X



トップページプロ野球
347コメント112KB
【心機一転】藤浪のトレード先を考えよう【放出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 18:07:34.52ID:nrlDc2Q2
金本になってから藤浪がおかしい。全く合わない。このままでは球界の宝と言われた
男が並以下の投手で終わってしまう。ファンとしては断腸の思いだが、ここは
改めて藤浪が活躍できる球団へ移籍させてあげたほうが、本人や阪神ファンのため
でもある! 個人的にはオリックスとトレードがいいと思うのだが^^;

どこがいいか皆で真剣に考えよう! ちなみに阪神残留というのは無しで!
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 18:13:52.02ID:CWFlGNW7
MLB
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 18:18:13.82ID:+DHqmEI5
ほっかいどーで吉井コーチに魔改造してもらう

代わりに向こうからの見返りがハンカチレベルの選手で良ければ
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 18:35:24.82ID:MDElr258
本人は関東志向だから西武がいいんじゃないか?森友もいるし
阪神の事が嫌いなんだろ、ドラフトの抽選で阪神だった時に一瞬ね顔が曇ったから
あの時はヤクルト当たり引けーーって考えてたろうな
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 21:43:36.28ID:w7PcQlgg
金本追い出すのが一番何だがなあ
バカフロントじゃ無理そうだし

パリーグ向きみたいやから
森のいる西武かドラフトで指名してたロッテか

セリーグなら同じくドラフトで指名してて
投手の手薄なヤクルトか
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 22:13:14.49ID:6t1f3mUu
阪神としては相手にしたくないからパリーグが前提だな。
またそれなりの投手/野手じゃないと阪神は出さないだろうから藤浪-浅村+中村辺りはどうだろうか?
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 22:46:14.72ID:AnR91MQN
結局移籍先のファンが我慢できずに、FA先でボコボコに叩かれる藤浪が見たい

開幕から叩かれまくりのベイ大和のようにw
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 22:59:25.73ID:SVSIKLJn
巨人田口
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 23:06:50.50ID:rY6+KnNW
巨人に押し付けよう
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/07(土) 23:13:46.11ID:+DHqmEI5
>>16
今岡は自由契約による移籍
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 02:00:53.61ID:dr6obK33
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 02:02:37.27ID:RUMptfQt
>>12
そのチームに失礼だろ
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 02:24:31.51ID:XNNbOC/T
>>21
気がする ではなく日ハムしかありえない

一旦、中日に移籍して日ハム入りすれば「借り」も返せる
0025名無し垢版2018/04/08(日) 04:56:41.79ID:Z9GOnynp
藤浪のサイズとして、やはりMLB傘下のチーム。あのサイズは、ちんちくりんの日本人では指導出来ない。似たような事をヒントとして大阪桐蔭の西谷さんは、言っていた。ビール箱の上に乗って…これが藤浪サイズなんです!って、
0026名無し垢版2018/04/08(日) 05:00:07.23ID:Z9GOnynp
藤浪がミーハーなのは頷ける。馬鹿見たいにダルビッシュもどきで、チェーンじゃらじゃら姿は呆れた。そんな藤浪もメジャーのマイナーに落とせば、馬鹿やってる暇も無くなる。阪神は、ふやけ過ぎ。タニマチも不要品。
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 05:20:38.67ID:XVrofhiY
日ハム一択
うまくいけばMLB行き
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 07:36:35.87ID:HLudQmYd
常識的に同リーグ移籍はまずい。
やはりパリーグ、楽天がいいと思う。
いずれは大谷が地元楽天にFA移籍する(かなり先だろうが)、
大谷、藤浪のそろい踏みが見られる。
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 07:48:08.44ID:iDlsX3Zr
藤浪は禅寺にもこもって修行したほうがいいと思うね

死球を与えただけで顔面蒼白になる投手は見たことがない

あるいはトンビと呼ばれた大エース(与死球王でもあった)に弟子入りするとか
0033代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 08:01:45.58ID:cRW6+Apa
藤浪は日ハムへのトレードが良い
交換要員はハンカチなら人気実績とも釣り合う
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 08:03:44.60ID:eDJFn0wT
チキン藤浪は朝鮮監督とは合わない
西武へ行け。
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 09:28:57.06ID:EddXtASq
楽天しかないな

一昨年に仙台で勝った時、
仙台はヤジが少なくて投げやすいと言ってた

ヤジや罵声を浴びせまくるバ関西人や珍カスの前で投げるよりも
気質が正反対の東北や楽天ファンの前で投げた方が本人の為にもなる
0037代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 09:44:38.35ID:VJBV3o8t
日ハムの斎藤と岡の2人とのトレード
これなら即決では?
0038代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 10:02:45.35ID:ABltnJ0A
森のいる西武がいいだろ
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 11:09:33.90ID:s/xjzJVf
斎藤佑樹とのトレードだったら受けてやるぞ
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 11:52:25.02ID:6L/dAL3Y
【ド本命2枠】
・ライオンズ
森友が居る・本人希望の関東球団・監督も変わってチーム環境も良くなっている
何よりエース級が何人も居てプレッシャーから解放される。化け物になりそう
・ファイターズ
栗山再生工場。今年なんだかんだで調子が上がってるのが不思議
その不思議効果で治療が出来れば大覚醒する可能性が高い

【対抗1枠】
・スワローズ
先発投手の建て直しは意外と出来てる。元々弱いチームだからプレッシャーも少なく済みそう
何よりライアン小川がプレッシャーから解放されて相乗効果でやばいことになる可能性もある
・イーグルス
梨田監督の投手育成理論はかなり優秀。メンタル補強も優秀で、伸び伸びできる環境でもある。
問題は三木谷社長だろうか。

【大穴1枠】
・ホークス
育成環境としてはこれ以上優遇された場所は無い。本当に技術が駄目だとしたら最強の復活環境
但し、プレッシャーがマジで尋常じゃなく相性問題が最大級にやばいのもこの球団。
本当にイップスでメンタル崩壊中なら絶対にお勧めしない

こんなところ
少なくとも、阪神を出て行くのが、藤浪復活には必須
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 11:52:30.15ID:9oFuq3nH
楽天でいいだろ
梨田に鍛えてもらえばいい
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 11:55:27.08ID:6L/dAL3Y
>>43
間違えた、【本命2枠】【対抗2枠】【大穴1枠】だわ

イーグルスは本命に入れてもいいかもしれん
とにかく金本か藤浪の二択で、どっちか追い出さないとどっちも駄目でしょ
0046代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 12:08:55.90ID:5kHkMmJU
西武は野手育成は最強だが、投手育成は基本的にダメよ
投手で活躍してるのは即戦力で取った投手がほとんど
壊れた選手を再生した例もない
史上最強の大沼が誕生するだけよ
0047代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 12:22:50.39ID:2wmySM10
根尾君とトレード
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 14:30:38.88ID:bkKwYfVH
出来れば阪神にいる内に復活してほしいが、球団が金本を善玉扱いしている限りは難しいだろうな。
藤浪については「聞く耳持たないから何処のチームでも一緒」という声もよく聞くが、
自分に合う、或いは自分が興味を持っている人の意見であれば積極的に採り入れている印象もある。
あと、このスレに挙がっているチームとの相性について。
・西武→
森の他にも大阪桐蔭出身者が多数いる。
西武にはいいコーチがいないという声もあるが、
土肥義弘があえてストライクゾーンをアバウトに設定する練習法を行った結果、
菊池雄星をはじめとして投手陣の四球数を劇的に減らす事ができたという記事を見た事がある。
そういう意味でも、今の藤浪にはうってつけだろう。

・楽天→
43氏の意見に同意だが、それに加えてダルビッシュや田中将大の師匠でもある佐藤義則がいるのが大きいだろう。
ダルビッシュが田中に云ったように「義さんの云う事は間違いない」と藤浪に云えば、素直に指導を聞き入れそう。

・日ハム→
具体的な説明はしにくいが、少なくとも今の阪神の首脳陣よりは相性がいい事は間違いないだろう。

・ヤクルト、ソフトバンク→
43氏の意見にほぼ同意。

・ロッテ→
51氏に同意。というか、2015年の藤浪の活躍は鶴岡のリードによるところが大きいのに、
金本の就任早々、その鶴岡を二軍に幽閉した上
(実際には「懲罰続投」の後で数回バッテリーを組んだが、その時にはどうにもならなくなっていた)、
戦力外にした上にバッテリーコーチとしても残さなかったのが、そもそもの間違いだったような気がする。
鶴岡が高齢で世代交代が早晩必要だったとはいえ、もう少し緩やかに出来なかったものか。
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 14:57:51.32ID:6L/dAL3Y
ああ、そうか、佐藤コーチは今イーグルスか
なら鷲推奨だわ

本命順に、イーグルス>ファイターズ>ライオンズ>マリーンズ>>>>ホークス>>|>>タイガース
候補としてはこんなもんか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 14:59:14.90ID:6L/dAL3Y
すまん、ペンギンが抜けてた

イーグルス>ファイターズ>ライオンズ・マリーンズ・スワローズ>>>>ホークス>>|>>タイガース
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 17:54:58.91ID:L3jQ8JX8
>>52
51です。

ありがとう。敢えて書かなかったが
オレの言いたいこと全部書いてくれた。
金本、いや阪神じゃ駄目なんだよ。
阪神は完成形の選手を他所から調達してしかチーム作り出来ないんだよ。
ついでに言うと原口も他のチームに出してやれ。阪神じゃ大成しないわ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/08(日) 23:21:38.43ID:sVoPZKRQ
土肥はいい投手コーチだと思うな
前は潮崎、清川、石井丈、石井貴、杉本、小野とかが投手コーチだからな
投手陣は育たないし潰れるだけだろう
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 00:54:23.24ID:tDsWqgs/
金本辞めてくれ
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 00:58:33.87ID:EAjnEGsz
楽天に来てくれ。阪神には今江をやる

楽天は昔から茶髪と髭は禁止というチームの伝統があるんだが、最近、今江が髭を伸ばしてる。チームの規律を乱すような奴は楽天にはいらない

藤浪は日本の宝。楽天に是非。今江とトレードで
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 02:04:23.05ID:INLodidR
独立リーグ
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 05:23:36.84ID:ksJrngZu
ヤクルトスワローズ一択!
◇危険球体状の広島今村、つば九郎&燕ファンに感謝 危険球退場後の登板もヤジられず◇

ヤクルト・川端慎吾の頭部に死球を与え退場する広島・今村猛=4月3日

3日のプロ野球ヤクルト戦で川端慎吾内野手の頭部に死球を与えた広島の今村猛投手が、
5日のヤクルト戦に登板したものの、野次られることがなかったことを自身のインスタグラムで明かし、
ブログで「ひんのない、きたないやじはやめましょう」と呼びかけたヤクルトのマスコット・つば九郎に感謝した。

今村は3日のヤクルト戦の七回に川端へ頭部死球を与え、危険球退場。
川端も担架で運び出されるなど、騒然とした雰囲気に包まれた。

その翌日のブログでつば九郎はヤクルトファンへ、「やくるとすわろーずふぁんのみなさん、かーぷの、いまむらくん、わざとあてたわけではありません」とつづり
「わかってます、あたまだぞ〜!って。あすいこうも、いまむらくんでてくるでしょう。ひんのない、きたないやじはやめましょう」と呼びかけた。

4日の試合では、一部のファンから心無いヤジが飛んだようだが「まっ、きもちはわかります。
だけど、それを、ちびっこが、まねをしていってるんです。いみもわからず」
「ちびっこが、こんやいえにかえり、かぞくのかたがきいたらしょっくをうけるよ」と必死に訴えた。

この呼びかけが届いたのか、5日の試合で今村が登板するも、ヤジは飛ばなかった様子。
今村が5日に更新したインスタグラムにはつばくろうの写真が投稿され「正直野次られて当たり前だと思ってました。
でも何も聞こえてきませんでした。ほんとありがとうございます。つば九郎さんありがとうございます」と感謝しきり。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/04/06/0011138591.shtml
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 06:17:55.80ID:XAHTe2Ok
今の藤浪は昔のデーブ大久保と菊池雄星みたいな感じだよな。藤浪が萎縮してしまってる

藤浪は才能の塊だし日本の宝なんだから阪神の監督交代か環境を変えれば西武の菊池雄星のように必ず復活する。投手としての潜在能力なら藤浪は大谷翔平より遥かに上だ

藤浪は必ず復活出来る
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 06:24:13.69ID:QJy7bU1s
>>70
阪神出たらな
和田とは合ってたみたいだしオラオラ系じゃなかったらいいんでない
0072代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 06:26:01.30ID:QJy7bU1s
藤浪、江越⇆オコエ、森、安楽で
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 06:32:26.56ID:QJy7bU1s
藤浪のトレード打診むっちゃ来てるやろ
多分昨年から
金曜日藤浪がまたゲーム壊したら金本は落とす気満々だしそこでどう判断するかやな
そんな安売りはしないでしょ
0074代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 07:07:49.57ID:ZQH2OXW9
悲しいですが外に出して活躍されたら赤っ恥だから幽閉でしょうね
過去の懲罰投球も必ず引き合いに出されるだろうから
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 07:46:05.54ID:QJy7bU1s
>>74
巨人は恥を承知で大田のために巨人から出してやったのにな
金本は自分の恥になるし飼い殺しあるかもな
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 07:52:42.92ID:ZQH2OXW9
手元に置いといて朽ち果てて行く分には自分の責任にはならないが(多少はあるだろうが)
外に出して活躍されたら「何故出したのか、何故育たなかったのか」の二重の苦しみが待っている

それ以前に一番のネックはタニマチが許さないんじゃないか
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 10:49:21.52ID:jL3xiFgo
野球もレンタル移籍あったらいいのにな
せめてFA取得時に帰るの条件での無償トレード


移籍するなら佐藤コーチのいる鷲か、のびのびできる公か、森友ほかOBが大い猫か、あえてライバルが多くなる鷹か
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:29:22.76ID:H3vhHXIg
【YouTube】2014年9月12日 阪神タイガースvs広島東洋カープ 

阪神藤浪からの死球を巡って警告試合
https://youtu.be/vbcp-pLVRCA
0081代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:29:58.65ID:viBMRJ2T
中西コーチ 久保コーチ 福原コーチ 香田コーチ


「藤浪はずっと同じことの繰り返し」


藤浪被害者の会 参考資料
2017(ヤクルト)
http://i.imgur.com/9z8Jaex.gif
2017WBC (中国)
http://i.imgur.com/0AraiH0.gif
2016(ヤクルト)
http://i.imgur.com/54QWvYL.gif
2016(中日)
http://i.imgur.com/UdRzwBU.gif
2015(ロッテ)
http://i.imgur.com/0tbGUhM.gif
2015(中日)
http://i.imgur.com/Pw6p0Ep.gif
2015(広島)
http://i.imgur.com/GkacHuU.gif
2014(広島)
http://i.imgur.com/vmcqvxN.gif
2014(巨人)
http://i.imgur.com/b15AmYp.gif
2013(横浜)
http://i.imgur.com/295RN7P.gif
0082代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:32:38.40ID:vewdbsJ/
>>79
爆笑w
0083代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:33:50.88ID:vewdbsJ/
>>81
こんなんどこが雇ってくれるねんな
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:38:48.67ID:3zALKNzI
先発が足りないハムか森のいる西武かな
ハムが出すなら上原でも差し出すか?
西武は高橋光成でも差し出すか?打者ならメヒアで
0085代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 12:42:11.92ID:vewdbsJ/
>>81
こんな生き恥晒すんやったら引退した方がマシやん
0087代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:10:40.15ID:TKtzzUYR
藤浪が壊れた責任は阪神ではなく
WBCで使えない投手の烙印おされて自信喪失したから
あと広島の黒田から恫喝されてトラウマになったのもあると思う
阪神は大きな怪我もなく藤浪をここまで育てたのは評価されるべき
インステップのままだと故障で引退になってたろう
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:23:01.45ID:IC2kC+1w
レンタルで西武へ行って
金本が辞めたら森くんと帰って来い
0090代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:24:37.79ID:tGQOV9is
関西から離れたくないなら、オリ辺りからねえ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:29:24.11ID:qe4+ncVy
>>87
黒田に恫喝された年は15勝しとるぞ
金本の161球晒し投げが原因かやわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:30:16.91ID:qe4+ncVy
>>90
元々藤浪へ在京志向で当初から指名に行くと言われてたヤク希望だった
最終的にはロッテもきたけど
0093代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:36:22.97ID:bOmszsXU
欲しがる球団があるかはわからんけど間違いなくこんなとこは出た方がいいね
この球団の育成能力は12球団でダントツ低いのでそもそも一人前になれる若手すら出てこないでしょう
日ハムとかいいのではないかと思うけど多分欲しがらないよね
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:39:06.66ID:kymAxUvZ
まじめな話中田と藤浪が一番座りがいいんじゃねーかな
ドラ1イップスにしてほっぽりだしたら印象悪いし同じ大阪桐蔭でイップスではなくても同じように思い悩む中田ならお互いに悪い印象にはならない
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 16:41:22.70ID:qe4+ncVy
藤浪、陽川⇆中田、上原

これがベストやな
0098代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 19:41:41.41ID:kymAxUvZ
そんな妄言信じるのなんてなんJ民ぐらいだろw
バカなこと言ってねーで明日の準備でもしろよ全く
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 21:10:22.06ID:l6mqht/1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000041-tospoweb-base

こんなとこでも藤浪。。。。あまりにも可哀想すぎる。
もう阪神ではダメだと言っているようなもの!

早くトレードだ。7月末まで間に合う
オリックスとトレードや
吉田正、田嶋と複数トレード。阪神は藤浪に岩貞か高山をつけよう!
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 21:24:18.71ID:NZYS9e4U
藤浪 岩田 西岡を戻すので根尾君をください
0101代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 21:27:19.67ID:m5AkVF5D
今井達也+炭谷⇆藤浪
0102代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 21:33:08.82ID:jxKlJr8X
リアルではプロの編成はそんな早漏思考じゃないけどね
寧ろあの素材を開花させられない首脳やコーチの方を飛ばそうと考えるのが普通
0103代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 21:36:14.96ID:kymAxUvZ
藤浪に関しちゃ開花はしたけどおかしくなったが正解だろ
さすがに元はバリバリ1軍ローテに入ってて23にもなる選手でその言いぐさはおかしい
0105代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 22:07:15.14ID:wxie7rxu
ここでパリーグ球団あげてるのはパファン?

同一リーグにアレがいるなんて金輪際勘弁願いたい
マジちびるで
0106代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 22:33:16.64ID:QJy7bU1s
>>105
阪神、金本の元にいるからおかしいだけや
金本から離したら菊池みたいに復活しよるで
0108代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/09(月) 23:33:15.53ID:rBiULYID
俺も中田と藤浪が一番いいと思う
お互いにウインウインですよ、これは
栗山なら再生してくれるんじゃないか
0111代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:10:40.77ID:GuRYIr50
エンゼルス
0112代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:23:03.45ID:sTkftLdc
日本ハムだけど中田は出せないよ
斎藤+石井一でどう?

藤浪は甲子園のヤジもメンタルに響いてそう
セでも広島あたりならファンも暖かいんだろうけど
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:30:47.29ID:rcaGvBVX
悩んでる女に近寄ってくるパおたブ男どもの図ワロタ
0114代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:46:52.01ID:Aym67Dig
藤田太陽を見事戦力にした
西武さんなら…
0115代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:54:05.34ID:LZag0Zfc
>>4
メヒアか坂田どっちが欲しい?
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 00:57:57.36ID:VleM8mRF
高知ファイティンドッグス
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 01:07:48.34ID:w6bhJkgx
>>105
あんな逸材をセカンドリーグに置いとくのは勿体無いまして阪神なんかに
0118和田豊垢版2018/04/10(火) 01:12:17.20ID:t6TolfTd
西武の森とトレードしよう。キャッチャーの坂本か梅野つけるから。
0119和田豊垢版2018/04/10(火) 01:13:21.18ID:t6TolfTd
藤浪が壊れたそもそものきっかけは広島の黒田だと思う。
0121代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 01:36:56.50ID:zW185t1i
>>87
WBCであの投球はハズいよなあ
0122代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 02:48:33.49ID:ggdeuKyK
>>112
広島ファンこそ悪質だし
0123代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 05:09:27.92ID:n4A6nNG6
脳筋パワハラ金本から離れたら
藤浪は復活する!

金本阪神と違って褒めて長所を伸ばしてくれるところだな
0124代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 05:19:37.34ID:jbOw91t0
ほんまや

http://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/entry-11295557436.html
彼は、引っ張る事は、元々、出来ていました。

又、左投手にも対応が出来ていました。

彼の課題は、メンタル面で、内に籠る感じが有りました。

打って良し、守って良しの選手をオリックスが手放す理由は、メンタルだと、私が勝手に考えました。

当時の監督の金本さんは、彼に対して注文が多く、彼が失敗をするたびに私に注意するよう命じていました。

メンタル面の問題だと、私は思っていたので、のびのびプレーさせる事が彼の一番のパフォーマンスに繋がると思い、命令は無視していました。

しかし、それも2.3回続くと「ちゃんと言ったのか!」と、私が激怒され、仕方ないので、その主旨を柔らかく伝えたのですが、彼には、あまり理解して貰えませんでした。

その後も、色んなコーチに度重なる注意を受け、彼のパフォーマンスは落ちて行きました。

監督が代わり、メンタル面の呪縛から解放されたかの様に彼のパフォーマンスは上がりました。

名選手になりました。

真弓監督だったから、彼は変わったのだと思います。。
0126代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 05:32:28.60ID:1oaTAqgq
>>112
中田は出せないっても完全にチームの足引っ張ってるし
近藤出塁翔さん凡退の流れを何度見たことか
それだけならまだしもゲッツーも多いし
0127代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 05:57:54.27ID:GsxgkkEw
ほんまや

http://ameblo.jp/hirosawa-katsumi/entry-11295557436.html


打って良し、守って良しの選手をオリックスが手放す理由は、メンタルだと、私が勝手に考えました。

当時の監督の岡田さんは、彼に対して注文が多く、彼が失敗をするたびに私に注意するよう命じていました。

メンタル面の問題だと、私は思っていたので、のびのびプレーさせる事が彼の一番のパフォーマンスに繋がると思い、命令は無視していました。

しかし、それも2.3回続くと「ちゃんと言ったのか!」と、私が激怒され、仕方ないので、その主旨を柔らかく伝えたのですが、彼には、あまり理解して貰えませんでした。

その後も、色んなコーチに度重なる注意を受け、彼のパフォーマンスは落ちて行きました。

監督が代わり、メンタル面の呪縛から解放されたかの様に彼のパフォーマンスは上がりました。

名選手になりました。

真弓監督だったから、彼は変わったのだと思います。。
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg 
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
http://i.imgur.com/MnHGFSk.jpg
0128代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 05:57:55.15ID:1O4q8+2m
>>23
他所のファンだけど、そこそこ妥当な気がする
0129代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 06:02:02.27ID:XDgVT9xn
>>127
掛布と中西もうるさいだけで解決策を持たない無能っぽい
0131代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 08:36:36.19ID:VlnkRY4h
阪神ファンとしても
投手出身の監督の方が彼の為になると思う。
金本自身も投手への接し方は分からんだろうし
藤浪は特にデリケートで扱い辛い
これ以上球界の宝を金本の下で腐らせる訳にいかない。
0132和田豊垢版2018/04/10(火) 08:47:45.80ID:K0HQU5D0
阪神が足りないのは先発投手だから、先発の藤浪を出す以上、交換相手も先発の柱クラスじゃないとだな。
パリーグで。ソフトバンクで誰かいないか。
0133代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 15:36:19.42ID:1oaTAqgq
先発の柱になってない今の藤浪で先発の柱を要求するのはそれは詐欺というものだわ
0134代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 17:07:16.48ID:7gNpbLuP
藤浪の過去の言動から阪神来てから露骨に嫌がってるじゃん

「トラッキーよりジャビットの方が可愛い」
「阪神は歴史があるのに1度しか日本一になってない」
「甲子園のヤジは大嫌い、仙台が投げ安い」
挙げたらキリがねーよ

関東の球団に行きたくて仕方ないんだよ
ホントにトレードした方が良いわ

阪神を嫌いなヤツに勝ってもらっても嬉しくねーきえろ
0136代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 20:33:46.78ID:a2p1QsqS
うちの早朝野球チームにおいでよ 楽しいよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 23:53:04.94ID:Tr9MWQhf
確かに藤浪ほどの逸材がこのまま潰されるのは
あまりにも惜しい

ファンもマスゴミもうるさい関西じゃない球団だな
0140代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 23:58:05.97ID:va9oFfqi
横浜が待ってるよ
0141代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/10(火) 23:59:07.68ID:va9oFfqi
横浜が待ってるよ
0143和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/11(水) 00:14:55.09ID:3T3frubV
そんなのプライドが許さないだろ
藤浪の方が高校時代は上だったんだから
0148代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 04:57:20.29ID:dWuUOPKs
ヤクルトにおいで
0149代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 05:50:21.06ID:rYL66aEn
育てられない癖に、化けたらデカイ20億と欲コクから、結局飼い殺しw
0151代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 08:02:27.60ID:vNIio53o
>>149
他所で化けたら本人の問題でなく育成出来なかった事が露呈して何故出したんだと大問題になるから飼い殺すしかないでしょ
0153代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 09:59:20.24ID:iKC2Eos5
日本人投手の全体に言えることだが
藤浪って、足をあげから足を下すまでの時間が長すぎる。
つまり、投球過程で一本足になっている状態が長すぎるのだ。

藤浪とシンダーガードの投球フォームを見比べたら、よく分かる。
0154代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 10:16:54.73ID:23huVfga
>>134

>「トラッキーよりジャビットの方が可愛い」
>「阪神は歴史があるのに1度しか日本一になってない」
>「甲子園のヤジは大嫌い、仙台が投げ安い」
挙げたらキリがねーよ

トラッキーよりジャビットの件は
俺も理解不能だが
後の2つは事実だし

>関東の球団に行きたくて仕方ないんだよ
>ホントにトレードした方が良いわ

ただトレードとなると藤浪出すなら
阪神もそれなりの選手要求するし
相手側も藤浪再生の余程自信がないと
手が出し辛いから案外難しいぞ
特に巨人とか藤浪の対価に出せる選手なんか
今居ないだろ

>阪神を嫌いなヤツに勝ってもらっても嬉しくねーきえろ

ただ好きな球団に入らなかった奴の方が
活躍するってのは案外あるからな
阪神だと藤川、能見は巨人ファンだし
逆は阿部や坂本は阪神ファンだったりする。
菅野や長野はむしろ稀な例だよ。
0156和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/11(水) 10:29:33.75ID:kyQTNxQA
ハムに欲しい選手がいない
0157代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 10:37:53.30ID:hc4KIBqR
3年目までは阪神でも二桁勝ってたんや
阪神じゃなく金本だよ根源は
あのパワハラ監督
0158代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 10:58:33.41ID:rkYRs+F6
レンタルで清宮くんと交換
0161代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 12:50:31.86ID:iKC2Eos5
藤浪だけじゃなくて、石崎も制球難。二人の共通することは、インステップを矯正させたこと。
0162代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 20:16:02.83ID:9oFYCVjt
>>142
中西コーチ 久保コーチ 福原コーチ 香田コーチ


「藤浪はずっと同じことの繰り返し」


藤浪被害者の会 参考資料

2017WBC (中国)
https://i.imgur.com/1q2P9EY.gif
2017(ヤクルト)
https://i.imgur.com/TmKtwTp.gif
2016(ヤクルト)
https://i.imgur.com/OBZSDrP.gif
2016(中日)
https://i.imgur.com/IMHuL93.gif
2015(ロッテ)
https://i.imgur.com/8P0FXZo.gif
2015(中日)
https://i.imgur.com/cJLbt7F.gif
2015(広島)
https://i.imgur.com/xKylK9S.gif
2014(広島)
https://i.imgur.com/K1E7VBD.gif
2014(巨人)
https://i.imgur.com/9ZCjN0E.gif
2013(横浜)
https://i.imgur.com/1Z6RSTk.gif
0165代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 21:34:44.69ID:iKC2Eos5
手足に長さは関係ない。
というか、藤浪は頭が固いのか?
0166代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/11(水) 21:41:55.64ID:FLm8HAIn
復活するとしたら大阪桐蔭の選手が多くいる西武しか無いやろ、山の中に有るからファンが煩くない環境だし
0167代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 05:35:41.47ID:pCjXi04h
796 風吹けば名無し (ワッチョイW 3e14-5bPz) 2018/04/11(水) 22:39:33.89 ID:zy6fhSYp0

藤浪はもう、イライラとかは越えたわ
ただただ悲しい

2年目3年目は滅茶苦茶イライラしてたのになあ



853 風吹けば名無し (ワッチョイW da79-F0jD) 2018/04/11(水) 22:43:05.01 ID:JndlKfGZ0
>>796
まあ、その代わりに藤浪以外の選手が出てきたってことよ

他球団行けば活躍出来るって桐蔭キチは言うとるけど、危機感なきゃ
数年は誤魔化せても後は消えると思うで
0169代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 10:20:52.60ID:5uhMa9aA
>>165
普通に考えて、長い方が操るのは難しくなるだろ
0170代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 10:23:04.16ID:5uhMa9aA
>>168
良さそうだけど、成立しそうなトレード内容が思い付かないんよね
0171代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 10:29:23.06ID:y2p97Owm
藤浪、陽川⇆浅村これでええやろ
0173和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 11:33:44.61ID:udv61WQY
西武の投手って、欲しいのは菊池くらいしかいない…
牧田は居なくなっちゃったし
0175和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 12:53:24.57ID:a88CCXN8
岡崎+小宮山+小豆畑に今成と岩田もつけるから、菊池雄星くれって言ってるようなもん
0176代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 12:55:19.94ID:sZLU0IQ5
>>171
西武が断るわw
0177和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 12:57:10.32ID:a88CCXN8
FA権迫っているヤツとか松永のトラウトがあるわw
0178和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 12:57:30.90ID:a88CCXN8
トラウマだった
0179代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 13:00:31.66ID:u7pR9ypx
死球という最狂の武器があるから欲しいチームは多そう
阪神的にはやるならパリーグだろう
セリーグ内だと今度は死球の餌食に回る側になってまうから
0180和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 13:01:59.15ID:a88CCXN8
じゃあ交流戦後がいいな
0182代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 13:53:22.47ID:sZLU0IQ5
>>181
西川は出さないと思うが、日ハム球団は大型トレードの仕掛人になる事が多い

複数トレードも考えられるが
あそこは支配下選手67人と言うのを厳格に守るマゾやからな…w
0183代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 14:46:38.33ID:1W5rBqtO
今年支配下69だぞ
カッツカツやカッツカツ
てか今年の状況見るにシーズン中に大型トレードかませるだけの弾がない
0184代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 14:46:58.26ID:1W5rBqtO
あ、ハムの話
0186代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 15:27:26.10ID:6djouMdG
パに限らず金本居なければ阪神でも活躍するだろ
0187和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 17:23:52.36ID:udv61WQY
藤浪+岩田↔︎で菊地雄星希望
0188代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 17:24:48.12ID:m+jEdXST
大阪生まれの大阪桐蔭出身
ドラ1で若くから2桁勝利の実績ある地元スターをむやみに放出するのか?ましてやタニマチの影響力の大きい阪神だし
この手の選手を平気で放出するのは日ハムぐらい
0189代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 17:26:06.96ID:SVnJxmBQ
藤浪の関東志向はモノホンだからよ、絶対にFA取得したら宣言は間違いない

オリックス広島ソフトバンク中日以外なら条件次第で速攻で出て行く

阪神を現役中にあそこまで毛嫌いする選手は初めてだからよ

その前にどっか美味しいトレードを成立させねーと
0190和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望)垢版2018/04/12(木) 17:31:13.78ID:udv61WQY
実現性高いのは、西武、ロッテ、日ハム、楽天
この4球団はトレード実績があるからな。
0192代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/12(木) 18:42:32.15ID:/ilrwn63
>>189

もしイップスから藤浪が立ち直ったら
メジャー一択だろ関東なんか
選手引退後に住むのでも全然問題ない
後、>>186が言うように金本とソリが合わないから
監督が変われば阪神でも復活の可能性は有ると思う。
0196和田豊垢版2018/04/13(金) 03:51:54.30ID:9SsqbDTY
>>195
何でオフ?
トレード期限はまだまだあるだろ
オフまで待つなんて時間の無駄
0197代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 04:53:47.21ID:GZkldqNd
榎田以下じゃん…
0198代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 05:55:58.32ID:s0z+L0h7
シーズン中に戦力クラス出せるチームなんてそうねーだろ
ちょっと考えりゃ分かる話なのにクソコテはそれすら分からんのかね
0199代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 05:59:42.63ID:QRCctcyL
>>198
ヒント・日ハム時代の谷元
0201代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 06:10:21.30ID:hnD4Barg
藤浪は戦力になってねーよw
0202代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 06:13:24.85ID:s0z+L0h7
>>199
あれはハムのシーズン終わってて谷元も衰えの気配があったから見切っただけ
それに今年のハムはAクラス狙ってる上弾がない
出せるとしたら市川黒羽根だけど捕手は若手育てる方針だから阪神では需要ないし翔さんはあんなんでもキャプテンやっててガッフェが絶対的に4番から動かさないからシーズン中のトレードはない
0203代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 06:15:01.05ID:hnD4Barg
市川(笑)黒羽根(笑)
0204代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 06:19:16.27ID:s0z+L0h7
なんの煽りだよw
0205代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 07:33:03.84ID:HxFkMnct
>>99
吉田とトレードはズルい。

藤浪は、ヤクルトにあげて
阪神戦で投げさせたらいい。
0207代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 08:48:54.84ID:SoIZ5xp/
オリックス西野とトレードやな
西野は師匠平野コーチのもとで再生
西野の強打は金本好み
藤浪も心機一転大阪のスターへ帰り咲き
0208代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 09:00:55.18ID:m1ZD0vWo
西野は欲しいなあ。新人王を獲りかけた素材やし。
平野コーチの後継者でもあり、糸井にも心酔して学んでいた。
セカンド、サードが守れるし、小柄ながらボールを強く叩き
走塁もアグレッシブなのは金本監督好みやね。
ルックスもグッドなので甲子園の人気者になれる。
オリックスでは勝負弱さに直面してレギュラーを落としたたが
大観衆を前にモチベも上がり本来の強気なバッティングも戻ると予想。
0209代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 09:05:30.39ID:QRCctcyL
仮にホークスなら攝津と交換かな?
0210代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 09:07:07.79ID:Z15fKgW0
檻が西野を出すかどうかやろうけど、西野はアニキのパワーベースボールが好きだろうねー

でも檻も藤浪はメチャクチャ欲しいはずだから、ええかもなw
0212代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 09:21:02.46ID:dhaIvgTC
オリですが、藤浪&澤田の桐蔭必勝リレーが観れるとか胸熱でする!
0214代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 11:37:58.05ID:W/b173+w
>>213

情弱乙
藤浪と交換する選手は村中含めて
今のヤクルトには居ないしまず阪神側が納得しない
後、トレードスレではヤクルトは同一リーグの
トレードに元々消去的で有名
藤浪復活は金本退任後のワンチャンに
まだ十分あり得る年齢だしな
それに同一リーグにトレードしてもし復活されたら
阪神と金本は良い物笑いの種になる。
だから万が一トレードあるならパリーグだろ。
0215代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 15:41:52.59ID:djpWB08v
今はクソだけど10代から2桁勝利の実績あって、他球団から欲しいと言われたら相当な選手要求されるか、そもそもトレード対象外でどんなに良い条件でもお断りの可能性すらある
もちろん相手球団からしても今の藤浪にそこまで出血して手に入れたいところがあるとは思えないが
阪神側が放出したいと思うなら話は別だけど
0216代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 15:58:19.90ID:djpWB08v
既にFA権持っててこちらも不良債権になってる5年年上の中田や外国人枠のメヒアとか阪神がお断りだろうし、
逆にバリバリ主力の近藤や浅村や森は相手球団側がお断りだろうな
0219代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/13(金) 18:44:07.93ID:QffxrgZD
真面目な話、藤浪のトレードはあると見ている。
今季一杯は様子みるとは思うが、このままだと
今オフはトレードとみている。
金本と合わないのは周知の事実だし、それ相応の見返りがあるなら
パ・リーグ相手なら実現可能。

金本退任とか言っている人いるが、金本退任はない。
(本人が尻まくらない限り)

問題はそれ相応の見返りが出るかどうかだが・・・
0226代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 04:58:40.20ID:1IXZfYEk
阪神みたいな極貧打線じゃ復活しても
中々勝てないし藤浪かわいそう
強力打線のトコでのびのび投げさせてやりたい
0228代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 11:57:54.57ID:WEyVMijk
自分はメジャーリーグの方が合ってると思うので
今オフポスティングでのメジャー挑戦を球団にお願いしようと思います。    藤並み
0229代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 19:29:13.28ID:erReZGkE
米国への移籍は25歳まで遅らせたほうが良いよ。
それ以前の移籍だと格安のマイナー契約だから大損。
そこで契約を結ぶと最初の所属球団に実質的に7年間も
保有権を握られることになる。
その間は年棒が上がりにくくなる。
0230代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 19:31:09.48ID:VXuVDpsg
日ハム斎藤と等価交換でお願いします
0231代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 19:54:06.95ID:abESFCfg
ハンカチじゃ阪神が割りに合わんよ
今はアレでも藤浪はハンカチより
遥かに実績あるんだしな
阪神が主力クラス要求して来て
日ハムが断っておじゃんの流れになりそう。
0232代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 19:55:52.63ID:H6JRC8sW
美馬と交換しないか?
楽天きたら藤浪くんは復活すると思ってる。
0233代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 19:58:05.33ID:pXce0q0D
日ハムか楽天
東北か北海道の方が良いと思う
0234代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 20:02:03.85ID:VXuVDpsg
なんとか引き取ってもらえんかのう
ハンカチ要らんのじゃ
0236代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 20:18:45.40ID:2nvgb+nm
阪神が森も取ってればこうはならなかっただろうな

フロント無能
0237代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 20:29:12.87ID:VXuVDpsg
関西の球団なら中田も考えるかもなあ
ハンカチセットは中田が嫌がりそうだから
ハンカチは一年で戦力外にしてくださいな
0238代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/15(日) 20:51:47.10ID:Wnlza2NC
人材的にベストなのは西武おかわりなんだけどね
山川躍進でスタメンの中で浮いてるおかわりと、ローテから浮きかけてる阪神藤浪
ネームバリューからいっても双方のファンの怒りを抑えることができる
問題はおかわりがFA権持ちということだが
0239代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 00:29:05.15ID:cK84YrJ9
チラシ裏。
日本ハム→○中田翔
藤浪体型だった非行ダルを一流に育て上げた実績あり。ただFAで取れる阪神側のメリットは少ない。

オリックス→○伊藤プラス佐藤達あたり
トレードとなれば地元連携で最有力か。藤浪はプレッシャーの軽いチームがいい。捕手に悩む阪神に強肩伊藤は魅力的。

西武→○おかわり
山川の台頭などで立場の危うい中村、阪神の得点力解消。なお藤浪は残念ながら復(略

楽天ロッテ→△適切な交換要員浮かばない

ソフバン→△豊富だが
層厚くギャンブラー藤浪に頼る必要がない。プレッシャーもキツイ。交換要員豊富だが。
0240代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 00:30:30.78ID:gI6NHrmo
>>239
ロッテは唐川レベルでホークスは攝津レベルが相手になると思うで
0242代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 10:50:30.99ID:PBHUyfbM
藤浪晋太郎(24) 1億2000万円
(19)10勝6敗 2.75
(20)11勝8敗 3.53
(21)14勝7敗 2.40
(22) 7勝11敗 3.25
(23) 3勝5敗 4.12
(24) 0勝0敗 3.78
0243代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 10:56:39.97ID:PBHUyfbM
なんかこのスレみてるとあまりの藤浪の安売りに泣けるな・・・
まだ24歳で2桁勝利3回の投手にFA持ちのベテランとかで獲得しようとするなんていくらなんでも足下見すぎ
0245代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 12:43:57.69ID:viApZot9
むしろ高く見すぎだろ
イップス治って万全ならそらチームの柱だろうとなんだろうとどんと来いだろうよ
しかし今の状態の藤浪じゃFA持ちのやつは置いといてもトレード相手はワンランク下がるよ
治るかどうかもわからんリスキーな物件とリスク無しのチームの柱レベルを交換するとこはないよ
それにこのスレは藤浪を復活させること前提の話だろ?実質温情から始まってんだからそれ前提で出すとこから始めるのが普通じゃねーの
0246代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 13:54:47.90ID:ReSQ/zIE
いっそのこと人的補償でプロテクトを外して置けば良い
阪神にFAする選手がいるかと相手が藤浪を欲しがるかどうかだが
0247代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 16:06:58.89ID:osPX29ff
藤浪晋太郎 ⇔ 橋光成 + 金子侑司

藤浪晋太郎 ⇔ 武田翔太

藤浪晋太郎 ⇔ 藤岡貴裕 + 松永昂大

藤浪晋太郎 ⇔ 有原航平

藤浪晋太郎 ⇔ 松井裕樹

藤浪晋太郎 ⇔ 松葉貴大 + 伊藤 光
0248代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 18:41:56.36ID:wqJpINyR
メジャーいこか?
0253代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 20:47:59.69ID:0WMzXsEx
気持ちは分からんでもないが
>>245
を見て相手の立場に立ってみると良いよ
0254代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 21:03:01.18ID:PBHUyfbM
>>251
相手球団の立場にとっては極度のイップスでもちろん評価低くなりがち
ただ阪神の立場になると>>242に加えて、大阪出身&大阪桐蔭卒ドラ1競合と言う事情もあってそう安売りしようなんて普通ならない
阪神側がよほど妥協するか、阪神側を納得させるだけの選手を他球団が出血覚悟でしない限りは現実的ではないだろう 
0256代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 21:18:38.88ID:PBHUyfbM
等価トレードや若干の損ぐらいならまだしも、よほど足下みたトレードするぐらいなら飼い殺ししてFA権持ったら好きにしてくれれば良いからな
日本ハムみたいに主力でもコスパ合わなくなった選手は不利な条件でも平気で出血する球団とは思えないし
0257代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 21:32:50.88ID:wqJpINyR
藤浪は絶対ださんよね、どう考えても。
0258代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 21:36:33.69ID:Tv9Wcs/S
巨人に金銭トレードが良いな
相手の戦力にもならないしむしろ弱体化が狙える
こういう事が出来ないで優勝はできんぞ
0259代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/16(月) 22:06:51.38ID:IfYhjbFp
>>258

巨人以前に同一リーグ移籍は無い。
今の藤浪の殺人ボールで狙われる側の
立場になるとかw
復活されたらされたで元々の力が違うしな
0261代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 05:17:26.68ID:bWdVp19C
>>254
普通に考えたら、阪神としては、相手のレベルを下げられず、不成立&飼い殺しだよね
なので、それを踏まえてもってことでじゃない
阪神で復活か良いトレード相手が見つかりますように〜
0262代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 05:31:41.08ID:bWdVp19C
全然格下だけど、前に強打が売りでトレード話が良く出てた西武の坂田(左/外野)が
(スペもあるけど)外野の層が厚いせいで出られず、年を取ってしまってトレードも難しく、八方塞がりな状況を見ると、復活を期待するし居て欲しいけど、早く何か試してダメなら早く出してあげた方がチャンスも貰いやすいし、良いよなぁって思ってしまう
0263代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 06:42:52.39ID:WY4GYOL5
>>261

トレード以外での可能性に関しては厳しいよ
阪神で復活は少なくとも監督が変わらないと無理
161球の件や>>242を見るに金本になってから
可笑しくなってるから金本と合わないのは明らかだし
そしてその金本は今年含めて3年契約が残ってる。
阪神が最下位にでもなって金本から止めない限り
阪神で藤浪が復活する事はしばらくは無い
0265代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 07:38:38.42ID:5cI1kGc6
大谷とは根本的に違うんだよ
下手すりゃハンカチと田中以上の差があるかもしれん
たまたま同じとしだったから比べられるだけで
高校のショボい大会で優勝したから大谷より上とか勘違いしただけ
0266代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 07:56:29.55ID:o2f16eke
>>264
リアルに釣り合いそうw

ただ、藤浪を魔改造出来るコーチがベイさんにいるか否か…
0267代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 08:01:13.18ID:axck3QHb
>>266
平田はベイにいても先発チャンスないわ。
28歳なんで出してあげたほうが本人のため。
石田は広い球場のほうがいいしね。
0269代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 08:21:31.99ID:ni6QmFtE
>>265

ハンカチは甲子園の活躍無かったらドラフトに
引っかかるかも怪しいレベルだぞ
スカウトも皆ほぼノーマークだったし
藤浪貶めるにしても素質の素の字も無い
ハンカチレベルは後付けの結果論過ぎる
ハンカチレベルが金本来る前の3年に
30勝以上出来る程セリーグのレベルが低いのかw
0271代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/17(火) 10:57:49.44ID:RQDKqIBq
>>270
そら楽天からしたらそいつらで成立できるなら大喜びだろうな
現実的には則本、松井、茂木以外は相手にもされないだろうけど
一応まだ24歳だし、あと3年ぐらいは低迷しないとそのレベルの交換相手に落とすことは考えがたいだろう
0275代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/18(水) 07:19:55.86ID:CMSibBdB
落ちそ
0276代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/18(水) 07:25:09.12ID:AHMrfUz3
プロレス転向

ジャイアント藤波
昭和感満タンのリングネームでw
0277代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/18(水) 09:24:51.93ID:spbg06Fu
>>274
タイトルホルダークラスがいないから印象損してるだけで
100イニング8勝8敗クラスはサクサク出てくるチーム
溢れた榎田が早速西武で戦力になっているわけで

スーパーエースはいないが、使える駒の数、厚みは12球団トップクラス
ネームを無視して純戦力的に判断すれば、藤浪は出せなくはない
0283代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/19(木) 00:15:59.30ID:VbXo/9h9
いっその事、二刀流やらせてみたら?
ノーコン状態の時は打者で治ったら投手
これでええやん
0285代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/19(木) 12:08:18.85ID:b9H7qKlZ
藤浪はイップスじゃないよ、しつこいな。
前回はタマタマ好投したけど
基本的な投球フォームは何も変わってないので
これからも制球力は苦しむ。
0287代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 01:26:50.83ID:6cbEcDB0
とにかくパワハラ金本の元から
加えて阪神の貧打線じゃ
中々勝てないだろうから
早く脱出させてやりたい
0288代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 07:45:50.16ID:LhnGfuki
金本は阪神ファンでは信者が多いから
金本辞任待つよりはどんな形であれ
阪神出た方が藤浪復活の可能性は高いな
0289代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 08:42:48.58ID:tudErNny
>>286
イップスとかスランプとか価値下げておいて、少しでもショぼい選手で獲得したいんだろう
仮にもまだ24歳で2桁勝利3回、今年もローテ入りの投手をいらない控えやFA権持ちのベテランで獲得しようなんて阪神側が受け入れないだろう
0290代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 13:10:58.64ID:iSiNA8ZZ
>>289
1を読め
0292代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 19:59:44.56ID:tudErNny
似たような立場同士ならソフバン武田と環境変えトレードかな
25歳、2年前には2年連続2桁勝利だけど昨年成績落として、今年は0勝1敗防御率5.56
年齢、実績、今の状況とも似てて、等価トレードに近いかと
ただ若干ソフバン損かもしれないから、複数同士で釣り合わせるか
0293代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 20:39:33.39ID:tudErNny
ただいろんな面で比較するとやはり藤浪<武田にはなるか
複数でソフバン有利に絡めれば均衡は取れるんだろうけど
0296代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 21:57:34.40ID:y7CLAuOM
競合ドラ1投手同士でT藤浪←→L大石とかどうよ?
0297代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 22:04:06.36ID:p8th4Hrr
なんで投手育成力のない西部に藤浪をやらないかんのか
ドラ1で投手ばかりとってまともに育ててから言えよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 22:57:42.15ID:rBvYqiOJ
桑田真澄

「ズバリ言わせてもらうと、藤浪くんに足りないのはメンタルなんかじゃない。」

「技術力(フォーム)ですよ。」

https://i.imgur.com/74IVeYJ.jpg

完成したフォーム
https://i.imgur.com/WaCap77.jpg
0300代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/20(金) 23:11:06.53ID:2gL9gS5A
>>294
中日なら藤浪←→若松でどうよ
0303代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 00:11:15.84ID:CZk7B11M
>>300
阪神キラー四天王の1人若松か、藤波よりは使えそうだな。
藤浪−万が一復活すれば毎年10勝
若松−阪神の苦手ピーがいなくなる利点があるけど、4勝6敗投手

うーん。 ええよ。
0305代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 10:09:49.14ID:RC0v6mJu
>>404
1vs1ではソフバン断りそう
サファテ、岩嵜故障で苦しいから阪神側にリリーフ要員追加して、
支配下枠との兼ね合いもあるからソフバンの戦力外候補の選手追加とかすれば調節できるんだろうけど
0307代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 10:16:34.99ID:GmMsDEpg
いっそメジャーとかのが雑念なくなって活躍するんじゃ
0308代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 10:37:16.83ID:XG8C5fm3
今年、阪神が独走の最下位になるのを期待するしかない。
そうすれば金本は辞任(事実上のクビ)する。
そうなれば来年、藤浪は復活するぞ。
たとえ誰であろうとも金本以外の監督なら復活できる。
0309代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 10:42:58.68ID:GmMsDEpg
よそのファンも結構藤浪欲しがってるなw
阪神の環境がアレなだけで復活できると
思ってんやな
0310代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 11:09:50.07ID:pfwPYDco
周平と交換で良いよ D
0311代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 11:13:04.12ID:XWDC7Lvb
>>309
阪神の環境て。。藤浪自身の問題だろ
小野や秋山や高橋とか成長してるやん
0312代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 11:16:30.79ID:1CUmr5KO
こんな状態の藤浪でトレード相手を高望みしてるやつwwwwwww

もう阪神では無理やろ正直
ほか行っても無理そうだけど
0316代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 13:17:12.05ID:xDSRpPGD
>>314
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0317代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 13:21:38.73ID:zHnx6bHh
藤浪って巨人ファンなんか初耳や
あり得ないやろうけど藤浪巨人来たら良くなるわ多分
0318代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 13:44:57.81ID:3JtGzIGg
>>317
何で?
0320代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 14:26:02.68ID:xDSRpPGD
>>319
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0321代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 15:11:47.14ID:hp4wJXQA
>>320
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスウッザwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスウッザwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスウッザwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0322代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 15:56:22.23ID:xDSRpPGD
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0324代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 16:38:44.13ID:uzLOLJZB
>>311
小野や新人投手に過剰な配慮が不要なように、藤浪にも配慮は不要

藤浪モンペは相手にするな
0325代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 17:10:55.58ID:o/GqBHO+
村田といっしょに独立リーグで頑張れや
0326代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 17:11:59.00ID:o/GqBHO+
弓引き、うっざいわ
頭おかしいんちゃうかコイツ
0327代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 17:29:32.91ID:xDSRpPGD
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0329代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 18:07:18.98ID:6kKq2vHO
弓引きポーズして、背筋を伸ばさないと
猫背だから、また骨盤が後傾して
左肩の開きが早くなって、右打者に死球する。
0330代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/21(土) 18:45:13.97ID:zIlStCNA
まぁ弓引きしないと投げられないほど症状が進んだということ。
末期症状が現れるのも時間の問題。
そうなれば余命カウントダウン開始。
0331代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 04:53:31.88ID:UVgrzI5S
藤浪ほどの逸材を失うのは球界に取っても損失

パワハラ金本や阪神の環境じゃ再生は難しいだろうから
早く阪神から解放してやれ
0333代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 06:59:39.07ID:7L4s+ERT
森のいる西武が一番 復活するよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 07:02:34.95ID:ObfI6Z/F
西武なら炭谷とメヒアに坂田も付けますよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 07:46:21.45ID:b1KLP77f
野手は↓な感じ?

2原口、3ロサリオ、4上本・鳥谷、5大山、6糸原、7福留、8高山・俊介、9糸井

・糸井(8、9)以外に安泰な選手は?
・補強したいポジはどこ?
0338代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 17:27:50.43ID:jqW/16RW
引退してほしい
0339代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 17:40:18.77ID:HPbRM0nz
菊池雄星を基地外から守った西武は正しかった

日本の逸材が基地外の懲罰投球、パワハラで潰れる前にジホンの放逐か、藤浪の解放を
0341代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/22(日) 23:25:19.89ID:1gIYGxT7
條辺うどんに店員で無償トレード

割烹着とか似合いそうだし
0343代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 01:36:04.35ID:1nPNQRTH
>>342
堺市出身者は阪神が合わない
藤浪、北條、一二三
プロ入り前は活躍してたけど

それに比べて
小林(巨人)、石川(巨人)、森(西武)
全員それなりに活躍している
0345代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 04:26:16.11ID:28mkocFm
このままでは球界の至宝、藤浪が
パワハラ監督に潰される

早く金本解任か
藤浪を阪神から解放して
0346代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 04:53:36.95ID:C2i5Itd8
俺は阪神ファンで金本アンチだが
金本は無駄に阪神ファンの支持高いからな。
やらかした監督や選手を
容赦なく叩く関西マスゴミも選手時代から
金本に対しては及び腰だからな
最近の高山、大山贔屓が過ぎて裏目に出てる様見ても
贔屓されたらされたで結局藤浪と違った意味での
パワハラに結果的になってるし。

トレードは今迄の案見る限り厳しそうだから
金本解任もしくは辞任期待だな。
0347代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/04/23(月) 07:08:32.19ID:gzu2IRQW
藤浪は間違った昭和の日本野球の知識で投げているから
うまくいかない。
頭が硬いというか...
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況