた瞬間でした。
だからベイスターズ嫌いです。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 21:58:15.60ID:Ep7CSkqo0
7、8回のピンチこそデラロサ使うべきなんだよな
9回の楽な場面で使ってどうすんだか。原継投は何一つ進化しない
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:00:26.95ID:Ep7CSkqo0
>>501
最近の試合見てんのか?意味あんだよ負けまくってんのに
継投ミスで勝った試合も山崎から9回2死から奇跡の逆転だ
原が悪い試合ばかり
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2196-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:01:38.79ID:1a8xHYE10
大正義巨人優勝王手や!
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 22:02:00.46ID:wU6MxQub0
セ・リーグ優勝ライン(9/20終了時)

 巨人(M2)    横浜     
02-04.539   -----.---
01-05.532   05-00.536
00-06.525   04-01.529 

意味あるのか分からんがシンプルになったもんだ
しっかし長い試合
主審のゾーンが最初いくらなんでも狭すぎだ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:02:38.65ID:Ep7CSkqo0
選手が本気モードなら勝てるってことだな
モチベーションを上げないジジイじゃ駄目とわかる秋
ジジイでも中畑のような熱いジジイなら巨人に向いてる
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:03:35.00ID:Ep7CSkqo0
抑えは澤村でいいわな
JFKなら久保田と同じ。中継ぎの藤川こそJFKの驚異だった
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:04:26.67ID:HnROlL5+0
>>509
横浜は残り全勝がノルマだぞ
直接対決2つ勝てばいいとかぬるいこと言ってるられる立場じゃない
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 22:04:59.47ID:pHitWiYNp
巨人 5年ぶりリーグ優勝まで
マジック 2

セ・リーグ優勝ライン(9/20終了時)

 巨人      横浜       
02-04.539   -----.---
01-05.532   05-00.536 
00-06.525   04-01.529 
00-07.518   03-02.521 
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:05:21.14ID:fuOBuTum0
>>486
3割40本以上だと02年の松井以来らしい…
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-IFJn)垢版2019/09/20(金) 22:06:21.43ID:Xv296WUnd
>>516
しかも苦手な阪神を2つも残しているからな
巨人は最下位ヤクルト3試合
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:06:36.96ID:Ep7CSkqo0
>>517
誰が投げてもしんどいならデラロサ出せって話だ
デラロサの使い方で執念が見えるのに原は何もしないで負けを増やし続けた
秋の原はアホだ。23位が負けまくるから助かっただけ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 22:07:51.95ID:pHitWiYNp
ここまで巨人を追い詰めながら、巨人に優勝されたらアンチは悔しいだろうなあw
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:07:55.80ID:/53x917Z0
この期に及んで不調の平良を先発させないといけない時点でベイスは詰んでたな
この大事なときに体調崩す井納が情けない
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:09:26.33ID:Ep7CSkqo0
偉大な坂本にバントさせたのも今となっちゃあれだな
無死二塁でバントさせる意味ないわな。坂本にバントさせたならデラロサ出せって話
詰めの甘いジジイになったんもんだ。士気も上がらんわ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:11:24.74ID:/53x917Z0
中川はミスチョイスだったなあそこで田口が良かった
中川はまだメンタルが弱いな
高木京の方がピンチでは良い球投げてそう
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:12:33.08ID:Ep7CSkqo0
大竹もミスなんだよ。いつまで大竹を過大評価してるのやら
あんな三振の取れない投手より澤村だわ普通
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:13:51.09ID:Ep7CSkqo0
>>536
原関係なく勝ってるわ山口で雑魚相手なんだし
継投で足引っ張る原を選手で救った試合
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:14:42.93ID:/53x917Z0
結局東は最後まで帰ってこなかったな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:16:22.24ID:Ep7CSkqo0
>>537
試合前からその采配案がない時点で原はクソなのよ
勝てば優勝が決まる試合でやらないんだから策が脳味噌にないわけだ
もうお爺ちゃんだよ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:16:34.23ID:fuOBuTum0
>>516
DENA優勝は巨人との残り直接対決に
全勝するのが絶対条件になってしまったか…
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:18:48.66ID:Ep7CSkqo0
>>544
デラロサ使うなら中川が一人目に四球出したとこな
ソトの前だ。あそこで日を消せばベイに勝算はない。澤村もいけるからな
原はあまっちょろい野球やってるよ今年
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/20(金) 22:19:06.39ID:XXA+IXXTa
横から失礼します
自分は野球の解説者の仕事に就くため、上京し、今はパチンコで生計を立てながら勉強中の身であります。
どこに公表するでもなく、持論に基づいた予想を毎度立てておりますが、この的中率が中々に高い。
そんな私が予想しました。

CSはズバリ、
横浜 広島の勝負となり、広島が勝ち、
そのまま日本シリーズに行くことになります

無謀な予想に思えるかもしれませんが、実はこれにはしっかりとした理由があるのです。

その理由とは、

広島は選手とか、ほかにも色々なとこが良いからです。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b3-KWkg)垢版2019/09/20(金) 22:19:07.90ID:kbdP1NfR0
>>545
キミ何で巨人の優勝が決定して発狂してるの?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:19:37.81ID:Ep7CSkqo0
>>550
弱いよ満塁とか制球微妙だし
中川であの場面にした原が悪い
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:19:39.71ID:HnROlL5+0
>>547
巨人戦だけじゃなくて、残り試合全ての試合に全勝
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 22:20:49.48ID:pHitWiYNp
巨人の明日の先発

高卒1年目ルーキードラフト6位の戸郷

今日で余裕ができたから楽しめるわ。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:21:37.77ID:Ep7CSkqo0
澤村が神がかってたのも澤村のお陰
あそこで使うなら中川なんて出すなって話だな
秋だけで何度も大竹田口中川マシソンで逆転されるんだよ原って
澤村が救ったからって原の評価なんぞ上がらんわ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:24:13.12ID:Ep7CSkqo0
ま、クソ継投で負けまくって不快にさせる原より坂本崇めたいわな
小林もようやってるわ勝てるし捕手だしな。小林>原
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-EbW7)垢版2019/09/20(金) 22:24:53.08ID:MPEoNcA20
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-EbW7)垢版2019/09/20(金) 22:27:38.43ID:QZnUsDQfp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   Oh Oh wow wow
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   雑魚浜ベイスターズ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     寒き星たちよ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   よっわwwwwwwwwww
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:27:50.25ID:/53x917Z0
CSは東京ドームで巨人横浜のファイナルだろ
阪神以外じゃハマスタで勝てないよ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:28:03.25ID:Ep7CSkqo0
今から原のクソ継投を叩き殺さないとポストシーズンでガッカリするぞ
大竹なんてアウトコースも使えない雑魚を過大評価してるようじゃ駄目
ジジイなりに己を否定して成長しないとやられるわ

>>571
勝てる事実の否定になってないな暇人
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b3-KWkg)垢版2019/09/20(金) 22:28:31.86ID:kbdP1NfR0
>>576
ざんまああああwwwwwwwwwwwwwww
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-yfYh)垢版2019/09/20(金) 22:28:45.66ID:8Mk1eOWhd
>>569
タラレバ言ったらきりがないがその場合不調の中川が8回に上位打線を担当するのでは?
結果的には澤村で7回を終えたから田口を8回に使えて三凡に仕止めたことが9回の2本のホームランの呼び水になったしどちらがいいかはなんとも
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-qsBy)垢版2019/09/20(金) 22:29:40.69ID:4MjFe8KdK
ハマスタって一番ホームラン出やすいよな
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:29:43.49ID:Ep7CSkqo0
>>577
ハラシン?原なんか叩かれてもいいだろ劣化ジジイなんだから
坂本のチームなんだから坂本巨人を崇めようぜ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:31:21.61ID:Ep7CSkqo0
8回に中川使う時点でどっちにしろ原はクソってことやんw
大竹中川なんて延長要員でいいのにな。過大評価してるから負けてんだよ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 22:33:26.72ID:Ep7CSkqo0
炭谷銀仁朗が山口の捕手なら巨人の優勝はなかったかもな
セの打者なんて知らない適当リードだから
とにかくレベルが低い。西武は去年もゴミクズ投手陣だったしな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/20(金) 22:33:57.99ID:/53x917Z0
それにしてもラミレスは大和が大好きだな
柴田が好調なのに使ってあげないし
大和も調子が上がってきたけど絶不調のときから使い続けている
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 22:35:40.01ID:pHitWiYNp
とにかく岡本が2年連続で30号ホームランを打ったのが最高に嬉しい。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0267-McVF)垢版2019/09/20(金) 22:36:57.95ID:KUOjmAVA0
>>587
今日は佐野がいらなかった
山口打てないのは予想できたし
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4297-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 22:49:52.49ID:wU6MxQub0
えーとCSのクリンチナンバーが横浜1.0(残り5)で広島2.0(残り3)
でCSエリミネーションナンバーが阪神1.5(残り6)で中日2.5(残り7)

横浜が落ちることはまずないけど広島明日負けると焦り出るかもな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-D9dK)垢版2019/09/20(金) 22:56:47.53ID:BwKf6GZbd
>>588
坂本や誠也は中距離ヒッターだが岡本は本物のホームランバッター
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-IFJn)垢版2019/09/20(金) 23:00:41.80ID:Xv296WUnd
>>559
そんな人達、記憶にございません!
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-IFJn)垢版2019/09/20(金) 23:01:42.24ID:Xv296WUnd
>>587
ラミレスの大和愛
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e6-0rxN)垢版2019/09/20(金) 23:04:05.75ID:KCNASzcq0
>>598
いやいや史上最年少の3割30本100打点はダテじゃないな。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820b-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 23:05:55.19ID:V95AP0aK0
>>604
球史に残るショートストップの坂本と原爆野良ザコの名を並べるな
野球界に対する冒涜だ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5e6-0rxN)垢版2019/09/20(金) 23:06:41.68ID:KCNASzcq0
岡本、あの若さで優勝チームの4番とは凄いわ。
しかも巨人の4番なんてプレッシャー半端ない。
下位チームで気楽に打つのとは訳が違う。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:08:39.21ID:Ep7CSkqo0
>>602
知ってるし炭谷に実力がないのは既に知ってるんだがな。菊池専の雑魚だろ
その前年も更にその前年もお察しの成績の雑魚だ
あいつがいる時にベイ詰められ、戻ってきたらまた詰められたからな
疫病神でもある
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:09:34.46ID:HnROlL5+0
>>568
巨人ー横浜最終戦までもつれて
最後の直接対決で横浜が勝ってもラミレスの胴上げにならないぞ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-66fs)垢版2019/09/20(金) 23:10:32.29ID:aGyUG5JRd
>>600
おい、引きこもりのゴミくずw
無理して居座らなくても良いぞw
引きこもりらしく惨めに逃亡しても良いんだぞww

お前、人生そのものも書き込み内容もホントゴミみたいだね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:10:43.50ID:Ep7CSkqo0
岡本は退化してるから語りたくないな
太ったのも禁煙させた誰かさんのせいだと思うけどね
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:13:08.21ID:Ep7CSkqo0
今永から打った時期は進化したのかと期待したんだけどな
今年の中では今がピークってだけで坂本の技術に近づいてない
0619代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-GT/R)垢版2019/09/20(金) 23:13:23.66ID:9FtinYtpr
>>562
今日勝ったから舐めプでもぜんぜんOKだけど
負けてても戸郷先発させたのかな?
いや今日の試合開始前に明日の予告先発はすでに発表されてたか
ということは原は横浜で連敗してもまだ余裕があると考えてたわけだな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:16:00.95ID:HnROlL5+0
ID:yKXIkOMa0
巨人に負けたら速攻でいなくなるハメカス
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 23:18:22.80ID:pHitWiYNp
巨人は岡本の調子が悪くても4番で使い続けたり育成上がりの高卒ルーキーの山下を1軍にあげたりと育成しながら優勝するのが凄いな。
明日は何と優勝がかかった試合に高卒ドラ6ルーキーの戸郷が先発!
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0213-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 23:23:07.68ID:LOTz+Cym0
手続きミスで1軍登録できず DeNA、ベンチ1人欠く
https://www.asahi.com/articles/ASM9N61QCM9NUTQP025.html

2軍から昇格予定だったDeNAの楠本泰史外野手が20日、
チームによる手続き上のミスで1軍に登録されない事態が起きた。

試合前に報道陣に配られたメンバー表では、
ベンチ入りを示す「○」が楠本の背番号に書き込まれた後、消された形跡があった。

「アクシデントではない。こちら側の事務的なミス。
今夜のうちに、登録(の手続きを)しておくと思います」。
試合後、ラミレス監督は話した。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/20(金) 23:30:17.85ID:oEbRkt8Sp
巨人5年ぶりリーグ優勝まで
ついに!マジック 2

セ・リーグ優勝ライン(9/20終了時)

 巨人      横浜       
02-04.539   -----.---
01-05.532   05-00.536 
00-06.525   04-01.529 
00-07.518   03-02.521 


予言者は逃亡したのかなw
0635代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-GT/R)垢版2019/09/20(金) 23:39:57.50ID:9FtinYtpr
>>626
横浜で連敗したらこうなってたわけか

 巨人      横浜     
04-01.546   -----.---  
03-02.539   04-00.543 
02-03.532   03-01.536 
01-04.525   02-02.529 
00-05.518   01-03.521 

たしかにまだ有利だけど
1試合残ってる直接対決にも負けるとひっくり返されそうな雰囲気にはなる
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:42:17.80ID:HnROlL5+0
9/27の巨人戦は今永確定として
その前の阪神と中日戦どちらかで今永投げるのかな?
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4212-jgJV)垢版2019/09/20(金) 23:52:28.77ID:Y7lLNlts0
>>639
安部か?
わりと簡単な2年目の壁だよそれは
遅咲きの選手だけど、研究されたら弱点があったと言うだけの話

岡本は今年はかなり研究された上での結果だし(坂本丸でマークは分散したとはいえ)
まあ確変にはならんだろうね
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-yfYh)垢版2019/09/20(金) 23:57:25.46ID:8Mk1eOWhd
>>645
安部の場合確変ですらないな
2017は右投手中心に打てる相手を選んでスタメン起用した結果
相手選ばず使われるようになったら実力通りの数字が出たってだけ
未だに左投手のスライダーにクルクルしてるようではもう治らないだろうな
この点に関しては小園にすら劣る
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 00:04:06.14ID:osxGwmzX0
>>644
という馬鹿なこというやついるけど
大山は阪神ファンの間でも評価は低い
評価してるやつはただのニワカ

それより巨人山口が今日挑発コメントしたとか何とか某スレで聞いてきたんだが、何なんだ?
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-qsBy)垢版2019/09/21(土) 00:05:33.00ID:ea+wLhb6K
>>642レス番おかしくないか
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 00:10:28.58ID:osxGwmzX0
>>653
なーんだ、至極普通のコメントだなあ
横浜ファンが勝手に荒れてるだけか
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-byw0)垢版2019/09/21(土) 00:11:24.11ID:byJNU+JD0
たしかに6月ぐらいまでは岡本と大山は同レベルだったよ。むしろ数字的には大山の方が少しよかったw
ただ打撃の内容はまったく違うけど
大山はただ打っているだけ。岡本は打てないけどスラッガーの打球を飛ばしてた。
つまり大山なんて育てても無駄ってこと
0664代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-eret)垢版2019/09/21(土) 00:18:08.57ID:sn49Kvdxr
>>642
たね
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 00:34:19.87ID:osxGwmzX0
>>668
大山の限界は270,20HRくらいだと思う
中谷は勘違いされがちだが、もう9年目の中堅
20HR打ったシーズンがピーク、伸びしろなし
陽川はトレードにでも出して欲しい
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM11-OHP3)垢版2019/09/21(土) 00:39:31.31ID:Q/1XCfaHM
>>647
大山は完全に阪神の育成方針の問題
ドラフト1位入札だからって主軸打者を期待したり
ましてや四番で育てようなんて大間違い
打撃に専念させるために一塁守らせたのも浅はかだった

得点圏に意外に強い打者でベースランニングも体格のわりに速い
6番ぐらいに置くようなポイントゲッターに成長すれば他球団にとってかなりの脅威になるのにね

大山の完成形は.280 20本
外国人と比較される一塁手としては物足りない数字だけど
当初の構想どおり二塁手として育成してれば十分に好成績なのに
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 00:51:38.92ID:osxGwmzX0
>>674
三塁が一番安定してていいけど
大山の話題はそろそろね

つーか横浜ファンは往生際が悪いなあ
映像見てないけど、何で治療から戻ってきてブーイングになるんだ
馬鹿じゃね?w
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 01:00:36.67ID:osxGwmzX0
>>679
合格不合格の基準ってなに?
巨人ですら微妙な若手つかってるよね?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 01:04:59.95ID:osxGwmzX0
木浪は不振で二軍に行ってた時期もあるよ
8月から好調でいまは1番打ってるけど
4割弱打ってるから(8月以降)
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-byw0)垢版2019/09/21(土) 01:07:07.15ID:byJNU+JD0
大山はあそこまで内角に弱いと上位じゃ使えないだろうね
かといってサードで使うだけの打力でもないしな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-GT/R)垢版2019/09/21(土) 01:10:17.56ID:o791r19Jr
>>682
巨人の微妙な若手って若林や山本、田中俊、重信あたり?
たしかに積極的に使ってるけど調子悪ければ容赦なくファームに落とすし
扱いもスタメンに限らず代走や守備固めなど便利使いしてるだけ
これ見よがしにルーキーを1、2番に並べて固定して戦うみたいなドラフト成功アピール的な起用とはまるで違うよ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 01:15:45.48ID:osxGwmzX0
>>686
まあ増田や石川も…(あまり若くはないけど)

つーかこれ見よがしとはなんだ?えっ?
阪神にキナチカ以上の成績を残せるやつがいたら変えるよ
現に北條がショートスタメン獲って、木浪が二軍に落ちた時期もあったし
これがいまの阪神の限界なんだよ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1af-g3NC)垢版2019/09/21(土) 01:16:09.92ID:hlpAjQIr0
各チーム4番HRランキング
1位 バレンティン(ヤクルト、33)
2位 岡本(巨人、30)
3位 筒香(DeNA、29)
4位 鈴木(広島、28)
5位 ビシエド(中日、17)

6位 大山(阪神、13)←ここですよw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 01:21:51.19ID:ASYp3c73p
>>688
岡本は叩かれてる割には、よくやってるよな。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 01:23:26.51ID:ASYp3c73p
>>689
まだ若いけどホームランアーチストとしての風格が出てきたな。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 225c-tKbs)垢版2019/09/21(土) 01:24:12.12ID:oeSR+y9O0
巨人はもうこれで優勝決めるだろうから、残りのセリーグの見どころは
中日が広島をどこまで捲れるか。
神宮、横浜、甲子園と中継見るのが忙しくなりそう。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/21(土) 01:30:48.47ID:85K6QVde0
>>593
まあベイスもベイスで
2年前の警察沙汰で相当煽ってたようだし…
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 460c-YBCX)垢版2019/09/21(土) 01:44:41.99ID:46UVpwCA0
ID:yKXIkOMa0
↑自分は預言者じゃないよwてバレてないと思ってるのか
文体でバレバレなんだよwww恥ずかしい奴w
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-jgJV)垢版2019/09/21(土) 01:54:37.15ID:apAQp0zB0
>>626
プロ野球ニュースでも似たようなこと言われたけど、胆力も糞もねーよ。

原が選り好みして今村や野上はちょっと打たれたら下に閉じ込めてメルセデスは昨日ようやく
投げたが何度も下に落としてて、先発向きの田口を中継ぎ便利屋で使い続けて、腰悪いの
分かってる菅野を無理強いさせて結局離脱させて・・・なんてやってたらいつの間にか先発が
全然いなくなっただけのことだw 先週だって澤村でスクランブルやってんだし。

横浜が今日含め直対4試合で3つ勝たせてくれてなかったらこんな糞運用大叩きになってる
ところだよw
0701代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/09/21(土) 02:48:42.91
>>644
虚カス理論だと、岡本が覚醒で大山が確変らしいからなw
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9f-UK5J)垢版2019/09/21(土) 06:42:41.80ID:HZPjZ/Vz0
今年の山口はメンタルつよいな
横浜いた時はノミの心臓だったのに
「ハマスタで勝ててすっごく嬉しいです😊」
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 07:18:41.68ID:osxGwmzX0
戸郷って高卒ルーキーと上茶谷かあ
ルーキー対決今日で決まるかね
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-gRZJ)垢版2019/09/21(土) 07:49:14.84ID:TfqX1GVC0
>>708
2006年に東京ドームで優勝決めた中日。
その時現地の中日ファンが「おまえら永遠にBjクラスじゃ!」とかわめいてたらしいが、
まさか中日自身が数年後、万年Bクラスになるとは夢にも思わなかっただろう。
このアホな中日ファン今も生きてるのかなw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/21(土) 07:59:04.18ID:2LB7sApad
巨乳は全体的にワースト記録が悪くないよな。
あんだけながいことやって最高V逸が四年とか
最下位が一回とかBクラスも10回もないんじゃないかな
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-gRZJ)垢版2019/09/21(土) 08:04:29.93ID:TfqX1GVC0
>>715
巨人Bクラスの歴史 通算8回(1950年〜2017年)

1962年 4位 川上
1975年 6位 長嶋
1979年 5位 長嶋
1991年 4位 藤田
1997年 4位 長嶋
2005年 5位 堀内
2006年 4位 原   
2017年 4位 高橋由

4位 5回
5位 2回
6位 1回

*2005〜2006年 2年連続Bクラス
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a3-jgJV)垢版2019/09/21(土) 08:12:14.02ID:/JrowMnU0
昨夜の巨人勝利でペナントレースはほぼほぼ終わり
カープの3連覇のツケ&戦力の削減による巨人・横浜上位
といったシーズンだっただけ

オフに巨人がどんな買い物するか知らんが
来シーズンはどの球団にもチャンスがあるね
0723代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-lsuz)垢版2019/09/21(土) 08:20:23.74ID:sVdj5cS7d
広島の3連覇は薬の恩恵だった
薬の恩恵に比べたら金使った優勝の方がマシ
広島は薬使わないと弱すぎ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/21(土) 08:33:33.14ID:E+dfiER20
真のMVPは筒香を2回壊した床田だろうな
これだけは間違いない
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-lsuz)垢版2019/09/21(土) 08:36:33.06ID:rQ8/eMsld
広島は薬使わないと弱すぎ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/21(土) 08:36:36.73ID:E+dfiER20
>>729
野球やったことなさそう
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 08:46:44.35ID:osxGwmzX0
ダゾーンで見てきたけど昨日のどすこいヒロインややカリカリしてたかな
明日ハマスタで決めると言ってたな
マジ今日決着つけて欲しいな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/21(土) 08:58:57.19ID:E+dfiER20
>>741
いや意味がわからないんだけど
どういうこと?
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-jgJV)垢版2019/09/21(土) 08:59:51.64ID:E+dfiER20
記事は捏造だとか言い出した
もう駄目だ
まさにチョンかよって感じ
もう絡んでくるなよマジで
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-HC5K)垢版2019/09/21(土) 09:02:51.97ID:2LB7sApad
ここ横浜ファンもあんまりいいイメージないけど
横浜のファンのふりした年がら年中カープがなんとか
とかいってる基地外のせいやな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 09:04:48.20ID:YaZtoXuR0
他だが、大山は何故干されてんだ?、故障?。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/21(土) 09:04:51.92ID:E95/tdzz0
>>724
広島は交流戦惨敗と田中、中崎が絶不調だったのが痛過ぎた。
緒方は田中、中崎が絶不調だった事で「決断できない」「動かない」のレッテルを貼られる事に。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-lsuz)垢版2019/09/21(土) 09:05:43.86ID:o8Wtz5xrd
広島は薬切れただけだろ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/21(土) 09:07:52.83ID:E95/tdzz0
>>748
まだ言ってんのか。
ドーピングで処罰されるのはバティスタだけなんだが。
おまえらが望む緒方や松田元など球団内部の厳罰は無いけど。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 09:08:17.05ID:osxGwmzX0
>>746
矢野の現状判断
4番縛りがなくなった途端に能力主義になった
いまは大山と北條のし烈なサード争いw
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/21(土) 09:10:24.23ID:E95/tdzz0
今永以外は5回さえ投げ切れない先発。
何も考えずただ大振りするだけなので、ホームランが出なければ点を取る術が無い打線。

これで優勝しようなんて虫が良すぎる。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 09:12:37.25ID:YaZtoXuR0
>>753
大山と北條だとタイプが違うようにしか思えんが・・・。
阪神は右の長距離砲に厳しいよね。
金本時代に3〜4人出て来た気がしたが、全員外して単打マンに徹して、
超ベテランドメさん頼りだもん。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-lsuz)垢版2019/09/21(土) 09:17:22.61ID:sxNJLOfId
薬選手抜きの広島12勝25敗
これが現実
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02a9-PY7j)垢版2019/09/21(土) 09:18:19.04ID:JNsKmDd70
>>751
どんな球でも打者は避けることなんか考えていないから
打ちに行ったら仰け反るのが精いっぱい
昨年の岡本のでも100%パットンが悪い
青木みたいにホームベースに最初から被さっているんじゃないんだから
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9f-UK5J)垢版2019/09/21(土) 09:20:02.80ID:HZPjZ/Vz0
>>759
流石に盛ってるだろ。嘘っぽい
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9f-UK5J)垢版2019/09/21(土) 09:21:36.28ID:HZPjZ/Vz0
>>745
ケロ島ファンよりはまし
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-lsuz)垢版2019/09/21(土) 09:22:03.04ID:uzlUtOmFd
>>762
本当
薬選手有りで57勝43敗だから
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 09:22:40.24ID:osxGwmzX0
バティスタ問題は今年のセを語る上で欠かせないな
バティでどれだけ勝ってきたんだよ、広島
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/21(土) 09:25:52.12ID:LQfs+ieFa
>>756
ようやく高野連が低反発バットを導入すると動き始めたしそうなればやっと甲子園に再びラッキーゾーンを付けられる様になるのはいい事だな
無駄に広い球場は打者育成の阻害にしかならんから球場はある程度狭い方がいい
マリンにテラス付けたロッテは今年見違えるほどに打てる様になったからな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 09:27:04.63ID:YaZtoXuR0
ラッキーゾーン撤去って朝日(高野連)主導だったんか?。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 09:27:36.75ID:osxGwmzX0
しかし巨人の投手はブサイク揃いだなー
逆に野手はイケメン揃い
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 09:35:10.27ID:YaZtoXuR0
ラッキーゾーンあると試合壊れるって、
結果近年は見事に高校野球でHR見なくなったしな。
ただ壊れる試合は守備難で増えてる気もするが・・・。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e1b-13dR)垢版2019/09/21(土) 09:51:01.29ID:eVBLHoYk0
戸郷ってナメプかよ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-gZOk)垢版2019/09/21(土) 09:54:07.41ID:wlBXvLSKp
とりあえず巨人の優勝確定で見ていいんだろ?
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 09:55:41.29ID:YaZtoXuR0
次の見どころは中日がケロに追いつくかどうか?って所。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 10:03:23.19ID:YaZtoXuR0
台風は大丈夫なのか?。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4212-jgJV)垢版2019/09/21(土) 10:05:02.01ID:PG1idKVv0
>>781
打ってたイメージあるから今年の数字は意外だな
今のセで一番飛ばすのはソトかね
あいつのHRは毎度アホみたいに飛んでる

村上は結構神宮ムランっぽいのも見かける
けど高卒2年目で、もし40に乗ったらほんますげえなあ
新人王レースなんて蹴散らすレベル
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/21(土) 10:07:25.85ID:LQfs+ieFa
>>775
今回の低反発バット導入は現行のバットだと打球速度早すぎて守ってる選手が怪我をするのを防止する為に導入するというのが大きな理由だそうだ
実際打球当たって怪我した子もいるし死人が出てからじゃ遅いからな。それに低反発バットなら打球の勢い弱くなるから守備難も少し良くなる効果もある
高校生の事なんて何も考えてないというレス付けてるバカがいるけど高野連は批判されてるが少しずつ改革に動き出してるんだよ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d93-OJZ6)垢版2019/09/21(土) 10:09:30.01ID:vno4Tven0
一時期みんな挙って球場広げ過ぎたけど、ソコソコの広さの方が野球は面白いね
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-OWBO)垢版2019/09/21(土) 10:12:53.57ID:OqCIDo2Ja
 ヤクルトが中日戦残り2試合で史上初の全11球団負け越しを阻止する。今季は交流戦6カードにすべて1勝2敗で、セ・リーグ相手にも4球団に負け越しが確定。10球団に負け越したのは16年のオリックスだけだ。

 21日(神宮)、25日(ナゴヤD)に対戦する中日には11勝12敗。21日は今季限りで現役を退く館山、畠山の引退試合となる。
先発の館山は通算1000奪三振まであと2に迫っているが「全力で1軍でも2軍でもアウトをとりにいったのが誇れるところなので、ひとりでいいです」と引退会見で固辞。打者ひとりを予定している。

 チームは2年ぶり最下位が確定。館山の後を継ぐドラフト1位右腕の清水は20日、神宮外苑でショートダッシュなど最終調整した。
今季ラスト先発にプロ初勝利をかけることになり「どうにか結果を出せるように頑張りたい」。チームのため、自身のために、来季へ弾みをつける。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02c0-Ms+D)垢版2019/09/21(土) 10:16:51.91ID:kI9sHJXo0
最近国際試合でボロボロな影響じゃねぇかなぁ
あれで高野連のメンツもボロボロ
木製に変わった途端に9割の打者が打てなくなるし
高校生のケガどうこうならもっと早く動いてるしそんなもん気にする組織じゃない
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2132-J8mo)垢版2019/09/21(土) 10:18:20.04ID:E95/tdzz0
ベイスファンからすれば3位は中日の方が好都合では?
中日戦なら浜スタのCSでは中日ファンはレフトのポール際の一角だけだから観戦のチャンスは大きくなるが、広島相手ならそうはいかない。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 10:22:58.85ID:YaZtoXuR0
高野連のメンツってか、朝日の収益の方だろ。
なんせ高野連朝日新聞の子会社みたいなもんだから。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4204-PmII)垢版2019/09/21(土) 10:31:39.83ID:ITkcrXKJ0
2019本塁打PF
からくり 1.54
神宮 1.41
ハマスタ 1.18
マツダ 0.76
甲子園 0.74
ナゴド 0.46

東京ドーム、神宮と甲子園じゃHR率が倍違う
こんな球場でラッキーゾーン無しでやらなきゃいけない阪神のハンデを考えろと
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-HaVh)垢版2019/09/21(土) 10:34:51.75ID:JGACx4ojd
>>796
地方が投手の球数制限検討したら潰しにかかる組織なのに?
高野連にしたらスター(笑)投手にはできるだけ多く投げてほしいのは分かるけどね
彼らが潰れようがどうなろうが三年だけしか付き合わない高野連には関係ないもんね
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-gRZJ)垢版2019/09/21(土) 10:39:35.30ID:TfqX1GVC0
>>798
>こんな球場でラッキーゾーン無しでやらなきゃいけない阪神のハンデを考えろと

そんなもん知ったこっちゃないし、そんなに嫌なら
「高校野球やるために作られた球場」を
本拠地として使わないで、別の球場本拠地として使えば?

自前で建てればいいだけだなw
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad47-J8mo)垢版2019/09/21(土) 10:45:46.81ID:CtoJvVP30
>>798
ピッチャー有利じゃねえか
ホームランで点取るチーム相手にはホームランを封じれば
抑え込めるという算段になるし
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4204-PmII)垢版2019/09/21(土) 10:55:12.64ID:ITkcrXKJ0
村上は中〜長距離でマツダにはギリ届くが甲子園やナゴドサイズだと無理
おかわりくんや山川や中田とか福田とかガチ長距離ならあんまし球場サイズ関係ないが
坂本、山田あたりの中距離系で神宮や東京ドームギリムランは死活問題
福留、大山、糸井、平田、高橋、堂上あたりがデカい球場の被害者
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/21(土) 10:59:03.59ID:LQfs+ieFa
>>800
球数制限に難色示したのは公立高校だとピッチャー賄えないから試合出来なくなるという理由からだぞ
高校野球トップチームならそういう問題出ないが全体で考えたらそういう問題出るのを考慮できないバカ発見
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 11:00:14.18ID:y/Q4lGkkp
巨人 5年ぶりリーグ優勝まで
ついに!マジック 2

セ・リーグ優勝ライン(9/20終了時)

 巨人      横浜       
02-04.539   -----.---
01-05.532   05-00.536 
00-06.525   04-01.529 


今日はドラ6高卒ルーキー戸郷がプロ初先発!
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-HaVh)垢版2019/09/21(土) 11:03:33.68ID:JGACx4ojd
高校野球信者はとにかく何も変えてほしくないんだよ
エアコンのきいた部屋でビール飲みながら
炎天下で潰れていく投手眺めるのが最大の楽しみなんだよ

ファンからドラマ(笑)を奪う投球制限なんて断固反対に決まってる
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-HaVh)垢版2019/09/21(土) 11:06:33.32ID:JGACx4ojd
そのポルノが長年高校野球ファンに指示されてきたビジネスモデルだから
そう簡単には変えられんだろうよ

高野連には投手を守るインセンティブがないから
使い潰して稼ぐのが合理的戦略になる
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM16-jgJV)垢版2019/09/21(土) 11:09:23.04ID:CFQcdgiEM
賛否両論あるってことはやっぱり決めれないんじゃないかね平行線のまま制度化には踏み切れんでしょ
選手本人はそりゃ優勝したいだろうしそのためには投げたいだろう(佐々木みたいなのは例外として)
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4212-jgJV)垢版2019/09/21(土) 11:12:43.00ID:PG1idKVv0
見る側からしたら感動ポルノだなんだって言えるけど
部活やってる側だって必死だからなあ

プロまで見据えるレベルのやつなら、冷めた見方が出来るやつも居るかも知れんが
本音のところではやっぱり投げたい勝ちたいよな

大野や安楽くらいボロボロになるようなら話は変わるが
さすがにそこまで酷いのはなくなってきてるだろうしね
個人差、チーム事情の差があるから、球数基準をどう設定するかはどうしても難しいし揉めるよ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4525-McVF)垢版2019/09/21(土) 11:13:50.00ID:9/o8bdR70
選手が投げたい勝ちたいって気持ちは痛いほどわかるが
だからこそレギュレーションで制限したり日程を調整したりする努力が必要だと思う

投げなかった選手が悪者になるような風潮も吐き気がするわ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4525-McVF)垢版2019/09/21(土) 11:15:23.84ID:9/o8bdR70
佐々木だって決勝で回避する前に準々決勝で190(笑)球とか投げてるんだが
マスコミは甘やかされてるだのなんだの袋叩きだからな

自分たちのビジネスモデルを守りたいだけだと明確に分かる
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4525-McVF)垢版2019/09/21(土) 11:19:24.15ID:9/o8bdR70
>>828
もちろん監督が一番叩かれてたが
佐々木もいろいろネチネチした批判されてるよ

アマチュアスポーツで余裕を持った日程組むのが難しいのは理解するが
なんの対策もしていないことは正当化できないんじゃないかな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 11:24:51.38ID:YaZtoXuR0
そもそも甲子園1球場に都道府県全代表呼ぼうってのが既にムリゲーな訳で、
各ド−ムで地域代表選んで、ベスト4位なら余裕な訳で・・・。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4212-jgJV)垢版2019/09/21(土) 11:27:02.52ID:PG1idKVv0
>>832
まじかよ
叩いてるやつが頭おかしいわ

日程も少しずつ予備日増やしてるし
明らかに問題視はしてて、別に放置してるわけじゃないと思うがな
まあ高野連のトップなんて年代的に頭は固そうだけど(偏見
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/21(土) 11:28:08.76ID:LQfs+ieFa
甲子園が神格化してる以上抜本的な改革は難しいだろうな
各球団がサッカーみたいに下部組織のユース作ってプロ予備軍を囲えば熱狂も収まると思う
実際サッカーは下部組織設立後高校サッカーが空気化したし
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 11:32:59.74ID:YaZtoXuR0
ブランド力の源泉ってもベスト4や8やれば問題無かろう。
そもそも全都道府県の代表集めちゃってる事が問題な訳で、
サッカーで言えば、J1からJAL迄全試合国立でやってる位酷い訳だ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 11:39:11.42ID:Gwf3bQPvp
>>849
今どき地上波とか言ってる奴は爺さんか?
今の時代 は地上波の他にBS、CS、ネット配信等いろいろあるんだが。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 11:41:57.03ID:YaZtoXuR0
無名校が大エースの力で勝ち上がるドラマを提供したいなら、
超県留学や、野球特待生の出場を規制する方が手っ取り早い。
そもそもこれを野放しにしている時点で無名校も造られた無名校しか存在しない。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d25-hhgi)垢版2019/09/21(土) 11:50:03.03ID:YaZtoXuR0
朝日新聞ってまだ、テレ朝の筆頭株主なのか?、
売りに出されて孫が買収とか(ホリエモンより)昔無かったっけ?。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0201-iM7L)垢版2019/09/21(土) 11:50:24.81ID:E4PyXkNR0
>>859
要は地上波が有料になるって話がしたいのか?
それなら引き続き見たい奴は金出せばいいし
金払ってまで見たいと思わないなら契約しなきゃいいだけだな
ユーザーから選ばれる企業になって生き残れるか生き残れないか
他の有料放送と横並びで公平な競争に晒されるようになるだけのことだわ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 11:57:34.56ID:UtNIXQtP0
電波オークションもいいけどテレビ局が握ってて眠らせてる周波数を解放するほうがいいと思う
じゃあテレビに参入しようとする企業も出てくると思うし
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0201-iM7L)垢版2019/09/21(土) 11:58:10.90ID:E4PyXkNR0
>>866
そうじゃないだろ
欲しい商品を金出して買うか買わないかの話
それはユーザーが決めること
契約するもしないもユーザーの自由であって強制的に徴収されるわけではない
税金と同列に語るお前の神経がおかしい
今の時代はテレビ自体を視聴しない人間も増えてきている
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1181-F/r2)垢版2019/09/21(土) 12:00:07.98ID:PJ+2hi/e0
>>469
でも立浪が入った時にショートは渡さんと言ってたのに、星野に立浪の守備を見せられて「どう?」と聞かれてセカンドに行きますと言ったのでしょ?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:03:34.00ID:UtNIXQtP0
>>871
地上放送のデジタル化のメリットなんて明らかに視聴者にメリットなかったしな
テレビを強制的に買え返させられただけで
デジタル化のメリットって確か多チャンネル化も歌ってたはずだから今こそテレビ業界に新規参入させるべきだわ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-qsBy)垢版2019/09/21(土) 12:05:41.14ID:ea+wLhb6K
>>28なんで来年なん?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0201-iM7L)垢版2019/09/21(土) 12:05:56.18ID:E4PyXkNR0
>>874
そういうことだな
要は数少ない企業だけで占有してることが問題
有料化で負担ガーとか言ってるアホがいるけど
今までがぬるま湯過ぎるんだわ
先進国で当たり前の政策でしかない電波オークションにここまで否定的なのは
俺的には化石にしか見えないんだよね
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:09:20.89ID:UtNIXQtP0
今のテレビは正直言ってあと10年持たないと思う
このままでいくと
正直ネットに負けすぎてる
新規参入認めて活性化させないとテレビ自体買う人がいなくなりそう
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:16:33.19ID:UtNIXQtP0
電波オークションを認めればテレビに新規参入ができる企業があるのだろうか
テレビ業界に新規参入ができるとすれば俺も電波オークション賛成だわ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:18:21.10ID:UtNIXQtP0
>>888
今ネットで話題なのN国だからなあ
正直巨人の試合なんてかったるいし見てられない
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 12:19:00.11ID:osxGwmzX0
優勝が決まる試合は流石に最後の瞬間だけダゾーンでみよ
にしても阪神戦は地上波あるのに優勝決定戦ないのな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/21(土) 12:19:27.35ID:LTJU2GnC0
ヤクルトはCSかかってる試合で引退セレモニーやるなよ
明日でいいじゃん

明日なら優勝決まった巨人相手だから完全な消化試合じゃん
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:21:29.85ID:UtNIXQtP0
>>894
俺はそれでも新規参入はさせるべきだと思うよ
どの業界もほぼ自由化してるのにテレビだけ自由化しないのはおかしい
何か利権があるのかと勘ぐってしまう
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 12:21:51.69ID:osxGwmzX0
阪神はバレが欲しいっ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 12:22:57.00ID:hKCRl4Lrp
優勝がかかった試合にドラ6の高卒ルーキーがプロ初デビューで初先発とは夢がありすぎるな。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 12:24:57.87ID:osxGwmzX0
>>900
面白すぎ
戸郷だっけ?将来有望視か
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4627-9GzD)垢版2019/09/21(土) 12:26:42.39ID:UtNIXQtP0
安部政権は今携帯電話の業界叩いてるけど
俺はテレビ業界こそ叩いて新規参入を促してほしい
まあヘタレの安倍にそんなことできないかwwwwwwwwww
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820b-Ms+D)垢版2019/09/21(土) 12:33:19.15ID:bkybF0BL0
>>900
巨人はまたルーキーが一軍デビューか
どこぞの自称育成原爆球団よりずっと育成力あるんだな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 12:33:29.96ID:hKCRl4Lrp
戸郷はたぶん3回くらいだろうけど、高卒ルーキーが優勝を決める試合に勝ち投手になったら史上初らしい。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 12:36:38.85ID:osxGwmzX0
>>912がなに言ってるか分かります?
煽りってことだけは確かですが
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/21(土) 12:46:25.91ID:LQfs+ieFa
今年巨人が感謝すべきは阪神中日ヤクルトの3チームだな
自分達が勝てない時にせっせと横浜に3タテ喰らわせてたんだから足向けて寝られないだろ
そうじゃなきゃトータルで80勝できなさそうなチームが優勝なんて出来る訳無かった
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 12:56:28.02ID:hKCRl4Lrp
横浜も広島もいい所まで巨人を追い詰めたんだけど、その度に巨人が直接対決で横浜と広島を叩いて引き離したのが全てだな。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 12:58:48.06ID:hKCRl4Lrp
>>923
そもそも横浜は巨人にも阪神にも負け越してるw
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0201-iM7L)垢版2019/09/21(土) 13:03:30.46ID:E4PyXkNR0
2011年の落合中日はヤクルトとの最後のナゴド5連戦で全勝する代わりに
直後の巨人戦は3連敗した
落合も最悪ここでの3連敗は止むなしと割り切っていた
ペナント終盤に中日に負けまくっても広島や横浜との直対を制するというやり方もなんか似てる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 13:10:58.77ID:hKCRl4Lrp
まあ確かに今年の巨人は圧倒的な強さで優勝って感じではなく、何とかここまできたって感じだな。
だからこそ、面白いんだけどな。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-9GzD)垢版2019/09/21(土) 13:12:37.16ID:zG4aLD5C0
巨人のセ・リーグ37回目の優勝が今日決まるのか。

★チーム別 日本一回数 1950年〜2018年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回(2012年・09・02・2000・94・89・81・73・72・71・70・69・68・67・66・65・63・61・55・53・52・1951年)
*2 西武 13回(2008年・2004・92・91・90・88・87・86・83・82・西鉄=58・57・1956年)
*3 SB 09回(2018年・17年・15・14・11・ダイエー=2003・99・南海=64・1959年)
*4 ヤク 05回(2001年・97・95・93・1978年)
*5 千葉 04回(2010年・2005・74・毎日=1950年)
*5 オリ 04回(1996年・阪急=77・76・1975年)
*7 ハム 03回(2016年・2006・東映=1962年)
*7 広島 03回(1984年・80・1979年)
*9 中日 02回(2007年・1954年)
*9 ベイ 02回(1998年・大洋=1960年)
11 楽天 01回(2013年)
11 阪神 01回(1985年)


★チーム別 セリーグ リーグ優勝回数 1950年〜2018年(2リーグ制後)★

*1 巨人 36回(2014年、13、12、09、08、07、02、2000、96、94、90、89、87、83、81、77、76、
         73、72、71、70、69、68、67、66、65、63、61、59、58、57、56、55、53、52、1951年)
*2 広島 09回(2018年、17、2016、91、86、84、80、79、1975年)
*2 中日 09回(2011年、10、06、2004、99、98、82、74、1954年)
*4 ヤク 07回(2015年、2001、97、95、93、92、1978年)
*5 阪神 05回(2005年、2003、85、64、1962年)
*6 ベイ 02回(横浜1998年、大洋1960年)


★チーム別 パリーグ リーグ優勝回数 1950年〜2018年(2リーグ制後)★

*1 西武 22回(2018年、08年、04、2002年、98、97、94、93、92、91、90、88、87、86、85、83、82、西鉄63、58、57、56、1954年)
*2 SB 18回(2017年、15、14、11、10、ダイエー03、2000、99、南海73、66、65、64、61、59、55、53、52、1951年)
*3 オリ 12回(1996年、95、阪急84、78、77、76、75、72、71、69、68、1967年)
*4 ハム 07回(2016年、12、09、07、2006、81、東映1962年)
*5 千葉 05回(2005年、74、70、大毎60、毎日1950年)
*6 楽天 01回(2013年)
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 13:13:37.60ID:osxGwmzX0
いよいよカウントダウン
巨人ファンはウキウキな一日を過ごすわけかあ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 13:17:33.45ID:osxGwmzX0
>>941
亀井とゲレーロはデカいよな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4219-ip99)垢版2019/09/21(土) 13:22:02.76ID:lIzDOInM0
>>926
どこがだよw
直対以外お互いボロボロで真逆じゃねーか
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-J8mo)垢版2019/09/21(土) 13:23:24.37ID:85K6QVde0
>>945
遅咲きにも程があるw
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 823d-jgJV)垢版2019/09/21(土) 13:27:10.62ID:pSaxPpPG0
横浜は前日にマモノ的な大逆転勝利、そして前夜と同じハマスタ
一時は諦めていた逆転優勝という言葉を選手もファンも再び口にするようになった
一方巨人は打線が凍りついて連敗中

蓋を開けないと分からない勝負もあるんだな
リアルタイムで見ていなくて結果だけを聞いた身としては「どうやって勝ったんだよ」と思うのみ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0614-PY7j)垢版2019/09/21(土) 13:28:23.41ID:0JykhFKC0
その昔  世界のマルハ 世界の亀井 といわれていた
お若い方は知らないと思うが
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0614-PY7j)垢版2019/09/21(土) 13:32:03.08ID:0JykhFKC0
亀井は球界の飛車角といわれていた 立浪がそれを言うと
その話はやめてくださいと 亀井が照れていた
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-b3e0)垢版2019/09/21(土) 13:34:54.21ID:9Ln7aBeK0
今年は結局交流戦の成績が全てだと思う。勝ち越したのは巨人と横浜。ドープ最下位
これがシーズンに響いている。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e1b-13dR)垢版2019/09/21(土) 13:43:17.54ID:vLEXJlfa0
>>942
前半戦だけ見りゃ全然ダメだったけど
後半はゲレーロ一人で数試合拾えたな
来年はまだ残られるだろう
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 13:48:21.16ID:hKCRl4Lrp
>>957
ペナントレースは交流戦がカギって言われてるけど、まさにその通りになったな。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-m39y)垢版2019/09/21(土) 13:49:50.87ID:pbB68fef0
>>956
アホか
亀井がサムライ入りしたとき
一人だけ成績も格も下っ端だったじゃねえかよ
笑わせないでくれ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 13:51:53.42ID:hKCRl4Lrp
>>964
その時にイチローが原監督に「亀井っていい選手ですね!」って言ったのは有名な話。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-m39y)垢版2019/09/21(土) 13:57:04.45ID:pbB68fef0
>>966
wbc成績はよ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 225c-tKbs)垢版2019/09/21(土) 13:57:04.68ID:oeSR+y9O0
>>667
だいたい夜間人口のほうが昼間人口より多いというw
完全なベッドタウンだよな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-m39y)垢版2019/09/21(土) 14:03:04.63ID:pbB68fef0
>>970
補欠だよね
「飛車角」とかの話があったからさ
笑っちまったよ
当時の内川と青木に割って入ってきたとき
見間違えた覚えがある。
当時の成績250くらい
内川374だった時だよねニッコリ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4c-jgJV)垢版2019/09/21(土) 14:03:12.47ID:LTJU2GnC0
菊池打ったwww
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-0rxN)垢版2019/09/21(土) 14:13:59.65ID:hKCRl4Lrp
>>968
お前、鼻息荒くて笑えるw
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-BJv5)垢版2019/09/21(土) 15:38:06.21ID:osxGwmzX0
阪神が追いついたゼっ!

で次スレは?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 225c-tKbs)垢版2019/09/21(土) 15:54:24.92ID:oeSR+y9O0
星野1001強気の勝負
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 38分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況