X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 垢版2018/09/01(土) 01:07:38.21ID:plA5Hxqf
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●ここはセリーグの戦力分析スレです。パリーグに関するカキコはパスレでお願いします。

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart173
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535609479/

酢豚がフライングで立てた175は欠番とします
実質〇〇、というものはありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-8zu0)垢版2018/09/01(土) 10:35:49.00ID:BlenHHd00
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-8zu0)垢版2018/09/01(土) 10:36:02.59ID:BlenHHd00
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-jyCv)垢版2018/09/01(土) 11:01:19.88ID:MDMedSwYd
山田がホーム球場で稼いでいるのは明白なのに
その事実を伝えただけでポジヤクが
神宮以外でも打ってる!ビジターなんて球場はない!PFが!投手は抑えてる!ゲーム脳だ!
どんどん勘違いして激怒してくるのが笑えるw


2014
ホーム 打率.350 OPS1.058
ビジター 打率.301 OPS.835

2015
ホーム 打率.362 OPS1.175
ビジター 打率.297 OPS.885

2016
ホーム 打率.348 OPS1.184
ビジター 打率.263 OPS.890

2017
ホーム 打率.258 OPS.836
ビジター 打率.237 OPS.762

2018
ホーム 打率.365 OPS1.255
ビジター 打率.266 OPS.817
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-8zu0)垢版2018/09/01(土) 11:35:53.78ID:BlenHHd00
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 11:37:41.49ID:sKSe7vb+F
捕手 .251 8 32
遊撃 .326 1 18
二塁 .281 1 26
二塁は去年WARチームトップの上本もいる
これで貧打戦は問題すぎる
一塁 三塁がショボずぎる
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-DGco)垢版2018/09/01(土) 12:00:36.70ID:QA8+hk/ia
>>9
神宮以外ではホームラン打てんやん
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-pu4C)垢版2018/09/01(土) 12:02:15.76ID:RCTRpWIF0
>>5
山田カスやなw
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 12:03:10.16ID:DhWiUGUy0
>>7
梅野はともかく北條と糸原は大したことないよ
OPSが.762、.742の単打マン
守備も上手いわけじゃないし足も速くない
他球団と比べてアドバンテージにはなってない
なぜか超変革で育った選手みたいな扱いになってるけど
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-8zu0)垢版2018/09/01(土) 12:07:25.81ID:BlenHHd00
プロ野球全く盛り上がってなくて悲しい・・・

ここ数年のプロ野球人気の低迷がハンパない (たぶん田舎チームの不人気広島が原因ですね)
プロ野球報道や話題は、いつも巨人叩きか、高校野球・・・たまにヤクルトと横浜

メジャーも視聴率男の大谷も飽きられて、残るはマー君だけという惨状

で、頼みは
巨人に入りたいと言ってた吉田君をハンカチ化して野球人気復活させる気ですねwww
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-tpL7)垢版2018/09/01(土) 12:11:18.62ID:pnzwMe9aa
しかもポジヤク連呼してるのが、ヤクルトより順位が下で最下位争い、「神宮でしか打てない」はずの
チームよりもさらに打てなくて、ホームのファンの前で3タテされてるとか高度な笑いだよな(爆笑)

だいたい生え抜きがホームラン最高8本ってなめてんのかw
山田の心配より自分のチームの心配してろバカが
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 12:11:48.39ID:DhWiUGUy0
>>16
もう徐々に数字落としてるから危ないかもな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-tpL7)垢版2018/09/01(土) 12:13:49.86ID:pnzwMe9aa
北条糸原とか阪神じゃなかったら誰も名前すら覚えない選手

甲子園だから野手が育たない?そのぶんクソみたいな投手でもそこそこ投げれてるだろーがw
都合のいい時だけパークファクター持ち出すなってのバカが
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 12:14:53.58ID:DhWiUGUy0
>>18
流石に今岡と比べるのはどうかと
阪神の得点力不足には機動力にも原因があるかもな
走れるからという理由で植田を無理やり使ってたくらい機動力がない
一番走れるのが怪我だらけでおじさんの糸井というのはね電話
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-pu4C)垢版2018/09/01(土) 12:18:11.56ID:RCTRpWIF0
ヤクルトって近年山田以外
ロクな日本人野手いないよなw
それこそ大杉あたりまでさかのぼらないといけないw
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd16-pu4C)垢版2018/09/01(土) 12:19:43.41ID:RCTRpWIF0
>>23
別に不利じゃないってほどどもないんだけど
甲子園disりたいとかいう変な宗教チックな考えしてる人は
それいうの大好きだね
あとポール際は〜ってやつw
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-opmj)垢版2018/09/01(土) 12:20:51.03ID:mYaTOzxf0
高出塁率で低長打率な打者は1番2番が向いてるのは確かだが、成績キープするのは至難の業だよ
勝負を避けた四球はまず与えてくれないし、どうせ打たれても単打ならと力のあるボールで勝負してくる
結局青木みたいにヒットを打つ技術が確立されてないと高成績は続かない
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-hHnA)垢版2018/09/01(土) 12:27:15.18ID:bPeAjBoi0
ヤクVS阪スレになっとるじゃん
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-hHnA)垢版2018/09/01(土) 12:27:29.00ID:bPeAjBoi0
ヤクVS阪スレになっとるじゃん
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 12:31:44.77ID:sKSe7vb+F
>>18
糸原は盗塁ないだけで足は早いよ
3割無くて単打の選手が出塁率4割近くあるのは評価すべき
あと、北條の守備は上手いよ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-FUBx)垢版2018/09/01(土) 12:31:58.96ID:lRJxmsUf0
甲子園は広いし一点を争うスタイルを目指すのは間違ってないと思う
投手力もあると思うしな
ただ、野手がオッサンと鈍足揃いなのがな…
打力は置いといても本来は広島みたいな俊足強肩系の若いのを揃えたいところなんだが
なぜか陽川とか中谷みたいなロマン砲のほうが好まれてる
まぁ上本の故障とか植田がアレだったりとかで仕方なくな部分もあるんだろうけど
本来は若くて足早い日本人と、大きいのを打てる外国人で戦うのが理想だと思う
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 12:33:00.65ID:sKSe7vb+F
>>27
先日のヤクルト戦だけでホームラン2本損してたけどな
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/09/01(土) 12:40:43.45
>>45
でもあの二塁打はインパクトあって効果的だったはずなんだよ
それを点にしてあげない後ろの選手が悪い
ホームランが全てじゃない
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 12:55:28.29ID:sKSe7vb+F
>>52
ビジターではホームランでるからだろ
阪神の総ホームラン5/4がビジター
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 12:58:35.91ID:DhWiUGUy0
>>57
原口はアヘ単代打職人になるつもりかね
(捕手と)一塁しか守れないのが絶望的
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-ajMe)垢版2018/09/01(土) 13:01:34.92ID:RHMwxhXjp
>>53
ミサカはミサカはみたいだな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a352-zBrR)垢版2018/09/01(土) 13:01:51.81ID:lnri3GPx0
>>59
技術があるのは示したんだけど、いかんせん守備位置がなあ
阪神だと他のチーム以上にファーストは外国人スラッガーに開けておきたいだろうし
外野があんだけ広いと、外国人をレフトに置くのもマイナスが大きくなっちまうんだよな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 13:02:02.50ID:QNYTDaG70
>>35
なんで打率、本塁打、打点全て鈴木より下の青木なんだw
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-3axm)垢版2018/09/01(土) 13:05:05.29ID:he9yOz5yd
>>65
しなやかが発狂するぞ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 13:14:39.32ID:mIg6sfJ5a
鈴木って春より明らかに守備走塁戻ってるよな
ボルトが馴染んだのかな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-nldX)垢版2018/09/01(土) 13:16:53.21ID:KcWZrpo4p
>>56
別の場所でハマスタの曇天中止について書いたら妄想乙って言われたわ
ハメちゃん2015年の事すら知らないとかマジにわかばっかり
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 13:20:33.03ID:H3L5fMq6a
>>77
あんな鈍足アヘ単使い道少ないだろ
捕手として使えるならまあ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8db2-HRdU)垢版2018/09/01(土) 13:22:44.47ID:krBJY0W70
                       ノ ', ; 
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、      (  ノ,'     ,,-―――――-、
     /           \    ヽ( .i    ,r´          `\
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \   .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    /   .|     ―   .\  ミ、 .('´    |./           ',   ',
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/   `:,    ./-      -     i   .|  >>15って腐ってるねww
   |   / (       ,     ノ     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉   ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ /    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     |  \   ヽ\ェェン/ /      '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     |   \.  `ー‐'´/       .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
     .|\ '、 . \____/|            .{` {  レ―、   / /  .|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_         .| .| / / ̄|/  ,'   |
     \          ,ノ          .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
                         '"´|      |ソ      .ノ`"''
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-/omd)垢版2018/09/01(土) 13:24:00.20ID:Tzwv/zbI0
>>64
青木は、ネームバリューで両方受賞できるのではないか?
誠也と丸は離脱期間が少しあった分印象が悪いし。

また、一塁手は首位打者を獲れたとしてもビシエドは岡本に負けそうだ。
岡本は22歳という若さと、巨人補正でビシエドに大差をつけたりはしないか?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 13:26:00.60ID:EoULAwwZa
>>80
シングルヒット打つ可能性は高いから得点圏で代打に使うのが一番向いてる
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 13:31:43.59ID:sKSe7vb+F
原口は長打狙わないのも甲子園が本拠地だからやと思うけどな
山田 筒香 阿部ですら甲子園に来たら打撃変えて軽打にするくらいだし
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 13:33:31.00ID:uxa72xmza
>>87
打つ方が先に開花したけど捕手として伸び悩んで打撃も悪化
今年やっと両方揃った感じ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-HLp6)垢版2018/09/01(土) 13:35:27.68ID:VBaXfW0pa
>>47
西川あたりまで打つからな。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 13:35:45.94ID:sKSe7vb+F
梅野が251 8 これくらい打つんであれば、守備に難がある原口を捕手で使う必要はないよな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-HLp6)垢版2018/09/01(土) 13:37:49.03ID:VBaXfW0pa
青木なんかネームバリュー無いわ。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-0lU3)垢版2018/09/01(土) 13:41:20.14ID:7s5n2wjqa
広島は今年も勝ち星の半分は逆転なんやな
今年は派手な逆転勝ちは少ないけど、去年までと勝負強さは変わらん
ファンもこれだけ逆転勝ちが多かったら、最後まで期待できるし、
観てて楽しいやろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 13:42:13.33ID:JLDd1njFa
>>95
クリンナップ打てるほどの確実性と安定性があるならレギュラーで使われてるから
それができないなら間違いではない
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b51a-8Z5t)垢版2018/09/01(土) 13:42:33.13ID:VbXT+3qw0
ただ、打つしかない選手が長打捨てるってのは
正直自分の選手としての枠を狭めてるからな
走れない守れない.350、5H打てる可能性のある選手と
走れない守れない.270、30HR打てる可能性のある選手だと
後者の方がスタメン機会は与えられるはず
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-JgiY)垢版2018/09/01(土) 13:43:35.82ID:sKSe7vb+F
>>98
原口は代打で打ちすぎてるから逆にスタメンでの起用をしてなさそう
去年の亀井もスタメンじゃ無く代打として残しときたいと由伸が言ってたしね
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-/omd)垢版2018/09/01(土) 13:45:01.42ID:Tzwv/zbI0
3割30本100打点当確の岡本と、ビシエド(首位打者を獲れれば)なら
一塁手のベストナインはビシエドの線もありえるよね?
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQkG)垢版2018/09/01(土) 13:46:49.07ID:2SKgMK4Rd
>>55
総ホームラン数よりビジターのホームラン数が25パーセントも多いのかよwww
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMeb-Tr8F)垢版2018/09/01(土) 13:52:54.64ID:vvdtg9leM
>>87
単純に打撃が一年続かない
打撃が落ち込んだ時に丁度石原の方が打撃好調になったりして最終的になかなか正捕手になれないでいた
打撃型捕手だけど後逸もそんなしないし
クロスプレーなどでも守備は別に悪くない
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-zBrR)垢版2018/09/01(土) 13:55:28.98ID:Z8d32KP00
>>110
ギロチンブロックの會澤が下手じゃないとか
左打者のインローへの変化球をノータッチスルーするのは會澤ぐらいだし
落ちる球が苦手なので要求しないと西山や北別府に何度も批判されてじゃん
最悪なのが頭がバカなので難しいサインを覚えられない。
暗算できない奴は普通はプロで捕手はできない。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 14:01:44.25ID:JLDd1njFa
>>115
というかこの1週間で勝ったのあれだけじゃん
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 14:03:29.00ID:JLDd1njFa
>>118
それERAっぴ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-tL7I)垢版2018/09/01(土) 14:04:09.94ID:zXxBXqaVH
>>118
それERAだから池沼だから

127 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-Ockd) sage 2018/05/25(金) 12:10:19.81 ID:s1xjAjFJ0
>>117
何無茶苦茶言ってるの?防御率の生値なんか使うのは池沼だけだよ。デルタには表示すらされないだろ

133 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-eA1N) 2018/05/25(金) 12:14:27.59 ID:bRUMugZSd
防御率のことをERAって表記するなんて池沼が知ってるわけないだろ
突っ込むのはやめてやれ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-oESs)垢版2018/09/01(土) 14:05:21.90ID:0YBKXI/8d
和田監督のときに阪神は年またいで奈々回終了時に負けてたら100連敗以上してなかったっけ?
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b52-xPT2)垢版2018/09/01(土) 14:13:13.21ID:06pBYxUX0
広島の準スタメン連中の数字が良いのはやっぱり適材適所で起用してるってことよ。

本人が苦手なシチュエーションや相手をなるべく避けてやってるからね。
堂林も得意の送りバントの場面で起用されるからちゃんと仕事する。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b4-tpL7)垢版2018/09/01(土) 14:14:40.91ID:iYJHzbPj0
広島 フランスアが月間18試合登板のプロ野球最多タイ記録、稲尾らに並ぶ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000130-spnannex-base

今の時代に稲尾と同じ登板ペースって原爆球団の時代錯誤の酷使っぷりの証明だよな
しかも打たれたらケロイドに罵倒されるんだから現代の奴隷制度だろ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2310-jo4B)垢版2018/09/01(土) 14:17:10.85ID:lj11+i1t0
サントリー烏龍茶「菊池ボトル」18年 第2弾『オールドユニフォームA』篇 41秒 菊池涼介 新井貴浩 サントリー
https://www.youtube.com/watch?v=lgRVf-x6SXY
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fde0-jo4B)垢版2018/09/01(土) 14:17:32.78ID:WPbR9r390
原爆とか言う奴って本当に日本人?
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 14:19:11.60ID:DhWiUGUy0
>>128
でも野間や西川は最近スタメン固定だから成長してきてると思うわ
松山やバティスタはうまく使ってると思う
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 14:22:12.75ID:J4YUF/7i0
>>94
お前がにわかなだけだアホ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-jyCv)垢版2018/09/01(土) 14:24:20.60ID:MDMedSwYd
>>131
それは特殊な珍カス
ファイナルファンタジーと女流棋士のストーカーが日課
最近はドラゴンクエストらきし

なぜかこのIP参照すると女流棋士のwikiがヒットする

女流棋士の恋愛に口を出す水戸珍 

室谷由紀女流二段 Part30 

24 名無し名人 (ワッチョイ cf6c-S4qQ [115.125.216.236]) 2017/07/16(日) 22:56:08 ID: 

狭い棋界での恋愛ってあまりお勧めできないな 
別れでもしたらNGがいっぱいできて本人も周りも苦労する  
それに女流だって勝負の世界だし室谷さんも頭も性格もいい人だと思うけど  
どちらかというと男前寄りだから棋士とは長続きしないと思うんだよな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 14:31:52.19ID:J4YUF/7i0
>>22
ポジヤクなんて存在しません。ポジ珍の間違いだろw
0142マテオ( ^∀^) (ガラプー KKd9-UxyG)垢版2018/09/01(土) 14:41:45.71ID:HbC5WQM7K
9月は北條が月間50安打する予感( ^∀^)
0144マテオ( ^∀^) (ガラプー KKd9-UxyG)垢版2018/09/01(土) 14:46:39.79ID:HbC5WQM7K
9月は阪神タイガースの試合多いからな( ^∀^)
北條月間50安打の新記録達成は確実( ^∀^)
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 14:51:30.48ID:J4YUF/7i0
>>141
手がつけられないのは珍でしょ、糸井以外クソしか居ない打線で開幕前から優勝優勝と大騒ぎ、最近は確変中の糸原、北条でポジりまくってるし
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 14:56:58.96ID:J0bkUljQ0
なんだこのボーナスP
巨人これはラッキーやなぁ
横浜なんて勝ち消されてるのに
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb2-rtF7)垢版2018/09/01(土) 14:58:21.65ID:4yg0HPjm0
藤嶋打てるとは思わなかった
ついに力尽きたか
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 14:58:41.85ID:JLDd1njFa
ソローロにツーラン打たれる奴w
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 14:59:02.36ID:J4YUF/7i0
>>146
お前がポジ珍かwww
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 14:59:23.42ID:x1lMQZGm0
これで決まったな
下位球団は若手に切り替えろ
0154マテオ( ^∀^) (ガラプー KK81-UxyG)垢版2018/09/01(土) 15:01:15.94ID:HbC5WQM7K
9月は北條が月間50安打の不滅の記録を出しそうやな( ^∀^)
試合数が多くてラッキーやわ( ^∀^)
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-oESs)垢版2018/09/01(土) 15:01:48.67ID:0YBKXI/8d
ポジ味噌はでてこんな。県民性からかな。ポジるのもしんどいからかな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-hHnA)垢版2018/09/01(土) 15:05:03.28ID:BSMFcaZm0
広島の凄いとこは野間、西川、磯村、バティスタなどの若手も積極的に起用して育てながら
結果を出し続けているとこだよな。来年からはここに高橋大、曽根、メヒア、坂倉なども加わってくる
だろうし。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-hHnA)垢版2018/09/01(土) 15:05:31.56ID:BSMFcaZm0
広島の凄いとこは野間、西川、磯村、バティスタなどの若手も積極的に起用して育てながら
結果を出し続けているとこだよな。来年からはここに高橋大、曽根、メヒア、坂倉なども加わってくる
だろうし。
0163マテオ( ^∀^) (ガラプー KK81-UxyG)垢版2018/09/01(土) 15:09:35.94ID:HbC5WQM7K
阪神タイガースが史上初3位から下剋上日本一や( ^∀^)
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 15:18:55.21ID:yCOXb6QIp
岡本はとんでもない打者になってきたな。
22歳で100打点いったら史上初らしい。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 15:29:43.59ID:yCOXb6QIp
>>167
岡本はオールスター以前より、オールスター後の方が三振率が減って四球が極端に多くなった。
これは各球団が岡本を警戒してる中、これだけ打ってるということ。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0e-jo4B)垢版2018/09/01(土) 15:30:49.25ID:00YEir/T0
巨人は2位からも4位からも離れてきているな
ヤクルトが広島に3タテ食らったら2位は一気に近づくけど
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 15:32:30.53ID:Lu9sIP5ma
来年打ってから心配しようね
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0e-jo4B)垢版2018/09/01(土) 15:33:02.41ID:00YEir/T0
阪神は1年だけでもここまで打てた奴は近年いない
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-k1DG)垢版2018/09/01(土) 15:33:25.72ID:K4y+tPWMa
中日の藤嶋、これなかなかの雑魚ピやな。。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 15:33:57.95ID:Lu9sIP5ma
ビシエド首位打者あるかな
あと1ヶ月この調子とは思えんが
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 15:36:23.12ID:J4YUF/7i0
>>163
お前わざと言ってんの、ポジ珍と突っ込んで欲しいのか
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-Mz3p)垢版2018/09/01(土) 15:37:07.01ID:lExIUEd60
>>95
まぁバット短く持つようになったし
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 15:38:38.21ID:Lu9sIP5ma
巨人は菅野を雑魚狩りに回したのは正解だな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 15:46:15.05ID:yCOXb6QIp
>>180
岡本に嫉妬して、どうしても認めたくないって感じだな笑
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK81-30lt)垢版2018/09/01(土) 15:46:34.77ID:ZaYC2fo9K
中日ファンだけど先発揃ってきたわ
勝ち頭のガルシア
QS12回の吉見
安定してQS出来る笠原
HQSを連発していた藤嶋
横浜キラーの小熊
復活した松坂
来年には小笠原も復活するだろうし
来年もQS率1位狙えるわ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 15:50:59.25ID:Lu9sIP5ma
去年の中谷のOPSが上から何番めだっけ
多分岡本の順位も似たようなもんじゃね?
鈴木誠也は2016のブレイク時に既に1位か2位だったような
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-jo4B)垢版2018/09/01(土) 15:57:46.03ID:kLLt4kOt0
>>172
岡本に臭い所を突こうとする

投手陣酷暑でバテテる

制球が乱れた結果四球
のパターンが多いような気もする…
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 15:59:58.31ID:Lu9sIP5ma
>>201
去年は丸でも.900くらいだからそんなもんだろ
今年は異常だから生値が一人歩きしてもね
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 16:01:46.00ID:x1lMQZGm0
最多勝 大瀬良
沢村賞 菅野もあるかも
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0e-jo4B)垢版2018/09/01(土) 16:06:05.94ID:00YEir/T0
ソトは340打席で27本塁打という高い長打力があるから
そこまでOPSでは不利になってない
同じぐらいの打席数で18本塁打のロペスは不利かもしれん
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 16:08:17.10ID:yCOXb6QIp
そうかあ〜
岡本も中谷もオリンピックに向けて侍ジャパンに選ばれたらいいな。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 16:08:50.34ID:KDFvCJwQ0
ジャイアンツファンではないので、あまり見ているわけではないが岡本は内容が良いよね
いかにもホームラン打者という感じ 筒香より、そういう感じがする
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:10:35.57ID:Lu9sIP5ma
菅野燃えとるやんけ
完投するしかないのに
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 16:18:18.15ID:J0bkUljQ0
ジャンパイア炸裂w
いきなり広くなってあそことるんか
そりゃうてんわ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD03-hHnA)垢版2018/09/01(土) 16:19:11.46ID:ENln+qAxD
>>220
関東ですら人気ないんか
秋田とか田舎の方では
まだまだ憧れの存在(笑)みたいだが
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:20:29.24ID:Lu9sIP5ma
菅野オワタ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 16:21:14.85ID:J0bkUljQ0
福田凄いわ
あんな低い球を
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 16:21:30.89ID:KDFvCJwQ0
誰の声かと思ったら金村か、解説は。 金村の解説って聞いたことがあるかな?
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 16:22:17.74ID:J0bkUljQ0
>>229
俺も思ったわ
ありゃもう一回できんぞ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 16:23:34.02ID:D7dqauSzr
スパイドームの本領発揮
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 16:25:38.76ID:KDFvCJwQ0
Jスポーツが権利があると他では見られないパターンだな 他のBSではやらないからね
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051a-/omd)垢版2018/09/01(土) 16:25:59.74ID:gekP1C5E0
>>197
2016/8/30 ○C8-2De● M12
2016/8/31 ○C3-0De● M10
2016/9/1 ○C6-5De● M9

2017/9/12 ●C1-3De○ M4
2017/9/13 ○C12-4De● M2
2017/9/14 ○C5-4De● M1

去年も一昨年も優勝目前の本気モードの広島にはやられてるのにそんな楽観的なファンが居るわけ無いと思うんだが
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 16:26:46.57ID:x1lMQZGm0
これは巨人痛い
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:28:04.60ID:Lu9sIP5ma
>>238
鶏頭のニワカベイファンがそんな昔のこと覚えているわけないだろ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 16:30:21.61ID:lmAKBb1CF
>>216
筒香はもう研究し尽くされてても尚年間30本維持してるから1年選手の岡本と比べるのは全然意味ない
まずは今の成績を3年維持できて初めて筒香と比べられる
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 16:32:19.61ID:lmAKBb1CF
>>235
そもそも去年活躍した投手で今年更に良くなったのって大瀬良だけだし
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 16:32:33.30ID:yCOXb6QIp
>>242
でも若手が急成長していく姿を見るのが一番楽しいな。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 16:40:28.87ID:6jwbRLgt0
巨人は何かパッとしないねえ・・・
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:42:59.47ID:wi+JvegZa
ハムに入ってりゃメジャーで選手のピークを迎えられたのに
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:45:44.86ID:wi+JvegZa
ビシエドのサヨナラHR予約
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:47:00.85ID:wi+JvegZa
>>249
ハメカスだけは頑なに広島と同じサイコロだと思ってるよな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 16:49:52.75ID:lmAKBb1CF
>>247
あのハムの横槍指名は救いの蜘蛛の糸だったのにな
一昨年日本一になってポスティングで快く送り出してくれたろうし最高の野球人生が送れただろうに
原一族に義理立てしたのが不幸の始まり
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:50:00.27ID:3hH6AnEJa
>>255
クローザーだぞ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 16:51:15.16ID:lmAKBb1CF
>>249
1の面が5つあって6の面が1つしかないのがベイス
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-0lU3)垢版2018/09/01(土) 16:54:23.05ID:AfEUhwvr0
岡本は打点は84で丸、誠也、山田より多くて、殊勲打も22は
26の山田、23の誠也よりは少ないけど、筒香と同じで丸の21より多い
ただ決勝打は丸15、筒香13、誠也12なのに岡本は山田と同じ8と少ない
この辺が岡本が数字ほど怖いイメージがない原因かな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 16:54:28.21ID:KDFvCJwQ0
>>242
そういう比較をしているわけではない、岡本のほうが筒香よりホームラン打者という雰囲気がすると言いたいだけ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 16:55:33.93ID:3hH6AnEJa
>>266
そんな雰囲気はない
以上
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:00:45.69ID:lmAKBb1CF
>>266
主観しか述べられない内はこのスレでそういう露骨な推しをすると噛みつかれるぞ
先ずは岡本が3年数字を叩き出せばそういう事言ってもいいと思うけど
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 17:01:19.29ID:KDFvCJwQ0
いま四球を選んだけど良く見えているね
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:01:54.81ID:3hH6AnEJa
なんやこのノーコン
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 17:02:44.25ID:KDFvCJwQ0
>>271
よくわからん話だな 
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:04:36.63ID:DDSYrbjMa
>>274
お前もう喋らん方が良いぞ、バカだから
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:05:46.74ID:DDSYrbjMa
>>280
肩作ってなかったのかな?
だとしたら迂闊過ぎる
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:06:21.93ID:x1lMQZGm0
中日定期だな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:06:39.87ID:3hH6AnEJa
FA戦士w
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:09:05.10ID:3hH6AnEJa
これは最下位ですわ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 17:09:44.66ID:J0bkUljQ0
中日しょーもなw
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:10:09.32ID:3hH6AnEJa
MMポロポロ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:10:19.13ID:DDSYrbjMa
セリーグでまともなキャッチャーは會澤だけだな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 17:10:21.46ID:KDFvCJwQ0
それにしても観客たくさんいるね 夏休み最後だからかな
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d7c-VfR5)垢版2018/09/01(土) 17:10:44.70ID:XYqUy4vv0
ドラゴン☆ボール
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-oMiI)垢版2018/09/01(土) 17:11:11.93ID:kLLt4kOt0
ドラゴン★ボール発動…
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:12:12.57ID:3hH6AnEJa
まあまだわからんけどな
アメダスか澤村か知らんが
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:15:34.48ID:3hH6AnEJa
坂本スペったな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:16:40.16ID:DDSYrbjMa
>>306
高橋金本森繁の3大ガイジ監督
各チームのファンがウチこそ最低の監督と張り合ってるが
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:17:40.22ID:DDSYrbjMa
>>313
ラミレス入れて4天王だったわ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b557-3Pbn)垢版2018/09/01(土) 17:18:38.13ID:IldL3RKA0
>>306
落合のお守りが無いと何もできない。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:19:48.11ID:3Mv0iUawa
アメダス焦げ臭い
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-t6Oj)垢版2018/09/01(土) 17:19:48.92ID:l8pK019fd
あ〜る揉んで
あ〜ダメっす
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:20:21.60ID:DDSYrbjMa
>>309
捕球した後少しうずくまってたけどまた痛めたかな?
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2319-hHnA)垢版2018/09/01(土) 17:21:37.92ID:g7IGAhfP0
>>317
落合とか投手王国で名球会入り計8人の巨大戦力で勝てただけだから
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:22:31.02ID:4pA1WhvNa
>>322
多分ね
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:23:16.96ID:4pA1WhvNa
しうへい上手いやんけ!
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:23:53.38ID:4pA1WhvNa
勝負すんのか…
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:24:41.43ID:4pA1WhvNa
死球拒否か
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-km4c)垢版2018/09/01(土) 17:25:19.21ID:REk49Mgh0
>>263
ダルは高校時代やプロ行ってからもしばらくは
メジャーには全く興味ないって話してたしな。
気が変わったのは09年WBCの頃かな。
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:25:24.33ID:4pA1WhvNa
アホやのう
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:27:14.59ID:4pA1WhvNa
どっちも酷いな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:27:19.44ID:x1lMQZGm0
巨人定期
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:28:22.20ID:DDSYrbjMa
さてここからはどちらのチームも中継ぎロシアンルーレットが始まるぞ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:28:30.40ID:4pA1WhvNa
巨人が1点差で勝てるわけないんだよなあ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bea-lgHW)垢版2018/09/01(土) 17:30:39.56ID:J4YUF/7i0
中日打線凄いな、明らかに珍より上
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:31:19.87ID:4pA1WhvNa
ヒース打たれたのね
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 17:31:51.51ID:6jwbRLgt0
ナカジスリーラン
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:33:04.83ID:DDSYrbjMa
>>355
さっき坂本怪我再発したかこの打席で分かるな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:33:42.40ID:DDSYrbjMa
>>358
おっとレスは無し、すまん
0361代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:34:53.53ID:4pA1WhvNa
金村が大丈夫言うてるから怪しい
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:36:11.74ID:DDSYrbjMa
>>354
何か7回から毎回失点してるけどまた中継ぎがお前らしか居なくなったのか?
パの灯火はまだ灯っていそうだな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:36:54.02ID:4pA1WhvNa
澤村登場でナゴド大歓声w
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:37:58.85ID:DDSYrbjMa
敵に登板を喜ばれる元クローザーw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2319-hHnA)垢版2018/09/01(土) 17:39:47.32ID:g7IGAhfP0
>>366
阪神はまたこの時期のアレかな?
昨日もまたノーゲーム
残り試合が多い事をCSへのモチベに
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:40:11.82ID:x1lMQZGm0
沢村か、
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:41:04.52ID:4pA1WhvNa
マッスル劇場開幕
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:41:30.12ID:x1lMQZGm0
いつもの
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:41:41.66ID:lmAKBb1CF
>>372
残念、劇場開幕しました
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:43:13.83ID:4pA1WhvNa
いつもの制球が戻ってきた
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:50:12.37ID:AHu9dGBNa
まあ大島ビシエドには通用せんわ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:51:28.64ID:AHu9dGBNa
>>384
多分それが正解
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:53:36.84ID:x1lMQZGm0
満塁か
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:53:39.13ID:AHu9dGBNa
>>387
ただそれやると普通に押し出しあるからな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:55:00.37ID:lmAKBb1CF
>>385
パンダも感情無いならそれくらい図太い事しないとな
いくらビジターとはいえ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 17:56:33.37ID:x1lMQZGm0
まあ、そうだろうな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 17:58:59.54ID:DDSYrbjMa
>>397
酷使もヤバいがメンタルも相当やられてそうだな
って澤村交代、もう心身共にボロボロだな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 17:59:23.30ID:D7dqauSzr
最初からこれでよかったんだよな
ビシエドさっさと敬遠してコントロールのまともな右投手に代える
結果がどうなってもこれが正解
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 17:59:28.69ID:AHu9dGBNa
まあ堂上相手ならこれでいいんちゃう
続投なら確実に押し出しだし
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-/omd)垢版2018/09/01(土) 17:59:49.33ID:Tzwv/zbI0
CSファイナルって、2位3位チームは「負けても構わない」と精神的に有利でありノープレッシャーで臨めるのと、
1位チームは優勝疲れや燃え尽き症候群があるのに、何故現行レギュレーションでは「20分の3」しか下剋上できてないんだ?


「1位チームに1勝のアドバンテージ」というだけでここまで圧倒的に勝つものだろうか。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 18:00:12.87ID:x1lMQZGm0
ここで変えるのかよ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 18:03:24.36ID:x1lMQZGm0
宮崎を2番か
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:03:24.37ID:AHu9dGBNa
神宮駄目だろこれ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 18:03:33.96ID:D7dqauSzr
中日の控え野手がゴミすぎるんだよな
これでまだ大野武山とか糞が残ってる
工藤荒木と消費しててまだこれ
どんだけゴミの山なんだと
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:04:30.63ID:DDSYrbjMa
>>411
雨天中止で良いだろ、やっても5回まで
ヤクルトはやっと梅野近藤石山を休ませられるし
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 18:05:10.49ID:x1lMQZGm0
最初からするなよ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:05:47.36ID:DDSYrbjMa
>>418
ヤクルト阪神横浜「潰しあえー」
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:09:11.71ID:AHu9dGBNa
広島も大瀬良使わずにスライドさせたいだろうし
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:11:19.44ID:DDSYrbjMa
>>425
7月まで中止ばかりだったから出来るだけやりたいNPBの思惑が透けて見える
まあ広島ヤクルトも日程カツカツだからなあ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:11:19.53ID:AHu9dGBNa
YOHw
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:13:53.61ID:DDSYrbjMa
>>431
そんなの関係ないだろ。広島ファンはマツダのチケット取れない奴は難民になってビジターにわざわざ見に行く位だし
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-lgHW)垢版2018/09/01(土) 18:16:22.92ID:DhWiUGUy0
中日と巨人の譲り合いはやべえな
これでCSなんか進出しても喜べんだろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:20:34.03ID:DDSYrbjMa
>>442
勝者のエキシビションマッチだと思えばお祭り気分で見られるぞ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:23:46.71ID:AHu9dGBNa
>>444
QS率0%の奴が早速ノルマ達成しそうですね
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:26:52.94ID:DDSYrbjMa
>>446
2アウトだと坂本敬遠重信勝負で逃げられる
何としても1アウトで行かないと
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-/7Zi)垢版2018/09/01(土) 18:28:58.00ID:hAgjXWpmd
京山じゃあ
さすがに阪神勝つかな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:30:05.86ID:DDSYrbjMa
>>447
阪神なら良くやった方(半笑い)
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:32:53.63ID:AHu9dGBNa
巨人の勝ち消えた
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:33:17.82ID:DDSYrbjMa
>>452
今の中止の決定権は審判団にあるので昨日の中止を怒るのなら完全にポジハメの言いがかり
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:39:53.49ID:DDSYrbjMa
>>458
ホームジャッジなんて神宮でもからくりでも普通にあるだろ
それに現状阪神はBクラスでそれでも弱いという事なんだからどうでもいい
0465代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 18:40:10.75ID:D7dqauSzr
前進守備で大島
打たれたらしょうがないってとこか
さすがに決めそうだが
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d6c-+TZu)垢版2018/09/01(土) 18:41:33.61ID:EeFFWwCj0
そりゃプロ野球ってそういうもんだからね、重々分かってるよ
実力不足の阪神をマスコミと審判で嵩上げしまくってやってきたのがセ・リーグの歴史だからねw

ただ、当の阪神ファンはなぜか自覚がないんだよなw
ニワカばっかだからしょうがないのかもしれないが、野球を知らないよね
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-SYYw)垢版2018/09/01(土) 18:42:19.93ID:PLLl1kSI0
>>457
もう敗戦処理しか残らないがなwww
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 18:43:49.42ID:KDFvCJwQ0
アウトだな これは田中が凄い
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:45:09.72ID:DDSYrbjMa
>>469
みんな分かってるからそんな長々と説明せんでも分かるから
中止の決定権が審判にあるの知らないの誤魔化したいのバレバレだそ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 18:46:00.94ID:D7dqauSzr
セーフかな藤井が神か
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:48:01.39ID:zBxVXqT+a
これでビシエドスルーできるな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 18:48:29.96ID:x1lMQZGm0
何とも凄い試合だ
満塁か
0484代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-5u3v)垢版2018/09/01(土) 18:49:36.23ID:D7dqauSzr
タッチが遠回りしたと思ったが
ビシエド敬遠
大野か…うーんこの野上になるか
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 18:51:24.53ID:x1lMQZGm0
残り試合少ない中でこの引き分けがどうなる事やら
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:51:24.71ID:L2L26ciBa
どちらの得にもならない引き分け
0494代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:54:12.85ID:DDSYrbjMa
>>490
中村っていつもタマに当たってるな
もっと丈夫なファールカップ使った方がいい
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:55:31.79ID:8P9LQgBNa
中村お祓いしてもらえよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 18:57:50.39ID:DDSYrbjMa
>>495
広島さっさと優勝決めてマツダ阪神戦をCS対策の実験台にするだろうから少なくとも野手は舐めプしないだろうから阪神は如何に負けないかで決まるな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 18:58:01.61ID:IascGQwQ0
小野が燻ってるwww
満塁でロペスはキツイ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 18:58:52.02ID:8P9LQgBNa
阪神ボロ過ぎわろた
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:01:45.14ID:DDSYrbjMa
>>503
今年はいつもこんな感じ
怖いのはたまの飛翔位
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:03:29.06ID:J0bkUljQ0
甲子園は最悪小雨で中止できるから阪神の負けはないやろw
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:04:34.78ID:J0bkUljQ0
桑ここで追加点頼むぞ
絶対欲しい
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0e-jo4B)垢版2018/09/01(土) 19:05:30.26ID:00YEir/T0
ソトは低出塁率で高打率・高長打力なら中軸打つべき選手だ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:05:57.32ID:J0bkUljQ0
ナゴドは引き分けだったのか・・・・
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:07:39.55ID:AfEUhwvr0
大瀬良はランナー貯めないから1発打たれてもダメージ少ない
リーグトップの被ホームラン数でも防御率1位だしね
あと、味方の援護の直後に失点する事が減ったのも大きい
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:07:39.63ID:DDSYrbjMa
>>515
どっちも代打残ってなかったから決めきれずに終わった
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-nldX)垢版2018/09/01(土) 19:08:28.88ID:ULwPkIOf0
>>479
曇天中止の卑怯者ハメカス がずいぶん偉そうだな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:09:07.08ID:J0bkUljQ0
はぁ・・最悪
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:10:37.12ID:DDSYrbjMa
>>513
ベイスの早打ち野球が合ってる感じ
四球選べる様に待ち玉覚えさせようとすると逆に思い切り無くなって三振マシーンになりそう
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:13:52.13ID:DDSYrbjMa
>>524
パで鶴岡にも勝ってなかったのに何言ってんだろうな
(ベイス内では)打てる捕手だろw
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-nldX)垢版2018/09/01(土) 19:14:34.57ID:ULwPkIOf0
>>527
元々素材は一級だったけどメンタルの弱さがね
味方のエラーに気負って失点、リードしたら気負って失点みたいなのが多かった
今年はメンタルも揺らがなくなったな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:17:08.89ID:AfEUhwvr0
神宮は19:30頃にもう一度強い雨が降りそうだけど、どうするんやろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 19:17:58.69ID:+P9QmoZqd
>>530
メンタルはまだちょっと・・・
失点と自責点の差が大きすぎる
味方のエラーを助けるピッチングが出来ないから失点率で見たら菅野や東に劣ってしまう
てか毎回エラーでイライラ言われるジョンソンの方が持ちこたえてたりw
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:18:04.41ID:mm2N5AQva
>>531
成立させて引き分け
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 19:18:45.22ID:KDFvCJwQ0
大瀬良は球の質自体が良くなっているよ もちろん以前も良い球はあったけど比率が低かった
ストレートもスライダーも質が良くなっている 
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:19:35.32ID:mm2N5AQva
二段解禁の恩恵を一番受けてるかも
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:20:36.79ID:DDSYrbjMa
すごいな大瀬良勝負どころで低めに決まりまくってキレキレ
暫定最多勝投手は伊達じゃ無いな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 19:20:55.17ID:wyM7xNYRa
>>531
みんなカッパ着てやらせたらええねん
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:20:59.37ID:mm2N5AQva
ゴリってるな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:21:38.31ID:DDSYrbjMa
>>536
多分もっと増えて9月で帰国しちゃう
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:22:15.50ID:mm2N5AQva
天候次第でこれが決勝点になるかも
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:23:36.66ID:DDSYrbjMa
>>540
ちゃんと狙い球をみんなに周知させてるんだろうな
早速その成果出たし
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 19:26:48.52ID:wyM7xNYRa
大瀬良については大学時代評判だった大器がようやく実力出し始めた感
最終学年の時は軽い故障で不安視されたけど
今年はプロ入り以来一番いい年送ってるだろう
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:28:48.36ID:mm2N5AQva
辛子ガス欠か?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 19:29:02.91ID:x1lMQZGm0
うぜー外人だな
ここは日本なんだよ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 19:29:46.88ID:+P9QmoZqd
>>542
4.5打席に三振一つが三振マシーンなら丸や鈴木誠也まで三振マシーンになってしまうが・・・
バティスタ(3.7打席に一つ)やら神里(4.0打席に一つ)ならわかるが
てか神里はリードオフマンタイプでこれはひどいw
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:30:02.47ID:AfEUhwvr0
今の雨は20時くらいには一旦止むけど、今青梅辺りで強く降ってる雨が
21時すぎに来るから試合中止の判断が難しいな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:30:23.41ID:DDSYrbjMa
カラシティーはランナー出すとどうしても崩れちゃうな
突発的に崩れて失点をいつもやってしまう
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:32:22.60ID:mm2N5AQva
辛子必死のアピール実って中断
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:33:19.27ID:Z8d32KP00
>>540
インチキの確認だけどな。こんな薬物使用者みたいな野球みてると普通の野球に戻った時に
ファン止めるぞ。サッカーでいえば5点6点取る試合を毎日してるわけで、これが普通の野球ではないんだよ
イカサマと演出の集大成の漫画野球が今のカープ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:33:22.53ID:AfEUhwvr0
広島はあと1点取ったらさっさと三振して、試合成立させた方がええな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:33:46.97ID:DDSYrbjMa
>>551
早いカウントから思い切りの良いスイングして結果出してるからコーチが欲出して待ち玉覚えさせると逆に良さをスポイルしそうだと思ってな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 19:42:06.75ID:+P9QmoZqd
>>563
それは個人の努力次第だろうな
広島田中なんかは2年目くらいまでは早打ちタイプだったが3年目以降は今のスタイル
打順が一番固定になったというのもあるがちゃんとスタイル変えて結果出せる能力と頭があった
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:43:19.22ID:AfEUhwvr0
>>568
スポナビの速報を見てるから、ラグで中断してるの分からんかったのよ
まぁ、ヤクルトは中止でも良いのでは?
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 19:43:55.94ID:J0bkUljQ0
死ねよ糞阪神
どこまでもきたねーことばっかしやがって
終盤で怪我人続出して消えろ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 19:45:40.85ID:DDSYrbjMa
>>561

>>573
去年までゴロマシーンだったビシエドが今や首位打者だからな
やっぱ努力次第で変わるよね
ただベイスには早打ちしか教えられる奴いないし横浜にいる限りは好きなようにさせるのが一番だろ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 19:47:17.15ID:KDFvCJwQ0
アメリカは雨雲を見て判断するけど日本はとりあえず降っていなければ無理やりスタートするから外人たちは怒る
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 19:49:44.01ID:wyM7xNYRa
>>579
雨雲レーダーをもっと活用すればいいのにな
審判も見てはいるらしいけどもっと弾力的な活用があってもいい
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:51:55.06ID:AfEUhwvr0
そろそろ雨雲が抜けてしばらくは雨が降らないけど、その後の雨雲はやばそうなんだけどねぇ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 19:52:09.13ID:KDFvCJwQ0
>>582
チームは5回まででもやれば良いと思っているからね そりゃ審判も球団の意向を忖度せざるを得ない
営業を無視すれば今日も中止が妥当だろ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 19:59:10.96ID:AfEUhwvr0
今、福生辺りの雨雲は赤じゃなくて紫だから80mmとかの猛烈な雨の模様www
21時すぎには渋谷に到達して1時間位降り続けそう
広島はさっさと試合成立させた方が良いと思うわ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-km4c)垢版2018/09/01(土) 20:00:06.49ID:REk49Mgh0
福留は事実上のランニング3ランホームラン打ったのと一緒か。
ラッキーだな。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:00:50.84ID:x1lMQZGm0
ラミちゃんはそろそろオリックスのアピールで忙しくなりそうだな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 20:00:56.46ID:ZkHLE/2q0
考えたら甲子園って
中日が普通に勝ってたら最下位攻防戦だったんだなw

そりゃ泥仕合も納得、どっちも酷すぎて投手ゴミ打者ゴミで
壮絶な譲り合いだw

三論外がこれから熱い最下位争いで後は順位確定だろうね
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:02:11.19ID:x1lMQZGm0
宮崎2番にしたり福良との違いを見せつけてるわけよ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:02:47.52ID:x1lMQZGm0
こんなノーコンをよく取ったな
高田は何考えてんだ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:03:56.24ID:x1lMQZGm0
わざとぶつけたな
ヤクルトはよくする
0619名無し募集中。。。 (ワッチョイ db30-jo4B)垢版2018/09/01(土) 20:04:21.59ID:PJADBG+G0
おい!ふざけんな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:05:29.26ID:x1lMQZGm0
大瀬良は優しいから指示されても報復は出来ないだろう
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 20:06:11.43ID:ZkHLE/2q0
ヤクルトお得意の殺人野球発動

マジでこのゴミクズ球団消滅しとけよ
山田とか報復されないからって好き放題やりすぎ

クズ球団ゴミルトの小川クズと基地害ゴミルトオタは死んどけ
マジで反省もしないくせに被害者面のクズども
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:06:20.16ID:zo+XfbYg0
阪神はせこいノーゲームの次は主力破壊か
マジで滅びろこの糞チーム
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:07:03.76ID:zo+XfbYg0
阪神マジで滅びてくれ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-nldX)垢版2018/09/01(土) 20:07:30.17ID:KcWZrpo4p
また不人気ゴミカスイヌルトの殺人野球か
さっさと身売りして東京から出てけよ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0517-fZFI)垢版2018/09/01(土) 20:08:23.70ID:eFWF0xJ60
薬のバカ、5割になってイキってると殺られるのは分かってるだろうがw
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:08:28.15ID:zo+XfbYg0
阪神マジで滅びろよ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:09:20.30ID:x1lMQZGm0
負けても主力を殺すそれがヤクルト
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:09:38.58ID:zo+XfbYg0
阪神マジで滅びてくれ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 20:09:43.31ID:J0bkUljQ0
阪神はきったねぇよなぁ
ソト潰して満足か
昨日も逃げ切ったし
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:10:53.96ID:zo+XfbYg0
阪神がこの世から消えますように
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-zBrR)垢版2018/09/01(土) 20:11:15.84ID:J0bkUljQ0
横浜は昨日謎のノーゲーム
今日は絶好調ソト潰されて終了かな
阪神らしいやり方
関西人らしいって言った方がいいか
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:11:22.10ID:x1lMQZGm0
横浜は今年諦めた代わりに金本を続投させる戦術に出てるな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:11:55.73ID:zo+XfbYg0
阪神はクズだからなくなっても困らんやろ
むしろ大歓迎かwwwwwwwwwwwwwwwww
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 20:12:06.40ID:ZkHLE/2q0
>>641
悪質さじゃゴミルトの圧勝だろうw
オタの民度の低さと被害者面する意味不明な知性の無さも

そもそも青木みたいに故意にベース防いで自業自得の馬鹿の当たり屋行為を
相手のせいにする時点でアホなのに報復とか意味不明の前時代的な野蛮な行為w

で報復しない紳士な広島含めて全球団にぶつけまくってるくせに
馬鹿小川基地害は事実すら認識できずにデマを公共のメディアで流すクズ

まじで消滅しないかな不人気ゴミルトと民度の低すぎる基地害ヤクオタ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-HLp6)垢版2018/09/01(土) 20:12:41.87ID:W5TDDWD70
まあソトなんかどうせ確変だし、居ても居なくても5位か6位だから喚くことないだろ。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:12:57.44ID:zo+XfbYg0
阪神なんて球団が何で存在してるんだろうか
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:13:38.50ID:x1lMQZGm0
西川らしいね
毎回同じ事やってる
それでいて守備固めが上本なのも笑える
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b60-+TZu)垢版2018/09/01(土) 20:13:58.74ID:xvDSpF6p0
里見まさとのおおきに!サタデー ニュース・ハイブリッド 毎週土曜日 午後6時30分〜
「まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!」(午後6時45分くらいから) 提供:産経新聞・「越後屋」植村徹也

・今オフは、トレード要員としての藤浪に、他球団が殺到するだろう。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:14:20.07ID:zo+XfbYg0
糸井か福留の顔に当てればいいだろ
顔じゃ大した毛ガニならないけど
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-HLp6)垢版2018/09/01(土) 20:14:35.32ID:W5TDDWD70
DeNAみたいな公取委に入られた企業が球団持ってる方がおかしい。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:15:49.46ID:x1lMQZGm0
被本塁打王の大瀬良は防げるのか
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:16:04.93ID:zo+XfbYg0
球団を持つ親会社の話をしてくるバカがいるな
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 20:16:06.28ID:ZkHLE/2q0
>>655>>656
基地害ゴミルトの理論だとそうなんだけど
馬鹿なゴミルトと違って広島は紳士で正常だからそんな野蛮な行為はしない

普通はそれを見て自分らの醜い行為を反省するんだけど
馬鹿で民度低いオタと小川含めてゴミルト球団は昔から報復行為トいうなの
暴力行為を繰り返すマジで半島そのものの基地害球団がゴミルト
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:17:55.35ID:zo+XfbYg0
マジで阪神滅びねーかな?俺の生きがいなんだよ
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:18:24.13ID:x1lMQZGm0
福留て広島の新井さんみたいなもんだろ
衰えても続けるんじゃないか
阪神球団はオファ出すて報道はあったけど
本人もやる気みたいだし
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 20:21:26.51ID:DDSYrbjMa
>>667
おっさんなのにすげーなもう41だぞ
この世代で残ってるのみんなバケモノだし青木も何か40まで元気に今の成績維持しそう
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:22:23.99ID:zo+XfbYg0
阪神は今でいうところの中日になるのが時間の問題のチームだろうな
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:24:12.49ID:x1lMQZGm0
そりゃ宮崎もキレるわ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-HLp6)垢版2018/09/01(土) 20:24:24.08ID:W5TDDWD70
阪神、横浜は仲良くBクラス
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 20:24:56.12ID:XMmPCQxI0
>>632
小川監督「広島はちょっと多い」

他球団は  「ヤクルトはかなり多い」
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:27:22.55ID:x1lMQZGm0
エラーだから自責点付かないでしょ…
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/09/01(土) 20:29:50.83ID:sv1yg1bYa
>>649
今でも阪神に負けてるから何も意味無いぞ
他のチームへの利敵行為にしかならん
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 20:31:56.09ID:DDSYrbjMa
江越に打たれちゃう石田www
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 20:32:24.88ID:XMmPCQxI0
>>657

美間がいたら美間なのにね
まあ曽根は足が速いからいいけど
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 20:33:43.04ID:XMmPCQxI0
>>684

でも打ったの顔の高さに近いくそボール強引に三遊間なんだけど
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:35:32.03ID:x1lMQZGm0
伊藤捕手て顔以外いい所あるのか
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/09/01(土) 20:36:35.17ID:sv1yg1bYa
>>687
低めに投げとけば安パイなのにそれが出来ない石田がポンコツ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 20:40:43.63ID:AfEUhwvr0
雨雲が思ったより遅くて21:30くらいまでは持ちそう
広島としては次のイニング位で終わってくれるとフランスアが連休になるし、
大瀬良の最多勝決定&M15の最高の結果なんだけどねぇ
あ、雨が降って来たけど、やばい音と雷がwww
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 20:41:55.10ID:DDSYrbjMa
>>690
何が出来るんだろうな
オリだとフロントに対して色々口うるさかったみたいだし無能な不平屋なんてそりゃ追い出される
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-HLp6)垢版2018/09/01(土) 20:44:51.17ID:W5TDDWD70
>>693
初耳だな。高知にいたことすら無かったことにしてないか?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:47:04.91ID:x1lMQZGm0
5000万でヤクルト行ってたらもう辞めてたかもな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 20:48:25.36ID:DDSYrbjMa
>>696
独立リーグで1年調整して阪神に戻ってなかったら今の投球は出来てないだろうな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 20:50:35.05ID:AfEUhwvr0
神宮は7回途中で終わりになりそう
広島にとって最高の結果になりそう
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:51:18.72ID:zo+XfbYg0
FAでとった橋本を使ってた頃に似てるな今の横浜はw
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-WYI+)垢版2018/09/01(土) 20:52:30.80ID:tktslufja
試合見てないけど大瀬良は完投できそうな球数?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 20:54:14.60ID:AfEUhwvr0
>>7016回101球だから7回で終わりだと思う
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 20:54:40.97ID:x1lMQZGm0
大和もエラー王なんだよな
簡単なエラーをよくする
菊池の方が何気ないプレーもうまい
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 20:56:19.03ID:AfEUhwvr0
エロガッパホームランwww
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:57:18.32ID:zo+XfbYg0
何で潰さないといけないハゲにホームラン打たれてんだよwww
だから、石田なんてさっさとクビにしておけばよかったんだ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-km4c)垢版2018/09/01(土) 20:57:18.69ID:REk49Mgh0
>>705
守備範囲は一級品なんだけど、そういうポカが多いよな。
それにしても今シーズンは、守備が全然ダメだな。
どうしちゃったんだろうか。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 20:59:22.92ID:zo+XfbYg0
主力選手を潰すようなゴミみたいな球団に平気で負ける横浜も本当に情けないな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-oESs)垢版2018/09/01(土) 21:00:03.42ID:wGWczZW3d
福留と糸井がダメになったらクリーンナップがハヤタようかわ大山とかになるんかな。くそ弱いな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8518-qYwJ)垢版2018/09/01(土) 21:00:04.46ID:zo+XfbYg0
大山に猛打賞打たれるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この球団って素人が投げてるの?
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d9b-lgHW)垢版2018/09/01(土) 21:00:35.82ID:VQArZX+t0
横浜は阪神に弱すぎる
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:01:23.03ID:x1lMQZGm0
大和はセンターが1番いいような
落合やノムさんが褒めるから無駄に底上げされてる
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 21:01:41.84ID:DDSYrbjMa
>>710
阪神にいた頃から疲れてくるとエラーし始める
疲れてるサインなんだからスタメンから外すのが正解
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:02:19.70ID:AfEUhwvr0
石田炎上www
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 21:03:19.77ID:DDSYrbjMa
>>715
2軍だと帝王みたいだから今投げてるのが2軍のピッチャーなんだろうw
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 21:06:15.53ID:XMmPCQxI0
>>718

大和のような、やられたって思ったあたりをアウトにするけど
よっしゃ打ち取ったと思うあたりも時々ポカする選手

と打ち取ったゴロはちゃんと確実にアウトにしてくれる
元ヤクルト宮本のような選手なら
後者の方が安心感あるよね

菊池は両方だけど
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:09:29.93ID:AfEUhwvr0
神宮はいつ降り出してもおかしくない状況
後は審判がどう判断するかやな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:11:10.97ID:x1lMQZGm0
確かに広島ずっと独走だけど
これまでセリーグ観客数は過去最高だったはず
それは野球のレジャー化やコトブーム、名古屋の松阪効果もあるけど
CS争い以外に各球団の営業努力の賜物だよ
ヤクルトもそろそろビジター席減らしてもいいのでは
やっぱホームだからね
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-YXVP)垢版2018/09/01(土) 21:16:16.64ID:/dTR2YKNd
これで二位のセリーグて、、
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 21:16:29.64ID:6jwbRLgt0
草ヤ球
ベイスボール
ドラゴンボール

一番ひどいのはどれ?
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-uZWy)垢版2018/09/01(土) 21:16:35.30ID:Ta9/30h70
全国の広島ファンがセリーグの観客動員にどんだけ貢献していると思ってるねん
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 21:16:43.58ID:mm2N5AQva
草ヤ球
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 21:18:14.21ID:DDSYrbjMa
>>744
ダントツでベイス☆ボール
内容が酷過ぎて笑えない
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:18:28.05ID:AfEUhwvr0
ノーヒットで1点www
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 21:19:11.95ID:QNYTDaG70
>>708
俺メチャメチャ楽しい
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 21:20:06.46ID:QNYTDaG70
>>745
俺メチャメチャ楽しい
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-0F8x)垢版2018/09/01(土) 21:20:20.46ID:7tMVogFkd
広島は三連覇ほぼ確定の偉業を達成しようする強さなのにイマイチ評価が低いのは何でなの?
他スレや分析スレでも「弱い」とか「対して強くない」とか言われるのはポストシーズンの弱さが理由なのかな?
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:21:16.06ID:x1lMQZGm0
飛ぶボールな気もするけどな
本塁打も去年に比べると1割増えてる
もちろん、投手のレベルも低いけど
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:21:30.52ID:AfEUhwvr0
草ヤ球とベイス☆ボールは連鎖するのはなんでなん?
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 21:21:45.51ID:QNYTDaG70
>>757
嫉妬
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:22:28.69ID:x1lMQZGm0
他球団が弱いてよりCS勝って日本一になれば文句言われても無視すればいい
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-YXVP)垢版2018/09/01(土) 21:25:06.39ID:/dTR2YKNd
ヤクルトひどいな
なんでこれが二位なんだ?
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 21:27:40.17ID:wyM7xNYRa
阪神勝ち、横浜は最下位に向けて加速中w
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:28:03.63ID:x1lMQZGm0
サンフレも勝ったから同時優勝か
どうせサッカーは無視されるのだろう
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 21:28:16.54ID:6jwbRLgt0
しかしひどい
ひどすぎるよ・・・
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:28:27.57ID:AfEUhwvr0
2位絶対に叩くンゴwww
そろそろ神宮は結構強い雨が降り始める模様www
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 21:29:43.13ID:QNYTDaG70
>>776
横浜OBだろな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-3axm)垢版2018/09/01(土) 21:31:22.02ID:QNYTDaG70
フランスア休ませてジャクソン、今村の調整かな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:31:31.63ID:AfEUhwvr0
横浜負けたwww
久しぶりの勝利で阪神お立ち台に3人も呼んでしまうwww
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3546-NJlA)垢版2018/09/01(土) 21:31:57.08ID:mPDzuAqs0
>>759
ボールは大して変わってないと思う
と言うより数年前からもう飛ぶボールだろう
今年の極端な打高は投手陣のレベル低下の方が大きいように感じる
そのせいか打高の割には戦力外間近のようだった
ベテラン投手が意外にそこそこ通用してるパターンも多い気がするし
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-uZWy)垢版2018/09/01(土) 21:32:39.96ID:Ta9/30h70
ぶっちぎりで三連覇したらCS免除とか特典ないのか
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 21:34:14.09ID:XMmPCQxI0
>>767

てか平凡な中継ぎ投手なのに7勝してるのね

中継ぎで勝ち数多いってことは同点か僅差負けでの登板が多いってことだよね
てことは信頼度は低い
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 21:35:29.08ID:DDSYrbjMa
>>757
ポジハメが謎の見下しをしてるだけ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 21:35:37.56ID:XMmPCQxI0
>>781
貯金があるから、持ってかれるんじゃない??
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 21:35:48.46ID:x1lMQZGm0
元々、ソフトバンクが1位なのに勝てないから1勝のアドバンテージ貰ったんだろ
それでも勝てないなら実力と思うしかないね
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-lgHW)垢版2018/09/01(土) 21:36:56.59ID:H0cejtmVp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 21:39:16.01ID:XMmPCQxI0
>>810
佐藤が最近なげてないと思うから
5点くらい上げるつもりで全部ど真ん中投げれば1回くらい抑えれるのでは?

四球は打ちそこないがないのでNGで
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 21:39:55.73ID:AfEUhwvr0
テレビ見てる人に質問だけど、神宮の雨の状況どうよ?
雨雲の動き見てるとそろそろ50mm位の強い雨雲がかかるはず
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 21:41:12.96ID:+P9QmoZqd
>>814
あまり緩急って感じはないな
変化球もカットボールやフォーク主体だし
コントロールもストライクを取るのに苦労はしないが精密さはない感じ
やっぱり投球の中心はストレートだしストレートの威力が上がって新人時代や昨年と比較して奪三振率が1.00程度上昇してるのが今季好調の要因
て考えると球威が一番特徴になるタイプで他も高いレベルで備えてるってことかと
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a540-Vw9R)垢版2018/09/01(土) 21:41:33.36ID:C79uPrbQ0
明日戸田先発なんだから3回降板も考えてアドゥワとショーマは今日使わんだろ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95f1-kJPL)垢版2018/09/01(土) 21:41:40.55ID:buvGDHS30
>>824
いま土砂降りになってる。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-jo4B)垢版2018/09/01(土) 21:42:16.86ID:I90VMPxX0
一岡の球のキレが復活しとるなあ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-Dwrk)垢版2018/09/01(土) 21:42:24.27ID:Iecebij5a
>>820
ヤクルトが交流戦一位だった件について

結局のところ交流戦も1ヶ月と長めのスパンとはいえ短期戦だからね
その時のチーム状態次第でしかない
本当にリーグ間の各チームの実力を知りたいなら
もっと違うやり方で計らないと
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 21:43:48.87ID:ZkHLE/2q0
>>820
馬鹿がそういう意味不明の評価するけど
ここ4年の交流戦成績見れば普通に
広島>パリーグAクラス>>>>パリーグB]クラス>>>>>>セリーグ5弱

去年はソフトバンクと並んで勝率1位だし今年故障者と離脱者で負けただけなのに
アホが鬼の首とったかのように騒ぎ立ててるだけw
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-jo4B)垢版2018/09/01(土) 21:45:25.08ID:I90VMPxX0
>>839
ダメだこりゃ→セット倒壊→盆回し的なものを感じる
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 21:47:53.01ID:wyM7xNYRa
青木って名門早稲田出てプロ入ってさらに大リーグまで経験して帰ってきてるけど
やってる事ガキみたいでリスペクト出来る選手ではないね
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-8dGN)垢版2018/09/01(土) 21:48:26.32ID:KDFvCJwQ0
大瀬良はすべての球の切れが良くなっている ストレートにしても昨年までは良い球でも微妙に沈んでボールになることが多かったが
今年は低めでもそのまま伸びるのでストライクになる、カットボール(スライダーと言ったほうが適切だと思うけど)も以前はボールに
なるのは切れが良いがストライクゾーンはさほどではなかったが今年はストライクゾーンも切れが良い。落ちる球なんて昨年まであまり
使い物になっていたイメージがなかったが今年は武器になっている、カーブも切れているしね。よほど二段モーションが良かったんだと思う
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-oESs)垢版2018/09/01(土) 21:48:30.42ID:wGWczZW3d
代打で一発のない守備要員みたいなのが出てくるのなんかみてて辛いな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cde1-zBrR)垢版2018/09/01(土) 21:48:40.74ID:XA9dgJNW0
こりゃ試合終了臭いな神宮
ヤクもだらだら負け試合続けるよりここでスパッと終わった方が後腐れ無いだろう
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 21:49:01.79ID:mm2N5AQva
>>848
あんなチビが悪知恵だけでどこまで行けるかの実験だろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 21:51:29.04ID:mm2N5AQva
早く終われよ
誰も文句言わんわ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/01(土) 21:53:22.01ID:wyM7xNYRa
誰かグラウンドに降りて審判の代わりに「ゲームセット」と右手上げてコールしてこいよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-YXVP)垢版2018/09/01(土) 21:54:20.98ID:/dTR2YKNd
神宮もう終わりで楽にしてあげて
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb2-rtF7)垢版2018/09/01(土) 21:56:01.14ID:4yg0HPjm0
巨中阪は優勝争いの反動もあり弱体化、現在低迷期
広島は近年のドラフト成功から上昇
広島が強いのは確かだが対抗馬がいないのはラッキー
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9502-8zu0)垢版2018/09/01(土) 21:56:09.21ID:R1PQHRxR0
これ、CSでさっくり行っちゃって
日本シリーズで4連敗するフラグ臭い。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 21:57:34.11ID:6jwbRLgt0
広島のマジックが減っただけの土曜日だな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdf6-lgHW)垢版2018/09/01(土) 22:00:20.80ID:Uk1A0NDO0
ヒース打たれたんか しかしこの調子で行くとサファテコースでバンクに強奪されそうだな サファテもそろそろ歳だし
ちょっと抑えで上手くいかなかっただけでなんですぐ手放したんだカープは
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-uZWy)垢版2018/09/01(土) 22:00:37.95ID:Ta9/30h70
まあ広島はCSも考えてか特に2位には執念で勝ち続けているから今年は大丈夫そうだが
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e395-lQkG)垢版2018/09/01(土) 22:02:29.81ID:C9/3K2/U0
昨日の珍カス甲子園は何だったのかwww
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-wAvf)垢版2018/09/01(土) 22:04:03.51ID:AfEUhwvr0
またしばらくしたら降り始める訳だが本当にやるの?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d52-EkB7)垢版2018/09/01(土) 22:05:21.39ID:1PkvbFtM0
今の広島に結構安定して土つけられるのってDNAくらい?
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-tpL7)垢版2018/09/01(土) 22:06:14.11ID:ZkHLE/2q0
>>883
ボロが出てないだけでメンタル含めて問題あったから解雇だよ
途中獲得から先発で活躍

翌年抑えで予定もボロボロで抑え失格で配置転換もパットせずで解雇のはず
先発としてやるにもスタミナないし例えるならカラシティとかに近い

本当に使える投手ならその後メジャーにも行かず、韓国とかメキシコでも採用されずに
富山なんかで投げたりしないw

初見だと変則フォームで打ちにくいけどコントロールはよくないし
メンタルも強くない、テイクバックが小さくて球が速いのがウリだったはず
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95f1-kJPL)垢版2018/09/01(土) 22:06:35.17ID:buvGDHS30
>>883
分からない。
カープファンだけど、ヒースとブレイシアはまだ使えたから残して欲しかったよ。
特にヒースは先発6番手、ロングリリーフで充分に使えた。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 22:06:38.83ID:DDSYrbjMa
>>895
現地の審判が判断するから基準なんて統一されて無いだろ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9502-8zu0)垢版2018/09/01(土) 22:07:06.82ID:R1PQHRxR0
>>901
マツダでの成績がいいのがベイス
ナゴドだと無双するのが中日
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 22:08:47.67ID:+P9QmoZqd
>>898
ヒースをクビにした2015年にはミコライオは既にいませんが
てかヒースは三振取れるけどコントロールが悪いのとメンタルいまいちだったから新しく外国人ガチャするために解雇だったかと
今の数字は出来すぎでたまたま振ってくるパ・リーグ相手にハマっただけのような
少なくともサファテみたいなケースにはならないな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95f1-kJPL)垢版2018/09/01(土) 22:09:32.62ID:buvGDHS30
>>898
ミコライオは2014年に退団、ヒースは2015年に退団だぞ。
何か記憶違いしてる。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd5c-tpL7)垢版2018/09/01(土) 22:09:46.44ID:PcjMC1QP0
>>900
広島時代のヒースはメンタルがとにかく弱くてランナー出すとあからさまに泣き虫眉毛になってたな。
最初先発で何試合か好投したが、一巡したらナックルカーブが見切られて先発では通じなくなった。
ストレートもジャクソンよりは遅いから球威でごり押しは出来ないんだよね。
今はメンタルとか制球とか改善できてるのかな?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e395-lQkG)垢版2018/09/01(土) 22:10:16.85ID:C9/3K2/U0
ノーコンはインサイドに投げんな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 22:11:50.60ID:DDSYrbjMa
>>899
3つ負け越してるのに安定して土つけられてるってギャグ?
ほぼ5分の中日ならまだ分かるが
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d1a-9qY9)垢版2018/09/01(土) 22:12:54.76ID:wTMYNa0T0
また阪神は選手壊したのか。何人壊すの?
相手が試合出れないほどの死球の数だと阪神が1位だろうね
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e395-lQkG)垢版2018/09/01(土) 22:14:19.05ID:C9/3K2/U0
>>920
涙拭けよ全裸窃盗ゴミ売www
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e395-lQkG)垢版2018/09/01(土) 22:15:43.45ID:C9/3K2/U0
>>923>>919の全裸窃盗ゴミ売へのれすなwww
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e2-/VmI)垢版2018/09/01(土) 22:17:13.15ID:7gvDPT5+0
巨人5勝16敗
ヤクルト5勝15敗 今日負けで
この2チームから貯金21
いくらなんでも負けすぎだろ

阪神も今6勝11敗だが残り全部マツダだけに8勝17敗くらいだろうな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 22:19:06.61ID:mm2N5AQva
今村さっそく打たれる
今年はもういいよ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 22:19:43.46ID:DDSYrbjMa
また大差付いた最終回で今村が相手打者を暖めてしまうのか
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:20:34.31ID:XMmPCQxI0
まあタラレバ言っても仕方ないけど

昨年カープは4・5番抜き(鈴木・安部)でCSだったからね

あと優勝決定後、オープン戦みたいメヒアを使ったり遊びすぎで
緊張感がない試合を20試合近くやって
尚且つ、割と早めにペナント消化したからなかなかスイッチは入りにくいと思う。
CSに向けてピーク調整とか戦力分析をするべきだったと思う。

横浜はほぼ休みなしでCS突入したからね
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fsvR)垢版2018/09/01(土) 22:23:11.43ID:joNLKdf8d
広島「お前貯金あるやんか。調子に乗るなよ」
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 22:23:11.52ID:x1lMQZGm0
今村w
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 22:24:05.13ID:mm2N5AQva
>>938
フランスア使うんかいw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)垢版2018/09/01(土) 22:25:18.58ID:DDSYrbjMa
今村は大瀬良をやきもきさせる為だけに出て来ただけじゃんw
ノーアウトでフランスアに尻拭いさせるしいい所無し
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:25:45.85ID:XMmPCQxI0
今村はもともと点差あくと緊張感ないからな

テストとか調整にはならない

前回点差あって打たれた時も解説者に気が抜けた顔してるって言わてた
NHKだったかな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9502-8zu0)垢版2018/09/01(土) 22:27:10.07ID:R1PQHRxR0
佐藤ショーマあたりつかって終わらせればいいのに
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 22:27:59.51ID:mm2N5AQva
>>942
勝ってるから別に失敗でもない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:28:06.44ID:XMmPCQxI0
>>943
カピバラ三兄弟の長男だったよね確か・・

次男・大瀬良
三男・一岡

年は大瀬良・今村は長崎県の同級生だけど
一岡が一個下だっけ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 22:29:09.59ID:x1lMQZGm0
まるで負けたみたいな広島
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:30:04.82ID:XMmPCQxI0
>>951

おれもショーマ押しだったけど

誰だかが今村テスト ダメなら2軍で
フランスアって言ってたね

俺は今村は同点の5回とか早めのリリーフで調整がいいと思う。
ジャクソンがそのパターンで復活だった。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM19-rtF7)垢版2018/09/01(土) 22:30:38.67ID:B743D3RnM
フランスア良いピッチャーなのに短命になりそうで可哀想
焼け野原になったら緒方にヘイト集まるだろう
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d57-dzGY)垢版2018/09/01(土) 22:32:08.22ID:x1lMQZGm0
オリンピックも負けたし
ほんと広島系監督は無能だわ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9502-8zu0)垢版2018/09/01(土) 22:33:28.08ID:R1PQHRxR0
ってか明日広島が勝てば
ついに広島の年間勝ち越し確定になるのか
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:33:32.92ID:XMmPCQxI0
>>883

カープがサファテをクビにしたのはヘルニアの手術して
翌年の活躍する見込みがたたなかったからだよ

翌年西武で 中継ぎ→抑えと活躍してリハビリ成功したとこに
ソフトバンクに強奪されたけど

西武は契約延長の意向だったが、夏から代理人と連絡がつかなかったとのこと
ソフトバンクと話がついてたんだろうね
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 22:33:54.35ID:+P9QmoZqd
>>965
それ俺かな
今村に関してはある程度勝ち試合の中で働いてもらわないと困るから大差勝ちでテスト繰り返したのかと
んでこれで週明け抹消して誰か上げるしかないかな
名前が挙がった中では飯田とか試しに使うなら藤井とかだろうか
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:36:03.69ID:XMmPCQxI0
フランスア 6球でスリーアウトとかすげえ省エネだね
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 22:36:15.66ID:mm2N5AQva
>>977
昨日休ませてるしな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-oPMI)垢版2018/09/01(土) 22:37:11.22ID:GYH6KGkdd
明日の広島先発メンバー

1野間(左)
2菊池(二)
3下水流(中)
4新井(一)
5小窪(右)
6上本(遊)
7磯村(捕)
8堂林(三)
9戸田(投)
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 22:38:47.95ID:mm2N5AQva
>>981
勝てば二つ減らせるんだからそんな舐めプはせんぞ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-SYYw)垢版2018/09/01(土) 22:40:52.46ID:PLLl1kSI0
>>978
明日落として、戸田上げ先発。
月曜に戸田落として、中継ぎ上げる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-zJks)垢版2018/09/01(土) 22:42:07.55ID:XMmPCQxI0
>>985

2軍調整後、復帰してきた時に
巨人戦だったかノーアウト満塁抑えた時はスゲエって思ったんだけどね。

2軍で調整だね。
ボールに切れがない
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-JgsP)垢版2018/09/01(土) 22:45:25.23ID:+P9QmoZqd
>>991
あの時はジャクソンこそ二軍に逆戻りだと思ったがな
ただ昨日も菊池に助けられた結果だし全幅の信頼は置けないのが事実
まあ一岡フランスア中崎で勝ちパターン固定されつつあるから今程度のポジションならあのくらいの出来でもいいのか
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c57b-gjm5)垢版2018/09/01(土) 22:46:00.43ID:yk042vUh0
ジャクソン投げさせればええやんと思ったが、ジャクソンが四連投になるから意地でも投げさせなかったのか
昨日の一岡フランスアノースローといい緒方は絶対四連投させないマンなんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況