X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:54.20ID:jnm8IhrR
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●パカス、特にクソフトバンクホークスファンはスレたても閲覧も書き込みも禁止。パリーグ罵倒は大いに歓迎。

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart134
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532093959/

135は酢豚に立てられたため欠番
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Ge92)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:19.54ID:NeYKLcU+d
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ、ERAッピ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶。
やらかすスレに出没していることが確認され珍カスであることが共通認識となっている。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
最近ではERAが何か知らずデルタの公式サイトに防御率が載ってないとの妄言でスレ住民の腹筋を破壊。
また比喩を理解できない、造語症といった症状が顕著に見られアスペルガーまたは統合失調症であることが濃厚。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:00.15ID:jnm8IhrR
>>2は酢豚のスレに行けよ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-106b)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:28.40ID:A50jWNP+a
被災地補正凄いなあ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:28.63ID:mj6aTwo90
>>5

そっか2015年土砂災害が広島であった時

カープは4位しかも 田中のHRをビデオ判定の上、2塁打にされって
補正は補正でもマイナス補正なんだけど
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:03.77ID:gNrIpKmZp
巨人はこれから2位を維持でいくだろうな
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-106b)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:59.53ID:A50jWNP+a
14年は優勝厳しい中で災害だったからな
今回は首位でクライマックス出れば日本一のチャンスだからイケるんじゃないか
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:19.70ID:mj6aTwo90
>>4

補正されてるのか?

9回土壇場に普通のアウトが2エラーで1点献上なんだけど

補正されてるのは巨人なんだけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:58.27ID:vcai2c980
前田あまりにもカープアンチすぎひん?
終始巨人ageカープsageやったやん
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:34.17ID:mj6aTwo90
タナキクマルじゃなく

今年は
マルツバサノマのチームになってきた。
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:39.79ID:mu4mz9UT0
お前ら今日は菅野だから負けるわけないんじゃなかったのか?
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 770d-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:11.10ID:gTj6bJu40
>>12
今の打順だと、下手に菊池を2番から下ろしたら下位打線が繋がらなくなるという事態に陥るなw
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:33.49ID:ilssh7Aw0
菅野で負けたのは痛いが明日勝てばまだ首の皮一枚で巨人の逆転優勝あるぜ
なんせ来週は犬ルト犬味噌6連戦、最低でも5勝1敗、全勝もあり得る
0017代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:59.16ID:ug+fbQBSH
スポーツ視聴ストリーミングはここが一番いい!!

ワンセグでストレスある人、出先でもスポーツ見たい人必見!!

画面が2分割にできて、同時に2試合視聴可能。

登録も簡単で30秒で終わったよ!

プロ野球、メジャー、Jリーグ、J2、世界のサッカー、NBA,Bリーグ、UFCまで全部放送してるよ。

BS・スカパーで見たらいくらかかるやら、、、

それがなんと無料!!! すごくねwwwwww



http://sjack.org/
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:01.76ID:mu4mz9UT0
>>15
明日負けても首の皮半分残るとか言ってるんだろ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:35.32ID:gNrIpKmZp
巨人は大迫みたいな半端ない選手出てこないと逆転優勝むずい
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:11.40ID:gNrIpKmZp
審判も人間だから球場の雰囲気に流されるだろうな
昔の後楽園とかは巨人贔屓凄かったらしいし
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:57.22ID:ilssh7Aw0
>>24
前半戦は岡本ハンパないって感じだったんだけどな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:37.03ID:89PLYh/fp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:03.68ID:89PLYh/fp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:37.91ID:mj6aTwo90
>>14

丸と会澤が分散してるから気が抜けないのかも
固まってたらひと山越せば、あとは楽みたいになるけど
丸鈴木抑えても野間に繋がれると会澤とかになると

野間、西川あたりに甘い球なげにくくなる
結果投球が窮屈になりそう
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:56.93ID:nROQUOQRd
2番菊池といかいう愚作をわざわざ
してくれてるんやから
他球団はそこを利用しないと。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:32.06ID:nROQUOQRd
>>26
巨人が勝てばそれでいいとかいう
いまの欧州サッカーリーグみたいな
遅れた状態やったからね。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-jbP/)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:22.07ID:6A9uNxje0
>>23
元々ヤクルトの打線は12球団ナンバーワン
夏場になって暑くなれば調子出てくるのは分かってた
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-jbP/)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:29.27ID:6A9uNxje0
巨人は坂本が帰ってくるまで阿部を使えばいいのに
一 阿部
ニ マギー
遊 吉川
三 岡本
0039代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:02.36ID:JUUthffCH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できます。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能!!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了!!!

これが、全て無料ってすごくねwwwwwwww!!!!!

気になった方は即チェックしよう。。。。

今日のJリーグも全て視聴可能。

ヴィッセル神戸戦も放送予定!!イニエスタをチェックしよう!!

http://www.sjack.org/
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:33:13.41ID:k5ZLgtj5d
賭博球団窃盗球団読売負けろー!
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:35:01.08ID:k5ZLgtj5d
マツダ12連敗喰らう読売の哀れな姿見たい。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:48:10.01ID:k5ZLgtj5d
去年7勝18敗

今年4勝11敗

ああ、さすが休界の迷手。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:21:16.43ID:gjlNL2tSa
>>46
3〜6位の団子は串から外れてる
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:12.99ID:8QoDOuqa0
ハムSBもハムが3連勝
ロッテ檻、西武楽天も連勝中のチームがリード中
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:47:40.32ID:8QoDOuqa0
関東で見れる試合
プロ野球 DeNA×阪神:BS-TBS
Jリーグ 札幌×磐田:BS1
     FC東京×横浜FM:MX
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 776c-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:40.11ID:AmVk9YpT0
巨人は初戦勝ってればね…
あのサヨナラ負けで決まっちゃった感じがある
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:10.34ID:Ft9xaxsE0
まだ3点リードしてるのに、なんで巨人はこんなにオタオタしてるのか。
情けないチームになってもんだ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:12.35ID:JGUN2pWWa
もう1点差
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:22.04ID:UZkwGBRoa
同点
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:35.67ID:7lQcWfFQp
マツダはもう不戦敗で良いわ。
疲労だけしか残らんのでw。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:30.14ID:gqEZeucY0
>>64
それ間違いなくハマッピだろうw

あいつここにいない時もいろんなとこで
バレバレの工作やってるぞw

気づかない馬鹿が真に受けるからあいつはそれが快感で
はしゃぎまわってるしw

公示スレでも馬鹿な発言繰り返してるし死ねばいいのにね
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff83-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:53.88ID:8Z6xEsG20
今リプレーやってたがホームラン打たれてるのぜーんぶ球が高いんだよな
サイン盗みだの現実逃避する前に『ピッチングは低めに』という基本からやり直しなさいよw
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:12.48ID:MZQGNGs8d
この糞暑さのせいだろ連日の花火は
投手は相当キツいぞこれ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:22.20ID:GDdEQJIpa
>>78
巨専は免疫ないんだろうな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:37.17ID:gqEZeucY0
>>81
今確認してきたがホモッピがバレバレの工作やってたw

あいつ馬鹿すぎるからすぐにあのバカの発言ってわかるしw
一人三役ぐらいやって工作してるし

そんな暇あったらカルト宗教やマルチの勧誘の方が向いてるのになw

バカに引っ掛かって実生活でもデマ流す馬鹿もいるから
世の中って詐欺やらマルチやカルト宗教がなくならないんだと
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-rqCI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:51.80ID:nm/5acf7p
ずっと常勝球団やってて毎年優勝争い絡んでたからオカルトのせいにしたくなるのはわかる
でも明らかに審判やら球場のせいじゃなく、選手が弱い

FAで付け焼き刃の選手取ってきて若手の出場機会奪い続けてるからな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-VykH)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:42.59ID:QS2YhH7M0
広島のヒットは全部ホームラン打てのサインか
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:22.33ID:MZQGNGs8d
横浜もこんな糞負け試合で中後より先に砂田出す意味がわかんねぇわ

中後がうっかり抑えたら回跨ぎさせてもいいし
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:22.27ID:S5rz0yH2d
ベイスターズを痛めつけ
カープに3タテ食らうのが我がタイガース
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:28:57.17ID:S5rz0yH2d
ベイ→中日と共にカープに食らいつく
中日→ベイと共にカープに食らいつく

その他→カープの忠犬
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:33:23.45ID:ZsOXYtHha
もともとマシンガンの弾だろ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-pqmp)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:31.13ID:3+5CT6Fid
ベイスはメッセに何回やられんの
せっかく初戦取ったのに
昨日伊納とかじゃなく
石田何て舐めプして投げさすから
相手はカモられてる阪神なのに
今回もホームなのに安定の負け越しか
選手も勿論悪いが
ラミレスの采配が一番の癌だろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:57.82ID:ZsOXYtHha
永川はクイックいいな
というか広島の若手投手が適当過ぎなんだが
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:39:21.26ID:gqEZeucY0
>>121
春先の三流投手をぼろ出す前に変えてたころでさえ
一応5イニングは投げてたのに

主力が戻ってきたらそれよりも酷くなるとかリーグ最低の投手陣の底力だな
多分ヤクルト関係なくシーズン終了時にはリーグ最低の数字になってるかと
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:56.03ID:e/xgoceDd
アホのラミレス
「8番投手は3回までに得点する秘策!」

6番 倉本 ← アホ
9番 梶谷 ← 丸出し
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:10.77ID:jJaWPuxvd
下水流のホームランから読売ファン辞めてカープファンなった連中多いんじゃ無いかな。

読売12連敗、楽し過ぎる!
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:11.79ID:vPGVdwMu0
はい、終わったwww
丸すげぇ
これで永川勝ち投手かwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:58.32ID:ZsOXYtHha
空気読めないビッグヘッドモンスター
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-l657)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:38.43ID:6UUivPNs0
>>161
年俸でしか判断できないとは情けない
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:50:35.03ID:vPGVdwMu0
誠也に代走出さんのか?
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-mAKH)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:50:48.52ID:CajmKEjgd
阪神もせっかく横浜ボコっていい気分になったとこでまた広島戦か
連勝中でも帰りの新幹線はどことなく憂鬱になりそうだな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f92-PvZh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:17.51ID:vyyO30uW0
広島きたねーぞ
次も得意の阪神じゃねーか
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:22.75ID:vPGVdwMu0
アヘアヘストライクおじさん衰えたなぁ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-l657)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:25.25ID:6UUivPNs0
>>164
年俸が成績だけで決まってると思ってるの?

ゲームじゃないんだよ。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:39.42ID:wpkqsemXa
>>166
盗塁したぞ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:53:45.56ID:gqEZeucY0
誠也の痛めてる箇所って
脚じゃなくて手首だよな

川口は足庇ってるとか言ってたけど映像見てもて首離したスイングから
その辺の故障だと思う

足だったらさすがに盗塁何かしないしさせないw
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:54:20.60ID:0WmX910T0
もう途中からイッテQ見てた
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:55:15.49ID:0WmX910T0
サッカー好きの手越祐也って女遊び凄いのにテレビ出てるな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:55:20.09ID:vPGVdwMu0
誠也はバッティング中に足を気にしてたように感じたけど、盗塁したってことは
大丈夫なんだろうね
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:07.07ID:jJaWPuxvd
読売惨め過ぎる!

カープってドSだわ、読売は超ドM
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-jbP/)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:17.84ID:6A9uNxje0
そもそも130キロちょっとしか出ない43歳に勝ちパを任せる巨人が悪い
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:59.55ID:gqEZeucY0
>>183>>185
片手離してスイングだと
手首だと思うけどな、捻ったとかそういう感じのを完治せずに出場とか

足だったら絶対に走れないし走らない
脇でも走塁に影響出ると思うから手首で間違いないと思うけど
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:27.41ID:I2BgRcZu0
>>192
上原や岩瀬が勝ちパやってるセリーグって・・・

こんな話になるかな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-l4+S)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:32.54ID:BWLL5li/0
弱い雑魚球団相手に7連勝して調子に乗っていたゴミ売り
強い本物相手に3タテされる(笑)
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:58.89ID:vPGVdwMu0
危うく誠也死ぬところやった
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:18.87ID:uuBMgQzpM
上原よりも永川が好成績なんて
開幕前に誰も予想できんだろうね

これもファンタジーだな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:07.67ID:Ft9xaxsE0
>>195
柳田に比べたら体格の不利は否めないが、筒香は守備走塁が話にならないからな。
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:46.89ID:ALa4gqee0
40すぎの衰えたおっさんを虐めるなよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:10.52ID:e/xgoceDd
メッセはベイ戦中心でOK
間違ってもカープ戦に回したら駄目
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:01:11.06ID:jJaWPuxvd
虚カス泣きそう(笑)気持ちいい〜!
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:08.87ID:ALa4gqee0
巨人応援してるけどサッカーも好きだからあんまショックない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:33.76ID:uuBMgQzpM
丸は、3割20本前後って言うけど
盗塁も20くらいしてて

四球は毎年リーグトップクラスだぞ
山田とかバレンティンみたいに歩かされてやなく
選球してだぞ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f52-AuI7)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:47.34ID:UDLluoM70
丸はちょっと別次元のバッターだわ
巨人ファンのはずよね
FAどうなるか
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:53.40ID:3JcLaUQ2d
>>205
鈴木はそうでもない
丸がとにかくヤバイわ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:57.58ID:sRF+f9Ptp
しっかし巨人ファンも口を開けば審判が、イカサマがばっかだな
すっかり弱小球団のファンらしくなった
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:08.92ID:Ft9xaxsE0
フランスワもヤバいな。
あと少しだけ制球良くなれば抑えまでイケる。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:59.74ID:3JcLaUQ2d
>>215
丸が
わざわざ都落ちするわけないだろw
0222代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-uOg8)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:15.39ID:8Y9zuOZJa
巨人いつの間にか負けてるけど何があったw
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:59.54ID:uuBMgQzpM
巨人、まるでもて遊ばれてるね

7点差追いついて
若き4番が決勝ホームランの裏に
控え外野手にサヨナラホームランとか

6点先行したのにホームラン連発で追いつかれて逆転とか
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:36.48ID:8Wdyn8vn0
>>214
サッカーのがイメージ良いな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:59.88ID:jJaWPuxvd
丸が行くならソフトバンクかZOZOが名乗り出るロッテだろうなあ。

読売可哀想。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170d-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:44.11ID:Md0r+Be20
永川は今までのフォークを改造した球に、投げ方変えてるね
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:37.19ID:wpkqsemXa
阿部相手にギア上げたな
これは使える
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:02.57ID:Ft9xaxsE0
阿部の時代も完全に終わったな。
今の阿部ではあのストレートは掠りもしない。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:58.66ID:vPGVdwMu0
フランスアよく抑えたわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:04.94ID:gqEZeucY0
>>227
去年の秋に手術する前から
フォークよりスライダー主体の投手になってたな

それが手術後は球威が戻って、コントロールもましになってるから
びっくりするほどよくなってる

去年の時点で引退だと思ってたけどこれ残したフロントも本人もすごいな
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:26.83ID:VVH6fHy90
フランスワと永川が出てきて中継ぎが弱点から武器になる
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:53.26ID:8Wdyn8vn0
巨人ファンは原とか見てたおじさん世代多いからなー
若い世代はかっこいいサッカーだからな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:51.09ID:jJaWPuxvd
阿部って柿沢に道具売られて腹抱えて笑ったわ。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:16:09.44ID:uuBMgQzpM
>>222
空中戦挑んで
2発放ったら
5発反撃されて終了

てか5発も打つか普通
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37e1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:33.09ID:wVxDrQic0
>>250
ちょっと前にドーム戦でも巨人相手に5発打ってた気がするから
あんま珍しくないんじゃね?w
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57a8-48iG)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:52.46ID:g5dXi+590
読売ファンはいつになく発狂しているなw
「球界の盟主」の金看板を、広島に持っていかれたことを
広く世に知らしめた3連戦だったから無理もないかw
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:28.26ID:9AALPfAM0
しかし巨人も広島もガチの総力戦やってるな
正直昨日までの2試合で、少し消化試合感あっただろうに

広島の方は途中まではもう負け試合っていう継投になってたけど
我慢してるうちに追いついちゃったもんなあ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:16.75ID:Li2toquxa
  V∩  巨人君も借金生活しようよ! 楽しいよ!
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、中日 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヤク  /
    | 阪神 | | 横浜 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:55.60ID:vPGVdwMu0
中崎は暑い方がラードが滲み出て良い感じに投げられる
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:22:01.23ID:ukdbXOqe0
巨人も1つの少し人気あるチームになったな
今は阪神ファンのが多いし
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:00.77ID:Er24jXzip
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:11.78ID:vPGVdwMu0
インコースで三振かよ
読売さん自力消滅おめでとうwww
0284代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:53.34ID:22FiRz5ta
>>275
金曜とか今日で勝てんのなら永久に勝てんでw
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:27:29.94ID:uuBMgQzpM
››272

岡本はこの時期に3割20本近く打ってるからね

もうスター街道に乗ってるよ
カープファンだけど
眼光とか松井を彷彿させるところがある
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:12.73ID:ukdbXOqe0
セはもう決まった感じかな広島優勝で
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 174a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:10.91ID:eUVpCpwe0
>>282
巨人からすりゃ悪夢だな
0−7から追いついて最後は若き4番の一発で劇的勝利が土壇場逆転負け
頼みのエース菅野が打たれてまた逆転負け
6−0でようやく勝てると思ったら一発攻勢でまたまた逆転負け
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:43.95ID:uuBMgQzpM
中崎は確か
昨年の横浜の3試合連続サヨナラの時に
打たれてなかったっけ?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:46.60ID:65NC9YFRM
>>290
悪いな
ピッチャーしょぼいから落ちてくるっていつも言われてるから、15ゲーム差ないと安心できん
0303代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:01.76ID:jJaWPuxvd
5年後には読売ファン半分以下になってそうだね、可哀想…
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:02.46ID:Er24jXzip
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-d6r/)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:04.20ID:KEQfbbM5d
8ゲーム差はマジで終戦
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 571a-2I3E)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:24.99ID:raKcleTv0
・1戦目
7点差を追い付き、上原トリプル100達成
延長で岡本が勝ち越しHR!

・2戦目
エース菅野へ、相手のエース大瀬良から4得点の援護!

・3戦目
序盤で6点リード、先発今村完璧なピッチング!


いい3連戦だったね
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:37.72ID:VVH6fHy90
>>291
なにを今さらw
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-pdXX)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:43.42ID:/s7kBCqpa
こりゃさすがに高橋監督辞任やろな
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:01.13ID:vPGVdwMu0
あ、永川じゃないんだ
辞退したのかな?
Big head monsterのおかげwwww
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:21.40ID:ukdbXOqe0
>>303
巨人ファンおじさん世代多くて新規のファン獲得してないしな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-AVrS)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:26.22ID:iAXzD5XZM
4球団から貯金を稼いで広島に渡すチームw
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:38.90ID:ukdbXOqe0
w杯終わったんだし若いサッカーファンが巨人応援してくれればな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-jSIL)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:59.33ID:gFgydzOKd
巨人の広島への弱さなんなん?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:13.22ID:JRjZdv6O0
>>309
誰がどう見てもヨシノブのせいじゃないだろw
どうしようもないわこんなん
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:34:41.68ID:vPGVdwMu0
アドゥワもええキャラしてるなwww
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:16.72ID:tUxTEgfo0
巨人もここ10戦で勝率7割と考えれば悪くないだろ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:22.68ID:rurNnF2f0
>>327
巨人が5億出す言うても広島が4億5千万なら残るだろ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:27.08ID:VVH6fHy90
広島負けてたらしなやかが阪神追いつくとか言い出してたんだろな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37e1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:46.53ID:wVxDrQic0
>>293
広島は眼前の対戦相手を叩いてるだけで
潰し合いをしてるのは他球団の責任だからな

横浜が阪神を叩くか
阪神が巨人を叩くか
巨人が横浜を叩くか
あ、今と一緒になるか

全部同時に起こすからいかんのだ
どっかで誰かがこの法則を崩せよホンマ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:42.06ID:VVH6fHy90
丸よりフランスワの強奪が心配
契約どうなってるのかな
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:43.24ID:17rRVIsZ0
ビジター成績
阪神戦6勝3敗
横浜戦2勝2敗1分
中日戦4勝2敗
ヤク戦4勝4敗
交流戦4勝5敗(オ・ソ・ロ)


広島戦0勝8敗
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:44.14ID:Lc9J9gsN
阪神打線をホカホカにして広島にぶつけるか
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:30.76ID:17rRVIsZ0
>>349
その人は特別だろ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:33.49ID:BIfexLx/a
>>329
ヤクルトはビジター基本的に弱いからドームとか関係ない
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf30-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:54.08ID:vrmE3RjX0
2位のくせに貯金するような生意気に制裁を
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:13.37ID:UcsguuUZa
酷暑夏場に毎日きっちりクローザーやってくれる中崎の存在デカイね。従順そうだし。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7752-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:19.02ID:YP5UoxN50
今年も戦犯は巨人だな
虚カスは土下座して謝罪しろ!
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:35.82ID:BIfexLx/a
巨人は3連敗の憂さ晴らしで次のビジターヤクルトをボコるんだろうなぁ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:42.74ID:vPGVdwMu0
吉川はホームランをエラーで帳消しにしてしまったな
BHMの確信歩きかっこええ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9e-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:01.89ID:5LJtMguD0
>>352
たしかバティメヒと同じで、年俸450万の6年契約のはず。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:07.18ID:VVH6fHy90
>>361
安心した
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:33.66ID:bFwo/Fn80
で巨人はまた下位に勝つというw
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:03.61ID:LjoCYB26a
悪い事は言わん、スカート逆さ撮りだけはやめとけ
今や、ミニスカの後ろに男が付いただけで怪しまれるレベルだぞ
いくら鞄や沓でカモフラージュしたところで、
どうしても、スカートの下に潜り込ませる必要があるから、
バレる可能性が高くなる
それに、今ミニスカ履いてる女なんて、殆どが、スパッツや見せパンでガードしてる

やるなら、トイレ盗撮にしておけ
「小型カメラ」「スパイカメラ」で検索すればいっぱい出てくるけど、
最近のカメラは凄いぞ
レンズは針の穴のようで、まず見つからないし、
遠隔でスイッチON/OFFが可能、wifiで映像の送受信が可能だから、
万が一バレたところで、「いつ誰が仕掛けたか?」の証拠が残りにくい
スマホ盗撮で逮捕されてる奴が馬鹿すぎて笑えるくらいだよ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:43:24.57ID:ZxF+KV0ka
>>377
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:43:25.68ID:BIfexLx/a
>>371
安っすw
バティスタといいコスパ良すぎる。ジョンソンに無駄金払っても痛くも痒くも無いな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:43:45.50ID:jJaWPuxvd
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:16.41ID:uuBMgQzpM
坂本との比較は吉川でなく
田中になるのでは?

坂本いたら
吉川はセカンドスタメンでしょ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:36.69ID:bFwo/Fn80
パは混戦として面白いなSB勝ってもなぜか盛り上がらないし
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:58.70ID:Ft9xaxsE0
>>289
先日は延長で打ってもサヨナラ負け。

今日も一発同点の場面に三振で最後の打者に。

もちろん岡本本人は頑張ってるが、勝ちに結び付かないのはスターとは言えない。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37e1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:33.07ID:wVxDrQic0
>>377
6月にかなり投げて疲れてたのと7月はフランスアが台頭して休めてた
今月は今日で2登板目でしかない前回は18日
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:26.90ID:Lc9J9gsN
虚カスからしたら今日の戦犯はこいつwww

998 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5781-YJfB) sage 2018/07/22(日) 19:57:54.31 ID:AK0x/sHc0
中日VSヤクルト 日替り最下位の譲り合い

阪神VS横浜 阪神の死体蹴りワンサイドゲーム

広島VS巨人 巨人のワンサイドゲーム
0401代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:44.95ID:BIfexLx/a
>>388
今から皮算用かよ
ソフバンは愚かオリにも資金力で負けるのにムシ良すぎ
そもそも広島が意地でも引き留めるわ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:57.82ID:g0j5cHnF0
>>393
それだけ取って全敗って奇跡だね
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:13.18ID:uuBMgQzpM
新井さんは
昨年夏に堂林が2軍落ちするとき

代わりに僕が2軍じゃダメですか?とか
言った人だからな 

まさにコメントもレジェンド
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:43.46ID:rfkeKMHbp
巨人の選手は広島で遊んで東京帰るのかな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:51.82ID:rurNnF2f0
>>388
丸はアホそうじゃないから出ていくとしても巨人はなさそう
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:30.45ID:BIfexLx/a
>>391
そりゃ実際は優勝争いに絡まない争いしてるだけだしな
ドングリ共の小競り合いなんてチームのファン以外はどうでも良い
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:31.63ID:VVH6fHy90
>>388
巨人に行ったら大竹化して亀井なみになるだろな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-Q2fD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:08.32ID:vPGVdwMu0
阪神は9回に4点取られて岩崎投入せざるを得なかったのか
横浜は阪神とヤクルトに弱過ぎるわ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:38.17ID:d5whmeXh0
未だに阿部上原みたいなお爺ちゃんに頼ってるしな
20代の若い選手出てこないと
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:28.17ID:N8hZPyAJ0
649 名前:どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-rnir [49.104.28.108])[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 21:29:51.36 ID:e5rBwKVHd
ホーム球場で盗んでる説
得点数
広島 ホーム203 ビジター203
巨人 ホーム208 ビジター191


2塁ランナーが盗んでる説
打率
広島 打率.261 得点圏打率.243
巨人 打率.260 得点圏打率.283


とにかく勝ちすぎだから証拠も何もないけどおかしい説
巨人 2012年東京ドーム成績 47勝11敗 勝率.810
広島 2018マツダ成績 27勝9敗 勝率.750
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:52.57ID:sRF+f9Ptp
広島って対2位チーム戦は打ったり抑えたりしたらインセンティブ出るのかな
対2位チームの時はモチベーションがいつもと違う気がする
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:06.78ID:BIfexLx/a
>>411
次倉敷だから遊べんだろ
岡山も災害酷かったから遊んでたら空気読めなさ過ぎる
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:37.15ID:rfkeKMHbp
丸って幼馴染の人と結婚するぐらいだし真面目なんだろ
広島残りそうだけどな
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:53:21.66ID:jJaWPuxvd
丸は読売さけるだろうなwww
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-835q)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:48.34ID:mIs8txoyp
しかし言っちゃ悪いが、丸が今年だけの確変で、来年以降は去年並に戻ってくれんと、
今年の丸だとどのチームにいたとしてもゲームバランス破壊キャラだよな
ゴブリン相手にフル装備のレベル99のキャラが最初から居るみたいな

NPBじゃちと大きすぎる存在
MLBだと普通なんだろうけど

まぉ、来年は去年並みに戻る可能性も高いとは思うが
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 571a-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:15.62ID:+xULqmnK0
来年からジョンソンの3億が浮くから全部丸にまわせ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:51.49ID:sRF+f9Ptp
>>439
資金力も既に微妙、本業は落ち目、人気も右肩下がり
頭回ればまず巨人には行かんわな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:00.96ID:VVH6fHy90
優勝の望み無くなったら丸のFA 話ってこのズレのお約束だな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 375c-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:07.10ID:+fRbF+1N0
上原はだいぶNPBにアジャストしてきて抑えられるようになったけど、
今メジャー行っても通じるのじゃないかってレベルの打者相手だと厳しいかな。
丸、鈴木相手だと難しい。
逆にバティスタは上原ぐらい打てるようにならないとメジャーには行けない。
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:09.32ID:rurNnF2f0
巨人補強補強ですぐにFA選手をゴミ出ししてしまうからアホ以外は慎重になるだろ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:10.61ID:JRjZdv6O0
>>402
ゲレーロ「だよな!」
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d77b-TCYD)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:48.19ID:LW6ls2Lt0
でも6点もビハインドでそれまで今村に無安打に抑えられてるのに
あれよあれよとHRが飛び出して2イニングで同点やからな・・・
こんな事逆にやられたら堪らないね。アンチ読売だけど巨人ファンの気持ちも分かるよ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:56:54.04ID:jtL5W4Nu0
鈴木の頭丸めて高校球児みたいだった
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:44.41ID:rurNnF2f0
つうか広島がFA認めないっていつの話?
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:38.12ID:JRjZdv6O0
>>393
しかし広島も中日と横浜以外になら7割勝てるから絶対に追いつけないんだよなあ・・・
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f31-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:56.90ID:CC4EL/wI0
FAで巨人に行ったらどんな選手でもせいぜい2年ぐらいしか活躍できないからな
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:59:38.93ID:0MYMFsR5a
>>444
ジョンソンは来年まで契約あるぞ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:29.78ID:jJaWPuxvd
読売惨め過ぎて笑いが止まらん。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:19.89ID:BIfexLx/a
>>451
もうとっくの昔に宣言残留認めてる
キムタクの悲劇があったからな
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff83-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:30.27ID:8Z6xEsG20
>>458
野球選手ってのは究極的には勝ちゲームしかしたくないのよ
丸が金欲しいから雑魚球団に行きますって人間ならどうぜ出てってくださいだな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:33.28ID:VVH6fHy90
試合前に広島強くないとかで盛り上がってた奴らが見事に消えたなw
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7b2-eGcd)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:03:14.27ID:7Mbx9w3A0
不動の3,4番が1ヶ月離脱、去年のチーム首位打者が絶不調、セットアッパーの今村・ジャクソン降格
菊池超絶劣化、去年の15勝右腕が絶不調、ジョンソンが夫人出産で1ヶ月離脱、野村が怪我で1ヶ月離脱

どうやったらブッチギリ首位になるのよ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbc-R6FF)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:13.81ID:M4pupHlF0
意外にも広島はこの10年で国内FAしたの大竹だけなんだよな、一応木村昇吾もだが
ただ野手で引く手数多の争奪戦レベルの選手がFA権取るのも実に久しぶり
一方過去の大物FA流出は低迷期に出ていかれたケースばかりで今は超が付くほどの黄金期

どうなるかさっぱり分からんね
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-uOg8)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:44.16ID:8Y9zuOZJa
巨人とヤクルトが広島に無抵抗過ぎるんだよなぁ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:09.18ID:rurNnF2f0
>>477
子供に見せたかったんだろ巨人の敗戦投手をw
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf52-tumg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:31.20ID:d/KG0Lfg0
>>484
訳わからん
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f31-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:06:05.01ID:CC4EL/wI0
FAで巨人に行ったらどんな選手でもせいぜい2年ぐらいしか活躍できないからな
小笠原みたいになるだろう
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:06:06.64ID:BIfexLx/a
>>476
それはギャグで言っているんだよな?(現在3勝8敗)
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:06:42.48ID:rurNnF2f0
>>494
一途って事なんじゃね
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:17.36ID:UsKxUefX0
>>498
甲子園が本拠地やったらあの豚何本打てるか見物やねw
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:43.05ID:9AALPfAM0
広島 48勝33敗 勝率.593(貯金15)
巨人 43勝44敗 勝率.494(借金*1) 8.0ゲーム差

↓ここから広島-巨人戦(広11-4巨)を抜くと

広島 37勝29敗 勝率.561(貯金8)
巨人 39勝33敗 勝率.542(貯金6) 1.0ゲーム差

この2チームの差は、あくまで今の時点では直接対決の結果が全て
それ以外でも大きく差がついていた去年と比べればまだマシというか
それだけ今年巨人が去年より力を増したとは言えるかも
0510代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:09:11.34ID:Ten09vDSH
巨人の小林が広島に来てくれたらカープ女子にグッズ爆売れで丸の年俸出せるかもしれない(妄想)
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-rqCI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:09:43.37ID:nm/5acf7p
縁もゆかりもない巨人に行くのは退職金受け取るのと変わらないからな

マネーゲームで大金受け取っても、それに見合った活躍できない限りは落ちぶれるだけ
落ちぶれてもいいやって奴がいくから長続きしないんでは
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:09:56.70ID:BIfexLx/a
>>504
正直打球見てると梶谷の方が打てると思う
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:48.30ID:UsKxUefX0
っていうか現役バリバリの大物野手の巨人移籍なんぞ
もう何年もないだろう
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-ptLK)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:23.98ID:brGeadTSp
巨人は左打者補強しないという広島対策しないままのシーズンインなのでこの対戦成績は自業自得
単に右左の問題以上に広島対策をやってないであろう状況が問題

優勝狙うなら先ず広島叩かなくちゃ始まらんと言うのは誰にでも分かることなのに
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:55.50ID:UsKxUefX0
>>515
タナキクなんぞ
ただの枝葉やからな
丸は別格
鈴木も丸に比べたらかなりしょぼい
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:44.80ID:UsKxUefX0
>>521
糸井増井にも
あっさりふられてたからな巨人
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:59.90ID:rurNnF2f0
>>519
巨人の惨状見ると納得出来るがな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:50.53ID:UsKxUefX0
>>536
うむ
出塁屋としてはいい存在
ただそれだけ
主役じゃない
あくまで枝葉
0540代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-zJqj)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:09.78ID:+dtyp0CLH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できます。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:26.55ID:BIfexLx/a
>>512
ASでガルシアに3イニング跨がせたりロペスに守備に就かせたりしてこっそり他球団の戦力疲弊させようとしてて
戦術的には正しいけど割とセコいなとも思ったw
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:29.00ID:dhUjgYrhM
明確に金目的で宣言したのって杉内くらいじゃね?
ほかは優勝したいとか長嶋とか出番が欲しいとかだから
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf52-tumg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:46.53ID:d/KG0Lfg0
>>536
そーねー
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-ljVq)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:44.82ID:VVjaAFrU0
>>536
丸は突出しすぎてて代わりがいない、田中はポジション的に代わりがいない

でも短期間とはいえこの丸が抜けても戦力大幅に落ちなかったんだよな

そういう意味では物理的に替えがきかない田中の方がアキレス腱か
そのためのトレードだろうし
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:31.39ID:UsKxUefX0
>>546
まだまだ全国ネットで巨人戦毎日やってたころかな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:38.75ID:uuBMgQzpM
››493
大谷が離脱期間あったのにMVPとってたような

まあ、あれは大谷に取らせたい雰囲気満々だったけどね
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:20:05.87ID:UsKxUefX0
>>551
そう
タナキクみたいな枝葉ももちろん重要
それは否定しない
ただ所詮は枝葉
丸みたいな活躍できるわけがない
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:20:09.00ID:jtL5W4Nu0
巨人坂本いないのに強いと思った帰ってきたら凄くなる
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:20:54.83ID:8QoDOuqa0
>>316
メークドラマになるのは2年前みたくハムだろうねw
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:21:12.25ID:tafWwUSUa
>>536
しなやかに日本語が通じると思わない方がいい
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77f0-hBYZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:53.42ID:LzKniiJm0
丸飛び抜けてるけどワンマンチームではないからな
いいとこで打ってるのは誠也とか下位の野間會澤西川あたりだったりする
今年のペナント終わらせたのも控えの下水流のサヨナラホームランだしな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:49.13ID:jtL5W4Nu0
広島ファンのお爺ちゃん達が喜んで良かった
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-l4+S)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:50.60ID:BWLL5li/0
丸はカープ大好きなのは間違いないし黄金期で特に不満はない
移籍するとしたら相当評価が低い場合
5年15億のプラス出来高レギュラー確約くらいでも残留するだろ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:25:23.23ID:UsKxUefX0
>>575
そらそうやけど
はっきり言って丸の存在感は飛びぬけてるから
丸だけじゃないんだ!って言いたい気持ちはわかるし
まあそうかもしれんけど
丸はやっぱり手がつけられんよ
他の広島の野手とは歴然と違うから
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1d-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:18.09ID:JRjZdv6O0
>>574
直接対決に弱すぎる
勝てる見込みがまったくない
0590代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:39.02ID:jJaWPuxvd
同一球場シーズン0勝て例あるかな?読売が達成したら最高なんだが。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f97-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:05.48ID:Orn/gdbp0
>>565
主力が怪我で抜けている間にそこそこ頑張ってて
帰ってきたら弱くなるってのも結構あるパターンだよな
開幕時に計算していた先発左腕がごっそりいないのに調子が良かった横浜がそう

まあ坂本が戻ってきてマイナスになることはないとは思うが
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:08.06ID:BIfexLx/a
パは西武が落ちてハムが優勝するだろうけど正直セのチーム全てハムに勝てるビジョンが浮かばん
大谷増井が抜けて去年5位のチームなのに今年は3位に大きく差を付けて首位争いしてるのが訳分からん
代わりが出て来る選手層も厚いが野球が上手すぎて
広島出ても一昨年の様に手玉に取られそう
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:39.54ID:UsKxUefX0
>>591
パリーグ相手だと普通に負けまくったけど
セリーグだと1枚抜けてますな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-8xr/)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:58.13ID:Ygsc6ubGd
あの三連敗で今年はアカンなって諦めついたんだろう
あとはいかに横浜ヤクルトから荒稼ぎして三位に滑り込んで延命するか
阪神は九月に相当負けるから今のうちに稼いでおかないとな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:30:15.96ID:XiYSfMus0
>>590
一昨年の阪神が甲子園での巨人戦に勝てなかったんじゃなかったっけ?

他にもこんなのがあるが。

1995中日 横浜スタジアム0勝9敗
1996近鉄 GS神戸0勝11敗1分
1998広島 神宮0勝10敗
2012横浜 東京ドーム0勝9敗1分
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-YvgX)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:29.47ID:o7p2kAPf0
でも丸は残留したら知名度も一生広島ローカルで終わるんでしょ?全国区になれないまま…
それなら優勝もしたし、環境変えたいと思うのも考えられるが
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:18.21ID:UsKxUefX0
>>603
田仲菊地は別に普通の1,2番って感じ
アライバに比べたら数段落ちるし
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-MKFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:56.43ID:uuBMgQzpM
>>594
阪神金本あたりだと
丸が故障あけでも野間使いそうだし

もっと新井を重用するイメージ

ついでに菊池は打てないからって
スタメン剥奪か2軍に落としそう
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:13.81ID:UsKxUefX0
全国区になりたいなら今はメジャーだろう
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:59.27ID:VVH6fHy90
>>605
テレビの地上波やってたころの幻だな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:29.24ID:UsKxUefX0
>>614
とうとう打率230に落ちたか
出塁率も2割台に突入する勢いだしね
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:40.20ID:Elo7Fr5y0
ほんと栗山は名称だよな
巨人は監督でも強奪したら?
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:03.32ID:7lQcWfFQp
まあマエケンが、黒田が、抜けて強くなるチームだからな。
15勝投手が野村薮田大瀬良と毎年出てくるし。

日本一取らせたら、絶対に弱体化するよ。
日ハムもSBもそうなってるんで。

今年こそは日シリ出させてくれよ、お前らw。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:25.59ID:8QoDOuqa0
2014年のCSファイナル4連敗
2015年のヤクルトとの直対でカツオ(石川)にジエンゴされ菅野負け
2016年の広島に胴上げ喰らった上にCSファーストで逆転負け
2017年の畠危険球から阪神に2連敗でCS逃すとか
からくりでここ数年屈辱的な負け喰らってるけど、
今年もからくりで屈辱的な負け喰らって色々ワーストな歴史残すんだろうね
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:02.70ID:I2BgRcZu0
野上が報知の1面飾りたいから移籍したという話が今となっては(爆笑)
巨人脳の大半は60代以上だからね
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-AVrS)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:47.30ID:dneNVxpPM
>>605
まあ可能性はあるが、全国区で有名になりたいからって理由でFA宣言した選手なんか、過去にいたっけ?
丸がそういう性格に見えるか?
新庄とかだったらやりそうだけど
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:38:22.43ID:F7rL/Sam
広島は複数年蹴った時点で丸は来年いないもんだと思ってるだろ
ソフトバンクか巨人か知らんけど
大金ふいにするほどバカじゃないだろ

カープファン的には訳わからない理由言い出すんだろうけど
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:27.27ID:k5ZLgtj5d
ネット社会と地域密着型が読売衰退へと追い込んだ。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:39.97ID:rurNnF2f0
>>580
広島は5億も出さんだろ
4億5千万でも出すかどうかと思うわ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:53.65ID:VVH6fHy90
FA はチーム内に新井って言う酷い失敗例が存在するからな
色々話も聞くたろうし
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:53.06ID:UHtYIMbfa
>>626
広島相手だけに頑張ってる訳じゃあないからな
結局足の引っ張り合いやってる内に広島が抜けていく
唯一広島に勝ち越してる中日が他ではズッタズタにされてるんだから
まあここら戦略上どこを優先して研究し叩くかってのが緒方は上手いよ
弱点としてはその戦略上重視しなかったチームがCSあたりに出てくると去年みたくなるってこと
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:41:34.31ID:I2BgRcZu0
>>640
関東だとロッテもあるよ
ZOZOだとむしろ本命になるかも・・・
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3704-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:41:44.93ID:laYtqFjp0
広島、次は阪神@甲子園だけど、手堅く2−1、上手くいえば3タテもありえる。
阪神はメッセをお得意さんのDeNA戦で使ったので(今季5戦5勝)。
阪神はCSを考えてメッセを広島戦に投げさせず(今季防御率16.20)、DeNA戦には確実に投げさせるローテでいくだろうな。
そのせいで阪神は広島を苦手にしてるのだが。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f757-9DFc)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:36.95ID:gAOeftQe0
丸は遠征終わりの新幹線でズムスタが見えてきたら「ああ帰ってきた」という気になると雑誌で言っていた。千葉を高卒で出てその後の人生が広島で培われたので古里に帰ってもあまり感慨がないと。
ちなみに菊池に聞いたところ同じような感覚を持っていたのに驚いたとも。
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:20.07ID:F7rL/Sam
カープファン的には違うんだろうけど、カープに残る理由がないんだよね
カープファン的には
 
「大金放り出してカープに残る」
 
って訳わからないこと言い出すんだろうけど
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:28.78ID:VVH6fHy90
CS があるから2位以下がまともに首位包囲網なんかやらないから首位チームは楽
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77f0-hBYZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:49.22ID:LzKniiJm0
現在の選手としての価値は丸>>>會澤>田中>>菊池だと思う
會澤は捕手として打撃が飛び抜けてるからいるだけでアドバンテージが大きい
田中は頑丈さと1番で高出塁率が計算できる点が大きい、菊池は守備はいいが打撃がマイナス
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:19.85ID:BIfexLx/a
そんな広島もパリーグにいたら西武と不毛な潰し合いしてる間にハムに漁夫の利掻っ攫われそうなのが何とも
結局リーグの全体のレベルの低さが広島の連覇を許してる
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:47.47ID:rurNnF2f0
頭のおかしくなった巨人ファンがハマッピと馴れ合おうとしてるな
かわいそうに
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:31.29ID:7lQcWfFQp
復興ナイターでの復興ゾーンに恵まれた感は否め無いが、
下水流奇跡のサヨナラ弾、菅野6失点KO、
0-6からの田中丸誠也、からの丸連続弾。

今年の3連覇のターニングポイントはこの3連戦だったね。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 578f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:52.48ID:luZhBnnf0
結局丸が抜けたり鈴木が抜けてもそこまで打線が落ちたわけではなかった
代えのきき易い外野だったのもあるけど
一番抜けられるとやばいのは田中かなってきがする
ショートの代えはいない
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:48:40.05ID:k5ZLgtj5d
ビジター席も縮小する球団どころか
読売戦でユニ分配やイベントする球団まで
出て来てる。
果たして読売はファンをキープし続ける事は出来るのか。
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:23.70ID:F7rL/Sam
ソフトバンク・巨人なら1年あたり6億でもおかしくないな

広島に残ると思うほうがおかしいんじゃないの?
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-/hWN)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:48.14ID:9XjuxTtod
もう丸のFAぐらいしかなくてドヤ顔で語るとか惨めだなあ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:11.81ID:OX3Tjc3Xd
優勝決まって丸スレかよw
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:16.52ID:BIfexLx/a
>>645
広島からFAして成功したのは金本だけだしな
新井さんは辛いさんになっただけだったし金本以前にFAした江藤も周りも凄いせいで存在感イマイチだったし
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-czo7)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:21.62ID:VNUB0Tc70
この3連戦は鳴り物応援をやめてホームアドバンテージ無くしてこの結果
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:39.71ID:8QoDOuqa0
残61 広島○○○○○○○○○○○○○○○
残55 読売●
残60 東京●●●●
残63 阪神●●●●●
残59 横浜●●●●●●
残56 中日●●●●●●●●●●
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:44.42ID:yMAlFTvDa
広島が勝つとFAとCSスレになるいつもの風景
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:20.31ID:5481152zd
>>668
丸の話ばかりでなく優勝争いの話でもしろよw
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:25.56ID:8QoDOuqa0
ここで中日が3つ勝つとついに横浜最下位か
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-jGd9)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:41.12ID:0GLY5u3yd
>>576
ウルトラの夏一軍よりさきに二軍が勝利の記事に笑ってしまったわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:04.85ID:rurNnF2f0
さすがに6億はねーわ基地外かよ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-t9sy)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:25.99ID:NbdgH6BE0
>>675
こっから広島が5分で行くとして(それ自体がほぼありえんが)他のチームが15も貯金できるわけない

もう終わりや
0687代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:28.25ID:Ten09vDSH
>>640

 
金が欲しい→ソフトバンク、巨人
日本一になりたい→ソフトバンク
関東に行きたい→巨人
広島の黄金期の中心人物でいたい→広島
広島で日本一になりたい→広島 new!!
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:10.01ID:F7rL/Sam
>>640

 
金が欲しい→ソフトバンク、巨人
日本一になりたい→ソフトバンク
関東に行きたい→巨人
黄金期ですら日本一になれない広島から出たい
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:18.68ID:O1QDxp/La
西崎幸広が、高校時代、ライトフェンス裏にペットボトルの水を隠しておいて、
ノックが始まると、わざと後ろに逸らしてボール取りに行くふりして、その水を飲んでたって

でも、そんなのは、当時、どこの高校でもやってた、って語ってた
必要は発明の母、と言うが、皆、水が飲みたくて知恵を絞っていたんだな
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:26.00ID:F7rL/Sam
広島は引き止める気ゼロでしょ
 
ファンだけが安いギャラで残るだの愛着(笑)があるから残るって言ってるだけで
愛着ってw
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMdf-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:53.41ID:zM6POZuZM
巨人を勢いづかせたのもオールスター前の広島だし選手にもここで叩いておかなければならないって気持ちはあったんじゃないかな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f31-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:25.89ID:CC4EL/wI0
やはり戦力的に2位になるのは巨人なんだよね
この3連戦でも巨人が強いのはわかったし

ヤングマンとメルセデスも化けの皮が剥がれると思うが
今年いっぱいは持つだろう
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:29.76ID:k5ZLgtj5d
カープはずっと読売戦やりたいだろうなあ。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:07.93ID:9AALPfAM0
>>696
元気にラーメン食って2軍で炎上してる

大竹はなあ、残っててもどうだったかな
FAで気合を入れすぎていたのと、原の使い方がマズかったのも間違いないけど
元々肘肩はかなり酷使してるから、残っていても加齢劣化も早かったかもしれないね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:22.39ID:Ten09vDSH
>>697
いや愛着は誰にでもあるだろw
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:27.13ID:BIfexLx/a
>>681
あ、大竹も居たわ
大竹は…今の広島の隆盛と中堅投手の居なさを見れば投手陣のベテランとして敬われただろうから今の落ちぶれっぷりと照らし合わせたら失敗と言えるな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff52-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:48.24ID:4HdhLS/M0
鈴木、丸、野村、ジョンソンが居なかったときがチャンスだったのに、交流戦なんかもあって逸してしまった
焼け野原の中継ぎもフランスアが出てきたから、7回要員を何とかすれば大怪我することはなさそう
あとは今村待ちの状態
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:28.06ID:k5ZLgtj5d
カープファンて読売ファンのベソかく姿に
快感覚えてしまってるな。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:32.37ID:XiYSfMus0
金本就任後の阪神が、神宮やハマスタでやけに活気づくのは何故なんだろうか。

特に就任後に抜擢した選手の数々は、中途半端にしか長打力がなく守備もダメで
甲子園の広さと土のグラウンドにはろくに歯が立たず、人工芝で狭いハマスタ・神宮では
中途半端な長打力でもスタンドインしたりするので、くみしやすいからと思うのだが当たってる?
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-jGd9)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:20.54ID:0GLY5u3yd
巨人も去年みたいにからくりで三たてくらうよりましやろ。マイコラスがいっつも負けてたから今年はもっと勝てるおもうたけどな
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:53.19ID:UsKxUefX0
>>711
精神的にずいぶん楽なんだろうね
関東の狭い3球場だと
甲子園のときとまるで違うチームみたいw
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:17.25ID:BIfexLx/a
>>712
ロサリオは今やっと打ち出しけど遅すぎる
調子が上がらんのに何の手も打たず6月までグズグズ使ってた金本と片岡が悪い
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-jGd9)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:56.45ID:0GLY5u3yd
中日も3つともひどい試合したのに話題にもならんな。もう自力復活することもないやろうし蚊帳の外やからかな。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:44.07ID:BIfexLx/a
>>719
藤浪が宮城で投げた時宮城の皆さんは声援が温かくてやり易かったって言う位だから
裏返せば甲子園の野次はドイヒーでやり辛いとコメントしてる様な物だな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-aRhX)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:24.43ID:NOpGA7sw0
来年も広島優勝の可能性高い。しかも断トツで。面白くないから丸自身の判断で広島出た方が良いと思う。このままじゃセリーグがつまらない。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-gbfI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:28.86ID:B8K5h+3V0
昭和の老害はもうジャイアンツファンを辞めて他の趣味を見つけろ。
昭和の老害はジャイアンツファンでいるだけでジャイアンツのイメージ的に迷惑。
先ずはジャイアンツが復活する為にも。
ジャイアンツファンは臭い、キモい、ハゲ、デブ、老人ってイメージから先ずは払拭していかないとジャイアンツが復活していかない。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-aRhX)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:41.09ID:NOpGA7sw0
来年も広島優勝の可能性高い。しかも断トツで。面白くないから丸自身の判断で広島出た方が良いと思う。このままじゃセリーグがつまらない。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3704-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:36.59ID:laYtqFjp0
日ハムは去年は大谷がケガをしたことで投打とも大谷の穴が大きく低迷してしまった。
しかし今季は最初から大谷も増井もいない。その分既存の選手や新戦力の選手が活躍する。
広島と日ハムは育成重視というかメジャー指向の選手はポスティングで放出して金銭補償できるし(MLBへFA移籍だと見返りなし)。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:04.05ID:BIfexLx/a
>>724
西武はあの中継ぎの酷さでは安定して星が拾える訳がない補強も何にも手を打って無いし
CSに出てもポストシーズンは基本打線が湿るから投手の弱さがモロに出て惨敗すると思う
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:56.52ID:oNiVjfnDa
>>739
甲子園でも御構い無しに打たれてるな
神宮やからくりの方がまだ善戦されてる
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:34.75ID:UsKxUefX0
>>734
ほんとイキイキしてるのよな阪神
関東の狭くて昭和臭臭い3球場だと
今日の陽川の柔らかくしなやかな打撃も素晴らしかった
1本ヒット打って吹っ切れたかのようにバックスクリーンに飛び込む
特大のホームラン
飛ばす力なら日本人最強やろね
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:03.32ID:k5ZLgtj5d
カープとしてはCSファイナルは読売に来て欲しいだろうな。
他の球団だと下克上起こされる可能性ある。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3704-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:06.29ID:laYtqFjp0
丸の去就は今年のカープの結果如何かな。リーグ優勝しても日シリやCSで敗退したらチームとして限界もみえるだろうし。
緒方監督では日本一になれないみたいな。現実にチームの戦力からしたら一昨年・去年よりは落ちてる感じだし。
今年はパリーグも決め手を欠いてるからセリーグのチームが日本一になるには絶好のチャンスだと思うけど。秋になったらチーム状況どうなるか。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:54.17ID:oNiVjfnDa
>>747
阪神は絶対にない
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:04.13ID:9AALPfAM0
>>741
競技によるとは思うよ
時間が不確定の競技はやっぱりちょっと向かんわな

それ以上に、スポーツと言えばプロ野球だった時代と
家での娯楽と言えばテレビだった時代が終わっただけなんだろうけど
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:13.51ID:UsKxUefX0
>>727
違う違う
藤波は2ボールになっただけで客がざわざわするのをやめてくれと言った
いやいや、お前やからざわつかれてんねんとw
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:25:53.67ID:UsKxUefX0
西武は確かによく打つけど
あれだけ投手が弱いとちょっと冷めるとこあるよね
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3704-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:03.35ID:laYtqFjp0
>>741
パリーグはパリーグTV・楽天TVとあるけどセリーグは巨人阪神はチームで配信サービスあるけどリーグではしていない。
本来ならNPBで放映権一括すればいいのだが、リーグでの放映権料ビジネスをやらないのだろうな。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf52-tumg)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:42.77ID:d/KG0Lfg0
>>755
俺なら横浜上がってこないように阪神や巨人にはわざと負けるわw
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57e4-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:19.48ID:UsKxUefX0
>>759
そこは去年から指摘してた通り
いい投手が出てきたらサッパリ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:28.89ID:oNiVjfnDa
>>755
広島からしたら巨人と阪神がAクラスだとアンパイ過ぎなんだが
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:59.11ID:V4pC7FDz0
>>764
昨日菅野打ったのもう忘れたのか
アルツハイマー始まってんのか爺い
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:09.10ID:BIfexLx/a
>>752
ファームレベルの奴らが勝ちパやってる恐ろしさが分かって無い様だな…
巨人で言ったら勝ちパで田原や谷岡が出てくるレベルだと思えばヤバさが分かるだろ?
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:03.85ID:VVH6fHy90
>>768
メッセとかボコボコだしな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:04.20ID:V4pC7FDz0
>>770
意味がわからん
抑えたら結果論で良い投手からは打てないって言うんだろ、馬鹿かよ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:31.03ID:BIfexLx/a
>>765
岩貞に2失点完投されたな
試合は阪神が無援護で負けたが
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:57.47ID:oNiVjfnDa
>>776
アンチなんてそんなもんよ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:21.01ID:Ft9xaxsE0
今永はほんと酷いな。使える状態じゃない。
広島だと薮田、中村あたりは下に置いてるのに、横浜は選手層がペラペラだから無理矢理使うしかないのか。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:45.78ID:oNiVjfnDa
>>779
じゃあ菅野はゴミ投手ってことでいいな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:01.41ID:k5ZLgtj5d
>>749
いや、阪神はファースト通過したら
読売4タテしたし勢い付くと思う。
ロサリオはナバーロの存在が大きいんじゃないかな。
糸井も復活したらカープとしては読売より怖い。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:23.92ID:V4pC7FDz0
>>779
お前の主観だろそれ
調子が良いとは俺も思わなかったがそんなん知るかよ、調整できない菅野が悪いんだろ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-bPBV)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:38:40.50ID:V4pC7FDz0
巨人ファンマジで情けねーな
昨日の菅野は本調子じゃないんだい、本当の菅野なら広島打線なんて完封なんだいってか
ガキかよ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:39:31.45ID:8QoDOuqa0
今日なぜ井納で行かなかったか不思議でしかない
月曜にファームで5回無失点やってる
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf52-tumg)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:39:58.97ID:d/KG0Lfg0
>>789
オープン戦
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f61-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:42.20ID:xzpUSojq0
もうcs争いも3チームに絞られたな
投手陣完全崩壊の横浜と終戦モードの中日に上がり目は皆無
0804代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:44.99ID:k5ZLgtj5d
>>766
仮に読売2位、阪神3位ならカープは読売に来て欲しいはず。
阪神が来た方が絶対怖い、9点差逆転されたし
読売は逆転したが下水流にトラウマの一発食らった。
あれはプロ野球ファンは何回も見たんじゃないかな。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:45:06.83ID:8QoDOuqa0
>>801
選手が反乱起こしてラミレス追放すれば
もう少し普通にやれるんじゃないか?
あそこ継投もラミレスが独断で決めてるそうだし。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1702-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:48:03.97ID:8QoDOuqa0
>>805
いずれも故障持ちで入団してるからな
故障が悪化したらそこまでって感じはある
今永は相当去年公判から酷使されたからな
とどめは今年頭の侍J招集
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-ljVq)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:48:49.17ID:VVjaAFrU0
あの戦力でどうにかしろと言われてもラミレスもどうしょうもないだろうけど、よりによって優勝狙えもしないのに焼畑農業やるとはね
まあ監督に戦力蓄えて次の世代次の監督のための礎になってくれと言ってもそりゃあ無理だわな
長期政権確約でもしない限り
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:38.96ID:oNiVjfnDa
>>804
甲子園だと阪神でもワンチャンあるけどマツダだと雑魚なのは変わらん
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f61-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:41.71ID:xzpUSojq0
>>811
過去3年即戦力になった左腕が今年まとめて苦しむことになるとはな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:42.75ID:B8hXgBg50
>>787
勝ち越し出るんだからむしろ上出来じゃね?
あれだけあったゲーム差を7月の時点でここまで縮められて西武はテンパってると思うぞ
中継ぎ転向させたカスティーヨも逝ったし西武はどんどん苦しくなる一方になるわ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-835q)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:50.09ID:mIs8txoyp
>>812
気持ちはわからんでもないが、現場には温存という概念はない
何故ならばどんな状態でも応援に来てくれているファンがいるから
その人はその試合しか見に来れないかもしれない
一期一会

どんな状況でも全力を尽くさないと見にきてくれたファンに失礼
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:51:42.66ID:gqEZeucY0
>>811
わけあり品だから数年ももってないし・・・

>>810
小林に文句言ってる奴がアホすぎだし正論
ベイスの捕手に比べたら十分正捕手なのに

村田とかいうガンを追放しないとずっと巨人は勝てないと思う
宇佐見なんてベイスレベルの三流捕手や大城みたいなルーキーじゃ打たれて当然
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:51:47.48ID:oNiVjfnDa
>>811
即戦力取って使い潰してるだけだよな
割と中日曲線に入りつつある
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:52:26.78ID:fNZRnc5t0
>>805
今永は故障歴あるから獲れたわけでいずれ時限爆弾が爆発すれば終わりなのはわかりきったこと
てか故障歴なかったら指名すらできるわけない
東は石川より小川タイプなんで寿命が短そうなのが・・・
小川ですら本来のピッチングができたのは一年限りだし力投型の小柄な投手は太く短くしかないな
石川みたいに武器になる変化球を身につけないと長生きはできない
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:16.22ID:B8hXgBg50
>>797
つメッセ「ASで中3日で投げてから今日中5日で投げて勝ったぞ」
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:29.85ID:fni1V8yrd
>>784
仁志が後半戦のダークホースに
阪神をあげてたな。
専門家は違うよ。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:40.63ID:oNiVjfnDa
>>825
ロサリオが当たればw
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:16.04ID:UI6sxtefd
次カードの予想
巨 vs 薬・・・2-1でヤク勝ち越し
中 vs D・・・2-1で中日勝ち越し
神 vs 広・・・広島が阪神を3タテ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-3LyU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:21.48ID:fni1V8yrd
東も来年以降はダメダメなんだろうな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:48.35ID:oNiVjfnDa
>>830
マツダで毎回攻略されてんだよなあ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:00:54.88ID:rCIV/JOG0
巨人が弱いから日テレサッカーの報道多いな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:01:29.34ID:zrPuXcpSa
逆に恵体の素材型ばかり集めてるのが広島
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-t9sy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:04:05.02ID:J5i4uA6o0
緒方もラミレスも由伸も兄貴も選手としてはみな一流といって良い選手だったのに監督として差があるのは何でや
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:05:46.91ID:dxVal/B2d
広島 → 甲子園で更に貯金モード突入
巨人 → 裏ローテでヤク打線に挑む
阪神 → 裏ローテでカープと激突
ヤク → 瀕死の巨人投手陣と対決
ベイ → 中日と熾烈な最下位争い
中日 → ベイと熾烈な最下位争い
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-jGd9)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:05:49.48ID:wUUPu9Nzd
カルテットゆうたらキャプテン翼の大友中カルテットやな。   でもよそのファンからみたら東は嫌やけど今永は詩をつくるひと濱口はノーコン石田やな。は援護吐き出す人ぐらいのイメージやな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:08.81ID:zrPuXcpSa
>>848
預かってる戦力
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-nczt)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:09.47ID:rVIIS+Bc0
三連覇は野村ヤクルトや落合中日も成し遂げでない快挙なんだよな
そろそろプロ野球ファンも広島の強さは認めるべきだと思うけどね
いつまでも弱い弱いというのは無理があると思う
横浜ファンも「真の王者は横浜」というのもやめたほうがいいと思うけどね
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:25.87ID:rCIV/JOG0
巨人人気なんでこんな落ちたのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f80-NDn7)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:09:38.35ID:fT9Qs9+u0
>>818
正直SBから貯金稼いでるだけのハムには懐疑的だな
SBがこのまま貢ぐ前提ならいいけど
選手層は薄いし札幌ドームの環境は悪いし
今日のスタメンなんて1割台が3人の.280以上はスペ体質の近藤だけやん
投手力がいいとしても他を圧倒してる訳ではないから厳しいわな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7757-t9sy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:40.94ID:J5i4uA6o0
>>859
今年は菅野の投げてる球あんま良くないと思うよ
圧倒的エース感はない
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:36.55ID:/mHJ6nSP0
カープは今年の丸皮切りに主力がどんどんFA権取得するから
引き抜いて弱体させないとマジで5連覇するだろうな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:28.87ID:wbV7RPrR0
もっとプロ野球盛り上げてほしいけど優勝はもう決まりかな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:30.46ID:KsTm+ykNd
>>842
日テレが一番切りたいのは読売戦だからな。

最近ではカープ女子特集やったり
関西の読売テレビではタイガース中心の話題やってるらしい。
悲しき現実…
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-AVrS)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:19:29.80ID:YwnIRR3iM
まあ25年優勝してなかったんだし
25年連続で優勝してもいいんじゃないか?
まだたったの3連覇だ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3757-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:19:35.65ID:gANpIHXX0
>>862
にしては.チーム打率260が精一杯なのはおかしくない?
阪神と横浜は.250に満たないし
本当に飛ぶなら2003年とか2004年レベルの打撃成績になるはず
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:30.29ID:OmK9+Kte0
>>827
当たりでももう手遅れ
2位3位に入ってCS突破にワンチャン賭けるのが精一杯
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf87-OyH9)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:44.17ID:uHkGV88y0
丸欲しい→全球団

お金ある→読売、バンク、オリ、楽天

地元枠→千葉

バンク→柳田上林中村(長谷川真砂)緊急に必要かどうか微妙
オリ、読売→丸はクレバーなので、行きたくないと思う
千葉→お金あるかな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4b-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:19.80ID:EFGEKMHAp
>>870
巨人戦は数字取れないし見てるのもおじさんだけだしな
女性や主婦層は野球避けてるみたい
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:58.33ID:Q/TYtOOq0
>>877
まるでストーカーだな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:01.44ID:ntqaVXmOa
>>881
何も変わってないんだよなあ
ベイスのバッテリーってアホなのか?
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:28:46.61ID:ntqaVXmOa
>>886
しかもそのバリエーション
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:16.44ID:mLxboZZN0
サッカーは代表戦は面白いけどjリーグはつまらないから
いくら報道多くても人気上がらない気する
イエニスタ凄い押してるけど
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:20.56ID:U/9kTem30
丸の年俸が22000万円
同じ年齢のときの坂本の年俸が25000万円
実績で言えばダントツで当時の坂本のほうが上
巨人だと丸の年俸はなんていってるやついるけど巨人が給料いいなんて時代じゃないぞ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:34:25.79ID:OmK9+Kte0
>>860
工藤のマシンガン継投のせいで中継ぎ陣のお漏らしがどんどん酷くなってるしこのままお得意様で終わりそうだがな
3位ともゲーム差離れてて後は西武叩くのに集中すれば良い環境も有利に働く
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-Vuwy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:36:09.93ID:Q30xRRPta
PBNは殆どが横浜OBだから広島にコンプレックス持ってるし横浜に勝ちまくる阪神が嫌いなんだろw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:36:59.03ID:OmK9+Kte0
>>901
お前もしそういうの大っぴらで言ったら告訴されるぞw
井納の件をもう忘れたのか?
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-Vuwy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:37:11.00ID:Q30xRRPta
>>908
逆もまた然りだろ
この暑さじゃまともに投げられる投手なんて殆どいないよ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:13.53ID:FUpQnyzw0
>>907
リードは所詮結果論だからリードが悪いとは言いたくないが・・・
初球の変化球(ど真ん中の甘め)をピクリともせず見逃したストレート狙いが見え見えの相手に手の届くところにストレート要求したのが悪い
誘うにしてももっとはっきりボールにするべきだった
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:19.67ID:U/9kTem30
>>908
この時期に投手陣がボロボロじゃないチームなんかあるのか
広島は直近でもジョンソンと九里がナゴドで1失点だし大瀬良も自責1
フランスワがでてきて中崎が調子いいからまだマシなほうだぞ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:34.57ID:0AjBgYW80
>>908
他も打たれまくってんの何言ってんのアホですか?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:39:31.98ID:mx9dvho2a
今の巨人はそんなに弱くはないよ
相手が悪かったというか
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:11.29ID:OmK9+Kte0
>>908
広島が怖いのは投手陣が疲弊が原因でポストシーズンに思わぬ不覚を取る位しかもう無いな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:41:29.91ID:L0N3qeZMd
広島ファン「ずっと読売戦でいい」
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:42:05.89ID:mLxboZZN0
日テレもっとプロ野球報道しろよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-R6FF)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:01.69ID:FQisTovo0
>>908
阪神横浜みたいな貧弱クソ打線が巨人ほど点を取れるわけないだろカス
そもそも広島投手陣は言うほど悪くないし失点は横浜とほとんど差がない
というより1試合あたりの失点率ならわずかに広島の方が良いくらいなんだよな、これが
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4zX2)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:47:15.41ID:byxeFH/K0
横浜はエスコ消えたら敗戦処理のレベルが非常に落ちてしまった
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:47:30.53ID:mLxboZZN0
手越祐也
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f707-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:47:38.15ID:OmK9+Kte0
>>928
何処のチームが落とすんですかね…
勝っていた横浜も中日も投壊が以前より更に酷くなってるから相性や苦手意識だけで勝てるのはもう厳しいだろ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:48:19.55ID:FUpQnyzw0
>>931
あの日のマシソンは変化球が全て高めに浮いてたから怖くて使えなかったのはある
だからストレート選択せざるを得なかったしカウント悪くしたくないからストライクゾーンに構えるしかなかった
と言ってしまえば負けるべくして負けたようだけどあんなの下水流がすごいとしか言えんわ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-wq6W)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:53:18.44ID:SgAed3aId
苦肉の策なのか、ただただ頭が沸いてるのか
倉本を6番スタメンに格上げして打てない選べない走れない守れない
どこが整っているのかと
特にこの2試合は走攻守全てにおいて本領発揮してた
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:53:28.33ID:kUn9wR8R0
>>932
それ以前に勝ちパターンとローテ先発陣の
防御率なら普通にリーグ上位なんだよなw

数字大きく下げてるのは由宇閉されてる面々
薮田筆頭に、中村佑太、福井とかその辺w

あと高橋も防御率ボロボロだけどそれ以外の投手陣は不調の今村ジャクソン一岡はいても
数字上は悪くなくて、普通にリーグ上位

ベイスの先発がまんべんなくゴミ、中継ぎマシンガンで崩壊、抑え、いつもの息切れとは雲泥の差

質量ともに現状リーグトップの先発陣と中継ぎ抑えだから
広島は投手が弱いって、ベイスが投手王国並のお笑い発言
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7f-AVrS)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:19.06ID:Y6UiaJTTM
バッテリーが良ければ3連勝してたって、素人みたいなコメントだな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:00:54.19ID:QKWiB8l4a
>>943
小林じゃあ広島に勝てん!という外野の声に応じて宇佐見や大城使ってみただけだろ
去年のクルーズと同じ
まあ、誰でも広島には勝てん!ってことがわかってよかったな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-z/Zt)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:04:06.91ID:fU6voWPe0
筒香は小さい球場で不安定で8月に打ちまくった年以外はホームランもフルで出て20本台でチャンスに強いわけでもなく守備走塁普通以下なのに持ち上げすぎ

巨人は一点をもぎ取ろうとする意識、勝負強さ、走力、守備力、人間性(裏金や犯罪)という基本的なとこが全くなってない上そういうやつを評価しすぎ。
だから広島とは戦力差がほとんどないとか思うやつがいる
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:06:37.59ID:kUn9wR8R0
>>941
由伸以上に村田がガンすぎるよなw

そもそも小林目の敵にしてたのも村田だけど
明らかにプロの一軍レベルじゃない二人で広島に勝てると思ってる時点でおかしすぎ

ベイス捕手陣じゃないんだから一応肩はしっかりしてて捕球も一番まともな小林を
リードがとか言って降ろすとか敗退行為そのもの
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:03.82ID:kUn9wR8R0
>>948
ブラック球団が広告塔としてたいしたことないのを無理やり持ち上げてるだけだと思うw

ステマには一応成功して情弱にわかがハマスタ埋めてるけど
それにベイスオタ以外が付き合う必要はないしな

年俸なんて明らかに身の丈にあってないし、無理やり箔つけようとブラック球団が
無理してるからチーム内のバランスもとれてないし、しわ寄せがコーチ陣とかいってるw

まあ優勝する気がない課金企業だから今後もBクラスだろうな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-czo7)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:57.39ID:FUpQnyzw0
>>948
規定到達して得点圏打率が打率を下回ったのが今年だけの筒香がチャンスに強くないはさすがに草
得点圏打率自体は大した意味はないが数字くらいは見ろよw
たまにアレに毒されて不必要にベイス下げするのが出てくるな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-CHfa)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:16:23.20ID:AU4ea9CWa
巨人
対阪神 10勝5敗(ビジター6勝3敗)
対横浜 4勝9敗1分(ホーム2勝7敗)

阪神
対巨人 5勝10敗(ホーム3勝6敗)
対横浜 10勝4敗(ビジター7勝1敗)

横浜
対巨人 9勝4敗1分(ビジター7勝2敗)
対阪神 4勝10敗(ホーム1勝7敗)


談合してるのか?
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:21:33.03ID:kUn9wR8R0
>>951
実松戦力外とか
高田と同レベルの愚行やるフロントだからなw

ベテラン捕手の価値がわからない編成とか無能の極み
ベイスが鶴岡とられたのと同レベルの愚行が実松戦力外
最低限守れる経験ある捕手が小林以外誰もいないw

宇佐見なんて去年出てきたときからありえないレベルの酷さで
解説者の酷評で二軍の指導者は何やってたレベルw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7a-z0xO)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:26:34.66ID:pFrDizHa0
>>904
もはや広島は残り5割でも優勝やな
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:14.85ID:kUn9wR8R0
>>963
広島の捕手は肩が弱いとかここの書き込み本気にしたとかw
それは冗談にしてもフルカウントだからあそこで走るのはベイス以外だと普通
鈍足の選手以外はまず走るし

広島とかだとランナー一塁フルカウントは投手以外は自動スタート
下手したら1,2塁でも自動スタート

基本的にフルカウントで空振り三振するなら打者が悪い
ボール振って三振とかさらに論外
ライナーでゲッツーはしょうがないが基本方針
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:50:34.29ID:kUn9wR8R0
>>965
それ楽しみなんだけど
金本もさすがにそこは理解してるからまずやらないよね

原口オタがよく発狂してるの見るけど
盗塁失敗上等で仕掛けてくる広島相手に原口とか今日の大城なんか論外
小林だったら走ってないか普通にアウトだもん
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:06:23.61ID:mLxboZZN0
cs出来て良かったのかもな3位予想とか楽しめる
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:08:20.04ID:mLxboZZN0
手越祐也みたいな奴が野球好きになれば野球人気上がると思う
女子も野球興味持つ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-z/Zt)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:10:23.80ID:fU6voWPe0
広島戦はドル箱なんでしょ
視聴率はどのチームの試合も地上波以外やローカルで見れるようになり分散されるから落ちるに決まっている

犯罪したり裏金渡したり薬したりヤクザと仲良くしたりしてさらに実力がないのが要因でしょ自分が上がろうとするのではなく周りを下げようとするのは朝鮮人のようだな。
横綱対決を客に見せるべきなのにしょぼい十両同士の対決をおもしろいというのかね
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 571a-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:11:48.59ID:h3wXCPk80
>>969
広島市なんて土地がないし災害対策も出来てなくて人口は増えないからこれ以上のファン増加は無理
所詮人口が少ない地方都市でいきがったって全体的な野球人気には繋がらない
地元で野球にあまり関心のない層は異常なまでのカープ押しにウンザリしてアンチになってるぞ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37e1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:16:40.95ID:3xUG8qH60
単に監督に代わってマスコミの矢面に立つ事が多い村田が
自身の職責で好き勝手言える捕手をスケープゴートにしてるだけだろう
普通は先発が一番に問題視されるはずだが
それを村田が言い募れば投手コーチの批判にも繋がって収拾つかんし
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:22:35.04ID:cLTyC9KP0
3連戦前、自信満々だった巨人ファン大勢いたのになぁw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:27:32.14ID:mLxboZZN0
ジャニーズからデビューしたキンプリの岩橋は
巨人応援してるみたいだな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-z/Zt)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:27:48.61ID:fU6voWPe0
少し雪が降っただけで混乱する都市に記録的な豪雨が降ったらどうなるの。
今回の豪雨が東京だったらやばかったとテレビでやってたけど。でも災害対策できていて大丈夫てことか。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-OjRy)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:14.35ID:mLxboZZN0
今1番野球人気高いのは広島だろうな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:50:30.41ID:/mHJ6nSP0
広島規模の都市圏で毎回球場満員とかよく考えたら凄いことだよな
ヤクルトはマジで移転考えたほうがいいと思うけど四国あたりに
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-835q)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:59:33.32ID:fkrNslfI0
>>985
今年の平均でキャパの小さい地方入れて2万6千以上入ってて去年3%、今年2%と安定して増加してるんだけど四国のどこに移転したらそれ以上集客できる場所があるの?
因みにヤクルト主催の松山のゲームは集客力のある阪神相手で18901人で下から数えた方が圧倒的に早いんだけどね。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f80-hAft)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:51:22.27ID:v5UrMf0p0
>>890
會澤最高やんか
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-yUDN)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:13:43.68ID:MGoOLCfQK
>>991
頼みの菅野が打ち込まれて負けたことを考えると
今回の方が痛いかな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-BXOg)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:38:51.55ID:1Y3NY4rJa
>>890
筒香の年俸が高過ぎる事がよくわかるw
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:03:30.21ID:fWbGdvb4d
阪神が広島に3タテ食らって大爆笑
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-3gza)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:05:32.03ID:DpX/X5x9d
ヤクルト戦に3連勝すれば何ら問題ない
巨人しか広島を追えるチームはいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況