X



トップページプロ野球
73コメント23KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1806〓☆〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:16.69
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めにwID:weZy0z/c0NG
本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨) ID:DBHrr4Di0NG
>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1805〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568505122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-3CcD [219.102.25.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:33.02ID:aEBiTTX80
柳田が来年いっぱいで出て行くから西川FAで今季オフ取れないかな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-xv8p [182.251.131.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:23.28ID:S87Oy8mra
IPありのほうがいいよね
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-zVpc [211.9.92.85])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:07:04.22ID:4S8oh6ym0
CSあるのに今季終了もないもんだが
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-wk2B [220.61.234.10])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:27.44ID:ovzOc0XK0
今年の西部の戦力は圧倒的だから、ポストシーズンも
西部にボコられるだろうな・・w
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-xv8p [182.251.124.115])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:56.65ID:nHlCANdia
いやー今日は酷かったな…
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb1-aAwa [126.35.142.129])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:17.97ID:G3GXioLop
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-jmgE [125.204.130.205])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:14.17ID:zPHsnMKS0
まあ実際弱い、怪我人だらけだったし打線は相変わらずバッラバラだ品
そしてそんな状態でも優勝争いできている時点で今年のパリーグもレベル高いとは言えない
日本一MVPはおそらく丸だろう、今の千賀なら引っくり返せるかも知れないが
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be2-eokS [153.142.61.184])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:46.63ID:QLzI0IFY0
西でも今いればありがたい存在だよな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-eokS [101.102.202.84])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:39:47.22ID:r12iq+VJH
>>24
今の先発陣見ろよ。千賀しか勝ち期待できないし。西はイニング食ってくれるからな
0029大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-5Een [126.94.229.222])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:42:19.20ID:DGQupzKP0
勝利♪───O(≧∇≦)O────♪
連敗ストップ♪───O(≧∇≦)O────♪
CS出場確定♪───O(≧∇≦)O────♪
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b25-tNJK [153.227.236.229])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:41.59ID:mu95jdD00
よかったけど、辛勝じゃないですかぁ、、、
0031大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-5Een [126.94.229.222])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:56.43ID:DGQupzKP0
勝てばなんでもええわ
もう、連敗とかありえないからな
0034大阪鷹 (ササクッテロ Sp99-5Een [126.35.30.37])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:56:11.90ID:eRln7zAfp
ホークス大逆転優勝と長谷川勇也昇格を祈願して
https://i.imgur.com/xsQvGo7.jpg
ギョービで乾杯や
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-YYiO [182.251.245.6])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:08.11ID:g766T1Dja
小久保さん、はよ。
0037大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-5Een [126.94.192.218])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:04.97ID:6wWYa56m0
なりすまし荒らしとネガ専門アンチホークスはどうでもいいが
気落ちしてる鷹ファンにはペナントレース残り7試合しかないのに、こんなに試合を必死に見れることの喜びを感じてほしい
そんな気持ちをファンが持てば、選手らにも伝わる
選手に楽しめというのならば、ファンがまず楽しまないとな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-eokS [182.251.135.170])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:47:56.03ID:qDWWSD0ja
今日現地で観戦してきたぞw麻酔のおかげ
0039大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-5Een [126.94.248.53])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:28.90ID:G7CXvDpB0
現地観戦乙
土曜は俺も福岡ドームや
日帰りで大阪戻って日月に備えるけどなw
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-eime [126.33.219.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:39.56ID:a1xhZLmJp
う〜ん、、
猫はこの土壇場で先発陣が整備されて4勝2敗で行くか
そうなるともう1敗もできんのか・・
さすがにいまのチーム状態で全勝は無理やな詰んだな・・

パリーグ優勝ライン (2019年9月19日終了時)

 西武     ソフトバンク
 6-0 .585
 5-1 .577
 4-2 .570   7-0 .576
 3-3 .563   6-1 .568
 2-4 .556   5-2 .561
 1-5 .549   4-3 .554

西武 マジック5
0041大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-5Een [126.94.192.60])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:07.92ID:DB8Std9o0
金曜で所沢も最終戦やから、今迄通りに山賊が勝てるとも思えないけどな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be2-eokS [153.142.61.184])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:34.11ID:+vZMCkup0
いくらドームでも台風が居座ると中止だぞ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be2-eokS [153.142.61.184])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:45.50ID:+vZMCkup0
ウエスタン・リーグは20日、マジック対象の阪神戦が雨天中止となり、同リーグでは中止による振替試合は行わないため、ソフトバンクの3年ぶり12度目の優勝が決まりました。ソフトバンクは10/5のファーム日本選手権(宮崎)でイースタン・リーグ優勝チームと対戦します。
https://t.co/Zpimjo1vVA
#NPB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-O7WE [111.239.158.163])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:09.75ID:mRAs1v6La
>>45
>>47
台風心配するなら月曜の方だな
進路が南にずれると関西にも影響出かねないのと、その後の仙台への移動に差し障りが出るかもしれん
0049大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-/xGa [126.94.197.75])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:49.43ID:U10XluOB0
さて、長谷川も戻ってきたし
明日の日帰り博多観戦の体力つけるのと
逆転優勝祈願のギョービしてくるわ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-E/Hr [126.208.177.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:13.78ID:HhiQ+e2xr
西武はいままでは投手力が糞だったから打ちまくるしかなかったけど投手陣が整備されてきてとれる所で点をとる本当に強い勝ち方に変わりつつあるな
これは逆に隙が無くて手強いよ

逆にうちは加藤も打てない深刻な貧打
いよいよ後が無くなりましたよ…
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-dMyl [126.33.27.68])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:38.29ID:0LwQ6tAdp
打ち取った当たりが4人。しかし、当たりが悪くてセーフばかり。

運がないなあ、、、


勝負ごともだが、世の中、運ってのも大事なんやな、、、
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-cIZk [126.233.228.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:35.73ID:ggquG4UFp
甲斐は優勝出来ない正捕手
一方栗原と九鬼は2軍でぐんぐん成長・活躍しているのだった
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e358-PY7j [219.102.25.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:50:03.20ID:l2o+YtcW0
>>57
本当それ
甲斐が正捕手では優勝出来ないね。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-dMyl [126.33.27.68])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:54:59.23ID:0LwQ6tAdp
>>59
甲斐→×
内川→⚪

内川凡退は案の定やな。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-HAyS [1.75.7.145])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:25.41ID:MrHjksPcd
本当に終わったな。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd67-Gcjl [220.61.234.10])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:18:32.99ID:keDh1S180
今年はライオンズとの実力差が大きすぎるから
下克上もないでしょ。

それよりファイナルに行けるかどうかも分らんw
0070大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-/xGa [126.94.193.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:40:13.29ID:gpC5huA00
2010年ペナントレース
1位西武 M4
2位SB 3.5
残り6ゲーム

本日鷹勝ち猫負けで歴史は繰り返す
なお、鷲が勝って鴎が負ければマリサポが語る下剋上もない
ドーム行ってくるわ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-V1h8 [121.118.87.194])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:53.72ID:IKFZs3xv0
高谷推しの人が九回換算してとか言い張ってるけど、ちゃんちゃらおかしいよ。

人間ってものは体力とか疲労とか関係してくるので、そんな単純に換算した通りにはいかんよ。

例えば1回無失点の投手、九回換算したら九回無失点になるが実際はならんやろ。

打率だって2打席1安打、5割の人がシーズン通して出たら5割バッターになれるのか?
実際はそうならんで、打率は数重ねれば落ちる。

換算してなんて机上の空論。

100メートル10秒で走る人、1000メートルなら100秒とか単純に計算しちゃうのかな?
車とか機械ならそれでも良いが、人間の場合は違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況