X



トップページプロ野球
1002コメント217KB
【巨人】読売ジャイアンツ500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-mug5)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:07.73ID:ik9dxvWF0
>>1
スレ立て乙です
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-Quz3)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:32:47.24ID:kzf9w8tB0
連勝して勢い持ってズムスタに行きたいな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:06.43ID:X3H/aPPQa
>>9
會澤翼と小林の年俸は400万しか違わない
小林の年俸高すぎる
メルセデスみたいに270万で十分だ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ec-KhVR)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:05.55ID:kNY7Tmlo0
えっ、もしかしてマテオ今日勝てるとか思ってたのか?
どれだけめでてぇーーんだよ、マテオはよぉーーーwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーんじゃねーーのか??

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそ、ざまぁーーーwwwwwwww
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-QFWm)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:52.90ID:HQlFVlS3a
広瀬哲郎の打撃が30過ぎてから開眼したのをいまだに思いだす
案外そういう例は多いよ。投手が30くらいで開眼というのはまずないけど。

しかし中井使うくらいなら、たしかに田中のほうがいいよな
守りだってずっとマシなはずだし
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2aff-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:29.38ID:TarRTKjL0
大田みたいな例は環境変えてやらなきゃ出てこないよ
巨人のままなら恐らく覚醒しないまま終わってた
ハムのコーチ陣が優秀だったのか、マスコミが減ったことで精神的に余裕が出来たのか、まあその両方なんだろうが
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7531-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:47.32ID:7GWRCMVh0
>>11
メルセデス、支配下になった時点でその金額超えたたんじゃない?
で、1軍に在籍した時点で日割りにしろ補償金額出てるような
たしかNBPでの最低金額の項目でそのようになっていたと昔聞いたような

今は1軍選手の最低年俸270万ですむの?
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7531-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:08.64ID:7GWRCMVh0
>>13
中井の守備駄目っていうけど、去年UZR開幕から2か月以上たった時点でセカンドで1位になったんだよね
短期だからとか言うけど、怪我でパフォーマンス落ちていた菊池とかはあるけど、打撃に比べて変動は少
ないから、紛れはあるにしろ中の上クラスはあるんじゃない。
どこどの解説者が中井のエラーに対して名手中井がとか言ってたし、やらかし型なだけでしょ。
外野守備に関しても、昨日絶賛されていた亀井蹴飛ばしてライト守備固めに入っているし、過小評価じゃね。

あ、打に関しては資質は知らんが結果として出ているのが全てでしょうね
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:02.66ID:X3H/aPPQa
>>15
1軍最低年俸は1450万
小林は育成並みで十分ってことさ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:06.34ID:X3H/aPPQa
なんだ、長文太郎だったか
あぼーんしとく
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db2-+ko2)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:50.01ID:CaZX95T70
駆け込みで二遊間守れる選手のトレードあるかもか
他球団に中継〜ベテランで出場機会に飢えてる選手はいないかね
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d23-tw7X)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:37.99ID:chfOa4N40
坂本のDL入りてマジじゃったか!

ちなCじゃけど、チームの柱というか中心選手が外れると、往々にしてアフォみたいに伸びてくる選手が出るもんじゃ。
岡本とか俊太とか吉川とかくわはらとかが大化けする可能性が出たのぉ・・。
マジで巨人が恐い存在になるかも。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-/Mmu)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:00:43.65ID:3W8HH6Iu0
https://youtu.be/3ntywIRWmh0

小林は村田真一より上。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:21.86ID:X3H/aPPQa
>>22
尚輝と俊太がダブルでスタメン時は点取れなかっただろ
今は尚輝が打ち出したが、俊太は打てなさすぎてレギュラーには無理
過去数年間、貧打で負けてきて去年はついに広島に年間の得点で200点もの大差をつけられた
打てない奴は出すべきではない
小技が使えるとか、守備がいいとか、足が速いとかはオマケでしかない
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:11:29.12ID:X3H/aPPQa
川相だって亀井だって打てない時期はすぐに代打を出された
それから努力して打てるようになり、レギュラーになった
打てないままだった選手は、勝呂や上田や藤村なんかは出場機会を減らして消えていった
巨人の捕手以外の野手で2割5分打てなくてレギュラー取った選手は記憶にない
尚輝は打撃以外の走塁と守備の付加価値が大きいから2割5分でレギュラーでいいが、陽岱鋼みたいなんはどうしようもないな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b2-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:11:50.30ID:80vWIUB10
連勝中上原マシソンフル回転
流石にキツイよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:37.91ID:X3H/aPPQa
今日は上原マシソンは休ませないと駄目
阪神なんか地獄日程で9月に勝手に落ちていくから今日は勝たなくても構わない
明日からの広島戦が重要
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e00-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:51.56ID:WnrEp/c40
脇腹の肉離れは安静が必要で復帰できたとしてもシーズン末期だと思う。

・・・というのは建前で、どうせやらかしたんだろ? 正直に言おうぜ。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-DJPC)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:40:32.56ID:jRYyH/EpK
多分一昨日に球児のストレートをフルスイングファールした時やな。
その後抜けたフォークを空振りしたスイングからしておかしかった。
坂本は苦笑いし球児も苦笑いしとったけどな。
まさかこんな事態に…
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:53:06.26ID:4HcN812Oa
岐阜の多治見で41度
死ねるな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9b-1jFp)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:58:41.31ID:FVzCwYC20
上原もマシソンもどうせ広島戦は休めるからヘーキヘーキ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b2-fmko)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:31.47ID:r8NX50P10
倉木、京セラのヤクルト戦でまた5割に戻せばいい
ただ坂本がいないのは痛いな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b2-fmko)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:16.71ID:r8NX50P10
>>30
山倉・・・
でも大事なとこでは元木ほどなかったが曲者ぶり発揮したからな
カルビも小林ぐらいのキャリア時はけっこう酷かったぞ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-Quz3)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:51.68ID:hfpOzu5k0
巨人に坂本いないのはサッカー日本代表に例えると
本田がいないのと同じぐらい衝撃でもカバーするしかない
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e6f-fR3i)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:11.32ID:XyDc1EuV0
本田とか控えだしな
サッカーでいえばロナウドがいないポルトガルみたいなもんだろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:16:09.13ID:4HcN812Oa
>>49
5年目の村田真一
.247 17本 42打点 OPS796

息を吐くように嘘をつく、小林ババア
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:43.08ID:4HcN812Oa
村田真一の現役時代は、球界最強の古田敦也とモロ被り
山倉に比べれば村田真一は打てた捕手だったが、この打てない打てないと散々批判されて可哀想だった
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e00-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:22:01.31ID:WnrEp/c40
坂本勇人はノンケ。坂本ちゃんはホモ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:24:57.06ID:4HcN812Oa
>>55
そこまで古いとほとんど記憶にないが、土井も黒江も全盛期はもっと打ってる
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-Yb4R)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:25:29.22ID:ly0V/RFCp
>>50
本田は違うな
サッカー代表なら得点が出来、ディフェンスもこなせるMFだから 今ならサイドの乾だな
セネガル戦の2失点目は乾のマークが遅れて失点したが
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:19.14ID:4HcN812Oa
>>58
大久保は西武からトレードできた選手
最初からいたわけじゃない
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:15.90ID:4HcN812Oa
>>61
それでも基準が首位打者まで取った古田敦也だから、村田真一は打てないと言われた
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-lU4J)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:13.95ID:4HcN812Oa
ちなみに捕手で首位打者になったのは、3人しかいない

野村克也
古田敦也
阿部慎之助
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e00-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:57.41ID:WnrEp/c40
アンチだけど、未だ阿部慎之助に引導渡せないのかい? もう充分だろ?
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b2-fmko)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:19.31ID:r8NX50P10
河埜も山倉も大事な時では結構打ってるしな

ところで小林は打撃に関しては誰に指導仰いでるのかね?
吉村?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-mug5)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:48.70ID:8PAERWERd
現役選手と引退してる奴を比べる意味あんの?
老害張本みたいなのが何人居るんだか
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b2-fmko)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:55.18ID:r8NX50P10
打撃コーチ田代と小関か吉村を入れ替えたらどうだろう?
あとカルビと川相を入れ変えてほしい
カルビは2軍監督あたりなら有能かもよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-mug5)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:38.25ID:ik9dxvWF0
2018年7月18日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録

広島東洋カープ 捕手 61 坂倉 将吾
横浜DeNAベイスターズ 投手 91 中後 悠平
中日ドラゴンズ 投手 70 O.ガルシア

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 内野手 59 美間 優槻
横浜DeNAベイスターズ 投手 16 加賀 繁
中日ドラゴンズ 内野手 9 石川 駿
※7月28日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a18-iX6F)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:56.48ID:MNJ505ML0
中井とか吉川大なんかは伸びしろは無い
巨人の将来を考えるなら
田中 北村 和田を起用するべき
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-zaWI)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:23.24ID:/kmt1TRx0
吉川はコーチに指導されたらそのコーチの現役時代の動画を見て勉強しているんだって
コーチにコンパクトに振れと言われ
ホームランを狙うような大振りしているのは勉強の賜物だな
0083医学知識 熱中症 (ワッチョイ f13e-kYM6)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:46.48ID:5pcz86SY0
医学知識 「熱中症の知識」
「被災地の方は、10〜15分で、休憩(きゅうけい)をとってください!」

○「熱中症の症状」→「めまい」「立ちくらみ」「頭痛」「はきけ」
「体がだるい」「力がぬける」「腕や足の筋肉痛」「汗が止まらない!」
この症状(しょうじょう)がでたら、すぐに休んでください!!

○「体力に自信がない人」(女性)は、木陰(こかげ」)で、、
10分に一回、こまめに休憩(きゅうけい)をとってください!
○「体力に自信のある方」は、
15分に一回休憩(きゅうけい)をとってください!
被災地の方は、10〜15分に一回の休憩をとるのは鉄則です!
(お医者さんの指示です!ぐあいがわるくなったらすぐに休んでください!!)
応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所に移動する!木陰(こかげ)冷房(れいぼう)のきいた部屋!
衣服(いふく)をゆるめる!→
胸に水をかける!!気化熱(きかねつ)で、体を冷やします!
「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれがとどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」をまいて冷やしましょう!!
「暑いときは、無理(むり)をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!
熱中症の人を、見かけたら、すずしい部屋にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
救急車をよんでください!
◎(一人で対応しなしで、まわりの人に助けをもとめてください!!
みんなで、声をかけあいましょう!!)

                              医学知識
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a04-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:50.37ID:SKK7UeM+0
今も言ってるみたいだけど、昔、ナベツネが新リーグ作るだの、セリーグ出て行くだのハッタリかますのが精いっぱいだったけど
実際はタイガースが怖くて出来ない
巨人あってのタイガースと言うより、実際はタイガースあっての巨人だと内心思ってるから
タイガースを置いては出て行けない、もしかしたら人気はタイガースに負けてると思ってる
実際、ファン数は何時の間にか巨人を抜いた
タンカ切って、出ていってみ、凋落した人気がさらに凋落するのは目に見えてる

実際、自分とこの地上波でも放送したくないほどのコンテンツに落ちぶれてる
実態はセリーグの盟主はタイガースだから
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-mug5)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:28:56.90ID:ik9dxvWF0
才木には前回5/27に6回95球0四死球0失点に抑えられたけどさぁ〜
今日は早いとこ打ち崩して阪神に三連勝してくれ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7531-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:10.14ID:7GWRCMVh0
澤村にしろ上原にしろ不安のある選手も使っていかざるを得ないんだから、その時の話だけどね
ただ澤村、上原のときみたいに登板間隔開けるやら楽な場面で投げさせるとかケアした方がよさそう
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-mug5)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:21.18ID:ik9dxvWF0
(右) 長野 (右) 0 0 0 0 .272 7
(遊) 吉川尚 (左) 0 0 0 0 .222 2
(三) マギー (右) 0 0 0 0 .294 10
(一) 岡本 (右) 0 0 0 0 .301 16
(左) 亀井 (左) 0 0 0 0 .301 9
(中) 陽 (右) 0 0 0 0 .248 4
(二) 田中俊 (左) 0 0 0 0 .209 0
(捕) 宇佐見 (左) 0 0 0 0 .154 0
(投) メルセデス (左) 0 0 0 0 .000 0


(二) 糸原 (左) 0 0 0 0 .288 1
(遊) 北條 (右) 0 0 0 0 .345 0
(右) 福留 (左) 0 0 0 0 .256 7
(三) 陽川 (右) 0 0 0 0 .319 3
(左) ナバーロ (左) 0 0 0 0 .348 0
(一) ロサリオ (右) 0 0 0 0 .230 4
(捕) 梅野 (右) 0 0 0 0 .222 4
(中) 俊介 (右) 0 0 0 0 .216 2
(投) 才木 (右) 0 0 0 0 .000 0
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b2-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:17.86ID:jDG5IatO0
今日は勝ちパでも野上吉川あたりを中継ぎで試したほうがいいんじゃねえの?

後ろ三枚連勝中で毎日のように投げさせてるし、いきなりケロイド戦に実戦投入は
ハードル高すぎだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況