X



トップページプロ野球
1002コメント286KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart868☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/26(土) 22:09:30.17ID:Shgmf40r
ローテ予想
5月
月火水木金土日
飯今/東石ウ京
//東/石濱京
/飯東平石濱ウ
/飯/東石濱平
/ウ今東   

6月
月火水木金土日
    石濱平
/ウ今東石濱平
/ウ今東石濱平
////ウ今東
/石濱平ウ今東
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/26(土) 22:31:11.95ID:cf/d529y
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない 

「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」 さすがですwww
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/26(土) 22:36:49.26ID:hKb2Ngro
今週の死体蹴り打線

22日● 4安打 0点
24日〇 8安打 3点
25日〇19安打14点
26日● 4安打 1点
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 01:13:56.13ID:0IdB4v8S
なぜだか不思議なことに、坂口と雄平には肝心なところで打たれてばかりの気がする…。
ハマスタでも。
坂口ってしぶい風貌をしているよね。よく打つし走るし。
イケメン総選挙みたいなのやっていて山田に次ぐ2位なんだとか。
きっと33歳と同世代か、それより上の熟女が好むタイプなのかも。
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 02:16:47.69ID:QbBel3jK
もーそろそろ乙坂落とそうぜ
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 05:52:42.87ID:rQQptqXp
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/soccer/1526714278
0135 U-名無しさん 2018/05/25 11:55:48
侍ジャパン親善試合、一桁
巨人開幕戦、一桁
選抜高校野球決勝戦、一桁
MLBで日本人野手規定打席数到達、3年連続で0人
スポナビ、終了
TBSラジオ、野球中継撤退
スカパー減益
DeNA、大幅減益
ニコニコ、3か月で14万人減
野球界、振興費が残り2年で底を突く
野球人口、激減
野球用品、売上大幅激減
日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金 5年で5分の1の1000万に… NEW!!


DeNA、大幅減益だってよ(笑)
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 07:07:27.38ID:OkuBOBcO
>9
それはテレビの放送権料の収入が減っているということだろ?!
昔々、地上波テレビで毎晩巨人戦中継があった頃、巨人は日テレ
の放送権料をダンピング・値引きしてやってたんだよな? まぁ、
グループ企業だからな。それで日テレは巨人の親会社気取りにな
っちゃてるんだよな。読売巨人軍なのにな。(笑)
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:44:28.12ID:lYIQd48P
濱口って長持ちしそうな気がしないな
配慮してもしなくても早めに壊れそう
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:48:24.22ID:Xr9QxL+v
ウィーランド6回
エスコバー1回
三嶋1回
山崎1回

打線もリードしてくれ
今日はこれで勝てる
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:48:49.69ID:szvHKvkx
ウィーランドは途中まではすごいんだけど6回ぐらいかな急にガクッと調子落とさない?
スタミナの問題なのかな?
東は終盤スピード落ちてもそれほど崩れない感じがする
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:52:43.23ID:szvHKvkx
三上の制球力かなりアバウトだから調子悪くなさそうに見えても失投してしまうことがある
球に威力あるから大量点はとられにくいけど昨日みたいな接戦の場面では使いにくいのかなと
かといってエスコもあんまりコントロールいいほうじゃないし結果抑えてるだけの気も
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:55:26.24ID:2irCBS/5
 ―前日の今季最多19安打、14得点を奪った打線が昨日とは一転、1得点に抑えられた。

 「それが野球だと思う。前日、打った後にこういう試合を私は何度も見ている。こういうこともある。これが野球」

 ―今季4度目の対戦となる由規投手(1勝1敗)はよかったか。

 「よかったと思います。結果が出なかったので、いいピッチングをしたということです」
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:55:48.68ID:1BjpRvSb
5/27(日) 東京ヤクルト×横浜DeNA 11回戦
(小川−平良 神宮 18:00)

17:50 フジテレビONE・フジテレビONE smart
18:00 DAZN
5/28(月)7:00 フジテレビONE
解説:平松政次
実況:鈴木芳彦

17:40 ニッポン放送
17:59 MBSラジオ
解説:大矢明彦
実況:洗川雄司
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 08:59:39.96ID:Xr9QxL+v
平良か
また5回までだと困るな

6回まで投げてくれれば
調子のいい
エスコバー 三嶋 山崎が
居るけれど
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 09:06:19.09ID:Xr9QxL+v
打線も打ってるようで
実はそうでも無いと言う
事実
(゚_゚)
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 09:07:25.62ID:Xr9QxL+v
砂田と三上は
もうダメかもわからんね
エスコバー 三嶋に
した方がいい
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 09:14:16.11ID:AI03U/cH
桑原「俺は引退したらさ、お笑い芸人で食っていくんや、コマネチ、コマネチ」
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 09:15:50.97ID:7ompJLig
平良は昨年のシンカーでかわす投球から進歩してる
ストレートも3`速くなったし、昨年とは違うスタイルで頑張ってほしい
期待してる
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 09:24:15.10ID:o+6oTrJk
甲子園のガンはそうなのか
なら前のときに投げあった秋山は、普段より随分と球速落ちて投げてたんだなぁ。不思議だなぁ
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 10:08:25.11ID:szvHKvkx
ソトはちょっと心配だね
これから研究もされるだろうし
あんなに打ちまくってたアルモンテも若干冷えてきてるみたいだしなあ
なかなかロペス並みに活躍できる外国人はいないね
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 10:21:52.97ID:AI03U/cH
桑原 ベトナム語が得意
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 10:44:57.24ID:rX4GtXYq
平良は心配だね。でも筒香が打たないとダメだよ。得点圏打率が低い。今日は筒香が打点あげれば勝てる。
0047代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 10:48:05.07ID:f0yRgJ1c
この前KOした小川(故障明けで球数制限あり)だから大丈夫だと思うが
大量点で中継ぎ休ませられるかがカギ
0048代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 11:04:45.72ID:hAzY/Vf5
>>19

坂口 = 般若
戸柱 = 埴輪
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 11:22:34.64ID:XRYGsk2h
中日・ヤクルトとの5連戦で、ここまで2勝2敗では貯金なんて増えていかんわ
この2チームからは大きな貯金を作らないとラミレスが目標とする80勝での優勝なんて夢のまた夢だぞ
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 11:40:59.70ID:wYeWCY9m
去年と同じで回りがトロトロしてるからこの順位にいられる。なんとか食らいついて行きたい!この所、足もつかえないし、失点、防御率も悪くなる傾向にありそう。打線爆発が鍵ですね。
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 11:50:34.78ID:WswEu0+D
ハマの守り神が抜けたのは痛い
高城はもう少し大胆にいっても良いような気がするが
平良期待してるぞ前回は不調の阪神を甲子園でだったのもあるだろう
神宮のヤクルト抑えきれたら今後の期待値倍増だ!
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 11:57:12.48ID:ecXAu40i
訂正 宮崎選手の母校は加計学園(岡山理大)ではなくて日本文理大です、失礼しました
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 12:08:58.88ID:VnuVklz8
左が火〜木、右が金〜日

楽天:裏(池田美馬岸)/表(辛島則本塩見)
オリ:表(アルバース金子西)/裏(谷間山岡田嶋)
千葉:裏(石川谷間谷間)/表(涌井ボルシンガー)
ハム:裏(マルティネス上沢村田)/表(高梨加藤有原)
福岡:表(千賀石川中田)/裏(谷間バンデンハーク武田)
西武:裏(カスティーヨ十亀ウルフ)/表(菊池多和田榎田)


横浜:楽天→バンク→西武→ハム→ロッテ→檻



交流戦全て裏ローテやな
ハムだけどっちがどっちか微妙だけど
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 12:27:53.05ID:3HyNzF+Z
>>49
中日ってそんなに簡単に勝てる相手か?シーズンが終わって横浜より上の順位の可能性もあると思うが。
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 12:45:58.07ID:AI03U/cH
宮崎太り過ぎだろ、身長172 体重95
0067代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 12:52:07.60ID:lWrQIqJs
>>61
中日は弱くないね。
むしろ、中日の方が横浜戦で勝ち越しを狙ってくるくらい。
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 12:52:17.43ID:8cUIqVQw
>>60
涌井は気分屋だからイライラさせれば簡単に崩れる。
金曜日のオリ戦でも 内野安打→二遊間お見合いのセンター前→粘られて四球… で突然崩れた。

早打ち指示は絶対ダメw
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 13:08:14.18ID:VnuVklz8
>>64
ロッテは去年のローテが涌井と石川しかいないからね今

ボルシンガーがかなりよくて、残りの三枠をルーキーなりもと中継ぎなりで誰がましかを検討してる段階
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 13:08:57.53ID:lWrQIqJs
早打ちの良し悪しは、ケースバイケースかな。

打線の調子が良い時は嵌まると良く点が取れるけど、
取れない時はボール球を振らされて、全く点が取れなくなる。

特にコントロールの悪いピッチャー相手の早打ちは、相手を助けるだけ。
0072代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 13:22:50.16ID:r+CSiW2e
>>70 ほぅ、まるでTBS時代のベイだな。三浦門倉とか三浦寺原とか三浦だけとか..
しかし反対リーグってのはわかってるようでわかってないと毎年この時期になると思う。
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 14:01:00.55ID:iVlRKypZ
これ書いたのは、「サードに倉本固定、セカンドに石川、宮アはその控え」を主張している奴だろ

57代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/27(日) 12:10:08.39ID:m1jKUxpy
宮崎みたいな打つだけの野手は劣化しだしたら使い勝手が悪すぎる
しかももう30だし

59代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/27(日) 12:16:13.47ID:MMJXdRgN
広島じゃ宮崎みたいなたいなのは取らないし使わない
そこが大きな違い
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 14:30:52.77ID:VnuVklz8
宮崎が劣化したら使い勝手悪いのは間違いないけど、劣化してない今は戦力だからええやろ

かつての栄光で劣化し出してから変に固定され続けたら問題だけど
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 15:17:52.37ID:VnuVklz8
5/27 スカスタ
2回裏
佐野 右安(初球)
山下幸 投ゴ
佐野二塁へ
網谷 左安(これは上手く打ったねぇ)
亀井 左犠飛(良い当たりだったよ)
関根 四球
石川 左3点タイムリー三塁打
狩野 一邪飛

石川、素晴らしい。ナイスバッティング👏👏

5/27 スカスタ
3回裏
P北浦➡P白村
楠本 四球
後藤 左フェンス直撃の二塁打(ゴメスはアルシアと違ってちゃんと走塁する)
佐野 中タイムリーヒット(また初球)
山下幸 ニゴ、ゴメスが併殺崩れの間にホームイン。
山下幸が盗塁成功、捕手の送球エラーで三塁へ
網谷 空三
亀井 中飛

DeNA5―2日ハム
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 16:43:57.44ID:ndLzivED
宮崎は守備も無難にこなすし日本シリーズの時はアレだったけど送球も安定しているから打つだけの選手じゃないだろう
足が遅いだけで打てなくて足が速い選手よりよっぽど使えると思うけど
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 17:09:14.80ID:szvHKvkx
ゲッツーということだけはわかるけど、中継見てなかったからなあ
ホームに投げてアウト、もう1人走者がオーバーランしてアウトでゲッツーとか?
妄想するしかないw
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/05/27(日) 17:18:15.18ID:uyj4Kw21
レフト中谷フライをグラブに当ててポロリ
慌てて三塁送球で二塁ランナーフォースアウト
三塁大山二塁送球で一塁ランナーフォースアウトでゲームセット
完全捕球後送球にいくところでポロったのか完全捕球成立してないか微妙だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況