X



トップページプロ野球
634コメント214KB
【幕張のイチロー】藤原恭大応援スレ part1【千葉ロッテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 垢版2018/10/30(火) 08:44:10.42ID:nznFWpJW
藤原 恭大(ふじわら きょうた)
2000年5月6日生まれ
大阪府豊中市出身
身長181cm体重78kg 左投左打 外野手
大阪桐蔭高―千葉ロッテマリーンズ2018年ドラフト1位

担当スカウト
下敷領 悠太
ひとことコメント
抜群の身体能力を誇る外野手。ここ一番での集中力の高さと試合の流れを変えることが出来る選手として1番打者として期待している。時には福岡ソフトバンク・柳田選手のように、時には埼玉西武・秋山選手のように見える選手で、将来的にはトリプル3を狙える逸材。
0584代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/13(木) 23:22:59.82ID:gkJU3dIZ
>>582
文章的に普通に野球のことだろうから怪我しがちなことじゃないかなと思うけど、昔の写真の件の可能性もないわけじゃないか…。
0586代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/14(金) 08:30:50.75ID:4nCW6HZg
オープン戦までは一軍帯同が内定してるね。
ただ、やっぱり身体作りや故障とかを考えると開幕後はファームで焦らずやって欲しいけどなあ。
FRIDAYは結局何だったんだろ。
0588代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/15(土) 12:54:05.76ID:iSGnMSFa
>>587
ここ数年のドラフトのクジ運はめちゃくちゃいいのに未だに全国区のスターがいないなんて言われるのは、いかに育成力が無いかって事になるな
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/15(土) 18:11:40.95ID:wmEWO6r+
阪神よりはまだましとはいえロッテって…
しかしこれに合わせて楽天との三球団からの指命とは藤原もついてねえなw
0593代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/16(日) 05:35:30.21ID:un2hWlc4
>>591
別に他に話題も無いしいいやんw
他の話したいなら話ふったらいいやない
0596代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/17(月) 08:23:11.60ID:ZT+XzrPl
>>594
中日ファンはないでしょ。
藤原根尾セットで応援してるのが多いし、内容的に育成上手なチームっぽいからあの辺りかな、と。
0597代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/17(月) 10:40:13.90ID:9HHw+3rH
中日もロッテも育成上手いとは言えないでしょ。
根尾だったらヤクルトかハム。
藤原なら3球団微妙だけど、桐蔭の先輩浅村が楽天行ったから色々教えてもらえたかもね
0605代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/18(火) 09:32:50.65ID:jol9sxF5
2人は札幌ドームで行われた12年大会に出場。オリックスJrのエース兼外野手だった藤原はベスト4に進出。中日Jrのエースを任された根尾は惜しくもグループリーグ敗退で小学時代の対決はなかったが、この舞台から甲子園、プロへと羽ばたいた。
0606代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/18(火) 15:01:48.05ID:2wytMSQL
藤原はオリックスJr時代投手もやってたけどエースは別にいたから投手兼外野手って感じかな。
始球式だと全力では無理だろうから、別の機会にでもマウンドから本気で投げるところを見たい。
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/18(火) 17:58:51.94ID:1uwrQs4x
藤原は二刀流考えなかったのかな
0612代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/18(火) 19:36:45.01ID:uFLy1f/x
>>611
それたまに言う人いるけど、言うほどか?
他の高校に比べたら育ってる方だと思うけどな。
例えば誰が育たなかったのか教えて欲しいくらい
0613代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/19(水) 00:28:19.82ID:KNtlpEnl
本当の身長は177
50メートルは6.2
握力は70

藤原は嘘つきと言うかなんでも盛りすぎ
0614代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/19(水) 00:39:38.39ID:5hQLDUIO
野手に比べると投手はプロで活躍するのが少ないってとこからきてるのかな
藤浪は大いに期待してたんだけどなあ
0617代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/19(水) 18:12:05.11ID:uLJVt4wY
>>614
あれは阪神に入ってからおかしくなったからね。
実際プロ入りして三年目くらいまでは凄かったよ。
0618代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/20(木) 01:06:26.33ID:pR05tVui
>>612
大阪桐蔭の場合藤浪クラスじゃないと「育たなかった」とか言われちゃうからな
みんな厳しすぎよ
あんなのそうそう現れるわけないのに
0622代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/20(木) 19:24:31.28ID:9uCWN/iU
徳山ってなんでプロ行かなかったのかね。
ドラフト絶対かかったと思う
0623代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/20(木) 19:30:55.35ID:MvWVhdwS
>>619
藤浪の代から投手育成に定評のある監督をコーチで引き抜いたから出てきているけど、それ以前は壊滅的だったよ
中田翔を投手で潰してるし投手育成のノウハウは乏しかったと思う
0627代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/20(木) 23:17:50.42ID:o1Ssjxxy
普通に考えて大谷とかダルクラスをスカウトしてないんじゃないの?
0629代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/21(金) 08:09:00.26ID:hLVdMkrL
>>628
そらそうだけど、そう言う能力ある人がただ単に大阪桐蔭に行ってないだけじゃね?って思っただけ。藤浪のぞいて
0631代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/21(金) 12:39:09.24ID:6AzxML0j
>>627
大谷は、最終的には花巻東と仙台育英とで迷ってたらしい。
東北地方からは出る気が無かった模様。
ダルビッシュは父親が口うるさくて息子への特別扱いを要求するものだから、
有力校の監督たちが避けた。
0633代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/21(金) 14:17:34.82ID:pDQLNiaJ
>>631
へぇー大谷は花巻でよかったかもね。
育英はあんまいい噂聞かないし。
ダルは初めて聞いたわ
0634代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/12/21(金) 14:47:15.40ID:jeY2xASg
藤原安田平沢のうち最低でも二人はモノにしないとな
全員潰すようならもうロッテは有望な高卒獲得するべきじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況