X



トップページプロ野球
1002コメント318KB
どれみふぁそらししおどし打線@埼玉西武ライオンズ'18-123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-LbVY [49.104.38.66])垢版2018/07/10(火) 21:00:14.33ID:tZL4Iqzpd
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2982だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 4勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529656956/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528262199/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-LbVY [49.104.38.66])垢版2018/07/10(火) 21:00:38.85ID:tZL4Iqzpd
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-LbVY [49.104.38.66])垢版2018/07/10(火) 21:00:53.89ID:tZL4Iqzpd
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:10:36.58ID:b1fMwZtTd
西武の連勝が止まる試合っていつも勝てる試合をミスからグダッて負けるよな
連勝中打てない打たれたでボコられて負けることことはあまりないんだよね
割り切れる試合で負けられないてその後引きずって連敗スタート
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d11-uS1e [210.250.99.233])垢版2018/07/10(火) 21:13:21.94ID:Rcl5JQ7X0
浅村は暫く指名打者で良いだろ
セカンド外崎で
ライトは斉藤か木村で
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/10(火) 21:14:27.26ID:e1C1R/Gz0
明日榎田vs有吉なんで勝てると思う。

1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[右]外崎
7[指]栗山
8[三]中村
9[左]斉藤
[投]榎田
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-q+oR [27.142.173.66])垢版2018/07/10(火) 21:16:46.41ID:SvEgKrNo0
雄星とか牧田とか、
投手が勝手にスイスイと抑えてくれるタイプの投手だと良いんだけど、
それ以外だとゴミ以下の炭谷。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:16:48.37ID:b1fMwZtTd
明日も野田平井使いづらくなったのが最低
エノキが7回まで投げきれるとは限らないし
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.202.96])垢版2018/07/10(火) 21:17:02.63ID:JUOj9anCp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b1-1p1l [118.241.229.129 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 21:20:07.08ID:t1vxR8SQ0
>>56
少なくともバンク戦に限れば間違いなくそうだろうな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:20:27.64ID:b1fMwZtTd
ハム鷹と連なってこられるより
福岡に退場してもらった方がいい
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b1-1p1l [118.241.229.129 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 21:21:06.67ID:t1vxR8SQ0
普通に8回ヒースでいいのに
何でウルフ引っ張ったかね
キャッチャーを2イニング抑えてた岡田からゴミ谷に代えてまで
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KMj/ [221.67.213.178])垢版2018/07/10(火) 21:22:00.27ID:9LyqIveT0
お前ら勘違いしてるけど西武にとって炭谷は単なる疫病神だからな
他球団からすると実に有り難い存在なんだが
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b2-UVFs [118.158.43.240])垢版2018/07/10(火) 21:22:55.97ID:TlTveWb+0
>>61
いま1位にいるのは鈴木と渡辺のおかげだぞ
池沼ライオンズファン

おまえはライオンズになんの貢献もしてないんで文句ばかり言ってるうんこだろ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-KMj/ [14.8.44.192])垢版2018/07/10(火) 21:23:00.99ID:4MpWjYpM0
岡田に代えて炭谷出した意味
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b2-UVFs [118.158.43.240])垢版2018/07/10(火) 21:24:03.06ID:TlTveWb+0
>>61
はやくくたばれゴキブリ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:24:44.81ID:b1fMwZtTd
まぁ4月みたいな確変期に入ったらこういう試合は勝たないとな
ウチは落差の大きいチームだしまた5月みたいな状況に陥る時がくるだろうし
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 21:26:37.95ID:Tv9MzqJJp
>>82
弾いて前に落とした後にボールを拾いに行く動作がやたら緩慢だった
それで楽々ランナー進めてる
干されて不貞腐れてるのかと思ったわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 21:28:14.54ID:CEFELpkzd
>>95
ラジオでも指摘されてた
動作が鈍い
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f557-tn8A [222.151.21.76])垢版2018/07/10(火) 21:29:03.59ID:FxHaRmZO0
炭谷に道連れにされた野田と平井のメンタルが心配だ。昨日あんな活躍して復活してくれたと思ったのに。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H11-uGl4 [124.37.25.55])垢版2018/07/10(火) 21:29:45.77ID:vm9R1eGLH
打…バント後ライン内に入れようとヘディング、スクイズ後棒立ち
走…逆走
肩…ランナーを塁一つ余計に進める悪送球
守…落ちる球はポロポロで禁止
頭…Wスチールに引っかかり三塁ランナーを返す、ベンチからの指示に背信リードで被弾
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-raur [153.235.0.117])垢版2018/07/10(火) 21:29:55.87ID:kMYQHwheM
まぁ今日は石川だし負け計算 ホームラン練習だから良いだろ 日ハムは強いな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3huG [49.98.153.238])垢版2018/07/10(火) 21:30:19.80ID:GPQTvWxgd
ソフバン弱いな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/10(火) 21:31:22.07ID:jYtMWNDn0
>>103
あの二人は上がってから良くやってるし今日だって負け付いた訳でもないから問題ないやろ
炭谷さんこそメンタル病んで然るべきやが
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 21:32:37.97ID:CEFELpkzd
>>104
まぁあんなミスしたらあきれてものが言えないだろうな
野田はちゃんと取ってストライク投げたのに
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 21:34:54.91ID:CEFELpkzd
>>111
普通のチームだったら抜き去ってるのでは?
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.156.38])垢版2018/07/10(火) 21:34:58.41ID:uGowRqFea
>>104
それは誰が言ってた?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2551-sule [220.210.179.22])垢版2018/07/10(火) 21:35:47.08ID:b1tm5vk80
炭谷はまったく擁護できんが
野田が一瞬サードを見たことでタイミング外され
送球も3アウト目かというような山なり送球うだったため
都合二度タイミングをズラされていることは影響してるだろう

野田は気持ちが入っていた分、最高の結果が出た瞬間、
ある種の混乱が起きたのだろうが
ああいう所でもっと確実なプレーをできるよう成長してほしいし
AS休みにチーム全体で投内連携見直してほしい
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 21:37:02.46ID:Tv9MzqJJp
>>126
悪送球で点取られた後に炭谷がマウンド行ったけど、野手陣誰も集まってなかったような
追いついて良いムードだったのに、さすがにふざけんなよコイツって心境だっただろうな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bd7-UVFs [111.64.118.116])垢版2018/07/10(火) 21:37:08.52ID:0kL4aSsW0
今日の負けは想定内の負けだが負け方が悪すぎだよ
今日の炭谷を擁護するところゼロ

先制された十亀もなんとか粘った野手もなんとか追いついた
満塁にしたウルフも悪いが炭谷のもっさり守備で進塁させたのと悪送球とかあれはない

打って守ったけどあの状態の浅村使っている辻もどうかと思う
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/10(火) 21:37:31.44ID:jYtMWNDn0
試合外では強メンタル面してる癖に試合だとテンパるのがまんま川島だわ
体張って守備に貢献した昌子はめっちゃ責任感じてるコメント出してるのに
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:38:19.05ID:b1fMwZtTd
勝てた試合かは分からないが
生命線の打線が調子いい時に勝てなかったのは事実
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dbd-WaK+ [202.127.179.110])垢版2018/07/10(火) 21:38:33.39ID:FdjBnAXp0
野田に責任押し付けるウンコ死ね
あの場面はまずホームだけは絶対確実にアウトにしなきゃいけない場面だから
ランナーの位置確認してしっかり真ん中に投げる事が重要な場面
慌てて悪送球なんて戦犯確実だからな
野田は完璧なプレーをしたよ
その直後に戦犯確実プレーが飛び出した訳だけど
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 21:39:59.06ID:Tv9MzqJJp
>>148
同感だな
野田はタイミング的に余裕があったし確実にいこうとして、実際きちんと送球したまで
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:42:39.46ID:b1fMwZtTd
敗戦に繋がるミスをしたら誰だって叩かれて当然
ただ秋山をはじめとする主力野手は取り返した余りあるほどの活躍をすることが多いからな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1df1-sule [114.159.177.34])垢版2018/07/10(火) 21:43:49.65ID:UvzqgEPT0
よく流れがわからないけど自分は炭谷に生卵ぶつけたいくらいハラワタにえくりかえったよ
そのあとの浅村のホームランと松本無失点で多少溜飲下がったけど

ただ遠因として浅村のセカンドも失点に絡んでるんだよね明日は試合にでるならDH
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 21:45:06.69ID:Tv9MzqJJp
>>168
三塁ランナーがスタート良く既にホーム付近まで来ていて間に合わない場合は、一塁に投げて確実にアウトひとつ取りに行くこともあるのでは?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/10(火) 21:46:03.74ID:b1fMwZtTd
浅村がこの状態でやっと辻は水口あげたからなw
ぶつけられまくって接触プレーをしてる源田の本職控えは置かない異常さ

永江は上で上げられないほど状態悪いのか?
打てないだけなら内野どこでもいける彼をあげるべき
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-WXGk [1.72.2.41])垢版2018/07/10(火) 21:47:16.40ID:xevbV3KOd
>>118
勝てる試合を逆転負け、古い例えならタイムボカンシリーズの悪役みたいだな。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/10(火) 21:48:36.23ID:jYtMWNDn0
森もポカすることはあるけど経験不足や実力不足からくるものだからこれから次第でどうとでもなるものだけど炭谷のは素人の俺すら訳分からんプレーだから多くの人の怒りを買う
別にスーパープレーをして欲しい訳じゃないんだよ プロとして妥当なプレーをして負けるなら素直に相手が良かったとなるんだから
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bd7-UVFs [111.64.118.116])垢版2018/07/10(火) 21:49:27.89ID:0kL4aSsW0
まあ糞みたいな負け試合が一つ増えただけで一敗は一敗だ
明日勝てば三位ロッテも負けでハムとソフトバンクが試合ないから差も広がるから
何とか落ち着ける

だから勝ってくれよ

しかし今日のハムがここまで容赦なくソフトバンク叩いているのは
相手に強さを印象付けるためなのかね
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/10(火) 21:50:52.05ID:p0hT+X5z0
鷹の災害
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 653c-We05 [124.99.136.237])垢版2018/07/10(火) 21:51:03.52ID:FdsEg1Hy0
捕手間で競い合うのは大いに結構なんだけれども、
オレのやりたいことはこーだー、みたいなゴリ押しリードじゃなくて、
もっとピッチャーが悪いときなりにもいいとこを引き出して、
気持ち良く投げさせて抑えられるリードを心掛けて欲しいわ

銀さんの場合は、また違うところに問題があるようだが(- -;)
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/10(火) 21:51:46.73ID:jYtMWNDn0
>>194
普通にハムは2位の力を示してるだけで鷹の投手が勝手にアチアチになってるだけちゃうかな
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dbd-Vcen [210.170.19.139])垢版2018/07/10(火) 21:57:16.00ID:gHB5OOVD0
日本のフェミニストの原点は紅楼夢らしい?禁断の薔薇を使ったらしい。バラ十字か?
2018/7/10の21:55
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-GobN [110.132.188.83])垢版2018/07/10(火) 21:59:29.94ID:Uzq81dYT0
現地から帰宅
今日は酷い試合を観せられた
問題のプレーに関しては捕手は言わずもがなだが
一塁手も走者と被らないように構えるという基本中の基本ができていない
キャンプやり直せや
ありゃ身体能力が落ちたらすぐにダメになる選手やねピークは短いよ
こんな草野球以下のチームがプロ野球で優勝できるはずがない
辻は嫌われてももっと厳しく指導すべき
どいつもこいつも野球頭が悪すぎるクソど素人やん
ホンマ胸クソ悪いゲームで怒りが収まらん
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2385-cdYM [61.210.182.35])垢版2018/07/10(火) 21:59:51.88ID:sodhrNKN0
>>228
俺は去年栗山のサヨナラ3ラン見たぞ!
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 22:00:07.50ID:CEFELpkzd
>>224
亡国のイージスのように見事沈んだよ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KMj/ [221.67.213.178])垢版2018/07/10(火) 22:04:39.77ID:9LyqIveT0
他球団も炭谷の実力ぐらい知ってるから取るとこなんてないよ
解雇しないと生涯西武に居座るぞ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/10(火) 22:05:25.94ID:p0hT+X5z0
そもそもスミヤを正捕手にする為に正捕手だった細川を追い出した結果
ここ10年全くSBにカモられ続ける土台を作られた挙句ゴリ推しで正捕手にした
キャッチはエース専用機でしか使えない王様捕手に育ちましたとさ
どう見ても最大の戦犯はあのゆとり禿げ。それが球団トップの椅子が確約されてるんですから
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-UVFs [111.239.77.112])垢版2018/07/10(火) 22:09:07.51ID:cdl/Qb8ka
西武・辻監督 勝敗分けた炭谷の悪送球を攻めず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000069-tospoweb-base
 4―4の8回、無死満塁から投ゴロで本塁併殺かと思われたが、捕手・炭谷が一塁へ悪送球。これで勝ち越しを許し、その後さらに2点を追加された。

 試合後、辻監督は「まあ、あそこで満塁だったからね。ピッチャーゴロでも打たないかなと思ってたらピッチャーゴロになったんだけど…。
その前に無死満塁のピンチを作ったのが全て。あそこは(ウルフの続投を)迷ったんだけど、中継ぎのピッチャーじゃないからね。あの回だけ抑えてくれたらと思った」と炭谷の送球エラーを責めることなく、自らの継投の意図を振り返った。

 一方で5回6安打4失点と期待を裏切った先発・十亀については「ダメだったね。変化球が多すぎる。あいつの持ち味は真っすぐでしょ。全然持ち味が出てなかったし、真っすぐあっての変化球だから」と話した。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/10(火) 22:09:13.92ID:jYtMWNDn0
>>253
野上も2桁は岡田のおかげって言ってたな
涌井岸は銀のリードのおかげ(俺の実力じゃい)って感じだったんだろ
現に田村や嶋で勝ってる訳だし
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-KMj/ [60.43.1.170])垢版2018/07/10(火) 22:09:44.82ID:ZRGhRoCG0
元々石川十亀のマッチアップで厳しい試合、負けたのはしょうがないし展開でいえば炭谷死ねで済む話
だがね、明らかに采配ミスが重なってるだけに今後を思うと頭が痛いわ
・岡田に代走が早すぎる
あの場面で源田が決めればそりゃいいが同点のまま9回を迎えたら捕手に打順が回る、そこで代打を考えるくらい先を見て頭張り巡らせるのが定石だろう
まして西武は森DHなんだから終盤に打てるカードを狭めるのは愚策
・岡田代えたんならウルフも代えるべき
勝負手で代走送った以上は先手先手でリリーフつぎ込むより他はない
ハナからウルフ続投させるつもりだったら代走岡田はあり得ないし回跨ぎで捕手交代とか言語道断
ウルフもビックリしたんじゃない?
・昨日跨がせた平井に連投させる意味
ようやく自信を取り戻しかけてる平井を速攻で潰すつもりですか?
あの場面は打たれてもヒースしかいないでしょ。平井野田離脱中頑張ったヒースのポジションて?
昨日回跨ぎさせといて速攻厳しい場面で酷使無双無双、土肥に平井を大事に使おうという発想は皆無なんだな
何よりあそこで平井出せるんならウルフ無理に3イニング投げさせようとした意味がまるで分からない

個人的には何より平井がぞんざいに扱われたのが一番ショックだわ。こんな糞みたいな使い方じゃAS明けすぐにまた壊れるだけだぞ
あと炭谷死ね
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 22:10:11.64ID:Tv9MzqJJp
石井一久GMが炭谷を楽天に連れて行ってくれるよ
補償で中継ぎピッチャー下さい
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 22:15:39.11ID:CEFELpkzd
ポロポロこぼしてランナー進めたことはスルーかよ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.210.139])垢版2018/07/10(火) 22:16:04.70ID:Tv9MzqJJp
見出しがこうなってるけど、辻コメントでふれなかったのは、責めないというより、もはや問題外ということなんじゃない?
ワグナー滅多打ちの時も言及せず翌日即下に落としたし
お気に入りの選手ならともかく、炭谷は干してる選手だから擁護する意味ないような
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 22:16:53.80ID:OSrJDD3D0
土肥の投手運用はひどすぎる
近代野球きっての無能
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 22:17:57.97ID:CEFELpkzd
>>288
内野手も炭谷にキレないのが悪いと思うと
阿部も若手の頃は仁志がよくキレてたし
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 22:19:05.24ID:OSrJDD3D0
ツジって十亀をやたら名指しで批判するな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1da0-KMj/ [114.178.97.96])垢版2018/07/10(火) 22:20:24.35ID:SVFaPgh00
BSジャパンで里崎

「西武はこのまま打ち続けるのか興味がある。
過去20年の統計を見ると投手が悪くて優勝したのは2001年の近鉄だけ」

「パ・リーグはどのチームも決め手に欠ける。日本ハムは先発投手のコマが不足。
ロッテは荻野が骨折して選手層が薄い中でどうするか」
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 250b-UVFs [220.102.212.112])垢版2018/07/10(火) 22:21:07.29ID:uvIeshAR0
シュリッター   2.83 63回 被安打58 与四死球29 奪三振23 WHIP1.27  ←解雇
 
カスティーヨ   4.30 73回 被安打58 与四死球49 奪三振50 WHIP1.38
ワグナー     4.85 26回 被安打25 与四死球21 奪三振19 WHIP1.73
ウルフ       5.45 36回 被安打51 与四死球11 奪三振15 WHIP1.72
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 22:26:00.99ID:OSrJDD3D0
捕手はいいけどそれ以外のセンターラインがほぼほぼフルイニングだという狂気
秋山も源田も浅村もボロボロなのに休ませることを拒否
坂本ですらたまに休んだりしてるのにねぇ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 22:28:43.41ID:CEFELpkzd
>>327
辻が変に庇うからじゃね?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-KMj/ [60.43.1.170])垢版2018/07/10(火) 22:31:11.65ID:ZRGhRoCG0
>>326
打者心理としてはHR打った日は負けたって気持ちが良いもんよ
それより守備とベンチワークの方が心配
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236c-c6cw [123.222.161.5])垢版2018/07/10(火) 22:33:36.63ID:45iczgi00
浅村に関しては少し心配だな
もう一人内野の控え置きたいとこなんだけどさ
候補の呉とかは明らかに辻さんに嫌われてんだろ
そりゃ3年で殆ど伸びて無いし、守備はイマイチだし、気持ちは分かるよ
ただ本職のセカンドはオープン戦でも良かったから勿体ないんだよね
下で選球眼ある選手呉しかいないし、尚更勿体ない
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-hNlo [113.148.114.176])垢版2018/07/10(火) 22:33:37.79ID:XajBmEQQ0
炭谷みたいな経験豊富な捕手があんなミスしたら現場の雰囲気が下がるだろうね。

てか炭谷はあのミス以前に今シーズンは全く盗塁刺せてないけどそっちの方が心配だわ。炭谷から丈夫さと強肩をとったらただの野球好きな人になっちゃうからな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 22:34:54.30ID:OSrJDD3D0
森や岡田とはキャリアも年俸も立場も違う
これで叩かれない方が不思議
ただでさえ逆走やら、ヘディングやらで効果的に敗戦に繋がるミスを提供するのだから
ファンが失望するのも当然
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba6-a75z [121.92.8.199])垢版2018/07/10(火) 22:36:15.54ID:R+KgGOBY0
野田のコントロールだったら急いで投げたら悪送球なる可能性もあるから
ゆっくり投げても大丈夫だったけど別に慌てなくてもいい場面で
角中は意外とそんなに足速いというわけでもないのに
慌てて投げる必要もないのにあれで終わったよな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-hNlo [113.148.114.176])垢版2018/07/10(火) 22:41:19.19ID:XajBmEQQ0
>>344
さすがに白崎高城なんて打撃も守備も金子と炭谷以下だろw
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-1bdD [110.134.76.154])垢版2018/07/10(火) 22:41:54.34ID:2As28mCd0
今年は炭谷控えに回し今なんとか首位守ってる辻の功績は大きい
しかし中継ぎ抑えは相変わらず糞
これはハゲ葉っぱの無能コンビが悪い
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6502-1qXk [124.155.110.104])垢版2018/07/10(火) 22:42:28.02ID:8yilo9Sj0
炭谷「捕手に大切なのはチョイス」
0359代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-B2iE [1.75.7.190])垢版2018/07/10(火) 22:43:28.30ID:CEFELpkzd
新人じゃあるまいし野田がどんなボール投げようとも、あの暴投はないだろう
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 456f-rubz [150.147.57.103])垢版2018/07/10(火) 22:51:48.96ID:HSh70ZGL0
キャッチャー代わってから炎上というのはいただけないね
>362みたいなことは昔から思ってた

あと、浅村8,9回こそは上手く守ったけど
序盤であと一歩足を伸ばしてればってシーンがいくつかあった
足の状態は守備に影響したんだろうか
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 250b-UVFs [220.102.212.112])垢版2018/07/10(火) 22:52:16.71ID:uvIeshAR0
ボルシンガー 1億円   2.16 11勝 1敗 83回 被安打64 与四球18 WHIP1.10
アルバース   1億円  2.59   9勝 1敗 80回 被安打58 与四球13 WHIP1.01
ハーマン    1億円  1.29  1勝 11S 28回 被安打18 与四球8  WHIP0.93
トンキン    1.2億円  1.74  3勝 13S 31回 被安打24 与四球12 WHIP1.06

カスティーヨ 1.2億円   4.30 7勝 4敗 73回 被安打58 与四死球49 WHIP1.38
ワグナー    1億円   4.85 2勝 1敗 26回 被安打25 与四死球21 WHIP1.73





あははははは
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ae-tblw [14.193.64.215])垢版2018/07/10(火) 23:00:26.23ID:3OXBhoCC0
>>329
これが全て
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-VTTR [14.8.16.32])垢版2018/07/10(火) 23:06:47.22ID:J6cjFLfO0
炭谷のエラーは確かに酷かったけど、一番に責められるべきは野田のボーンヘッドでしょ。
あの場面で3塁見るって緊張感が足りないと言われてもしょうがない。解説もああいう動きされるとキャッチャーは動揺しても仕方ないと言ってたしな。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-rW2M [36.12.41.211])垢版2018/07/10(火) 23:11:02.68ID:2wy4CO3qa
西武・炭谷銀仁朗捕手(30)、松本直晃投手(27)と、DeNA・白崎浩之内野手(27)、高城俊人捕手(25)の交換トレード成立が9日、両球団から発表された。
西武は選手会長で、2015年にはベストナインにも輝いた人気選手の炭谷を放出し、補強ポイントの右打ちの内野手を獲得。10年ぶりのリーグ優勝へ、フロント陣が大なたを振るった。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-+t5f [60.101.211.4])垢版2018/07/10(火) 23:14:52.68ID:q0MnXLYu0
>>382
ランナー確認するまでもなく、すぐに本塁へ送球するのがベストだったのはわかるけど、なんで三塁見たら緊張感足りないってことになるの?
煽ってるわけじゃなくて純粋に教えてほしい
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 23:21:03.67ID:OSrJDD3D0
炭谷酷いね
パニック癖があるのは周知の通りだったけど
10年以上やってるベテランがピンポイントでやらかす
ピンチ時に送球が上ずるのはよく見るけど
今日もそれだった
最低
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.188.67])垢版2018/07/10(火) 23:23:16.76ID:m204CJHNa
>>300
おっしゃる通り。昨日もそうだが審判の判定が一定しなくてイライラした。先頭打者の最後の球は明らかに入ってた。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-KeXu [111.239.52.249])垢版2018/07/10(火) 23:23:44.72ID:w7hhGnrQa
昨日森が3ラン打ったあとの炭谷のつまらなさそうな顔が印象的だった
菊池以外は俺には関係ないという気持ちでベンチにいるから
試合に入っていけないのだと想像する
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-k7H2 [49.98.175.5])垢版2018/07/10(火) 23:23:49.43ID:z05zMc/wd
野田が一番やっちゃいけないのはおあつらえ向きの投ゴロで焦ってホームに暴投すること
山なりだろうがホームで一つアウトを取った
炭谷が一番やっちゃいけないことは焦っていちるいに暴投して失点すること
やっちゃいけないことをしたんだから叩かれてる
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-+t5f [60.101.211.4])垢版2018/07/10(火) 23:38:00.08ID:q0MnXLYu0
野田はそこまで弓なり送球でもないし、424の映像見ても普通に一塁送球してればやっぱり余裕でアウトだよ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-1bdD [110.134.76.154])垢版2018/07/10(火) 23:41:41.39ID:2As28mCd0
>>446
だから炭谷が普通に送球してればゲッツーなんだけど
頭大丈夫かw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-+t5f [60.101.211.4])垢版2018/07/10(火) 23:42:04.04ID:q0MnXLYu0
野田は三塁見たっていうより、自分の右手グラブに打球が収まってるのを確認しただけのような気がしますが
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-1bdD [110.134.76.154])垢版2018/07/10(火) 23:44:00.54ID:2As28mCd0
投手がグダグダやってると打者の集中力が削がれるとかいうのも
「全く別物」だと言うタイプなのかなw?

真のバカかお前w
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a383-rcfr [221.189.110.146])垢版2018/07/10(火) 23:52:20.94ID:nw4zrI6k0
>>433
野田は昨日で4連投だもんな
平井もそうだけどせっかく良くなってきたのに増田みたいにならないか心配だわ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-+t5f [60.101.211.4])垢版2018/07/10(火) 23:53:55.17ID:q0MnXLYu0
>>460
そうだね
炭谷も別にチームに貢献してないとは言わない
もちろん叩きたいわけじゃなくて活躍してヒロインにだって出てほしい
ただ今日みたいに負けに直結するミスをするからアカン
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/10(火) 23:55:37.93ID:OSrJDD3D0
辻がこれから学べばいいけどね
ミスタニは第3捕手としてしか使えないってね
途中から出たら確実にチームを負けに導く漢なのだから
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dbd-aA70 [202.127.179.110])垢版2018/07/11(水) 00:11:16.66ID:4+5Appod0
パリーグtvの解説が野田が3塁見たからリズム狂った的な擁護してしまったから
炭信はそれにすがるしかない状態なんだろう
炭谷が袋叩きされるの確定だから自分だけは庇ってやろうとしただけなのにな
はっきり言って何のしがらみもない野球関係者にこのプレー見せたら
100人が100人キャッチャーが100%悪い悪送球だって言うけどな
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235b-a75z [219.107.87.152])垢版2018/07/11(水) 00:11:55.71ID:uqlP73J90
今日の戦犯は炭谷だが、
それは1塁暴投もさることながら、むしろ西武のノーコン的投手に際どい所を要求し過ぎる。
炭谷の配球は岸や菊池の時に通用するのであって、ノーコン的投手に要求したらアカン!
いい加減それを止めんと〜!そうじゃないと、四球でいつも自滅するぞ!
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5f3-q+oR [116.70.171.110])垢版2018/07/11(水) 00:18:59.39ID:8AvklnC70
あのプレーの戦犯は山川と炭谷

まずあのケースで一塁手が打者走者と被らないように
ラインの内側に構えるのが基本中の基本なのだが
クソど素人の山川君はそれを怠ってる
そして現場で最も野球わかってないといけないのが捕手
その捕手としてプロの飯を10年以上食って億もろてる人間なら
あのケースで一塁手が内側に構えてなくてもそこに投げるべき
それで送球がライトに転がってもそれは一塁手のせいだが
一緒になっててんぱってライン上に送球した炭谷大先生はもうお話にならんレベル

野田??無罪に決まっとるがな
何一つ悪くないしよう打ち取った
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-+t5f [59.166.112.96])垢版2018/07/11(水) 00:20:23.96ID:QSoLN6/w0
今日は5点しか取れなかったのだから、
野手が悪い。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-0wdk [219.96.148.127])垢版2018/07/11(水) 00:20:40.63ID:OT9KVUCv0
誰が戦犯だとかどーでもいいわ
ただ石川を同点で降板させたんだからどうにかして勝ちたかったね



炭谷氏ね
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])垢版2018/07/11(水) 00:40:41.21ID:WSjyqO7b0
野田と山川が可哀想(小並感)
0560キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr01-dsPB [126.212.181.248])垢版2018/07/11(水) 01:11:07.06ID:p/bFgyTxr
ロッテとは、ばか試合が大いに気がする
0561キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr01-dsPB [126.212.181.248])垢版2018/07/11(水) 01:13:54.78ID:p/bFgyTxr
井口
松中
清原
ロッテは大打者と一字違いの偽者がいる
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237f-JDhd [59.147.149.89])垢版2018/07/11(水) 01:15:46.75ID:GwmctFhV0
今までここで銀のリード叩かれてても擁護してきたけど今日のはだめ
送球ミスなんて1億もらってる捕手がやっちゃだめでしょ
ただでさえ中継ぎに不安があるのにキャッチャーが支えられないとか論外
ディレードスチールで騙されたりスクイズ何度も決められたりとそろそろセンスないことを気づいてほしい
ピッチャーウケよくてもだめなんだよ野球脳がたりない
なんでこんなゴミが残るんだよもういらん
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-GobN [210.20.107.123])垢版2018/07/11(水) 02:03:03.27ID:OZGe3zJV0
辻は馬鹿か ウルフが平沢ごときによんたま出した時点で交代だろ 後半の先頭よんたまは点になる
どんだけ泣かされたことか ウルフに勝ちを付けたかったのか バカじゃねえのか
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-0wdk [219.96.148.127])垢版2018/07/11(水) 02:07:17.24ID:OT9KVUCv0
山川井上そして御嶽海関
似たような顔してるよな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-KIVI [58.89.22.32])垢版2018/07/11(水) 04:34:26.63ID:mXH+qF+20
9秋山
6源田
3orDH浅村
3orDH山川
2森
4外崎
7栗山
5中村
8木村


後半戦は膝の怪我を考慮して浅村はファーストかDH起用で代わりに外崎をセカンドレギュラー起用、
森はDH枠を浅村に譲る為に菊池十亀の時にもマスクを被らせ完全正捕手起用へ

オールスター休暇の間に木村をセンターで練習させ守備で精彩を欠く秋山もライト起用へ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-fuid [123.230.9.80])垢版2018/07/11(水) 04:35:58.17ID:utpZwOqa0
>>565
山上兄弟かよ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KMj/ [221.67.213.178])垢版2018/07/11(水) 06:03:23.63ID:o/dMSMya0
炭谷はプロ野球選手会第9代会長だからな
誰でもなれるもんじゃない
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-WXGk [1.75.214.232])垢版2018/07/11(水) 06:47:07.38ID:A35+Sh0Jd
>>526
ここで昔連続レスしてた在りし日の蓮見ングならずっと文句いいそうだな。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-FFB1 [111.239.204.94])垢版2018/07/11(水) 07:13:04.71ID:1i1Hcxtfa
メヒア一塁守れないのかなあ。
源田以外の内野守備不安定すぎる。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f7-g8qq [125.30.32.92])垢版2018/07/11(水) 07:45:43.39ID:iZIMV2qY0
「銀ちゃん【埼玉西武ライオンズ炭谷銀仁朗選手】のせいで負けたー!」と言ってる方々へ
レギュラーはもちろんですが、若手やベテランにミスは必ず1つあるんです。選手は一生懸命闘い、また必死に頑張ってポジション確保しました。
選手を応援するのがファンであり、傷つけないで欲しい!
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-MBYm [106.129.2.156])垢版2018/07/11(水) 07:54:52.82ID:92ManEkia
畳屋が一方的に責められてるみたいだが
昨日の敗因の元は咎め一択だろwww
コイツは連敗も止めてはくれるが
本当に安定感のないやつ wwwwww
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-MBYm [106.129.2.156])垢版2018/07/11(水) 07:55:53.93ID:92ManEkia
咎めちゃん♩
咎めちゃん♩
いーつーもーの咎めちゃん♩♩ wwwwww
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b1-1p1l [118.241.229.129 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 08:10:54.23ID:qM8RsO7e0
炭谷なんか使ってたら10年優勝できねえわけだよな
あんなプレー高校生でもなかなかやらない
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f7-g8qq [125.30.32.92])垢版2018/07/11(水) 08:20:33.22ID:iZIMV2qY0
悪送球の他にも変化球が捕れないのが2球あり(進塁許す)
ウルフのリードに疑問
調子が戻ってきた野田平井の自信を無くさせる

守備しか取り柄がない10年一線でやってきた奴がこの結果だから怒ってるんだよ
森が10年目に同じことやったら同じように叩かれる(打つ貢献があるからその分擁護はあるが)
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d9b-Fitc [120.137.201.242])垢版2018/07/11(水) 09:10:50.30ID:vmxU+BJc0
しかし、うちの投手陣は、野手が何点取れば勝てるのかね?
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 09:41:16.08ID:H3IZN4E+0
昨日は炭谷の痛恨ミスが勝敗を分けた。あそこでダブルプレーだったら野田・平井は抑えてた。

野田の送球が緩すぎるとか山川の捕球位置が可笑しいとか何か炭谷擁護が湧いてるが、あれは完全に炭谷が悪い。
野田の送球は炭谷の胸に丁寧に投げてたし、距離が近いし、ダブルプレーも十分とれるので全く問題ない。
1アウト後、炭谷が焦らんで良いのに、脳味噌アホだから焦って投げてランナーと交錯するように暴投したのが一番悪い。

辻は試合後のコメントで炭谷に言及してなかったが、それは建前で、本音は怒り心頭で、
「この野郎絶対許さねえからな・・」と思っているだろう。直後の炭谷の打席で捕手いないのに代打メヒアは懲罰交代の証。

辻の炭谷ノーコメントは余りにも腹が立ってコメントするにも値しないってことだろう。
守備フェチの辻にとって、ベテラン捕手のアホプレーは絶対に許せないはずだ。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.188.67])垢版2018/07/11(水) 09:52:22.46ID:v+F8ZJD3a
とにかく炭谷くんはいままでから昨日までとにかく勝負どころでのヤラカシが多い。これにはみなさん異論はないのでは?
0628代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-tblw [126.186.241.246])垢版2018/07/11(水) 10:01:11.86ID:VvW8ENKzr
>>627
ストレスで眼がオカシイんじゃねえだろうな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 10:02:36.59ID:H3IZN4E+0
スタメン捕手は森友60%+岡田20%+炭谷20%で良いわ。
榎田の捕手役を炭谷から森友に取り上げたのは正しい。
炭谷の年俸は11000万から来季8500万、再来年7000万で宜しい。嫌なら出ていけ!
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dbd-GobN [202.127.179.110])垢版2018/07/11(水) 10:06:45.53ID:4+5Appod0
営業的に甲子園優勝捕手森友を捕手にしない事はあり得ないから
炭谷を贔屓してたのは無能田辺の趣味なんだよな
辻は田辺があれだけ重用してたから良い所があるんだろうと思って多少は使ってるけど
一向にいい所が見えずに段々と干してる状態
田辺の時に森友育てて炭谷干していけば今や完全に出番ない状態だったのに
本当に田辺は無能だった
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-KIVI [58.89.22.32])垢版2018/07/11(水) 10:19:22.13ID:mXH+qF+20
捕手の守備に不安があるからってDHをまだ若い体力バリバリの伸び盛りの若手打者で埋めるなんて愚策だってやっと気付いたんだろ。
怪我と疲労でボロボロの浅村なんかがDH起用しなきゃいけないチーム状態になってきたんだからな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b70-tJ4F [103.2.251.86])垢版2018/07/11(水) 10:23:10.98ID:uVNoZm/s0
ぶっちゃけ既に森の方が炭谷よりキャッチング上手くね
炭谷と違ってポロポロ後逸もしないし
後は盗塁阻止だけがネックだけどそれはまぁ追々ね?
なによりあの圧倒的な打力があるし正捕手は森以外考えられねぇわ
岡田も優秀な2番手だし炭谷は今年でグッバイしてくれ
育成の齊藤を支配下登録すれば埋まる程度の穴でしかねぇわ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 10:34:49.08ID:H3IZN4E+0
炭谷が雄星の捕手役を奪われるXデーは未だかなあ〜
ウルフ「スミタニ? あいつはアホ! オカダ最高。」
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 11:25:38.05ID:H3IZN4E+0
ウルフ「炭谷? アイツだけは勘弁!」
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx01-V6XV [126.228.152.144])垢版2018/07/11(水) 11:31:49.40ID:5gyGxtlKx
>>616
これは分かりやすいw
野手は目指せ6点!
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55f1-c8dX [180.29.41.241 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 12:00:22.52ID:hdtD2rHF0
参考までに
恐怖のマシンガン打線でおなじみ98年横浜は
5得点以上の試合が60試合前後
オールスター前で35試合前後だったはず
実況アナがよくそんな話してたきがするんだ
6点以上はしらん
チーム防御率はさすがに忘れたから調べたら3.49
西武がいま4.30

いける(白目)
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-KIVI [58.89.22.32])垢版2018/07/11(水) 12:07:43.15ID:mXH+qF+20
この間のハム戦で5−0のリードで余裕こいて終盤のノーアウト1・2塁の6点目を取れるチャンスでバントさせずゲッツーで潰して、
最終回に増田が炎上して冷や汗掻いた試合があったよな。

黄金期西武と落合中日で投手を中心とした守り勝つ野球をやってた辻の野球観では5点なんて余裕のセーフティーリードなのかも知れないが、
打高投低型のチームで確実に勝つには1試合6点獲得が義務付けられる西武じゃそんな余裕掻いた舐めプの采配されたら困るんだよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 12:25:28.23ID:H3IZN4E+0
コケ脅し打線!
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-ZSae [182.251.248.7])垢版2018/07/11(水) 12:32:53.41ID:q5wNLE5Oa
野球はチームスポーツ
自分のミスを誰かがカバーしてくれて
自分も誰かのミスをカバーする
だから面白いと
元キャプテンがインタビューで言っていたよ

長いシーズン戦えばいろいろなことがある
戦犯探ししかできない輩は
何を楽しみに生きてるのかね
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.22.249])垢版2018/07/11(水) 12:43:02.76ID:/PuDLo5Jp
>>585
それは的を射た指摘だな。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-ZSae [182.251.248.7])垢版2018/07/11(水) 12:44:12.44ID:q5wNLE5Oa
昨日の最終回に代打が出たのは別に不思議なことじゃない
そこで点を取らなきゃ次は守りの機会がなく負けるんだから
懲罰交代とか言って面白がってるだけ

これから熱い夏の連戦が始まるから森が捕手で出ずっぱりでは打撃のほうに影響がでるだろう
岡田と二人で乗り切れるとも思わない
辻は昨日の炭谷を見て3人の起用法を考え直すかもしれないね
試合途中での交代は逆に増えるかもしれないよ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.22.249])垢版2018/07/11(水) 12:46:03.32ID:/PuDLo5Jp
>>634
でもプロ野球ってそういうものじゃないの?
ソロホームラン打った後の打席で、満塁で凡打に倒れるとボロクソに言われる選手だっているし。俺は言わないけどね。
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 14:21:55.08ID:H3IZN4E+0
炭谷からは強烈な猛虎魂を感じる! 浅村からは感じない。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-KIVI [58.89.22.32])垢版2018/07/11(水) 14:26:25.60ID:mXH+qF+20
森が捕手出場時の西武の1試合平均得点は5.8、
炭谷岡田だと平均5.3点に低下する

投手力が劣る西武が優勝するのに必要な目標の1試合6点打線に近づける為には、
守備やリードで問題ありでも森の正捕手育成起用は極めて正しい選択なのだよ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-0c4S [182.251.246.36])垢版2018/07/11(水) 14:28:50.79ID:5GQPWq8/a
戦犯畳屋今日も元気に先発かw
テメエが足引っ張っといて野田にドンマイ!!ってどういう思考能力やねん…ストレスで頭痛やわ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WyNa [49.98.133.75])垢版2018/07/11(水) 14:47:03.51ID:+h/pqHnnd
>>689
マジ
7/11(水)は「セブン-イレブン スペシャルナイター」開催!セブンチケット限定で内野指定席Cが特別価格:711円!セブン-イレブン・ダグアウトテラス(練習見学会付き)にファンクラブ会員20組100名さまご招待!|埼玉西武ライオンズ
http://www.seibulions.jp/news/detail/00001610.html
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 14:51:48.66ID:H3IZN4E+0
東尾時代みたいに投手力強くても打てない最少失点の方が身体には優しい。
最近の打線は打つけどリリーフがやらかす試合は心が休まらなくて身体に悪い。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-tMnV [122.18.156.71])垢版2018/07/11(水) 14:58:12.86ID:h2HwJwnC0
フレッシュオールスターゲーム2018 先発メンバー
【イースタン・リーグ選抜】
中 松原(G)
二 金子一(L)
指 清宮(F)
三 村上(S)
一 安田(M)
左 岩見(E)
右 戸川(L)
捕 古賀(S)
遊 大河(DB)
投 種市(M)
#NPB #フレッシュオールスター
https://twitter.com/npb/status/1016923442665230336
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 15:35:05.59ID:H3IZN4E+0
藤浪 ⇔ 炭谷+金子   これで釣り合いばっちりやろ?
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-tMnV [122.18.156.71])垢版2018/07/11(水) 16:05:50.06ID:h2HwJwnC0
【京都】龍谷大平安コールド発進―OB衣笠さんから「頼むぞ」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/11/kiji/20180711s00001002192000c.html 

「4番・遊撃」で先発したプロ注目のスラッガー・松田憲之朗内野手(3年)は1点を先制した初回1死二塁
から直球を強振。左前へ適時打を放った。直後に二盗を決めるなど3盗塁と足でかき回した。西武・炭谷銀仁朗
捕手のいとこにあたる平安の第110代主将は「スキがあれば走ろうと決
めていました」と汗をぬぐった。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237f-JDhd [59.147.149.89])垢版2018/07/11(水) 16:22:17.05ID:GwmctFhV0
炭谷は唯一の救いのスローイングも微妙になってるし、これじゃあねぇ
ただバッティングがよくなってるのが複雑だけど(笑)
サードの練習でもやっとけよもう
0716代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-24kN [126.204.18.81])垢版2018/07/11(水) 16:54:46.05ID:tLNBh3Q5r
荻野は骨折らしいが、辻なら出すだろうな馬鹿だから
つーか、浅村はずっと膝悪いなら休ませるかDHにしろや
ハゲの酷使で膝を破壊された中村みたいなことがあってはならない
これだから怪我しても根性で出ることが美化される昭和脳は困る
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa9-l0Xb [202.214.198.128])垢版2018/07/11(水) 17:12:15.79ID:EL9H4Dt2M
選手が出たがるんだろ
査定にも影響するだろうしな
なんだかんだで昨日もHR打ってるし
浅村引っ込めたらそれはそれで、色々な方面から槍玉に挙げられるのは想像に難くないわ

それでも先を見据えてストップかけるのが監督の仕事だという考え方もあるだろうが
所詮ファンには表面的なことしか情報が入ってこないのだから
断片的な情報だけで断罪するのはどうかと思うけどね
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8351-/Wz9 [101.128.225.171])垢版2018/07/11(水) 17:23:05.36ID:qDgAdlgt0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .349 13
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .279 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .300 17
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .277 23
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .287 9
(右) 外崎 (右) 0 0 0 0 .289 11
(指) 栗山 (左) 0 0 0 0 .248 5
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .167 5
(左) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .202 1
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8351-/Wz9 [101.128.225.171])垢版2018/07/11(水) 17:23:26.72ID:qDgAdlgt0
(遊) 藤岡裕 (左) 0 0 0 0 .251 4
(右) 平沢 (左) 0 0 0 0 .207 1
(二) 中村 (右) 0 0 0 0 .306 3
(一) 井上 (右) 0 0 0 0 .268 15
(指) 角中 (左) 0 0 0 0 .315 3
(左) 清田 (右) 0 0 0 0 .242 2
(三) 鈴木 (左) 0 0 0 0 .251 2
(捕) 田村 (右) 0 0 0 0 .248 1
(中) 加藤 (両) 0 0 0 0 .238 0
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 17:34:16.83ID:H3IZN4E+0
>>723
中村は大分温まってきたゆえ、やらかしは9番金子だけとも捉えられる。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 17:35:22.99ID:H3IZN4E+0
今日は早めに5点差以上大差つけて7回表から浅村に代わり水口が理想の展開。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237f-JDhd [59.147.149.89])垢版2018/07/11(水) 17:57:13.54ID:GwmctFhV0
金子、、、
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/11(水) 17:59:35.09ID:2SsNhCBud
エノキもキャリアハイという未知の域に入ってるからボコられる可能性もあるな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-fuid [123.230.9.80])垢版2018/07/11(水) 18:05:05.30ID:utpZwOqa0
川越クリアーズ伊織あいちゃん(30歳)
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 18:15:17.42ID:H3IZN4E+0
有吉反省会
0761代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/11(水) 18:25:23.08ID:2SsNhCBud
クソみたいな攻撃だな
やっぱ西武はこういう大事な試合落とすんだろな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/11(水) 18:52:53.05ID:2SsNhCBud
なんでちゃっかりキム子が出てるんだよ
辻はトリ頭か?
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ipqk [1.75.214.166])垢版2018/07/11(水) 19:08:37.77ID:2SsNhCBud
住谷なら押し出し
0778代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE13-/3Dj [111.188.3.172])垢版2018/07/11(水) 19:13:27.65ID:FaLl/nJrE
アホじゃね
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 064b-4cki [133.38.216.124])垢版2018/07/11(水) 19:16:17.17ID:a3riZYxe6
浅村の膝痛による力み抜け打法とかいう理想的な打撃 メッシャミーンを会得する日も近いな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-0c4S [182.251.246.45])垢版2018/07/11(水) 19:18:29.56ID:iKSQP0nSa
炭谷がいないと全てがスムーズ

もう主戦森でいいんだよ

10年結果を出せない奴はポア!!
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-0c4S [182.251.246.45])垢版2018/07/11(水) 19:28:03.15ID:iKSQP0nSa
ハムとのゲーム差はどうでもよい
貯金15が大切だ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-FFB1 [111.239.206.98])垢版2018/07/11(水) 19:35:57.30ID:9EJYoYNra
プレイオブザデイ来ました
0814807 (スップ Sd03-EG3Y [1.66.96.176])垢版2018/07/11(水) 19:43:58.85ID:zEtn03sFd
>>810
ごめん間違えた十亀信者ではなくホークスコンプのアウアウ便器マンだった
お前西武の優勝よりホークスの負けのほうが嬉しいんだろ?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-WXGk [1.75.238.13])垢版2018/07/11(水) 19:53:16.00ID:ZNjOIWJ9d
おい、外崎!
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CbL+ [49.98.159.116])垢版2018/07/11(水) 20:01:35.20ID:AY+nhWODd
榎田はここまでだな。なんとか五回二失点だが内容は悪かったわ。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CbL+ [49.98.159.116])垢版2018/07/11(水) 20:02:15.20ID:AY+nhWODd
五回で117球は多すぎだな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-raur [153.235.79.165])垢版2018/07/11(水) 20:16:51.99ID:8Kkgn1jVM
セーフティリードまであと7点 アグウ 中村がんばれよ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:19:45.74ID:H3IZN4E+0
浅村を水口に交代して休ませなさい!(業務連絡)
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:24:42.56ID:H3IZN4E+0
松本直晃は我慢して使い続けた結果、少しずつ良くなってきた。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 20:29:51.36ID:r6fXp7gP0
奇跡が起こった
打ち損じてくれてラッキー
絶対四球で満塁だと思ったわ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-GobN [14.10.49.96])垢版2018/07/11(水) 20:30:28.95ID:q6yjdA2X0
榎田を極限まで引っ張ってくれよ、おいっw
今の救援陣じゃ不安だらけで安心して見てられんのだわ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 20:31:41.23ID:r6fXp7gP0
>>845
あと3回もあるもんなぁ
昨日のウルフとかも見てらんなかったわ
もう賞味期限切れてるのいい加減気付いてくれよ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:33:15.14ID:H3IZN4E+0
今日で一旦休養ゆえ、大差でも、7回大石、8回ヒース、9回カステラで、後半戦に向けて勝利の新方程式を御披露目じゃ!
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-iniF [36.12.29.171])垢版2018/07/11(水) 20:35:32.95ID:+AqqcUYza
>>824
全部歩かせれば宜しい
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-crW4 [1.72.0.151])垢版2018/07/11(水) 20:40:43.23ID:FBVEWyJBd
源田何気に4打数4安打か。
やっぱたまらんわ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/11(水) 20:40:48.72ID:J6gtFXPF0
土肥死ね
平井また壊したのか

死ねまじで死ね
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:42:34.59ID:H3IZN4E+0
大石じゃなくて平井。平井はまた登板過多だわ。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-iniF [36.12.29.171])垢版2018/07/11(水) 20:44:55.77ID:+AqqcUYza
>>855
他のピッチャー出せ❗馬鹿じゃないの
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/11(水) 20:47:45.16ID:J6gtFXPF0
5点差でも6点差でも平井
ビハインドでも平井
土肥はサイコパス
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 20:50:10.16ID:r6fXp7gP0
>>855
ここ3連投だけどその前10日くらい空いてるし
かなり緩いと思うけど
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:50:20.06ID:H3IZN4E+0
平井四球祭り開催中... これは代えるべき!
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/11(水) 20:52:05.87ID:J6gtFXPF0
使い方に一貫性がないのが問題なんだろ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 20:54:11.26ID:H3IZN4E+0
おかわり弾くるよ!
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/11(水) 21:00:52.13ID:J6gtFXPF0
また変なコテが湧いてんのかw
ユーモアも無いしただの構ってちゃんだからスルー推奨だよ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:01:23.82ID:H3IZN4E+0
今日は1番2番が大当たりやね。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-Ipqk [60.68.129.138])垢版2018/07/11(水) 21:06:53.92ID:J6gtFXPF0
これでも主力を休ませないブラック辻土肥
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp01-B2iE [126.33.215.46])垢版2018/07/11(水) 21:07:10.17ID:TvPNz6hvp
>>649
岡田のどこがヘタレなんや?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:10:13.51ID:H3IZN4E+0
>>881
明日から休みだしね。浅村は打席終わったら水口でいい。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:14:21.40ID:H3IZN4E+0
源田猛打祭り! 今日のヒーローインタビューは源田で予約済。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:27:31.53ID:H3IZN4E+0
西武らしいグダグダな終わり方やね。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-0c4S [182.251.246.46])垢版2018/07/11(水) 21:27:31.65ID:HNqdkBM4a
スゲーな
今日も斎藤出るまで9人で戦う

レギュラー至上主義スゲーな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/11(水) 21:27:53.52ID:a9ZjbHEo0
カスはリリーフの方が球速出ねえって。スタミナに問題あるんだろこいつは
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:30:20.79ID:H3IZN4E+0
ここで長打打たれて慌てるのが西武のリリーフ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-UVFs [219.96.146.191])垢版2018/07/11(水) 21:31:14.76ID:bPaY1FVW0
名は体を表す

名前にカスってつくだけあってksだなぁ・・・
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:31:31.54ID:r6fXp7gP0
カッスは何の期待もしてないので試合ぶっ壊さない程度に収めてくれればいいよもう
150キロの直球持ってても全然空振り奪えないからリリーフ無理だよこれ
そこそこ期待出来そうなのヒースと平井辺りかねぇ今は
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/11(水) 21:32:09.25ID:a9ZjbHEo0
大体肩のスタミナなくて5回でへろへろになるのが連投なんて出来る訳ねえわ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-UVFs [219.96.146.191])垢版2018/07/11(水) 21:33:27.50ID:bPaY1FVW0
凄いな今年は
6月上旬に首位陥落するはずが未だ首位

首位にいるってより周りが西武以上に墓穴を掘り続けて首位に居させてもらってる感が強いが
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:33:36.60ID:r6fXp7gP0
奇跡が起きたぞー

榎田お疲れ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:34:12.03ID:r6fXp7gP0
>>911
おそくも7月頭には陥落してると思ってたぶっちゃけ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0351-UVFs [133.236.74.93])垢版2018/07/11(水) 21:36:01.48ID:yfTb52oU0
球速だけが武器のノーコン投手なのに
リリーフでも連投になったら球速も平凡になったら
使いみちないんじゃないかな

新外国人とるべきでしょ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-sule [14.8.46.128])垢版2018/07/11(水) 21:36:09.96ID:+ceu68kF0
カスティーヨが完投できる力があれば先発一択なんだけどなあ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/11(水) 21:36:21.71ID:a9ZjbHEo0
ライオンズの一軍Pコーチ経験者で他所に雇用された奴なんてもう何年もいねえから
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-0c4S [182.251.246.46])垢版2018/07/11(水) 21:37:01.58ID:HNqdkBM4a
土肥は変な強迫観念でもあるんかね
簡単に勝てる日は簡単に勝てばいいんだよ 休みに入ろうがカス今日はいらない 大石ならもう試合終わってる♪
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-WXGk [1.75.238.13])垢版2018/07/11(水) 21:37:12.29ID:ZNjOIWJ9d
レオ33回転のバック転スゲー!
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-KeXu [111.239.52.242])垢版2018/07/11(水) 21:37:30.84ID:WEBo+qcKa
これでカスティーヨは来週ソフトバンク戦に先発だ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:37:55.25ID:r6fXp7gP0
>>918
先発もイマイチだし行くとこ無いよもう
毎回4回前後でヘロヘロになってたし
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-EG3Y [49.98.134.193])垢版2018/07/11(水) 21:38:11.54ID:uYOkE9LTd
後半戦は

フォークキメまくり覚醒中塚
フォークキメまくり覚醒光成
フォークキメまくり覚醒ワグナー
フォークキメまくり覚醒相内
ツーシームキメまくり成長伊藤
スクリューキメまくり成長斎藤
新外国人

がリリーフ陣に加わるぞ
おらワクワクすっぞ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:38:47.84ID:H3IZN4E+0
土肥「抑えは今井達也に・・・」
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-q+oR [27.142.173.66])垢版2018/07/11(水) 21:38:47.99ID:S8gp+6ow0
源田、長島超えおめでとう。
東京ドームでの頭部死球の時は、見てて血の気が引いたわ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:40:03.66ID:H3IZN4E+0
>>935
中塚は期待したい。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])垢版2018/07/11(水) 21:42:48.39ID:H3IZN4E+0
>>943
田村はちょろちょろ失点するけどコントロール良くて投げっぷり良いから、大量失点は無いと思う。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:43:55.82ID:r6fXp7gP0
>>947
まあ抑え要員いないから気持ちはわからないでもない
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-CbL+ [49.98.159.116])垢版2018/07/11(水) 21:46:13.37ID:AY+nhWODd
カスティーヨは厳しいようだがリリーフ適性無いね。
抑えヒースが現状では現実的かな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-TnUf [219.160.235.26])垢版2018/07/11(水) 21:49:12.43ID:a9ZjbHEo0
結局今年もワグカス二匹ともまた外れだったか。もう呪われてるレベルの助っ人と云う名の
虐めープレーやな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-FFB1 [111.239.206.98])垢版2018/07/11(水) 21:49:47.74ID:9EJYoYNra
カスティーヨは、カスなん?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-UVFs [115.177.36.183])垢版2018/07/11(水) 21:56:21.72ID:r6fXp7gP0
>>963
ここ7試合で出塁許さなかったの2試合しかないから正直怖い
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f3-B2iE [125.4.245.195])垢版2018/07/11(水) 21:59:48.47ID:K3PV+YHE0
守護神カスやなくて、調子ええのを抑えにしたらええんちゃうの
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-/3Dj [118.12.129.64])垢版2018/07/11(水) 22:01:03.53ID:TmW5BPSz0
1000
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2389-UVFs [219.96.146.191])垢版2018/07/11(水) 22:01:24.52ID:bPaY1FVW0
今すぐ牧田帰ってきてくれないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 2分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況