X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
今年の阪神はやらかす18-57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df10-9CI2)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:45.86ID:Wqu5csLn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-56
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1522576705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3d-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:21:35.48ID:7MXu8mh5M
福留の休養日or交流戦DH

伊藤隼太とか西岡の外野は反対
旬の板山を使ってみよう
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:28:58.59ID:zoK8scgJM
>>1追加
http://koigakubo.seesaa.net/
トラトラトラ!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:27.28ID:0zzkJK5G0
岡本が覚醒する瞬間を目の当たりにして
ショックを受けた阪神ファンが多いな
やっぱ野手を育成するなら高卒だろ
目先の結果が欲しくて微妙な大社の連中(高山大山糸原)を
使いさも育成してるフリをしたところで
岡本の一発ですべて吹き飛んでしまう
高卒のロマン溢れる野手を育成して
打線の中心に据えることこそ真の育成
超変革(笑)はまがい物の育成ゴッコでしかなかった
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:16.86ID:ctI9issd0
藤浪は二軍で中5日位でローテ組んでもらい毎試合130〜140球めどで完投までさせる
とにかく投げまくるしか方法はないと思う
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:14.85ID:X7ZNArAy0
日テレ野球 9.2% 一桁w

巨人負けて、死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:41.55ID:kYlM8C4v0
藤浪は眼鏡よりブリンカー、シャドーロール、メンコやろ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb3-2zEA)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:59.29ID:62ysJG69M
守備の梅野ww
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:42:03.44ID:ctI9issd0
>>12
負けててファンも殺気立ってる所で投げさせて大丈夫かよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:12.28ID:18R6eNbop
よく解説者たちが次から次と若手使った所で全員育つわけない。自分が見込んだ選手を我慢して1人でもいいから使った方がいいって言ってたけど、金本阪神はほんまその悪い例になりそうや
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:43.09ID:9lIZ/5Bi0
2016年6月の記事

 コーチに責任感を持たせないといけない。責任感を持たす言葉を使わないといけない。わたしはよく「こいつを使ってミスしたらお前の責任だ」と言いましたよ。ミスしたらコーチの責任。育たなければコーチがクビ。そういう世界です。

 選手にも使命感を持たさないといけません。今はいろいろ試しているのでしょうが、打順は日々バラバラ、守備位置も外野を守ったり内野を守ったり。そういうことが多すぎます。
打順にも守備にも、それぞれ役割がある。そこを任されることによって、自分は何をすべきか、責任感と使命感が生まれるのです。

 また、新しい選手を何人も何人も使っていますが、これでは今までいた選手たちが腐ってしまいます。若手を多く使えば世代交代するわけではありません。
1年で1人育てば十分なんです。それほど難しい。1年1人を着実に続けていくことで強いチームになっていく。1年で何人もモノにはなりません。
誰を育てるのか、誰を我慢して使うのか。そういう方針がなく、単に多くの若手を使っているだけでは、来年になっても誰も出てこない危険性がありますよ。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b18-2JuH)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:20:11.79ID:wRvEqMpc0
ドラフトは大阪桐蔭を中心にして
後はおかわり、山川、井上系の巨漢のパワーヒッター獲得
こじんまりした野球は面白くないんや
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0d-pSRF)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:37.92ID:adlKdc3Zx
>>20
同意します
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:49.92ID:ctI9issd0
やられてる時に上原があの登場曲で出てきたら阪神の選手もファンも完全に飲み込まれる
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8157-2GNe)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:57.48ID:EMeH3PtQ0
今思えばマートンの守備て怠慢は腹たったけど高山よりはだいぶうまかった
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:03.25ID:1Z7nDGF20
>>25
>>26
なぜ歯茎をヒーロー扱いしてるのかが不明
知らないのか、忘れているのか?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-6HKf)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:26.32ID:i5C5HFRWa
糸井と福留を併用すれば良いだけ
センターは守備重視の選手でレフトに高山中谷を使えばええ
ほんとジジイが二人いると迷惑だな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5916-MH51)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:10.47ID:G+0nOU4x0
望月がファームで154キロ出したって
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-rfjk)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:35:44.98ID:2qKaXyUb0
昔はしょーへいと言えば馬場か桑原やったけど
0038若干、訂正 (ワッチョイ 93b2-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:01.45ID:X7ZNArAy0
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:31.66ID:1Z7nDGF20
>>33
言動? やっぱ知らないんだな
巨人って闇に葬るのがうまいから
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-SHXw)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:26.39ID:V95+3lTfd
>>39
入団時の経緯の方かな
上原は最初からメジャー希望だったんだよなぁ
讀賣は巨人ファンの父親を長嶋茂雄を使ってなびかせ巨人に入団させた
つまり高橋由伸と同類だ

でもさファンとしては来た選手を応援するしかない
トンズラした原の代わりに無理矢理させられた監督を応援するしかない
讀賣は応援していない
早く身売りして欲しい
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-YSOb)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:02.84ID:0eEO1mzDK
大和ゴミ扱いされてるなベイスレで。7大和8梅野9Pこんな点入らん絶望打線でこっちは我慢してたんや。パワプロでもこんな打線絶対組まんわw
ベイも有意義に使ってやw って思ったらスペったん
か大和。自動アウト1つもったいなかった。大和は守備固めでは絶対いる選手。けどスタメンではハッキリいらん。5人くらい3割打てて点入るチームやったらスタメンでもええがうちはそんな余裕ない。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:36.17ID:0zzkJK5G0
開幕3試合で判明した阪神のヤバいところ

■矢野がいなくなったベンチワーク
過去2年矢野を中心として継投や選手交代の判断をしてたのが
今年から金本が中心となり意味不明な采配が多発

■プロ野球史上ワーストレベルの守備
高山の守備はいうまでもなく鳥谷糸原の二遊間で
センターラインは完全崩壊 福留糸井の守備も劣化

■藤浪今年も使い物にならず先発はコマ不足
制球難は相変わらず岩貞と共に今年も役に立たない

■おっさんリリーフ陣が酷使で弱体化
去年2位になれた原動力おっさんリリーフ陣の
桑原高橋藤川全員が酷使の影響で劣化
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5d-2zEA)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:56.06ID:bA2brxCCM
宮本って過大評価の典型やろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-+cu+)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:03.17ID:YOdcWshid
>>16
俺なら陽川我慢する
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5916-MH51)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:08.76ID:G+0nOU4x0
藤浪は100球肩やな
大谷ですら90なん球で代えられてたし100球目処にせなあかんな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:17.44ID:n+osJ8hQ0
阪神っていつ見ても負けてるけどなんで?
勝ってる試合見たことあんまり記憶にない
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933d-BALO)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:26.69ID:S1A7eUz30
高山も普通に守れたら完璧レギュラーやのに
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933d-BALO)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:06.29ID:S1A7eUz30
ドラフトは藤原か報徳小園がいい
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-v3fE)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:11.81ID:eWvPR3OBa
>>25
オレもそう思うけどなーあの球速でもやっぱ制球とスプリットで抑えられるのか興味ある
阪神打線抑えてもあてにならんからな
広島なら8点くらいとりそう
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933d-BALO)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:56.70ID:S1A7eUz30
藤浪は3年目まで日本のエースの道を歩んでたのにな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:23.56ID:1Z7nDGF20
>>44
入団時の経緯
そんなの巨人じゃ氷山の一角で普通でしょ

闇は深い
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-v3fE)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:34:16.20ID:eWvPR3OBa
走り込み、筋トレしないやつ、護摩行断るやつが成功するわけない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5916-MH51)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:43.59ID:G+0nOU4x0
>>56
あの頃は高卒って事もあって100球で必ず交代させて大事に育ててたからな
この間の試合も100球で代えてたら藤浪はここまで叩かれんかった
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0d-ZEot)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:38:53.87ID:kL/Qv0mNp
江越バットに当たりさえすれば…
藤浪ストライクさえまともに投げれれば…

なんで2人とも野球するにあたって一番大事なことできひんねん
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:19.33
>>25
去年までバリバリのメジャーで大して劣化してへんのに打てるわけないやろ?
上原はの球はスピンがエグイから140kmでもメジャーが空振りするんやぞ?
ホンマに厄介な奴が巨人に入ったわ・・・
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb3-BU5o)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:56.08ID:C6k++XyIM
何も知らないと言ってるのは入団時の経緯とか金や言動のことではないだろう

メジャー行ったやつらの何人かは色々過去にな
大谷藤浪っていうのは本当にその意味では品行方正な素晴らしい人間なんだよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:32.58ID:/qE3wE130
所詮140キロだろ
テンポで誤魔化されてるだけで打てるよ
誰一人打席外したりして打者のペースで投げさせてなかったろw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:31:21.30ID:1Z7nDGF20
>>63
巨人=読売
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0b-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:45:53.55ID:HYBD1o240
もう藤浪はどうしてやったらええか分からん
ここまできたら阪神ではもうアカン気がするわ
本人の事考えたらトレードもやむなしなんやろうけど
才能と人気考えたらフロントはさらさら出す気はないやろな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:12.82ID:1Z7nDGF20
藤浪、トレード?もうだめだ?
まだ24だよ。橋遥、馬場の1個上
大卒2年目と思えばよい
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-hWNO)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:48.84ID:vVgsb80k0
エース候補とか表ローテとかで見るんじゃなしに
当面5.6番手としてみりゃ良いんじゃねえの藤浪
したらこの前も5回までなら合格だし(正直捕手梅野じゃなかったら後逸で逝ってた気もするが)
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-mXBW)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:18:45.51ID:YQtaJvL90
糸井の人間性がな、、ちょっと問題あるで
非情に感じ悪いシーンを昨日2度ほど気付いたファンもいると思うが
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:11.79ID:1Z7nDGF20
>>73
手配してやってくれ

阪神球団が頭を下げて桑田に1ヶ月預けて
ミニキャンプはるとかしないと大した変化は
ないだろうな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1d6-BzvA)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:47.81ID:2ogEO5710
普通に中西に見てもらえばいい
甲子園優勝投手の中西に
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:28:40.67ID:/qE3wE130
糸井は頭悪そうだけど人間性は悪くないだろ
思い付いた事を何も考えず何でも口に出して空気悪くするのを
人間性悪いと評価するならその通りな気もするがw
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM45-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:28:54.14ID:gPgm/oMcM
大和が迷惑かけてるんか
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1f5-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:24.84ID:9HMYcLsT0
糸井の人間性とかどうでもいいけど
昨日の山と糸井のあれは外野守備の連係どうなってるんやとは思う
去年も4月にレフト高山でセンター糸井で連携とれずお見合い落球してたし
セカンド植田とライト糸井で交錯しかけてエラーもあった
そのうちエラーはともかく交錯して怪我するであれ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1d6-BzvA)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:08.67ID:2ogEO5710
糸井っていうほど貢献してないからな
福留の1/3もない
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-mXBW)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:20.04ID:YQtaJvL90
口とかそんなんじゃなく、態度、振る舞い、チームメイトに対する無礼な振る舞い
態度はモロ人間性の表れだから
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:44.44ID:9lIZ/5Bi0
「俺、前田智、イチローもできたからお前も出来るだろ〜」と弄ってぶっ壊しました

【野球】阪神・中谷 30発大改造計画…金本監督「ちゃんと一回、止まって打ちなさい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508726938/

「テークバック、ステップの間を取る。自分が突っ込んでいくところにボールが来たらホームランにできる。ちゃんと一回、止まって打ちなさいと。
本人も納得し始めて『流れながら打つから速球に詰まるし、ワンバウンドの変化球も振ってしまう』と」

3割を打てる打者は、テークバックを取って左足を踏み込んだ際、一瞬だけ体の動きが止まる。
現役時代の金本監督、天才打者と称された元広島・前田智、さらにはメジャーで今も活躍するイチローなど。
必ずと言っていいほど、トップを作った際にワンテンポの間があってスイング動作へ移ってくる。
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:08.00
大谷はハムとエンゼルスという良い球団を選んだよな
阪神にきたらワガママとか言われてるわ
阪神なんかこないほうがいい
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:04.53ID:9lIZ/5Bi0
14名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 12:30:12.58ID:xoagGwZ30
そのバッティングでプロになれたんだよ。間の取り方は大きい小さいの問題で
プロレベルの選手は、できてるのにわざわざ矯正して選手を潰そうとする。
だから選手で成功した奴が指導者になると選手潰す。
いかに指導者の気分を害さずにスルーできるかが、一流になれるかどうかの分かれ目。
中谷頑張れよ

17名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 12:37:16.71ID:xoagGwZ30
「軸」とか「回転」とか「平行」という言葉を使いたがる指導者は、ほぼカスです。
そのほとんどが選手として実績残した奴だからタチが悪いんです。

19名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 12:48:36.96ID:Gw92BhoG0
>>17
アルトゥーベの自身の解説動画が秀逸
http://89bible.com/baseball-progress-2582-2/

21名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 12:51:13.18ID:qErRNwyCO
>>17
そのとおり
軸という概念はいらない

53名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 08:44:53.06ID:H/E6k9B60
>>17
原かよw

28名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 13:46:23.09ID:sXH78UtB0
せっかくいい感じの選手が出てきたのにこうやっていじることで並以下の選手になっちゃうんだろ?
多少悪いところがあってもそこに目つぶって良いところ伸ばせよ

29名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 13:47:34.28ID:d0CkuxqR0
弄ってダメにしそうな気がするなあ…

30名無しさん@恐縮です2017/10/23(月) 13:48:56.00ID:EX0rtxkU0
それって天性だから無理だぞ
高校時代の小笠原を見た時にその間があって
これは良い打者だと思ったわ

47名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 00:19:13.49ID:xPaTfJI90
中谷終わったな。金本にフォームからなにからぐちゃぐちゃにされて戦力外

52名無しさん@恐縮です2017/10/24(火) 07:00:04.10ID:kNg08GYZ0
高山と同じ轍踏むんやろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5916-MH51)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:08.37ID:G+0nOU4x0
糸井、俊介パワプロ2018対決
https://youtu.be/_YkM4EKIWRk
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:29.88ID:1Z7nDGF20
梅野な限り藤浪は無理とか言ってるやつ
よくみるが根拠あんのか?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1d6-BzvA)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:11.33ID:2ogEO5710
梅野は巨人では大城の下になるだろな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-YSOb)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:24.22ID:0eEO1mzDK
明後日はキャッチャー戸柱でありますように その次も戸柱でありますように。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-qEN7)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:27.95ID:qpF9eaDi0
だから大城をドラフトで取れって言ったのに。
大城ならドラフト三位で取れたでしょ。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-x7hs)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:36.81ID:7fKBMTUsa
藤浪は最初良かったのは大阪桐蔭の育成のお陰だったからで阪神は正しい調整で育った藤浪をそのまま使っただけやからのう… 其れも阪神に居る間におかしくなってしまったが
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0d-2zEA)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:55.98ID:JTihFrkBx
ないな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b18-2JuH)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:17.99ID:wRvEqMpc0
西谷さんバイトで呼んだら?
ギャラはベビースターラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況