X



台湾野球ファンから見た阪神ファンの暴力行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 00:05:40.69ID:xrLZ+RdW
台湾の野球ファンですが、これがある台湾人が10/9に、 甲子園観戦して、
巨人のCSを決められて、 阪神ファンが怒るのあまり、
無関係の台湾人を暴力を振舞ったお話です。
台湾人としては、心を痛めるほど、残念で仕方ないと思っている。

一番上のURLは中国語が、台湾の5チャンネルことPTTでこの事件のスレッド。
UP主は日本語がわからないので 日本語に訳して、
阪神ファンの行為を語ります。

正文:
2018/10/9、阪神が甲子園で読売と対戦。 この試合に、見るとこが二つ。
一:阪神は年間ホーム試合最多敗戦を決められるか
二:読売がセ・リーグ3位でCS進出をかかわる一戦。

自分は、二つチームとは関係ない黒い服を着て、甲子園のライトで観戦
阪神は予想通り敗戦。球場を引き上げる際、出口を通りかかってるとき、
携帯で甲子園の芝生を記念撮影。

このとき、数名の阪神ファンが喧嘩し、
一人が押し倒され、警察沙汰になってしまった。
そこで、二人の阪神ファンが私に向けて怒鳴ってくる。

日本語は分らないので、背を向けて逃げ出そうとすると、
二人はついてきて自分の携帯を奪おうとして、
服をつかみ、首を絞り、バックまで奪う。

携帯を握り締めた自分は、その時が奪われてないが、
怒鳴りの声はもっと多くの阪神ファンを引き寄せた。
7人が自分を袋たたきして、目を殴り、服を破ってしまった。

やがて携帯が奪われた。警察が来るまで一方的に暴力を受けた。
その後、警察が携帯を探すのを手伝ってくれた。

携帯は外野に投げられてしまい、fastboot modeに設定された。
その上、上着が破られて、 バックの中にある物がなくして、首も傷跡を残った。

英語がわからないので、警察が台北駐日代表処に電話をかけるが、
スタッフに事情を話してくれたが、訴えてもメリットが少ないし、
事後の処理も面倒なので、損害が少ないなら、
何もせずにすむことにした方がいいといわれた。

財産損害:携帯のモニターが壊れて、
パワーバンクとUSBケーブルラインがなくした。

終わりに:台湾の皆様、甲子園に観戦の際、危険なファンに離れて、
試合終了の後、警察や警備員について離場して下さいと、忠告します
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 01:14:01.40ID:kHfQIEpZ
しょうもないことでアホみたい。
昔、読売ファンはクライマックスシリーズで4連敗して阪神ファンに絡んでたけど
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 07:15:40.52ID:6S44Z9ef
和田監督時代は変な客やタニマチが野次やケンカしに駆けつけて特に酷かった

不調の福留にペットボトルも投げ入れられた
https://i.imgur.com/8Q3Blv7.jpg
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 08:18:19.13ID:5jpxUOvN
10月13日はナゴヤドームでw
昭和だな。燃えるな。楽しみだな。
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/10/11(木) 08:22:58.48ID:5jpxUOvN
10月13日、最下位ファンとブービーファンが
くんずほぐれつつ、エクスタシーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況