X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d04-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:50.00ID:oQ9Ez07y0
ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2018/leagues/index_wl.html
2018年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2018/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2018/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4

日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:07.07ID:flxSszov0
今日は
高橋聡山本島本
荒木山崎江越
岡崎小宮山
の引退試合
だったのかな
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-p5R9)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:52.38ID:B2UvUjXQd
これが阪神クオリティ。
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:12:45.80ID:AWOmxbjU0
浜地故障したんけ?
ほんま弱い体してるな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:19.27ID:flxSszov0
小園は地雷だからイラン
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-aIOO)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:29.69ID:3xeINWfAa
やっぱ根尾でいってほしい
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:44.65ID:wS+W199oa
望月もバテてきとるな
当然と言えば当然やけど
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:14.99ID:wS+W199oa
左の外人投手欲しいな
フランシアとか中日の投手とかすげーわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-aJFa)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:58:35.23ID:mnIf3sgiK
植田はよ引き取れや。上おっても無駄。自分で直訴せえ。下落として下さいと。自分でわかってるやろ植田よー。非力バッティングで1軍のレベルに達してないの。
足はええんやからとにかく下で打撃と守備徹底的に鍛えろ。まだ見捨ててないから。ただ現状の実力は1軍では通用せんから。山崎でも上げろ。こいつ変化球もストレートも意外と対応できるから。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-CO88)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:26.16ID:FaMv8XIe0
藤本に植田を一流にさせるのは無理や
久慈に預けようや
鳥谷かって下柳の怒られ続けて一流になった

雨のマツダは難しいし大和のせいで仕方なく一軍にいてるって思ったらええねん
まだ22才やねんからな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-/DIm)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:13.97ID:2D5mRPlF0
つうか「若手優先」が金本政権の方針
それを貫けば植田外したところで残るは熊谷と板山だけだよ今は

植田ボロクソに言ってるような人たちはその二人だってボロクソに言うだろうし
森越山崎というベテラン使ったらソレに文句を言う
そういう人種なのは見えてる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb6-Bf5X)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:52:41.93ID:sUWLwmKiM
どんでんお墨付きで守備は熊谷が一番上手い
しかし金本の「在日の通名に多い名字のヤツが重用される」法則で植田が使われる
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-oPHe)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:21.22ID:vl6iMJadM
>>37
熊谷で在日関連といえば、松田優作を不倫から略奪婚した女優の熊谷美由紀は松田龍平、松田翔太、ゆう姫の母。 

姉の熊谷真実は、つかこうへいと結婚も離婚。松田優作は帰化したが、つかこうへいは帰化しなかったね。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:37:07.83ID:Avjra1mX0
>>28
首脳陣からボロクソ言われたんだろ
昨日小野も香田にむっちゃ叱られてたらしいで
阪神名物変わり変わりにコーチが選手を怒鳴る
暗黒きたな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:55:41.35ID:Avjra1mX0
>>43
五回にいきなり四球四球で崩れたからやろ?
小野の悪い癖だが昨日はグラウンドムカるんでたし仕方ないと思うわ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c547-ugLk)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:02:39.21ID:vuJUUNFs0
浜地 マメか
安心したわ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c547-ugLk)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:44.33ID:vuJUUNFs0
>>48
下半身 ええで!
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 017a-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:30.42ID:MzjnGI3L0
>>45
そういう時にどうしたらいいかっていう指導なのかもな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-lcWc)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:05.34ID:IwKmNK8Ea
浜地も腰痛持ちやし安定した活躍は難しいんやないか
怪我多そうなタイプやし
望月は上で80登板ペースで酷使され死にかけ、才木もガンガン投げさせられ、高橋遥は肩肘どちらもアウト、馬場はこの惨状と投手もあんまりポジれない
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:36.97ID:2UZuGiyp0
バカ監督のせいで若手が潰れていくな
自分のせいなのに投手いないいないて死ねよほんま
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0b-z/UT)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:42.77ID:YgNVE6Sr0
植田君泣いてたんだ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:51.55ID:2UZuGiyp0
馬場は1イニング全力の方が良くないかな?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:39.45ID:0MbxEcwN0
まあええがな、優勝はええ事
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:31.23ID:nKvf+AX30
森越は一気に残留の目が見えてきたな。
来季も基本二軍待機だろうけどショートしっかり守れれば打てなくても貴重な戦力だよな
逆に開幕からしばらく謎の一軍だったけどショート厳しい山崎が代わりにクビ候補かな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-aIOO)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:16.61ID:IvG8CWdga
高山昇格やな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:16.97ID:2UZuGiyp0
イトカズほんま一軍じゃ球速でねーな
ちゃんと抑えないと尾仲と入れ替えあんで
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:50.88ID:0MbxEcwN0
>>80
どこ情報?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:28.56ID:0MbxEcwN0
ごめん>>75あて
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:00.87ID:2UZuGiyp0
高山とか上げてどうすんの?
ハヤタ打ってるしドメも守備ついたし枠の無駄
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c547-ugLk)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:32.97ID:vuJUUNFs0
祝!優勝!よくやった!おめでとう!
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:34.00ID:0MbxEcwN0
熊谷下げ島田上げの可能性らしいで
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c276-yqSl)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:03.00ID:QWjesg5X0
結局監督は戦力次第でしょ。
神采配で勝つ試合数-糞采配で負ける試合数=-5 〜 +5ってトコじゃないの。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd76-mRNN)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:58:34.88ID:lmuzFxko0
金本は星野監督を理想としてるけど
星野は個人批判はしなかったからねぇ
抜擢する際も腹括って心中してたからこそ若手も実力以上を出せた
金本はどうも信念が見えてこないってかビジョンが無いんだよね
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:30:37.77ID:0MbxEcwN0
>新助っ人もドラフトも育成も大切だけど、僕の注目は来季の組閣である。当欄の取材ではフロント主導(当然か)。
指揮官の希望が通らない厳しい「血の入れ替え」もあると見ている。

吉田風が書いとるな
フロント主導で無能OBぶっ込んできそう
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:30:54.91ID:0MbxEcwN0
スレ間違えた
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:12:38.74ID:Avjra1mX0
>>107
間違いないな
黒田ヘッド復帰すらありえる
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:22.94ID:KjHsUySW0
>>107
いや真逆だろ
阪神フロントはOBの無能っぷり熟知してるからできるだけOBは呼びたくないんだよ
でもあまりに冷遇するとOB会がうるさいしバランスはとらないとな
本音では優秀で不振時には責任とらせて切れる外様コーチはフロント的にもたくさん呼びたいんだよ

まあそもそも本社オーナー、社長争いもそのへんの
OB優遇冷遇が絡む政治ゲームなんだろうな
今のフロントがどっち寄りかは知らんけど
0117代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-zF4Q)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:13:05.16ID:xVKgYt6yr
開幕当初いなかった?
自慢の足を見せる前に落ちたけど
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:11.86ID:5vGwd22d0
島田あげて誰落とすねん
ちなみに26日は岩田昇格みたいやな
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:33.27ID:xYnLodH00
>星野は個人批判はしなかったからねぇ
おいおい鉄拳制裁は個人批判じゃないのかよw
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d3c-aIOO)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:49.56ID:rBm/zRx+0
ここで高山上がらないってことはもうー今年は上がることないね
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:22.96ID:bidKS1oc0
とは言っても大体の選手はレベルアップはしてるし今のやり方もあながち間違ってはいないんじゃないか
みんな優しく教えてもらってばかりじゃなく自分で考えて答え探すようになったのはかなりの成長よ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc9-zsv/)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:42.25ID:Udv6euppM
>>121
マスコミ相手に名指しで他人事のように選手批判して、それが誌面やネットに一生残るのは、選手は嬉しいのかねえ

星野の一次政権時はよく殴られたという中村武志は「理不尽と思ったこともあったけど、今にして思えば正しいことだったと思います。でないと、プロで生きてこられなかった。星野さんにはこの先もずっと感謝しています」

金本によく名指し批判されてる藤浪とかも「金本さんには感謝してます」という日が来るのか
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:05.05ID:KjHsUySW0
青柳は多分生涯貯金は出来ないタイプ
投げさせてみないと分からんから
シーズン良くて10勝10敗、悪くて6勝12敗とかのタイプ
けどローテ5番手くらいならそれで十分なんだよな
シーズン当初から使えば良かったのに
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:34.70ID:5vGwd22d0
福永、飯田終わってるな
守屋もホームラン打たれたし
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:18.22ID:5vGwd22d0
>>135
金本の趣味に合わないんやろ?
ベテランみたいな投球言われたし
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:25.64ID:EBfOAmAc
竹安は秋のキャンプ良かったよなぁ
一軍で見れると思ってたのに
次に見るのはまた秋のキャンプやろか
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-ogyn)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:35.36ID:uVcdkLoSa
牧の父親と福原が年が同じとか言ってたような気がするから、福留と親子でもおかしくないんだよな
選手寿命も伸びてるから、いつか球界初の親子でプロ野球選手とか出る日が来るのかもなw
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:28.00ID:5vGwd22d0
竹安は先発では物足りんのやろ兄貴からしたら

小野外して試してみてほしいけどな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-ogyn)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:23.73ID:7qM4jLH2a
>>146
連れ子は反則やw
ラミレスが9歳の時に生まれた子やぞ、確か
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b4-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:21.50ID:sZ1qXC5S0
若手で外野レギュラーにしてもいい目安が楽天の田中かホークスの上林あたりか

上林 .274 21本 12盗塁 OPS.817
田中 .273 18本 21盗塁 OPS.775

シーズン途中にこのくらい行けそうな見通しが見えてたら固定していけばいいと思う
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2d7-tkrQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:31.18ID:8Gf43pcV0
>>156
打率はともかく、ホームランはレベル高過ぎだろw
ホームランだけなら中谷は去年、
打率だけなら高山は一昨年、
その水準までいったんだけどなあ。
福留と糸井も来年は今年以上に出れなくなるし、
近々、伊藤隼・中谷・江越・高山・板山・島田、他今後入るルーキーとかで、
外野3つ回すとかになるかもよ。
阪神もどうせならそれくらい腹くくってやれればそれはそれで
いいんだけどね。万事中途半端というか…。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-zF4Q)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:23.34ID:hMaUvQ0pr
俊足の右打者はスイッチヒッターへ
俊足の内野手はセンターへ
パワーある内野手はレフトへ

若い外野手がいない?
なので内野手を外野もやらせるようにする
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c276-yqSl)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:35:51.94ID:ZB38MEcD0
中谷はパワーあるから短期で上げ下げするより7番で固定してブンブン丸やらせて気長に使う方がそれなりに結果残すだろう。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:27:39.62ID:779OKKoq0
>128代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc9-zsv/)2018/09/23(日) 13:28:42.25ID:Udv6euppM
>>121
マスコミ相手に名指しで他人事のように選手批判して、それが誌面やネットに一生残るのは、選手は嬉しいのかねえ

星野の一次政権時はよく殴られたという中村武志は「理不尽と思ったこともあったけど、今にして思えば正しいことだったと思います。でないと、プロで生きてこられなかった。星野さんにはこの先もずっと感謝しています」

金本によく名指し批判されてる藤浪とかも「金本さんには感謝してます」という日が来るのか

>>128は自分を殴ってきた上司を
「「理不尽と思ったこともあったけど、今にして思えば正しいことだったと思います。
でないと、社会で生きてこられなかった。自分を殴ってきた上司さんにはこの先も
ずっと感謝しています」と宣言できる人なんやねwwwwwww
0172高山 (スフッ Sd62-QHzn)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:15.56ID:ykI8knLMd
昨日の新庄話題になってるけど
怪我したって言えば投手休めるから嘘ついてたってな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:08.78ID:BTuK5Xi60
今こそマテオとモレノに頼れないかと思ったが
前者は右肩痛、後者は虫垂炎と理由は違えど
二人とも7月を最後に約二ヶ月投げておらず無理だった

ロサリオの年俸3億4000万円に負けず劣らず
マテオの1億9000万円も高い買い物になった
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d60-uEvD)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:35.48ID:TCYAPs1h0
球児抹消なら代わりの投手上げろよ
岩崎とか望月潰す気かよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:58:07.82ID:aMiU/tW70
岩田明後日先発やから明後日まで枠空けとくんやろ?
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9ce-ogyn)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:39.41ID:fHVPxbql0
>>182
1イニング持たなかったな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:40.66ID:aMiU/tW70
浜地最期の最期で故障か?
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:51:54.28ID:aMiU/tW70
ていうか熊谷とかなんで指名したんや?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db0-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:03.87ID:oDAfdDjk0
遊撃の守備はこればっかりはプロ入ってからでないと分からん要素が多いからガチャやるしかない
北條も正直入団前はスペック的にプロではちょっと足りない所が多く厳しいかなと思ったら形になってきたし
逆に植田はプロでも遊撃で勝負できると思ったらアレだからなぁ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-rw/I)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:39.71ID:HFp6Bprx0
>>165
人材不足なのは確かやけどレフトは何処もそんなもんやろ
松山とかもレフト守ってるし、個人的に陽川は松山みたいになってくれたらと思ってる
一塁は上手いし、一応やけど三塁も守れる。
控えレベルでは一軍レベルになったし、来季期待してるわ
ここで話す選手では無くなったと思いたい
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:21.59ID:RP6g3lf90
福留復帰してから貧打になったな
せっかく福留頼りから脱却するチャンスやったのにまた頼りだしてよ
来季も福留頼りかよ情けないわ
0216高山 (スフッ Sd62-QHzn)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:03.03ID:ykI8knLMd
福留が打てないからとか糸井が〜とか確かにそれもあるけど
打線は水物で何がハマるかわかんねえもんだ
一定水準で高いレベルの打線作るなら打順固定しなきゃいけないし
休ませるとかそういう事考えないで済む打順組まないとダメ
だからロートルをクリーンナップに置いてるようじゃダメなんだよ
高山大山を使わないとだな
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:19.34ID:SYaNM68X0
>>219
育てる必要あるやろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:24.31ID:aMiU/tW70
イトカズと森越は残留決まったな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:11.87ID:779OKKoq0
213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-tHrl)2018/09/24(月) 19:07:03.37ID:OckawDFQ0
>>212
金本信者なんてもうおらへんやろ
金村西山ですらもう呆れ返ってるやん
西山なんかベンチ全体がパワハラみたいなこと言うてる
まあ間違いじゃないんやろうな

西山はそんなこと言ってない
頭大丈夫かお前wwwwww
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:29.85ID:aMiU/tW70
西山は阪神バカにしてるよ
カスしかいないとすら思ってそう
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e2-D4tg)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:19.43ID:ys28iu290
その西山にパワハラだと言われる阪神首脳ってw
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:41.79ID:5oQC5Spb0
正直大した選手じゃないけど
器用な選手ではあったな
確か捕手以外でもサードとか外野で出てたよな
そういう意味では矢野っぽいかも
呼ぶならこいつも二軍が良いな
一軍だとタダのパワハラやろう
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:24.18ID:nTocAetR0
>>233
何か出場選手にいろいろ条件付いてたはずやで
やから全部は無理ちゃうか
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:43:51.40ID:nTocAetR0
高山の守備か、2軍戦見てる限りではたまにやらかしてるけど
何が良くなったって送球やな、よう刺してるし進塁も阻止しとる
あとは打球判断もうちょい頑張れ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:24.52ID:iHoA2FPN0
>>226
どこにもないぞアンチ金本w
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:47.94ID:PLTe3uLK0
>>241
それ先週、鳴尾浜の客席で大声で言ってた爺さんがいたな
どうやって知ったんやろw
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-D4tg)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:22.92ID:7XJ+jNiD0
KKはバカにされてるだけやなw
荒らしと同じでスルーされてるに近い
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063b-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:32.35ID:1fundEdu0
それじゃ和田時代と変わらん
原も落合も和田も好成績残したかもしれないけど焼野原にして去って行った
金本が実力度外視で引っ掻き回したおかげで期待できる選手は出てきた
現有戦力でいくら完璧な采配したって2位にはなれても優勝は無理
あと3年後くらいに矢野に代わってからが勝負
0249代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa31-Bf5X)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:34.31ID:+ZX8cE7da
外部補強に頼ったチームはいかんよねっていうことで
金本呼んできて自前育成しましょうねってことだったのもう忘れたのかな
育成できてる部分と失敗してる部分はあるけど、
間違いなく言えることは、金本は歴代監督の中で一番若手を使ってる
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:21.19ID:HVgAIeydd
>>249
まあ、懲りずに何度もチャンス与えてるのだけは評価できる
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 063b-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:35.27ID:1fundEdu0
アホな野球でも賢い野球でも優勝できない戦力なんだから仕方ない
原巨人みたいに金があれば育成度外視の大型補強と的確な采配で優勝狙えるかもしれんけどそこまで金使わんし
和田時代みたいに身の丈にあった采配すればAクラス狙えても優勝は無理
とにかく今は戦力整えないとどうにもならない
金本になってから期待できる選手は出てきたし矢野で2軍もノビノビやってるしこれでしばらく様子見やろ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c653-D4tg)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:24.31ID:nzgVeIfT0
>>252
そうだよな
ハムはそうだわ
こっちはその御用済みの糸井を唯一の戦力にしてるんだから運用が違いすぎる
アタマ金本じゃAクラスも苦しい
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c653-D4tg)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:57.30ID:nzgVeIfT0
>>257
そういう問題じゃねえよ
もし金本がハムの監督やって2回も優勝できると思うか?
3年やってセンターラインすら固められんアホやのに戦力云々言うのは全く違う
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa31-Bf5X)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:36.72ID:+ZX8cE7da
>>271
優勝したから優秀ってことね

だったら、ヤクルトで優勝して阪神ではカスだった野村とか
西武で黄金時代作って横浜でカスだった森とか
近鉄で優勝して楽天でカスだった梨田とか阪神で優勝してオリックスでカスだった岡田は
監督としては優秀なの?カスなの?
中の人は同じだけど
0278高山 (スフッ Sd62-QHzn)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:05.94ID:9ILh2r5wd
レス伸びてるから高山昇格したのかと思ったじゃねえか
栗山て
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa31-Bf5X)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:12.04ID:C95RhjaPa
>>276
横浜ファンに森は無能かどうか、阪神ファンに野村が無能かどうか
あるいは楽天ファンに梨田のこと聞いてもいいし、オリックスファンに岡田のこと聞いてもいいよ
だいたいみんな無能っていうから
ちなみに優秀な古葉は東京情報大学で名誉監督しているが
クソみたいなリーグで、特段、すごい成績を残してるわけでも何でもないよ
要するに、監督の力などその程度しかなく、結局は優秀な選手がいるかどうかで
勝敗の大部分は決まるってこった
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-D4tg)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:03.15ID:3WGMV3hP0
>>287
情弱乙
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-D4tg)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:28.39ID:3WGMV3hP0
>>295
やめたれw
ID:t/Qy8KRe0は自演扱いしないと心が保てんのや!
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:03.50ID:PLTe3uLK0
クロンボ3
山本島本
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-CO88)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:49:32.54ID:t/Qy8KRe0
山本島本は左やからね
島本は無理にサイドにさせられたから戦力外はかわいそうや
山本は本格的にサイドに転向して、さらに腕を下げてまだ一年やけど来月には三十歳
横山と野手転向した藤谷が育成

最低でも二人はドラフト指名できる
山本次第で三人
個人的には育成で高校生を指名してほしいんやけどね
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:45.59ID:QTQ4M2zH0
才木リリーフ転向
潰すなよ!!
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-4iRS)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:41.82ID:S2l9/MCa0
野球好きなおススメアプリ!俺の甲子園
高校を自由に名前を決めて実際の高野連の日程通り大会もあります。是非https://orekou.net/i/6hsb
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c260-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:29:13.44ID:fp53Kdzq0
>>304
もう形振り構わずって感じやな…

阪神Vデイリー 才木、リリーフへ配置 球児の代わり

 阪神の金本監督は25日、14連戦を前に藤川の代役として、才木浩人投手(19)をリリーフへ配置転換する方針を明かした。
すでに本人には24日の巨人戦前に通達しており、同試合からスタンバイを開始。
金本監督「球児の代わりは才木。やっぱりもう最後なんでね、若い力がちょっとほしいなと思って。彼にとってもいい経験になると思うしね」。

 メッセンジャーが27日のDeNA戦から復帰し、2軍調整中の秋山もシート打撃に登板するなど、先発陣の頭数に関しては明るい見通しが出てきている。
才木をリリーフに配置転換することで、先発の頭数がそろわないという状況には至らない見通しだ。

 さらにもう一つ、金本監督が見いだしたのはリリーフへの適性。
「(セットアッパーは)いきなりどうかは分からんけど、後ろもできるタイプのピッチャーだと思う。
真っすぐに力があって、落ちるボールも持っている。投内連係もできるしね」と評価する。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2d7-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:05.38ID:Q5tTnJ8D0
>>259
センターライン、だいぶ固まってきてるぞw
捕手梅野
二塁糸原
遊撃北條
北條がケガしちまったのは痛いな
あと、一塁陽川と三塁大山も固まりつつあるし、
お前の大っ嫌いな金本も采配はともかく、
育成はまあまあやってるかなw
あとは外野なんでちょっとは実績のある高山・中谷に
期待しておけ。期待するだけならタダだしなw
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6118-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:43:56.05ID:4xP6Rdfl0
糸原、北條でセンターライン固定はできんよ。
いずれも攻守走に際立ったものがない。
北條は最低限2016年並みの長打力を戻せば…と思うが、そうすると打率が低下するのかな?
糸原はあくまでスーパーサブで光るタイプだしね。

やはり上本・植田の一・二番は魅力あったね。
あと、今後は浅村なり中川なり、そういう打てる二塁手が入るとか。
あ、その点でも根尾、小園は嵌るね。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db0-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:12:00.14ID:4WxVdrU30
センターラインは外人ではなかなか補充しにくいから二塁遊撃捕手と形は出来てきたからあとはセンターだな
定着してくれればこれ以上ないくらい理想のスペック持ってるのは1人いるんだが・・・
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:20.31ID:cK3KKm+gd
>>315
規定不足とはいえ、3割近く打ってる両選手に打で際立ったものがないってのは流石にちょっと
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c260-uEvD)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:31:34.61ID:fp53Kdzq0
>>312
陽川なんて今年ロサリオこけたから使われてるだけで、
来年以降はよくて代打要員でしょ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c547-ugLk)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:08.59ID:xqHyW5lm0
ファーム選手権
目指せ日本一!頑張れよ!
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:23:25.92ID:xi0WwGfj0
福永ずっとこんなんやな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:16.82ID:sdtwv4c60
ウエスタン優勝チームやのに社会人にはフルボッコやな
ていうか福永全然あかんやん
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:58.71ID:xi0WwGfj0
虫やな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef0-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:09.00ID:xi0WwGfj0
荒木盗塁死3連続て
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:46.44ID:hOgJS5Fk0
阪神老害の引退宣言はいつ?
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c913-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:20.38ID:pcR50VeQ0
>>351
いや、江越残すなら緒方残してほしいわ
江越はもし中田取れたらハムに引き渡せ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:59.33ID:9mGJnwEv0
>>360
無理でしょ
阪神は打力が足りないから
外野オンリーの守備固めに枠割く余裕はないよ

そういう意味では打力があるチームなら需要はない事もないと思う
フロントが頑張って売り込むしかないだろうな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:04.29ID:Fb7DY8xn0
本末転倒だが江越は
アマ相手にも三振量産する安牌だ
サイン通り投げといたらほぼ確実に三振とれる選手
けど万が一失投して甘く入ってそれを芯でとらえられたらスタンドに持っていかれるだけどパワーはある
投手にとっては安牌だけどまさかの一発もあるから怖いそういう選手
その点守備だけ足だけの大和とか植田とは違う
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:20.72ID:9mGJnwEv0
>>363
失投を確実に捉えられるタイプでもないしなw
バットにボールが全く当たらんから多少は当たる植田や大和よりも更に落ちる
残念やけど少なくとも阪神ではもう居場所はないから
戦力外コースかフロントが仕事すれば温情トレードがあるかな程度
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:31.60ID:9mGJnwEv0
一応庇うようなことを言っておくと
入った時のドアスイングのままやったら速球は打てんでも変化球は拾って二軍レベルのPなら打ててたと思う
ドアスイング矯正してインサイドアウトにしてから全く当たらんようになった
階段を無理に上ろうとして落っこちて再起不能になったイメージ
それも含めて本人の責任やけどね
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:13:17.97ID:Fb7DY8xn0
昔、高波って選手がいてさ足も肩も凄くて好きな選手だったんだけど
なんていうかレギュラーとして大きく育てようとして逆に出場機会少ないまま退団した選手がいてさ
なんかその選手とかぶるんだよね
代走守備固めに特化して使ってればもっとウチで長くやれた選手だと思うんだよね
別に野手は全員レギュラーを目指さなくてもいいと思うんだ
投手としてリリーフ専門がいるように
野手として代走守備固めのスペシャリストがいても良いと思うんだ
江越が目指すのはそこじゃないかと
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:32.38ID:9mGJnwEv0
>>372
理想は良いが本人が目指そうとしてもチームがそういう選手を必要としないという事実は受け止めた方が良い
こういえばアンチ粘着と言われるが
じゃ必要としないチーム自体が江越のようなタイプのアンチってことやん
打力のあるチームが更に上積みする戦力としてしか必要とされることはないよ残念だけど
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:41.28ID:9mGJnwEv0
江越を獲得した頃は生え抜きは枝葉で良い方針やったからな
レギュラーになるとしても守備走塁があれば2番や7番でいい打線でもあった
一年で生え抜きに主力を求める体制変わったのは気の毒やけど
早めに居場所なくなったんやからまだ売り駒にはできるフロント頑張れ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:32:35.61ID:xW3noHBQ0
>>384
みんな金本に潰されるわ
まずは藤浪と高橋遥が潰された
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:54.53ID:9mGJnwEv0
>>389
何度でも言うが外野で守備走塁の選手なんて阪神には必要とされてない
守備走塁だけなら内野外野やれんとベンチ入れん
ならなんで取ったん?と思うだろうが
和田最終年やったから今は状況が変わった
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-GdXY)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:10:15.19ID:ZXxSEUg40
横田はまだダメなのか?
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:30.70ID:xW3noHBQ0
どこの球団も不要債権切ってるのにウチはどこまで甘いの?
榎田の例もあるし俺たちも他球団行けばとか思っちゃってる奴おんのかな?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-LSDD)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:09.98ID:nhnwkSim0
今日の試合、牧は初登板からまだ2ヶ月ぐらい?だけど、5回1失点なら上出来かな
石崎は球速よりも1イニング投げ切れず3失点はちょっと残念だったね
試合もそのまま4-3で負けたし
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:36.11ID:mypmaGjA0
>>399
手術後そんなすぐに復活するわけない
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:59.45ID:jXZWVHO90
>>372
平尾 高波が2,3位だったね
二人とも170ちょっとの身長なんだよね
わざわざ高卒から育てなくても大社で一番お求めやすいタイプだったから
疑問を感じてた
どちらも高校では強打者タイプだったし球団も強打者を渇望してたんで、育て方を
間違えて失敗した典型例かと思う
欲しいタイプと違う素材を獲ってきても、欲しいタイプにはならんよね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3b-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:37.76ID:T7fcLgiD0
youtubeに上がってる7月時点の牧の投球映像見たら案の定高校時代から激変してて草生えた
久保式かなんなのかわからんけど望月才木浜地と同じように上から投げ下ろす練習してるんだろうね
藤浪にもやらせたらいいのに放任してるのかな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:12.77ID:xW3noHBQ0
>>405
藤浪が言うこときかんのやろw
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-aUoZ)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:50.11ID:3J1NKKb50
>>395
前スレあたりで横田の体がでかくなってるっていう書き込みがあったで
金本が責任を持つって言って育成契約したから、金本と矢野あたりが守ってくれるんちゃうかな
一軍でヒット打ったら、いや打席に立っただけで俺は泣くと思う
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2c-MpkT)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:33.60ID:eREu/T7v0
捕手
坂本、長坂、梅野、小豆畑、岡崎、小宮山、原口
内野手
上本、鳥谷、北條、大山、熊谷、西岡、ロサリオ、山崎、糸原、森越、今成、陽川、荒木、植田、板山、西田、ナバーロ
外野手
糸井、福留、高山、江越、伊藤隼太、島田、中谷、緒方、俊介、横田

藤谷は内野?外野?
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-GdXY)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:38.01ID:ZXxSEUg40
>>406
ありがとう!
頑張れ!横田!
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LSDD)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:05.86ID:th8IcDe0a
高卒投手は早く上にあがっても本人は嬉しいだろうけど、選手生命短くなっても意味ないし、本当言うと才木の細い身体見てるとまだゆっくり育ててやりたいんだけど無理だろうなぁ
そういう意味では牧はいい時期に入ったと思うわ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2c-MpkT)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:35.21ID:eREu/T7v0
ドラフトでは一人は捕手が欲しいね。
内野は即戦力はいらないから高校生を指名。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77f0-CucJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:37.95ID:1K69MBCB0
俺も横田が1軍に帰ってきたら今みたいな阪神でも甲子園行って応援しに行きたい。打席になんか立ったら泣いて喜ぶわ。横田ずっと待っとるから頑張れよ!!ってもう頑張っとるか…
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:02.01ID:V/lRYJYk0
>>415
太田光欲しかったら3位でいかんとな
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3b-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:29:48.91ID:T7fcLgiD0
ドラフトで大卒とか高卒とかそんなに気にするもんちゃうからな
良い選手なら高卒野手でも指名するやろ
実際清宮安田とか西武の鈴木とかいってたやろし
去年の熊谷みたいな妥協の指名は避けてほしいけどな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:57.76ID:mwVhfMT50
試合に出る2軍の捕手ってずっと長坂でいいんじゃないの
坂本が来た時は坂本で
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-H3ZX)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:08:55.74ID:+E8Nyvmoa
ショート減量指示とセカンドゴロ指導と開幕戦での右打ち勘違いドームランがなけりゃ20本越えてたやろね
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Yky0)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:38.50ID:2GPlSwMXd
>>409
責任をもつって
だめなら横田の給料自分で払うんか?
0432代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Yky0)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:55:31.73ID:2GPlSwMXd
横田の原因については
ここでもタブーなんか?
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:26.62ID:dFea+ox30
97%中止だわ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-vkzT)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:54.77ID:XUr4yUVDd
>>436
同意。
とくに、ストレートに弱い打者は右打ちの技術が必要。中谷とか。

今季の中谷や大山の問題は、右打ちに取り組んでフォーム崩したり、初球から右方向狙ったりしたことにある。

何がなんでも片岡コーチのせいにしたい連中は聞く耳持たないけど。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-H3ZX)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:21.39ID:+E8Nyvmoa
西武の打撃コーチや打者はそれやってんのかと
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-mOq7)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:19.30ID:sTb1c23Gp
>>433
完璧な返しだわ
上のアホは顔真っ赤なんじゃない?笑
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:43:56.19ID:EwR2WEN50
右投げ右打ち
右投げ左打ち
左投げ左打ち
ってそれぞれミートポイントとか筋力の使い方違うと思うんだよね
ウチの一軍コーチは右投げ左打ちだけだからな
それを右投げ右打ちの打者に右打ち教えるからなんかおかしくなると思うんだ
片岡クビで右投げ右打ちのコーチ連れて来るべき
そういえば新井さんは中長距離打者だったけど案外右打ちも上手かったな
是非招聘すべき
新井を呼べ無いくらいなら金本監督はクビで良いよ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:53:14.00ID:ii5HvNFC0
>>439
中谷自身がホームランより打率残したいと思ってるそうやな
それで右打ちばかりしてたとのこと
掛布が言ってた
掛布は反対したみたいやけど
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:15.98ID:KnrwWpae0
あのKKの無能さは打者のタイミングをバラバラにすることやん
右打ちを意識しすぎるとタイミング戻すのに苦労するってイチローですら言ってるくらいなのに
右打ちさせることは悪くないんやけどそれを戻す指導法知らんのがKKや
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ec-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:18.75ID:WclFLkx80
右打ちって右方向に緩いゴロ打つことじゃないやろ。。。

和田みたいな変態右打ちが身に着くわけないんやから
感覚的な話やけど、清原とか広澤が言ってた
反対方向に引っ張る
みたいな感覚ちゃうの?
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3d-H3ZX)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:12.99ID:rLmFjTUu0
屈伸打法で当時の色んな解説者にこれじゃ頭ブレて球見えてない直せ直せだったやつに何が教えられるんだと思ったらセカンドゴロの打ち方か
これなら納得
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:15.86ID:tE2nG6gd0
味噌のスパイ森越なんか使ってるくらいショート醜いな
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:34.33ID:tE2nG6gd0
望月故障しとるんちゃうか?
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:48:05.69ID:9nCp/Ahl0
▽首位打者 メヒア(広島)3割3分7厘
▽最多本塁打 メヒア20
▽最多打点 メヒア59
▽最多盗塁 周東佑京(ソフトバンク)27
▽最高出塁率 メヒア3割9分7厘
▽最優秀防御率 福永春吾(阪神)3・80
▽最多勝利 青柳晃洋(阪神)大竹耕太郎(ソフトバンク)8
▽最多セーブ 伊藤和雄(阪神)20
▽勝率第1位 福永春吾7割7分8厘

福永青柳イトカズオメ!最多盗塁抜かれてもうたな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e2-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:24:38.00ID:wh1vYNDf0
ウエスタンリーグ 投手成績(規定投球回以上)
1 福永(神) 7勝2敗1S 防御率3.80 勝率.778
2 山崎(オ) 5勝7敗  .防御率4.66 勝率.417
以上

たった二人の中から選ぶタイトルというのも珍しい
0478高山 (スフッ Sdbf-p7vL)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:14:06.53ID:ZiD4Oownd
西武すごいな
山川と中村のホームランだけで勝ってる
ほんとすごい
0480代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-ZPE1)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:33:30.65ID:Kgid+aMna
(゚∀゚)
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-GzKO)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:36.02ID:tGxsGYrRa
>>384
望月→80試合登板ペースで酷使、昨日は147くらいしか出ない
才木→先発からいきなりリリーフに回る、中1日で130球、毎回のように120球近く投げるなど使い方むちゃくちゃ、昨日は140くらいしか出ない

濱地、牧も出てきたと思ったらこんな感じで潰されたりして
2人とも故障がちやし
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:29.40ID:IQFQa1F00
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/09/29/0011684660.shtml
金本阪神V逸の影と逆襲への光(2) 「0−2」からの3球目を投手王国到来への糧に

>決まったカウントになると、球場がザワつき始める。ネット裏では評論家が首を傾げ、ある人は「ムダ球だ」と厳しく非難した。「0−2」からの3球目。
シーズン中盤は特に捕手・梅野が、外角に大きく外れて構えるシーンが多く見えた。

数字上で大差はない。では、何か。香田投手コーチは言う。「打たれる場所です。得点圏や、ノーアウトの打者、先頭だったりするから余計に目立つ。
印象が悪いんですね」。先発では岩貞に小野、才木、シーズン序盤は新人・高橋遥の台頭があった。ただ“新鮮力”は一方で、経験不足のリスクを伴う。
夏場には批判は覚悟の上で若手投手に限って、チーム方針として大きく外す方針を徹底した。




まあ投手コーチも監督に負けないアホやしなあ
類友やな
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:37.09ID:7IwIlVjY0
>>488
壊し屋金本の本領発揮や
若いから大丈夫やろとか思ってそう
藤浪、高橋、石崎を既に潰してるしな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:23.13ID:RPWxaO8m0
>>483
アマチュア相手に手も足も出んのはもう厳しいなあ
今の時期戦力外の最終テストも兼ねてるけど、さすがに今年で見切られると思うわ
戦力外からヤクルトの田代みたいな形で拾われる方が幸せやと思うで
育てる必要がなくなって守備と走塁だけやってればええ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-3gPS)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:26.54ID:CnI+pqdEr
2018年9月29日の出場選手登録、登録抹消(12:05現在)
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 外野手 9 山 俊
中日ドラゴンズ 投手 41 浅尾 拓也
中日ドラゴンズ 内野手 31 野本 圭

出場選手登録抹消
阪神タイガース 外野手 7 糸井 嘉男
※10月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

中日ドラゴンズ・野本圭選手は引退選手・特例登録が適用され、
本日のみ当該球団は28名を超えて出場選手登録することができます。
なお、当該選手は翌日、自動的に登録抹消となります。

http://npb.jp/announcement/roster/roster_0929.html
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-2cvd)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:13.20ID:34mubOH90
ここにきて糸井もケガ離脱だし
もう残りは消耗してない若手らに切り替えろよなぁ
疲弊しきってる選手出してほぼ絶望的な3位以内目指してるの痛々しい
来季以降にもマイナス

>>486
けど守備ヘッタクソだったら結局代打ぐらいにしか使えてないやん
森田 隼太など
スタメンで使って守備でヘマしたらボロクソに叩く人いっぱいいる
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7760-OSsG)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:10.14ID:GX5RJ/PM0
一軍で陽川がライト守ってるけど二軍でも守った事あるんですか?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WIGe)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:14.37ID:Fpx4WokXd
一軍では役立たずな選手ばかりじゃねえか。暗黒臭しかしない。
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:15.41ID:NLustNFv0
そもそも野手少なすぎなんだよ。
育成枠でも数人獲った方がええんちゃうか?
一軍+怪我除くと
上記502のスタメンメンバーで控えはあと
捕手 小豆畑・岡崎・小宮山
内野 山崎・西田
外野 藤谷
しかいなんんだぜ?
一軍が建前上CS争いの連戦中にファーム選手権の為に野手落とすってのもあり得ないし
やっぱドラフトで野手たくさん獲らんとあかんよ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfce-sO/y)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:31.68ID:0y1vBvOX0
0ボール2ストから1球外すのって当たっているやつとか強い打者ならわかるけど
明らかにあってない奴とかそもそものザコ打者に対しては普通に3球勝負でいい
投手は例えその1球外す球でも体力も時間も使うし
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:44.77ID:v6lerRtJ0
中谷ほんまあかんな
自らホームランより打率求めといてなんでもかんでも振りに行って案パイ打者になっとる
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-PvQU)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:00:50.30ID:wREL0aus0
藤浪完封か
藤浪なんぞは本来ならこのスレに登場してはいけない選手だから 
もう落ちてくるんじゃないぞ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:54.78ID:CYzBkkDI0
セリーグ9・10月 月間MVP打撃部門候補者(今日19時現在)
大山(神)    打率.415 39安打 9本塁打 23打点
アルモンテ(中) 打率.403 31安打 2本塁打 17打点
ソト(De)     .打率.365 27安打 10本塁打 22打点
ビシエド(中)  打率.357 30安打 4本塁打 14打点
坂本(巨)    打率.354 23安打 3本塁打 5打点
雄平(ヤ)    打率.353 30安打 4本塁打 18打点
宮崎(De)    .打率.333 26安打 4本塁打 9打点
糸原(神)    打率.330 30安打 0本塁打 9打点

2016年5月・原口以来の打撃部門受賞を狙える
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:03.06ID:v6lerRtJ0
越後屋が言うには来週重大な発表があるんやて
誰?こいつに漏らしてるうんこ野郎は
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ec-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:34.80ID:JCAc6K0T0
273代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/29(土) 20:03:35.23ID:v6lerRtJ

藤浪トレードだな


こんな事書いてるうんこ野郎もいるけどな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:51.07ID:v6lerRtJ0
>>524
予想書いただけやん悪い?
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-2cvd)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:59.85ID:34mubOH90
>>507
広澤が明大OBという縁あって高山にアドバイスしてる話を
ルーキーの年に解説でしてたが
「いい選手ですよ。けど打撃欠点もあります!
それが何かは言いません。壁に当たるまではこのままで」
確かこんなことを言ってた

2年目以降の不振は、一発求めて狂ったのもあるだろうがそれだけでなく
早晩研究されて弱点攻められて通じなくなるの見えてたから改造に取り組んで
結局うまくいってないというのが現状じゃないの

>>527
前半活躍して終盤失速したら
「体力ない」と批判するんだろおまえは
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:43.28ID:v6lerRtJ0
藤浪トレード決まったんちゃう?
決まってから藤浪完封なんかしたから金本複雑そうな顔したんちゃう?
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7760-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:24.02ID:TJN37ruq0
中日・浅尾、感無量の最終登板 阪神・中谷にも感謝「全力勝負うれしかった」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/29/kiji/20180929s00001173261000c.html

セ・リーグ 中日0―4阪神 ( 2018年9月29日 ナゴヤD )

 今季限りでの引退を表明している中日・浅尾が29日の阪神戦で現役最終登板。9回のマウンドに上がり、打者・中谷を空振り三振に抑えた。

 試合後の引退セレモニーで浅尾は目を涙で潤ませながら「引退セレモニーを開いていただいた関係者の皆様、本当にありがとうございます。
12年間、中日ドラゴンズでお世話になり、たくさんの監督、コーチ、スタッフに本当に助けられました」と感謝。
「格好良い大好きな先輩方、心のよりどころだった同級生、弟みたいにかわいい後輩。ドラゴンズの選手は本当に皆で戦っていたと思います」と胸を張った。

 最終登板時には球場全体から「浅尾」コールが鳴り響いた。「すごい声援で…。つらかった時期が多かったんですが、
野球をやっていて本当によかったなと思いました」と笑顔。
続けて、レフトスタンドに体を向け、「阪神ファンの皆様、ありがとうございました。初登板も最終登板も阪神でした。
きょう対戦してくれた中谷君が全力で勝負してくれたこと、選手として本当にうれしかったです。ありがとうございましたと伝えてください」
と再び感謝を口にし、虎党からも拍手を浴びた。

 最後は「12年間でしたがたくさん応援していただき本当にありがとうございました。これからもずっとドラゴンズを応援し続けたいと思います」と力強く別れを告げた。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:36.20ID:A16+m5tl0
高山は鳴尾浜で魚が腐ったような目してたが
一軍だとちゃんとベンチで声出ししてたな
一軍でも.270 HR6本は打てる選手
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:56.76ID:PK+Msgtd0
そんな目してたら高山もあかんやろ
なんのために落とされたのか分かってるのかこいつ?
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:18.94ID:v6blpaOv0
そら自分の思い通りに打たれへん日が続いてたら落ち込む事もあるやろ
それでもずっともがきながらやっとるんやで
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-GdXY)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:28.82ID:bSEKyatb0
>>554
そうそう高山は二軍で元気がなかったね
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:17.28ID:PK+Msgtd0
中谷使う価値ないやろ
打率にこだわりすぎてもうなにもかもおかしくなってね?
ホームラン打てないわヒットもでねーわ終わってるわかのアホ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:02.71ID:A16+m5tl0
日大三だから仕方ない
日大Bにしてはマシな方だよ
日大3は野球の基礎教えてくれない
3年間1日20時間金属バットで打つだけの毎日
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:11.76ID:PK+Msgtd0
>>569
香田アホすぎて萎えてくるわ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-trWl)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:25.99ID:uGuyqxKOK
>>489
データの裏づけもない単なる印象論かよ。あほ丸出しやなw これやったら縁起担ぎと変わらんがなw
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:09.81ID:PK+Msgtd0
榎田が初のビール掛けしよるで!
阪神の他の選手も阪神出て行きたいやろなw
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-Rhj3)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:36.28ID:UWlkwIVYr
まぁ来年から江越もうおらんしええんちゃう中谷一本に絞っても

江越が昇格スタメンでヒット打ったのに次のチャンスなく俊介にスタメン取られた
あれで江越は今年限りやなって分かったよ
どんでんのいう出てこられたら困る選手ってやつや
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7760-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:11.37ID:V3EW4KtF0
鳴尾浜のへこんだフェンスは阪神藤浪が苦悶した痕跡
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201809300000340.html

<とっておきメモ>

傷だらけのフェンスが苦悩を表していた。藤浪が苦悶(くもん)した痕跡が、鳴尾浜にある。
2軍暮らしが長かった昨季、左翼ファウルゾーンにあるフェンスの金網部分をボコボコにした。「自分の感覚を取り戻そうと…」。
福原2軍投手コーチの構えたミットの位置にボールがいかない。すっぽ抜けて投球が頭上を越えるシーンを何度も目撃した。
「ドン!」「ガシャーン!」。それでも藤浪は続ける。全くめげなかった。

今もフェンスは、へこんだまま。見守った球団関係者は
「彼の野球人生で、こんなに大きな壁にぶつかったのは初めてじゃないかな。
(フェンスは)いつかは、直さないといけない。ただ残してもいいかもしれない」と神妙に話す。

藤浪は「(2軍で)やってきたことは、間違ってないと思います」と、1つ壁を乗り越えた。
さらに本来の姿を取り戻したとき、「傷痕」は苦闘を乗り越えた「軌跡」となる。【阪神担当=真柴健】
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7760-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:56.87ID:V3EW4KtF0
何気に石崎復帰してたんだな

阪神・石崎が手術後初実戦 3失点も…矢野2軍監督は合格点「しっかり腕振れた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000030-dal-base&;pos=5

「練習試合、阪神3−4四国ILp香川」(27日、鳴尾浜球場)

 収穫と課題の30球だった。6月に右肘のクリーニング手術を受けた阪神・石崎剛投手が、術後初めて実戦に登板。
2/3回を投げ3安打3失点に「内容としては最悪」としながらも「肘に関しては、痛みとかはなかったので、それは良かった」と振り返った。

 八回、2四球から適時打で1点を献上し、2死までこぎつけた後に2点適時打。続く打者に四球を与えたところで降板した。
直球の最速は147キロにとどまり「腕を振ってという感じで、それが変に力みにつながり過ぎた」と唇をかんだ。

 違うユニホームの打者を相手に久々に投球。
矢野2軍監督は「まずは投げられたということと、腕をしっかり振れたというね」と右腕に合格点を与えた。一歩ずつ、本来の姿を取り戻していく。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:27.15ID:G+qNQPzV0
榎田「西武は天国。阪神は地獄。。西武に来られて本当に良かった」
優勝共同会見より
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:53:46.07ID:3H2OSE6j0
おっさんファンは未だに掛布を神格化してるから、固定ファン層がいるんだよなぁ
掛布の現役時代全く知らない勢からしたら、現場から離れてる期間長すぎてちょっと古くさい人間ってイメージしかない
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:41.35ID:mpeafTpx0
もう鳴尾浜で練習試合しないの?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:17.94ID:Y0bz3Rrj0
今日から戦力外発表やな
ウチはファーム選手権あるから第1弾はないかな?
山本、小豆畑あたりは切られるかも?
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdb-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:09.27ID:h0GpwcFDF
若松解雇やて
厳しいな他球団は
ウチはゴミだめいつまで買ってるの?
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:47.11ID:eOhxuAm0a
>>611
西田もやない?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:00.99ID:gDyV3ooT0
ファーム選手権あるのは難しいな
試合出る人はとりあえず通告しにくいだろうしな
でもそもそも選手会の要望で戦力外通告速くなったのは
次の進路早く決めるためだからな
ウチで戦力外でもファーム選手権で結果出して他球団から声かかる(ルール上はトライアウト後だっけ?)可能性だってあるんだし
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-GdXY)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:33.71ID:yiPK5GnK0
大阪桐蔭・西田
高校で長距離砲でもない一塁手を3位指名
コンバート前提でもないやろ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:00.57ID:Y0bz3Rrj0
今年緒方切ったら東洋大学の投手指名しにくくないか?
山本、守屋、歳内、モレノ、マテオ解雇、横山育成落ち
小豆畑、荒木、ロサリオ、山崎、西岡
こんなもんちゃうか?
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:21.40ID:Y0bz3Rrj0
横山てクリーニング手術したんやろ?
いつ頃投げられるんやろ?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1faf-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:34.23ID:bkwksApB0
高卒で長身痩せ型の投手は未完成の部分だらけでやっぱり伸びしろが大きい
才木やアドゥワとか
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:58.83ID:G+qNQPzV0
まだ森越とか使ってるよw
ほんまなんにもプラスにならんわ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:11.54ID:8tLTPniVa
高山ほんまあかんなw
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:56.80ID:+Gag84YW0
明日、鳴尾浜行く人いる?
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:59.20ID:mpeafTpx0
>>636 中谷高山
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:59.81ID:G+qNQPzV0
イトカズ⇄尾仲かな?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:44:27.98ID:cr/FLO6L0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181001/tig18100108000009-n1.html
13年遠ざかる優勝…阪神は「GM」置け

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180930/tig18093018000001-n1.html
金本監督の来季続投意欲が減退する可能性…浅村らFA補強、ドラフトプラン“却下”の雲行き




まあ金本ディスりまくりやな
言われて当然やけど
でも越後屋が最悪の方向に阪神フロントは行っているっていうのはいいな
こいつのソースが取れん方向だってことだからな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:34:09.92ID:G+qNQPzV0
>>643
まあ和田やどんでんもそうやけど
金本の贔屓は露骨すぎるしな
若手厨金本やから指示されたけど
榎田、今成とかほぼノーチャンスやったしな金本阪神では
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:03.39ID:bOltQNr60
金本がそこまで若手贔屓だとは思わん
俊介や森越が使われてる時は伸びしろ無いやつ使うなとか言われてるし
ヘイグとか我慢できないとか言われてたけどロサリオ我慢したらそれはそれで叩かれてたし結局出てないやつの評価を勝手に上げて出てるやつ叩いてるだけ

去年はここまで投手陣壊滅してないし榎田は大した成績残してない、桑原や島本みたいに上げろって声もほとんどなかったし今成は論外やろ
むしろ先発やるのか中継ぎやるのかどっちつがずだったのがいけないのではないか?
そもそも最初に中継ぎやらした奴が1番悪いと思うけど
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:00.23ID:KMw4zxAC0
金本はGMに向いてると思うわ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-VZ+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:26.33ID:9dKpUfcG0
天職はトレーニングコーチだろう
プロ野球でトレーニングコーチ言うと下の見られがちだけど
アスリート関西支部のオーナー兼阪神の専属トレーナーなればいいと割とガチで思ってる
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:35.53ID:ozOgYohn0
>>653
おい、上本にバット短く持たせて右打ち強要させてた奴打撃コーチなんてすんなよ!って思ったら、禿げてる方の和田か・・・
やってくれるなら是非だけど、中日優先せず先こっちやってくれるのかな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:22.79ID:BbDOKkxz0
また同胞かよ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-GdXY)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:04.88ID:uM5lgbLq0
和田はコーチ経験なし
金本の後輩だから鼻で使われそうやな
鉄の上下関係やろ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:24:05.01ID:D73p8VbA0
和田には振られるやろ
大野や西山にすら振られてるのに
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:23.18ID:1NUMQziU0
鳴尾浜はまだ通告してないと思うわ、今日優勝祝いの晴れの日やったから

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37a0-ZVm4)[] 投稿日:2018/10/02(火) 17:59:01.44 ID:OYGk7rmS0 [2/2]
MBSラジオ
阪神・谷本球団本部長
「昨日の試合終了後に西岡に『来季は契約をしない』と通告をした。西岡選手から『一晩考えさせてください』
と言って、考えた結果がインスタグラムのコメントになった。球団としては意思を尊重している。
阪神でユニホームを脱ぐならセレモニーの準備があると言った」。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:32.39ID:KMw4zxAC0
おもろい球団やなw
1番にいらんと判断された西岡が一軍帯同やでw
0688代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:45.56ID:yf4b/Wj6r
高山は抜本的に変えないときついだろ
真っ直ぐ・変化球打てない・四球取れないで
守備走塁いまいち(足そのものは速いけど・・・)じゃ使いもんにならん
現状は守れない大和だぞ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:00.42ID:7THuCDqSa
>>688
高山なにがどうなってこんなんになってしまった?
片岡金本のせいか?ちゃうやろ?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b0-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:14.06ID:AK6fdKck0
今くらい大きく弧を描いて振り切ろうとするのであればもうちょいバット寝かせないとコンタクトで苦労したままになるだろうな
選球眼が元々良いタイプでもないし高山がレギュラー獲ろうと思うなら長打を増やすという発想自体は間違ってるとは思わん
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:31.69ID:1NUMQziU0
二軍の打撃コーチって浜中と新井弟だろ?
右だし高山とはタイプが違う
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:13.30ID:1NUMQziU0
外様なら素直にノリ呼べば梅野や大山も喜ぶだろうに
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:44.12ID:A0fXaqLZ0
>>701
長打求めるのはいいけど、確実にヒットを量産出来るようになってからでも遅くなかったと思うけどな
一足跳びにやろうとして全部崩れた
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:41.73ID:bOltQNr60
大山とか糸原原口北條も球見れるからな
やっぱ選球眼が大事

ファーム成績のIsoD
北條.135
江越.116
森越.109
今成.102
島田.100
長坂.097
中谷.093
緒方.087
陽川.086
板山.072
熊谷.069
高山.066
荒木.046
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-5D5Y)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:07.87ID:M2jyxn9E0
実際今成が上がらない理由はそれだろうね金本阪神では選球眼重視してる金本本人がよくボール見る打者だったから早打ちで四球選ばないならロペス筒香くらい打たなきゃ…ってコトなんでしょうね
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:40.28ID:A0fXaqLZ0
>>707
江越は?
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff13-QZ8H)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:07.66ID:JveWsvr/0
>>703
濱中ではムリなんか?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:16.04ID:bOltQNr60
>>710
失敗を恐れない積極野球で今の方がのびのびやってる
掛布の頃と比べて今はそんなに入れ替え激しく無いから調子戻すとかの印象がないのは当たり前

>>711
これでダントツ三振王だから不思議だよな
相手Pがボール球しか投げないのかな
あと死球が12もある
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:56.61ID:qz6AaBaK0
ほんま香田て見る目ないな
広島相手に好投した岩田干したり榎田放出したり
岩田前も好投したけどそっから抹消されてお呼びかからなかったな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:12.87ID:ROumtQNh0
今年はルーキー二人重用 去年のほうがベテラン使ってるぞ

去年の二軍 打席数が多い順

陽川455
今成370
植田353
板山339
緒方302
キャンベル283
江越255
新井243


今年の二軍 打席数が多い順

板山391
島田362
江越367
熊谷266
北條258
高山254
緒方249
陽川205
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:09.36ID:bNZXWJaD0
710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1d-rr5/)2018/10/02(火) 22:54:31.16ID:3XH2UuGy0>>713
>>696
掛布は調子戻したりして上に選手送り出してたな。
育成と勝負は分けるって言い切ってた。
矢野は優勝したけど育成はもう一つで2軍監督としては不満あるわ。
1軍監督には向いてるのかもしれん

掛布が調子を戻させたってのがそもそもお前の思い込みにすぎんだろwwww
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 771b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:09.98ID:ROumtQNh0
掛布信者「今年はベテラン使ったから優勝できただけ」

去年のほうが余程ベテラン使ってるやんけ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-bI8t)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:02.11ID:1oPRuthJ0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810020001077.html
西武榎田粘って11勝「去年の今ごろは」改めて感慨

>阪神から移籍し、先発ローテーションの一角を担って結果を残した今季。
レギュラーシーズンの最終登板を終え「去年の今ごろは、プロ野球選手としていられるかを考えたこともあった。
ライオンズで優勝出来てうれしい」と、改めて喜びを口にした。


10勝左腕をみすみすトレードに出してるチームなんか勝てませんわ
能無しKKK団ですわ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:30.06ID:2pvGin2c0
投手は先発も継投も香田が決めてるんだろうけど
なんか好き嫌い激し過ぎるよな
岩田も青柳も春からもっとチャンスあげとけよって感じ
小野とか才木高橋はやっぱもう一年下でフォームやら固めて
下で文句ない結果出してから上げた方が良かったのでは
結局ノーコンのままだし
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:13.88ID:DPYez79c0
>>730
そんなもん百も承知で使えそうな投手はプロテクトしまくるさ
いくら投手いないっていっても島本やティッシュみたいな中継ぎは西武にもいるでしょ
榎田に関しては先発で使えると見込んだのが凄かったが
これ以上はさすがにいないんじゃないかな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:36.67ID:2pvGin2c0
>>732
榎田は
実はドラフト一番熱心で西武の一本釣り最有力だったんだぜ
でもいざ当日まさかの大石に特攻して当たりくじ
結果榎田は大石外したウチに入るという数奇な運命
だから社会人時代は当然先発だったし当時のイメージで使えると思ったんだろう
でも細かい数値見たら今季も西武で与死球14だぞ
ノーコンぶりは変わってない
打線の援護が手厚い西武だから活躍したと言えよう
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:20.88ID:BEOW3YIc0
>>735
正直西てそこまでいらんわ
浅村は来ないだろうし中田一本でいいよ

でも西て地元の中日か菅野のおる巨人やと思うけど
0744代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-c2kx)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:26:46.91ID:Vs/cTfosF
>>736
榎田オープン戦では先発で三振取りまくってて
これはローテーション入って新人王レベルと思っていたら
下柳に先発奪われて中継ぎに。
ほんとにもったいないと思ったよ。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-UX3N)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:27:28.75ID:ZKqtPAyCM
阪神だと岩貞の援護率は3.51 小野は4.02 とかだが榎田は6.15 西武打線ありがてー

榎田はロッテと楽天にだけ防御率良くて、あとはいまいちでなおかつ西武打線と相手しなくていいラッキー いいタイミングの移籍だったか
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:49:05.32ID:1oPRuthJ0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/tig18100305030008-n1.html
虎党のノーベル賞・本庶氏、低迷阪神の特効薬は「まず、指揮官の交代です」

>堀尾氏「5位と6位をうろちょろしておりますが、どうすれば強くなるとお思いですか?」
ファンなら誰もが聞きたいところ。すると…。

 本庶氏「まず、指揮官の交代です」

生放送で、いきなりズバッと一刀両断。ド直球の意見にスタジオはドッと沸き、堀尾アナも思わず苦笑いだ。





ノーベル賞取ったエラい先生も言うとる
金本辞めえや
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-11PC)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:57:46.65ID:+Jdb5njx0
どんでん後援会やからしゃーない
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37f1-MpkT)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:27:35.83ID:/9yyBHfD0
監督変わったら変わったで、来年の今頃も同じこと言ってるだろ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:26.73ID:BEOW3YIc0
>>754
どんでんはドラフトまででしゃばるからタチが悪いわ
宮西スルーは腹たったわ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:21:47.72ID:E4MBjF2a0
福地は山本より戦力なりそうだな鳴尾浜の
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:51.70ID:E4MBjF2a0
あと戦力外発表してないのて阪神と中日、ハムくらいか?西武もまだか?
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b0-ClIk)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:39:14.85ID:+HKAz/Nu0
阪神が再生に成功してるのはもれなくキレ型の投手やから現時点での戦力外の投手で再生できそうなのはいないなここまでは
柳瀬みたく何で獲ってきた?みたいなのもたまにいるから戦力外から拾う可能性は0では無いが
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd4-l9KE)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:58.93ID:m10t1CKW0
白根っていらんか?
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd4-l9KE)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:25.97ID:m10t1CKW0
外野できひんのか
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:37.41ID:M/a6jFFka
中日の大野雄大とれんかな?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:50.91ID:/mUQsTM00
>>791
辞めるわけないやん
ドラフトで即使える投手2人欲しいとかほざいてるんやし
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:09.87ID:/mUQsTM00
とりあえずレアードなんかいらんわ
アホなん?フロントは
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-sMVP)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:42:19.35ID:hibXqGOld
ドラ1だから、育成契約で残してるのでは
基本的に故障ばかりで戦力にならんし
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:29.52ID:8JwLxN9U0
>>815
FAじゃだれもきてくれないしなw
西もかなり出遅れてるそうだよ
浅村、丸は論外
中田も西岡切ったし来ないでしょ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:06.17ID:Z2eAn3xe0
橋遥人
まだダメ?
ずっとダメ?
どっち?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:16.61ID:8JwLxN9U0
>>818
日本語で書いてw
意味不明
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:48.56ID:8JwLxN9U0
>>825
アホなの?
中田翔も阪神には来ないでしょ。西岡を切ったからて意味
めんどくせw
ボケてんの?爺さんたちさ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:18.17ID:8JwLxN9U0
そももそFAじゃ誰も来ないでしょて上に書いてるのに中田が阪神の選手とか意味不明
どっかの在日の人かブラジルから来た人なん?
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-sMVP)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:20.91ID:hibXqGOld
まあ、ドラフトの出禁とか、高校、大学の先輩切ったからお断り言ってるのは
阪神が獲得に乗り出したら怖いと思ってるのかもなあ
なんだかんだ、好条件の球団だし
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-EZpn)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:53.98ID:X0hzx1hM0
ファーム選手権出場有資格者を発表 6日に巨人vs阪神
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000062-sph-base

◇巨人
▽投手 森福、大竹、吉川光、内海、鍬原、桜井、田原、ヤングマン、谷岡、今村、山口鉄、戸根、高田、高木、大江、田口、アダメス、廖任磊、山川、坂本工、巽、田中優、田中大
▽捕手 宇佐見、岸田、大城、田中貴、広畑、小山、高山
▽内野手 脇谷、北村、山本、若林、中井、田中俊、辻、湯浅、増田、田島
▽外野手 ゲレーロ、橋本、石川、立岡、松原、村上、和田、加藤、笠井、松沢

◇阪神
▽投手 横山、馬場、藤浪、岩田、呂彦青、尾仲、高橋遥、谷川、才木、浜地、福永、竹安、守屋、山本、モレノ、青柳、飯田、望月、牧、島本、伊藤、歳内、石井
▽捕手 坂本、長坂、小豆畑、岡崎、小宮山
▽内野手 北條、熊谷、西岡、ロサリオ、山崎、森越、今成、陽川、荒木、西田、ナバーロ
▽外野手 高山、江越、藤谷、島田、中谷、板山、緒方、横田
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:36.07ID:Q6rDfej9a
>>830
西岡を兄貴のように慕ってるで
トレーニングも一緒にやってるし
西岡と同じチームになりたくて昨年阪神希望してたけどその阪神が来なかったんだろ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:10.90ID:Q6rDfej9a
分かってたけど山本翔戦力外
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-EZpn)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:38.23ID:X0hzx1hM0
阪神は4日、山本に来期契約を結ばないことを通達した。
今後については「周りの人と考えながらしっかりと答えを出して。
前向きに(トライアウトを)受けたいなというのは思ってます」と現役続行の意志があることを明かした。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181004/tig18100417000014-n1.html
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:53.36ID:CjoF+eys0
虎の恋人坂田が首になったで!
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:36:39.45ID:CjoF+eys0
高山もうあかんわ
片岡に罵倒されたんやろ?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c62-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:09.54ID:TiCgoPdn0
>>850
アホか
他球団ファンにそう思われてるんや
年々弱なってるってな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:00.73ID:57W8PwRpd
もし、金本が監督にならなかったら。

鳥谷はいまだにショートフルイニング継続中
サードは今成か良太か、村田を獲ったかな
野上や森福も阪神にいるかも
大山や高山は指名すらしてない
原口は育成のままクビ、陽川や中谷も鳴尾浜漬け
数少ない有望な若手は人的補償の餌食

チームは毎年優勝争いしてるかも知れないが、優勝はできない。
昔からの繰り返しだろうな。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:35.41ID:CjoF+eys0
青柳も好投の部類やったのに早く変えすぎ
それで投手いないはおかしいわ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:59.62ID:7hqBm6s40
高橋純平(2015年・ソフトバンク1位)
今季1軍未登板
ファーム 26試合 1勝6敗 防御率6.46

佐々木千隼(2016年・千葉ロッテ1位)
今季1軍未登板
ファーム 9試合 2勝3敗 防御率5.12

高山・大山の代わりに、もし指名予想された選手を獲得できていても
現時点で戦力の底上げにはつながらない
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:10.11ID:CjoF+eys0
>>874
あとはマテオ、モレノは確実で歳内、守屋が可能性ありてとこかな?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:15.32ID:57W8PwRpd
>>877
金本が一人で育てる訳じゃない。本人の育成力の有無はここでは問題にしていない。

言い替えるならば、阪神を、生え抜き野手を中心にしたチームに作り替えて行こうという姿勢だ。
FA補強やベテラン頼りは最小限にとどめようという方針、それこそ鳴尾浜スレ住民が何年も渇望していたものじゃなかったか?

レギュラー級の野手が3年やそこらで何人も育つわけない、っていうのはさすがに分かるよな?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:53.13ID:CjoF+eys0
金本は意地でも続けるよ
このまま辞めたら無能認定で二度と監督のオファーはないしな
こいつの夢は広島の監督だしな
それに講演や解説のオファーも減るし大阪での仕事も激減するしな
来季に全てを賭けるでしょう
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ece-QNrK)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:18.25ID:Gemsz5it0
最下位で続投の監督 
村山(阪神1年目)
八木沢(ロッテ1年目)
高木(中日1年目)
大島(日ハム2年目)
野村(阪神2年目)
近藤(横浜2年目、ロッテ1年目)

3年目最下位になって続投した監督というのは記憶にないなあ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:30.30ID:B+7BOAep0
>>886
話にならんのは金本のチーム作りやん
他球団ファンからは喜ばれるやろうなw
弱いしアタマ悪いしな金本はw
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:57.94ID:57W8PwRpd
>>889
金本の頭が悪いかどうかなんて俺はどうでもいい。
現状、弱いのは見ての通りだ。チーム作りはまだ道半ばだし、実際の采配にも問題はあるだろう。

くだらない煽りはいらない。
お前は、>>856のような阪神が良かったのか?
それだけ問いたい。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c23-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:14.98ID:k1PaCpYo0
>>891
落合は強くてもおもんないって理由で解雇された
金本は弱くてしかもおもんないんやで?
アタマ弱いくせに調子乗りのイキリやし
ファンフロントが許すわけ無いやろ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:29.25ID:57W8PwRpd
>>896
確かにその通りだ。

でも、自前野手中心のチーム作りに舵を切り替えたのは、ここ十数年では金本が初めてだった。
和田はもちろん、岡田も真弓もそうはしなかった。

金本以外の誰かが監督になっていたとして、こういう路線を打ち出したかどうか。
例えば掛布だったら…どうだったろうな?
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-PI0w)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:04.88ID:Q3TyLRBca
金本はチームを強くはできてないのは事実だけど
これまでの監督の中で一番若手を使いまくる監督だということは間違いない
結果は出てないので、何らかの変更は必要だけど、方針や方向性は支持してる
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcb4-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:17.40ID:g8Hi0ldE0
逆に言うと金本の使命は完了したのでは?
若手を使い倒して、1年限定で活躍したもの、潰れてしまったものなどいるが
ここが精一杯であり、レギュラーとれる選手に育てる能力はない
とするなら、次は1.5軍レベルの若手たちを一軍レベルに引き上げるための監督が必要な段階になるわけだ

金本さんお疲れさんでした
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d41c-zmch)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:23.34ID:hQoTo6GO0
スレ違いだが

初年度は二番横田とか原口抜擢とか弱くても面白みのある采配してたんだけど
2年目で2位になり優勝を期待されると一転言い訳言える無難な采配ばかり・・・
腹括った大胆な方針ださずにブレブレだから若手は右往左往
星野が指針だったけどアドバイス貰えなくなって迷走しちゃったねぇ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:57.30ID:57W8PwRpd
>>901
俺は、金本が変えたと思っている。
それが言い過ぎなら、同じような方向性を考えていたオーナーと金本とが一致した、そう思っている。

現場を預かっているのは監督だ。
少なくとも二軍で有望な野手をどんどん一軍に上げて試したのは、金本の意志だろう?
高山や大山の指名は言うに及ばず。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01b2-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:45.52ID:ek1LTl1U0
全権を任せたのが金本だったというのが間違いなわけで阪神フロントの方向は間違っていない
金本があんなにアホなのは知らなかった
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcb4-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:02.05ID:g8Hi0ldE0
金本の功績と
現状のチーム状況

これは分けて考えなあかんわね

若手を使い倒して仕分けしたのは功績だけど
レギュラーに育てるだけの育成能力はなかったと
これは信者も認めなあかんわ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:13.48ID:57W8PwRpd
>>910
信者と言われるのはアレだが、まぁ前段はその通りだな。
ただ、3年やそこらでレギュラー級の野手がホイホイ育つなら広島も西武も苦労しないだろ。
過去のドラフト戦略の積み重ねもあるし、育成の結果についてはもう少し時間をやりたい。

金本に非があるとしたら、弱いこと。その一点だと思う。
ただしそれは、一軍スレでやる話だ。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:23.37ID:CjoF+eys0
戦力外は左腕だけでええな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-EZpn)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:43.47ID:X0hzx1hM0
来年も一軍は金本、二軍は矢野の体制でお願いしたいな

ドラフトは育成も含めて野手を補強して、二軍でも守備争いができるようになってほしい
やっぱり野手の層が薄い球団は二軍の野手が固定されてしまう



そろそろ一軍の話題は他所で頼むで
多少は荒れてもええけど明日まで引っ張るんやないで
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e50-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:27.59ID:/G8RJPmg0
>>940
下4桁は揃えれても上4桁は制御できないんだよお馬鹿さん
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9ec-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:48.26ID:gdnj4vaB0
まあいくら ID:57W8PwRpd みたいなアホがかばおうが金本の能無しは変わらん
来年延命しても同じや
日本人やったら潔さみたいなん考えるけど金本もともと日本人ちゃうからなあ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e50-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:03.63ID:/G8RJPmg0
>>944
933 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-JrZg)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 22:44:08.33 ID:KOF3B+yB0


自演できるんやったらお前の自演IDのワッチョイ変えてみ?w

ワッチョイ 0104-JrZg ← これな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c62-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:11.48ID:TiCgoPdn0
>>952
はい
逃げに入りますw
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c91-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:01.85ID:1RFXtbMW0
>>957
殴られすぎて自我を保つのに必死で〜す
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-JrZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:42.81ID:57W8PwRpd
しかも、どいつもこいつも1文ごとに改行して、句読点使わないで、「w」1個だけつけたがる。
何よりも「アホ」だの「能無し」だの「馬鹿」だの、口汚いこと。

ああ、確かに、こんなのは「文体」なんてレベルじゃないな(笑)
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c91-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:12.77ID:cq/Ndrdx0
>>964
ワッチョイを全く理解してない今時珍しいアナログ乙
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:19.54ID:NRM4mqkk0
>>964
>>968
964はパソコンで
966はスマホで打ってみたから

自分の調べもせず考えてた解釈は
「ワッチョイはWiFiの事だと」思ってんだがその解釈でやっぱ正しくね?
最近は会社でも家でも学校でも飛行機でもWiFi飛んでるし
スマホでもワッチョイになる人多いんじゃね?
て野球に全く関係ないやん。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3010-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:18:26.44ID:lTgTkXqx0
>>967
お前もワッチョイの仕組みわかってないな
もしかしてBBAか?
そうならその無知もネチこい感じもわかるけど
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e62-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:37:49.85ID:sgTca7yW0
まあいつぞやのハンカチBBAと同じ臭いがするからそうなんだろ
黙っときゃいいのに迷惑な話だ
これも金本の弊害か
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cef0-+RPY)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:58.69ID:YZ/zZRwl0
下4桁は結構被るのに…
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 03:31:44.19ID:OvM7EHNJ
首脳陣の二軍降格とか優しい世界やな
二軍は選手の育成調整の場であっても
主要ポストついて何年目というコーチの育成調整の場ではないと思うんやが
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4657-BkfR)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:01:47.11ID:Ly37IRPO0
>>975
これはアカン…。金本続投で鬱憤溜まってるのに更に燃料投下するて
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:06:45.19ID:nSkeJ2n80
ファームを軽視しすぎや!!
なんでそこまでして片岡なんぞ残したいんや!!
ふざけんな!
金本続投は仕方ないにしても誰か責任とるべきやろ!
んで上本まで出て行く可能性あるし
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce62-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:38:43.53ID:H/MbKPU10
片岡を二軍監督に据えるガチガイジ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:03:42.90ID:nSkeJ2n80
金本の起用法なら望月壊れるわ

最近投げたか?そういや
0995代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-IOsw)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:47.23ID:x1pgPXh1r
あの岡田だって責任軽くプレッシャーもかからん二軍監督では
伸び伸び選手育ててたんや
関本も大砲系に育てようとしてた

片岡も二軍では違う指導法する可能性ゼロ…では…ない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況