X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
今年の阪神はやらかす19-317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-Utin)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:40.52ID:5taCaQRsd
>>561
知らなかったわw
格好悪いな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52c6-DUUp)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:25.00ID:6DrQHiA+0
近本は単に故障してるんだよ
他のチームは休ませてコンディション万全にさせるんだけど
阪神は無理しても試合で続けることが美徳になってる異様な環境なだけ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:30.25ID:6pT+7FRx0
>>559
そんな評価の仕方をするのはフロントの査定だけだっての
現場は直近の数字を重視する
出塁率だけでも先月と比べて1割以上落ちてるわけで、ここまで露骨に数字が落ちてるのは実力不足としか言いようがない
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 960c-7bI1)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:09.99ID:Huuwiskz0
66打席で3本なら年間25本ペース
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-iUoq)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:20.70ID:3gwpvr4+K
今回は調子良かったから3連勝できただけ。優勝に一番近いのはおたくらだよ。特に後ろに人材がいる。

8月の京セラは天王山になりそうで楽しみ。2月は西野の卒コンで京セラ行ったが(笑)
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 303e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:17:47.38ID:eh972S0k0
>>527
阪神戦で打席に立てなくなるから却下

ばんてょの打者版w
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-uq1H)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:46.41ID:Gz2whu/zd
opsなんて500で十分
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 960c-7bI1)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:20:24.11ID:Huuwiskz0
外国人は育成じゃなくてアジャスト待ちちゃうの…今の段階は
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-mIOd)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:22:14.43ID:J+Nu2S9ga
>>126
それは力あればこそよ
原も時たまに思想ぶっかけの傾向はあるから
矢野は金本のコロコロで誰も育たないから
真逆にしたのだろうが
60点級を采配でカバーでは今回の3連戦
みたいな事態は起きやすい
あとは反省し改善するかだよ
普通の球団なら反省するがな
この球団は特殊だから笑
0615どスケベ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H40-DAeD)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:22:41.26ID:8sUZr4ZlH
どうてマルテ見切っても中谷であとは原口言うたり

新しい外国人中途でとれとかやろ
ならまだマルテは我慢できる範囲内

来月にはどうなってるか知らん
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 303e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:06.97ID:eh972S0k0
>>616
そうなるべき
ってか江越()高山中谷がドメスを
そういう位置に追いやらなければいけないのになぁ…
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ead-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:47.85ID:5o1An0vt0
マルテはいないとプレッシャーないわい
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-omte)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:49.50ID:jQniwwjna
中谷なんか指導者次第で開花しそうな雰囲気はあるが
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 960c-7bI1)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:58.52ID:Huuwiskz0
マルテ
出塁率439
長打率333
ops772
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 303e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:06.85ID:eh972S0k0
この球団(not!現場)の事だから丸手に関しては
株 主 総 会 までに当面のノルマは設定してるんだろうな
試合数・打率・打点など
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-mIOd)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:26:52.99ID:J+Nu2S9ga
>>189
負け続けたら矢野はやるだろうな
本性を少しずつ現し出してきてるし
金本はアニキが取れなかったから躊躇したけど
矢野は鍛えたらやれるやんで二軍日本一
だったから変えなかったが
最下位ならやるよ
本来の性格だから
やるきねえならやめろだし
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dd1-owl7)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:34.23ID:e8s8pSPu0
>>631
すまんが日本語で
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e988-NG9Y)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:52.82ID:uaUjaBBH0
メッセは最初から先発でバリバリやってはないだろ
自分の都合悪い所は見えない君なんだろ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:55.12ID:08ruV6AL0
今日の中谷を見るとマルテを外してでも使いたくなるんだよな〜
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 960c-7bI1)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:09.98ID:Huuwiskz0
バースも来日初年度の前半は全然アカンかったって聞いたで
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 303e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:43.61ID:eh972S0k0
マルテは今のところ外の球は観れてるから何とか形にはなってる
あくまで■サリオとの比較でだがw

技術的に足りない部分って何処なんだろうな?
「ソレ」があればメジャーに残れてた!みたいなの
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ead-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:10.72ID:5o1An0vt0
オープン戦はあてにならんな。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15c6-I6vx)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:36.14ID:a3FFEyvN0
今カードって表ローテなん?
わからんようになってきた
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba32-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:31.78ID:gZ/ynzEX0
阪神は球際の弱さ出た…一塁は中谷起用を/吉田義男
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201905190000996.html

阪神が見せ場なく、広島に敗れ、同一カード3連敗を喫した。これで貯金を使い果たし、勝率5割に。
日刊スポーツ客員評論家の吉田義男氏が本拠地で弱いチームの現状を鋭く分析した。

   ◇   ◇   ◇

    あのG倒が幻だったかのような、悪夢の3連敗だった。

吉田 あれだけ巨人戦でいいゲームをしたのに、わが家(甲子園)に帰ってこれですから残念としか言いようがない。
    チームはよくやってるほうですわ。でもこの一戦については、極論かもしれないが球際の弱さがでた。
    それがテーマとして与えられていながらできないのだから、もっと練習することが必要だということです。

   1回1死一塁。3番バティスタの二遊間寄りの打球に追いついた木浪だが、ボールはグラブからこぼれた。続く鈴木に2点打を浴びた。
   また2回2死三塁から菊池涼の投ゴロを秋山がはじいて加点された。

吉田 キャンプから見ている木浪のショートの守備は随分とうまくなっている。難しい打球です。しかしきついようだが、
    バティスタの打球は二塁でアウトにしないといけません。一方、俊敏性を欠いている広島田中広だが、
    このゲームに関してはいいプレーをされた。わたしの持論でもあるが優勝するチームには堅い守りの
    ショートストップが絶対に欠かせませんから。

  17日のカード初戦でも一塁手マルテを強襲した打球が手痛い失点につながっていた。一方、バティスタには
  この日の2安打1打点を含めて、3連戦で打率5割3分8厘、1本塁打、4打点を稼がれた。助っ人の3番固定が、
 4番鈴木の好調を引き出したといえる。外国人が機能するか否かはキーを握っている。

吉田 確かに4回バティスタに打たれた5点目が効いた。それに一言いわせてもらうと、21日ヤクルト戦は
    このまま中谷を起用すべきですわ。マルテも巨人戦で貢献したからベンチにおいて、
    チャンスはあるぞと思わせながら、くさらさずに使いたい。勝率5割? ここからですがな。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc82-a+m8)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:47.21ID:FRdM1stO0
>>497
梅カフェ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ead-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:33.85ID:5o1An0vt0
ここまで広島が強いのは想定外だな。丸いたらしゃれにならん強さ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況