X



トップページプロ野球
71コメント15KB
ぶっちゃけカープってパリーグなら何位になれるの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:11:20.03ID:IXgqzWe+
パリーグの識者の方々 教えろください
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:12:24.35ID:ARdWtqBP
7チーム中4位だな〜
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:13:59.22ID:/MP/zLDa
2018 ソフトバンク 4ー1 広島
2017 ソフトバンク 4ー2 横浜
2015 ソフトバンク 4ー1 ヤクルト
2014 ソフトバンク 4ー1 阪神
2011 ソフトバンク 4ー3 中日
1959 南    海 4ー0 巨人

ホークス日本シリーズセ6球団コンプリート
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:18:36.00ID:s2QLTf6Z
5位争い
あの機動力ならパのキャッチャーのカモとしか
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:23:15.98ID:oE5kgxFn
ハムより下だから4位くらい 檻やロッテよりは少し上
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:28:59.13ID:JqLv6qOk
今年の交流戦
パリーグ対広島
  勝敗 得失点
鷹 ○2-1 18-15 ヤフオク
西 ○2-1 26-18 三次、マツダ
ハ ○2-1 17-11 マツダ
檻 ○3-0 24-8 京セラ
ロ ○2-1 18-14 マリン
楽 ●0-3 1-12 マツダ
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:38:04.23ID:s2QLTf6Z
申告盗塁死だもの

>>6
楽天と広島の入れ替え戦でいいよねw
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:39:05.89ID:HY0pXDEJ
3位争い
0015代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:40:08.00ID:qHp6snHR
3-4位だろうな。
ヤクルト巨人で4-5位。
その他は楽天との最下位争い。
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:54:05.22ID:vgjxgFu0
ぶっちゃけ楽天より弱い。
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:55:02.21ID:YvyfU+my
3位〜4位。
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 22:57:49.44ID:Ggp18sa4
見ててちょい打つロッテくらいの体感だったから
Aクラス争いくらいかな
もうちょい頭使わないとAクラスいけないパリーグじゃ
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 23:38:33.94ID:95NyaqFt
4位かな
パ・リーグのAクラスはレベル高い
ただパ・リーグのBクラスは相当弱い
最下位阪神でもロッテ、楽天より上ってこともありそう。
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 23:41:58.10ID:hhbYY5vY
ハムはシーズンでホークスに勝ち越してるからな
ロッテオリックスと争えるぐらいかな
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/03(土) 23:55:11.16ID:ncyrBp+G
ハムの方が強いのは間違いない
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/04(日) 01:27:04.53ID:8H3eIlx/
Aクラスには入らない
間違いなくハムより格下
甘めに評価してもオリックスとロッテの間くらいだな
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/04(日) 01:29:11.28ID:igRE1gdd
弱くてつまらん
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/04(日) 08:28:30.04ID:PShI2tr9
汚方は、はよ監督やめぇ。次が無いというのににコクボみたいなゴミが出とる時点で監督失格じゃアホ!!この無能盗塁マンセー男が
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 00:38:19.75ID:SCMLosey
3位ぐらいじゃい??
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 00:41:17.05ID:Z8SBTufx
巨人はロッテより迫力がない?
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 01:01:12.92ID:iPrBkqPE
ヤクルトが交流戦優勝出来るんだし、大した差は無いのでは?
ソフトバンクを介しての西武との比較では広島の方が西武よりも上だし
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 01:04:52.00ID:1ahKJddt
ヤクルト交流戦優勝ってやたらいばってるけどそんなに価値ないよ
オリックスですら2位だし
せめて通算成績でドヤってくれ
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 01:11:02.71ID:iPrBkqPE
>>34
強いパリーグを相手に優勝のヤクルトと弱いセリーグ相手にしたのに二位のオリックスとでは順位以上にヤクルトの方が上って事かな?
0037代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 02:37:36.82ID:1EdBF8Jy
日シリ出れなかった西武もだが、広島にしろ、ヤクルトにしろ、弱点のあるチームだから、
パ・リーグに一時的に連勝はしても、結局は続かない。
ソフトバンクみたいな全てが完璧なチームでないと。その上、キャノン砲備えてるし…
0038代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/05(月) 08:40:14.64ID:2xOFKoFH
あくまでシリーズからの印象だけど
ピッチャーは良いけど枚数が足りない
バッターは誠也と丸以外は一発が怖くない

で4位か5位か
西武はあれだけ打者がいるし、日ハムはあれだけの戦力であれだけの成績を残せる
これにソフトバンクを加えたAクラスには割って入れないかと
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 00:28:19.91ID:1VvlvD0K
ハムに競り負けて4位でしょう。
1白猫 2ダイエー(ソフトバンク) 3ハム 4広島 56檻&在チョン 7三木谷
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 00:32:34.99ID:1VvlvD0K
セリーグの主だった捕手の盗塁阻止率とセリーグの盗塁数

パリーグの主だった捕手の盗塁阻止率とパリーグの盗塁数
と比較してみれば、広島含むセがいかにぬるま湯かわかる
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 05:48:54.42ID:fFn8fi7Z
3位
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 06:25:58.63ID:8gHmg1iL
>>41
次、いつ巨人が日シリ出てくるか分からんから、SBとしての全セ制覇はついになるか分からんな。
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 07:34:38.66ID:hgdMYSPk
俺も3位だと思う
去年なら2位ね
0048代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 21:02:01.69ID:ZC8aOYRR
西武の方が圧倒的に強かったからなあ
ハムは強いぞ、ロッテも檻も強い
まじレスで広島4位くらいだろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/06(火) 23:53:29.10ID:z8FGd7MS
大瀬良とジョンソンぐらいしかまともな先発いない
フランスア以外のブルペン陣も安定感なし
リリーフだけなら阪神のほうがマシ
こんなんだからオリックスより下、ロッテより上って感じで5位だな
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/07(水) 12:52:55.26ID:VimDTJey
1回表に1点取られた後に裏の攻撃で3点取ってうおおおあ逆転のカープ!!ってだけやで
まあ中継ぎから打つ時もあるけど
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/07(水) 20:57:11.62ID:a9+WCaND
>>3
2010代だけでもコンプリートする勢いだな。
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/07(水) 21:11:20.22ID:WrEOiBZf
ハムはSBに勝ち越してる
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/07(水) 21:20:18.08ID:CTtCbVsE
7つに増えても、どこかと入れ替えても、
勝率5割前後でCSの当落線上くらいかな
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 10:56:04.40ID:t+aVcsbo
交流戦のパリーグの年度別の勝率とか上げてくれてる人がいたけど、2010辺りから急に差が出てきたらしい。
それをヒントに頭使って戦えば、ソフトバンクや日ハムには戦力的に無理でも、他とはそこそこ戦えるかもね
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 13:48:39.54ID:X9wQoWIW
CSや日シリの成績だけでチーム力を判断するくせに、ソフトバンクに一勝四敗一分のカープが西武より弱いと言うなんて宏美もうわけがわかんない。
0058代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 15:35:57.82ID:+2VWaNHW
その1勝もヘル浪使って内川潰したお陰だしな
ファイヤーフォーメーションでリズム崩してなければバンデンから点獲れてないだろ
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 16:47:29.37ID:gDHYqQ/h
オボカタさんとかも多分そういう考え方する人だと思う。
0060代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 16:54:21.73ID:HfFbP1pG
パリーグのチームのズムスタ経験値による。

交流戦とか日シリとか機会が少ないから雰囲気にも呑まれるけど
シーズン通して戦うことになればさすがに慣れる。

逆にカープ的には、人工芝での試合がいきなり増える問題が出る
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 16:57:52.67ID:HfFbP1pG
あ、でも芝は変わらんのか
0062代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 17:40:57.74ID:OwJ9SqfF
ヤクルトに負け越したチームがナニ言ってるの?
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/09(金) 23:30:01.46ID:PxpCzYr8
7球団になるとすると4位か5位くらいだろうな 数年に一度クライマックスに絡むかどうか
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/09(金) 23:44:09.22ID:8Fnq2Nzo
交流戦は2016は11勝6敗
2017年は12勝6敗で勝率は首位タイ
どう考えてもパでも強かったんじゃない?
36試合もやってこの勝率ならぐうの音も出ない
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/10(土) 10:23:03.78ID:1ezFjwUG
この3年の交流戦で30勝23敗
54試合もしてかなり勝ちこしてるんだからそれなりにいけてたんじゃない?
特に2016、17あたりは圧倒してたのは事実
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/10(土) 14:35:37.41ID:cPCOisPL
よくて4位か下手したら最下位もあり得るぞ
いずれにせよAクラスはなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況