X



トップページプロ野球
1002コメント334KB
ベンチがアホウやから野球が出来ない@埼玉西武ライオンズ'18-87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:41.20
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2945だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 2勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524664878/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522326730/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:07.43
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:20.32
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-3n9u [59.166.112.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:44:44.98ID:/Chpr8Hy0
貧打の阪神打線に二桁失点
大したもんだな
六流ピッチャー陣だ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:30.93ID:3I01KDfx0
広沢引っ込め こんなの解説じゃねえだろ 居酒屋の野球談議だろこんなの
0017代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-SOPn [61.205.10.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:33.40ID:OIW7S6n1M
戦犯、森!w
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a704-3n9u [116.64.161.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:40.39ID:L/h58+580
試合観れなかったんだが
今日の戦犯はダレ?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.209.212.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:40.16ID:R80bLHJl0
武隈は毎日登板させろボケ
捕手は森で頼むわアホンダラ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:03.57ID:+0Q2xWO20
野田、武隈はもうメンタルの病気だろ。
去年は牧田シュリいたからもっと楽な場面だから抑えられてただけ。
あの球威のなさじゃきついな。
武隈は落として先発調整してカスティーヨ中継ぎしかないね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:28.14ID:+0Q2xWO20
金子侑司、野田、武隈で中継ぎ1人もってこい(笑)
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:02.73ID:+0Q2xWO20
>>27
ブルペンリーダー(笑)の岡本篤志さんいたときもクソだったし
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-pPrV [14.8.68.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:30.66ID:K6L+srN90
出てくる投手出てくる投手四球ばかりで試合にならない
そんな投手陣でもいらないとはいえないチーム事情に腹が立つ
山川は逆方向と左投手からの一発がでて素晴らしい内容だった
4番の次はキャプテンの座も奪い取ってほしいわ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:41.52ID:+0Q2xWO20
浅村は谷繁の言う駄目なときはとことんだめ、不振になるとずーーっと、打てない戻るのに時間かかる
波がありすぎるってのが的中してんな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-7aVl [49.98.9.144])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:18.62ID:vupAfD3ld
今の阪神打線に10点取られるノーコン投手陣wwwwww
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:13.32ID:UA4Q0h8ka
辻に生卵ぶつける時が到来したな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a704-3n9u [116.64.161.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:17.01ID:L/h58+580
戦犯の名前見ると毎度のメンバーか
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5d-5dtd [59.147.245.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:01.75ID:wEfPCcLs0
虎やけど浅村って阪神に来たがってるみたいやな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:14.19ID:+0Q2xWO20
>>43
1番浅村3番秋山にするかぁ(笑)
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:35.98ID:UA4Q0h8ka
>>10
虎やけどとは?へぇーお前虎なのけだものの分際で偉そうにごたく述べてんじゃねえぞ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:01.15ID:+0Q2xWO20
>>10
虎やけどwww
え、球団職員の方ですか?(笑)
ただのファンでしょ?なに球団職員きどってんの?きんも
おとなしくMBSで金村の解説でも聞いとけ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:02.07ID:3I01KDfx0
新俺達結成ですな

武隈野田松本平井小石その他ゴロゴロ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:57.82ID:+0Q2xWO20
>>64
何度も何度もここで言われてるけどさ、投手外国人4はできないの。
3-1がマックスなの。ルールも知らないくせにかたんなボケ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:23.98ID:+0Q2xWO20
>>67
関係ないよ
岡田でもストライク入ってない
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:56.56ID:UA4Q0h8ka
>>56
そんなん聞いてねえよ❗ゴキブリは消えやがれ殺すぞこの野郎❗
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.209.230.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:28.53ID:Cg2OGmiL0
山川出して石崎貰えや
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.209.230.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:07.16ID:Cg2OGmiL0
>>83
山川出して石崎貰えや
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.209.230.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:59.18ID:Cg2OGmiL0
>>83
なっさけない中継ぎばっかりやから
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Vajr [223.218.219.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:25.81ID:d3gPrQgm0
>>78
明日から登録可能だからウルフ抹消でヒース昇格だろう
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:28.80ID:UA4Q0h8ka
>>83
ゴキブリ阪神の分際でとっとと最下位になれや❗何の魅力もない糞球団よ。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:29.56ID:UA4Q0h8ka
>>83
ゴキブリ阪神の分際でとっとと最下位になれや❗何の魅力もない糞球団よ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.209.230.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:56.83ID:Cg2OGmiL0
>>83
榎田より石崎ええで
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.5.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:24.35ID:xmahuMWgp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df94-InwY [219.116.225.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:01.68ID:6HjjO7uW0
しかしおまえら使えんのー
辻がうんこって言うても金本片岡の糞さ加減の足元にも及ばん
一刻も早く追い出したいのにうんこみたいなP出すなよ
鳥谷とか山崎に打たれるってプロちがうぞ
阪神には毎日雄星投げさせろハゲ!!
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:03.70ID:+0Q2xWO20
>>106
知らないとか焦るな。
よくそれで今まで見てたな。
どのチーム見ても片方4人登録してないじゃん
楽天なんてあんなに外人いて4人野手いない時点で察しろよ馬鹿
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:33.93ID:+0Q2xWO20
>>112
追加点がとれなくてどーたらっていってた
そこじゃねーだろwww
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-s1K5 [126.224.140.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:53.21ID:6AM19W2z0
全然打ってないメヒアの前でバントさせられて
全然打ってない守備もうまくないおかわりと金子の起用法次第でたらい回しにされる外崎

ホントおかしいわ、外崎固定して空いたポジション競争させろよ、金子なんてこの前も守備やらかしてただろ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c789-NLsb [114.148.9.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:11.72ID:FDnE/DAH0
西武の中継ぎ抑えは
@負けパターン
A炎上パターン
しかないのね
泣きたくなるわ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:59.56ID:UA4Q0h8ka
>>65
てめえは虎なんだwけだものがしゃべれるんだおもしれえぜ‼ぶち殺す‼
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f10-/lNa [133.232.158.119])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:44.15ID:9oN6yP3y0
個人的には今日の金子の二つはどうかしてほしい
どちらも失点につながったし
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b4-InwY [122.209.46.42])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:45.13ID:SHW+r/L60
>>19
正確には

武隈>>>>>>>>>>野田>>>小石

                  小石>>>>>>>>>>>>野田≒武隈

こんな感じだけどな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-wgHE [1.75.228.229])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:56.58ID:3w/d4JuBd
>>15
韓国生まれの尼崎育ちの在日やろ、あんさんはwww
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-3n9u [14.8.44.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:04.19ID:gvHxdn6z0
虎は強いんだぞ。
猫科で2番手なんだからな。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:50.30ID:UA4Q0h8ka
>>114
てめえんとこのピッチャー全部よこせよ当然の権利だせ‼ほらはよよこせやこっちのゴミピッチャー全てやるからよ。嬉しくて涙もんだろう
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:03.95ID:e2334D0w0
明日からヒース上げれる。これくらいダナミックに入替してくれ!
ヤケクソ気味だけどいねえんだよ!

【登録】ヒース、大将、大石、平良、相内
【抹消】ウルフ、野田、松本、武隈、稼頭央
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df7f-nyYN [59.147.149.89])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:30.68ID:+0Q2xWO20
桑原が良くなってる時点で、誰とっても西武は無理
たとえ桑原拾ってても俺達化してたよ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.5.164])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:49.63ID:A5ht6q4Pp
>>44
なんで?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:00.72ID:3I01KDfx0
どうせ来年消えるつもりだからケガしないよう適当に流してんだろ さっさと消えろ>タコムラ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:55.63ID:UA4Q0h8ka
>>136
在日エタヒニンwだろゴミが
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd7-2Ueb [133.206.1.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:28.22ID:RF/TTBG10
打線は最強やけど投手陣は、、、
ちょっとこれでは優勝は厳しいでしょうなあ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-PdQP [126.203.91.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:19.32ID:K78H70U90
勝てる試合に負けたけど
ワグナーが休めてよかった

ロングリリーフ要員が小石ともう一枚欲しいな
野田と松本は落としていい
武隈も下げたいけど左腕がいないから
一軍で復調してもらうしかない
武隈使う時は森から岡田か炭谷でバッテリーごと交換で
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-CGG5 [60.130.6.76])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:39.07ID:zER3bzkF0
>>169
もう藤浪はメヒアにあててしばらく下におとしてくれ
メヒアはもう少しチームバッティングをしてくれ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-Kp3r [114.149.37.227])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:51.57ID:Hr1k7xlI0
>>43
ほんこれ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-Kp3r [114.149.37.227])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:09.78ID:Hr1k7xlI0
>>83
ピッチャーくれ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:32.90ID:3I01KDfx0
藤田でも與座でも平良でもいいから上げろ 野田武隈よりはマシだろ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:12.96ID:UA4Q0h8ka
>>186
だから石ぶつけまくって大怪我させてやれ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-7aVl [49.98.9.144])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:50.04ID:vupAfD3ld
金子侑は愛人枠で当然明日もスタメンよ!
安心せえ。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:17.35ID:3I01KDfx0
しかし何ですなあ 長年野球を見てるがこれだけピッチャーの育たないチームも珍しいな 
素材が悪いのか指導が悪いのか 両方悪いのか 何とかせんと
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7f1-1Z8U [180.29.41.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:45.94ID:5aglbs+O0
ファンにできることというのは
どんなエンタメでもそうだが
観客の好意的な声援は演者の能力を引き出す
逆に非難や不満は演者の動きを消極的にする
なので現地に足を運んで元気に声出して応援して
ネットでは全力でポジりまくる
これがいちばんいい

ネットだからこそ外からの正直な批判を言って増長を防ぐなんてのは勘違いもいいとこ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df94-InwY [219.116.225.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:08.74ID:6HjjO7uW0
おまえら打ちすぎるんや
阪神の先発Pなんか2点獲られたら終わりって気持ちでマウンドに上がるんやで
毎回ゲロ吐きそうな重圧の中投げとるんや
なんやねん多和田って
あんなもん西武打線がなかったらうんこPやないか
投手育てたかったら打つな!
以上!!
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-7aVl [49.98.9.144])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:12.09ID:vupAfD3ld
1外崎 2源田 3秋山
またこれやってほしいなあ。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-3n9u [14.8.44.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:17.99ID:gvHxdn6z0
>>219
そうだな。ファンとして失格。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-3n9u [14.8.44.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:44.69ID:gvHxdn6z0
兎にも角にも投手がいないんだよ。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7bc-Vi+s [114.155.109.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:49.97ID:t7bFs+9G0
流石にこの間盛大にやらかした武隈が出てきて静かになるのは仕方ないだろ
昨年はともかく今年は超不安定なんだからよ
阪神なら抑えられるだろとかここで言われてたがそれすら抑えられず
当分まともに応援できねーよ武隈なんか
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:19.87ID:EfRMULW+0
昭和脳の辻の頑固さはなおらない。これって決めたらこれ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-DTMX [49.98.136.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:30.40ID:T3u9CSSkd
>>239
うち、
初回5点取って余裕かましてブンブン
→オリに逆転負け
初回6点取って余裕かましてブンブン
→ハムに逆転負け

学習能力無さすぎんだろ。
オリ戦の後に
「辻もこれで学んだろうから次は石橋叩くたろう。授業料だ」
とコメントしたのがバカバカしくなる。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:22.59ID:EfRMULW+0
日大内田の「ハマる」ってやつだろ。野田武隈は
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-3n9u [14.8.44.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:50.04ID:gvHxdn6z0
浅村チームプレーしろよ。
あの時追加点取れなかったのがはいいんだよ。
ボール玉何回振ってんの。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-wgHE [1.75.2.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:41.50ID:0wBKfl7ld
>>163
エタヒニン、江戸時代から遥々来たんか、われ。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:06:00.70ID:egh2ZORL0
ポジポジガイジが沸いてて草
あいつ年寄りやったんやなw
いい年して毎日5ちゃんてw
0276代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-wgHE [1.75.2.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:43.71ID:0wBKfl7ld
ハム、鷹がどんどん迫ってきたな。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-DTMX [49.98.136.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:31.98ID:T3u9CSSkd
野田は今日の3四球で
去年の半分もイニング投げてないのに
去年の四球数に到達しそうなんだが

17年 36イニング15四球
18年 16イニング14四球(今日入れて)
https://i.imgur.com/v0MtOSK.jpg

まぁ、去年は勝敗と関係ないところで投げていたの多かったけど、
どうして今年こんなに四球が多いのか
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c789-gXby [114.148.9.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:58.22ID:FDnE/DAH0
>>276
こっちが自滅しまくってるだけでやつらは通常営業
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:55.58ID:EfRMULW+0
藤浪対山川が怖いわ。力んでくるだろ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:53.64ID:e2334D0w0
>>277
藤浪に危険球やられるのは右打者だけだよ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:07.97ID:egh2ZORL0
な?言った通りだろ
交流戦で失速し、バンクがブーストかけるって
この腐れヘタレ負け犬軍団に優勝なんて無理なんだよ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:59.13ID:Qi/WjhfAH
藤浪はわからんけどさすがにエノキは打たれるだろう
負け越しとか貯金がどんどん減っていくな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:21.89ID:Qi/WjhfAH
5回以降2安打とかホントスタミナのない打線だな
強力打線が弱体投手陣をカバーするんだろ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:27.98ID:D6fdVL8Ha
>>301
最近5試合は4割以上打ってるぞ。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:30.27ID:Qi/WjhfAH
浅村はもうタンバリング疑われてもしょうがないレベルまで来てるな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bd-InwY [202.127.179.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:36.04ID:4q+vOQE90
>>298
金子は二軍行けよ
ごく稀に打ったからって調子乗って糞守備連発するんじゃ何の意味もねえよ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:22.08ID:EfRMULW+0
野田が追い込まれて悪質タックルしてしまう前に落としてやれ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6e-6mhv [119.26.13.185])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:07.53ID:/budS3kn0
おお中日追いついた
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df85-Z7GM [61.210.182.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:23.70ID:mnMW+BNv0
仕事でゲーム見てないんですが、金子なにやらかしたの?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbb-zQpq [150.66.99.139])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:47.13ID:rFqTNoG6M
俺は開幕前から武隈先発派で、その理由として「勤続疲労でリリーフとして例年通りの働きが出来ない可能性の高さ」を挙げてたんだけどその通りになってしまったな
もちろん先発でやれる保証だってどこにもなかったけどね、それでももちろん消耗は小さく済むし
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:19.84ID:UA4Q0h8ka
>>274
関東にコンプありありのダセー関西人死ね❗てめえらだいたい肥でかすぎだぜ、何田舎もんが関西アピールしてんの?所詮地方人は只のカッペムカつくから標準語でお話くださらない(爆笑)
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-InwY [121.119.90.114])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:32.37ID:YLnnYoP50
今の西武は日本シリーズとか出ちゃいけないチーム
ブルペンがクソ杉 野田クマ小石松本なんてアマチュアレベル 2軍にもろくなのがいない
0321代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:07.14ID:Qi/WjhfAH
野田投手が抹消され、田村投手が昇格します。
まあまた激しい枠の譲り合いが始まるだけですが・・・
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:08.75ID:CPhxfB3Ka
外人左P取れよ、野田とかマジイラネーから
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:57.83ID:UA4Q0h8ka
>>297
てめえよまだ交流戦一勝しかしてないくせによく恥ずかしげもなく生きてられるよな。ゴミ球団がよ。あんな所応援してて何が楽しいの?あり得んな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-3n9u [49.98.142.189])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:26.82ID:wmZV8Yl9d
長い回投げてくれる先発がいないのがきつい
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-w77z [49.98.160.169])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:45.56ID:LKWYqjimd
菊池の登板後肩の具合が問題なければヒース上げられるときにウルフと入れ替えかウルフ落として菊池もダメなら先発2枚用意しなければならないから時間かせいだか
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-NLsb [58.93.31.230])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:47.66ID:295cj/H10
サンデーライオンズ
? @sundaylions795

野田投手が抹消され、田村投手が昇格します。
中谷選手に四球を出したあと、マウンドに駆け寄った土肥コーチ。
「選ばれて投げているわけだから。喝を入れました」と厳しい表情で話しました。


https://twitter.com/sundaylions795/status/1002859609554542592
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-w77z [49.98.160.169])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:10.92ID:LKWYqjimd
菊池の登板後肩の具合が問題なければヒース上げられるときにウルフと入れ替えかウルフ落として菊池もダメなら先発2枚用意しなければならないから時間かせいだか
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:36.21ID:UA4Q0h8ka
>>332
おまけに日本一只の一回だけwゴミが
0347代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:44.96ID:Qi/WjhfAH
>>343
まあそれは言えるな
うちは秀逸な初勝利プレゼンターだから
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:36.12ID:UA4Q0h8ka
>>339
そうだよ❗だから何?
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:36.74ID:egh2ZORL0
この投壊は単純に駒不足に起因する部分が大きいからね
開幕前から分かってたことだよ
戦力流出と補強拒否
ドヒや西口は無能と不適格だけどね

まぁ確変要素も出てこないしね
0359代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-Yqzj [49.98.172.28])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:08.28ID:TqXYHylSd
自演ミスった模様

339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190]) :2018/06/02(土) 19:48:36.21 ID:UA4Q0h8ka
>>332
おまけに日本一只の一回だけwゴミが

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190]) :2018/06/02(土) 19:56:36.12 ID:UA4Q0h8ka
>>339
そうだよ❗だから何?
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:26.04ID:EfRMULW+0
入れ替えただけよかっということにしよう。松本も追い込まれて悪質タックルしそうだが…
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:41.16ID:egh2ZORL0
相対的にはこれほど幸運に恵まれてチャンスを与えられたシーズンは滅多にこないよ
まぁ今年も逃すとなると
向こう10年はまた低迷期入りだね
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:36.73ID:UA4Q0h8ka
>>353
今の西武は球団持つ資格梨田
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bd-InwY [202.127.179.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:27.85ID:4q+vOQE90
>>336
使い方が悪いのを選手のせいにしていくスタイル嫌い
そもそも野田はハム戦とか前から1イニング投げ切らせようとしとけば
その試合で打たれるにしろ抑えるにしろ今日の事態は避けられてただろ
信用するのかしないのか分からんマシンガンしてたせいでこうなったんだよ
野田に限らず最近の中継ぎ全体の不始末は土肥が悪い割合大きいんだぞ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:08.50ID:UA4Q0h8ka
>>345
さようでございます
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa5b-lREq [36.12.19.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:56.39ID:UA4Q0h8ka
>>351
どうせ馬鹿ですよ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-1Ijj [153.215.230.95])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:50.90ID:liVUg5bj0
リアルタイムで試合観てなかったから、詳しくは知らんが、多和田の代え所はあそこで良かったのか?
野田が出てきた意味ないじゃねーか
左打者だから野田に代えるとか止めて欲しいわ
野田なんて左で投げてる以外、メリット何もない
武隈をワンポイントにして、野田なんか敗戦処理にしろや
0381代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-msj4 [111.239.87.149])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:08.71ID:Bct4grEBa
西武、苦しい救援陣=プロ野球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000092-jij-spo
 西武は救援陣の不安が露呈した。先発の多和田は制球に苦しみながらも粘り、2点リードの六回2死一、二塁の場面で降板。
野田が後を受けたが、糸原に適時打、糸井には逆転満塁本塁打を許した。辻監督は「タイムリーならいいが、本塁打は駄目。勝っているときに、なんで余裕がないのか」。試合後に野田の登録抹消が決まった。

 最近は救援が踏ん張れない試合が目立つ。この日も4投手で9四死球を与え、無失点は4番手小石だけ。土肥投手コーチは「リリーフで壊してしまった」と下を向いた。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bd-InwY [202.127.179.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:38.41ID:4q+vOQE90
杉本投手コーチでも光山バッテリーコーチでもどっちでもいいから
まともに継投運用出来るコーチを頭下げて戻ってきてもらうべきだろうね
最近の運用は潮崎並みにヤバい
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pVVQ [49.98.134.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:32.98ID:d2+nGr1pd
武隈をなぜ落とさないか
もう使い道ないだろ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-msj4 [111.239.87.149])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:24.13ID:Bct4grEBa
西武、投手陣踏ん張れず 阪神・福留、糸井に打ち込まれ辻監督「初球から振ってくると言っていたのに…」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180602/lio18060219340005-n1.html
西武は投手陣が踏ん張れずに逆転負けを喫した。相手の福留は3安打1打点、糸井は2安打6打点と打たれ、辻監督は「ベテラン2人にやられた。初球から振ってくると言っていたのに…」と話して悔しがった。

 六回は多和田が走者を残して交代し、2番手の野田が適時打と満塁本塁打を浴びた。辻監督は11四死球と精彩を欠いた投手陣に「勝っているのになぜ余裕がないのか」と厳しい言葉を投げ掛けた。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:02.38ID:e2334D0w0
田村だけ? ヒースは明日から上げれるでしょ?
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-lkdC [121.116.160.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:39.41ID:UGNTLYXA0
球場行ったら童子がいた 
もう童子ではなく女子高生ぐらいに見えたけど永遠の童子だな
稼頭央はいい加減にベンチ外れろよ 一輝より稼頭央選択とか勘弁して
未来を捨てている球団ほど悲しいものはない
12球団最低の阪神打線にこれだけ打たれるのだからハゲ時代より
中継ぎは悪化しているな
投手コーチ二人は解任だな
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-DBTy [49.104.51.229])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:35.24ID:4EiqNkVfd
野田を庇うわけではないが四球出して即交代みたいな余裕のない采配ばかりふるわれてたら、とてもじゃないが次の登板に余裕なんてないわな。

そんなプレッシャー跳ね返せるようような投手ならそんな事言わないけど元が大したことない投手だと思ってるから
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:47.61ID:EfRMULW+0
おかわりは肉体的でしょう。筋トレしだしたのも近年だし衰え自覚してはず
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-PWQK [221.254.0.249])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:19.19ID:pZRqWHvs0
役割がはっきりしてなくて、リリーフに疲労がきていると言っても
今の状態は
使える枠 ワグナー 増田(不安定だけど)
敗戦処理 武隈(もう壊れた)平井 
それ以下 野田 松本 小石
こんな感じなので中盤から試合が壊れるのは当たり前かも
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:18.71ID:e2334D0w0
>>442
使える枠にヒース追加!
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-3n9u [153.229.71.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:39:40.17ID:MCzakerP0
なべは何年も活躍するリリーフを育てられはしなかったが、その年いるメンツの運用はうまかったよな(2009年除く)
辻、土肥もそうなってくれればいいが…
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-NtAl [182.251.248.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:50.61ID:ebLtFrC2a
>>430
offに大して練習してないから、瞬発力が落ちた事が主な原因だと思う
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-PWQK [221.254.0.249])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:29.98ID:pZRqWHvs0
>>447
いまのベンチ入りで上げたのでヒースは抜いています。
ただ、ヒースは広島時代、先発の時の方が安定はしていました。
とはいえ、カスティーヨとヒースのどちらかはリリーフ枠にいれるしかなさそうですけど
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:45.75ID:e2334D0w0
取り敢えず明日勝てれば2勝1敗ペースなんで良しとしよう。
0459揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ a7f1-hrqA [180.29.21.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:34.05ID:HTsPCYwD0
MBS毎日放送

Withタイガース 埼玉西武vs阪神【メットライフドームから、実況生中継】
2018年6月3日(日) 12時54分〜14時58分

▼解説:亀山つとむ
▼実況:森本栄浩(MBSアナウンサー)
▼リポーター:馬野雅行(MBSアナウンサー)≪最大延長17:00まで≫.
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:37.79ID:e2334D0w0
なお、中日ハム戦は、ハムが試合を決めました。
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:51.41ID:eqn6Ku2ia
>>455
となると7回は平井か。平井も安定感無いから心配だな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:58.44ID:EfRMULW+0
大谷マーティン増井抜けてるのにおかしいなハムは。催眠術でもかけてるのか
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:28.32ID:e2334D0w0
>>470
ガッフェが野郎の魔羅をがっちり受け止めて下の処理が完璧だから・・(震え声)
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-PWQK [221.254.0.249])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:02.16ID:pZRqWHvs0
順位とか気にすることはないけどね。
この投手力で優勝は無理なので、首位なんて意識する意味ない。
それと、日ハムとバンクを気にしているけど、
4位のオリックスとも6ゲーム差だからね。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-lkdC [121.116.160.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:53.99ID:UGNTLYXA0
ハムは二位指名では絶対に遊ばないで即戦力指名だからな
去年だって各球団の一番の驚きが西武の西川二位指名
完治するかどうかもわからない重症の西川の二位指名に
スカウト連中驚愕
もうさあ、二位でロマン枠指名は絶対にやめてくれよ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-9Wkp [49.97.101.61])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:44.76ID:8r4bcgled
武隈野田はいつまで使うんだ
確かに駒不足なところもあるけど駒が足りない中で何とかしよという工夫の欠片さえ見えないとはな

辻監督になってもう少しスマートな野球ができるとおもったがこんな思考停止采配では優勝は無理だ

今年は選手の実力ではハムやソフトバンクに負けてないと思うが情けないな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:14.63ID:e2334D0w0
>>481
西川は来年1軍に入ってくるよ。たぶん。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-KSDV [126.33.209.28])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:19.75ID:pwPMz9kNp
日ハムフロントは格安の鶴岡買ったり公文大田のトレード成功とか
金をかけずにやることやってる感はある
0497代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:00.84ID:Qi/WjhfAH
>>431
してねーよ
観客動員はどうか知らんが
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe5-3n9u [153.161.218.242])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:34.05ID:X6q4YKiG0
>>336
武隈もいらねーんだが
0508代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:20.57ID:Qi/WjhfAH
>>470
シーズン捨てて野球教室やるから
そりゃそこそこ育つよ
あと勝つ野球をやってる
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c789-gXby [114.148.9.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:14.47ID:FDnE/DAH0
まあいろいろ思うことあるけどさ
一番いらないのはほんの数分前のやり取りすら読まずに質問するガイジだわ

野田の代わりに誰上がってくるの?だって??
あ?何度目だよ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-HTxE [1.66.98.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:39.26ID:qa2JzCffd
たむいちは東北から新幹線で帰京中か


【試合終了】 ◇開始13時02分◇荘内銀行・日新製薬

西 武 010 002 201 00 6
楽 天 014 010 000 01X 7

【西武】 伊藤 南川 中塚 大石 田村 ●斉藤大(0勝4敗)
【楽天】 藤平 福山 今野 釜田 宋家豪 ○久保(2勝2敗)

[本塁打] ディクソン3号(楽) 戸川4号(西)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2018/el2018060207.html
0518代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:33.49ID:Qi/WjhfAH
>>480
ハム:北海道にに客を呼ぶため捨てシーズンをつくりながら定期的に優勝(日シリにはあまり関心なし)
鴎:シーズン優勝する戦力を維持するのは無理だから3位からの下剋上
西武:2位でCS1、1-2で負けぬけ

貧乏球団は目標しっかり持つしかない
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff0-NLsb [119.229.236.77])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:56.80ID:JA1sA2rx0
ほんま西武さんとは野手と投手を定期的にトレードしたいわ。
西武は昔から打つ選手が多いってラジオでいうてたけど、阪神は暗黒期でもピッチャーはよかったからな。
今でもピッチャーはええし。
お互いに試合に出れん選手がおるのはもったいない。
榎田も阪神では出す場がなかった。
だって3〜4年1軍で活躍してない31歳投手の枠を与えたる枠なんかなかった。
タダで西武にあげてもよかったくらいや。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Vajr [223.218.219.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:58.73ID:d3gPrQgm0
4月の西武打線より今のハムの方がよっぽど山賊打線だな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:09:43.63ID:Qi/WjhfAH
>>480
激しく同意だが、ここでは叩かれてるな
もしハムだったら栗山中村メヒアはもういないし浅村も敗戦処理クラスか金銭でトレードされてる
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:41.17ID:egh2ZORL0
まだ交流戦優勝とか言ってるのがいて草
そういうのに縁がないのが西武だろ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:27.89ID:e2334D0w0
田村は割り切った投げっぷりだから、2週間くらいは2回に1回無失点に抑えてくれそう。
つまり半分は打たれる。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-P75L [182.250.246.209])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:17.74ID:GaA4iAbFa
メヒア5億......
3億寿司の方がまだマシやろ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-PWQK [221.254.0.249])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:58.17ID:pZRqWHvs0
齊藤は、実力相応の結果なので2軍で打たれまくっていることはしょうがない。
けど、これをドラフト1位枠で育成選手指名してどうすんねんということ。
西武の投手力でそんなことしてる余裕はないんだよ。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c789-gXby [114.148.9.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:59.78ID:FDnE/DAH0
ハムは自前の球場持って札幌市からの搾取がなくなればまた状況は変わるだろ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-msj4 [111.239.79.164])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:17.34ID:TgbKJW6za
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00227760-nksports-base
 辻監督は糸井の満塁弾を「タイムリーなら良いけど、本塁打だけは絶対にダメという状況だった」と振り返った。中継ぎ陣については「勝っているのに、なんで余裕がないのかな。
阪神は中継ぎが良くて、投げっぷりが違いすぎる」と苦言を呈した。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:40.59ID:egh2ZORL0
阪神に負けるとか末代までの恥だな
案の定ファンが阪神をディスってから無様な負け
ここのファンはすーぐ調子こいちゃうんだからw
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:55.86ID:e2334D0w0
>>537
>辻「阪神は中継ぎが良くて、投げっぷりが違いすぎる」と苦言
これはとうとうキレ始めましたね。庇うのを止め始めた。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:15.84ID:egh2ZORL0
ハムとはフロント首脳陣との頭の構造が違うからね
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c789-gXby [114.148.9.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:39.58ID:FDnE/DAH0
>>533
松阪か西武にきて今のような活躍できるかわからんよ
西武のコーチじゃ再生できなかったかもしれないし
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:43.10ID:EfRMULW+0
西武は投げっぷりのいい投手選んでるはずだが
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-zUn3 [122.132.206.140])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:20.66ID:7gB42W0K0
西口さんには悪いがブルペンコーチは変えて欲しい
広沢じゃないけどブルペンで投げさせないでマウンドだと
今日の多和田の球数 なら糸原の所で交代はわかり切った事なのに
0556代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:45.78ID:Qi/WjhfAH
>>539
糸井麻酔なんか痛手だろ。大引きもすぐ出したし
谷本も地味に痛いはず。
ただそれを見越して育ててる。
宮西はけがもちで思うように値がつかなかったんだろ
中田はまあアレだが
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:10.09ID:egh2ZORL0
別に勝つためなら栗山だろうが中村だろうがトレードに出しても構わないけどね
ハムは上から下まで至極合理的なチーム編成してる
まぁ管理野球をボイコットするようなお子ちゃまチームと対極だわな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Vajr [223.218.219.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:10.31ID:d3gPrQgm0
>>529
ただ向こうにあげる選手がいない
バッターは向こうの打線は強力だからいらないだろうしピッチャーはゴミだらけだし
金銭でしかとれそうにないけど金銭トレードで応じてくれるか
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 679b-msj4 [182.21.23.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:21.06ID:N2N+BsWb0
阪神抑えられなけりゃ抑えられるチームねえぞ
ただでさえしょぼい投手陣なんだから起用する場面明確にしろいい加減
マジでエンゼルスみたいな馬鹿継投やってるわ
負けが増え始めたのもそっくりだし
やらねえ方がいい起用やってるとやっぱりだめだな
0570代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:24.63ID:Qi/WjhfAH
>>559
大石なら野田の後でてグラスラ打たれてたと思うけど
0573代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Lfho [219.127.112.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:06.18ID:Qi/WjhfAH
>>563
激しく同意だが
ここのポジ厨や過剰擁護厨が
功労者だとかなんだとか絡んでくるぞ
栗山はともかく中村は上位はとらないし
とにかくカズオともども枠食いつぶしが痛い
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e3-MfR7 [118.243.74.252])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:10.49ID:KaWKvF8p0
ベンチに稼頭央の等身大パネル置いて替わりにピッチャー入れよう
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:47.28ID:e2334D0w0
>>572
つまりゴミ投手を沢山抱えていると言いたいのか?
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:00.28ID:e2334D0w0
栗山よりも吉井投手コーチの方が優秀。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-lkdC [121.116.160.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:59.12ID:UGNTLYXA0
ハゲ時代もうちの中継ぎ陣はバッピだの
相手の中継ぎ陣はよし絶対に抑えてやるぞという気持ちで投げているのに
うちの中継ぎは打たれたらどうしようという気持ちで投げていると
批判していたけどついに辻監督も相手を褒めて自軍の中継ぎ陣批判か
もうなんかね 
0586代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbb-zQpq [150.66.99.139])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:43.11ID:rFqTNoG6M
>>573
俺も結構そっち寄りだなあ

秋山みたいに(ここまできたら栗山も)人格もあって将来球団の中枢に関わりそうな選手は出来れば残して欲しいが
中村や浅村タイプはもし出て行くなら仕方ない、今までありがとう、他所へ行っても個人のファンではあるぜ頑張れってスタンス
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-w77z [49.98.160.169])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:48.26ID:LKWYqjimd
今井は次のカード横浜戦以降先発ありだっけやっぱりウルフのとこだろウルフヒース入れ替えすぐにやって欲しい
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df89-yXf9 [219.162.29.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:13.50ID:W/WcMeKx0
>>596
辻だけの問題じゃないと思うよ
コーチの差もあるし
選手が考えながら野球をやれない能力のなさの問題だと
ハムと福岡は総合力で強い
個々の能力任せでは勢いでしか勝てない
管理野球否定してるうちは優勝ないだろう
日本を代表する化け物でも出てこない限りは
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:21.12ID:e2334D0w0
>>606
明らかに稼頭央が走攻守に於いて劣るので要らない。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-zUn3 [122.132.206.140])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:59.86ID:7gB42W0K0
多和田は先週良くなかったし
初回無難な立ち上がりをしたかったけど
金子のエラーで糸原と阪神打線に自信をつけさせたから
先週の日ハム戦をみても守備で失点の原因を作ってる気がする
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-3cIH [111.103.36.186])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:11.89ID:q34f2ss/0
低迷期もタイトル争いする選手は多くて
個々の選手の質は高かったのに優勝できてないんだから
完全にフロントの構想力の低さや現場首脳陣の無能っぽりの問題だろう
打者はずっといい選手出してるのにどいつもこいつもマン振りチームプレイ無視奴ばっかだし
0624代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-228f [126.212.244.39])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:39.67ID:1N9XK8Jqr
西武抑えとか 大石はどうしたんだよ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bd-t2Ey [202.127.179.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:59.66ID:4q+vOQE90
斉藤上げたのは金子鮪のため以外に解釈のしようがない
表向きなら外野でライバルになりそうな奴上げて発破をかける目的
後ろ向きなら金子鮪使ってるのは代わりがこんなのしかいないからって言い訳する目的
それ以外に金子鮪を落とさず斉藤を上げる理由がないわ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df89-yXf9 [219.162.29.57])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:21.54ID:W/WcMeKx0
金子一サード 外崎ライトを続けて欲しかった
金子一に陰りが見えてからおかわり上げておかわりと併用がベストだったと思う
金子を愛斗に替えて競争を生んで欲しかった
野田もあの時落とすべきだった
もうここまで追い詰められてるとかなり弄らないと優勝出来ないだろう
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa0-msj4 [153.223.5.91])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:28.18ID:1bixrB3c0
眉唾ものだったけど、今日は意外と前スレ108のリリーフ陣の捕手別被OPS通りだった
野田武隈松本は森と組むと一番悪くて、小石は炭谷岡田より森と組むのが一番結果出てる
もちろん対戦打席数まだ少なすぎるから参考程度だとは思うけど、やっぱ相性ってあるんだろうなって思うわ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-228f [126.212.244.39])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:43.25ID:1N9XK8Jqr
明日は恐怖のノーコン藤浪か
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-YFgA [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:06:47.36ID:aaCoONJa0
BS解説の広沢に西武ブルペンの中継ぎの肩作りの準備が遅いって呆れられてたな

マジでブルペンコーチの西口の更迭を検討した方がいいんじゃね?
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873c-NLsb [122.27.245.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:43.48ID:6ux2LNTa0
>>651
なんで広澤ごときの意見に同意してんの

疲労蓄積してんだから早めに肩作ったってメリット少ないだろ
肩作っても中継ぎ好投したらブレイクしてまた状況見て作るとかどんだけ疲労させるんだと
今のNPBは肩作る回数を減らすのがトレンド
土肥もそれを取り入れて、肩作る回数減らしてるし阪神なんかまさにそれを徹底して投手王国築いてる

去年のソフバンなんか義則がブルペンで投げさせまくった上に
マシンガン継投の工藤で片っ端からぶっ壊したじゃん
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:12:46.73ID:e2334D0w0
明日はメヒアと中村の巨大扇風機は寒すぎるので排除。
制球難の藤浪に対してはきちんとボールを見極められる人選。

1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[左]栗山 → 金子(守備固め)
6[三]外崎
7[指]森友
8[捕]炭谷
9[右]斉藤
[投]榎田
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-5grE [27.83.54.243])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:01.50ID:1fbCdcbh0
>>334
とりあえず、昨日今日と現地観戦した感想から言うと
@一塁側はほぼ阪神ファン、三塁側も3割くらいいた
Aそのためか、外周通路には普段いない警官が見回りしてた
B阪神ファンは内野でも凄い声援送るから、ヒット一本でも凄い五月蝿い。得点入ると甲子園状態
C西武ファンには関係ないがビジターショップの行列がすごかった。パ公式戦には無かった風景
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-YFgA [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:43.62ID:aaCoONJa0
>>666
8秋山
6源田
DH森
3メヒア
7栗山
4外崎
5中村
2炭谷
7金子or斉藤

相手が殺人投手の藤浪なんだからデドボ対策で主力の右打者外す方がいい。
目先の勝敗より怪我予防を優先オーダーで
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-5on+ [111.239.126.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:40.15ID:+lMOptJBa
6回投げれない、先発1回投げれない中継ぎ、2ストライクまでいくのそこから抑えられない先発中継ぎ
チャンスで打てない打者
脳死監督とコーチ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:21:57.71ID:egh2ZORL0
辻がこんなに選手任せで戦術戦略のない野球するとは思わなかった
ドヒの投手起用なんて論外
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-DBTy [182.251.69.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:26:12.00ID:hwfSAIz+a
ハゲ時代からまぐれの大型連勝以外浮上出来ないな…
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-yBPj [153.201.67.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:04.10ID:lDIEIri30
>>424
同感。
腹くくって育てるしかない
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7a0-sZ2J [114.178.97.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:45.54ID:dyAjQwru0
>>675
藤浪は右打者のインコースに投げるのが苦手だから
チームによっては左打者を中心にスタメンを組むけど、そうすると藤浪は好投することが多い
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:31:52.07ID:egh2ZORL0
負け犬、アンダードッグ、かませ犬、忠犬 、
悲惨、凄惨、無残、惨烈、不快、下劣…

このチームに当てはまる言葉はいくらでもある
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-667V [14.9.241.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:34:18.62ID:sP3mNYzh0
>>680
広岡さん呼び戻すか
森監督の西武黄金期も広岡さんの作った戦力あってだからな
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:34:22.96ID:EfRMULW+0
森コーチ去った後の大石(病み明け)の使い方でサイコパスなのは分かってた
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-yBPj [153.201.67.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:18.47ID:lDIEIri30
もしかして、来年から稼頭央を監督にする予定で
今年招聘してベンチに置いてる?
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-msj4 [106.154.68.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:33.83ID:vHPlWmjNa
>>700
> >>680
> 広岡さん呼び戻すか
> 森監督の西武黄金期も広岡さんの作った戦力あってだからな
年齢は度外視するとしても
戦力は根本氏が作ったもので広岡氏は戦略とチーム体質
森はそれを維持しただけ(まあそれも大変だが)

今のチームにそんな管理野球は無理なの2014でわかったでしょ

今のチームに合う監督はマジックが使える人
三原仰木ボビー
どれもむりだが
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-NLsb [118.154.84.54])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:45:30.63ID:/AJqVQzR0
この雑魚チームでほぼ2位にいる辻批判とは贅沢だな
それも育成じゃなくて采配とかどうでもいいとこ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:42.94ID:EfRMULW+0
多和田のせいにしてる辻なんてもう潮崎と変わらなくね?マウンド行って言えよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e72d-jXT6 [60.46.68.157])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:52.08ID:Lhq74WMj0
明日はバット要らんな。右打者並べてベース寄りにラインギリギリ立たせてろ
勝手にあのガイコツが自滅してくれる。金子は出るなら徹底的に藤浪に取らせるバント攻撃に
徹しろ魔送球で自滅してくれるしな。メヒアは乱闘要員で近くに投げられたらちょっと凄めば
あのチキンビッビッてイップスで自滅
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-667V [14.9.241.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:09.97ID:sP3mNYzh0
>>708
いやまあもちろん冗談だったんだし広岡監督とかリアルタイムで見た訳でも何でも無いんだけど
当時の西部も管理とは真逆の状態だったそうだしな
鉄の規律を旨とする広岡監督ならやれそう
20歳若ければだが
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:57:29.27ID:EfRMULW+0
郭はまだリハビリ段階だよ。ゆっくり一歩ずつ進んでる
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd6-U7Gj [49.251.132.126])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:59:21.97ID:E/vrGtXo0
阪神ファン喜ばせんとダメだからな
満員にしてくれるいいお客さんなんやから
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-L98v [111.239.126.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:01:48.68ID:+lMOptJBa
5月成績
齊藤 12.1回 防御率5.84 WHIP1.22 K/BB1.17 奪三振率5.11
南川 16.2回 防御率2.16 WHIP0.84 K/BB5.50 奪三振率5.94
玉村 4回 防御率2.25 WHIP1.25 K/BB1.00 奪三振率4.50
中塚 10.1回 防御率1.74 WHIP1.06 K/BB2.00 奪三振率10.45
國場 8回 防御率5.63 WHIP2.25 K/BB1.00 奪三振率7.88
福倉 6回 防御率13.50 WHIP2.50 K/BB0.33 奪三振率1.50
藤原 5回 防御率5.40 WHIP1.80 K/BB1.00 奪三振率3.60
大石 8回 防御率2.25 WHIP0.88 K/BB5.00 奪三振率5.63
田村 7回 防御率2.57 WHIP1.00 K/BB1.00 奪三振率3.86
平良 1.2回 防御率0.00 WHIP3.00 K/BB0.67 奪三振率10.80
川越 5回 防御率18.00 WHIP3.60 K/BB0.10 奪三振率1.80
ヒス 2回 防御率0.00 WHIP1.50 K/BB2.50 奪三振率22.50
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa6-89TH [121.92.8.199])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:04:40.53ID:hf1wUaYN0
投手コーチは現役時代の持ち場でやったほうがいいだろ
ベンチは先発、ブルペンは中継ぎ経験者のほうが絶対いいと思う。
土肥は先発もやってたけど基本は中継ぎで西口は先発中心だったから
良くて逆だよな。
あとはスカウトだったり育成、キャッチャーも大切だよな
リードで育つ選手もいるから。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-t2Ey [124.45.151.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:08:21.89ID:Ab04k+Dj0
西武は野手は1軍、投手は2軍の混合チームの様な球団だよな〜
野手は5点以上取ってても勝てない試合が多いし、投手のやばさが際立ってる昨今の試合内容になってる。
0739とら (ワッチョイ df5c-InwY [61.194.73.88])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:18.22ID:3Ml8aERb0
明日投げる我が阪神OBの榎田さんにお願い

1.O山をすないぽして、ヤニが出したくとも出せない様に物理的に離脱させてれ
2.牽制暴投のフリしてベンチのヤニに渾身のストレートなw

特に2.は必須!
やれませんでしたじゃ済まされないぞww
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-zUn3 [122.132.206.140])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:59.00ID:7gB42W0K0
>>696
去年は森コーチがいたからそれができたのかな
肩は作らなくても登板する気構えとか必要だし
ベンチとブルペンが余りにも乖離している
辻さんは糸井にはヒットで良かったみたいな事を言っているけど
次の右打者への事は準備していないし
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-InwY [106.154.68.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:04.37ID:vHPlWmjNa
金子なぁ
2013ヘルマンから打率(出塁率)引いたような選手だからなぁ
要らないとは言わないが、新人時代からほとんど成長してないような‥‥
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-t2Ey [124.45.151.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:35:11.18ID:Ab04k+Dj0
中継ぎは思い切って全とっかえした方がいいんじゃないか?変わりいないだろうけど・・・
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:36:06.46ID:3I01KDfx0
両軍合わせて20四死球だとさ ひでえ試合だわ 
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-InwY [125.15.46.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:39:57.45ID:3I01KDfx0
はっきり言って武隈の中継ぎはもう限界 2軍で先発調整させろ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-InwY [106.154.68.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:02.74ID:vHPlWmjNa
>>745
まあサードはヘルマンのほうが少しだけうまいかもね。
盗塁は似たようなもんでしょ。
確かにヘルマンはPOP三振は少なかったな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-ZJSD [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:43:11.06ID:egh2ZORL0
内野が手薄な上に少ない機会で結果残した金子一を落とし
誰の目にも衰え著しい中村を上げた辻
頭がおかしいし、この人の柔軟性の無さ、オプションの乏しさには引くし、一度歯車が狂えば思考停止に陥り同じ失敗で致命的に試合を落とす
短期決戦勝てる図が浮かばないね
1位は無いけどよ順位が決まってプレッシャーから解放されるとコイツらだから2位か3位には入るだろうしw
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-InwY [106.154.68.17])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:45:08.84ID:vHPlWmjNa
>>754
もっと遅い時間になると出てくるよ
豚ヲタとか
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-lkdC [121.114.227.183])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:11.15ID:XCJp9QQ60
>>759
代わりの先発は高木?
カスティーヨはスタミナに難ありだから
1イニング全力のセットアッパーはアリだと思う
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-t2Ey [124.45.151.58])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:15:18.03ID:sf8sBLRH0
さて最近かならず中継ぎに出てきて、もれなく失点してるのは誰でしょう!
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:51:06.10ID:asD0oeQ80
田村の枠は壊れた試合しか投げないのだから順番に二軍の中継ぎ試せばいい
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 876c-sZ2J [122.21.220.63])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:31:01.60ID:1yriJqcr0
佐野と榎田は中継ぎでいいだろ
先発は高木と誠でいいからヨソみたいに後ろを暑くしないと持たん
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:40:49.28ID:asD0oeQ80
捨て試合を作る勇気。勝ってても負けてても同じ中継ぎ使うのは頭ヤクルトだって
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-lkdC [121.114.227.183])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:59:19.43ID:XCJp9QQ60
>>769
土肥にそれができるかどうか…
出来ていればこんな惨状になってないか
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 02:09:12.39ID:asD0oeQ80
野手も投手も使い方が昭和野球体質。ハムの近藤とか西武なら休養日なしで破壊
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74b-SNx3 [210.138.122.47])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:12.72ID:ZYTUqCUh0
書きたい
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-sZ2J [125.14.173.235])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:29.25ID:h+DHbrQy0
つの丸大好き
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-5on+ [125.9.39.10])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:59.21ID:CLJnyS1D0
交流戦というかその前のハム戦あたりから無敗で来れてたチャンスあったのになあ
もったいない
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-zAwP [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:47.15ID:O9NXOKfp0
火曜日先発のカスティーヨは抹消して水曜からヒース登録しろや
同じ投手ばかり連投でもう中継ぎ全滅しかかってるんだから
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-/lNa [123.254.59.199])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:29.27ID:+FZCISYd0
4-3になって負けたと思たわ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-baC1 [126.179.53.227])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:01.49ID:QzR/LGp9r
今日なんて7点差あるんだから田村2回投げさせりゃよかったろ
あと十亀雄星多和田榎田は毎回7回まで投げれるように頑張ってくれ
中継もう一人増やすかしないとマジで持たないぞ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pVVQ [49.98.167.18])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:37.75ID:tbaKcaeEd
森スタメンでみたかったわ
辻はファンニーズわかってないなあ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:52.65ID:n4hLtDDY0
今日も武隈使うとは思わなかった
ワグナー温存したかったのかもしれないけど、さすがに壊れるぞ

来週の横浜は先発はカス、十亀、今井?
相手はウィーランド、今永、東あたり?
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-sZ2J [125.14.173.235])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:45.47ID:h+DHbrQy0
>>806
性 まで読んだ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-baC1 [126.179.53.227])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:09.64ID:QzR/LGp9r
>>802
今永は金曜投げたから竹槍でしょ
あと今井は5日って記事なかったかな?
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:21.21ID:n4hLtDDY0
藤浪は球も速いし、コーナーに決められたらなかなか打てないな
榎田のヒロインで阪神ファンも拍手してくれたのが良かったな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873c-NLsb [122.27.245.26])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:55.43ID:zcieCr1Y0
>>802
武隈の場合はメンタル含めた調整登板だろ明日休みだし

>>804
一回肩作らせたけど平井がしのいだからその後は作らせてないじゃん
一回肩作らせたら登板機会無くても投げさせないってのは一番大事だぞ
そもそも8回担当だから完全休養日でも無いかぎり作っておいた方が良いよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:12:28.76ID:okWz+M510
榎田は下半身が太いんで制球が安定してるんだと思う。
ここまで安定感あると、もはやマグレじゃなくて実力なんだろう。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-Tpo0 [111.239.123.242])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:13:05.80ID:isKJREpra
開幕当初平井の登板数はかなりいってたのにそれでも辻は、平井はどんどん投げさせないといけないタイプって言ってたからなぁ。
今日長田も言ってたけど、勝ち負けに関わらず登板するのが1番大変。
その中で平井の負担多すぎだわ
俺も今日平井の所は田村だと思ってたから驚いた
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:52.97ID:n4hLtDDY0
>>812
あ、今永金曜日に投げてたね、ありがとう
狭いハマスタで打線も上向いてきたし、
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:17.90ID:n4hLtDDY0
>>812
あ、今永金曜日に投げてたね、ありがとう
狭いハマスタで打線も上向いてきたし、3タテしたいね
今井も楽しみ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5b-C2Ni [126.189.46.255])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:28.10ID:TJXbVjqkx
もう影は踏まれとるぞ?
ここが踏ん張りどころぜ?このまま順位入れ替わってみろ?もうこんな打つだけ豚チーム這い上がってこれんぜ?あ?いいとや?
結果は決まっとるばってんシーズン楽しませてくれな?せめて夏まではさ?こら!
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:12.77ID:okWz+M510
>>823
藤浪が金本のパワハラを克服して復活したら 榎田<藤浪
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:06.54ID:okWz+M510
>>826
普通に今井木曜じゃなかったの?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8f-3n9u [157.107.105.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:48.51ID:h40Z7fC20
>>826
今井は早ければ5日からと報道されただけ、ウルフ抹消されてないから
前週と同じかと。
カス十亀ウルフ菊池多和田榎田
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VTD4 [49.98.54.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:25:54.19ID:lDoEh4/vd
どうせ10日で野田が帰って来るんだろ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:12.72ID:okWz+M510
>>838
それだとパワーピッチャー3人リリーフでかなり強力な陣容になると思う。
現行ではカスティーヨが先発から抜けるが、今井・伊藤・相内・本田などお試し枠として利用できて面白いかも。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:52.25ID:n4hLtDDY0
今井はたしかにウルフ次第だな
ここで言われてる通り、カスをリリーフに回すとか?
そして今井、十亀、ウルフの先発で行って、ウルフ即抹消でヒース上げだったら面白い
カスの1イニング全力投球で160km超えとかすごい見たいわ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:10.55ID:okWz+M510
榎田のバント処理で、炭谷が一塁指示したのに、榎田が目視して三塁投げてセーフ(リプレイ検証でアウト)
になったシーンがあったように、榎田はフィールディングが上手くて卒がない。

もし十亀だったら何個かはやらかしてただろう。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:16.79ID:okWz+M510
>>851
清宮に3ラン打たれたやつ。それだけだったと思う。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-YyHY [182.251.61.101])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:21.20ID:CdTGKFOEa
攝津に続いて藤浪まで復活させるとはまさに再生工場だな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-Vi+s [119.104.31.83])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:16.85ID:YZPMMm6ka
榎田、おめでとう
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VTD4 [49.98.54.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:56.16ID:lDoEh4/vd
>>851
四球連発の後清宮に被弾。7回を投げてその3失点だけで勝ち投手。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-Vi+s [119.104.31.83])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:21.51ID:YZPMMm6ka
>>857
次は巨人戦だが、あんなオンボロ打線なら楽勝だ!!
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:52.99ID:okWz+M510
>>864
どう考えても無理がある。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:05.17ID:okWz+M510
1回裏の重盗は鮮やか過ぎた。あれで藤浪の出鼻を挫けたわけだ。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pVVQ [49.98.167.18])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:55:51.61ID:tbaKcaeEd
藤浪は移籍した方がいいんじゃね
阪神のプレッシャーで投げにくそうに見えた
0875揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ a7f1-hrqA [180.29.21.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:01.75ID:Sh/nBexI0
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-wgHE [1.72.6.162])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:15.61ID:qaiz+UXDd
>>875
中々書き込み出来ない
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:26.03ID:okWz+M510
>>871
西武に来れば、金本のパワハラから逃れられて心機一転できるし、
俺達揃いの西武投手陣だから、多少のやらかしでも埋没してリラックスして投げれる。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:25.34ID:okWz+M510
今井はヒットアンドアウェイ先発やっちゃって良いよ。
さっさと初登板して課題を見つけて2軍で休んで次に備えよ。
相内誠の初登板よりは大丈夫だろう。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e3-MfR7 [118.243.74.252])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:12.11ID:mkFDVBUC0
火曜 横浜スタジアム行こうと思ったが全然席ないじゃん
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-3n9u [14.8.44.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:19.05ID:rJi0RH3s0
広島、阪神に勝ち越したのはいいが、とても満足いくような感じじゃなかったけどw
阪神戦土曜行ってきたが、満塁弾出た時はファンも辛いのーとしみじみw
とにかく、何としても今年は優勝したい。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-3n9u [60.101.211.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:10.94ID:n4hLtDDY0
>>874
筒香はちょっと今手がつけられないな
まともに勝負しない方がいいかも
宮崎も調子いいけど、ロペス×、投手×で横浜もなかなか辛そうだし3タテ行きたい
日ハムが広島に負け越してくれたらベストだな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pVVQ [49.98.167.18])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:38.89ID:tbaKcaeEd
筒香にワンポイント武隈みたいな展開がありそうな悪寒
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74b-SNx3 [210.138.122.47])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:20.56ID:ZYTUqCUh0
藤浪はメラドのマウンドは投げやすそうだった。バックの失策がなければ、もっとロースコアだったはず。やっぱり素晴らしい投手
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-v7+L [49.98.149.151])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:22.92ID:intBTkBAd
ほんと藤波って簡単に155キロ超える球投げるのな
思ってたよりずっと良かった

あんなに点取れたのが不思議なくらい


榎田は人間性が良いからあれだけの阪神ファンが残ってヒロイン聞いて拍手送ってたんだろうな
阪神ファンが大らかなのかウチのファンがネチネチし過ぎてるのか逆の立場なら今頃恨み節だよな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-3n9u [125.101.210.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:49.27ID:vKCw38sl0
山川穂高、今シーズン53打点目でシーズン149打点ペース!
山川がフル出場したら何打点挙げると思う?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74b-SNx3 [210.138.122.47])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:10.01ID:ZYTUqCUh0
6月の救いは試合がすべて関東圏。ロードがないのは負担減ると思う
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b1-SUdl [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:50.85ID:JhUYStps0
水曜か木曜どっちか雨で流れそう
そうなるとウルフ抹消ありうるね
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e3-MfR7 [118.243.74.252])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:19.21ID:mkFDVBUC0
山川ガイジ不調時もちゃんとやれよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:20.92ID:okWz+M510
明日午後に阪神さんとの商談発表(交換トレード)無いかな・・ リリーフ補強おなしゃす。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-Vi+s [119.104.31.83])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:25.91ID:YZPMMm6ka
相変わらず平井はダメだな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:26.17ID:okWz+M510
榎田はこのペースだと12勝前後稼ぎそうで、詐欺トレード大成功過ぎて笑いが止まらない。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-zAwP [58.89.22.32])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:45.03ID:O9NXOKfp0
藤浪相手に森出さずDHスタメンだったのが不自然だしメヒアがとうとう出されるんじゃないかな。

5ちゃんの書き込みのネタじゃないけどこの3連戦全部スタメンは交渉相手の阪神への品評会。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-baC1 [126.2.152.142])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:36.92ID:ABFwWDRJ0
来週も2勝1敗ペースで良くないか?
中継勝負になったら勝ち目なしだし
序盤に山賊が炸裂するか否かなんだし
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-3n9u [113.148.114.176])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:14.47ID:gyIpBWnN0
>>919
流石にあの歳の選手はいらないな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:10.48ID:eprZcIKp0
平井を勝ち試合、負け試合、決定的試合全てで投げさせてる無能が悪いんだよなあ。これでどう調整しろって
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-3n9u [113.148.114.176])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:44.14ID:gyIpBWnN0
>>931
そうなのか。じゃあ一軍に上げようぜ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8703-sZ2J [218.41.103.37])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:05.52ID:okWz+M510
>>934
いや全然藤浪凄い球投げてるよ。タマ自体は一級品だから。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b1-SUdl [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:33.84ID:JhUYStps0
先発で157`とか投げてる投手は欲しいだろ
メラドのマウンドとも合ってるの分かったし
バンク相手にカスが勝ててるの見ても分かる通り
球威のある投手がバンク相手に通用する
来年雄星いなくなること考えると藤浪を次期エースとして獲っておくべきだと思うけどな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:04.06ID:eprZcIKp0
平井武隈見てたら中継ぎ育つわけない。よさげなのは使い潰されるだけ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e789-bkMB [124.84.208.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:44.40ID:eprZcIKp0
藤浪は速くてもあてられるようになっちゃったんだよね。こうなる前を知ってるから昔のが凄かったなって感じ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b1-SUdl [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:20.40ID:JhUYStps0
昔と変わってないと思うけどな
うちの打線のレベルが昔より上がっただけ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ba-667V [150.246.139.207])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:22.45ID:7tT1RJv90
>>934
狙ってるわけじゃないかも知れないが
ゾーンの四隅に散らばる157km/hのストレートと縦に落ちるスライダー、そしてチェンジアップ
一軍で投げ始めた頃の雄星を見てるみたいだった

特に5回の秋山の打席は秋山だから打ち返せたけど、
アウトコース155キロストレートとインコースのスライダー交互に投げられて、
決め球にインローに154キロのストレートとか普通は三振だわ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd7-NLsb [111.64.118.116])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:05.92ID:MzKr++kA0
今日の試合展開で移動で疲れているからと
田村投げさせないなら上げた意味ないからな

中継ぎは登板しなくてもブルペン待機で肩作るんだから
ワグナーと増田以外はいつも準備して疲弊しているのに

大丈夫なのは豆タンク小石ぐらいだ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-3n9u [113.148.114.176])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:59.23ID:gyIpBWnN0
>>955
炭谷ファン、、、5人ぐらいかな?
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a74a-SOPn [180.56.101.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:21.76ID:8jYKXVgP0
先発も数が足りんけど
カスティーヨがリリーフに回せたら
かなり違うと思うがな

ワグナーヒースカスティーヨがリリーフなら中継ぎ問題は解決する

但しウルフカスティーヨの代わりの先発も用意しないといけないから
現実的ではないだろうが
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-wgHE [1.72.6.162])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:38.46ID:qaiz+UXDd
NHKはじまた
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873c-NLsb [122.27.245.26])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:03.21ID:zcieCr1Y0
>>941
解説って言ったって馬鹿な広澤じゃん
佐藤義則みたいにマシンガン継投でガンガン投げさせまくって疲労蓄積してるのに
ブルペンでもめちゃくちゃ投げさせて結局サファテ岩嵜ぶっ壊してるんだし
肩作らせる判断はギリギリで良いわ
余裕ないんだし

最悪肩作るのめっちゃ早くてロングもできる小石がいるし
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ba-RxnG [150.246.139.207])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:14.68ID:ExDQFH8j0
>>927
そのクラスはトレードに出る事ないから
FAで取るか自力で育てるしかない
多和田、今井、光成辺りが候補になるか

光成見限ってる人も多いかもだが、年齢的にはまだ21なんだよな
菊池が一瞬ポテンシャル見せたあと痛いンゴして後半消えてた2013年の歳
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-3n9u [113.148.114.176])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:01.63ID:gyIpBWnN0
>>966
俺もカスティーヨは中継ぎで先発は高木コウナ今井でいいよ。
カスティーヨは広島のジャクソンになってくれ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873c-NLsb [122.27.245.26])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:08.07ID:zcieCr1Y0
>>948
FAは選手の権利だし行使には文句言わんけど
今の年俸以上に積むチームあるかね

楽天あたりは岸もいるし嶋が劣化して捕手陣がやばいから欲しがりはするだろうけど

檻は若月、鴎は田村メインだけど二番手以降が育ってないから
そこでの需要はあるだろうけど

二番手捕手に億も出さないだろうし
そもそも二番手起用前提でFA移籍するわけがない
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff3-tKKY [125.4.245.195])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:26.07ID:Uh05/ppP0
>>957
今年の打撃に関しては炭谷と森はそう変わらん気がする
捕手の中じゃ岡田が1番打ちそうな気がするし
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-NXVW [111.239.170.11])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:48.03ID:QfJWf6wma
阪神から詐欺で取った選手

真弓若菜その他で田淵その他
山川で清家
田尾で吉竹前田
立花で無償
谷中で平尾
水田で江草
岡本で榎田
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff3-tKKY [125.4.245.195])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:57.23ID:Uh05/ppP0
>>990
結果オーライだけど、今日5番メヒアにはええッ!と思った。興行的には最初から森DHvs藤浪で良さそうやったけどね。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c710-h81y [210.136.197.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:01.41ID:i7SdH89x0
川崎入れろとは言わんが、江草入るなら藤田太陽も入れてやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況