X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:37.19
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:UiO1aVyZNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart89
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526606587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:05:32.75ID:8rIJOL8dp
丸が憑依しているかもしれないが野間さんと呼ばせてもらおう
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-lNZz)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:47.31ID:Y1MM7jJT0
三上すごいな
阪神打線は西武のリリーフと最悪対決か
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:29.46ID:subehpX50
マツダでメッセがダメなようにブキャナンもダメみたいだな
こうして1枚1枚・・・広島はマツダで通用しない投手を増やしていく
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:32.91ID:subehpX50
横浜は1番から5番までは良い打線になってきている

でもまだ筒香は内角を引っ張れてないな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:10.25ID:t56t2Esmp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF42-9zne)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:42.29ID:JnD3gDrCF
ソト全部捉えてるなw
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-lNZz)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:53.56ID:Y1MM7jJT0
阪神と西武の交流戦は最強対決と最弱対決だな
最強対決:阪神の投手陣と西武の打線
最弱対j決:阪神の打線と西武の投手陣
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:20:27.08ID:5DT8pdmV0
あちこちで野球好きおじさん暴れてる
野球ファンのイメージ下げないでほしい
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:38.53ID:R3eR2GY90
>>50
おいハマッピ、広島が勝ったぞ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:45.79ID:subehpX50
>>52
再起不能になった薮田の話はもういいよ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:04.33ID:g9nl0hxZ0
結局広島が勝ったのか・・・
巨人もお天気打線だな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:01.68ID:subehpX50
阪神は薮田投手の復帰を心待ちにしております
打てない阪神は薮田の自滅しか広島に勝つ手立てがないものでね
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:14.11ID:IH5r1osS0
梶谷干して、1番神里、2番大和
上のゴミの1番、2番で5月まで延々と固定してたというww

打線まともになったからこれから取り立て開始
それもゴキブリ監督が自らクソの1番、2番で延々と固定して相手に勝たせてたんだから

1番神里、2番大和
こんなゴミ打線で勝てるわけがない
上のゴミ打線で当たって横浜相手に白星量産した広阪ヤはこれから見とけ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:25:11.73ID:j4IxKwDp0
ヤクルトは山田のヒットと走塁で2点とったけど

打ててないですね
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:25:25.23ID:R3eR2GY90
>>63
先月下旬に浜スタで広島打線に連日打たれ放題で3連敗したんだが。
交流戦明けの浜スタで広島にまた打力の差を見せ付けられるんだな。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-lOWX)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:16.30ID:LuJBk9V/r
ヤクルトが9安打で2点
広島は5安打で5点
これ明らかにヤクルトの方が強いのになんで負けるの?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:03.28ID:subehpX50
横浜は1番から5番までが良くなったけど
次広島と当たるときは広島は1番から下位までメンバーが揃っている状態になりそうなのがな
三塁手だけは見通し暗いが
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b2-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:31.50ID:t/INc3Go0
>>89
ヒットが多い方が強いと思ってるの?
馬鹿ですか?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:22.87ID:IH5r1osS0
広島なんか優勝したとこで今年もCSで負けるだろ?
しかも今年もマツダで横浜投手陣全く打てずに1勝2敗1分

唯一の1勝も宮崎のタイムリーエラーで石田が燃えた1勝だけ
それ以外は全部横浜投手陣に無双されてるという、マツダで横浜投手全く打てずに延長12回1−1の引き分けもあって

ケロなんぞ優勝してもまたCSファイナルで横浜に負けるから
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763c-lNZz)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:35.03ID:Y1MM7jJT0
>>85
巨人は戦力あるからな・・・不調でも怖い・・・
阪神は怖くない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:38.33ID:lDBSpBMx0
野球は女子には人気ないけどおっさんにはある
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:04.30ID:nqFpaC/h0
広島3連覇だなこりゃ…
01ダイエーや08のハムとは別チームだ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:07.14ID:wto/4Af8a
>>95
とはいえウィーランド抹消して筒香梶谷ソトなんてファイヤーフォーメーション敷いてようやく得た打力だからなあ
俺には見えるぞ、ソトの守備やらかしで負けた挙句ソトに無理やり外野やらせたのが悪いとかぬかすセイロンの姿が見える
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:53.64ID:subehpX50
昨日今日で巨人横浜阪神1勝1敗で広島が1勝だからな
結局広島の一人勝ちよ(正確には1人負け無し)
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:28.85ID:IH5r1osS0
マツダで横浜投手全く打てずに延長12回1−1の引き分け
この試合も倉本のタイムリーエラーで東が1点獲られて
実質12回で完封されてるという

広島がベストオーダー組んだとこでマツダで横浜投手陣打てないから一昨年、去年と横浜に苦戦してんだろ
頭溶けてるのかね?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-/DDG)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:36.37ID:iB85K/iB0
>>100
CS行けると思ってたのか
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-hhCm)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:30.75ID:OXD45zPda
野間のスイング物凄く鋭くなったな。相手の石井琢朗が唯一の心残りと言わせた才能が花開いたな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:34.75ID:subehpX50
>>115
なあに昨日の勝った試合よりも今日の負けた試合の方が点差がついてるさ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:53.99ID:wE665NJDd
>>114
前回のマツダでの引き分け
大和出塁→盗塁失敗→ソトヒットで無得点
ソト出塁→代走宮本→盗塁失敗→3連打で1点止まり

フリーパス広島バッテリーから刺されまくって落としてるのは横浜だけ
野球が致命的に下手
監督もファンも基地外だらけ
しかもそれを言われたら大発狂する
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae1-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:59.75ID:a/8334eW0
>>107
下が勝ったり負けたりを繰り返してる中で
広島は中止が多いから目立たないが今月も2勝1敗ペースだからな
じりじりと差がついてる
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b649-3gFh)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:20.44ID:P0j2g4QS0
>>116
カープファンが文句言うくらい使われてるぞ
野間の真価は、最終盤の代走からの守備固めだと誰もが思ってた
緒方だけは野間の打撃センスを買ってスタメンを続けてきた
パワーがあるのは認めるが、まだまだ発展途上だと思うよ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 417a-lK20)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:37:51.04ID:ResXVhIc0
青木は頭にデッドボール食らって性格変わったらしいな
やたら怒りっぽくなったとか
昔の青木なら足が痛かろうが真面目に走っただろうし、まして自打球のふりなどしなかっただろう
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:05.60ID:IH5r1osS0
今週の横浜って阪神巨人と横浜相手に両方とも表ローテだからな

横浜に全てのカードで表ローテ当ててる基地外の珍カス
その表当ててるのに東、飯塚、平良の舐めプローテで負け越し、このゴミが優勝候補ww

ロサリオみたいなゴミ外人全試合固定して優勝候補、
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-/DDG)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:56.19ID:iB85K/iB0
>>139
松山下げて野間使うか
今の松山なら野間の方が得点に絡みそう
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:03.56ID:2rBedVa20
広島ファンのおじさん達は野球に飽きないのか
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:31.99ID:g9nl0hxZ0
しかし巨人はわからん・・・
優勝はないことだけは感じるね
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:47.64ID:EbxCvMCad
阪神ファンは贔屓やからみるやろうけど阪神の試合つまらんな。今日も内野ごろ2つで二点とか。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:23.50ID:subehpX50
ヤクルトのビジターゲーム6勝14敗1分
6勝のうち4勝がハマスタ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:47.73ID:IH5r1osS0
>>163
珍カスが横浜相手に表ローテぶつけまくってるって言ってるのに
日本語読み取れないのか?

横浜のローテなんぞ故障者だらけで表も裏もねえけど
飯塚、平良みたいな谷間に無双されてるようなゴミ打線って指摘しただけで
そんなゴミ打線でどうやって広島巨人横浜よりも上になってAクラス入るのかね?

上の件について説明しろ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-Hns3)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:31.91ID:aFEN+cFza
>>113
ストーカー殺人とかやる犯罪者と思考の仕方が同じだよな。完全な勘違いなのにそれを認めず、否定されると発狂して攻撃的になる。こういうヤツを事前に逮捕出来れば犯罪が減るのに。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da11-Y5AC)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:59.32ID:q4AzeZji0
広島は打線は良くないよどんどん調子落ちてる
去年のような粘りも無くて意味の無い早打ちばかりしてる
多分打撃コーチがダメなんだろう

ただ運良くというかここぞという場面の集中力で点が取れてるだけ
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89ec-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:26.28ID:bSWC5CO60
>>177
センターレフトの位置は逆でもいいと思うが丸の負担を極力減らしたいと思ったもので
ファーストの4人は常時スタメンより交代制で代打でも使う方が強力だし今の野間をスタメンで使わないのは損
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:08.10ID:shojia7z0
PBNで高木豊と平松が「広島が強いとは思わない」て言ってて、とうとう今日の中継で赤星までもが同じ事言ってたな
誠也・新井さん戻ったら丸がいない、安部・松山ずーっと絶不調、現在田中・バティスタ絶不調、現時点でで野村・ジョンソン・薮田抹消中、盗塁フリーパス

何で他球団は勝てないのよ?w
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:43.02ID:IH5r1osS0
1番神里、2番大和 と
このゴミ打線でつい数試合前まで延々と固定してたから打線ゴミで負けてたのに
その上のゴミ打線でメッセは3戦3勝しただけ

ホント、脳ミソ付いてないアホだな
上みたいなゴミ打線で勝てるわけがねえ、神里とメッセの成績も読み取れない脳ミソ付いてない珍カス

メッセが横浜に3戦3勝なんかメッセの時に1番固定されてる神里の対メッセの8タコ5三振の数字見ろ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:57.70ID:subehpX50
外野守備に関してはGG佐藤の悲劇が何故起きたのか思い出してみるんだな
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:50.37ID:subehpX50
福留が去年レフトの守備で苦労してたな
今年はキャンプのときから準備しているからこなしているけど
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 895d-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:54.66ID:KpGFmsN50
>>193
他がそれ以下だから、これしかないね
実際今日も主軸はそんな打ってないんだけど野間の確変でもっていった
別に貶してるわけでもなく控えの野手が他のセ5球団と違うんでしょ
エルドレッドとかバティスタが代打で出てくるし
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 764a-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:40.04ID:IH5r1osS0
飯塚、平良に無双されてるようなチームが優勝候補
珍カスは自チームの戦力分析も出来ない知恵遅ればっかだな
福留、糸井だけで他はクソみたいなメンツそろいでこの先打線復調するとでも思ってるのかね

挙句、1番神里、2番大和のゴミオーダーで負けまくってた当時の数字引用して
カス打線扱いする基地外のレベル超えてるアホ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa1-U48m)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:20.68ID:JTbCiGzlK
ヤクルトが最下位だと思うわ
去年阪神や中日がWBC組全滅という危機に
一昨年頑張ってた高山や堂上からレギュラー剥奪してまで
若手の中谷や京田を起用したのに対して
ヤクルトは川端離脱という危機に対して
藤井という中途半端な中堅を起用してしまった
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-V7d6)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:13.48ID:rjOaBL640
>>185
運なんてないぞ
この世は全て必然
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:19.07ID:subehpX50
完全体の広島を想像すると
松山バティスタエルドレッドが代打になる可能性もあるんだな
一時期345を揃って打ってたような気がするメンツ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:44.75ID:R3eR2GY90
昨年の下剋上で勘違いしたのか、バカなDeNAファンが増えた。
交流戦後の浜スタでの広島戦は丸も戻ってるから、身の程知らずを思い知ると良い。
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9176-e3A7)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:53.13ID:qFOH0eXz0
>>193
そいつらアホだからなぁ
まともな分析できてれば離脱者や不調者出ても広島有利は変わらないだろ
その程度で勝てないならマエケン抜けた2016に優勝してないし
黒田引退ジョンソン離脱した2017は連覇できてない
盗塁フリーパスは近年ずっとだから今更だし
ジョンソンの抹消は予定通りなのだからそこに持ち出すのは間違い
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7552-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:38.33ID:QIPcrhmS0
>>226
アホっていうか12球団をフラットに見てないよな
自分の好み、もしくは現役時代の印象のまま語るので
現状と乖離したことを平気で喋ってしまう
年寄りの野球解説者にはこのタイプが多すぎるわ

テレビ系とネット系の中継を見比べると、若手解説者の方がデータを取り入れたり
中立的なポジションから語るので聞きやすかったりする
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:45.26ID:j4IxKwDp0
>>206
野間・丸・鈴木なら

病み上がりで足に不安のある
鈴木をレフトで
ライト野間でいいじゃない?

鈴木がレフト守れるかってことあるけど
丸は最初レフトだったけ??
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:41.50ID:R3eR2GY90
>>231
はませんではメッセンジャーを広島に当てろという書き込みが多くなってるが、メッセンジャーが広島打線にどれだけ打たれてるのか知ってて言ってるんだろうか。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:47.86ID:SYQij3Cka
来週二軍戦で丸がレフトで復帰したらウケる
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:14.81ID:t56t2Esmp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:22:27.28ID:j4IxKwDp0
>>209

それは野間だけ

外野のうち2つ守れる選手いるけど
3つどこでもってどうはいない

センターが一番打球判断が容易というが
右中間左中間のケアが必要

ライトは、左方向の内野ゴロと一塁けん制時にファーストのカバーがあるし
コーナーフェンスのクッションボールの処理が球場によって違うので
経験が必要

レフトはファースト程内野ベースカバーないから負担は小さいが
クッションボールの処理があるのは同じ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:00.79ID:j4IxKwDp0
>>235

肩の強さだけなら野間も負けてないけどね
コントロールが鈴木が上だけどね
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7637-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:02.68ID:yAxBhjwW0
横浜はラミレスが愛人嶺井じゃなく今日のように投手を上手くリードした高城使うと強くなる
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:27.24ID:SYQij3Cka
小川は投手最後の広島だけキラー
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:39.07ID:COoBApv40
中日は後ろの駒は相当豊富だから、如何に打線が点取るか
ここに尽きる。田島が不安定過ぎるが

リリーフは岡田と福谷が良い感じで戻って来たので、伊藤準規の先発を下でやらせてるような
ああ言う無駄無くしてリリーフに戻して上げて又吉と小川の復調待ち

それとロングで良い感じの藤嶋を先発でも見たいかな
やるべき事は多いけど、去年よりは随分マシな部分が多いので、シーズン中補強を
効果的にするならCS圏内に来る要素はあるか
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:24.13ID:nqFpaC/h0
>>260
鈴木野間丸の外野陣は90年代オリや00年代中日に
匹敵しそうだ…
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:32:56.19ID:SYQij3Cka
>>276
緒方前田金本の再来
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:18.17ID:COoBApv40
>>280
村田を代打で取るなり、左の中継ぎの補強は出来ると思うがねえ

後者は岡田が甦った感あって、岩瀬が何だかんだでまだやれてるけど
小川がまだ上に上がって来ないのと、頭数の問題的にもね

出せる奴も一応いる。周平が見切られる寸前なのと若松やら阿知羅辺りが候補かな
相手の構想外レベル以上狙うなら思い切って周平出せば良い。もう見限って良いレベルに達してる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:14.62ID:SYQij3Cka
>>283
神宮ならね
マツダなら小川が打たれるかは関係なく試合はどうせ広島の勝ち
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:55.87ID:nqFpaC/h0
>>291
言わずもがな広島が勝つよ…
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:58.54ID:SYQij3Cka
>>300
ちゃんと打球飛ぶようになったな
これまでは石原レベルだったのに
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-0ubu)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:26.87ID:Nznt0eRq0
野間と重信はポテンシャルの差ではなく練習の質の差かな
左の俊足だと一般的には何でもいいから塁に出ろと言われるが、広島はそれを許してなく、しっかりしたスイングが身につくまではスタメンでは使わない
スイングが弱い打者は一時的に成績良くてもいずれ消えていくことを知ってるから
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:24.29ID:R3eR2GY90
広島はマツダの勝率が圧倒的な上に、今月の雨天中止の4試合が全てマツダだから秋のマツダの試合が増える事になった。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FFa1-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:27.29ID:9hqtLSO4F
>>314
新井エルバチがみんな右だからな
まあ野間が打てるなら松山はそれしかない
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:20.53ID:B9gu6NZl0
カープファンはまたCSで負けてルールに文句言うんだから
今のうちNPBに意見書出しとけよ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:57.31ID:B9gu6NZl0
>>323
散々あちこちで言いまくってたのあれ子供かwww
多いな子供
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a8a-n18o)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:59.83ID:zOCTprmh0
>>322
そんな捨て台詞みたいなことしか書けんのか
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:53.22ID:B9gu6NZl0
ルールがー間隔がーゲーム差がーってほんっとうざかったからな
あれはほんっと勘弁
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b2-MFte)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:41.66ID:nLNCqfLN0
広島ファンは今のうちどんどん自慢していいと思うぞ
鈴木とか松山みたいに年俸上昇鬼絞るわ
丸複数年じゃないわでどうせFAで何人か抜けていくだろうし
短い栄華を楽しむがいい^^
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FFa1-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:25.97ID:9hqtLSO4F
>>332
広島だって大体九里だろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:52.27ID:KR2Fk8gea
まああのときの広島はどうかすると阪神よりも弱かったよ
日本シリーズに出たところで結果は知れていた
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:03.29ID:KR2Fk8gea
>>336
松山はバットに当てるだけなら広島ではピカ一じゃないかね
少なくとも鈴木よりかはバッティングセンスは上だろ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FFa1-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:32.52ID:9hqtLSO4F
もうCSの話っすか?
というかまだCSの話っすかw
どんだけ話題ないんだよ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:26.71ID:0rMy88f7H
>>343
打球が上がらないタイプでホームランが少ないのが大きなネック
だから同じ不振でもOPSに200近い差が出てる
バティスタとか穴があっても当たったらホームランだからそこは大きな差があるわ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:07.83ID:RJp9z2Hs0
広島はチーム打率は.254と去年・一昨年を考えたらいまいちなんだよな
開幕後しばらく鈴木・新井・バティスタがおらず今は丸が故障という影響があるけど
ただそれでも貯金は同じペースで積み上げてるってことは磐石でない時にどう戦うかってことを覚えたんだろうな

>>338
あれは故障者が最悪のタイミングで複数出たからなあ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:00.46ID:j4IxKwDp0
>>303

野間と重信ってどっちも俊足外野手だけど

打者タイプは違うよ
野間の方が長打力がある(まともに当たらないけどね)
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:35.66ID:bTI8q0oAd
ヤクルトの川端も粘っこさというかいやらしさが全然なくなったよな。代わりの藤井は今日ヤバかったらしいな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:30.61ID:KR2Fk8gea
>>349
別に少なくも無いがな
よく当たるからたまたま良い当たりがホームランになるタイプだな
繋ぎの広島みたいなチームでは松山の方が光ると思うぞ?
村田とか宮崎と似たタイプで当て勘がある選手だな
この手の選手は才能なのかなかなか出て来ない
0357代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:29.93ID:0rMy88f7H
広島の野手は個人で見たらそんな調子いい選手いないよな
丸も離脱したし去年よりいいのは菊池會澤バティスタくらいか
優勝したらMVP大瀬良になるかもね
0358代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H1e-VBwq)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:43.96ID:/TAaLd4/H
最近のFA事情て
地元に戻りたい(岸)
起用法に不満、レギュラーほしい(大野、大和、森福)
球団への不満や金(山口、野上、糸井)
半ば放出(増井、陽)

こんなもんだよね
浅村とか丸てそんな球団に不満そうだっけ?
わからんけどほんまに出るんかな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:43.08ID:KR2Fk8gea
>>359
率は違っても数は変わらない
どちらが良いかは考えるまでもなかろう
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:31.83ID:COoBApv40
>>336
バティスタとエルドレッドは穴自体は大きいから、球速い奴や制球良い奴なら
対処はいくらでも出来るけど、松山はそれでも面倒なバッターなんだけどな
ウザさで行くと丸と双璧の印象が出来てる

松山も潰しておく方が確実に得点力が減らせるよ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:19.77ID:KR2Fk8gea
丸は出塁と帰し役を器用に使い分けてる
松山は同時にこなす
こんなイメージ
松山の方が状況に左右されにくい嫌らしさがある
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 554a-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:29.48ID:hwuiQvOk0
松山はいいバッターではあるが
見た目ほど長打力はないし四球は選べないし早打ち
不調になると長くてゲッツー量産
守備もよくない
って感じだからスタメンとして使うにはちょっと物足りない
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:00.43ID:bTI8q0oAd
よその球団の敗戦処理もにたようなものやけど巨人の田原でてきたら絶対巨人は負けやな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ FFa1-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:10.54ID:9hqtLSO4F
>>382
パリーグなら
広島的にも取ってくれるとこあるならどうぞどうぞだろ
30過ぎの鈍足より補償で若くて脚速いのが来た方が喜ぶチームだし
0390代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:55.90ID:0rMy88f7H
広島が強いだけで松山使いにくい選手だと思うぞ
ホームラン少なめのレフト専門で単打でも打点稼げるお膳立てしないと輝けないタイプ
丸や鈴木がいるからいい打者に見えるだけで他球団行くと死ぬと思う
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:12.75ID:COoBApv40
>>386
負けてる場面で出て来る投手のレベルが現状高いのは中日かな

と言うか勝ちゲー行けるランクの投手が大半。ファームに何故か唐突に落とされた準規も
確実に勝ちゲーで使えるランク。先日復帰したばかりの岡田と福谷も両方行ける
岡田は前よりも真っ直ぐがまだ来てないが変化球切れるし、制球が細やかになった
福谷も抑えやってた時期に近いレベルに戻ってる。速球の重さと変化球でも決めれるようになって来た感

ここに小川と又吉と先発からリリーフに戻すと準規を下から上げれる状況になれば
後は左投手補強するだけで救援陣は田島抑えの見直しだけで充分。ロング要員で使ってる藤嶋は
先発やらせる為にファーム送った方が良い。ロングもやらせるなら勝ちゲーも行ける準規で良い
0401代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:26.21ID:0rMy88f7H
松山の打撃は当てるのが上手いけど一発の怖さに欠けるんだよな
外人だと悪くないけど物足りないなってタイプ
鈴木エルドレッドバティスタは脆さはあるけど長打の怖さが松山とは桁違い
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:19.38ID:KR2Fk8gea
>>390
一芸のある選手が使いにくいって事はないさ
宮崎見てもわかるだろ
クリンナップの後ろにおいとけば良い
むしろ広島以外の方が目立つかもしれない
0405代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:45.93ID:0rMy88f7H
田中菊池丸鈴木は別格としてそれ以外だと他球団が欲しいのは會澤とバティスタだろうな
打てる捕手が入ると打線が確実に強化されるしバティスタは一皮剥けたら40本級の打者になる可能性がある
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:02.54ID:j4IxKwDp0
>>402

年俸5000万くらいだから

上げると言われたら、ほとんどの球団欲しがるんじゃないのか?
FAとなると補償あるから微妙だけど
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7yYD)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:53.91ID:BwZyfpjPa
>>399
最近登坂過多だから落としてリフレッシュさせるのは有りだろ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:30.06ID:COoBApv40
>>401
とは言え、松山と丸抜けると広島打線は大きく穴が出来る
これだけは確定してる。曲者の丸と松山がいるからその3人が引き立ってる
広島の打線が面倒臭いのは本当そのバランスが絶妙な所なんだよねえ

広島対策はやっぱり左腕救援投手充実させるのと左バッターなのはそこ。やっぱり打者でまず殺すべきは丸・松山
投手陣の欠陥狙いで左バッターと大物打ちを多くする。巨人が苦しんでるのは後者が理由だろうなあ

鈴木・バティスタ・エルドレッドは配球と制球を間違わなきゃってタイプなので、相手よりも
自軍投手と捕手のやり方次第かな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-d9Fe)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:35.93ID:zfmN28eKa
>>399
パットンじゃねえ?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:23:41.36ID:COoBApv40
中日首脳陣が露骨にマルティネス先発後にモヤ上げたけど、明らかに「気づいた」ってこったろうね
とりあえず左バッターかロングヒッター多くするのが広島の投手対策になると

左のジョンソン対策は別にするべきなので、平田以外に右のロングヒット期待出来る外野手が欲しいが
松井佑介が去年後半の出来に戻って欲しい
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:27:43.55ID:COoBApv40
>>414
鈴木は穴少なめだけど、基本大ヤマ張って振り回すから布石作ってリードしておけば
終盤で打たれる事は少ないタイプに思える。ヤマを張らせないように丁寧にね
バティスタはあの手の選手特有のハイボール苦手なタイプなので、高低差しっかり突けば
そう大怪我しないように見える。柳が非常に上手く攻めてたので弱点も配球見たら透けて来る

厄介な順番で行くと鈴木>バティスタ=エルドレ位
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:45.57ID:ujXRNiD2a
>>414
バチスタはともかく鈴木は本来完璧超人だよ
今は故障明けで不調だけどね
OPSだけ見てもバケモノ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-d9Fe)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:25.28ID:zfmN28eKa
>>414
どちらも当てに来るタイプではないから
率と長打が完全には両立しない感じだな
鈴木が丸にかなわない部分だな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:48.66ID:40+z9GQCa
>>429
それハマッピ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-z/i4)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:09.28ID:LpUwa5Xs0
阪神て野手偏重のドラフト続けてFAメジャー帰りも補強してるのにこんだけ貧打なのは酷いな
打てないなりに接戦に強いかというと守備も軽視してる
また長期暗黒時代が来るんじゃね
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:35:02.20ID:40+z9GQCa
二段解禁で一番化けたのが大瀬良かね
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-d9Fe)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:29.41ID:zfmN28eKa
>>438
欠点があるとすればマイペースすぎる性格かね
思い出したように適当なピッチングをするときがあるが
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:41.64ID:g9nl0hxZ0
しかし今年の中日は予想より良さそうなのが意外
アルモンテに尽きるのかな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-d9Fe)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:10.22ID:zfmN28eKa
>>445
去年の今頃もそんな事言ってたような
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:39.93ID:g9nl0hxZ0
去年は交流戦あたりまではまあまあだったね中日は
確かゲレーロが交流戦でバカ当たりしていた
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:10.12ID:40+z9GQCa
>>451
それハマッピ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:27.70ID:wE665NJDd
横浜の二軍は
今永は四球連発で炎上
昨日はバリオス炎上
今日は京山炎症
キチッピが普段話題にもださない福地とか言うのが凄い凄いって言ったら、
いきなり登板してきて炎上
濱口がポンコツでも壊れるまで投げないともう代わりがいない
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:45.16ID:g9nl0hxZ0
>>455
落ちるのはベイスだな
ヤクルトは別にして
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:30.67ID:LGhgujG7a
>>445
外国人選手の活躍でここまで何とかなってるけど日本人選手の方には殆ど成長がないというか劣化してる方が多いんじゃねえかという状態
ここから浮上して来季以降に希望の持てる年になるかと言われると疑問
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:44.14ID:g9nl0hxZ0
高橋周は結局レギュラーになれずじまいかな
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:19.81ID:ckFloodvd
アルモンテくそ守備せんようになったよな。慣れてきたんかな。右の長打がすこし少ないような気がするけどいい選手やな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:53.57ID:ckFloodvd
阪神はメッセが頑張って頭の試合とってるからなんとか、形になってるな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:08.94ID:RYR0sU3H0
これが金曜でまた下がってるんだよ阻止率が石原ともども1割切るかもな

■ 2018年5月18日(金) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .389
2 中村 悠平 (ヤ) .304
3 小林 誠司 (巨) .286
4 嶺井 博希 (デ) .261
5 松井 雅人 (中) .250
6 會澤 翼 (広) .167
7 石原 慶幸 (広) .077
8 大野 奨太 (中) .043
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da62-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:21.80ID:AlovyBzy0
ほもっぴって浪人すら買えなくなったの?
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:27.08ID:R3eR2GY90
ハマッピの負け犬の遠吠えが惨め過ぎる。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:18.51ID:R3eR2GY90
>>494
DeNAは交流戦で負け越す確率が高い。
普段は広い球場で試合してるパリーグの打者からすれば浜スタはボーナスステージ。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:35.55ID:R3eR2GY90
>>495
交流戦後に浜スタで丸が戻った広島打線に現実を思い知らされる事になりそうだぜ。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:01.99ID:R3eR2GY90
>>500
逆神がまたフラグを立てた。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:11.77ID:ckFloodvd
巨人もほんの数年前まで犬やった横浜広島に足元すくわれるのつらいやろうな。とくにからくりでは全然勝てなくなったな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-nxfW)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:56.22ID:B9gu6NZl0
>>520
ジャンパイアが通用しないからな
今日もリクエストなきゃ勝ててた
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-DLYo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:50.62ID:XLpl7TRQ0
去年は阪神の打撃指標良かったのにここまで急激に落ちてるのは本当に謎だわ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:50.83ID:nqFpaC/h0
>>527
阪神ファンいわく片岡のせいらしいの事…
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:48.11ID:rTDgQgdM0
今巨人優勝したとしてどんぐらいの人が興味持ってくれるのか
おじさん世代は喜ぶだろうけど若い世代はどうなんだろうな
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:20.79ID:nqFpaC/h0
>>533
その青木に飛翔したどすこいは何者?
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-z/i4)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:27.15ID:LpUwa5Xs0
こないだ収納部屋の古本整理してたら2011年のドラフト直後に出版されたドラフト特集ムックが出て来たんだが、高橋周平の評価が本当に高かった

打撃に関しては10年に1人レベルの逸材で肩と脚も高いレベルでショートの守備も穴が無い
国際大会でも大当たりしてたから木製バットはむしろプラス
どう転んでも失敗するイメージが全く湧かず中日だけでなくプロ野球全体を背負って立つ逸材
みたいな最大級の評価

本当にどうしてこうなっただな
ちな鯉だが2位の菊池で思わず声出して苛立って、周平当てた中日との差は10年経っても埋まらねーわとか悲観してたのを思い出す
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7552-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:46.77ID:QIPcrhmS0
野手は投手以上に難しいよな
広島だけで見ても、2位誠也と1位高橋には現状大きな差がついてるし
結局レギュラーすら定着できなかったドラ上位も過去多数

NPB全体でもドラ3即戦力ショートで明暗分かれたり
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-zK+R)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:33:35.56ID:rR6c8dqf0
交流戦でもともに戦えるのは広島と巨人だけだろう
交流戦終わった頃には広島と巨人のマッチレースになる
といっても広島と巨人のゲーム差もそれなりについてるだろう
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:07.91ID:hxkU5MrCp
ホークス柳田がドラフト2位で秋山ほぼ決めてたが王会長が土壇場でひっくり返してその秋山を西武がとったという流れは本当に面白い
どう転んでも当たりだったのかお互いチーム逆ならアカンかったのか
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:53.12ID:+QvlAytj0
>>535
周平にも問題があったのかもしれんが一番の原因は首脳陣だろう
一年目にファンサービスと称していきなり一軍に上げたり二軍で結果を残して昇格したら一軍のコーチに二軍でやってきたことを全否定されたり
挙げ句に周平が打てないからクビになるのはイヤだみたいな事をコーチが言ったりする
確たる育成方針を持たずにちょっと良ければすぐに一軍に上げるみたいな事をやってるうちは中日の若手が育つというのは期待しないほうが良さそうだ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-mYwl)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:33.11ID:/C6RAQc8r
それだから虚カスは交流戦なくせと叫ぶのか
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:49.62ID:hxkU5MrCp
本人次第だけどコーチや先輩との巡り合わせも大きい
西口は2軍で引退間際の鹿取に色々教わったというし
メジャーに行った元近鉄他の大塚は今のホークス久保コーチと現役末期2軍で一緒になって色々吸収した

他にも潜在能力あったが向こうで微妙だったジョンソンが広島で石原と出会って今がある
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-77Pn)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:40.71ID:QGNNg1h4a
交流戦が最初のポイント
ここをどう乗りきるかがセの球団は特に重要
正直交流戦まで5割前後なら全く問題ない
今年は大きく負け越したてる球団はなく全球団に普通に可能性はあると思います
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:38.15ID:W+T2azEqa
>>537
今の時点で広島の上にいるくらいじゃないと絶対無理
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-+Nwo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:11.00ID:nqFpaC/h0
>>548
広島があかんかったのは2014だけ…
しかもその時はいきなりSBからだったし…
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:16.22ID:NVnsE9Kr0
巨人ファン減ってサッカー日本代表に流れたな30代の男は特に
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-rDg5)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:37.42ID:LKuoZb7Od
>>495
お前の大好きなPF補正すると、ぶっちぎりで12球団最下位の糞打線だよ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:20.02ID:COoBApv40
>>542
ハマスタ以前に横浜とからくり以前に巨人を。この2チームどうにかしないとな
妙にやられてる。広島相手はマツダでも左バッター並べる作戦が比較的有効そうではあるので
どの程度やれるかにもよるが、この間みたいな不用意な配球する馬鹿(MM)を終盤にマスク被せなきゃ
ナゴヤドームなら叩けるだろうから
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae30-x//r)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:24.35ID:XkMg+I820
460 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5592-QGUo) sage 2018/05/19(土) 22:03:11.32 ID:+QE+20qI0
野間の覚醒と開放、ゼーレが黙っちゃいませんな。
これもシナリオのうちですか、緒方監督?
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf1-91wn)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:57.26ID:nWOL+7eF0
ロサリオはここ数年じゃ一番酷い外人かもな
年俸含めて

どこがタチが悪いかと言うと
低い所で固め打ちするんだよな
しかも単打ばっかで無責任ときたもんだ
打たないならいっそ全く打たないでいてくれた方がマシ
しかも性格がよくて練習熱心だから余計にタチが悪いw
無駄に単打を固め打ちして練習熱心だから周りの評価がよくなって
な〜な〜で延命する
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c4-L/wi)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:02.86ID:JqRFK3ZW0
そりゃ結果が出ないと直ぐに降ろすし、外野が弄くりまくる、上が無能、
レギュラーは実力以外で決まる、試合に出なくてもタニマチからの収入がある
って環境じゃやる気が出なくなるやろ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1e0-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:03.60ID:sLWcn5/x0
高橋大とか3割以上打ってるのにファーム行き言われてるが
広島はほとんどの野手を1軍に上げてチャンスやるもんな

西川、堂林、野村、薮田が1四球で復活しつつあるから
丸とかも上がってくると下げる選択大変だわ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab2-8sBR)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:17.52ID:5dg3QZ2O0
明日はビックリどっきりクリアレンか
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:45.87ID:MRnB4PKia
広島は西武カモにしてるからそこはあまり問題ではないな
今年の広島のヤマは明らかに苦手なマリンとヤフド
ここを凌げるか
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5502-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:54.26ID:6GXlm2v/0
>>569
しかも今回マツダだしな。

最初の相手
広島:西武(三次→マツダ、マツダでは意外と得意とするカード)
巨人:日ハム(からくり、からくりでやる場合はほぼ勝ち越し)
横浜:楽天(ハマスタ、去年は勝ち越しだが、おととしはハマスタで3タテ喰らってる。楽天は左腕に弱い)
阪神:ソフトバンク(甲子園、勝ち越しは厳しそう。)
中日:オリックス(ナゴド、なぜか最初にオリックスと当たるチームは調子が狂う傾向があるが)
東京:ロッテ(神宮、このカードはホームが2勝1敗のペースを保っているが)
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5502-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:35.41ID:6GXlm2v/0
>>568
ロッテも徐々に海賊化しつつあるなw
0580代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:04.74ID:MRnB4PKia
むしろ西武がいい感じに失速してきた
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5502-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:23.32ID:6GXlm2v/0
広島:ZOZOのロッテ以外は全部勝ち越し狙えるか?
巨人:ZOZOとヤフオクがネックっぽいが、
    去年の交流戦と今年のオープン戦、SBにはかなり相性がいい。西武はからくりが苦手なんで
横浜:ハマスタでやる西武戦とヤフオクでやるSB戦がネック臭い。
阪神:組み立て的にちょっと厳しめ?ただ5割で丸めてきそうな気が
中日:最初オリックス戦、ここが最初だとなぜか調子が狂う雰囲気があるが。
    西武、楽天、日ハムが敵地。これは結構厳しいか。
東京:SBが神宮でできる分、西武、楽天、日ハムが敵地。
    上位チームと敵地でやらないといけない厳しさが大きい。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:25.10ID:MRnB4PKia
>>591
鈴木復活の完璧なシナリオ

と俺も密かに思っていたのに
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 00:58:37.34ID:wniRuF1+
3点取られると厳しい阪神がパ相手に5割は難しいのでは?
セでも5割割ってるのに
 
しかし、3週間くらい前には優勝だとかよく見かけたけど、
今日負けたら5位なんだな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-DLYo)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:59.07ID:gX/Dkg980
去年は東京の球団以外はみんな交流戦の結果良かったんじゃなかったっけ?
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:14:00.77ID:wDZgEv+o0
>>605
去年や一昨年の広島はそういう試合も結構拾ってた印象がある
今年は不振だが去年薮田が菅野や金子相手に1−0勝利したし
それ以外のロースコア戦でも勝った試合が結構多かったような
今年の西武は今の所こういう展開で勝てた試合が全く見当たらない
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-0ubu)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:16:20.17ID:au52RL8f0
■セ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 39 187 .254 40 163 24 29 .344 .414 .758
巨人 40 200 .274 34 150 19 24 .354 .409 .762
横浜 38 145 .247 41 086 28 17 .297 .394 .691
阪神 38 119 .224 20 136 24 21 .306 .315 .621
中日 41 160 .252 25 131 25 19 .319 .361 .681
東京 38 167 .254 34 177 23 47 .350 .389 .739

■セ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 39 150 3.58 139 14 34 36 154 267 1.32
巨人 40 159 3.81 150 07 21 41 095 271 1.29
横浜 38 143 3.28 125 11 43 24 137 306 1.30
阪神 38 146 3.39 127 13 25 24 142 313 1.33
中日 41 185 4.23 169 10 21 31 165 251 1.39
東京 38 195 4.59 172 06 25 38 150 269 1.45
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7def-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:14.35ID:4/z8Xjtn0
>>117
何か、肝が抜けても失速しない度に「肝」が変わるよな

マエケン抜ける→平気
黒田抜ける→平気
ジョンソン抜ける→平気
中崎・野村抜ける→平気
誠也・安部抜ける→平気
新井抜ける→平気
丸抜ける→平気

次は今村ジャクソン中崎に肝が移った
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 761a-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:10:09.48ID:fEGZ9VHj0
>>621
体力的には問題ない

心技体のバランスが悪いだけ
技術的に言うと、変化球のキレと変化するタイミングが早かったり腕に振りが緩むことで
見切られる
そして自身では際どいところを狙いすぎて球数が多くなり四球で自滅のパターン

今日先発するが、なんやかんやで真っ直ぐでカウント整える事ができなければ
毎度の自滅
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-1+OQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:34.97ID:TWa9nmkBp
外野はセンター守れればライトやレフトもいけるやろ
赤松や天谷でもどこでもいけたのに
野間だってどこでもいける
下水流や高橋だって2軍ではどこでも守る

もちろん得意なポジションはあるだろうけど

勿論どこでもは出来ない選手もいるだろうが、そっちが少数派だわ
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:36.36
やたら外野守備を心配する人が多いが外野なんて打てる選手がいた方が良いからな
特に貧打に悩むチームなら外野の打力は必須だ
内野はゴロ処理しないといけないから守備は大事だけどな
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:18.97
>>641
怪我するときはライトでも怪我するっつーの
あとどうしてすぐ固定されるという考えになるのか
チームが打てない時期はこうしろと言っただけだ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-BAwK)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:51.93ID:bbxgVjWZr
>>638
DHでモヤ使えるとかなり大きいね。中日交流戦中々やるかも。あとは周平に見切りをつけて亀澤固定すれば良いのになって思う。
中日ファンじゃないから分からないが亀澤セカンドって駄目なの?あいつ粘っこくて良い選手だと思うんだけど。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-BAwK)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:08.40ID:bbxgVjWZr
>>640
松山は広島でこそ輝けるバッターだと思う。前の打者が出塁してくれて足があるから直球主体になって、得意のストレートを狙い打ちしたり。
セカンドゴロ多いから進塁打になりやすくて色々恩恵受けてるよ。それを本人が気付いてるか分からないが、他球団なら厳しいんじゃないかな。
ただ言えるのは、彼が宣言してもまず広島は止めないだろう。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:10.87ID:17D+EYT9a
>>649
DHあるパリーグが向いてると思うけどね
ストレートで押してくる投手が多いし
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:21.20ID:tNoSpZh8d
ポジションの関係であぶれて試合に出れない大砲がいるチームが指名打者で出たら打線つよくなるな。逆にいなくて守備の悪い大砲が指名打者になって変わりに準レギュラーがそこに入るのはきついな
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:56.24ID:M0bPuRtFp
でも面白いもんでそうやって有利になる筈の指名打者でセはパに対して有利に立ってるとは言えない
欲張って普段の打順崩すから変な事になる場合もある

打線は線とはよく言ったものだ
エルドレッド松山新井が全部なまじ併用出来るから去年のニッシリで広島は途中でのシフト変更に四苦八苦してたし
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-gOys)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:42.74ID:K5TmP2cod
・セ順位表2018(5.18)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率
1 広島 23 14 *1 .622 -.- 182 148 39 24 .256 3.619 38-☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2 巨人 21 17 *1 .553 2.5 199 154 34 16 .276 3.783 39-☆☆☆☆
3 阪神 18 19 *0 .486 2.5 117 143 20 21 .226 3.392 37-★
4 横浜 17 18 *2 .486 0.0 140 142 40 27 .243 3.341 37-★
5 中日 17 22 *1 .436 2.0 157 183 25 24 .252 4.290 40-★★★★★
6 東京 15 21 *1 .417 1.0 165 190 34 21 .254 4.564 37-★★★★★★
・セ順位表2018(5.19)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率
1 広島 24 14 *1 .632 -.- 187 150 40 24 .254 3.578 39-☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2 巨人 21 18 *1 .538 3.5 200 159 34 19 .274 3.814 40-☆☆☆
3 横浜 18 18 *2 .500 1.5 145 143 41 28 .247 3.280 38
4 阪神 18 20 *0 .474 1.0 119 146 20 24 .224 3.392 38-★★
5 中日 18 22 *1 .450 1.0 160 185 25 25 .252 4.233 41-★★★★
6 東京 15 22 *1 .405 1.5 167 195 34 23 .254 4.589 38-★★★★★★★
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:46.36ID:hRfkVeWca
>>635
走力はあるが守備がそもそも下手
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:37.47ID:tNoSpZh8d
野間って笑えない重信ってイメージやったけどわりと打つな。ホームランもすごいけど次の三塁打のベーランくそ速かったな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:06.03ID:k1XXNKtCH
横浜の打線が見かけ倒しで得点力がないのはなぜなんだろうな?
四球が選べない打者ばかりなのがまず考えられるがそれだけじゃない気がする
チームバッティングができない、2塁から単打1本で帰ってこない事が多いとか何か欠陥がありそう
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:21.57ID:hRfkVeWca
>>663
美味しい使い方を模索している選手と
煮ても焼いても食えない奴を一緒にするんじゃない
0670代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-WNeK)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:30.85ID:WBjNMqS/a
>>666
チームバッティングってむしろ得点力を減らすもんだぞ?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:02.00ID:P5ToQoOt0
>>666
言ってることそのまんま
・四球選べないから出塁数が稼げない
・内野ゴロでもいい場面でヒット打ちに行って結局アウト
・走塁が下手クソで他のチームなら悠々帰ってくる打球でも帰ってこれない
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-tjTj)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:13.45ID:OdEf+J+nd
まぁ、阪神、横浜からは今チームを必死に耕している感じは伝わってくるよね。玉石混合で光る逸材を見出だす最中、金本とラミレスが繋ぎ役に徹する児とが出来れば数年後にキッチリ優勝すると思うね。

巨人は化学肥料でブーストをかける体質が抜けない限り安定した強さは逆に得られないと思うよ。
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7def-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:13.66ID:r9jocgtY0
昨日の野間のライトへの当たりのやつ、
カメラがずっと打球を追ってたから野間一切映ってないんだよな

一塁から直接三塁に行ったんじゃないか?
それくらい速かった
シュデリンガーの猫の話では、観測しない限りずるしてないとは言い切れないよな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9176-e3A7)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:51:18.97ID:WTRSe/J40
>>672
必死に壊してるの間違いでは?
阪神は野手がヤバい
ドラフト指名から育成関連全て見直す必要ある
横浜も野手関連は酷いが投手も酷い
マシンガン理論で先発もリリーフも使い捨て
エースがいないのも素質の高い投手を指名せず
即戦力で短期の補強を繰り返してお茶を濁してるから
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:01.85ID:17D+EYT9a
>>675
他チームが梶谷が三振マシーンであることを思い出してソトが冷えたら桑原神里早く来てくれ〜ってなるよ
ベイスってそういうチームだし
その場しのぎだけ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-5NjM)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:18.83ID:k1XXNKtCH
ロペスの.342で出塁率.356ってのも極端
得点圏では四球0
後ろに繋ぐという意識は0で自分のホームラン打点を伸ばしたいって言ってるようなもん
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-tjTj)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:20.63ID:OdEf+J+nd
>>681

そこなんだよね。
結局、今、この瞬間結果が欲しいと思ったらカープの餌食になって終わり。客観的に見てカープが抜けている。だけど、二年後三年後のビジョンを持っていたらどうか?その時カープが絶対に有利とは限らない。
まぁ、カープも簡単には負けるつもりは無いから努力するけどね。
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:59.31ID:AsbGNOTHd
ソトは打率ほど打ってないよ
試合見てる人にはわかるだろうけどエラーと言われてもおかしくないラッキーヒットやボテボテ内野安打、コースヒットも多い
外角低め出し入れしとけばくるくるしそう
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:22:37.83ID:biDx7fLk0
しかしまあ阪神と巨人のDeNAに対する相性って筒香に対する相性がすべてって感じがするな
今週の対戦カード見てると筒香の対阪神戦安打0に対して巨人戦二日連続アーチなど大当たり
もともと以前から阪神戦あまり打たないけど巨人戦はあの菅野に対してもかなり打ってるイメージがあるからな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:11.05ID:o3YS0Xp40
梶谷はセンターも上手いよ。だけど筒香と衝突したり周囲が見えなくなる傾向があるのでライトに入れてた
(それでもフェンスと衝突するけど)梶谷の故障は主にフェンスとの戦いの結果で現状は回復してる。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-hhCm)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:06.77ID:Nh0e2UpXa
プロ野球ニュースで唯一広島を援護しているのは苫篠だけだな。達川が抜けたのが痛い
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ babe-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:07.51ID:R2c/ZRtO0
>>666
野球脳が低い。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:16.79ID:VOMy05hL
阪神が耕してるとは思えないけどな
やってるとしたら大失敗では

2割そこそこ打てるやつすら稀だし
活躍してるのは糸井や福留の外様、
外様がいなければ最下位確実レベルだし
二軍にもろくなのいない
やらかすスレでも来年丸取れ浅村取れとか
そんなのばかりだ
岡本や吉川が出てきてるまだ巨人のほうがマシだろ
むしろ外部からのブーストに頼る阪神のほうがヤバイ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:31.12ID:o3YS0Xp40
神里ってのは異様に反応がいい選手なんだよ、だからリード時に右足に重心を乗せるという、プロではやらない事して
それで通ってる。盗塁も足の速さ任せ。技術もへったくれもない。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:07.26ID:17D+EYT9a
>>709
それハマッピだよ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-WNeK)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:08.24ID:hRfkVeWca
>>687
あのバッティングフォームのせいか外の変化球の見極めは滅法上手いわ
もし弱点があるならむしろ内だろ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-V7d6)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:36.22ID:bbonOYb+0
>>720
神里は昔ロッテにいた飯島みたいなもんか
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-V7d6)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:16.53ID:18VOlSHld
>>726
リトル万永
0742代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:38.98ID:17D+EYT9a
>>736
読むなよw
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-9tGa)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:26.68ID:sc1ClZxfp
ポジショニングに変化? 菊池涼介の守備指標低下の原因に迫る
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53404

UZRの守備範囲評価では2014年、2015年こそ優秀な値を記録したが、2017年は平均以下に転落してしまった。果たして菊池の守備に何が起きているのだろうか。

二塁UZR RngR(守備範囲評価)5.19時点
大城(Bs)4.0
吉川尚(G)3.8
本多(H)3.0
山田哲(S)2.0
浅村(L)0.7
高橋(D)-0.9
倉本(DB)-1.2
菊池(C)-1.3
中村(M)-1.4
銀次(E)-2.5
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:24.24ID:17D+EYT9a
>>745
そうだよ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:12:29.55ID:o3YS0Xp40
河田とタクローだって、タクローは名球界なのに契約金なしの1300万で(これでも上がってる)
経済的にやってけないから辞めるのは見えてたけど(名球界は相場が高い)
河田もいびって辞めさせたし(ハブにされてた)。コーチってのは選手と同じで良いのは争奪戦なんだよ。
3000万程度の契約金は出るし有能なら5000万ぐらい貰える。カープでは払えない
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:31.82ID:o3YS0Xp40
選手もコーチも練習施設も全部お金で買うの。金がなけりゃ良いのが買えない、だからカープはなんでもプロで最低。
それだけの話でそれがカープの経営方針なんだから仕方ない(オーナーが明言してた)
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:37.07ID:o3YS0Xp40
契約金って前職を辞める事への損失補償で、カープは手形制で引退〜コーチ就任が多いでしょ。
そして長期雇用だから10年20年前の糞コーチが今でも普通にいる。外部との人的交流があまりないので
技術的進歩に遅れるガラパゴスなんだよ。それと村社会だから人間関係が複雑でOBのご機嫌を
取り損ねると解雇されたりする。外様には最初から厳しい世界
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:55.06ID:17D+EYT9a
>>754
セイロンはともかくハマッピはハメカスですらないぞ。
ただのカスだ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:04.32ID:o3YS0Xp40
ブローカーのついていない無名高校とか実績が乏しくて評価が低いとか、欠点があるとか家庭が貧しい子を
カープは狙ってとる。全部外れって事もないけど、やっぱり質は大きく下がる。大社の有望選手の指名が
かなり限定されるのが大きいが、相手も事情があるから指名は無理な相談なんだよ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-ELNp)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:39.60ID:tk6nfZonp
おい無職
今日のオークス、どれが勝つんだ?

13か2か8かそれ以外、の4択で答えろ
お前の逆で馬券買うから、
さっさとレスせぇよ無職
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:38:03.77ID:o3YS0Xp40
例えば5億から所得税や経費を引いた分、寄付があると想定できれば
人工芝を張り替えようとか、マシンを新しくしようとか計画できるわけだ。

基地外が横槍を入れて金も払わないとか怒りの極地だろ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-0ubu)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:24.27ID:au52RL8f0
今年のセは打高、パは投高って感じ
交流戦は打の強いチームが有利なことを考えると、広島巨人横浜ヤクルトは勝負になりそう

■セ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
広島 39 187 .254 40 163 24 29 .344 .414 .758
巨人 40 200 .274 34 150 19 24 .354 .409 .762
横浜 38 145 .247 41 086 28 17 .297 .394 .691
阪神 38 119 .224 20 136 24 21 .306 .315 .621
中日 41 160 .252 25 131 25 19 .319 .361 .681
東京 38 167 .254 34 177 23 47 .350 .389 .739

■セ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
広島 39 150 3.58 139 14 34 36 154 267 1.32
巨人 40 159 3.81 150 07 21 41 095 271 1.29
横浜 38 143 3.28 125 11 43 24 137 306 1.30
阪神 38 146 3.39 127 13 25 24 142 313 1.33
中日 41 185 4.23 169 10 21 31 165 251 1.39
東京 38 195 4.59 172 06 25 38 150 269 1.45

■パ・リーグ打撃
球団 試 得 打率 本 四 盗 犠 出塁率 長打率 OPS
西武 38 219 .280 39 159 48 15 .360 .439 .800
ハム 40 137 .225 40 138 26 21 .306 .366 .672
福岡 39 172 .259 48 126 25 28 .325 .429 .753
オリ 41 137 .225 29 119 24 31 .296 .339 .635
千葉 38 161 .250 16 126 44 32 .328 .363 .691
楽天 40 127 .231 33 106 18 29 .292 .345 .637

■パ・リーグ投手
球団 試 失 防御率 自 S H 被本 与四 奪三 WHIP
西武 38 153 3.69 137 06 15 27 124 237 1.22
ハム 40 148 3.54 141 14 35 27 123 275 1.28
福岡 39 143 3.63 139 11 23 45 131 308 1.16
オリ 41 164 3.77 153 10 21 35 104 309 1.21
千葉 38 171 4.08 153 07 26 39 136 268 1.39
楽天 40 174 4.09 163 05 20 32 156 295 1.42
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:49.46ID:o3YS0Xp40
カープはさあ、他所で飯が食えるほど優秀なら積極的に出す方針だから達川とか正田とか長嶋とか町田とか
他所でコーチしているわけで、そうする事で席を空けて手形の処理を進めるわけだ。だからどうしても無能しか
残らない仕組なんだよ。だけど森笠雇った辺りから、ちゃんとしたコーチを雇った方が良いという機運があって
手形の発行を控えるとこまでは話が進んだけど、構造改革には至ってないから12球団で一番コーチも良くない
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:40.79ID:2Lwwkjnfa
横浜コーチ陣もクソだらけ。
遠回しによこ横浜のひは批判してるんだな。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:03.60ID:tNoSpZh8d
琢郎も河田さんもチームとしてはカープのほうが居心地いいけどヤクルトが東京にあるから入団したようなものじゃないか。大引も成瀬もにたようなものじゃないか
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:25.59ID:cRpulzfY0
おいハマッピ!!
ショボ瀬良が昨日で6勝目だけど感想は?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:04:05.76ID:o3YS0Xp40
10年ちょっと前に二軍でも勝たねばと積極起用した監督がいて、具体的にいえばノムケンの為と女性スキャンダルで
干されてた栗原を使った。これが上層部への反乱だとチクリが入り解雇されて焼き鳥屋になった。カープは村社会だから
いまだに地元選手を使えとか広商がどうのとか関東もんなんか育てる必要はないとか意見があって
オーナーの寵愛による引き立てがないと二軍で放牧されるんだよ。なんで広商の岩本のライバル育てると叱られるから
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:06:10.88ID:RSX6dzNZa
>>777
横浜ってほんとこういうとこ安定しないよね
いい時だけ実力以上の結果出せちゃうけどその後急降下するから平均点が低い
ラミレスは他人のやらない采配とかやりたがるけどそういう好不調を見抜いて柔軟に使うみたいな監督じゃないし
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:06:46.70ID:17D+EYT9a
>>782
野間と大瀬良
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:20.30ID:o3YS0Xp40
>>791
河田は緒方が誘って気が合うと1年目はつるんでたそうだが、昨年は別行動でチーム内で河田ははぶられてたそうだから
(河田はアニキ分で練習も飲み会も人気があった)家庭の問題じゃないよ。河田が声掛けても誰もついて来なくなった。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:33.84ID:o3YS0Xp40
判るかい?カープは素人が選んで取って、素人が一軍に上げさせて、素人がレギュラーにしろと命じるんだよ
これがカープ独特のスターシステムで堂林なんかが例。野間もそれに乗ってる。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:27.29ID:aGP0vKe10
田口は解雇で良いよ打たれすぎそれか北海道行けよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:12.93ID:QGNiKig2a
田口は左の若松みたいなもん
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a62-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:58.64ID:o3YS0Xp40
堂林は中日がスルーしてる段階で普通は考えるんだよ、親はトヨタの少年チームの監督だし
案の定、女好きで飽きっぽかった。プロのスカウトは遺伝や性格まで調べる。挙動不審だとアウト
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:10.96ID:cRpulzfY0
横浜が優勝しそうになったらファンですと名乗り出て、その後弱くなったらさっさと逃亡した佐藤藍子。
片や広島が弱かろうと応援し続けて、ニュースウォッチ9で大越にバカにされてもぶれなかった井上あさひ。

どちらがファンとしてあるべき姿かは比べるまでもない。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-q1VJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:33.11ID:bcloTitaa
おかしいと思ってたやり方が現実に成果を挙げている場合、

・自分の認識の方がおかしかった可能性を疑うのが普通の人間
・それを認めたくなくて沈黙するのも普通の人間
・自分は間違っていない、現実の方がおかしいんだと狂ったアピールをし始めるのがハマッピ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:31.26ID:acQMjRBQa
パットンってセットアッパーじゃないのか?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:29.50ID:2Lwwkjnfa
>>825
パットン便所 笑
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:38.45ID:cRpulzfY0
>>818
ファンの姿勢1つ取ってもベイスはお粗末だわ。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:45.91ID:2Lwwkjnfa
>>826
横浜弱いな
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:58.33ID:2Lwwkjnfa
>>816
今永どうしたの?
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:36:59.51ID:cRpulzfY0
>>832
片や広島は本当に選手の健康を考えてるな。
天然芝なら下半身を痛める確率は低いし、蓄熱しないから夏は人工芝ほど暑さを感じない。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:36.51ID:y+fBSBl+0
>>777
俺もバリオスとったのは意味が分からない…
パットンとエスコバーとタイプ被るのに…
それとも上記2人がダメになった時の
中継ぎ補充要員?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:46.28ID:cRpulzfY0
ベイスは先月スカスカ日程だったのにガス欠気味の中継ぎがいるわ、先発が足りないわでお粗末だな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:33.73ID:JuB3bXKIa
鈴木誠也はオリックスが解凍するパターンか
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:42.00ID:AsbGNOTHd
トミージョンやってるようなポンコツを格安で雇ってる以上はどうしても保険がいる、しかも金もかけれないとなると他で戦力外になったポンコツしかいない
しかも連れてきたのが同じくトミージョンやってるポンコツって
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:59:15.38ID:JuB3bXKIa
球数投げさせて後半勝負かね
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:51.74ID:cRpulzfY0
>>854
こいつ本当にベイスなんかどうでも良いんだな。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:09.70ID:JuB3bXKIa
>>857
小川降りてからってことね
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ce-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:21.07ID:cRpulzfY0
丸がいない今のうちに広島を首位から陥落させないと後が大変だな。
今月の4試合の雨天中止は全部マツダだし、9月中旬以降のマツダの試合が増えるだけになおさら。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:46.55ID:JuB3bXKIa
野上w
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:00.89
久里とかショボ瀬良とか野村とかのような横浜阪神だったらローテにすら入らん相手に抑えられてるヤクルトは所詮Bクラスだな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:40.63ID:JuB3bXKIa
野間が止まらない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:44.75ID:AsbGNOTHd
今永、京山、バリオスは下で炎上して暫く無理
濱口はポンコツ、昨日も痛いのに無理して投げさせてたらしい、スペ
平良は阪神打線相手で勝てただけ
飯塚は5回が限界のポンコツ
石田は化けの皮剥がれすぎの防御率詐欺
ウィーランドは投げてみないとわからないし、どうせ古傷がまた痛みだす
東もこのままだと今永ハマコース

それでも足りなあから慌てて平田を先発に回そうとしてる

もう終わってるのよ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:32.20ID:lJgnuiKB0
なんか球場でおっさんが子供に怒鳴ってる映像が話題だけど
やめてほしいな今は女性や子供も行きやすくなってきたのに
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 952c-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:07.63ID:ZTinUPbf0
筒香越すなよ・・・
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:14.40ID:5KVXLluVa
阪神が3点取れるわけないし
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-QmsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:18.13ID:tNoSpZh8d
阪神交流戦の指名打者に福留いれてレフトに高山とか入れるんかな?相手の指名打者は打つだけの置物いれるのにきついな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:38.00ID:Qf5/9IgX0
まさか松坂に連敗は無いやろwww
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:51.29ID:Qf5/9IgX0
松坂が2回25球0安打0四球とか全盛期でもほとんど無いんじゃね?
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:09.55ID:t+rIXEbC0
松坂は贔屓起用とか言われてはいるけど結果は出しているからな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:56.12ID:t+rIXEbC0
青木がいなければ雄平坂口バレが外野だから
ファーストが空く
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:39.94ID:Qf5/9IgX0
才木あかんな
今日巻けると中日と並ぶのかwww
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a92-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:44.78ID:sLMEQ8aq0
今日のウィーランド打つのは
難しそうだな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:04.41ID:t+rIXEbC0
ウィーランドはハマスタ以外ならエース級の実力者だったはず
ホーム球場が苦手というのも・・・
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:28.59ID:2Lwwkjnfa
ウィーランドは時期に崩れるわ。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:35.22ID:y+fBSBl+0
巨人は野上が表やってるようじゃなあ…
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:17.81ID:t+rIXEbC0
今の一発で確定だ
筒香完全復活!!
インコースを引っ張れてなかったのが復調した
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:22.74ID:t+rIXEbC0
横浜の方が阪神よりも明らかに強いよな
目覚めることが無いロサリオと違って
筒香は絶対打ち始める打者だもん
打てない4番にしてもこの先の見通しが違いすぎる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:08.53ID:e30wS8md0
横浜って巨人戦になると本気出すからむかつくわ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:56.01ID:t+rIXEbC0
阪神もこのぐらい4番が打てば巨人に勝てますよと
無理なことを言っておく
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM39-nxfW)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:03.81ID:eFIPlVt3M
つつごうお目覚めか
こりゃしばらく手がつけられんぞ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:09.43ID:t+rIXEbC0
>>943
巨人は菅野以外が先発した試合はほぼ五割だしな
成績に偏りもない
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:06.83ID:t+rIXEbC0
横浜は1番から5番までは広島打線に匹敵するけど
6番から9番まではまるで期待できない選手共だから
そいつらが球数を稼ぐ役目をしないといけないな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:55.54ID:e30wS8md0
野球もサッカーみたいに若いファン増えてほしい
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:03.47ID:ek5XSXmWp
最近は野球も若いファン多いんやで
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:15.36
また広島ファンが調子に乗ってんのか
広島の選手で横浜のレギュラーになれるのなんて一人たりともいないのに
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:23.29ID:Qf5/9IgX0
野間は好調なうちに使っておかないともったいないな
ただ、代走野間が使えないのはキツイ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:58.42ID:xmBRfQLVa
もう村田取れよ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:00.06ID:t+rIXEbC0
>>954
広島の強みは678にも油断できない選手を置けることと
代打陣のえげつなさだろ
言い方変えれば横浜は良い打者を4,5枚揃えるのが限界とも言えるが
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:45.41ID:t+rIXEbC0
四球を出さない野上は横浜打線にとっては絶好の相手だな
先日横浜にやられた阪神の秋山も同じことが言えるけど
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:14.71
まあ巨人なんてこんなもんだ
ギリギリAクラスに残れるかどうかのチームと優勝争いをするチームの地力の差がハッキリと出たな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-nmC8)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:54.71ID:sqIsNJrxd
広島の強みは足の使える選手が多いこと
横浜はミートとパワーの何れかあるいは両方を兼ね備えた選手が多いこと
巨人、中日、ヤクルトも打線は強力だが横浜と同じタイプ
どっちが良いかは分からんが、広島の野球は少し種類が違う
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:44.43ID:ONUJKBpX
虚カスはSO-04Eか
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:07.41ID:S44uNkzza
鈴木とか新井がこれから打ちそう
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-3e9/)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:45.72ID:hYwLfSZZp
梶谷1番、ソト2番は調子が良すぎて
それでロペス、宮崎は調子そのままで
筒香が復調となるとこりゃ手がつけられないしヤバイな。

でも普通に考えて打率は低いけど
本塁打が多いベイス相手に
飛翔系はあかんよな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:44.02ID:Qf5/9IgX0
クリちゃんも好調維持してるけど、7回までだろうから、ジャクソン、中崎から
得点できるかだな
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 910e-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:27.10ID:t+rIXEbC0
>>973
これまでの横浜の攻撃はソトが加わっても筒香が不甲斐ないせいでそこで切れていた
そこで切れてしまうとそれ以降の下位打線がクズ共だから宮崎が頑張っても繋ぎ直すことができない打線
中核が打つだけで格段に変わる
それに筒香の一発は三日連続で2死1塁で出ている
チャンスでもなんでもないところで2点入るのはでかすぎる
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a8-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:55.09ID:w3TEw/cU0
今年のセは2位3位になると弱くなるな
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-WZgu)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:10.19ID:q9m5X2Dv0
東京ドーム見ると観客がおじさんと年配ばっかで笑う
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-L/wi)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:52.69ID:Qf5/9IgX0
小川は故障明けだからしばらくは球数制限は仕方ないやろ
つか、小川は大事に使わないと引退まっしぐらだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況