X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
武隈ファンの売り子引退@埼玉西武ライオンズ'18-48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Mp6C [114.159.177.34])2018/04/24(火) 15:26:34.98ID:GefomDXC0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2907だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 1勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522923939/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ3位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516466575/l50

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Mp6C [114.159.177.34])2018/04/24(火) 15:27:33.58ID:GefomDXC0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Mp6C [114.159.177.34])2018/04/24(火) 15:27:50.73ID:GefomDXC0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Q3si [60.47.73.217])2018/04/24(火) 16:13:52.39ID:g/cfon3l0
いちおつ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Q3si [60.47.73.217])2018/04/24(火) 16:14:15.91ID:g/cfon3l0
今日の中止はまだ発表されていない?
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-FMG5 [125.9.39.10])2018/04/24(火) 17:23:40.22ID:L/J3Fk+30
実質勝利やな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-Q3si [60.47.73.217])2018/04/24(火) 17:50:22.73ID:g/cfon3l0
>>9
それは失礼つかまつったでござる
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5285-i/6g [61.210.180.115])2018/04/24(火) 18:07:37.22ID:iD0TWBlX0
>>17
CSでもどこかで二軍戦放送してますか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-H4fB [220.100.94.212])2018/04/24(火) 18:09:53.62ID:xuxin+4u0
>>20
スマン訂正(呉の守備位置が違っとる)
パ・リーグTVのみだと思う

4/24 イースタンDB戦
1二 #水口大地
2一 #金子一輝
3右 #斉藤彰吾
4左 #戸川大輔
5三 #呉念庭
6指 #西川愛也
7遊 #山田遥楓
8捕 #藤澤亨明
9中 #鈴木将平
先発 #本田圭佑
17:50〜パーソル パ・リーグTVで中継
https://twitter.com/lions_official/status/988701594391728128
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-fj80 [58.89.22.32])2018/04/24(火) 18:24:31.01ID:wGeYaujv0
二軍のスタメンに坂田がいないし明日の相手は右に強くて左に弱いバンデンバーグだし、
対策要員として昇格があるかもしれない
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6f1-5CGU [153.229.84.220])2018/04/24(火) 18:31:44.73ID:3KWkudSF0
榎田じゃなくて十亀が投げるらしい
ソース、文化放送
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f1-wGau [180.11.24.173])2018/04/24(火) 19:04:21.83ID:noPkBqnI0
水 カス −バン
木 十亀 −石川?
金 休み
土 菊池 −則本?    (美馬抹消、火中止でローテ不明)
日 多和田ー藤平? 辛島?
月 高木 −池田
火 ■■ −金子
水 カス −アルバース
木 十亀 −田嶋
金 ■■ −則本?    (金曜日に試合ない週があるため菊池中6のまま)
土 菊池 −藤平? 辛島?
日 多和田ー池田?


■■にはウルフ、榎田、本田などが候補
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23c-9jjH [123.223.217.95])2018/04/24(火) 19:10:08.22ID:hOmya+bd0
明日のカスティーヨ 今日も陽気に練習 外崎に紙コップで水を注いで「これはウイスキーだ 5000円だ」
モヒカンにしてて好評だけど皆同じ髪型にしてくれない
でも明日完封したら秋元バッテリーコーチがモヒカンにするらしい



秋元モヒカンだってよ
0062檻牛 (ワッチョイ 52f2-7ONO [61.215.188.254])2018/04/24(火) 19:14:11.62ID:o5LoZrBC0
うちのバ金子来週ボコボコにしてくれ
もうバ金子は見たくない
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.17])2018/04/24(火) 19:20:49.57ID:4Z2zRpM2a
>>59
さすがプロ
高い酒呑むなあ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5262-lyLw [219.13.194.220])2018/04/24(火) 19:41:10.84ID:rW8LPhLH0
>>78
76 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-8E8L [124.140.198.134]) 2018/04/24(火) 18:53:45.03 ID:AkH85NFG0
おかわり 検査 左肩の炎症 痛みが引けばできる範囲の運動はOK
1週間痛みが引かなければ再検査
明日は予定通りカスティーヨ 相手はバンデン 明後日は十亀が回る
明日のカスティーヨ 今日も陽気に練習 外崎に紙コップで水を注いで「これはウイスキーだ 5000円だ」
モヒカンにしてて好評だけど皆同じ髪型にしてくれない
でも明日完封したら秋元バッテリーコーチがモヒカンにするらしい
大石の抹消 3戦目予定だった榎田が登録予定 なおリリーフ待機
金子28歳の誕生日コメント
源田と一緒に登場
今年は大人の仲間入りなので頑張りたい
源田のお祝いはTシャツ かわいいの 愛用したい
源田:誕生日なのはいいけど中止で悲しい
源田:金子の 寝起き 笑顔 笑い声 美声 顔 髪 フライ後の髪のかきあげ あと何かもうひとつ が好き
金子源田のクリアファイル
栗山:大人の渋さが足りない
金子:バラを咥えたのは人生初です

野球chのスレの方も見なよ
QRより
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-Chfj [126.237.3.95])2018/04/24(火) 19:52:05.36ID:RXyH9WBgr
中村長引くだろうね
これを機に外崎を本格的に正三塁手として固定してほしいね
西川はまだ時間かかるし、呉と金子一はサードとしては長打が無さすぎる
次のサードは外崎しか現状いない状況
中村はもうポジション空けて復帰を待つような選手じゃない
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-Jtac [118.8.52.223])2018/04/24(火) 19:57:46.10ID:vtV9T12s0
俺的にはサードを長打が出る選手に拘る必要性ないと思うけどな
現状、山川とメヒアが居るんで長距離砲は十分だし
きっちり2割後半〜3割前後で、出塁率3割後半の選手に任せても良いと思うぞ
それが呉か金子一か山田なのかはまだ分からないけど
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-Bf+8 [60.112.122.213])2018/04/24(火) 19:58:55.85ID:SxUytSh00
おかわり炎症か
再検査にはならない事を願うわ
それにしても打線が好調な時で良かったかもね
今の好調がずっと続くとは思ってないしスタメンに名前があるのとないのじゃ相手投手からしたらやっぱ違うだろうし交流戦あたりには万全な状態で戻ってきてほしい
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-RNU7 [110.134.76.154])2018/04/24(火) 20:00:18.84ID:QxlrgB2W0
西武十亀のとんでもない送球集てのがYouTubeにあがっててワロタw
0100代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-Chfj [126.237.3.95])2018/04/24(火) 20:03:35.20ID:RXyH9WBgr
サードコーチャーに当たりそうになった送球は糞ワラッタw
どうやったらあんな方にボールが行くのかw
素人の俺でもあんな方には投げない自信があるw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-Cj7w [49.98.167.26])2018/04/24(火) 20:06:19.26ID:7qYB2DrId
昨日の高橋朋巳情報はガセだったの
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-7v0E [126.233.9.18])2018/04/24(火) 20:10:15.57ID:O/kH+vlQp
十亀の松田アレルギーは一体いつになったら克服できるの?(´・ω・`)
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-6jWI [1.66.97.9])2018/04/24(火) 20:11:26.40ID:LkvJ6W8Pd
>>101
自分も今南川のピッチング見ていいじゃんって書こうと思ってきたわ

真っ直ぐは145ぐらいでてて、球威あるし
小さい変化のカットボールものタイミング外すのに効果的に見える

何より真っ直ぐが滅茶苦茶に動いてるのが面白いわ
あれがストライクゾーンに収まればかなり有効だよね
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/24(火) 20:14:00.42ID:lJeeYnpp0
中村とメヒアに期待している奴なんかまだいるのか。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Vgcg [111.239.125.184])2018/04/24(火) 20:17:51.46ID:a32hbWfza
子猫濱口にクルクル
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-rcHW [106.158.21.227])2018/04/24(火) 20:24:11.37ID:f+d2Ma4u0
>>102
昨日の情報? どんな情報ですか?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Vgcg [111.239.125.184])2018/04/24(火) 20:26:05.10ID:a32hbWfza
金子打撃と走塁は問題ないな
守備がなんとかなれば明日から一軍でもいい
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-oDFj [183.74.193.39])2018/04/24(火) 20:35:32.12ID:xOWmFiCud
2011年にヤクルトが、序盤のまだ調子の上がらない中日との地方ゲームを雨で流した結果、
終盤にナゴヤドームに組み込まれ、無双状態になった中日とナゴヤドームで四連戦を二度もやるはめになってたな。
そしてまさかの逆転V逸
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/24(火) 20:40:45.06ID:gPw0Hyg20
榎田と高木は先発やったり中継ぎやったり便利屋さん扱いで調整が大変だね(労わり)
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-7v0E [126.233.9.18])2018/04/24(火) 20:42:56.68ID:O/kH+vlQp
>>126
北九州市「サッカースタジアム作ったから無理」
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/24(火) 20:43:22.78ID:gPw0Hyg20
山口俊がすっかり復活している。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])2018/04/24(火) 20:52:56.60ID:vfX776VS0
誰だよ坂田は干されてるだの坂田あげろだの坂田坂田言ってたやつは
糞スイングな上に3球見逃し三振とかもう無理だろ
坂田ならまだ斉藤彰吾のがマシだわ
たまたま去年打ちまくってただけだろ
そもそもさんざんチャンス与えたのに怪我してそれ以降チャンス与えても二軍の帝王抜けられず、ノーヒット記録もあっただろ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])2018/04/24(火) 20:55:43.85ID:vfX776VS0
>>140
トレードの引き取りはないだろうけど戦力外ならあるだろうね。大松や田代すらほしいあのチームが取りそう(笑)
岡本洋介は奇跡の6勝で数字上はなんとか誤魔化せたからな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Vgcg [111.239.125.184])2018/04/24(火) 21:02:33.26ID:a32hbWfza
松本投げぷっりは本当にいいな
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5262-aYeg [219.201.96.13])2018/04/24(火) 21:29:38.95ID:ZrjhLILd0
ハム石川普通に抑えてて草なんだ
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe3-q2GP [118.243.74.252])2018/04/24(火) 21:58:33.14ID:Ple1LVzH0
金子一ってそんなに守備へたなの
例えると誰?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe3-q2GP [118.243.74.252])2018/04/24(火) 22:02:42.33ID:Ple1LVzH0
義人か、それはわかりやすい
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/24(火) 22:41:40.85ID:gPw0Hyg20
>>202
ハム近藤は色々と打撃に特化し過ぎて凄すぎる。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-k0MD [126.224.95.200])2018/04/24(火) 23:00:09.09ID:0HlqC5mT0
十亀の送球は強く投げるか下手投げで投げるかにして欲しい
基本中の基本のワンバウンド送球からしっかりしてほしい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-k0MD [126.224.95.200])2018/04/24(火) 23:02:28.61ID:0HlqC5mT0
>>214
余裕ある時は全部下手でいいけど阿部慎之助の時みたいなあたりになった時とかね
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bdb-0xI/ [120.74.100.74])2018/04/24(火) 23:15:05.76ID:zaTwOqPl0
>>212
それだとウルフは中9で抹消できないからちょっと勿体無いよな
カスティーヨ十亀を1回中5にするなら来週済ませてウルフを木曜に持ってきた方がいいな
ウルフを楽天戦でいいなら月曜の高木のところに入れて抹消して次の週の金曜が可能
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b333-Mp6C [202.231.92.180])2018/04/24(火) 23:20:29.03ID:YGXkkQXb0
ハム石川

vs.ソフトバンク    0.00     2回     6打数     1安打
vs.楽天        0.00     2回     7打数     1安打
vs.オリックス     0.00     2回     5打数     0安打
vs.ロッテ       0.00     1回     4打数     1安打
vs.西武以外    0.00     7回     22打数    3打数

vs.西武       27.00     2回     13打数     7安打
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bdb-0xI/ [120.74.100.74])2018/04/24(火) 23:35:38.94ID:zaTwOqPl0
5月11日(金)ロッテ戦をウルフに拘らなくてもいいか
実績から言えばウルフだけど高木や榎田?も含め来週見て一番状態の良さそうなのを起用が良いかもね
そうすれば月曜登板の高木も抹消出来るしやっぱりウルフは木曜登録がベストかな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7j/2 [49.106.204.208])2018/04/24(火) 23:38:14.89ID:FrYMIz03d
>>224

2017対戦データ

武田 対西武 4.22
東浜 対西武 2.02 西武ドーム3.97
和田 対西武 6.30 西武ドーム6.30
中田 対西武 9.49 西武ドーム20.25
石川 対西武 3.18 西武ドーム5.63

寺原 対西武 6.00 西武ドーム6.14
嘉弥 対西武 9.00 西武ドーム15.43
五十 対西武 5.40 西武ドーム5.06
モイ 対西武 12.71 西武ドーム 13.50
岩嵜 対西武 3.86 西武ドーム 6.75
サファテ 対西武 2.70 西武ドーム 6.75
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23c-9jjH [123.223.217.95])2018/04/24(火) 23:49:31.71ID:hOmya+bd0
>>238
キャンプで要求したところに投げてくれないバッピに怒鳴っちゃった事もあったけど
裏を返せばそれだけ真剣に練習に取り組んでる証だし

そんなことがあったけど基本裏方スタッフや取材陣に率先して挨拶する程腰低くて丁寧な人間だし
ファンサも良いし、スタメン外れても腐らずにベンチで盛り上げ役やってるし、
ライオンズの選手達と滅茶苦茶仲良いし
オフのインスタでも西武グッズと一緒に写るくらいライオンズ愛アピールしてくれるし
最高の助っ人外国人なんだけど


ここ近年の打撃成績がなw
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])2018/04/24(火) 23:54:11.98ID:vfX776VS0
>>225
気が早すぎ
どうせ5連敗くらいしたらもう無理とか言うんだろ
夏場のあのドームでも勝てて初めて優勝確信しろよ野球何年も見てないのか?
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97f1-wGau [180.11.24.173])2018/04/24(火) 23:56:51.88ID:noPkBqnI0
チームRAAの標準偏差 (RAA:リーグ平均比で増やした得失点差)
52.6 打撃 (wRAA)
35.2 先発投手
30.0 守備 (UZR)
23.5 救援投手
*9.8 走塁 (wSB + UBR)
特に差が出るのは打撃。
救援投手で差を作るのは、野手の守備で差を作るより難しい

西武はセイバー厨だった・・・?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e70-xI9k [103.2.248.102])2018/04/25(水) 00:54:35.60ID:MlXMycpa0
>>200
雄星は凄いよ。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])2018/04/25(水) 01:02:49.15ID:rtevG3/P0
ロッテに連敗しただけで優勝無理だろとか言われてたのにちょっと連勝したら優勝優勝ってバカみたい
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23c-9jjH [123.223.217.95])2018/04/25(水) 01:06:37.98ID:den+H1zH0
【レス抽出】
対象スレ:武隈ファンの売り子引退@埼玉西武ライオンズ'18-48
キーワード:優勝
検索方法:正規表現

225 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52f3-9jjH [61.203.244.210])[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 23:22:22.57 ID:Ie0MDGUo0 [4/5]
福岡のソフバン戦で勝てたら本当に優勝してしまうかもな
なんか気持ち悪い強さ

243 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])[] 投稿日:2018/04/24(火) 23:54:11.98 ID:vfX776VS0 [3/3]
>>225
気が早すぎ
どうせ5連敗くらいしたらもう無理とか言うんだろ
夏場のあのドームでも勝てて初めて優勝確信しろよ野球何年も見てないのか?

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])[] 投稿日:2018/04/25(水) 01:02:49.15 ID:rtevG3/P0
ロッテに連敗しただけで優勝無理だろとか言われてたのにちょっと連勝したら優勝優勝ってバカみたい



優勝って肯定的な意味で言ってるの>>225だけじゃん
どこのスレの話なの?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d27f-EhfH [59.147.149.89])2018/04/25(水) 01:25:27.25ID:rtevG3/P0
とりあえず今はこんなんでも若い連中だから息切れや怪我、不調が出てくるかもしれないし、夏までこのペースではじめて優勝意識するくらい
ソフトバンクは戦い方知ってるから前半は死んだふりしてるし、今がよすぎて後半息切れしても困るからある程度負けゲームは作って欲しいと思う
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.24.20])2018/04/25(水) 07:26:25.69ID:OgwXBKeQa
>>254
水差すのヤメロ❗
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-yG4q [106.161.203.238])2018/04/25(水) 08:21:25.79ID:2wfSgehba
土曜に野球に全く興味の無い友達を連れて行くことになった

Cのバックスクリーン寄り2階1番前の席なんだけど、初心者は楽しめるかな?

いつもは1人でSで観てるんだけど、こないだ↑の辺りからグラウンドを見たら、良い場所だなと思って。

あと、先発は雄星かな?多和田かな?
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.70.104])2018/04/25(水) 08:36:08.30ID:vSi8JuLK0
【悲報】山賊打線、まさかのライオンズ公式呼称だった
http://yakyutaro.jp/r.php?hash=3TRyU
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.70.104])2018/04/25(水) 08:39:06.51ID:vSi8JuLK0
>>263
福岡のソフトバンク戦で勝てるかどうかってのは
マジで重要な試金石になるとは思うよ。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.28.196])2018/04/25(水) 08:50:58.42ID:HTeMw7yha
>>295
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.28.196])2018/04/25(水) 08:53:07.70ID:HTeMw7yha
>>279
これは今週号?買いに行かなくては
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-RNFz [1.66.105.17])2018/04/25(水) 08:57:55.99ID:CS5eXQ4rd
>>305
二軍でいくら活躍しても一軍で通用するのかは使ってみないとわからない
使えなかったら下で鍛え直してこいは間違いじゃないだろ
何試合使ってどの辺で見極めるかはチーム状況にもよるし勝ちながらやるのは大変ではあるけど
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.0.243])2018/04/25(水) 08:59:50.87ID:FbOGcWyRp
昨日、大石が抹消されました。
今日、代わりに登録されるのは誰ですかね?
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-EYvb [126.122.223.202])2018/04/25(水) 09:55:48.39ID:j8KBs2AB0
おれたちのカッスを信じろ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b333-Mp6C [202.231.92.180])2018/04/25(水) 10:04:12.34ID:vm/vo+nQ0
>>282
その調査の西武ファンの好きな選手ランキング
18年  16年   15年  14年
中村   中村   中村   中村
菊池   秋山   岸岸   栗山
秋山   岸岸   菊池   菊池
栗山   菊池   栗山   岸岸
浅村   森森   浅村   浅村
源田   栗山   秋山   秋山
森森   大石   西口   牧田
炭谷   炭谷   牧田   西口
山川   浅村   炭谷   炭谷
今井   牧田   高橋   ウィリアムス
外崎   水口   森森   伊原
高橋   十亀   大石   山川
十亀   永江   金子   大崎
松井   高橋   永江   野上
水口   金子   山田   (片岡・涌井)        


野上さんが人気無いから球団も引き留めようとしなかったんだろうな。たわしも人気無い。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 10:20:20.90ID:rnmrB1370
サード西川とリリーフ平良は来年から、ショート網島は3年後から台頭してくる。大将と與座は・・・
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.28.196])2018/04/25(水) 10:30:55.84ID:HTeMw7yha
>>321
むしろ代わりに来た高木の方が人気出そう、なんか可愛げあるキャラみたいだしね。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 928f-m5QP [157.107.105.89])2018/04/25(水) 10:36:10.96ID:PTLqgPbG0
>>299
雄星と則本です
そろそろ菅野同様アメリカで
しか見られない対決
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a2-+86l [222.228.213.171])2018/04/25(水) 11:02:50.40ID:O5XW4X/u0
>>321

>慶大理工学部・鈴木秀男教授の恒例「プロ野球のサービスに関する満足度調査」
>【満足度調査とは】昨季1回以上、応援する球団の本拠球場で観戦したファンを対象に、1月下旬にインターネットを通じてアンケートを実施。

ウイリアムスがランクインする調査w
どれだけ信憑性があるんだろ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-qbs1 [1.75.245.30])2018/04/25(水) 12:12:44.42ID:g4oOY5N4d
>>321
おかわりなんでこんな人気あるんだ?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.68.34])2018/04/25(水) 12:18:40.97ID:nao6SyHP0
>>339
要約すると
・辻有能
・炭谷良いヤツ
・やっぱり炭谷才能◎
かな。

良い記事だと思う
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23c-9jjH [123.223.217.95])2018/04/25(水) 12:26:38.32ID:den+H1zH0
四年前のどんたく博多デー

試合結果 パ・リーグ 2014/04/27(日)
ソフトバンク−西武 6回戦 (ソフトバンク4勝2敗、ヤフオクドーム、13:01、38561人)
L 120 000 000  3
H 503 002 40X  14
【投手】
(西)レイノルズ、中郷、豊田、岡本篤、西口、十亀−上本
(ソ)ウルフ、森福、千賀、嘉弥真−細川
【責任投手】
(勝)ウルフ5試合2勝1敗
(敗)レイノルズ5試合4敗
【本塁打】
(ソ)柳田4号満塁(1回、レイノルズ)、松田6号2ラン(3回、豊田)

スタメン
 福岡ソフトバンク     埼玉西武
1(二)本多雄一      (右)大崎雄太朗
2(遊)今宮健太      (中)斉藤彰吾
3(指)内川聖一      (左)栗山  巧
4(一)李  大浩      (二)浅村栄斗
5(右)長谷川勇也     (指)中村剛也
6(三)松田宣浩      (一)脇谷亮太
7(中)柳田悠岐      (三)ランサム
8(捕)細川  亨      (捕)上本達之
9(左)中村  晃      (遊)永江恭平
 (投)ウルフ        (投)レイノルズ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 12:31:11.34ID:DFCT+soWd
メヒアってなんでこんなに打てなくなったんだろ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 12:35:17.54ID:rnmrB1370
今日スタメン
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[三]外崎
7[指]栗山
8[左]熊代?
9[右]金子
[投]カステ

・炭谷は明日スタメン。十亀-炭谷バッテリーに変更。
・レフト要員いねえんだよ。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 12:38:15.41ID:rnmrB1370
>>357
5億×3年保証されてハングリーじゃなくなったから(正論)
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a2-+86l [222.228.213.171])2018/04/25(水) 12:39:18.35ID:O5XW4X/u0
>>351
>西武の場合、寮と二軍練習場が一軍本拠地のメットライフドームのすぐ隣にある。「これが精神的にキツくてね」と栗山は言った。
「ドームでナイターをやってると、寮の部屋にガンガン聞こえてくるんですよ。攻撃中の応援団の鳴り物、ドッと沸くお客さんの歓声。一軍があんなに盛り上がってんのに、なんでおれだけこんなところにおるんやろう、こんなん最悪やん!って思いますよ」

いろいろ悪く言われる若獅子寮だが
選手が育つ環境としては悪くないのよね
栗山は5年も居たのかな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 12:39:41.23ID:rnmrB1370
今日スタメン
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[三]外崎
7[左]栗山
8[指]メヒア
9[右]金子
[投]カステ

5億ベンチ漬けは勿体ないのでメンツ的にはこうかな・・
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-EWqI [126.161.172.181])2018/04/25(水) 12:54:05.34ID:eHXmL6s60
>>367
83年と85年は?
両年共に独走で優勝してるけど
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e366-Mp6C [218.44.75.207])2018/04/25(水) 12:55:53.71ID:NEVBhDrG0
>>351
>ドームでナイターをやってると、寮の部屋にガンガン聞こえてくるんですよ。
>攻撃中の応援団の鳴り物、ドッと沸くお客さんの歓声。
>一軍があんなに盛り上がってんのに、なんでおれだけこんなところにおるんやろう、こんなん最悪やん!って思いますよ

他球団のファンから「西武はいい若手が出て来る」と言われるのは、コレが大きいと思う
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2757-m5QP [222.150.75.67])2018/04/25(水) 13:06:03.92ID:U7O7BcdP0
そういえばチャキはどこ行ったんだ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3271-f8qT [211.126.211.33])2018/04/25(水) 13:23:36.22ID:hWisncrb0
施設をボロくさせてハングリー精神を培おうとするのには反対。
仮に効果があったとしても今の時代そんな扱いされたら選手は愛着持たないし、出てく一方だと思う。
人気商売だから排他主義じゃ行き詰まるよ。

施設の環境を良くすることと、良い選手を育てることは別のベクトルで考えるべきだし、うちはそれができると思う。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 13:28:40.46ID:qhFwsigz0
チャキ頑張れよ しっかり勉強して営業担当として戻って来てくれ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-d7Uq [49.98.136.26])2018/04/25(水) 13:31:32.98ID:ZUmoJXoNd
>>321
こうやって豚を甘やかした結果が今の惨状を招いたんだな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 13:34:16.14ID:qhFwsigz0
くだらない質問だが2軍選手はチケット無しでドームに入れるの? メディアは通行証があるらしい
0394代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 13:35:20.34ID:oik0OXERM
普通に考えて数千万円から何億ももらう選手は都内のいいマンションに住むと通勤がめんどくさくなる
所沢や立川は教育もくそだし金使うとこもないから結果都内にでる
FAもらう頃に他のチーム見てみたら全部繁華街近くて通勤楽ってのもあるんだろうな
0399代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 13:43:43.19ID:oik0OXERM
>>395
主力は電車なんか乗らないだろ
しかも選手が遊んでるのは西麻布や六本木だよ
副都心の池袋なんていかないわ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 13:48:12.83ID:rnmrB1370
>>390
えっ・・
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 13:49:04.68ID:3o/aB73Q0
9マスx2(緩急)の1/18のサイコロを毎回マン振りしているのがおかわり
プラス、9マスをはみ出る所も手を出す。

それ以外の打者はその1/18全部に対応する為にマン振りを犠牲にして
合わせようとしている。

だからみんな崩されるようなスイングをするが、おかわりにはそれがない。
1/18に勝ったとき、会心の当たりとなるが、17/18でクルッと廻る。

全てはその人の打者哲学なので否定はできないが、そう言う人を今まで
4番に据えていた結果が「V逃10年」という結果に表れた。

中心打者ってやっぱ重要だよ。 おかわり的哲学は、傍系のスタメンに
置いてこそ意味がある。事実08年もシーズンの大半は6番打者だったのだから。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 13:52:03.85ID:oik0OXERM
>>401
まぁいいたいことはわかる
中村は満塁ホームランも多いし、規定達するとホームラン王とか、勝負強いシーズンもあったけど、確実性に欠けた
とにかく三振が多かったし、ここ一番の試合ではくるくるしてた。
山川はまだ一年通してやってないけど、三振が減ってきてるし、チームバッティングもできそうだよね
中村が4番定着してから優勝してないんだから、固定概念にとらわれず主軸から外した辻はすごいとしか言いようがない
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b11-1e10 [210.250.99.233])2018/04/25(水) 13:56:24.39ID:3wjZ24LM0
今日勝てば今年は行けそうな気がするが
0405代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 13:58:59.45ID:oik0OXERM
>>403
去年も夏以降にソフトバンクが仕上げてきたし、その前のシーズンは夏以降に日ハムの大型連勝でソフトバンクまくられたし、ここ2シーズン終盤にまくられてるんだから気が早すぎる
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.12.120])2018/04/25(水) 13:59:14.24ID:QTpjnoOkp
金子一輝の守備に難があるなら1試合だけでも指名打者でスタメンはどうかな?
サードで起用よりいいんじゃないの。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-0HEJ [182.250.243.17])2018/04/25(水) 14:01:57.83ID:UI+LZ6YXa
>>353
生きているうちに北海道帰ってよ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 14:02:54.20ID:rnmrB1370
中村は下位打線で一発狙いの打者なら復活する可能性はある。
打率.240、20HR、打点70、年俸1.5億なら悪くはない。

まあ今年は無理だろう。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 14:07:35.20ID:3o/aB73Q0
>>402
1/18サイコロの中にも、状況やカウントによって、その分母を小さくすることが出来る。
おかわりはその「状況判断」が抜群だったのだろう。じゃなきゃあんな成績を残せるわけがない。

が、

その卓越した「能力」に依存した野球哲学が、今崩壊しつつある。それは打ち損じだ。
昔から打ち損じが多い打者ではあったが、1/18に勝って打ち損じたシーンが今季、余りにも多い。
しかもその打ち損じが「真っ直ぐ系」に偏っている。

これはおそらく身体的な老いが原因であることは間違いない。対応型の打者なら、やりようはあるが
こと、おかわりの場合は、その修正が極めて難しいと思われる。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 14:09:24.49ID:rnmrB1370
中村は今はどっちつかずで迷いがあったんで、打率捨てて三振御免なさいスタイルで開き直れば良いよ。
今さらケースバッティングしろったって無理なんだろう(諦め)。下位打線で和製レアードを目指せばOK。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 14:16:10.97ID:3o/aB73Q0
おかわりはここが正念場

幸い、監督からは守備走塁のセンスは買われている。少なくとも
その分野においては同期の栗山より信頼は厚い。

残りのキャリアをどのようにチームに還元させるのか? しっかり考えて
また上に戻ってきて欲しい。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-T8nV [182.251.249.36])2018/04/25(水) 14:16:55.71ID:pMt8a9yga
さいたまから遠征旅行中のワイ、本日現地でござる!
小倉から博多に異動中でござる。
ヤフオクは恐いけど、ジンクス吹き飛ばして頑張って欲しい!!
よろしくお願いします!!
カチマスヨウニヾ(*`⌒´*)ノ☆ミ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-d7Uq [220.108.205.55])2018/04/25(水) 14:31:27.44ID:Ux1zCAw00
まだどうなるか分からないけど去年後半から現在までの山川はオレが描いていた理想のおかわりそのものだわ
思えば1年目の頃から当時二軍監督だった潮崎も「三冠王取れる、おかわりと違って簡単に三振しない」って言ってたしデブも「二軍で1年目から見たけど08おかわりより数段上だし三冠王取れる」って言ってたのは間違いじゃなかった
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 14:36:22.62ID:qhFwsigz0
外崎の成功例も有るし若手有望野手は内外野併用で育てて欲しいわ 金子2号は内野ではノーチャンスだろ
外野ならチャンス有り この前平沢はライト守ってたな 練習してるんだろ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-WpCA [182.251.75.194])2018/04/25(水) 14:42:25.41ID:E4p9Mrlla
中村がホームラン捨てたら首位打者になれる説はどうなった?
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 14:45:25.07ID:rnmrB1370
金子侑と金子一をレフトで競わせよう!(名采配)
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 14:50:12.95ID:qhFwsigz0
人間誰しも過去の栄光が忘れられない気持ちは分かるがこれを捨てるのも勇気
おかわりは未練を断ち切ってよく考えて欲しい
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 14:52:26.27ID:rnmrB1370
稼頭央枠が無駄で若手チャレンジ枠を奪っているんだよなあ・・
0447代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 14:55:21.52ID:oik0OXERM
おかわり怪我はチームにとっては今はプラスかな
あそこで打線切れてた
金子とか斉藤彰吾はいまあげないとってタイミングだぞ
熊代、メヒアおとしてあげるべき
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5a-+3cQ [114.161.198.49])2018/04/25(水) 14:56:00.17ID:o3Ldxbdz0
>>444
下から二つ目フライをヘディングしそうなのでNG
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 14:58:49.99ID:3o/aB73Q0
>>432
カウントに応じて球種を読むセンスはマジで凄いと思う。
実際変化球を打つ技術は今も高いから。

しかし、面で打つタイプじゃなく、点でコース球種を絞る
タイプだからそもそもアベレージが上がる人ではない。

全盛期のように相手がストライク投げず四球で溢れれば可能性はあるけどね
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 15:00:38.40ID:3o/aB73Q0
金子一は去年開幕した頃、山田哲人みたいなフォームで打ってた。
今年相当変わったね。守備時の動きや佇まいは、坂本勇人みたいで
いかにも守備上手そうに見えるけど、そうでもないんだね。

熊代上に置いておくより使い道多そうに思うけどどうなんだろう?
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:01:16.43ID:qhFwsigz0
>>437
自分が生きる道にたどり着いたんだろな プロ入りする選手はほとんどがスラッガー しかしプロは甘くない
辻もそうだった ストライクゾーンを絞り込んで小さく振り抜く 金子一に期待しよう
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:15:05.76ID:qhFwsigz0
誰かが言ってたが下手に1軍に上げて2軍に戻って来るときは心身共にボロボロになっているそうだ
愛斗山田将平見るとそんな気がする 金子一は焦ることはない 必要になったときでいいよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-H4fB [220.100.94.212])2018/04/25(水) 15:21:59.02ID:MlCVbOKA0
サッポロビールが西武誕生40周年記念の応援缶発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189728-nksports-base

サッポロビールは25日、サッポロ生ビール黒ラベル「埼玉西武ライオンズ応援缶」を6月5日に数量限定発売すると発表した。

西武ライオンズ誕生40周年を記念したもので、パッケージには40周年記念ロゴを中心に、リーグ優勝した年の年号を青色にするなど歴史を振り返るデザインになっている。

1本売り上げるごとに1円を彩の国さいたま魅力づくり推進協議会へ寄付する。
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-9jjH [153.230.75.25])2018/04/25(水) 15:22:12.57ID:3o/aB73Q0
確かに今年の打線は尋常じゃないので上に上げても出る幕はなさそう。

ただ思ったのは、折角結果が伴ってきたので、上でそれを試させて、
足りない物に気付かせて、また下で課題に取り組む。をさせてあげられればなと。

また、昨年を踏まえると、やっぱ新しい戦力を試すのは開幕早々の
この時期に限ると思う。他のチームもそうだし。

オーダー固定は一見強そうだけど、不調や怪我離脱があると
一気に瓦解する。 あのおぞましい田辺時代の大連敗がそうだったように。

固定できるのが一番だけど、オプションを増やす作業はやっぱ今の時期から
やっておいた方が良いんじゃないかな。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:30:53.89ID:qhFwsigz0
サードに外崎が入れば内野は鉄板になるが外野は手薄 金子一この辺をよく考えよう
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-1lzp [153.162.125.159])2018/04/25(水) 15:36:34.98ID:KmaE/8Gg0
カスちゃん頑張ってくれ
なんなら完全試合してくれ
とにかく福岡で勝ってくれ頼む!!!
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:42:45.08ID:qhFwsigz0
まあ10ゲーム以上離したらお試しスタメンが有ってもいいと思うが・・・ 甘いかな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:53:44.27ID:qhFwsigz0
しかし源田は奇跡だな まさかこんなに打つとは・・・・
源田 守備は合格だが打撃が弱い→大成功
山川 打撃は魅力だが守備が不安→大成功
田代 打撃はそこそこ守備は抜群→大失敗

いろいろありますな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-rcHW [220.152.76.114])2018/04/25(水) 15:56:59.57ID:qhFwsigz0
>>471
嫌味な男だな 何が言いたいんだ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-7mHu [114.164.245.157])2018/04/25(水) 16:09:38.51ID:zAwjFIZc0
>>321
どっちの高橋?
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-0HEJ [182.250.243.5])2018/04/25(水) 16:10:24.10ID:NakPwUoHa
川越 投げっぷり身体能力が魅力だが…→超大失敗
0484代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-EhfH [61.205.96.50])2018/04/25(水) 16:10:52.85ID:oik0OXERM
野田がほんとにぱっとしないから榎田に頑張ってもらいたいわ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-0HEJ [182.250.243.5])2018/04/25(水) 16:12:52.96ID:NakPwUoHa
>>462
ライオンズを応援していた親父と弟のお墓にお供えするわ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-0HEJ [182.250.243.5])2018/04/25(水) 16:22:41.49ID:NakPwUoHa
>>487
榎田、高木勇人の使い回しやめて欲しい
せっかく移籍して久々に先発で勝利あげて
モチベーションも上がっているだろうに
明日、十亀がコケたら榎田ロングリリーフでローテ入れ換えかな
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 16:26:32.14ID:WcPZiFxj0
今一番便器に通用しそうはカッスを信じろ
ヤフオク初戦で便器を叩ければ間違いなく今年は違うというムードがチーム内に流れる
カッスを信じろ2chの批判しかできないカスども
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-Cj7w [49.98.171.125])2018/04/25(水) 16:28:18.97ID:XyqDqRDid
下の試合観てないので金子一が守備下手というのは本当なの打っているが走守は駄目といわれたが盗塁数は伸びてるし守もそれなりに守れるレベルじゃないの1イニングに2点とられたら炎上と書き込むような人が言ってるだけじゃないか
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7j/2 [49.106.204.208])2018/04/25(水) 16:32:23.54ID:C/Uw0ELAd
>>487
5月の日程見たら月跨ぎ9連戦がある一方で6戦やら週4試合の週もあったり
先発7枚全員必須だけどかなり変則になるからね
毎回飛ばす訳にも行かないから必然とそういうローテになっちゃう
こればかりは我が儘やごねても仕方ない
日程考えた人が悪い
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523f-bBNo [61.46.115.47])2018/04/25(水) 16:44:45.93ID:BwqSlVGp0
埼玉のバタやん、こんにちは
カスティーヨはカスうどんにして食うたるさかい、まっててや!
今年もウチの優勝をみせたるデ!
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-087R [126.21.244.51])2018/04/25(水) 17:00:05.33ID:g8bbMq6X0
福岡の現地観戦10連敗中ぐらいだけど
きょうはいけそうな気がする
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7j/2 [49.106.204.208])2018/04/25(水) 17:08:14.80ID:C/Uw0ELAd
榎田はどこに照準合わせてるかは戦略次第だろうけど今日とか下は試合中止になってるし
下では基本的に試合出場は計算出来ないし先発7枚いるから仕方ない
西武ドームのソフバン戦の時もソフバンの移動日のせいで2連戦で榎田投げさせれなかったし
雨と日程に振り回されてるわ今年
逆にソフバンは雨や移動日や緩い日程で恩恵受けまくり状態だしね
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 17:10:53.47ID:KBkm3+SI0
>>427
急に暑くなったかと思えば寒くなったり。気候が変わる時は体に気をつけた方が良いよ。とりあえず冷静になれ。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 17:24:12.79ID:KBkm3+SI0
>>507
松井稼頭央は何でいつもベンチにいるの?点差が離れたら使ってあげればいいのに。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 17:25:45.13ID:KBkm3+SI0
>>507
誰のこと言っているの?
あと508は誤ってアンカーをつけただけ、すまん。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.68.34])2018/04/25(水) 17:36:12.14ID:nao6SyHP0
今日は捕手森くんか。SBに炭谷が
なめられてるのは首脳陣も理解してる感じなのかな。

辻監督はネットのファンの意見もデータとして
(厳選して)抽出して取り入れてそうな気がする。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 17:38:12.15ID:rnmrB1370
JNYさんのTKO、YMGC達也強制わいせつ容疑は日テレは大騒動だなwww
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.68.34])2018/04/25(水) 17:44:28.06ID:nao6SyHP0
どっちかっつーと調子の悪い東浜が一回飛ぶのはSBにとっての恵みの雨だよな。
前回中盤までは抑え込まれてたから結果はどうなってたかわからんが…
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 17:45:06.06ID:rnmrB1370
>>524
そろそろ慣れてきて打ち始める頃ですよ。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 17:46:43.85ID:rnmrB1370
>>515
>>365(半分だけ自画自賛)
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:24:00.98ID:JOqsiSxPa
>>498
早く死んどけや❗
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:27:43.61ID:JOqsiSxPa
>>543
てめえは選手か何かかな?偉そうに便器に帰れや‼
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:36:10.51ID:JOqsiSxPa
高めのボール早く捕まえて欲しい‼
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:43:19.24ID:JOqsiSxPa
ヤッタ〜🎵
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-+R9b [106.154.100.15])2018/04/25(水) 18:44:21.87ID:RsBZr3Z7a
やーまーかーわー!
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HjW1 [1.72.5.186])2018/04/25(水) 18:46:37.73ID:7nMeiK/3d
今日もいい感じやな。
バンデンも早めに降ろせそうだし。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:47:00.69ID:JOqsiSxPa
早くも6店目
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 18:48:08.61ID:JOqsiSxPa
>>552
スッゴい🎵
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-rcHW [118.6.194.32])2018/04/25(水) 18:49:15.60ID:9sIWnUF00
やべ〜

超気持ち良いだけど
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 18:50:56.55ID:KBkm3+SI0
正直、今日は負けるかと思ったが6店リードなら行けるな。明日は始めから期待してない、たぶん落とす。
チーム5敗のうち十亀だけで3敗になるんだろうなw
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 18:51:22.31ID:5CHcyKor0
昨年とは逆じゃねぇか
昨年はこの球場では球種がバレてんじゃねぇかと思うぐらい
打たれまくったのに
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 18:52:10.53ID:KBkm3+SI0
FOXの実況が「今宮の打率が淋しい」って言ってんだけど、中村、メヒア、金子の3人抱えてんのに比べたらましだろ。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-XCYK [106.129.13.243])2018/04/25(水) 18:52:23.24ID:4X/BHfOia
>>553
店回りすぎw

あーーでも気持ちイイーーー!
0572代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2e-m5QP [61.205.81.57])2018/04/25(水) 19:00:53.34ID:o5HUHTbEM
>>563
あつおとか相性最悪だし、飛ばしで正解だね。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.241.103])2018/04/25(水) 19:03:01.62ID:EcaANztha
秋元、モヒカンを免れる
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-rcHW [118.6.194.32])2018/04/25(水) 19:07:29.98ID:9sIWnUF00
ホーム用のホークスユニホーム見ると変に興奮するわ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 19:09:11.09ID:nhzUMXHEp
山川穂高、20試合目でホームラン8本!
シーズン57本ペース!
シーズン最多本塁打の日本記録更新なるか!
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-DgGM [182.251.253.7])2018/04/25(水) 19:16:59.52ID:Dwmzuqv2a
居場所がないメヒア復活か
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-hadm [121.117.192.209])2018/04/25(水) 19:24:33.83ID:NARLaQ3a0
キャッチャー森だと走られ放題だな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 19:24:57.47ID:nhzUMXHEp
山川は今年ホームラン何本打つと思う?
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 19:26:21.95ID:5CHcyKor0
しかし1年でこんなに立場が逆転するとは面白いもんだ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-fj80 [58.89.22.32])2018/04/25(水) 19:38:18.40ID:YUmAdQTT0
カスティーヨの投球スペックは新外国人の連敗記録を作ったポーリーノ以下だと思うけどあの時と違って見違えるようにチームが強いから勝てる
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 19:48:13.45ID:5CHcyKor0
カスこれくらい投げられれば十分いいよ
球は速いし緩急はついてるし
ホークス打線が
ボール動くからなかなかとらえられないっていってるようだから
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 19:49:17.99ID:JOqsiSxPa
>>561
インコは笑う😃
0608代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 19:51:56.92ID:JOqsiSxPa
>>601
東京MXよりはまだまし
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 19:54:08.60ID:JOqsiSxPa
>>607
来週から違う番組に変わってるよ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 19:59:09.36ID:5CHcyKor0
セーフティで内安打になれば
打率上がるからだろ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-HjW1 [1.72.5.186])2018/04/25(水) 20:00:54.23ID:7nMeiK/3d
9番打者の在日なんとかしろよ。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 20:01:49.83ID:iYSiE4Xu0
>>615
代走要員としたら優秀だろうな。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 20:07:33.08ID:5CHcyKor0
問題は明日よ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2d-DV2n [220.96.231.151])2018/04/25(水) 20:07:35.89ID:cPZoib+80
それにしてもヤフドでワンサイドで負けるのは良く見るがワンサイドでボコるとか
何年振りやろか
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 20:10:41.84ID:JOqsiSxPa
>>604
カープもビジターは同じらしい
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-9jjH [119.240.146.30])2018/04/25(水) 20:11:34.68ID:yil9amLN0
くるで!
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b2-XCYK [113.147.19.89])2018/04/25(水) 20:13:21.88ID:OvzwvEpj0
福岡のライオンズファンが報われて良かった
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-FMG5 [125.9.39.10])2018/04/25(水) 20:13:53.00ID:bxyIyYY30
これで安心して8失点くらいできるわ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 20:15:23.92ID:JOqsiSxPa
>>638
リクエストすればするほど呪われるよ。いい気味🎵
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-DgGM [182.251.253.19])2018/04/25(水) 20:15:47.81ID:xSOToFBua
きたービッグイニング打線!
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-HQJO [153.201.115.156])2018/04/25(水) 20:16:02.55ID:5CHcyKor0
オープン戦不調な山川
2軍にいくべき説はなんだったのか
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d23c-9jjH [123.223.217.95])2018/04/25(水) 20:18:59.44ID:den+H1zH0
得失点差(現時点)
猫 130− 82   +48
鷹  78− 82   − 4
公  75− 86   − 9
ロ  87− 96   − 9
オ  74− 81   − 7
楽  69− 86   −17


5チームマイナスとかありえるんやな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 20:19:08.64ID:nhzUMXHEp
山川穂高、20試合目でホームラン9本!
シーズン64本ペース!
シーズン最多本塁打の日本記録更新なるか?
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-SKNx [118.6.194.32])2018/04/25(水) 20:19:38.73ID:9sIWnUF00
ヤフオクドームのライオンズファンにおめでとうと言いたい
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-FMG5 [125.9.39.10])2018/04/25(水) 20:21:58.03ID:bxyIyYY30
>>660
打点のほうがヤバい
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:22:59.48ID:rnmrB1370
カスティーヨは味方援護にお腹いっぱいで集中力が切れたかな・・(余裕綽々)
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:24:10.97ID:rnmrB1370
適当にアウトカウント増やせば良いだけなのになあ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-LWUA [49.98.157.251])2018/04/25(水) 20:24:26.90ID:m2qUBMHtd
カスティーヨはスタミナなさすぎだな。
やはりリリーフの方がいいのでは?

90球ぐらいでバテてるし
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 20:26:28.77ID:iYSiE4Xu0
W
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 20:29:37.44ID:iYSiE4Xu0
>>679
なり掛かったが。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:32:19.75ID:rnmrB1370
カスはいつまで引っ張る気なんだ? 平井でもさっさと出せばいいのに・・
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-T8nV [182.251.249.3])2018/04/25(水) 20:32:44.66ID:FQuw+/Upa
ベンチが舐めプすんな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 20:34:43.17ID:nhzUMXHEp
山川は今年ホームラン何本打つと思う?
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-fj80 [58.89.22.32])2018/04/25(水) 20:34:57.45ID:YUmAdQTT0
カスティーヨは肩肘に負担が掛る手投げだからスタミナ切れは他の先発投手より早い
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b4-Bf+8 [113.42.124.74])2018/04/25(水) 20:35:12.00ID:wqEtmRR00
この回までじゃない?
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:35:38.58ID:rnmrB1370
カスティーヨは罰ゲームでも課されてるのかい?
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b4-Bf+8 [113.42.124.74])2018/04/25(水) 20:35:44.23ID:wqEtmRR00
>>693
あ、替えた
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 20:36:45.70ID:j/B1FOvf0
辻って言うけどピッチャー交代はすべて土肥だよ
すべて任せているって
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:37:18.23ID:rnmrB1370
やっと交代したけど、先発としての体力つけさせるためにわざとやってるのかな?
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:39:22.60ID:rnmrB1370
点数取られても良いからアウトカント増やせば良い。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 20:40:01.11ID:nhzUMXHEp
山川が打点王になる可能性は何%?
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 20:40:35.12ID:iYSiE4Xu0
>>701
だいぶ怪しいが辛うじて持ってるな、いつも。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 20:40:42.26ID:j/B1FOvf0
土曜から9連戦だし、点差考えたらリリーフ休ませるため7回ぐらい投げ切れよ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 20:40:52.35ID:DFCT+soWd
求 高橋トモミの情報
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:41:33.51ID:rnmrB1370
後は伊藤翔−榎田−小石でOK。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-Rspd [49.97.98.185])2018/04/25(水) 20:41:40.19ID:np6qMbw8d
カスティは試合つくっただけで功労賞
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-qmFG [36.12.29.73])2018/04/25(水) 20:42:01.26ID:JOqsiSxPa
>>656
ぶち殺してやると書いてやれ💀
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 20:42:32.06ID:DFCT+soWd
9連戦の前に便器潰そう
特に中継ぎ陣
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5a-+3cQ [114.161.198.49])2018/04/25(水) 20:42:46.29ID:o3Ldxbdz0
>>708
充四郎さんのサイトみてこい
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:44:05.59ID:rnmrB1370
>>713
流石に大丈夫だよ。こういう時にこそ若手チャレンジ枠ですよ。

>>715
榎田は明日も使いたいんで1回。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 20:44:23.36ID:nhzUMXHEp
山川が二冠王になる可能性は何%?
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:47:41.69ID:rnmrB1370
高橋礼って長身サイドハンドってコントロール大変そうだよね。
長身を無理して縮めて窮屈にアンダースローで投げてる感じ。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 20:48:37.66ID:iYSiE4Xu0
これ、右打者怖いな。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:49:12.60ID:rnmrB1370
アンダスローで135km/hは、オーバースローだと150km/h近いかも知れんな。
まあストライク入らないだろうが・・
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-fj80 [58.89.22.32])2018/04/25(水) 20:49:48.49ID:YUmAdQTT0
打てない金子にいつまで我慢するのか
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:52:23.26ID:rnmrB1370
木村文紀のデッドボールってそんなにヤバかったんか?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:54:05.30ID:rnmrB1370
木村文紀が離脱だと外野の守備固め要員は2軍で見当たらないぞ。どうするんだ?
水口? 金子一? 斎藤?
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 20:54:16.67ID:DFCT+soWd
>>741
当たった場所がヤバイ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:55:43.91ID:rnmrB1370
中村剛也と木村文紀という大事な守備固め要員が欠けて行く・・ 
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 20:56:01.00ID:j/B1FOvf0
残念ながら金子は代えないよ
昨日ラジオで「1割?それ以上の活躍してるんだから代える理由がないですよ」
って辻が言ってた
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 20:57:30.98ID:DFCT+soWd
榎田?
先発じゃなかったのか?
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 20:59:16.47ID:rnmrB1370
今日は9安打で12得点。ホームランパワー炸裂して効率良すぎィ〜
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 20:59:55.89ID:DFCT+soWd
デスパイネにほうふくを
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:00:22.32ID:rnmrB1370
>>761
まあ今日は先発流れの調整登板ってことで勘弁しておくれやす。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:01:43.73ID:rnmrB1370
SBにはNPBを通して、木村にぶつけた慰謝料+迷惑料で2000万は請求したい。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:03:14.69ID:rnmrB1370
>>771
フルカウントまで粘ったし仕方ない。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-Ujwa [27.142.173.66])2018/04/25(水) 21:03:38.63ID:KAVAaIng0
榎田のクロスファイヤーやばすぎるw
全く手が出なかった。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 21:04:15.39ID:iYSiE4Xu0
野田や小石とは違うな、さすがに。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 21:04:37.78ID:KBkm3+SI0
>>709
伊藤は敗戦処理でしか使えない。今の伊藤なら一軍に置く必要が無い。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:05:11.49ID:rnmrB1370
阪神さん、岡本如きで榎田を西武に恵んでやってほんとありがとう! やっぱ電鉄同士仲良いんだね。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:06:02.38ID:rnmrB1370
>>782
咎める
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:07:06.90ID:rnmrB1370
田中正義といえば創価、創価と言えば寺嶋寛大、寺嶋寛大と言えば・・
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-xhTL [153.163.68.34])2018/04/25(水) 21:09:40.12ID:nao6SyHP0
そういえば今日勝てば勝率8割なんだな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-DgGM [182.251.253.19])2018/04/25(水) 21:13:48.62ID:xSOToFBua
ウルフ中継ぎでいいよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-9CHC [60.41.33.64])2018/04/25(水) 21:14:04.79ID:28322cnd0
アレックスカブレラの西武時代の成績

2001 .282(514-145) 49本 124打点 出塁率.385 OPS.998
2002 .336(447-150) 55本 115打点 出塁率.467 OPS1.223 MVP 本塁打王 最高出塁率 B9
2003 .327(457-148) 50本 112打点 出塁率.418 OPS1.123 B9
2004 .280(250-*70) 25本 *62打点 出塁率.369 OPS1.013
2005 .300(444-133) 36本 *92打点 出塁率.407 OPS1.013
2006 .315(466-147) 31本 100打点 出塁率.404 OPS.968 打点王
2007 .295(441-130) 27本 *81打点 出塁率.377 OPS.890 B9


2002〜2004はラビット
薬物疑惑も有り



山川はこれ超えれそうかね?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:14:29.63ID:nhzUMXHEp
山川穂高、20試合目でホームラン9本!
シーズン64本ペース!
山川は最終的にホームラン何本打つと思う?
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 21:15:42.89ID:DFCT+soWd
便器で一番嫌いな選手 松田 エセ熱男
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 21:17:40.03ID:iYSiE4Xu0
3球勝負っていいんだ。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-m5QP [59.166.112.96])2018/04/25(水) 21:18:59.62ID:vZnPF1YX0
榎田いいな
堅くて、実にいいな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-m5QP [223.217.148.63])2018/04/25(水) 21:20:15.75ID:11H6xI690
最後はだれですか?
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-Ujwa [27.142.173.66])2018/04/25(水) 21:20:51.86ID:KAVAaIng0
今の雄星より榎田の方が安心して見れるな。
物凄いストレートがあるわけでも、
物凄い変化球があるわけでもないが配球が素晴らしい。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:21:27.32ID:rnmrB1370
榎田はガバガバな投手戦を見事に締めた。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:24:09.60ID:rnmrB1370
9回裏は榎田 or 小石 or 伊藤翔 or ワグナー
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-Rspd [49.97.98.185])2018/04/25(水) 21:24:17.02ID:np6qMbw8d
榎田素晴らしい
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-m5QP [223.217.148.63])2018/04/25(水) 21:27:18.41ID:11H6xI690
伊藤?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-m5QP [223.217.148.63])2018/04/25(水) 21:28:21.55ID:11H6xI690
岸、涌井かえってくればよいのに
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:28:36.14ID:WcPZiFxj0
榎田が思った通り便器に通用するのがわかった
これはでかいぜ
って伊藤かよw
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 21:29:05.65ID:DFCT+soWd
>>835
涌井「俺も」
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:29:39.20ID:WcPZiFxj0
>>840
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2d-DV2n [220.96.231.151])2018/04/25(水) 21:29:48.18ID:cPZoib+80
やはり榎田がSBに使えるのが判ったのが収穫だったな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:32:07.41ID:WcPZiFxj0
あーあ
やっぱここで伊藤はちげーよ辻さん

実況すまん引っ込むわ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-7p1I [49.104.29.163])2018/04/25(水) 21:32:17.18ID:DFCT+soWd
山川・・・
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 21:32:19.98ID:KBkm3+SI0
>>831
盗塁
阪神1
金子侑司7トップタイ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 21:32:39.04ID:j/B1FOvf0
>>851
理由は?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 21:32:57.74ID:KBkm3+SI0
これを機に伊藤はファーム行きで良いよ、僅差で伊藤は見たくない。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2d-DV2n [220.96.231.151])2018/04/25(水) 21:34:33.88ID:cPZoib+80
鷲も鷹も去年の酷使引きずってセットとクローザーポンコツ化とか因果応報
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 21:35:32.89ID:j/B1FOvf0
ヒット1本だけでしょ?
あれ?俺の家だけ違う映像が流れてるのかな?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d689-9jjH [153.204.151.165])2018/04/25(水) 21:40:26.06ID:+ygzUdw30
明日に向けて火付けてどうすんのよ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-m5QP [223.217.148.63])2018/04/25(水) 21:40:38.09ID:11H6xI690
経験積ませようこの点差なら、防御率は関係ない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:40:38.25ID:rnmrB1370
伊藤はセットポジションで150km/h出てるし、勉強がてら良いじゃん。
エラーなんで自責点付かないし気にしないで良いよ。ていったら自責点付いちゃった。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.121.210.83])2018/04/25(水) 21:40:51.88ID:KBkm3+SI0
>>864
先日のロッテ戦も観たけど酷かったからだよ。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e57-m5QP [223.217.148.63])2018/04/25(水) 21:41:37.39ID:11H6xI690
アツオが伊藤を勢いつけてくれるかも
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:42:31.01ID:rnmrB1370
スライダーで三振獲ってこい。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:44:13.50ID:rnmrB1370
伊藤翔が試合出てイキイキしていると今井達也が強烈に嫉妬してやる気が湧くからいいぞ。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:44:49.24ID:rnmrB1370
暇人増田
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e303-8E8L [218.41.103.37])2018/04/25(水) 21:46:18.52ID:rnmrB1370
>>897
自責点1
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2d-DV2n [220.96.231.151])2018/04/25(水) 21:47:08.14ID:cPZoib+80
過剰に持ち上げてた奴は悪けりゃ叩かれるわな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:47:58.30ID:nhzUMXHEp
山川は今年ホームラン何本打つと思う?
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-m5QP [60.100.34.167])2018/04/25(水) 21:48:18.87ID:j/B1FOvf0
>>878
ホームでカスティーヨが投げた試合は見てない?
あれは痺れた
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 21:48:54.04ID:iYSiE4Xu0
今日はビジターだから監督インタビューなしか。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-m5QP [106.181.92.210])2018/04/25(水) 21:49:16.97ID:bAsIMSiZa
この強さは本物だ!優勝だ!
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5a-+3cQ [114.161.198.49])2018/04/25(水) 21:49:17.36ID:o3Ldxbdz0
福岡で一つでも勝つだけでもものすごい奇跡なのに
ちょっと勝ったらぜいたくになるもんなんですな

明日も勝つつもりとか思い上がりも甚だしい
今日が唯一の福岡勝利になってもおかしくない魔境やというのを忘れたらあかん
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 21:50:49.01ID:iYSiE4Xu0
>>912
チーム状況が違うからな。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3b0-rcHW [122.133.227.92])2018/04/25(水) 21:50:50.09ID:piLsRl6i0
ここの人達は、出てくる選手、出てくる選手が活躍しないと駄目なの?これだけ点差があるんだから
伊藤を使っても良いじゃん。期待されてるんだろうし。頑張れ、伊藤!
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-kOaB [1.75.244.175])2018/04/25(水) 21:51:08.15ID:olodRV7Gd
>>900
次スレ

背番号77
「俺が選手会長の時のユニフォームの変更は間違いやなかったんや!」
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b360-7tGu [202.233.208.17])2018/04/25(水) 21:51:23.23ID:U0lBx/NC0
虎やけど榎田これくらいやって当たり前よ
それよか西武さん、いい加減うちにもええ選手くれよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-Ujwa [27.142.173.66])2018/04/25(水) 21:51:26.67ID:KAVAaIng0
榎田、中継ぎでも使えるな。
先発陣が整えば、後ろに回しても良い気がする。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a271-m5QP [117.104.2.64])2018/04/25(水) 21:51:33.96ID:iYSiE4Xu0
山川もエラーばかりで叩かれてたしな。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5a-+3cQ [114.161.198.49])2018/04/25(水) 21:51:36.69ID:o3Ldxbdz0
>>928
前回も変化球がアカンかったからそこやね
変化球は、とりあえずスライダーはブルペンにいる西口さんにでも習えばええんちゃうかな(適当)
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:52:35.15ID:nhzUMXHEp
山川が二冠王になる可能性は何%?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:53:01.45ID:WcPZiFxj0
伊藤に経験積ますのはいいがヤフオクでやんのはやめろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:53:56.30ID:nhzUMXHEp
山川がメジャーに行ったらホームラン何本打つと思う?
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf53-HQJO [118.4.86.147])2018/04/25(水) 21:54:28.92ID:aqTnijj/0
ヤフドのオープン戦でカスティーヨ見てたけど、あの頃から既に仕上がってたからな
このままの調子で行ってくれれば10勝確実っぽいね

問題は山川がいつまで体力が持つか
地獄の夏場を乗り越えられれば完全待ったなし優勝だわ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:55:43.67ID:nhzUMXHEp
>>959
山川は夏に強いよ!
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:55:52.10ID:WcPZiFxj0
西武超特急をそのまま英語にしただけかよw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b360-7tGu [202.233.208.17])2018/04/25(水) 21:56:12.03ID:U0lBx/NC0
>>957
マジでそれやって欲しいわ
西武さんに江越育てて星井美希
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d689-9jjH [153.204.151.165])2018/04/25(水) 21:56:41.99ID:+ygzUdw30
>>959
とりあえず交流戦だよ
前半好調なチームが交流戦から崩れること多いから
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.141.26])2018/04/25(水) 21:57:05.24ID:nhzUMXHEp
山川は月間MVP確定かな?
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 21:58:11.45ID:WcPZiFxj0
>>974
逆に援護ありすぎてダレたのも間違いなくあると思うよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-RBkT [126.211.23.195])2018/04/25(水) 22:00:37.81ID:LiChKJsmr
読売の菅野フルボッコにしてやりてぇ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d39b-m5QP [42.127.202.114])2018/04/25(水) 22:02:07.71ID:WcPZiFxj0
>>983
ユリヤンレトリバーの調子乗っちゃってーってギャグ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 39分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況