X



トップページプロ野球
37コメント8KB
2018年新人王予想スレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:26.84ID:7L15u6yH
2
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:39.95ID:LZiyoiU1
パ候補
今井(西武)
田中和(楽天)
田嶋(オリックス)
福田(オリックス)
清宮(日本ハム)
藤岡裕(ロッテ)

セ候補
アドゥワ(広島)
植田(阪神)
東(DeNA)
神里(DeNA)
大城(巨人)
吉川尚(巨人)
田中俊(巨人)
鈴木博(中日)
中尾(ヤクルト)
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:23.98ID:obk7QOr7
セは東
パは田中和

去年の京田濱口論争に比べると今年は決まってるようなものだから穏やかだね
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 08:19:16.76ID:BWUFZRhF
セは東がかなり有利だろうねえ 並び立てるような対抗馬がいないし東自身も高奪三振率、低被打率で内容もかなりいいね
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:11.61ID:299QGLN3
有利っていうかセは東で決まり規定投げて2点台で10勝って多分去年の京田相手でも勝ってるか票割れるレベル、同じ10勝でも濱口とは全然違う
パはまだ分からんね、田中のホームラン18本は立派だけど打席数微妙だし
逆にロッテ藤岡は打席数だけで成績がな
個人的には30ホールドあげてるオリ山本が取りそうだけど
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:14.48ID:299QGLN3
あーでも田中は残り全試合出ればギリギリ規定打席はクリアするのか
ただホームランの割に打点少ないしどうなんだろ
オリも楽天もBクラスなんだし若い山本のほうでいいと思うけどね
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 17:16:36.54ID:iHeTN+Qx
たかが50試合そこそこで防御率2点の中継ぎと20本塁打20盗塁の外野手じゃレベルも希少価値も全然違うわ
新人資格で山本程度の成績のリリーフは毎年のようにいるが、新人資格で20-20の野手なんてかなり希少だからな
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:44.17ID:U78GgY3Y
パは新人王決まったね
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:28.56ID:iHeTN+Qx
防御率が1点台になればちょっとは可能性あったが、よりによって貧打の楽天にボコボコにされて3点台目前になっちまったなw
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:18.91ID:D3XrL0yH
>>17
まだ山本もいけると思ったが今日の炎上で決まったなw
リリーフは1回の炎上で一気に防御率悪化するから辛いな
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:20.07ID:YJA4SIF+
東は新人王争いではなくて最優秀投手を争っている。
次元が違うよ。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:24.47ID:BWUFZRhF
パは田嶋が新人王資格者で一番投球回数多いんだね 防御率は地味だが奪三振率などは立派だからもう少し投球回数が多かったらなあという感じだったね
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:06.60ID:UvnFxSRm
田中は本塁打20本に打率ベスト10入りで当確かな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 23:10:16.82ID:GdltRop5
>>26
去年日本シリーズに出る程度の弱さか
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:39.15ID:GdltRop5
>>18
関西記者の才木5票、馬場1票あるで
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 00:02:27.95ID:BKBNtWKR
age
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:53.32ID:B8VYl3om
>>15
藤岡は他に使う選手がいないだけで消去法的な起用だろあれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況