X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
もうすぐ首位から転ンビア@埼玉西武ライオンズ'18-108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb94-xa+w [124.25.241.126])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:35.74ID:K/vpCe4D0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2967だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 3勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526782492/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528262199/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb94-xa+w [124.25.241.126])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:13.82ID:K/vpCe4D0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-xa+w [1.66.100.230])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:03.53ID:K4N5scOCd
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b57-9DVG [114.180.53.82])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:30.88ID:UoxU5aur0
コロンビア吹いたwwwww
センス良すぎ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-2B2A [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:38.64ID:kxHPnwGa0
>>15
打線爆発で貯金16作って独走しかかった後の5月の戦い方なんて浮き足立ちまくりで優勝経験ない素人チームっぷりの典型だな。

ハムに3タテ食らった交流戦前の首位攻防の3連戦なんて捨て試合作って2勝1敗狙いでいいのに、
相内先発の負け試合に野田平井無駄使いして中継ぎ崩壊の原因作っちゃってるし
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb03-/RsH [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:42.23ID:mZLcFD6x0
>>16
ランナー出しても飄々として慌てないし、変化球でストライク取れるし、空振り取れるし向いてるのは向いてる。
だけど今井達也はこれからの西武の至宝だから先発一本しかない。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.68.127])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:06.69ID:RBCYjX/7p
>>15>>18
辻ってライオンズ 黄金期の現役選手で、他球団でのコーチ経験もあるのに「強いチームの戦い方」を知らないものなのかね。
名選手は名監督にならないってよく聞くけど辻もそのクチなあのかな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-2B2A [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:10.74ID:kxHPnwGa0
相内先発の試合なんて鬼門の福岡で激戦して2勝1敗で勝ち越した後の当日移動の試合だったんだし、
中継ぎだけでなく野手も温存で一昨日の横浜みたいな二軍メンバーでスタメン組んで完全な捨て試合にするべきだった

辻に限らずハゲ以降の西武は選手層薄いのに捨て試合作らずシーズンを全力でぶっ飛ばすから、
後半戦の勝負所でいつもムチ入れる余力が無くスタミナ切れで優勝争いに負け続けてる
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb89-VOqi [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:16.37ID:A1TBB65j0
投げ終えて体に問題が無ければーで予定立てていて
中10日で投げてるのに抑えという発想
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-CxEP [106.132.86.79])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:45.04ID:qpEvDXZKa
今井を観に行きたいんだが土曜日中止だったら日曜スライドになりますか?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-2B2A [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:45.59ID:kxHPnwGa0
昨日のLプロの獅子の時代で言ってたけど、
黄金期の森さんは優勝チームにでも年に何度も必ずある分の無い負け試合に、
リスクを避けて無理に勝ちに行かなかったって言ってたぞ

相内の先発の時みたいに、
相手のエース級vsこっちの谷間の竹槍先発でも、
中継ぎも野手も出し惜しみせず全力勝負するバカチームは西武くらいのもんだろ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-BVi8 [126.245.192.118])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:13:54.75ID:9ciE/nYSp
>>35
客入りを気にして人気選手はずっと出す
ここは誰が監督やっても変わらん悪い点だな
それでへばらせて調子を崩すんだから

去年は浅村を一塁したりして負担軽減策をやってはいたが、今年はそれすらしやしない

これをもし辻の判断でそうしてるならとんだ無能だよ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF0f-LYRD [106.171.22.218])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:15.10ID:/vykQTaJF
>>38
まぁ右の先発には高木勇人がいるし中継ぎで良いんじゃない?
それよりも雄星が抜けた後、左の先発がいなくなる
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb89-VOqi [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:52:10.11ID:A1TBB65j0
先発がやりたいって言ってるのに無理やり中継ぎやらすなら土肥みたくトレードしてあげるのが良いよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-4yHr [126.186.130.0])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:12.59ID:52gbnOAOr
光成はともかく
佐野とか相内をいつまで先発育成するつもりなんだよ
こいつらこそ何年も先発育成やっても結果出ねえんだから、そろそろ光成より先に中継ぎに転向させるべき
特に佐野はそこそこスピードあるんだから短いイニング全力でいける中継ぎでいかせろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-uYXe [210.20.107.123])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:33.87ID:v1gGy0iY0
佐野相内は中継ぎこうなは先発中塚は分からん
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-dsS0 [49.98.210.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:23:10.79ID:oHEjaWbFd
#L2軍 鈴木将平 月間打率
3月 .080(25-2)
4月 .204(54-11)
5月 .164(67-11)
6月 .341(41-14)※6/19時点
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-2B2A [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:52.99ID:kxHPnwGa0
交流戦明け2カード希望ローテ

22金ロッテ 菊池
23土ロッテ 今井
24日ロッテ 榎田

26火 オリ 多和田
27水 オリ ウルフ
28木 オリ 十亀

今年のパは秋まで5球団でもつれる大混戦が予想されるので、
優勝争いから抜け出すより脱落しない事を考えて同一カードの3連敗を防ぐ事が重要。
よってカード頭と同等に締めの3戦目の先発を重要視して、
好投の計算が立つ投手を当てていきたい。

他球団は首位のウチを叩きに先手必勝でエース級のいい投手を当ててくるだろうから、
必然3連戦3戦目の先発が格が落ちて弱い投手と対戦できる
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-b3Ag [126.174.47.9])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:08.08ID:q5U6Fx8Jx
>>25
今年の選手層は厚いぞ、普通にやってたら首位独走
でたらめ継投でリリーフ壊しまくったり、フルイニングとか全試合出場とかでレギュラーを疲れさせたり、メヒアおかわり同時起用で打線を分断したりして一生懸命ハンデを背負っている
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b5a-PCgz [114.161.198.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:22.58ID:BmpDYi4Z0
ええスレタイやなw調子乗ったこと言うよりこのくらいのほうが自分は好きだわw

>>52
もっとうまいことやってればなあってことが多すぎるよなぁ
月曜みたいにわざと負けてんのかってのも多い
独走してつまらん言われた現役時代気にしとんのかねぇ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-/RsH [14.8.44.192])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:02.67ID:/t5HgcAs0
稼頭央の家すげーなw
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-dsS0 [49.98.210.62])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:53.09ID:oHEjaWbFd
Lプロ、交流戦の悲惨な負け試合を勝ち試合に改変して実況してて草
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-eDNj [182.251.246.14])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:40.02ID:o9brsKT+a
まあ辻は頑固だ
このチームはシーズン中に来季契約の話しをするわけないし、土肥だっててめえの延命で使い果たすわな
潮崎は2軍で休養一軍組を使って来年のシミレーションしてるがw
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-oDVN [113.148.114.176])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:27.07ID:xe3o+6GN0
>>61
流石に1年目の西川に伸び悩みは早すぎるだろ笑
ただ愛斗はそろそろでて来てもらいたい
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-mbDO [182.251.240.13])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:42.22ID:EyFRb+nma
稼頭央の家ってどこ?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-4yHr [126.229.50.246])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:42.09ID:Nfjyd1Ecr
万が一、優勝したとしても辻は辞めてくれ
こんな、主力は何があろうと固定フルイニング
実績あるヤツはいくら不調でも絶対落とさず若手使わずって監督は初めてだわ
こんな監督じゃ今年まぐれで優勝したとしても近い将来、悲惨なチームになる
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF0f-LYRD [106.171.7.29])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:42.97ID:YYJE65xNF
>>72
それだったら巨人だな
独特な空気を持つ巨人
巨人だから活躍出来ないって投手が多そう
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-Bw3Y [133.218.57.123])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:04.20ID:vPs5Z3Y60
株主総会明日か
仕事が無ければ行くのに
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF0f-LYRD [106.171.7.29])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:11.81ID:YYJE65xNF
雄星と浅村がいる内に優勝しなきゃ次はいつになることやら
この2人は今年出て行きそうだし
0081代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcf-CZVk [150.66.109.60])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:15.91ID:aiShEV17H
試合が無い→ネガレス書くなという論理が分からんわ
試合が有ろうが無かろうがチームの現状に問題点があるのは事実だし
それを思い付き書き込むことの何が悪い?そもそもここ5chでそういう場所じゃん

もちろん「誰々は氏ね」みたいな個人的感情にまみれただけのクソレスを擁護しているわけではない
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MCjO [49.98.148.121])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:18.57ID:zilF2Qled
玉村を上げて欲しいなー
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-thRj [126.241.195.42])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:08.06ID:I7akCMgs0
今シーズン打席に立った野手の数が12球団で一番少ないんだな
優れた成績の野手が多いから入れかえ要らないという考え方もできるが、もっといろんな選手試しても良いとは思うけど
ラッキーボーイ出てくると後半戦にむけてかなり戦力アップになるしね
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-KLel [111.239.118.240])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:07.10ID:8KMe8mXua
中日と西武でトレードの噂でてるね
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fa6-5g47 [121.92.8.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:22.95ID:qPyD8/bj0
正直シーズン持つのかなと心配するけど
どこの監督もいい成績を残しているんじゃなくて
試合に出続けてくれる選手が一番価値があるって言ってるけど
特に怪我人続出のチームならなおさらそう思うな
正直選手自信が試合出場にこだわってるなそうした方がいいし周りがぐだぐだ言うもんじゃないと思う
はっきり言って突然主力選手が交代するだけどここのチームは大騒ぎになったりするから
それだったら試合に出てたほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況