X



【無能】阪神・片岡コーチ解任を要求する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:03.01ID:LHHUxlNT
交流戦前に解任だ。
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:45.52ID:5Nbl3o3s
若手とロサリオを壊しまくった真犯人。壊し屋だ。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:17:34.31ID:b6YKjm/R
チーム内の癌細胞
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:34.20ID:LHHUxlNT
解雇が最大の戦力アップかも。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:59.66ID:oH9W+nos
<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/baseball/amp/20160719/tig16071905040015-a.html

何やってんだ、鳥谷!
後半戦が開幕し、阪神は巨人に1−2で黒星スタート。

九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。

「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況