X



トップページプロ野球
212コメント71KB
読売ジャイアンツpart2【巨人 原監督3度目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b53-G+2W)垢版2019/05/19(日) 19:21:57.21ID:aX8K6QGJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【原監督3度目】読売ジャイアンツpart1【巨人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556493423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1153-G+2W)垢版2019/05/19(日) 19:23:17.68ID:aX8K6QGJ0
スレタイに読売、ジャイアンツ、巨人の3つのワード必要だな
他球団は二つ入れておけばいいというのに
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 05:59:45.40ID:g4RNdo9da
先発捕手の勝敗

3月
3/29 小林 ●
3/30 小林 ○
3/31 炭谷 ○

4月
4/2 小林 ●
4/3 大城 ○
4/4 炭谷 ○
4/5 小林 ○
4/6 大城 ●
4/7 小林 ●
4/9 小林 ○
4/10 大城 ●
4/12 小林 ●
4/13 炭谷 ●
4/14 小林 ●
4/16 小林 ○
4/17 炭谷 ●
4/19 小林 ○
4/20 小林 ○
4/21 炭谷 ○
4/23 小林 ○
4/24 炭谷 ○
4/25 小林 ●
4/27 大城 ●
4/29 大城→小林で逆転負け●
4/30 炭谷 ●

5月の先発捕手と勝敗

5/1 小林 ○
5/2 炭谷 ○
5/3 大城→小林で逆転負け●
5/4 炭谷 ●
5/5 小林 △
5/6 炭谷 ○
5/8 小林 ○
5/10 炭谷 ○
5/11 小林 ●
5/12 小林 ●
5/14 大城→小林で逆転負け●
5/15 小林 ●
5/17 炭谷 ○
5/18 大城 ○
5/19 小林 ●
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 06:04:04.81ID:g4RNdo9da
開幕してから昨日までのトータル

小林 21戦して9勝
炭谷 11戦して8勝
大城 3戦して1勝

大城が先発のときは終盤に必ず小林に替えられていて、そのうち3度も逆転負け食らっている
ここは去年と全く同じだ
小林が先発時の勝率は42.8%しかない
5割すらなくてたまげた
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 06:08:44.80ID:g4RNdo9da
炭谷が先発時は勝率72%
炭谷で勝って小林で負ける構図だ
ベンチがこれを知らないはずはないのだが
いつまで小林を使うのか?
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-3lzm)垢版2019/05/20(月) 07:02:58.71ID:tI/vICHL0
菅野も山口も小林に不信感抱き始めて疑心暗鬼になってるよ
これを確認するには小林を二軍降格して勝率がどうなるか見ればいいだけ。
変に一軍にいてもずっと出番なかったら周りが気遣いするしな
大城が菅野と組んで勝ってしまったら空気悪くなるしな
二軍に行ってる間に勝ち続けたらそのままトレードでいいよ
それぐらい不要!
こいつを無駄に今まで育成したこともイラつくし。
西武と競合になってたけど森君派やったしな
打撃は素人目でもいいのはわかってたし最悪外野でもよかったし!
小林は社会人で即戦力じゃないと意味ないのに今まで無駄に起用し続けた
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-3lzm)垢版2019/05/20(月) 08:35:32.34ID:tI/vICHL0
>>8

大城スタメンで勝ってて、最後に小林出て勝った試合も小林の勝ちにしてるね?
大城でもっと勝ってるのにあまりに少ないから。
後、小林で炎上して代打で大城が途中出場した試合も大城の負けにしてるし

なんで微妙に小林の負け少なくして大城の勝ち試合減らしてるの
遠回しに小林が二番手捕手って言いたいの?
大城から小林に代わって負けた試合はあまりにもインパクト強く捏造出来ないしね
取り敢えず炭谷>大城>>>>小林でいいよね?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 11:26:13.00ID:g4RNdo9da
>>11
再度、見直した
大城が先発した日は7度だけ

4/3 大城→小林で○
4/10 大城で○
4/21 大城→小林で○
4/27 大城→小林で●
4/28 大城→小林で○(>>7ではこの日の試合が抜けていた)
5/3 大城→小林で●
5/18 大城→炭谷で○

今季の大城はメルセデスの専用捕手になっていて、メルセデス以外では4/28の今村の先発した日に大城スタメンが一度あるだけ
メルセデスが降板するのと同時に大城も下げられている
今村は開幕当初はリリーフで先発は二度しかなく、もう一度の先発時は炭谷で勝っている

俺が小林の肩を持つようなことをするわけもない
こいつで今まで負けてきて優勝できていないのだから
投手や野手をいくら補強しても小林が全てぶち壊すから、小林いる限り優勝はできない
小林を2軍に落として炭谷と大城をメインにしないと勝率は絶対に上がらない
控えの第三捕手は岸田を上げればいい
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 11:32:46.22ID:g4RNdo9da
チーム内で一番手の菅野と二番手の山口の専属捕手でこの体たらくだからな
菅野と山口ともに今は調子落としているので、小林と組ませると、よほど打線が爆発しない限り負ける
現状、安定しているのは高橋とメルセデスなので菅野と山口が復活しない限り、特権剥奪されるはず
山口も4連続で勝ち星がない
原は次回は微調整するでしょうと最後通牒した
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-F66s)垢版2019/05/20(月) 14:59:17.88ID:yBDt4Q7jd
小林はピンチになると一辺倒の要求になって
ビックイニング作られる

点差考えて、1点やっても
大量点は抑えるとか出来ないのかね

別の話になるけど、オープン戦の時、
菅野-炭谷で打たれまくったけど
今考えれば相性より菅野の今の実力なのかも

公式戦で菅野-炭谷みたい
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/20(月) 15:07:43.68ID:g4RNdo9da
>>15
無理だな
谷繁元信に『勝っていても負けていても、点差があってもなくても常に同じリード』と酷評されてる
野村克也にも同じこと言われた
さらに最近になってから記事が出たけど、去年6月末に広島戦3連戦で29失点して干されただろ
あの時にベンチから指示出したが、小林はそれを無視したらしいぞ
カルビと由伸がブチ切れて大変だったらしい
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/21(火) 05:17:38.77ID:KtPvj4Bua
上原は性格悪い癖にすぐ人前で泣くナルシスト
新人年にペタジーニ敬遠でマウンド上でふて腐れた態度して泣き出した
それと19勝した時点でもう投げたくないと言い出して、長嶋監督が何とか20勝させてやろうとローテーション変更したのに一度は先発を拒否した
結局は先発して20勝したけど、当時の自分はこの野郎は何様か?と思った
新人の頃から自分最優先の奴だった
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-dRnS)垢版2019/05/21(火) 07:41:51.62ID:J3Hnz7XHd
>>10
気遣いされるほどの実績のある大物ではないだろ
第三捕手としては優秀だから一軍には置いておきたい
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/21(火) 16:43:01.12ID:GRPIBvQva
中止か
今頃になってやっと菅野2軍落ちだよ
やることが遅いんだよ、原は
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/21(火) 16:46:08.48ID:GRPIBvQva
菅野は、キャンプとオープン戦でアホみたいに投げすぎた
去年の畠と同じく、腰をやった
今季絶望かもな?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-XFMn)垢版2019/05/21(火) 23:18:50.32ID:ethzejajd
最下位に転落したら、案外自ら辞めるかもな。
元々青天の霹靂で引き受けた監督だろ。
そこまで執着はしないと思うよ。
さっさとケツ捲って逃げ出すよ。
キャンプからずっと観てたが、以前のような厳しさがなくなり、勝利への執着心も感じられない采配ばかり。
まだ監督続ける気満々だった高橋由伸をあっさり解任して、やる気の欠片もない原に任せたフロントのミスだな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e0b-LnLT)垢版2019/05/22(水) 02:08:46.88ID:2YTO0PIk0
原がさっそく菅野を破壊したな
中5日で壊れたんだよ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 03:44:57.41ID:8GU3dj8Xa
中5日でだいたいこんなことになるだろうと予想はしていた
投手コーチの宮本が原の暴走を止めなきゃいけなかった
菅野の代役は田口かねぇ
あいつも調子悪いけど
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 07:41:59.28ID:82fZoiKda
>>27
バーカ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-dRnS)垢版2019/05/22(水) 07:56:21.00ID:FOYWlKUkd
>>29
まあ現役時代は由伸ファンだったけど
監督由伸の三年間を見たら確実に今年は40試合経過の時点で貯金は作れてないな
原監督のおかげっていう試合は何試合もあったし
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-dRnS)垢版2019/05/22(水) 07:59:54.95ID:FOYWlKUkd
>>26
とりあえず原監督から要請受けてコーチに就いているわけで
原監督がこうやると決めたら
その中でどうやったら最善かを見極めるのが投手コーチ
嫌なら辞めればいい代わりはいくらでもいる
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-yqSu)垢版2019/05/22(水) 08:03:46.62ID:1Z12xjxJd
>>27
原が優秀だったら無能コーチを呼ばんだろ
所詮は1億出戻りじゃん
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 08:11:09.64ID:82fZoiKda
>>30
原のおかげで菅野は故障した
原のおかげで大城→小林で逆転負けが4度

由伸の現役時は、松井、小久保、清原、ラミレス、スンヨプ、ペタジーニらの影に隠れて存在感なかったろ
毎年毎年、必ず故障したしな
松井とペタジーニがいなくなっても打撃タイトル取れなくて無冠で終わった
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 08:17:10.57ID:82fZoiKda
松井を見てきたから、由伸なんか論外
松井がいなくなってから阿部が打ち出してチームが復調した
由伸はずっと空気だった
0036代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-NqCE)垢版2019/05/22(水) 08:26:57.47ID:0Xi7h8Jdr
>>30
二年連続mvpを他チームから奪ってそれなりの成績残してるんだから、その辺のオジサンが監督でも今ぐらいの成績はのこすよ
由伸から原に変わり岡本、吉川、俊太、重信、大城
の生え抜き若手は伸び悩んでいる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 08:28:32.73ID:82fZoiKda
>>35
結局、年齢だよ
今年30歳になる菅野は、メジャーの中4日には耐えられない
中5日でもパフォーマンスを大きく落とさなかったのは若い高橋とメルセデスだけ
ヤングマン、菅野、山口のアラサートリオは大きくパフォーマンス落とした
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 08:32:33.84ID:82fZoiKda
>>36
尚輝が故障してから記事になったが、キャンプから腰の状態が良くなかったらしいぞ
それを騙し騙しやらせて完全に壊した
これも原の責任
由伸より原のが良いところは、投手が打たれたらすぐに交代するところくらいだな
上手くいっているのを弄くり回しておかしくするのは昔から変わらない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-8DYq)垢版2019/05/22(水) 18:05:34.02ID:8gHHvNmPa
あー
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-8DYq)垢版2019/05/22(水) 18:35:40.04ID:8gHHvNmPa
おっし
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-8DYq)垢版2019/05/22(水) 21:22:17.56ID:AjjTUBHCa
打てないなぁ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 23:32:19.93ID:4+E8Y1vwa
田口は出れば必ず失点
もうこいついらんわ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-8DYq)垢版2019/05/22(水) 23:57:23.28ID:4+E8Y1vwa
打たない奴ばかりなんだから、二軍で爆発中の育成のモタを早く支配下登録しろよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-OJ2W)垢版2019/05/23(木) 12:36:43.81ID:LQTNxC3Md
>>50
車でシコシコ見つかってから全くダメだな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-0PBK)垢版2019/05/23(木) 14:09:25.10ID:DfYfTJSMa
>>53
阿倍?
そんな奴いないが
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 17:50:58.34ID:kNzlRdDCa
山口、頭ボサボサ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 18:39:44.63ID:kNzlRdDCa
横浜銀行に連敗は許さないからな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-V2ei)垢版2019/05/23(木) 18:45:38.32ID:f60vVyXN0
粘って粘ってファーボールをとりました。
巨人には絶対にないフレーズ。
ピッチャーはファーボールが一番きついってわからないのかな?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-Uq/G)垢版2019/05/23(木) 18:46:07.12ID:4aYnPZQS0
上原は原より上
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 20:21:59.77ID:nwQxBMO6a
今村は毎回、先頭打者を出したから代えられた
ソトのホームランも失投
このまま勝てば、桜井のプロ初勝利
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 21:36:09.48ID:nwQxBMO6a
よし勝った
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-MY1B)垢版2019/05/23(木) 21:47:55.66ID:zr09IxZta
しかし横浜相手に必死になってやっと勝ってるようじゃ
優勝は厳しいな〜
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 23:18:12.21ID:nwQxBMO6a
桜井、プロ初勝利
岡本、プロ初犠牲フライ(笑)
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-4JiX)垢版2019/05/23(木) 23:20:28.90ID:Q+TAIe+la
流石は四連勝の勢いだったなベイス
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/23(木) 23:25:57.29ID:nwQxBMO6a
明日からは9連勝の広島
先発ローテーションを詰めたら日曜日は山口か
メルセデスが見たかった
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 00:48:54.84ID:94h1pRN/a
しかし、今村は成長しない奴だよな
簡単に先頭打者出すし、四球絡みでドカンでは原もキレるわな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e743-DRcq)垢版2019/05/24(金) 00:53:02.81ID:FNYlLVyf0
今日の今村は酷かった
それでも大城と組むと
強気に攻めるから今日みたいな一発はあっても
悪いなりに3点ぐらいで済む事が多い
小林は投手がダメだと一緒にビビって外外外外外外外外
で大炎上招く
脳ミソ使って無い
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 01:53:08.72ID:94h1pRN/a
>>69
俺、日曜日に行くんだよ
山口と小林だぜ
今の山口の出来だと小林の逃げリードで試合が壊れる可能性大だ
そしたら席は一塁側ベンチ真上だから小林を怒鳴りつけて帰るわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c70b-oyHk)垢版2019/05/24(金) 04:45:26.40ID:DXhPAPa+0
広島戦では小林が出た瞬間に負け確定
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)垢版2019/05/24(金) 08:55:01.93ID:hEUUHo4Z0
得失点差では1試合平均で+1点を超えるほど巨人が図抜けてるが勝敗順位は2位。
監督が贔屓起用や糞采配で豊富な戦力を勝ちに繋げられない証拠だな。


セリーグ得失点差( )内は1試合平均

広島 +08(+0.178) 試合45 得点176(3.91) 失点168(3.73) 打率.245 本塁打41
巨人 +52(+1.209) 試合43 得点220(5.12) 失点168(3.91) 打率.268 本塁打54
阪神 −19(−0.404) 試合47 得点178(3.79) 失点197(4.19) 打率.245 本塁打32 
ヤク −07(−0.149) 試合47 得点217(4.62) 失点224(4.77) 打率.244 本塁打52
中日 −16(−0.264) 試合44 得点152(3.45) 失点168(3.82) 打率.256 本塁打28
ベイ −18(−0.409) 試合44 得点174(3.95) 失点192(4.36) 打率.242 本塁打54
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 11:44:51.79ID:94h1pRN/a
>>74
今村は肩じゃなくて、走り込みしていないからスタミナがない
今の選手は走り込みしない
桑田真澄なんか登板ない日でもチームに帯同して試合前に球場のフェンス内を一人黙々と走っていたよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 15:47:29.30ID:5jLwa4Xca
育成のモタが1軍練習に合流
https://hochi.news/articles/20190524-OHT1T50083.html

これは支配下登録が近いな
電光掲示板を破壊したパワーを早く見たい
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-pMFt)垢版2019/05/24(金) 19:12:44.48ID:nnov9Mm5p
今日は負けてるのか
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 19:22:41.32ID:3aLWaSPfa
石川、バカ野郎が
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-PyXR)垢版2019/05/24(金) 19:23:33.62ID:iX94+6UX0
あーさっきのがなければ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 19:23:36.38ID:3aLWaSPfa
坂本、2本目
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67a3-gzRO)垢版2019/05/24(金) 20:02:14.62ID:RmPXEJlg0
さて閑話休題:
それでは、スポーツの典型の巨人では

高橋尚成=コギョ・サンソン
林昌範=イム・チャンボム
木村龍治=モクチョン・リョンチ
李景一=イ・キョンイル
鈴木尚広=ヨンモク・サングエン
山本光将=サンボン・グアンジャン
張本勲=チャン・フン
金田正一=キム・ジョンイル
高橋由伸=コウ・サンチョル
清水隆之=ギョ・リュンソン
阿部新之助=イン・ミョンモ
仁志敏久=ノム・ヤングン
河原純一=ハ・ソニル
江藤智=コウ・ヨンス
長嶋茂雄=チョウ・インチョル ←あっ、だからチョウさん
長嶋一茂=チョウ・イルソン
斉藤雅樹=サイ・ヨンギョル
堀内恒夫=ノ・ヨンファ
大久保博光=ペク・チャンギ
木田優夫=キム・ユンフォ

https://rakusen.exblog.jp/22609044/
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 20:03:36.28ID:3aLWaSPfa
炭谷、バカヤロウ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5b-67AH)垢版2019/05/24(金) 20:04:19.77ID:60XlTXm3p
クソみたいなバッテリーミス多過ぎ。高校野球かよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5b-67AH)垢版2019/05/24(金) 20:05:35.35ID:60XlTXm3p
何で炭谷を交代しないのか
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-pMFt)垢版2019/05/24(金) 21:04:44.94ID:nnov9Mm5p
追いつかない程度の反撃でも観るか
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/24(金) 21:09:02.69ID:3aLWaSPfa
先発崩れたら負け確定
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfef-+vxw)垢版2019/05/24(金) 21:28:36.01ID:URZGdDXe0
巨人よえーなw
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-pMFt)垢版2019/05/24(金) 21:52:09.78ID:nnov9Mm5p
寝るか
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 00:00:12.89ID:8L88AVkIa
広島はクリーンアップで本塁打4本
うちはゼロ
バッテリーミスに牽制死

悪いところが全部出たな
中島なんかちゃんと殺してくれたらよかったのにな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-Q23B)垢版2019/05/25(土) 07:45:54.97ID:PQXkAEAX0
守り無視してキャッチャーかえて
点取られすぎだよ

その日一日の打者への攻め方とか
反応が次のキャッチャーに引き継がれてない
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-J2mp)垢版2019/05/25(土) 07:50:32.40ID:ro9DBCO10
中島何がしたかったの?打てもしないのに
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 07:54:55.37ID:hv4D4Nnna
>>100
7回でリードされている→打撃に期待して大城を出す
7回でリードしている→守備固めのつもりで小林を出して逆転負け

原は由伸と同じことして負け続けている

今日の予想は、6回か7回までメルセデス大城バッテリーで広島を3点くらいに抑えて、その後にバッテリーごと交代して小林登場で逆転負け
今年、大城→小林で4試合もおとしているからな

ヤングマン、メルセデス、山口の3人で1番好調なのがメルセデス
今日負けたら3連敗の可能性大だ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 07:58:59.24ID:hv4D4Nnna
あと、原が丸と岡本を名指し批判してから、丸は2日連続でノーヒット
臍曲げたかも知れないな?
選手批判は絶対に言ってはいけない
堀内の時はそれでチームが空中分解した
原はやらかした
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 13:38:51.95ID:hv4D4Nnna
うわ、小林とメルセデスを組ませやがった
小林とメルセデスは5戦5敗だぞ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-Q23B)垢版2019/05/25(土) 14:57:15.12ID:SMrxaD8+d
菅野と山口の時は相性重視で小林なのに
メルセデスの時は関係なく小林

相手が左Pだから右の小林なんだろうけど
なら炭谷使ってくれ
昨日打たれた結果、どう配球するか見たかった
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 15:06:52.56ID:hv4D4Nnna
ほら見ろ!
小林の糞リードでメッタ打ちされてKOじゃないか!(怒)
小林は三盗すら刺せないしよ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 15:42:12.61ID:gLNkGvvla
バカ原の左右病は末期症状
左のジョンソンだからと右相性を無視して小林を出す小林の左投手の打率.174
大城の左投手の打率.274

バカ原は何にも見ていない
0109代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 15:43:57.74ID:gLNkGvvla
今日の小林はワンバウンドを空振りして三振した
小林の打撃に何を期待してんだろう?
最近はずっとノーヒットが続いているのだが
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 16:24:15.49ID:gLNkGvvla
小林に代打も代走も出さない
バカ原の敗退行為だ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 16:34:52.48ID:gLNkGvvla
坂本!
2点差
もしかしたら勝てるか?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-ss+c)垢版2019/05/25(土) 16:39:19.03ID:3yis5K2X0
フランソワ、一岡
温存かよ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 16:43:42.21ID:gLNkGvvla
使えない4番だな
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 17:46:37.37ID:rvUO/t/Xa
バカ原を怒鳴りつけてくるわ
https://i.imgur.com/c6k5JId.jpg
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-eHlt)垢版2019/05/25(土) 17:54:07.20ID:CmugMoZtd
6点ビハインドを2点ビハインドまで
追い上げたのは評価・・・・・・
出来ねーな。もっと早くから追い上げろや!
ま、今日の一番のバカタレはメルセデスの
相手に小林を選んだ原だな。先週の中日戦、
メルセデスが大城と組んで勝ったのを
忘れたのか?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 18:02:56.19ID:rvUO/t/Xa
>>118
バカ原は巨人を離れていた3年間、試合を見ていないのは確実
見ていたら、メルセデスと小林を組ませない
左右病で左投手だからと小林を出した
左右投手別の成績は>>108の通りだ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 18:20:04.35ID:rvUO/t/Xa
今日の小林

2タコ
三盗すら刺せず
捕逸
0122代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-eHlt)垢版2019/05/25(土) 18:31:01.91ID:CmugMoZtd
しかし広島は球団史上3度目の11連勝か。
過去2回記録した年(1984年、2016年)は
どちらも優勝しているから今年も広島が
優勝しそうだな(泣)。よく言われるだろ?
「二度有る事は三度笠」って。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 18:38:30.37ID:rvUO/t/Xa
バカ原の第1次政権(2位)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/1999%E5%B9%B4%E3%81%AE%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84

バカ原の第2次政権(4位)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2006%E5%B9%B4%E3%81%AE%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84

これだけのスターがいて監督就任一年目は優勝出来ていない
バカ原は名将でも何でも無い
今年の戦力では優勝は無理
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfca-99xy)垢版2019/05/25(土) 19:03:26.27ID:Rn7J5riN0
四番のアホ面なんとかせいや。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 19:15:29.40ID:rvUO/t/Xa
岡本のOPSは俊太より低い
もう我慢の限界だ
バカ原が巨人の4番だった時に、打率2割6分だった不調のシーズンが二度あるが、岡本は2割4分
話にならない
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-ss+c)垢版2019/05/25(土) 19:18:09.85ID:3yis5K2X0
>>118
追い上げったって
先発手抜き、一岡、フランソワ温存でようやくだからな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7ec-MPJ5)垢版2019/05/25(土) 19:20:54.09ID:FL0iI1CL0
なんでお前らは名将原を信じてあげないんだ?
巨人ファンは原に国民栄誉賞を受賞して欲しいと言っている人もいるのに。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 19:27:28.22ID:rvUO/t/Xa
>>127
バカタレ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-THjO)垢版2019/05/25(土) 19:31:09.93ID:Y/8kQ6QR0
>>124
鈴木せいやのことですか
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 19:34:18.80ID:rvUO/t/Xa
>>127
ファンはな、チームが勝つことが重要で監督なんざどうでもいいんだ
緒方を見下したあげく、勝てないバカ原は今年1年でクビだ
V9時代なんか監督の名前すら知らなかったくらいだ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-AUpu)垢版2019/05/25(土) 19:45:29.13ID:rIyTSJ33a
>>82
原さんは 首位攻防2連敗 で 優勝 諦めているのかなあ。☆ 2丸3ゲレ4坂本5ビア6岡本7大城 くらいにすれば カープも 多少は怖い打線 なのではないだろうか?
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 19:49:10.77ID:rvUO/t/Xa
>>131
1999年と間違えた
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7ec-MPJ5)垢版2019/05/25(土) 20:37:37.41ID:FL0iI1CL0
巨人はそろそろ次の監督候補を育てましょう。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/25(土) 23:45:07.63ID:rvUO/t/Xa
緒方を挑発して広島に優勝されたら恥ずかしくてやれないだろう
次は阿部しかいないな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-eHlt)垢版2019/05/26(日) 00:15:33.51ID:O6QB8TGOd
しかし巨人が日曜日に勝ったのは
4月28日の東京ドームのDeNA戦が
最後なんだよな。この試合後アホな
巨ヲタがDeNAファンに向かって
「10連敗!」とケンカ売って騒ぎに
なったそうな。今月日曜日0勝2敗1分け
なのはケンカ売った奴のせいだろな。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 00:42:57.78ID:qR78axC7a
バカ原が見逃し三振を批判してから、丸が早打ちになっておかしくなった
これはバカ原の前回監督時の末期と同じだ
バカ原は三振したら罰金取っていたからな
岡本も解説の桑田真澄に『何でもかんでも手を出している』と言われていた
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 00:51:46.65ID:qR78axC7a
バカ原の監督復帰で最初に頭をよぎったのが三振禁止令
三振を怖がって早打ちしたら当然長打が減り、得点力は落ちる
長距離打者に三振するな!とか馬鹿げている
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 01:17:27.02ID:qR78axC7a
>>140
丸は早いカウントから振る打者ではなかっただろ
今日の試合で何球目から振るか見ててみ
岡本は開幕から2カ月しても2割4分では話にならない
打順を下げろとずっと前から言ってる
去年の岡本ならインコースを上手く打てたが、今年は太りすぎて腰が回らなくなって打てない
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 01:26:39.72ID:qR78axC7a
バカ原の駄目なところは、三振禁止令と病的なまでの左右病
個々の打者の左右投手別の成績なんか見ていないで左打者なら左投手を打てないと決め付けている
大城はバカ原が大好きな亀井より左投手を打てるから
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70b-oyHk)垢版2019/05/26(日) 01:59:33.04ID:ra9EuaNt0
先発投手は10点取られるまで投げさせるんじゃなかった?
あれは甥っ子の菅野だけの特別待遇?
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-G+Gh)垢版2019/05/26(日) 06:26:48.20ID:3kXgh3it0
原「またゴルフ⛳やりたいな〜」ww
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 13:17:47.00ID:qR78axC7a
小林か
今日も負けそう
https://i.imgur.com/cSSB8Wl.jpg
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-pMFt)垢版2019/05/26(日) 13:18:31.96ID:YbwAHZQrp
風呂行くか
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 14:22:03.66ID:U8gkBXtWa
岡本−!!
さすが!
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 14:42:26.04ID:U8gkBXtWa
アドワもかなり出来が悪い
これは打ち合いになる
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 14:49:14.99ID:U8gkBXtWa
小林は誠也の盗塁刺せず
この役立たず
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 15:53:48.95ID:U8gkBXtWa
岡本ナイスキャッチ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 16:03:03.06ID:U8gkBXtWa
アダメスか
怖いな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 16:13:49.57ID:U8gkBXtWa
アダメス、使えない
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-6B7C)垢版2019/05/26(日) 16:27:17.34ID:Ollv7B5m0
長野の巨人愛wwwwwwwww
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-6B7C)垢版2019/05/26(日) 16:30:35.08ID:Ollv7B5m0
長野の巨人愛wwwwwww
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-XXpB)垢版2019/05/26(日) 16:31:05.44ID:aW9FRhk0d
この流れでもう広島止められるわけないだろ
せめて華々しく散れよ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-pA78)垢版2019/05/26(日) 16:31:41.20ID:7w8Q4Nbk0
ジャンパが助けてくれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-6B7C)垢版2019/05/26(日) 16:32:16.29ID:Ollv7B5m0
長野の巨人愛wwwwwww
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 16:38:30.03ID:U8gkBXtWa
なんでアダメス出すんだよ、バカ原
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-6B7C)垢版2019/05/26(日) 16:38:37.97ID:Ollv7B5m0
長野の巨人愛wwwwwww
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 16:58:56.63ID:U8gkBXtWa
坂本、スーパーキャッチ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 17:18:52.70ID:U8gkBXtWa
中川、頼むぞ
岡本は好走塁だったな、タッチを上手く交わしてる
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 17:31:28.68ID:U8gkBXtWa
ヒヤヒヤの勝利
バカ原がアダメス出したせいで
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 17:32:46.60ID:U8gkBXtWa
澤村が勝利投手なのは気に入らないが
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 17:47:12.91ID:U8gkBXtWa
>>174
バカ原のせいだよ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-jB0j)垢版2019/05/26(日) 17:57:20.08ID:uhFIp5fwa
今年の原の采配はどうも納得できんものが多い
原ファンの俺でさえそう思う
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 18:06:27.22ID:U8gkBXtWa
>>176
勝ちゲームでアダメスはない
1番出してはいけない奴だからな
アダメスは1軍レベルの投手ではない
澤村よりも3ランクは下だ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e743-K0Z/)垢版2019/05/26(日) 18:08:56.67ID:EDIhIY5S0
この三連戦最大のミスはメルセデスに小林つけたこと
わざわざ一塁においてまで大城使いたいなら
メルセデスには大城で良かったのに一塁にされてしまった
こればっかりはもう擁護出来ない
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 18:14:52.12ID:U8gkBXtWa
7,8点リードしているならアダメスでもいいが、3点差なんてワンチャンスで逆転される点差
昨日、メルセデス小林にしたのも頭にくる

バカ原は2日続けてやらかした

あと、バカ原の個人攻撃は昔からだ
内海が炎上したときに『偽サムライ』と罵り、坂本が2年目に不調になったときに連続試合出場を止めて『チームは勇人のためにあるのではない』と言った

今の選手は昔の選手みたいに精神的にタフではないから、個人攻撃したら萎縮してますます悪くなる

バカ原は今時の子の気質を全く理解していない
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 18:25:09.66ID:U8gkBXtWa
今日の試合でアダメスが出た時に周囲の巨人ファンみんなが『なんでアダメス?』と言っていた
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 18:31:41.56ID:U8gkBXtWa
あと、重信が左投手のフランソワからよく打ったな
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-xDB2)垢版2019/05/26(日) 20:42:24.39ID:NxDTlrfL0
バカ腹は重度の左右病
沢村桜井桑原…何度失敗してるのか
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e781-THjO)垢版2019/05/26(日) 21:12:49.84ID:BDb2UxR+0
今日、宇佐見登録で捕手5人体制にした異常さの意味するところは!
昨日の阿部のチンタラ走塁にあるんじゃないか。原さんはあの走塁に
相当頭にきてるはず。阿部には直接、説教したか不明だが、上原が引退した時の言葉
「僕がいると若手の出番を奪う」原さんは宇佐見をあげることによって1塁までも全力疾走
できないならもう引退ですよと暗に阿部に示唆しているじゃないかと思う。高橋監督は
知らないので阿部のチンタラ走りは許されたであろうが、原さんは巨人が強かったV9時代
の采配を知っている。あんなプレーをしたら即、下げられていたし、なおかつあのプレーが
若手に悪影響を及ぼすことを恐れているからね。阿部さんよ功績は認める
末節を汚さぬようもう引退するべき。過去に巨人の顏を張ってきた主力は潔く自ら引退された
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 23:43:50.78ID:U8gkBXtWa
>>186
アダメスとマルティネスは1軍レベルにない
一度も活躍したことないからね
早く、育成のモタを支配下登録して試合に出すべき
試合前練習のフリー打撃見てるとケタ外れのパワーがあるよ
ゲレーロなんか目じゃないパワーだよ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/26(日) 23:52:19.15ID:U8gkBXtWa
>>184
阿部は今年で引退して、来季からヘッドコーチ
400号まであと1本だからそのうち出るだろ
ヘッドコーチ2年やって原から監督を引き継ぐ予定だろ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-jB0j)垢版2019/05/27(月) 08:57:30.51ID:V1CGoH4Ua
なんか戸根はかわいそうに感じる
ワンポイント的な起用が多すぎ、あれじゃ気持ちが疲れてしまわないか?
いい投球してたんだから、左右を気にせず、もっと回の頭から使ってやればよかったのに

先日の好投してた田原を降ろして戸根というのも理解できん
案外、田原を打ちあぐんでたんだから、相手ベンチは胸をなでおろしたことだろうよ
昨日の山口→アダメスなんて誰が言いだした継投なんだ?腹立ちす覚える
0190代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 09:08:08.87ID:ziIOI4TUa
そもそも、尻上がりに調子よくなっていた山口を6回で降板させたのが間違い
7回まで投げさせて、戸根→中川か、もしくは澤村→中川の継投策でよかった
アダメスがめちゃくちゃだから、おそらく戸根は準備不足で出てきてあんなことになった

継投策を間違えて流れが広島に行って逆転負けするところだった
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9f-n/+o)垢版2019/05/27(月) 10:37:13.39ID:wqWdokfW0
一部の巨人ファンって未だに大田に粘着してるよな。
(大田スレ参照)
裏を返せばそれだけ巨人に魅力がないということ。
巨人に魅力を感じていないのに巨人ファンを辞められないというのが何ともアホくさいw
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 13:38:54.12ID:ziIOI4TUa
誰かが日曜日に勝てないとか言っていたなぁ
俺が子供の頃も父親に連れられて球場に行けたのは日曜日だったし、今も日曜日しか行けない
昨日も子供連れの客をたくさん見かけた
日曜日に負けていたら、将来の巨人人気に影響大きい
4月14日の日曜日にヤクルトにボコボコにされた時は泣いてる子供いたからな
日曜日は絶対に勝てや
長嶋さん、日曜日に勝てる投手を先発させていた
上原浩治のルーキーイヤーなんか日曜日はほとんど上原が先発だったはず
見に行くと先発はいつも上原だった記憶がある
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-Uq/G)垢版2019/05/27(月) 14:11:57.77ID:Aa5qfJ/b0
>>194
どこも日曜日は6番手が基本だからな。
雨で流れたり5試合の週は日曜日予定の投手は登板がなくなる。
日曜日は点の取り合いになりやすいがリリーフだけは全投入出来る。
本来なら新人や若手が登板する日。

今の巨人には不利な曜日だ。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 14:19:31.15ID:ziIOI4TUa
>>195
斉藤雅樹も日曜日の先発が多かった
斉藤が投げる日は打たれないから試合の進行が早かった
2時間半くらいであっという間に試合が終わった
昨日は今月は不調だった山口だから試合が壊れるんじゃないかと予想していたよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-n/+o)垢版2019/05/27(月) 14:21:08.80ID:e7iHhEeVd
むしろ子供の頃から巨人ファンである事を強制させられる(洗脳されている)子供が可哀相。
洗脳されている事にすら気付けていない大人がいるのも問題だけどな。
なんの価値もないただの番号でしかない背番号に拘るキチガイが多いのも巨人ファンの特徴
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 14:25:18.01ID:ziIOI4TUa
>>197
俺が子供の頃は近所の子供はみんな巨人の帽子被っていたんだよ、糞アンチ
巨人のV9真っ最中で今とは野球人気が全然違った
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-n/+o)垢版2019/05/27(月) 14:27:21.37ID:e7iHhEeVd
永久欠番()というオナニーw
王や長嶋の現役時代を知ってるファンがどれくらいいるだろうか。もはや背番号4番なんて誰が付けていたかも分からんだろうにw
大田は松井の背番号55を本人の意思とは無関係で勝手に付けさせられた。大成できなかったら背番号を汚した!!と喚き散らすキチガイ巨人ファンw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdd-UWkY)垢版2019/05/27(月) 14:30:19.50ID:PSm91KdT0
巨人帽を被ってる人間は
殺しても罪にならないように
法律改正して欲しい
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 15:08:54.60ID:ziIOI4TUa
去年は3試合見に行った
全部、日曜日の広島戦
しかし、今年は日程が悪いな
東京ドームで日曜日の広島戦は日程が決まっている9月23日までないわ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 17:59:56.36ID:ziIOI4TUa
明日の先発は中5日で高橋だよ
ヤングマン、メルセデス、山口は中6日なのにバカ原は高橋を潰す気かよ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-jB0j)垢版2019/05/27(月) 19:03:47.58ID:zFMh4nwOa
原監督になって大喜びしたおれがバカだったかもしれん
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-MY1B)垢版2019/05/27(月) 19:10:51.40ID:2haNy8Sma
阿部助監督兼プレイングマネージャーやって欲しい
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-OliM)垢版2019/05/27(月) 19:30:57.02ID:Z+/RJ/J6d
晩年の金本みたいで見苦しい
さっさと引退しろと
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/27(月) 23:54:44.70ID:XOW3cA/pa
日本で中6日の先発ローテーションが確立したのは、村田兆治がトミー・ジョン手術をしてサンデー兆治と呼ばれて毎週日曜日に登板するようになってから
それまでは中5日が当たり前だった
江川卓や西本聖は年間130試合の時代に30回以上先発したからな
バカ原は頭が古いんだよ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-3zh9)垢版2019/05/28(火) 00:06:27.58ID:xl/iASuj0
昔のピッチャーは今のように何種類も変化球を投げてなかったから肩への負担は少ない
江川なんて直球とカーブしか投げなかった
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/28(火) 00:13:39.92ID:6iopEw9Ga
>>208
バカ原は先発投手は楽をしているって意識があるよ
「中5日が短いとは思わない」や
故障した菅野を「10日で戻す」とかさ
キチガイ発言だよな
菅野が何日で戻れるかなんて本人しかわからない
去年も一昨年も馬車馬のように働いた菅野は今年は駄目でも責められないよ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0PBK)垢版2019/05/28(火) 00:20:06.56ID:6iopEw9Ga
山口鉄也みたいにピッチャーみんな酷使されて潰されてしまうよ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e70b-oyHk)垢版2019/05/28(火) 01:51:15.25ID:XgZWex420
ローテーションを守らないチームは投手陣が崩壊する
球界の常識
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-zxr2)垢版2019/05/28(火) 16:14:30.06ID:HzO/EwQOa
中止か
仕方ない、今日はヤクルトを応援する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況