X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/06(日) 15:52:49.39
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:ixOnDsXsNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525472112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f604-B51h [119.173.197.79])2018/05/06(日) 16:28:23.80ID:Johl7JPb0
>>1
スレ立て乙!
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-7JUk [59.168.74.92])2018/05/06(日) 16:33:57.02ID:usIudRp50
西武はオリ2戦目で今シーズンのワーストゲームをかましたのに
よく7勝2敗で纏めたな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee3e-Ppmb [49.156.236.24])2018/05/06(日) 16:39:18.37ID:rgkbuHRO0
>>19
あれだけ点取ってたらひっくり返されないだろなw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-vpBo [49.96.20.95])2018/05/06(日) 16:39:31.34ID:nOGZLJhYd
オリに負け越すようではAクラスも無理だろう
投手がダメだとやはりどうしようもないな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a0-XucL [219.114.26.229])2018/05/06(日) 16:40:51.83ID:OWBK2bNC0
7残塁
12残塁
11残塁

さすがの西武も繋がらなくなってきたな。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-7JUk [59.168.74.92])2018/05/06(日) 16:45:01.27ID:usIudRp50
振り向けばオリックス
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.233.66.48])2018/05/06(日) 16:47:39.47ID:KaAHAIsep
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316c-UBB+ [180.31.155.77])2018/05/06(日) 16:48:47.94ID:S0Zia1DN0
岸則本藤平は西武戦以外では無双状態だから
先発は普通に良いんじゃない?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-Qe81 [1.75.244.86])2018/05/06(日) 16:56:26.23ID:eRLgfHJwd
菊池雄星投手。肩の回復を優先しての抹消で、来週再来週の試合数の関係もあり、1回飛ばすか2回飛ばすかはまだ未定。
辻監督は 「あいつが行きますといえばいつでもいける。本人の調整次第。でも他の投手も頑張ってくれている。でも柱だから、あいつがいないと痛い」
#seibulions #nack5 #野球795
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee3e-Ppmb [49.156.236.24])2018/05/06(日) 17:02:19.72ID:rgkbuHRO0
>>43
四死球続きのお散歩で調子が落ちた人は過去にもたくさんいるから、あながち間違いではないかもね
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3534-a7mP [58.91.125.199])2018/05/06(日) 17:07:54.85ID:yNxi0eip0
猫の犬
カス天死ね!!
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-vpBo [49.96.36.184])2018/05/06(日) 17:08:00.38ID:2XMqOEBnd
西武は菊池を一回飛ばして高木の最終テストだろう
これでダメなら高木は今年は二軍

高木ダメなら今井を上げるかもな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45bd-HSUF [202.127.179.110])2018/05/06(日) 17:08:40.22ID:GgOf0G250
結局ソフトバンクは井口に忖度してもらってるだけでしょ
糞井口がふざけるのやめればBクラスだよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-1L6E [60.134.102.126])2018/05/06(日) 17:10:49.18ID:T7N3MYsU0
>>45
せめてハムスレに書けよ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316c-UBB+ [180.31.155.77])2018/05/06(日) 17:11:45.73ID:S0Zia1DN0
>>49
また四球がちゃんと得点・勝利に結びつくチームだからね。
勝負避けられてチームが貧打で負けが続くパターンが一番
イライラで打撃壊しやすいけど、それがないのは大きい。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-aXbc [106.154.108.79])2018/05/06(日) 17:14:04.30ID:tbbiHf6Sa
その時梨田が鷹に照準を定めた
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-jACm [126.131.102.167])2018/05/06(日) 17:17:44.04ID:3FS1XzeF0
もうね
今、下位球団が西武と当たるのはレイプだわな
いやらしい・・・
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-1L6E [60.134.102.126])2018/05/06(日) 17:21:22.42ID:T7N3MYsU0
>>62
どこまで効率悪いんだオリは・・・
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-hPxN [106.181.189.105])2018/05/06(日) 17:21:39.02ID:QDBmmFg5a
ロッテが去年の最下位モードに入ったから楽天はチーム立て直せばロッテと壮絶な最下位争いはできるかもな
日本人の大砲いないのに井口の助っ人野手なしで戦うなんてパ・リーグでは甘いんだよ
交流戦明けはオリ西武の首位争いで確定してるけどホークスは東浜武田も復調してるし中田も今日のようなピッチングして千賀が復活すればオリ西武以外には勝ち越して行けるのでハムと3位争いはできるようになる
0067代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-fH69 [126.179.116.236])2018/05/06(日) 17:25:57.70ID:rxbezFSBr
もうほんとあれだな 山賊が通った後にはペンペン草も生えないそんな感じの 3惨劇ぶりだったな W
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa31-a+sl [182.250.243.48])2018/05/06(日) 17:30:34.54ID:Rb3kiex+a
西武 全球団に勝ち越し

ハム 檻と鷲に勝ち越し
鷹に引き分け
猫に負け越し

福岡 鴎と鷲に勝ち越し
ハムと檻に引き分け
猫に負け越し

オリ 鷲に勝ち越し
鷹と鴎に引き分け
猫とハムに負け越し

千葉 鷲に勝ち越し
ハムとオリに引き分け
猫と鷹に負け越し

楽天 全球団に負け越し
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-Qe81 [49.98.159.117])2018/05/06(日) 17:42:06.84ID:yTZP8v0Ud
楽天の防御率ひどいなw
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-Qe81 [49.98.159.117])2018/05/06(日) 17:47:22.93ID:yTZP8v0Ud
打率
.295西武
.246ソフトバンク
.244ロッテ
.239日本ハム
.226オリックス
.216楽天

防御率
3.62日本ハム
3.72西武
3.75オリックス
3.95ソフトバンク
4.21ロッテ
4.58楽天
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf9-fH69 [126.179.116.236])2018/05/06(日) 17:48:34.55ID:rxbezFSBr
打率
西武だけ異次元じゃんwww
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1f2-pFw2 [36.2.122.83])2018/05/06(日) 17:53:27.27ID:FLhLGAqA0
>>72
多和田は楽天戦見てても不安定だし、榎田も楽天戦だからとも言える。
楽天は西武戦入る前はそれなりのチーム防御率だったような…
金子抜いたスタメンは何か完全体セルや100%フリーザみたいな…ただ山川4球で封じられて思ったより繋がりに欠けたよね…

そういう意味では打線はまだまだ駄目なのかもしれないね。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1a2-+qv6 [222.228.213.171])2018/05/06(日) 18:02:57.89ID:fo1JSxf20
1(中)秋山 .372(121-45) 5本 21打点 4盗塁 出塁率.465 長打率.587 OPS1.052
2(遊)源田 .320(128-44) 0本 25打点 6盗塁 出塁率.343 長打率.492 OPS.835
3(二)浅村 .312(125-39) 7本 29打点 1盗塁 出塁率.374 長打率.544 OPS.918
4(一)山川 .324(102-33) 12本 39打点 0盗塁 出塁率.485 長打率.775 OPS.1.260
5(指)森友 .311(103-32) 3本 18打点 4盗塁 出塁率.393 長打率.476 OPS.869
6(三)外崎 .289(114-33) 3本 18打点 8盗塁 出塁率.354 長打率.404 OPS.758
7(左)栗山 .302(53-16) 2本 16打点 0盗塁 出塁率.424 長打率.491 OPS.915
8(捕)炭谷 .317(41-13) 0本 4打点 0盗塁 出塁率.349 長打率.439 OPS.788
9(右)木村 .381(21-8) 1本 3打点 3盗塁 出塁率.500 長打率.619 OPS1.119
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-FQ/u [49.98.154.154])2018/05/06(日) 18:04:59.03ID:YU/kPawPd
楽天はしっかり養分を西武に提供して来れた。
猫ファンとしては感謝の気持ちしかない。
ありがとう、楽天。
二ヶ月対戦がないのが実に残念だが
次の対戦を楽しみにしている
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f7-QU2X [58.85.21.178])2018/05/06(日) 18:09:35.18ID:5zCzHE6Q0
オリックスは鷹とかいう以前にハムに弱いからだめだろ。
西武以前にまずハムをなんとかしないと。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-7N7H [111.239.106.41])2018/05/06(日) 18:16:24.34ID:KFw56re6a
今日中田は調子が良すぎて、出会い頭の一発を食らってしまったな
実質完封できるぐらいの感じだったが、不運だね
デスパイネと今宮にあたりが戻ってきたのは好材料だ
内川は一本でれば普段の調子に戻れるんだが、ちょっと苦しんでるね
先発投手が揃ってきたから、反撃開始というイメージなので、今日の負けはダメージゼロだな

猫は久しぶりにお得意のビッグイニングがあったが、ホームランばかりで打線の繋がりがない
他の回も流し打ちばかりで、打線の調子がはっきり落ちているのが酷い
投手ものらりくらりだったが、鷲打線でなければ早い回でノックアウトしていたろう
チームの状態は見た目以上に深刻で、連敗が相当続いてもおかしくない惨状だ

公は調子云々ではなくて、鴎が話にならないチーム状態で、参考記録にもならない

現状、鷹の力を100とすると、公と檻が60、猫が40、鴎と鷲が20というのが、客観的評価だろう
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-1L6E [60.134.102.126])2018/05/06(日) 18:16:36.87ID:T7N3MYsU0
>>86
あれだけ投手放出して、増井なんか直接引き抜いて
それで順位抜かれるのか
屈辱すぎる
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2da6-zEhy [114.151.71.144])2018/05/06(日) 18:17:43.09ID:tmer7N970
>>87
こんなコピペができたのか
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-pjMv [1.75.197.127])2018/05/06(日) 18:22:48.18ID:R7QSK++Md
おりは
ハムにも勝ち越せば
本物に近づくだろな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b657-8AXH [223.218.5.144])2018/05/06(日) 18:35:17.70ID:6HKOA1jv0
2位から5位まではどの球団にもチャンスはあるな
1位と6位はちょっと異次元だがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況