X



トップページプロ野球
1002コメント285KB
今年の阪神はやらかす18-190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM9f-v43H)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:27.15ID:5c8J4F0xM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-189
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526228661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM89-v43H)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:04.80ID:5c8J4F0xM
アゲ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-O85x)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:45.93ID:iz7Qctltr
右の代打が不足している、大山が事実上戦力にならない
この条件なら、村田修一を獲得して補強するのがベストに思えるのですが(^^)

ロサリオに完全に見切りを付けた場合にも一塁で使えますしね
今なら2千万円くらいでも獲得できるのでは?

本気で勝利を優先するなら、ですけどね
どう考えても、あと1枠(1駒)足りないので

ま、理想はロサリオの打撃改造からの本領発揮、ですけど
それも確率からすると50%未満だと思うのでてを打たないとズルズル行くだけかと
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c518-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:45.81ID:1AOfR5ZP0
阪神・秋山、中8日空けて17日DeNA戦へ 香田コーチ「流れもあるがあえて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000017-dal-base

阪神・ロサリオ突貫工事 小さなステップから足を上げ…メジャー時代のフォームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000016-dal-base

DeNA平良「驚きの方が強い」17日今季初先発へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208605-nksports-base

【中日】松坂、右足支障なし「日曜に投げるつもり」初の中6日で20日T戦へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000122-sph-base
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb5a-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:19.96ID:yfcQ/b3g0
  / ̄ ̄ ヽ   
  l__T_i_  
  |ミ/ ・ ・ l    
 (6 〈 / Jヽ〉   
 |.  Д|  一緒や!教えても 
 |\__|   
ロサリオ 244 3 16
高山   .186 0  9
大山   .172 2 12
梅野   .139 2  8
鳥谷   .145 0  5
西岡   .161 0  1
俊介   .154 0  3
山崎   .000 0  0
秋山   .200 1  6
メッセ   .200 0  3
----------------------
中谷   .190 1 15
北條   .216 2 18
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:18.53ID:AY9xhghR0
>>5
これを見るとロサリオ優秀助っ人に見えてくる
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a509-3oSV)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:31.17ID:igpsHdP+0
>>5
30試合以上を消化してこれは……
0011和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:55.62ID:DKCD9dbUa
メッ vs 飯塚
岩貞 vs 東
秋山 vs ??
高橋 vs 小笠原
小野 vs ガルシア
才木 vs 松阪

今週の対戦はこうだね。
今週は4勝2敗以上で行きたい。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:59.43ID:AY9xhghR0
>>5
金本「分からん」
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:43.29ID:GY1vw7jy0
片岡なくして一割部隊はでけへんでえ!
0016代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-O85x)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:55.08ID:iz7Qctltr
明日はなんとか勝てそうかな(^^;)
甲子園行くのですが

ま、阪神はとにかく、先発投手の力で勝ち抜くしかないんですよね
去年はリリーフでしたけど

今年は先発の頭数が揃ってるので、彼らがとにかく試合を作ると
こないだの能見みたいにさえならなければ、中盤以降のせめぎあいでそれなりに戦えますから

ロサリオさえまともなら、たとえ大山や高山が戦力外でもそんなに無関係だったんですよね
軸がしっかりしていれば、あとはなんとでもなるという

なので補強をしないのであれば、ロサリオの復調に期待するしかないですね
復調というより、成長?かもですけど・・
結局育成っていう
0017和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:11.75ID:DKCD9dbUa
シーズンインして予想外に良いのは阪神の守備。
打撃全振りでオーダー組んでるから、もっと守備は破綻して悲惨な状況になると思っていた。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:05.47ID:GY1vw7jy0
>>17
そりゃあ江越も植田も板山も、「3年間で最強のチーム(金本)」の構想外なのに使いだしたからでしょ。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c518-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:30.56ID:1AOfR5ZP0
阪神・ロサリオ突貫工事 小さなステップから足を上げ…メジャー時代のフォームに

不振に苦しむ阪神のウィリン・ロサリオ内野手(29)が13日、打撃フォーム修正に着手した。
マツダスタジアム隣接の室内練習場で、片岡ヘッド兼打撃コーチと話し合い、
従来は上げていなかった左足を上げ、ステップを踏みながらタイミングを取る打法に変更。
降雨のため試合は中止となり、試合で新フォームの効果を確かめられなかったが、
メジャー在籍時の打撃フォームに戻す突貫工事で復調へのきっかけをつかむ。

雨音が響く室内練習場で、始まった突貫工事。
このままではいけない。不振に苦しむロサリオが打撃フォームの修正を敢行した。

二者懇談が行われた。
虎の主砲と、片岡ヘッド兼打撃コーチ。
フリー打撃開始前にじっくり話し合うと、ロサリオがケージ内へと向かった。
そして1スイング目。そには大きな変化があった。
これまでノーステップ気味に打ち込んでいた主砲が、まずは小さく左足を右足方向にステップ。
そして10センチほど上げてから、踏み込むと同時にスイング。タイミングの取り方が明らかに変わった。

ここまで33試合に出場し、打率・244。
本塁打はわずか3本と前評判を裏切る数字で、周囲から聞こえる声も次第に厳しくなってきていた。
そんな中での思い切った変化。片岡ヘッドは「自分らしい“間(ま)”というか、タイミングを。結果が出ていないときは、
どうしても当てにいってしまっているように見える。やり方として、何か大きく変えてみるのも一つ」と説明した。

ロサリオが練習を終え、帰りのタクシーに乗り込んだのは、若手野手も引き揚げた後の最終組だった。
「試合が始まって、実際にやってみないと分からない。試合で打てたときによかったとなる」。
全てはチームの勝利、そして虎党を喜ばせるために、だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000016-dal-base
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db2-/5Ed)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:40.87ID:SeCjEQRH0
3年間で最強とはなんだったのか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:29.04ID:GY1vw7jy0
ステップするとかより打席の立ち位置が遠すぎるのが問題のように見えるが
まあ、片岡にまかせよう(笑)
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-O85x)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:46.68ID:iz7Qctltr
>>17
糸原がエラーしまくるぞ!とかいってた人たちはどこいったんでしょうね(^^)

あなたですか?(笑)
0025和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:16.50ID:DKCD9dbUa
>>19
最近の話じゃないよ。
その3人が上がって来る前の話
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b5-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:38.17ID:ks71EMTG0
これシーズンチーム最低打率の記録更新するんじゃないか?いくつなんだろ
0027和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:06.97ID:DKCD9dbUa
誰か日本で実績のある長距離砲いないの?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dbd-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:41.63ID:O2jtaooe0
右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり


阪神片岡コーチ退団、打撃不振の責任負う

1試合平均得点はリーグ最低の2・8点。チーム全体としての得点能力の低さが打撃部門トップの辞任を招いた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20120926-1023252.html

1試合平均得点はリーグ最低の2・8点。

1試合平均得点はリーグ最低の2・8点。

1試合平均得点はリーグ最低の2・8点。


2012年異次元の貧打で異次元の平均得点をたたき出した元凶がやっと退団

これでやっと開放される、二度と現場に関わる事はない、二度と現場に関わらせる事はないのだ

若手野手が次々と不恰好なフォームに変えさせられ、次々と狂わされていったあの悪夢が終わった

若手野手が次々と不恰好なフォームに変えさせられ、次々と狂わされていったあの悪夢が終わった

しかしこれでやっと開放される、二度と現場に関わる事はない、二度と現場に関わらせる事はないのだと安心していたのもつかの間


この醜態をさらした人物がなぜか舞戻ってきた

貧打線の原因を作り一度クビになった人物をまた打撃コーチに据える、他球団では絶対にありえない人事

貧打線の原因を作り一度クビになった人物をまた打撃コーチに据える、他球団では絶対にありえない人事

狂った球団の象徴・狂った球団の狂ったコーチ人事

狂った球団の象徴・狂った球団の狂ったコーチ人事

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:50.73ID:GY1vw7jy0
>>25
そうマジレスしてくるならショート糸原の予想外の健闘と言うとこかw守備範囲がどうだったかはあれやけどなw
個人的には最近使いだした前述の3人でのセンターラインが最善と思うけどな。特に、やっぱり江越はすごいわ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c518-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:16.44ID:1AOfR5ZP0
ロサ改造「俺より片岡に聞いて」

(雨天中止が決まり、帰路につく。連敗中の空気を察して? 黙っている報道陣に対して)

金本監督 「しゃべるんなら、はよしゃべれ(笑)」

−−ロサリオがフォームを改造していた。いろいろ試して?
「ま、そうだけど。片岡(ヘッド兼打撃コーチ)と話をしてやったらしいけど、詳しいことは…俺より片岡に聞いて」

−−2日間空く。仕切り直しには…
「まぁ、うんうん。うんうん。悪いことは忘れて、スッキリと気持ちを入れ替えて、やっていかないと、われわれも」

−−ロサリオは昨日(12日)は5番だったが、4番はいい状態の選手をおくのか
「4番? どうやろうな。わからん。ま、考えますわ、明後日(15日)」

−−試合に出させて、状態を上げてほしい
「ま、よほどリフレッシュが必要とかなら…外すとか書いちゃアカンよ(笑)。ま、本人は出たいんじゃないかな?
出ながらというのもあるだろうし、チームとしていろいろ考えないといけないこともあるし」

−−植田は復調
 「きょう(13日はスタメンで)いく予定やったよ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180514/tig18051405000011-n1.html

金本「ロサリオのことは片岡に聞いて(打てないのは片岡のせいやで)」
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dbd-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:05.76ID:O2jtaooe0
612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c518-79TQ)2018/05/12(土) 12:15:56.87ID:kih8MEJa0>>615

チーム打率
巨人 .280
広島 .260
ヤク .253
中日 .251
DeNA .238

阪神 .231

チームOPS
巨人 .773
広島 .772
ヤク .741
中日 .666
DeNA .656

阪神 .639

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

全ての選手がこじんまりこじんまり

チームの全てがこじんまりこじんまり
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:52.66ID:HQfG7QtD0
糸原のショート守備範囲は悪くなかったよ
どっちかというとセカンドとの連携で併殺取れてなくてポイント落としてた
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dbd-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:23:37.64ID:O2jtaooe0
大谷翔平選手 驚異のバッティング その打法(アッパースイング)を解説 2018/05/11

「コーチの言う事を聞かない選手のほうが結果を残してる」

「アッパーで打ってる選手の方が結果を残してる」

「バカ正直に昔ながらの理論で最短距離で上から叩いてる選手は結果を残せていない」

https://www.youtube.com/watch?v=IWsHaA1IH30


どんな選手もこじんまりに育てる

それが阪神タイガース

指導すればする程打てなくなっていく

指導すればする程おかしくなっていく

指導すればする程バラバラになりどうしようもなくなっていく

貧打線製造機

貧打線の原因を作り一度クビになった人物

貧打線の原因を作り一度クビになったのに他球団では絶対にありえない人事でまた舞い戻った人物

永遠の貧打線製造機

この人物がいる限り永遠に打てる野手は出てこないだろう

この人物がいる限り永遠に若手野手は狂わされ続けるだろう

その狂った指導で


右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

打撃の何もかもが狂っていく過程を見せられているようで悲惨にも程がある

高校球児やアマの選手もその過程を見ているだろうから野手のドラフト候補生はこんな球団に入りたくないだろう
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dbd-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:20.46ID:O2jtaooe0
大谷翔平 試合後のインタビュー


 ――日本とメジャーの打者の違いは。

 「1番から9番までしっかり振れる打者が多いのが一番違う。今はお互いに初めてなので探り合いの部分はあるが、自分の投球の中でもそこで失点している部分が多い」


右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

右打ち右打ちこじんまりこじんまり

采配も作戦もこじんまりこじんまり

采配も作戦もこじんまりこじんまり

申告スクイズこじんまりこじんまり

チームの全てがこじんまりこじんまり

いじればいじる程、触れば触る程おかしくなって打て無くなっていく

どんどんどんどんどんどんどんどんスケールが小さくなってこじんまりとしていく

どんどんどんどんどんどんどんどんスケールが小さくなってこじんまりとしていく

闇雲なスイッチ転向や闇雲な右打ち

闇雲なスイッチ転向や闇雲な右打ち

いじればいじる程、触れば触る程おかしくなって打て無くなっていく

打撃の何もかもが狂っていく過程を見せられているようで悲惨にも程がある

打撃の何もかもが狂っていく過程を見せられているようで悲惨にも程がある


座して死を待つヘタレフロントは若手野手をこの病的に異常な環境から一刻も早く開放してやるべき

そうしないと取り返しのつかない悲惨な状況になる
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:20.37ID:GY1vw7jy0
>>35
少々精神を病んでないか他人に心配させるカキコではあるがな。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:10.07ID:GY1vw7jy0
阪神は甲子園で一番弱い。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2327-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:06.66ID:uL999U4G0
片岡に弄られたら終わり
3億4000万のゴミ
来シーズンも契約あるのにどないすんねん
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:21.05ID:AY9xhghR0
>>32
阪神のチーム打率は229(ニンニク)だぞ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:04.97ID:AY9xhghR0
プロ野球の完全試合、三冠王と阪神の日本一 どれが一番早く出るだろうか?
0056代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-O85x)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:31.03ID:iz7Qctltr
右打ちだからだめになった、でもないような気もしますけどね

そもそも形ができてないだけの選手が多いのでは

巨人の岡本を見ていると、下半身がぐっと下に最後まで沈み混んで、打撃の粘りを生んでいるのがよーくわかりますよね
大山や高山にはそれがないという

おそらく、起用さとかではそんなに岡本とも変わらないはずなんですけど、下半身が連動したりうまく使えたりしていないので、投球に対応できてないのではないかと
ロサリオもそうですけどね

下半身の力をうまく使えるような打撃フォームなり形をみにつけないと、練習さえやるだけ無駄なんですよね
金本が好きな「バットを振り込む」以前の問題

ビデオとかに撮って、じっくり打撃フォームの研究をすべきです
最近はデジタル技術も進歩しているのだから、そのへんから専門家をよんできてもいいと思いますけどね
大山高山ロサリオは、いま打撃打フォームでは打てることはないでしょう
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-f+QH)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:21.22ID:VXkK5BU5a
ロサリオにあれだけ手厚い対応するならヘイグロジャースにもしてやれよな
良く言えば期待値だけど悪く言えば大金掛けて自分達が欲しがった外人が
転けたら責任問題になるから必死に指導してるだけだろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-SKH9)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:36.67ID:xK6lauEW0
>>55
あいつボラス物件やから焦げ付いてロッテは切り捨てたけど

ロサリオとるならこっちで良かったなw
あいつの打球速度はメジャーでもトップクラスの殺人ライナーや
メジャーで活躍できるコンタクト、選球眼はなかったが
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:56.76ID:UNBOYOmH0
>>42
メッセなら18、19?球位同じ球投げても四球連発する事は無いだろう
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:50.14ID:GY1vw7jy0
この3連戦は表ローテやし勝ち越したいな。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK49-V78M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:10.63ID:Qzka3wFuK
打線がねえ…
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-a51E)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:47.72ID:GY1vw7jy0
>>71
西岡を育成するんやな、わかるで。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-FHM1)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:08.37ID:nOUoo+Uua
金本が打席に立った方が打てるってことはない?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dbd-lCcV)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:33.01ID:O2jtaooe0
>>59
・打率2割5分 20本塁打 80打点

中谷将大 25歳

・我が強くて監督・打撃コーチの言う通りにしない

片岡ヘッド兼打撃コーチ 中谷&大山を一人前に!右打ち完全習得へ

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK49-V78M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:52.09ID:Qzka3wFuK
そいやDNAの大仁田そっくりのブサイク虎キラー出てこないね、怪我しとるん?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:29.41ID:AY9xhghR0
由伸巨人監督クビになったら阪神の選手として復帰してもらったほうがいいな 2割は打てる
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp21-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:01.39ID:bzH7niijp
ロザリオはモミ岡じゃなくヤニ本が直々に指導しろ
現役時代オープンスタンスのキモいフォームの奴にまともな指導が出来るわけない
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85d6-R9Gn)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:16.39ID:HgbxXQtM0
金本の野球のおもろなさで白けてもうてるな
0088和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:16.63ID:rVfKo0V2a
>>29
もっと早くから江越か中谷を1軍に上げてセンターで使えば良かったと思わない?
1割台で弱肩&守れないクソみたいな珍介と高山は切り捨てて。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-YYVL)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:06:37.23ID:vcjZJU9H0
>>90
江越の豪快な三振とか?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2327-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:40.55ID:fBhIEgz70
片岡がクラッシャーなのは明白
まともな打撃コーチ雇えよ
何なら矢野でもいいわ
0098和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:08:01.89ID:rVfKo0V2a
しゅん介
しゃん介
しゅう介
臭介
クサ介
草w介
紳助
珍介
ちんすこう
日暮介
ゴネ介
ポル介
ゴミ介
カス介
クズ介
盗塁死介
弱肩介
貧打介
1割介
貧相顔介
ジジ介
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:08:05.70ID:Z5jhNqvT0
ロサリオは悪くても2割5分20本塁打80打点はやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況