X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
饅頭怖い@埼玉西武ライオンズ'18-147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-pi4+ [124.25.241.126])垢版2018/08/10(金) 21:54:17.65ID:lotLlxHz0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3007だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 5勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532834049/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532369806/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-pi4+ [124.25.241.126])垢版2018/08/10(金) 21:54:59.61ID:lotLlxHz0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-pi4+ [124.25.241.126])垢版2018/08/10(金) 21:55:24.41ID:lotLlxHz0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-RDuN [106.129.213.5])垢版2018/08/10(金) 21:55:38.68ID:rkrVNlZTa
土肥が頭工藤でやばい
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])垢版2018/08/10(金) 22:03:24.35ID:kW+AYWUH0
>>11
だな。岸頑張るなぁくらいで見てればいい。今日勝って3連敗なくなったのがデカい。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a62-hoak [219.13.194.220])垢版2018/08/10(金) 22:06:54.38ID:ydK4RI6D0
球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034/
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 22:12:51.47ID:FPdkxZbJ0
4点差ならヒースかなあ
まあ残念やが4点差で安心できるのがヒース意外にいないっていうね…
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxeb-d8l1 [126.183.69.169])垢版2018/08/10(金) 22:14:33.07ID:B2Td+C4jx
>>22
ヒースもだよな マーティンで良かった
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-CbSn [125.9.39.10])垢版2018/08/10(金) 22:14:46.35ID:CiAcATF70
岸さん中村の打席だけでいいんで真ん中投げてクレメンス
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a73-lhmk [115.65.9.214])垢版2018/08/10(金) 22:19:42.82ID:byfxYKnR0
いやっ!また岸がボコボコになる所を見たいw
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 22:20:01.64ID:FPdkxZbJ0
>>31
そもそもなんで飛翔Pが巨人に行くかな?
阪神とか中日ならワンチャンあったろうに
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-vySG [111.239.55.202])垢版2018/08/10(金) 22:23:50.43ID:11j5EStDa
平井使えるがな
このデータだけは忘れるなよ
 捕手別 被OPS

 炭谷.416
 森森.832

  平井が打たれた8本のHR うち6本は捕手森
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])垢版2018/08/10(金) 22:24:08.55ID:eg/kyheW0
ウルフと岸のマッチアップは劣勢が予想されるんだから
今日の平井ヒースはいい継投だよ
雨で未知数の誠やマーティンでまさかが有っちゃいけない試合
ぐずぐずで勝っても無駄に消耗が大きくなる

でも明日は勝っていても平井を休養日にして
代わりにマーティンを試す戦いがいいだろ
結果マーティンが打たれて負けてもしゃーない
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-Ov0A [182.250.243.45])垢版2018/08/10(金) 22:24:34.37ID:0vb2vbR/a
源田相変わらず糞高いボール球振ってる
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])垢版2018/08/10(金) 22:27:41.47ID:bW4d9K6a0
4点差で平井、ヒースの勝ちパ使うなと…贅沢になったなぁw4点守れるやつがいなかったあの時代が懐かしい
それにしても雄星が降りた時、楽天ファンがTwitterで行ける気になってるのが気に食わんわ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fdb-7C4p [120.74.52.58])垢版2018/08/10(金) 22:29:34.28ID:i4UpU7v50
森は捕手としては限界あるわな
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 22:33:55.86ID:FPdkxZbJ0
ハムみたいにあきらかな捨て試合を作りたいな
それが明日の予定だが、今の打線(おかわり)の調子なら岸すら打ちそうだしなあ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-7YEB [182.251.248.14])垢版2018/08/10(金) 22:39:28.41ID:R/GqMjT1a
仙台勝ったでござる!
雨降ってきたけど鳥来なかったでござる!
ビジ厨ワイ、新幹線でさいたまに帰るでござる!
また次も、カチマスヨウニヾ(*`⌒´*)ノ☆ミ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-BZj1 [182.251.247.13])垢版2018/08/10(金) 22:43:29.28ID:E64eJuMga
明日勝ちそう
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])垢版2018/08/10(金) 22:44:20.46ID:eg/kyheW0
昨日は下手に追いかけちゃったからな
森のボールをストライクと言われなければ分からなかった
森が逆転弾でも打って勝っていたら褒められていたかもしれない

まああそこを勝っても負けても誠で勝負できるほど西武ベンチはクレバーではなかった
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/10(金) 22:46:49.83ID:jXzP+PQR0
明日は炭谷担当投手だけど、岡田にしてくれ。ウルフさん頼むわ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 22:48:43.22ID:FPdkxZbJ0
>>75
そういわれたらそうだよな
今は勢いに任せて突っ走るべきだな
やっぱ中継ぎには頑張ってもらうしかないな
マーティンが当たりなこと祈る
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-vySG [111.239.55.202])垢版2018/08/10(金) 22:51:27.55ID:11j5EStDa
明日は武隈が絶対登板することになるぞ

過去3年 武隈 捕手別 被OPS

16年
 森 1.022
炭谷  .722

17年 
 森  .971
炭谷  .709

18年今年
 森  .979
炭谷  .593

 森は全く成長してないぞ 
森が捕手をすると相手バッターが全員打者森になってしまう
いくら森が打っても1/9 しかし捕手は9/9だ
 
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c70b-RYu9 [112.68.66.124])垢版2018/08/10(金) 22:52:11.62ID:GoaoPbS40
>>75
そら、勝てるなら全部勝つのが理想だが少ない中継ぎ投手陣を温存しつつ
劣勢の時は相内やマーティン等新戦力のテスト行うのが今の状況では
良いんじゃないの?
10年に最後に大失速してCSでも惨めな結果になった理由の一つが投手力の
枯渇だったと記憶しているが(特に藤田・シコースキーを完全破壊した)
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 22:55:00.04ID:FPdkxZbJ0
>>103
藤田は高橋への頭部死球じゃない?
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-2EUP [49.98.162.30])垢版2018/08/10(金) 23:05:55.31ID:8RQc+I0ad
打線が強力だから3点差くらいなら逆転できるからその差をひろげられないように勝ちパのリリーフ陣を使う首脳陣
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-Eji7 [124.155.110.104])垢版2018/08/10(金) 23:07:11.44ID:15TO49Zh0
中村剛也(6/23) .111(81-9) 1本 4打点
中村剛也(8/10) .231(195-45) 18本 39打点

バットの重さでこんなにも別人
金子も帽子の締まり具合に熱心じゃなくバットの重さぐらいでも考えて野球してたら今頃一流だったのに
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-vySG [111.239.55.202])垢版2018/08/10(金) 23:11:27.69ID:11j5EStDa
>>106
単に去年 多和田が好調な終盤9月3試合に森と組んだだけだわ
森じゃなくても好成績になってる

しかし今季リリーフ陣の捕手別 被打率は アトランダム
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b04-SkTr [110.132.131.143])垢版2018/08/10(金) 23:12:34.51ID:RXW6G9U00
>>93 岸は負けてほしいんだよ おかわりにぼこられて ライオンズ出たこと
後悔させてやるんだよ くそが
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 23:15:52.37ID:FPdkxZbJ0
>>118
プロ野球ニュースみてたらソフバンとか今日も森使ってんのか…
そら5点差とかで使ってたら壊れるわな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b2-oIMx [106.158.132.53])垢版2018/08/10(金) 23:18:56.57ID:Oxi4WHew0
110打数で17本打ってるって事だもんな
おまんじゅうヤバすぎ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f57-hdxI [114.182.144.193])垢版2018/08/10(金) 23:21:42.12ID:8eLJy6To0
>>118
といっても黄金期に突入して何度も優勝をしてる球団はリリーフ陣が強大だけどな
リリーフが貧弱なチームは何度も優勝できん
落合中日は浅尾・岩瀬、巨人はスコット鉄太朗、ハムは武田久・宮西、SBはSBMに後期は五十嵐・サファテ中心にリリーフが磐石だった
今の広島も一岡・今村・ジャクソン・中崎というリリーフ陣も優勝をもたらしたものだし
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])垢版2018/08/10(金) 23:32:16.54ID:kW+AYWUH0
>>117
金子さんは盗塁失敗率が高過ぎだな
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-d8xq [118.154.0.183])垢版2018/08/10(金) 23:34:42.88ID:CwNWrFSe0
さんぺい
バット50グラム減らして始動を早めに変えてから打ち出した
byデーブ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])垢版2018/08/10(金) 23:34:49.00ID:kW+AYWUH0
>>138
最近の言動みても始まってんのかもな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-yZvX [60.130.6.76])垢版2018/08/10(金) 23:45:32.52ID:FPdkxZbJ0
>>141
真っ直ぐに対応できてなかったから始動早くしたらどうかなっては思ってはいた
てか打撃コーチとか何もアドバイスとかないんだな。まあ嶋じゃおかわりさんに何も言えないだろうけど
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])垢版2018/08/10(金) 23:48:16.55ID:kW+AYWUH0
>>151
なんか裏あるよな。
個人的恨みか、もう森さんを球団に近づけたくない連中の企みか。
どうでもいい内容を今更だし、この時期に
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a83-oNxq [117.102.185.123])垢版2018/08/11(土) 00:02:31.47ID:aPV5GfhS0
まあ、近年のおかわり見てたら、膝が限界か年齢の限界かと
想像してしまったのはわからんでもない。
広澤かばう訳じゃないが、今のおかわり(復活後打率3割、2本に1本HR)
を予想してた奴だけが広澤を叩きなさいってやつだ。
このまま優勝したら、俺らもおかわりにジャンピング土下座ですわ。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-CbSn [111.239.131.16])垢版2018/08/11(土) 00:07:50.97ID:cYNHUlqwa
優勝クリンチナンバー
西武 37.0
日公 41.5
福岡 47.5
千葉 消滅
大阪 消滅
楽天 消滅
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-r4BR [106.72.207.224])垢版2018/08/11(土) 00:09:14.35ID:uM2Q4jPI0
頭の大事なカードで雄星が先発した試合でチームで見ればことごとく勝っている。
全体の貯金の半分近くを荒稼ぎしてる。
やっぱりエースだよ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-jvih [210.250.135.33])垢版2018/08/11(土) 00:09:49.40ID:2cdzaXks0
おかわりは試行錯誤した上での下位というのも要因だと思うけどな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-EQ4G [126.242.162.228])垢版2018/08/11(土) 00:10:39.21ID:GoHRXCRv0
今回の菊池炭谷はかなり攻め方工夫してたね、特に右打者のアウトコースを有効に使ってた
今江の1打席目の初球と2球目にインコースのストレートを要求して以降、菊池は昨日今江にインコースのストレートを1球も投げなかった
菊池の右打者への攻め方といえばインローのストレートの印象が大きいけど、見事に裏かいた感じ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qI1J [182.251.240.14])垢版2018/08/11(土) 00:21:21.14ID:oP58Sv2ba
>>184
馬鹿なのかお前?
ハムより便器がその代わりに追い上げる方がヤバいということを理解しろよ

お前ら自体が便器戦にゴミ投げさせるんだからハムに代わりに征伐してもらわないと追い上げられる

同じ追い上げられるならこのチームにとってトラウマがないハムの方が全然楽に決まってるだろ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a83-oNxq [117.102.185.123])垢版2018/08/11(土) 00:32:44.75ID:aPV5GfhS0
猫>鷹>牛>猫の三すくみ時代を知らん人からしたら
今のネガティブ要素は鷹しかないから、それでしか騒げないわな。
鷹=秋の風物詩が突然無くなったみたいに、猫の鷹アレルギーも去年まででしょ。
正確にはヤフドアレルギーというべきか。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d693-7YEB [111.125.39.241])垢版2018/08/11(土) 00:45:20.48ID:S6HAIrD20
>>149
なんとか最終新幹線に飛びつけて、さいたまの自宅に着きました!
勝った日は気持ちがいいです!
ありがとうございました!
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-noNT [111.239.81.27])垢版2018/08/11(土) 00:45:23.23ID:0cEGEkGUa
まあ内弁慶なら落合の頃の中日だろう。
飛ばないボールにしてたのかナゴドではひたすら投手戦、パ・リーグ相手には全く通じなかったから日本一は一回だけだ。
メットライフで何連勝かしていたけど便器に止められたな。今は勝率も大したことないだろ。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.210.134])垢版2018/08/11(土) 01:04:07.32ID:zZCNDb+Jp
SBアレルギーが多すぎて笑えるwww
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-CbSn [111.239.131.16])垢版2018/08/11(土) 01:08:37.94ID:cYNHUlqwa
82勝
西武 23-22
日公 28-16
福岡 35-13
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-nA0G [14.8.16.32])垢版2018/08/11(土) 01:21:43.90ID:22v8yyft0
>>168
普通に予想してたわ。
このままダメになるってディスってる連中が多くて、お前ら見る目ないな〜と思ってた。
ほぼ俺の思ってた通りの結果になってるね。
ついでに言うとソフトバンクの低迷とライオンズの躍進、日ハムのしぶとさもシーズン前の予想通り。
別に自慢する気はさらさらないけど。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-CbSn [111.239.131.16])垢版2018/08/11(土) 01:35:44.49ID:cYNHUlqwa
岸直近3試合

7月21日 西武
6回 112球 被安打7 被本塁打5 奪三振8 与四死球1 自責点6

7月28日 ソフトバンク
9回 118球 被安打5 被本塁打0 奪三振7 与四死球1 自責点1

8月4日 ロッテ
7回 107球 被安打5 被本塁打1 奪三振7 与四死球3 自責点3
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e8-5RUY [118.109.75.169])垢版2018/08/11(土) 01:41:13.90ID:dFIfjUCD0
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
L 3 4 1 0 2 0 2 0 0 12 
E 1 0 0 0 0 0 0 0 4  5

勝 ウルフ 4勝3敗
敗 岸 9勝3敗
本塁打 (西武)山川31号(1回表3ラン)中村19号(2回満塁)秋山17号(3回ソロ)森15号(5回2ラン)中村20号(7回2ラン)
      (楽天)田中14号(1回裏ソロ)山下2号(9回3ラン)
バッテリー
(西武バッテリー)ウルフ、野田、平井、齊藤、マーティン、ヒース−森
(楽天バッテリー)岸、高梨、宋家豪、久保−嶋、山下
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-3/TX [182.251.246.39])垢版2018/08/11(土) 01:52:49.01ID:6uceV4nPa
>>206
ご苦労様♪
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236c-rnvB [118.6.229.191])垢版2018/08/11(土) 03:01:22.42ID:0FgeXJn+0
>>46
俺はFA肯定派なんだけど、FA=裏切り者と解釈する人は常に必ずいるよね。
そういう人は野上を裏切り者と思うなら「お前がいなくなったけど優勝できたぞ」と笑ってやれ。
「うちに残っていれば6回3失点でも13勝くらいできたのに」とか「お前の代わりに来た高木勇人が何の役にも立たなかったけど優勝できたぞ」とでも笑ってやれ。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236c-rnvB [118.6.229.191])垢版2018/08/11(土) 03:04:18.87ID:0FgeXJn+0
明日は平井を休ませろという意見には同意だがこういう時に限って岸から5,6点取るとか、逆にウルフが2失点くらいで6,7回まで来るとかで
結局、平井投入になりそうな気がする。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672d-1iPD [218.43.222.31])垢版2018/08/11(土) 06:07:09.42ID:fFWt72Fv0
勝つとスレが細るは相変わらずだな。如何にお客さんが多いかよく解るスレやな
それでもオツムのおかしいは通ってるらしいが
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf1-PpB5 [180.29.41.241 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 06:32:27.33ID:Ny6hobzY0
そういやさメラド改修の記事読み返してて思ったんだけど
現地行く人ならわかると思うが
下記読んで
開場前の大行列どうすんの?店も全部中になっちゃうし、ゲートを駅にぐっと近づけるんだよね?
ていうかそもそも入場ゲート箇所少ない問題が解決できるのか?あのスペースで
って思わん?
https://i.imgur.com/vmbKlYo.jpg
https://i.imgur.com/KJ3z30B.jpg
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-1sST [110.165.199.103])垢版2018/08/11(土) 06:50:16.27ID:fuAsl7Q9M
今日ウルフ次第ではクォ試してもいいかもな
ここ3試合(1試合中継ぎ)で14イニング1失点と好調だし。
数年前、大阪から遠征したのに千葉マリンで先発しクルーズやデスパにホームラン浴びてボロボロだった試合見に行った時は腹立ったけどさ。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.34])垢版2018/08/11(土) 07:01:09.71ID:+pS0OPNFa
>>242
亀が万全なら今のウルフなんぞ出さなくてすんだのに
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-d8l1 [126.94.194.26])垢版2018/08/11(土) 07:18:07.10ID:WqKEs01h0
>>281
バカヤロー まいちゅんのが身体がエロいし
埼玉の応援大使かなんかやってる
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-vB+i [121.116.183.238])垢版2018/08/11(土) 07:52:32.58ID:00Ulb4SN0
ウルフ
対鷲戦1敗 防御率189
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-rnvB [49.97.96.7])垢版2018/08/11(土) 07:59:25.23ID:CnAtjdTed
おかわりこれだけ打つとアマダー親方の件があるから逆に心配になってくる。おかわりは大丈夫だよな?
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-wAdX [49.104.23.142])垢版2018/08/11(土) 08:29:10.08ID:mcrdd9wYd
ウルフ 今季10登坂 3勝3敗 (先発9 中継ぎ1)

全成績
8/04 対日 6回 失点4 自責点4 ●
7/18 対ソ 5回 失点2 自責点1 ○
7/10 (対ロ 中継ぎ 2回0/3 失点3 自責点0 ●)
6/27 対オ 5回2/3 失点3 自責点3 (試合は△)
6/10 対巨 7回 失点2 自責点2 (試合は●)
5/31 対広 6回 失点4 自責点4 ○
5/24 対ソ 3回1/3 失点5 自責点4 (試合は○)
4/15 対楽 1/3 失点8 自責点7 ●
4/08 対オ 6回 失点2 自責点2 (試合は○)
4/01 対日 6回 失点0 自責点0 ○

先発9登坂中7登坂はほぼQS前後で試合は作って安定している
7/10の中継ぎでは自責点0で負け投手

※4/15 楽天戦
ワンアウト後ワイルドピッチやら死球やらでちょっとついてない自滅的な感じで3失点
その直後にワンアウトから平凡な内野ゴロで併殺チェンジの所→野手が失策→失点
→完全に集中力無くして失点8、自責点7で交代
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-45IB [126.236.200.187])垢版2018/08/11(土) 08:31:29.09ID:DdmNsAmFp
>>297
中村が短期間で量産したのなんて今回初めてじゃないし加藤球で1人異次元の本数打ってるんだから疑う方がおかしい
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 08:47:21.80ID:GB7ozaLr0
森2番で中村5番で良くね?
7番だとそろそろ勝負して貰えなくなる
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 09:04:40.01ID:GB7ozaLr0
早めにリーグ優勝決めて菊池休ませたいな
肩の機能が低下しないようにしっかり調整させたい
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-2km2 [106.154.78.18])垢版2018/08/11(土) 09:04:55.94ID:dUYN7PAba
今なめられて勝負されてるから打てるけど
外へ逃げるスライダー投げられ出したらどうなるかな豚さん
まあHRもいいけど今年この時期はどんどんヨンタマ選んでくれてもいい
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-45IB [126.236.200.187])垢版2018/08/11(土) 09:10:51.00ID:DdmNsAmFp
>>319
今でも投げられてるだろアホか
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 09:22:56.39ID:GB7ozaLr0
ホームランか三振かじゃなくて、普通にヒットも打ち出してるから中村は完全に復活してきてるね
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd7-rr0B [358027018330531])垢版2018/08/11(土) 09:38:49.22ID:pR/qrzL4K
まだアゲサゲとか言ってる奴いるんだ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-QqvP [1.75.245.148])垢版2018/08/11(土) 09:42:26.92ID:wutXhNNSd
10年も優勝から遠ざかっているのにcsの心配するやつ
シーズン終了まで一月以上もあるからまだ全然どうなるかわからないのに
優勝したつもりのやつ
ここから今シーズンの山場なのに来年の移籍や戦力を心配するやつ
試合結果そっちのけで選手対立を煽るやつ
コンプレックスまるだしのアイツ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-7x/Z [58.89.22.32])垢版2018/08/11(土) 09:43:26.38ID:GjCTufAp0
>>328
ホームラン量産だけでなく2ヶ月連続で打率3割超えてるのか
打順7番じゃ勿体ないな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-o2zv [210.20.176.38])垢版2018/08/11(土) 09:44:12.37ID:1ImRynzt0
諸君 マジック4から優勝を逃した2010年を忘れるな 監督は誰だったけ? 勝って兜の緒を締めよ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-IeV5 [106.181.191.231])垢版2018/08/11(土) 09:55:55.32ID:iul+H8Mta
スポーツ紙の一面、何社かおかわり取り上げてて嬉しいな。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-7x/Z [58.89.22.32])垢版2018/08/11(土) 09:58:09.94ID:GjCTufAp0
対岸

岡田 3−2 1HR
浅村 9−3 2HR
中村 7−2 2HR
山川 8−2 2HR
秋山 9−2
森   8−1
栗山 9−1
外崎 9−1
源田 10−1
メヒア 1−0

今日は岸対策でDH岡田希望
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-tyrq [121.116.72.110])垢版2018/08/11(土) 10:00:48.84ID:AYVkFfY00
西川は未だにリハビリか
もう甲子園の大会から一年経つぞ
やはり他球団が西川は相当な重症 指名は厳しい
だから西武が二位で指名したのは今年のドラフトの一番の驚き情報は
正しかったのか 指名したときは内野手に転向させると能天気なことを言っていたな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-IeV5 [106.181.191.231])垢版2018/08/11(土) 10:02:11.45ID:iul+H8Mta
>>328
8月15日はおかわりの誕生日だし、バースデー弾拝みにメラド行こうかな。。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMef-AlRe [210.142.92.132])垢版2018/08/11(土) 10:08:01.74ID:3wqzdMcoM
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

19 読売ジャイアンツ
9 福岡ソフトバンクホークス
6 阪神タイガース
4 東北楽天ゴールデンイーグルス
2 横浜DeNAベイスターズ
-2 中日ドラゴンズ
-2 千葉ロッテマリーンズ
-3 ヤクルトスワローズ
-3 オリックス・バファローズ
-7 広島東洋カープ
-10 北海道日本ハムファイターズ
-16 埼玉西武ライオンズ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 10:16:19.98ID:ANJm+k0Q0
西武はよくやっているがいかんせん戦力の流出が多すぎるわな
育てても育てても主力が出ていくのではどうにもならん。
そういう意味で今年は最初で最後のチャンスだ。
来年は最大で雄星・浅村・炭谷の3人が出ていく可能性がある。

状況的にも2位に5ゲーム差で非常にいいポジションにいる。
今年優勝しなければいつするんだって感じだし何が何でも今年は優勝して日本一だ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.38])垢版2018/08/11(土) 10:18:27.57ID:kWMagHAga
>>336
10年も寂しい思いして来たんだからファンは夢を見たいよ。こんなにワクワクするのは本当に久しぶりだからね。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-2km2 [106.154.78.18])垢版2018/08/11(土) 10:19:57.23ID:dUYN7PAba
>>358
> ロッテは涌井抹消で種市先輩先発で
> 安田スタメン まだ3位のチャンスがあるのにもう育成モードかよ
> ハム方式を真似たのかな
鴎は元々3位からの下克上狙いだから、今年の便器なら秋カモメ発動でじゅうぶんCS行けると踏んだのでは?
最近は2位CS負け抜けが主流だから首位西武だったらCS負けなしだし下剋上は楽勝でしょ
0364れおれお ◆33./70MHgg (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.214.101])垢版2018/08/11(土) 10:20:33.52ID:wMwFQglXd
おかわりって元々速球よりも変化球打ちが上手いって言われてましたよね
ホームランしてる球も変化球の方が多めで
ただ今年は速球をかなり仕留めてるとこ見ると、今までは重たいバット使ってたから振り遅れてただけで、バット軽くしたら苦手なくなったみたいな感じ
やっぱり天才なんですね
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 10:21:21.91ID:ANJm+k0Q0
>>361
西武もドラフトで育成も結構だがハムのようにトレードも積極的にやった方がいいんだろうな。
今年は榎田トレードで大成功だったが、ここ最近トレードやテスト入団選手の獲得が全くなくなった。
ドラフトだけの補強では追い付かないんだからトレードやテスト入団、
場合によってはFAでの選手獲得もしないとどうにもならないでしょ。

あとは前から言われているが外国人の獲得を何とかしてくれ。
あまりにも西武は外国人獲得が下手くそすぎる。
ビデオと成績だけみて獲得しているんじゃないかとさえ思う。
ホッジスはあまりにも見る目がないからなんとかしてくれ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-tyrq [121.116.72.110])垢版2018/08/11(土) 10:30:12.57ID:AYVkFfY00
岡田はお茶らケキャラだから軽く見られがちだけど
天理内定していたのに西谷監督が甲子園優勝するために
絶対に欲しいと猛烈に巻き返して
獲得した選手で高卒時もプロに行って当然の選手だから
大学に行かせないでレベルの高い社会人に行かせたエリート選手ということ
知られてないんだよな 指名されたときも西谷監督や中田翔から
祝福されるどころか3年プロに入るの遅いと怒られるレベルの選手
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 10:33:24.00ID:ANJm+k0Q0
新外国人投手がダメなのは取ってきた投手がだめなのもあるけど、
日本の野球にうまく適応させられてないもあると思うんだよね。

ホッジスが連れてきた軟投派連発はそもそも連れてきたほうが悪いレベルだが
ここ最近はそれに反省してきちんと150キロ投げる本格派を指名するようになっている。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 10:38:19.58ID:ANJm+k0Q0
ルブランみたいな軟投派は日本の野球では厳しいよ。
日本の打者は選球眼がいいし変化球打つのもうまいんだから。
そもそも軟投派を連れてきたこと自体が間違い。
まれにボルシンガーとアルバースみたいに球が遅くても
制球力や変化球で活躍する投手もいるが、
そういったタイプを当てるのは非常に難しい。

日本で圧倒的に活躍する可能性が高いのは
190センチ以上の長身で150キロ以上投げられる投手。
外国人取るのが下手くそな西武はこのテンプレを満たす投手を連れてくるのが基本。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-Eji7 [124.155.110.104])垢版2018/08/11(土) 10:43:20.09ID:p6zhA8RH0
ファイヤーだって166キロなはずなのに
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-Eji7 [124.155.110.104])垢版2018/08/11(土) 10:54:10.57ID:p6zhA8RH0
レジェンド投手コーチ許さん爆誕


郭俊麟(2018.8.10)
投球回6 失点1 被安打4? 四球0 死球1

・カウントを悪くしても粘り強く投げていた
・変化球の空振り率が高い、カウントも取れる
・MAX140後半が出るようになり力強さが戻ってきた
・いきいきと楽しそうに投げていた#Seibulions#埼玉西武ライオンズ#ファーム#郭俊麟 pic.twitter.com/QMg2Ksw4Of
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 11:15:52.92ID:ANJm+k0Q0
セリーグの捕手状況

広島 正捕手会澤、控え石原、若手捕手で中村・坂倉も控えており捕手は充実
巨人 正捕手小林と宇佐美、大城が併用だが全員パットせず。炭谷補強はあり
阪神 正捕手梅野だがいまいちな成績が続いており炭谷獲得はあり得る状況
Dena 正捕手として伊藤を補強し嶺井・戸柱もいるため炭谷のFA補強は考えにくい
中日 正捕手として大野をFA補強したばかりで年齢の近い炭谷のFA補強は考えにくい
ヤクルト 正捕手中村が安定せず今年は井野あたりを使うことも多い。ただ資金的に炭谷FA獲得は考えにくい

FAで炭谷取るなら巨人か阪神だろうね。どっちも金払いはいいし。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 11:17:54.26ID:ANJm+k0Q0
>>422
郭は今年5年契約の5年目。
実績のない外国人に5年契約って異例の好契約だと思うよ。
大卒でそのまま日本に来たから球団も
ドラフトで獲得した投手と同じ扱いでかなり長い目で見た。
ただ5年間の間に碌な実績を残せなかった郭が悪い。

ドラフトで指名された日本の大学生だって
5年間一軍で結果を残せなければ首になるのだから。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])垢版2018/08/11(土) 11:24:41.35ID:ANJm+k0Q0
>>431
7年契約は許さんとかだね。本人も契約最終年だから危機感は強い。

>>429

郭は昨日が6回4被安打1四死球6奪三振1失点
その前の試合が5回1被安打4四死球4奪三振無失点か。
状態が上がっているのは間違いないね。

ただできればもう1試合投げさせて今度は7イニング投げさせてほしい。
先発するなら7回までは投げるつもりでいてくれないとね。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-rnvB [49.97.96.7])垢版2018/08/11(土) 11:29:06.78ID:CnAtjdTed
>>424
今思うと二桁勝利8回している岸に2億5千万で、二桁勝利2回(そのうち1回は沢村賞に近い活躍だったけど)の雄星に2億4千万って明らかにおかしな査定だよな。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-wAdX [49.104.23.142])垢版2018/08/11(土) 11:44:51.87ID:mcrdd9wYd
>>431
公式に発表してないんだからいくら考えても無駄だよ
5chで見たとか推定や想像から独り歩きしてるぐらいのソースしか出ない
そもそも選手オプションや球団オプションが含まれてる事も普通だし
最初から球団方針で外国人として見てなく日本人と同等の選手として扱うような感じで
なんか公言してたしね
プロデビューが西武だから契約年数とか秘密裏だろうし
そもそもあるかも怪しいし
他国や地元に移籍等の場合等で詳細が決められてそうだし
基本的に生え抜き日本人扱いだと思うよグループの事情的にも
0456反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 11:57:29.08ID:h9FSMnfvK
クイズ

埼玉の裏金八百長オワコン球団と言えばどこでしょう?
0460反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 12:03:54.77ID:h9FSMnfvK
ここは球界に不要な狂団性豚、不正悔こと裏金西武の負け試合、不祥事、不人気などをオカズにうまいメシを食べるスレです

性豚ファンはすみやかに退場してください

※西武以外の蔑称は使用禁止、但し狂団の蔑称性豚、不正悔は使用必須

※性豚オタが荒らしに来てもスルー
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])垢版2018/08/11(土) 12:12:09.87ID:4LCIprX4a
滋賀って西武ファンが多いんじゃなかったのか?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.47])垢版2018/08/11(土) 12:36:41.80ID:m3FEhGisa
>>456
答え 実は広島にあるそうななんだろう、サンフレッチェ広島かな?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.47])垢版2018/08/11(土) 12:42:09.63ID:m3FEhGisa
>>477
広島にはサッカーしかないからサンフレッチェ広島で正解です。
0503反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 13:02:46.42ID:h9FSMnfvK
>>477>>484>>485

不正解!
正解はダ埼玉不正豚ライオンズじゃけぇ!
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-VDz4 [60.43.1.170])垢版2018/08/11(土) 13:06:27.57ID:faE/ns2C0
雄星ポスはいいんだけどさ
この体たらくで高額で入札してくれるとこあんの?
買い叩かれて最悪牧田みたいに減額しなきゃ無理なんてことになりゃさすがに出さんだろ
出すんならとことん高値で売りさばかないと割に合わん
浅村残留に全ツッパしてくれるなら必ず出てくこと確定してる雄星放出は全然かまわないけどなそれだけが不安
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 13:26:08.34ID:GB7ozaLr0
呉はさっさとライトにコンバートした方が良いよ
将来的にはセンター外崎、レフト秋山でいきたい
0529反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 13:32:36.69ID:h9FSMnfvK
クイズ


便器戦から逃亡し続けるデリヘル王子とは?
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 13:33:38.24ID:FWDcmIw4a
>>477
正解はなんだろうケロシマが死ぬほどうざい!お前の事だよ!ストーカー稼業も大変ねwwwwww
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 13:36:54.03ID:FWDcmIw4a
>>487
浅村には死ぬほど積むよね、まともな査定なら。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 13:38:10.59ID:FWDcmIw4a
>>511
浦和レッズは好きだなあ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 13:41:23.73ID:FWDcmIw4a
>>508
いいねえ、小学生レベルでw
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 13:41:37.45ID:GB7ozaLr0
栗山とかトレードでオリックス辺りにあげようよ
引退後西武のフロントとして戻す事を条件に
西武じゃ2000本出来ないだろ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 13:46:32.91ID:GB7ozaLr0
浅村残すのにどっかで年俸カットしなきゃいけないんじゃ?
西武が総年俸の上昇を許容出来るなら別に構わんけど
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])垢版2018/08/11(土) 13:57:03.06ID:z3Qw3dlG0
メヒアを契約満了で切れば金はでるからな
ILで無双している外人にリセットすれば安くなる

球団に残留宣言している功労者のベテランを
球団主導でトレードとかアホの極み
それこそFAで出ていくのが加速するな

てか第2が土砂降りじゃねえかw
0556反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 13:57:40.73ID:h9FSMnfvK
>>532
ワリャシゴウするぞ!

>>533大正解じゃけぇ!
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa62-IeV5 [221.67.213.178])垢版2018/08/11(土) 14:02:51.71ID:FAGHX1oj0
チームホームラン数ダントツかと思ったらソフトバンクとほとんど同じなんだな
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 14:07:46.86ID:GB7ozaLr0
台湾の王は獲るのかな?
マナーゲームでソフトバンク有利か?
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b2-o2zv [106.158.21.227])垢版2018/08/11(土) 14:09:55.47ID:gtg+pe4+0
メヒアってまだ年齢30代前半なんだよなぁ

37.38なら悩まないが

今切ったら他の球団に取られて復活して活躍されそう
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 14:12:29.55ID:GB7ozaLr0
メヒアは4年目以降も年俸5000万とかなら残っても良いけどな
メヒアも今更アメリカでプレーする気ないんじゃないかな?
日本でダラダラDHと代打やってる方が楽でしょ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])垢版2018/08/11(土) 14:15:24.87ID:z3Qw3dlG0
メヒアはペーニャみたいに他球団が拾ってソコソコ活躍するだろうが
今の西武では強打の一塁選では使い勝手が悪いからな
高額年俸でチームに馴染んでいるけどコスパが悪い

もともとがメジャー経験がない3A無双の選手で
母国の情勢があんなんだから日本での現役希望しそうだが
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])垢版2018/08/11(土) 14:17:54.05ID:4LCIprX4a
>>562
マナーゲームなら勝機はあるかもなww
0569反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 14:20:07.58ID:h9FSMnfvK
赤ヘル必勝age
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 14:28:10.95ID:FWDcmIw4a
>>556
菊地郵性
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 14:28:51.83ID:+WjxTFBM0
メヒアは来年25本打ったら単年1億なら契約してやる。
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 14:29:43.09ID:FWDcmIw4a
>>562
マナーw
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-Qb5F [219.100.28.82])垢版2018/08/11(土) 14:42:29.75ID:SJFbWRGmM
山川が出てきたから一塁専はちょっと今のチーム事情にあってない
DHは森友とかほかにも使いたい選手いるからメヒアが復活したとしても完全に固定することはできないし
契約切れたらリリースしてレフトもまもれる新外人さがすべき
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])垢版2018/08/11(土) 14:52:28.17ID:4LCIprX4a
>>586
ダイスケマツザカをレフトメインとして獲っていればけっこう打ったと思う
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 14:56:14.94ID:FWDcmIw4a
お便器専制!
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6d7-2km2 [111.64.118.116])垢版2018/08/11(土) 14:56:52.21ID:z3Qw3dlG0
二軍野手は少数精鋭でいい素材がいるとはいえ
長打力を期待できる選手がいないな

愛斗はまだわからないが戸川は偽物の長打力だし
今年のドラフトでは強打の三塁手が必要

外角をうまく合わせてヒットとかやってないで
インコースを引っ張りきれるやつが欲しい
できれば肩の強い三塁手

てかまた第2の土砂降りじゃねえかw
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 14:57:15.89ID:FWDcmIw4a
>>556
変な広島弁オンパレードw
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])垢版2018/08/11(土) 15:11:12.48ID:4LCIprX4a
>>594
本部やないからな
世界連合ってやっぱ複数いるんだな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 15:32:09.47ID:FWDcmIw4a
>>617
西武も勝たないと意味無いぞ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-/uhX [126.242.178.201])垢版2018/08/11(土) 15:33:04.71ID:1hLN8Hzq0
関係ないが所沢雷雨やばいな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qI1J [182.251.240.16])垢版2018/08/11(土) 15:33:51.34ID:XtyfAPVxa
>>625
脳足りねーな
今のミス多数のハムなんか正直自力で何とかできるだろ

それより今は便器に勢いつけさせないことが大事
便器に6ゲーム差で9/15が来たら3連敗したらそこで3ゲーム差だ
このチームはそういう天王山で悉く星を落としてきた
9/18で3差以内になったらもう厳しくなる

だから当然10ゲーム差は必須条件
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 15:34:50.02ID:FWDcmIw4a
>>617
便器Bクラス、ハムとは10ゲーム差以上離せればめでたしなのだが、さてどうなることやら
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 15:37:14.08ID:FWDcmIw4a
>>623
打ち合いで今日勝たないと
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])垢版2018/08/11(土) 15:45:49.15ID:gWImf0wl0
菊池はポスティング するにせよ別れの胴上げされて戻ってくるようなみっともないことにはならないで欲しい
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-45IB [126.241.40.60])垢版2018/08/11(土) 15:50:58.23ID:dY5zBPnl0
>>642
ハムで苦戦してるのは地方と東京ドームだけだよ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-rnvB [60.43.1.170])垢版2018/08/11(土) 15:54:39.01ID:faE/ns2C0
>>640
俺も開幕前から何度も言ってたけどもう一度
昨年でさえメラドでは鷹に勝ち越してる
怖いのは鷹ではなくヤフドだけ
そしてヤフドも今年何とかイーブンでやり過ごし残りは4試合、あとは全部メラド戦
千賀石川武田も打ったしもう鷹に臆することは何もない
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.48])垢版2018/08/11(土) 15:57:55.53ID:FWDcmIw4a
今の状態のウルフを先発にするしかないのがなんとも萎えるわ。先週の惨状が蘇り腹が立つ!普通にまともなピッチャーはいないのか?
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])垢版2018/08/11(土) 16:37:51.93ID:1TbhL4xw0
>>673
田嶋が10としたら鈴木はいくつぐらい?
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf2-SkTr [222.229.29.231])垢版2018/08/11(土) 16:45:48.24ID:1TbhL4xw0
燃やせ燃やせ岸を燃やしたら本物
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.33])垢版2018/08/11(土) 16:47:28.45ID:Lb7BQGmea
>>659
そりゃウルフじゃなければね
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.33])垢版2018/08/11(土) 17:08:58.51ID:Lb7BQGmea
う〜ん、今日勝ちたいよ!
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-DUVR [210.148.138.57])垢版2018/08/11(土) 17:14:41.36ID:2tmk3wgG0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .329 16
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .280 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .313 22
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .281 30
(指) 森 (左) 0 0 0 0 .299 14
(右) 外崎 (右) 0 0 0 0 .283 14
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .232 18
(左) 栗山 (左) 0 0 0 0 .229 5
(捕) 岡田 (右) 0 0 0 0 .328 3
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-DUVR [210.148.138.57])垢版2018/08/11(土) 17:14:58.72ID:2tmk3wgG0
(中) 田中 (両) 0 0 0 0 .279 13
(遊) 茂木 (左) 0 0 0 0 .244 6
(左) 島内 (左) 0 0 0 0 .259 6
(三) 今江 (右) 0 0 0 0 .276 9
(一) 銀次 (左) 0 0 0 0 .271 3
(指) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .274 7
(右) 岡島 (左) 0 0 0 0 .197 3
(捕) 嶋 (右) 0 0 0 0 .211 0
(二) 西巻 (右) 0 0 0 0 .500 0
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-45IB [126.236.200.187])垢版2018/08/11(土) 17:18:30.03ID:DdmNsAmFp
ハム応援してるバカはファン辞めればいいのに
ホークスなんて現状蚊帳の外でもしハムに抜かれでもしたらCSでホークスとやらなきゃならなくなって全て台無しになるのに
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])垢版2018/08/11(土) 17:20:08.79ID:gWImf0wl0
岡田この前も岸からホームラン打ってたからな
0768反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 17:57:39.04ID:h9FSMnfvK
クイズ


未成年で喫煙して謹慎処分になったドラフト一位投手といえば?
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.39])垢版2018/08/11(土) 17:59:11.35ID:gCdIhjloa
>>732
ロッチョンもそうだがサッカー日本対韓国みたいじゃん
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.39])垢版2018/08/11(土) 18:09:24.87ID:gCdIhjloa
マジウルフはやめてほしい
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 18:13:53.66ID:+WjxTFBM0
初っ端から山賊打線エンジン全開! 裏切者を見せしめ処刑へ!
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 18:14:44.13ID:+WjxTFBM0
3点ビハインドで絶好調の中村とか岸はもう余裕なしだなwww
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec4-3fYt [153.232.71.200])垢版2018/08/11(土) 18:20:10.45ID:rHsWhbca0
あれだけ好きだった岸が別のユニフォーム着てるだけで
アンチになってしまう不思議。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-NfX4 [49.98.148.156])垢版2018/08/11(土) 18:27:35.03ID:K+DGFtSOd
ウルフなんて五点は取られるからな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-xi6R [49.98.148.242])垢版2018/08/11(土) 18:28:26.77ID:9cHr2cmVd
中継ありますか?
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])垢版2018/08/11(土) 18:32:12.63ID:gWImf0wl0
岸さん得意のサボりがきたな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 18:32:22.25ID:GB7ozaLr0
山田と浅村なら浅村の方が上だと思う
山田ってセカンド下手じゃん
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.39])垢版2018/08/11(土) 18:34:39.28ID:gCdIhjloa
崖のゴキブリ野郎卑怯だぞ❗20点はとるつもりが、あーあ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 18:36:37.02ID:GB7ozaLr0
サボりにしても3回は投げるだろ
試合前からどっかおかしかったんじゃね?
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-xi6R [49.98.148.242])垢版2018/08/11(土) 18:39:16.99ID:9cHr2cmVd
中継ありますか?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 18:40:19.43ID:GB7ozaLr0
マーティン試せそうな展開だな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-rnvB [49.97.96.7])垢版2018/08/11(土) 18:42:17.99ID:CnAtjdTed
岸アレルギー無くなったし、最近対戦多すぎて岸は飽きた。
久しぶりに則本の滅多打ち喰らって呆然とした表情が見たくなってきたわ。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])垢版2018/08/11(土) 18:43:07.43ID:pownQ2RI0
やっぱ2番は源田でもいーやwww
0834反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 18:44:12.63ID:h9FSMnfvK
クイズ


栄養費を渡していてドラフト指命権を剥奪された埼玉のオワコン球団といえば?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 18:46:40.11ID:+WjxTFBM0
あぁぁぁ〜 岸逃亡残念だねえ〜
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e3-o2zv [118.243.230.111])垢版2018/08/11(土) 18:49:41.90ID:s0Ub3UHf0
三連投でロングリリーフだったらかなりかわいそうだな
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.39])垢版2018/08/11(土) 18:49:58.90ID:gCdIhjloa
>>838
崖の野郎は屑だな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 18:50:13.96ID:+WjxTFBM0
岸は何で降板したの? 怪我?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-rnvB [153.132.62.150])垢版2018/08/11(土) 18:54:40.33ID:gWImf0wl0
岸さんお盆休み+夏休み取れるようで良かったですね
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-Eji7 [124.155.110.104])垢版2018/08/11(土) 18:55:55.25ID:p6zhA8RH0
俺たちのよく知ってる岸が帰ってきたな
あとは複数年大型契約せしめてイタイイタイ病発病してFAでトンズラまでが様式美
0857反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 19:00:45.33ID:h9FSMnfvK
ここは西武アンチスレです。性豚オタはただちに退場してください
0861反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 19:03:27.71ID:h9FSMnfvK
>>460のテンプレを守ってください
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-fDcU [126.233.214.215])垢版2018/08/11(土) 19:05:19.91ID:PRzFpWvRp
じゃけえ!とかwwwwwww


キモすぎ、放射能被ってそう…ついでに泥水もwww
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.14])垢版2018/08/11(土) 19:31:56.56ID:/xN6ZV/Da
>>864
てめえがしごうしろ❗
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.14])垢版2018/08/11(土) 19:33:53.37ID:/xN6ZV/Da
>>873
お前の汚い首切り落としてやる!覚悟しろや!
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f5a-AlRe [114.161.199.106])垢版2018/08/11(土) 19:46:07.51ID:NtqJE3dL0
>>892
??「ほんとだよなぁドラフト1位酷使してつぶすとかアホのやることだよなw(ウズシオシンカーナゲー
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9302-Eji7 [124.155.110.104])垢版2018/08/11(土) 19:48:15.20ID:p6zhA8RH0
近藤「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 19:49:59.86ID:GB7ozaLr0
なんか。なんだかんだウルフ残留しそうだな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-fDcU [126.233.214.215])垢版2018/08/11(土) 20:08:11.02ID:PRzFpWvRp
何語喋ってんのかわからんw
ガイジ集団少しでも減らした大雨GJすぎるな。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-40Ny [182.251.253.14])垢版2018/08/11(土) 20:17:22.80ID:/xN6ZV/Da
>>915
ひしは大事よ wwwwww
0930反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK66-7/yT [07002190268259_nz])垢版2018/08/11(土) 20:21:17.19ID:h9FSMnfvK
ちっきしょおおおおお!
ちっきしょおおおおおお!
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.20.149])垢版2018/08/11(土) 20:25:31.52ID:4LCIprX4a
>>930
ナメック星爆発寸前か?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])垢版2018/08/11(土) 20:27:03.47ID:iEt3VG1A0
主力引っ込めろよ辻

無意味にフルイニング
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-rnvB [60.100.34.167])垢版2018/08/11(土) 20:34:33.41ID:pownQ2RI0
>>925
隠れフルイニングの外崎が除外されとるw
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])垢版2018/08/11(土) 20:44:30.57ID:q+EN7H+Rd
相内化けたな。覚醒してる。直球がすげーいいわ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])垢版2018/08/11(土) 20:45:30.89ID:q+EN7H+Rd
相内三者連続三振。すげーわ
あとの課題はメンタル面だけだな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])垢版2018/08/11(土) 20:46:48.74ID:iEt3VG1A0
相内がこれなら武隈落としてロング要員あげた方がいいんじゃないの
それか大将をロングにするか
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])垢版2018/08/11(土) 20:47:18.75ID:q+EN7H+Rd
相内ロング要員の予定なんだがな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 20:48:20.64ID:+WjxTFBM0
な、やっぱり相内覚醒したやろ? オリックス戦から覚醒したって言ってたから。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 20:49:44.23ID:+WjxTFBM0
相内はメンタルトレーニングの成果出てきたのかもしれんよ。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 20:51:19.53ID:+WjxTFBM0
>>895
これは酷いw 

高校球児みたいな短期決戦の酷使。
今日に限っては岸孝之が絶対的に悪い。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 20:51:51.72ID:+WjxTFBM0
>>977
スピート違反よりも10km/h速い!
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-d8l1 [49.106.214.167])垢版2018/08/11(土) 20:53:27.81ID:C2tS2qGxd
>>978
いや、9回に投げない敬遠を連発すれば
わからないよ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])垢版2018/08/11(土) 20:55:47.32ID:iEt3VG1A0
いくら土肥がアホでもマーティン投げさせろよ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5600-IeV5 [223.133.182.34])垢版2018/08/11(土) 20:55:54.39ID:+WjxTFBM0
マーティン???
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-driq [60.68.129.138])垢版2018/08/11(土) 20:57:02.96ID:iEt3VG1A0
センターライン休ませろよw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 078b-yZvX [58.85.51.145])垢版2018/08/11(土) 20:57:11.50ID:GB7ozaLr0
良いね。ハーマンっぽい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況