X



トップページプロ野球
1002コメント256KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart849☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 15:57:35.10ID:llT1zHQ1
タンパクな所がある倉本桑原梶谷あたりはこの選手を目指して頑張ってほしいな
https://i.imgur.com/26C5Dji.jpg
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 16:08:49.45ID:6ZwxZc4d
法則を読み解け
今永→京山→東→ウイーン→石田?→飯塚?
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 16:26:57.98ID:m3dD2ZtU
いまいち不安定な石田飯塚は続けない方が良いんじゃないか
ってか、石田はまだ先発で使うのか
それより、平田か平良を使って見た方が良い様に思う
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 16:38:20.98ID:bJvRFuDJ
春季九州高校野球大会

準々決勝

KBC学園未来沖縄9−1八幡(7回コールド)

創部4年目のKBC学園未来沖縄が最速146キロの宜保の好投と初戦でホームランを放った神里らの活躍でベスト4入り。
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 16:41:16.89ID:TZocEQu5
須田、関根出ました。
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:12:40.64ID:r9qVNvPV
明日はなんとかやってほしい
0011代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:20:47.22ID:/SCNUumJ
いちおつ

>>5 明日からの対広島が今永京山東
土曜からの9連戦は石田ウィ飯塚今永京山東?石田ウィ
だと思う。?の所が平田とか平良とかワカラン
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:25:58.04ID:61QVAeAp
ローテ予想
4月
月火水木金土日
休   石バ京
休休飯東石バ京
休飯平東石バ京
休飯休東休バウ
休今京東休石ウ

5月
月火水木金土日
飯今京東平石ウ
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:33:01.88ID:I4EFSfNY
前スレの
>983に言っとくね。
ちゃんと文章読んだ?コンコースじゃなくて、スタンドな。しかも燕軍団の目の前な。メインストリートな。
ユニ着てスタンド歩いちゃダメなのは球場の規則なんだよ?知らないかベイファンじゃ。
長文ごくろうさん。
あー恥ずかしいベイファンw
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:37:00.01ID:qvTy+idq
なにこの人
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:38:05.14ID:cJBiNE/c
>>15
ヤクルトは弱いからバカにされても仕方ないかな
もっと応援頑張ってやれよ
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:40:34.03ID:cJBiNE/c
さよならと言っておきながら気になって絶対見に来るからな
イライラ抑えられずにまた絡んでくるかバレバレのID変えて涌いてくるから歓迎してやろう
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:43:01.81ID:qEMNkoUA
>>17
お前ら最後に優勝したのいつ? 万年最下位チームがちょっと優勝争いできるようになったからと言って勘違いはなはだしいわwwwwwwwww
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:45:23.99ID:llT1zHQ1
>>9
メジャーは早打ちしなきゃダメって文化だからね
それこそここでもよく出てくるセイバー理論だと一球ストライクを見逃す度に打率が7分5厘下がるって教えだからみんな早打ち
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:46:38.13ID:hkO8vNyt
そもそもこのスレに文句言ってきてるのがお門違い
目の前に居たなら本人に注意しろよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:48:21.62ID:cJBiNE/c
やっぱりガマン出来なかったしID変えたね
かわいい奴だな
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 17:48:34.15ID:lEdd0o5A
>>19
横浜はセ・リーグ1位なんですけど?w
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 18:26:54.32ID:m3dD2ZtU
国吉はもう底が見えたからイラン
平良の方がまだ伸しろが有る
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 18:45:20.22ID:iJdBUodQ
今永帰ってくるのか
楽しみだな
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 18:45:35.11ID:bJvRFuDJ
横浜DeNAの1番打者・神里和毅の登場曲

ダイナミック琉球
https://www.youtube.com/watch?v=nzQPRtW1wwY

「ダイナミック琉球」は2008年に沖縄で大ヒットした曲で、オリオンビールのCMソングに使われたり、学校では運動会などでもよく歌われる曲。
今では沖縄県内のみならず、仙台育英、花巻東、聖光学院など東北の高校でも応援歌として歌われている。
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 18:45:44.98ID:Rh12EXxH
お得意様の広島には確実に3つ勝ちたいね
そして今後二度とうちには歯向かえないというトラウマを植え付けよう
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 18:49:01.86ID:Z+mMKwrp
雨天中止で暇を持て余しての関内・・・
カープの選手は果たしてきちんと休むのか・・・
つまんない写真を撮られねば良いのだが・・・
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 19:21:31.36ID:UJbC28M0
>>33
うちの選手は華がないから夜遊びしても誰からも気がつかれないだけだぞ
週刊誌に狙われるのとか、たまたま目撃されてるわけじゃないからな
0037代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 19:40:27.48ID:U3qDBXXw
レギュラー陣の四球数
筒香 15 (リーグ6位、トップは丸の28)
-----リーグ28位以外のゴミ-----
大和 5
神里 4
宮崎 4
桑原 4 (規定未満)
ロペ 2
嶺井 2 (規定未満)
倉本 1 なんだこいつ・・・

筒香以外は四球を選ぶ選球眼もないし早打ちで出塁意識もない
こんなので優勝が出来るわけがない
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 19:56:14.66ID:6ZwxZc4d
>>37
んじゃ優勝しない。
今んとこその状態で飛車角落ちで他とどっこい
超強い!
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:00:03.85ID:o85qaYjo
>>38
いや、隅では済まされないでしょ
選球眼悪くて低出塁率って相当申告な問題だと思うよ、特にフォアボール1つしか選んでない倉本
とにかくこいつは酷すぎる
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:09:55.86ID:cJBiNE/c
だからラミレスの方針なんだろ
メジャーなんか全チーム早打ち指令だぞ
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:15:42.76ID:o85qaYjo
メジャーが何?横浜とはなーんの関係もないですが

フォアボール拒否して初球からボールだろうがストライクだろうが場面考えずにブンブン振り回す自己中なゴミが多数いるんだよなぁ
だから藤浪みたいな奴に抑えられちゃうんだよ、あんなのに抑えれるのなんて横浜だけじゃねーか
長打も打てないやつが初球からブンブン振り回すなよ身の程知らずが
特に倉本、お前さぁプロ野球選手のくせにストライクゾーンとボールゾーンの区別もろくに出来ねぇの?
ボール球だろうが何でも振るなゴミ
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:16:22.65ID:+tSIWFSJ
甘い球は1・2球目に多いからね。早打ち指示にも一理ある。
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:17:43.03ID:6ZwxZc4d
>>40
うーむ
首位とかどうでもいいけどなんとか勝てるみたいだし良いのでは?
こっそり打率0の楠本くん四球2死球2てのがいるけどどうなん?こういう選手
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:20:11.33ID:o85qaYjo
選球眼最悪、長打打てない、際どい球カットする技術ない、鈍足、守備糞下手、自己中、身の程知らずの無能なカス
唯一の長所はオカルト得点圏打率だけだが最近特にすら打てずに昨日はボール球振ってチャンスで初球ゲッツーというゴミっぷり
もはやこんな奴使う理由なんて1ミリもない、柴田と交代で8番ピッチャーやめろ無能ラミレス

あと、疫病神の戸柱とかいうゴミも二度と使うな
二軍に漬けとくかブルペンキャッチャーに転向させろ

倉本戸柱、こいつらチームにとって癌でしかねぇから
0047代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:20:47.24ID:6ZwxZc4d
>>42
まてまて。倉本さんは丈夫が取り柄よ
どんなに打てても一年働いて給料貰えるタイプ
石…さんのちょっとだけ上位互換
0048代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:21:23.86ID:vkv9T6FF
>>42
打席に立ってみれば解りますよ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:21:55.48ID:o85qaYjo
>>43
長谷川滋利は実はバッターってファーストストライクが一番アウトになる確率が高いとも言ってるんだよ

初球から積極的にスイングしろじゃなくて、ファーストストライクの甘い球を積極的に打つべきなのにボール球だろうがなんだろうが振り回してるのが大問題なんだよ
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:23:25.82ID:o85qaYjo
>>47
こういうチームにとってマイナスにしかならない奴が頑丈ってのが一番タチ悪いんだけどな
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:23:31.52ID:6ZwxZc4d
>>42
うーむ
暗黒ベイスターズには村…吉…石…その他
いっぱいいたね
大分減っていい感じ
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:24:04.36ID:ZEesY3sS
メジャーwww
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:24:05.71ID:6ZwxZc4d
>>50
え、宮崎さん壊れない為のお守り
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:24:20.77ID:o85qaYjo
>>51
こいつがスタメンででてるのが暗黒時代以上に大問題
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:25:19.23ID:6ZwxZc4d
>>49
我が軍の知将は見送り三振が一番嫌いな
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:25:30.11ID:o85qaYjo
>>53
別に壊れねぇよ
実際去年だって壊れてねぇじゃん
言っとくけど宮崎の代わりに倉本なんて守備緩めにしかなってねぇから
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:25:53.11ID:6ZwxZc4d
>>54
え、代わりに誰が…
0058代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:26:40.48ID:6ZwxZc4d
>>56
緩めてよし。
壊れない為です
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:28:24.62ID:o85qaYjo
>>57
どんどん打撃成績が下がってくるなら柴田だね
OPSも柴田と変わらないし守備は圧倒的に柴田だし
押せ押せムードでストライク入らないピッチャーに対してボール球振ってゲッツーなんてしないだろうからさw
誰かさんと違って
0060代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:28:46.67ID:+tSIWFSJ
>>55
見送り三振を嫌うファンは多いよ。
同じアウトでも振ってアウトなら納得いくけど、見送り三振見せられるとストレス溜まる。
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:29:02.89ID:o85qaYjo
>>58
そもそも壊れないのは昨年が証明してる
0062代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:29:46.91ID:o85qaYjo
>>60
それよりも初球のボール球からブンブン振り回して球数稼げない奴にはもっとイライラするけどな
0063代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:29:53.97ID:CoVLpzbc
>>1
見なくてもいいんで高評価ポチっと押してください !
宣伝よろしくお願いします!!

月ノ美兎の放課後ラジオ 30.4.23
http://www.youtube.com/watch?v=m60n_x8jdE8
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:30:27.67ID:cJBiNE/c
>>56
倉本吊し上げるためによくセイバー持ち出すくせにそのセイバー理論から来た早打ち指令は無視なのね
結論ありきでヒステリックに喚くから話も弾まずつまんねーな
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:32:38.52ID:o85qaYjo
>>64
「そのセイバー理論から早打ち指令」

これはストライクゾーンに来た球前提なの知らないの?頭悪すぎでしょw
0067代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:33:01.21ID:o85qaYjo
ゴミ倉本、指標ゴミのチームの癌
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:33:47.38ID:cJBiNE/c
>>66
そんなの当たり前じゃねーか
バカなのか?
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:33:57.51ID:6ZwxZc4d
>>59
柴田おいらも好きなんだよねー。
シリーズのねばり四球とか良かった。
のに我が軍の知将は倉本なんだよね。
理由あるはずよ
悪いとこ考えるの簡単なので何故この程度のチームを他球団とつばぜり合いできるチームにしてる知将は評価してるか?
良いところをのべてみよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:35:33.75ID:o85qaYjo
>>68
その当たり前を倉本は出来てねぇんだから早打ち指令そのものが間違ってるという事に気づかないゴミ野郎w
好きかってブンブン振り回してこのザマw
まずはストライクゾーンとボールゾーンの区別がつくようにならないとお話になりませんw
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:35:46.41ID:6ZwxZc4d
>>65
おーありがとうピックアップしてくれて
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:35:50.03ID:o85qaYjo
クラシンって基地外だらけかよw
0074代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:36:09.20ID:cJBiNE/c
持論に自信あるなら簡潔にまとめればいいのに最終的にこうやって雑な誹謗中傷になっちゃうからな
めんどくさい
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:38:02.62ID:6ZwxZc4d
>>73
柴田の方が好きな。一応。
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:38:03.96ID:o85qaYjo
>>69
この程度のチームにとってって自体間違ってるけどね
役者は他球団と比べても揃ってるよ、クリーンアップ一人でも欠けたら終戦という層の薄さはあるけどね
だから別にラミレスはこの程度の戦力で首位争いしてるって言われる程の戦力ではありません
0077代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:41:18.68ID:6ZwxZc4d
>>76
数年前に首位打者とホームラン王がいて最下位だったチームがあったらしい。役者は実際そんなには関係ない。
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:41:35.14ID:llT1zHQ1
なんだよ
自演かよw
一人語りほんと気色悪い
0079代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:42:12.33ID:6ZwxZc4d
>>73
あと嶺井の方がすきな。
戸柱さんより
一応
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:43:54.48ID:o85qaYjo
>>77
うん、じゃあその年のピッチャーは?
打撃のタイトルホルダーを多数擁しても最下位なのは数年前の横浜とまだ青木が渡米前のヤクルトが証明してる
役者は実際そんなに関係ないってその理論自体がそもそも間違ってる
偏った役者が揃ったところで上には行けないが正解であって、ただの揚げ足取りにしかなってないから
0083代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:48:10.02ID:o85qaYjo
>>81
なんだ、やっぱりクラシンだったのか
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 20:49:27.52ID:6ZwxZc4d
>>80
野球はチームワークなのよ
ある程度
役者だけなら巨人が毎年優勝
プラスなんか
監督かもしらんしキャプテンかもしれない
あとは上手くいってる監督の方針が正解
まだはじまったばっかりのペナント
暖かく応援しましょう
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:00:11.37ID:JTqJa/8j
どこが相手でも単純に早打ち指令出してるのがダメなんだよ。
カウント悪くするのが嫌いな広島、巨人には早打ちは有効でも
タマ数さえ増やさせれば投手陣が自滅する阪神、ヤクルトにとっては助け舟。
0086代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:15:14.15ID:OLEQT1sy
'18年ドラフトは東都ブーム到来か!速球派揃い、注目は東洋大3人衆。

逸材が多く集まるのが昨秋の優勝校、東洋大だ。春季リーグ戦の開幕試合、中大戦に先発した上茶谷
大河(かみちゃたに・たいが)は、150km超の速球を持ちながら、3年まで6試合に登板しただけで勝ち
星はなく、通算防御率も5.79。しかしこの日は最速148kmのストレートにスライダーとスプリットを
交え、中央大を被安打6、16奪三振の快投で完封勝ちしたのだ。

すでに評判が高い梅津晃大と甲斐野央(かいの・ひろし)は翌日の同カードに登板。梅津が153km、
甲斐野が151kmを計測し、梅津は縦変化のスライダー、甲斐野はスプリットを交えて計3失点に抑えた。
試合こそ1−3で敗れたものの、スカウト陣は「ドラフト上位確実」と太鼓判を押した。

3人を見た印象では梅津が1位、甲斐野が1〜2位、上茶谷が1〜3位くらいで指名されるのではないか。
もちろん、3人が1位指名されても不思議ではない。
0087代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:15:51.03ID:OLEQT1sy
打者にも注目選手がいる。飯嶋から2本塁打を放った日体大3年のエドポロ・ジョセフだ。192cm、95kg
の体格ながら、コンパクトに振り抜くスイングのシャープさと飛距離に驚かされた。飯嶋から打った
1本目のホームランは両翼98mのレフトの場外を越えていった。

東都では中大・伊藤から2打席連続ホームランを放った亜大・頓宮裕真の打撃力に驚いた。第2打席で
は149kmのストレートをレフト中段まで運び、第3打席では128kmの斜めに落ちるスライダーをレフト
前列に放り込んだ。2日後の同カードでは捕手を務め、9回にはダブルスチールを試みる走者を三塁で
殺し、強肩が健在であることを示した。

現在プロでは“打てる捕手”として頭角を現している森友哉(西武)、清水優心(日本ハム)がいる
が、2人に続く存在として注目を集めるかもしれない。

http://number.bunshun.jp/articles/-/830581
http://number.bunshun.jp/articles/-/830581?page=3


エドポロ・ジョセフ(日本体育大)
192cm85kg 右右 外野手 遠投90m 柏日体
捉えた時の飛距離が光る右の強打者。練習試合で2本の場外弾。ナイジェリア人の父を持つハーフ。

頓宮 裕真(亜大)
182cm98kg 右右 捕手 遠投110m 50m6秒0 岡山理大付
長打力のある右の強打者。二塁送球2秒を切る強肩。3年春の東洋大2回戦で中越えソロを放った。
0088代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:23:36.33ID:ZEesY3sS
明日今永かよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:24:33.76ID:ZEesY3sS
今永
京山
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:25:41.43ID:ZEesY3sS
立て読みで

今永

京山
0093代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:40:45.93ID:hzxjN8/I
鈴木誠也バティスタが帰って来た広島がナンバーワンでしょ
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 21:50:31.49ID:pn2YpI2f
大学ナンバーワン打者頓宮ほしいな
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 22:10:04.84ID:NDkrAhcj
広島をここで叩ければリズム出てくるんだけどな。
0096代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 22:13:19.65ID:ZEesY3sS
3タテしたら貯金独り占め出来そうだな
0098代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 22:17:35.65ID:ZEesY3sS
明日7番ライト梶谷だろw
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 22:28:57.93ID:Do4aP8zT
まあ広島2勝1敗でもいいよ
中日は石田(飯塚?)とウィーランドで2勝でも●○でもいい
要は貯金生活のまま交流戦にいってほしい
クソ交流戦はなんとか五割でしのいでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況