X



トップページプロ野球
478コメント144KB
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-cmOQ)垢版2018/03/22(木) 23:52:19.67ID:y+xv11VUd
阪神タイガース 糸井嘉男外野手応援スレです。

前スレ
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1504581088/


過去スレ
未完のアンドロイド 糸井ヨシヲ1号 発進!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1243777750/
糸井よしおの規則正しい生活 二日目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251529629/
糸井よしおの規則正しい生活 三日目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1258231402/
【超人】糸井嘉男の規則正しい生活 四日目【天然】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1274529784/
【F7】糸井嘉男の規則正しい生活 五日目【バナーナ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1308055739/
Fs7 糸井嘉男の規則正しい生活 6日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1335327576/
【オリックス】糸井嘉男の規則正しい生活 7日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1358939919/
Bs7 糸井嘉男の規則正しい生活 8日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1365496498/
Bs7 糸井嘉男の規則正しい生活 9日目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1391516074/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ10【キャプテン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1431100910/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467819625/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468542285/
【Bs7】糸井嘉男応援スレ13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475888936/
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1480543749/
【阪神#7】糸井嘉男応援スレ 15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492869663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-P8hu)垢版2018/03/23(金) 01:36:31.36ID:MwhVuwmQd
開幕に向けて新しいスレありがとう
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-P8hu)垢版2018/03/23(金) 08:10:58.05ID:MwhVuwmQd
今日はナイターや
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6704-3KaU)垢版2018/03/23(金) 20:24:25.70ID:sHn722Ao0
打球えぐい
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-P8hu)垢版2018/03/25(日) 02:03:01.31ID:5z4sdAm9d
頑張れ糸井
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-P8hu)垢版2018/03/26(月) 00:19:25.65ID:raY1FPo0d
はい、アマチュア時代からとにかくケガばかりしています
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-P8hu)垢版2018/03/26(月) 00:32:12.09ID:raY1FPo0d
ハムで一軍定着前はケガを隠して悪化させたこともあります
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-P8hu)垢版2018/03/26(月) 00:44:32.60ID:raY1FPo0d
そんなことがあった為かわかんないけど、からだの違和感やケガはすぐに申告してるように思います
その上で試合に出られるかと言われれば「出ます」って感じ
昨日は開幕もせまっているのでからだのメンテナンスを優先したようですね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-cmOQ)垢版2018/03/26(月) 11:01:45.08ID:YxGNq8xXd
怪我してハラハラするんだけどなんだかんだ何年も規定到達して結果出そうとする姿が応援したくなる
でも同い年のムネリンの引退記事を見て常にそういうのと隣り合わせなんだなと感じる
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-P8hu)垢版2018/03/27(火) 18:20:02.68ID:i1puvXDjd
水泳大会なら膝への負担も少なくて良いのではないだろうか
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-P8hu)垢版2018/03/28(水) 14:46:46.68ID:aFi/DzXPd
今日のデイリー糸井インタビュー
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6704-3KaU)垢版2018/03/28(水) 21:53:44.53ID:OEw9T2Xf0
なんでオフもプールトレしてるのかと思ったら
膝か…
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-nR7X)垢版2018/03/29(木) 08:22:46.85ID:MXRD/guSd
プールトレといえばトライアスロンの選手だったお父さんは今でも毎日二時間くらい泳いでるらしい
糸井も子供の頃ずっと毎日一緒に泳いでて
だから糸井の筋肉は柔らかくて良質って言う人もいたわね
水泳は良いトレーニングだわホントに
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c102-Laun)垢版2018/03/29(木) 14:59:34.17ID:wZkm4XMi0
阪神タイガースの糸井 嘉男選手・俊介選手が「実況パワフルプロ野球2018」でガチ対決!
練習試合では俊介選手の圧勝だったでやんすが、真剣勝負ではホームラン連発に笑いが止まらない糸井選手、果たして勝負の行方は?
チェックでやんす〜
youtu.be/_YkM4EKIWRk
#パワプロ2018
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-nR7X)垢版2018/03/30(金) 07:37:18.70ID:zUYaTs4Kd
いよいよ開幕だーい
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-nR7X)垢版2018/03/30(金) 23:01:41.88ID:zUYaTs4Kd
チームの勝利と糸井初ヒット
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-wP16)垢版2018/03/31(土) 00:44:13.89ID:fe2FXG4nd
【阪神】
試合後談話@

糸井(追加点の起点となる安打)
「イェーイ!勝ってよかった。また明日、気を引き締めて頑張りたい」

糸原(マルチ)
「あそこで打てるか打てないかが、すごく大事だと思っていた。一戦一戦、必死にやっているので。星野さんの後輩として、恥じないようにしたい」
(デイリー)


イェーイ!
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF45-Laun)垢版2018/03/31(土) 14:06:28.27ID:ayuVYHJCF
糸井1号おめでとう
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-nR7X)垢版2018/03/31(土) 14:06:50.46ID:ljjlSvDod
イェーイ!
ホームラン!
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-nR7X)垢版2018/03/31(土) 18:47:04.00ID:SUmYnk2Cd
負けてしまったね
上原と対戦してみて欲しかったわね
0061代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf5-EdfM)垢版2018/04/01(日) 11:20:24.77ID:Ih3g2g5BH
タイミング合わず泳がされた感じなのに
右手一本でスタンドにぶち込んだ
東京ドームといえども、エグい
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-nR7X)垢版2018/04/02(月) 08:18:25.78ID:xsk61koId
自分にはハム時代から巨人戦は徹底マークされて打撃崩されてってイメージがあるので
まずは初ヒットと1号ホームランが出たのは良かった
次に期待する
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-nR7X)垢版2018/04/03(火) 19:00:17.62ID:vR/OpeF9d
なんで今日試合ないんだよー
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-psQl)垢版2018/04/03(火) 19:17:51.34ID:uzshQIRJ0
今日は筋肉成長日や
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-HAdz)垢版2018/04/04(水) 06:49:24.18ID:Vz2sb7DQ0
パワプロの動画で糸井はエグい連発しすぎやろ
ゲーム機のコントローラー握ってるだけでバキバキになってる
お前の腕の血管と筋肉のほうがエグいと言いたくなった
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-PBDl)垢版2018/04/05(木) 04:55:25.85ID:j4abrkutd
阪神・糸井は大谷フリーク「なれるもんならなりたいわ」 “二刀流”の活躍を祝福
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000004-ykf-spo
「ホントすごい。心の底からファン。これ、マジよ。俺は彼にしか興味ない。リスペクトしかないよ。動画、何回見たと思ってるんよ」と絶賛していた。

よしお、大谷くんのファンだった
昨日はマルチヒットで勝利おめおめ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/05(木) 09:34:06.92ID:9psPXMvjd
このオフのスポーツ紙の「一問一答」みたいなんで大谷くんのバット欲しいって言ってたわ

昨日はチームも勝ったし糸井も良いヒット打ってたしガンガン調子上げて欲しいぞ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56e9-qsTR)垢版2018/04/05(木) 15:25:17.05ID:TRatM/YC0
ひざ悪そう
0077代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM61-xe21)垢版2018/04/05(木) 18:54:04.90ID:ePTIK2l9M
オフのトレーニングでも
屋外でランニングやダッシュ系の練習は少なくて、プールトレやジムトレが中心。
膝の状態が悪い証拠
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/05(木) 19:14:58.11ID:9psPXMvjd
え?走ってましたで
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/05(木) 19:18:06.56ID:9psPXMvjd
それに膝に古傷はまぎれもない事実だし
考慮した室内トレやプールトレ中心にするのは良いことというか当たり前ちゃうかいな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/05(木) 20:11:40.12ID:9psPXMvjd
よっしゃーっ
タイムリーーーッ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H39-xe21)垢版2018/04/06(金) 19:47:39.17ID:neFdbodRH
また変化球を泳がされたのに右手1本でスタンドインか
エグ過ぎる
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/06(金) 20:16:25.75ID:oqm/HrQzd
糸井まじかっこいい
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9904-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 07:31:18.44ID:fgK5YJfA0
変化球だけじゃなくて
速球をスタンド看板に直撃させてほしい
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ec-lfby)垢版2018/04/07(土) 10:53:50.21ID:vA3tKOk20
左投手は真っ直ぐとスライダーで身体から逃げて行く球が多い
それで真っ直ぐはレフトへスライダーは泳ぎながら対応してると思う
阪神来てからは右投手のクロスに入ってくる速球とフォーク・チェンジアップの組み合わせに苦労してる気がする
パリーグ時代は右投手のカーブ・チェンジアップ・抜けたフォークは大好物だったのに
今年はスーパーな糸井だからどうなるか期待してる
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9904-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 13:26:08.51ID:fgK5YJfA0
速球右腕が打てなくなったのは
単純に加齢からくる動体視力の衰えじゃないの?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-KzXr)垢版2018/04/07(土) 13:43:09.98ID:Ibq0sLJd0
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/08(日) 13:50:13.75ID:REdO57BGd
今日もがんばれ糸井ー
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/08(日) 20:27:11.63ID:REdO57BGd
阪神の公式グッズの糸井フラッグなん?
オリの時のレインボーフラッグはヤフオクとかで人気らしいよね
またシェイクに合わせて一面にフラッグが振られたらうれしいなあ

今日は試合見れてないんだけど死球あてられたみたいだけど大丈夫かな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9904-6Vn5)垢版2018/04/10(火) 06:22:20.15ID:AM8Qux2l0
>>98
ふくらはぎの筋肉もエグいけど
全身が体脂肪率の低い筋肉の塊でエグい
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/11(水) 08:18:13.14ID:Ac3nvKy/d
勝てて良かったよー

打撃成績は良くなってきてるけど今一つ会心の今年の打撃がつかめてない感じがして
勝ちに繋がる一本を打って乗っていって欲しい
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0af6-xe21)垢版2018/04/11(水) 11:18:44.25ID:nlKv+bPB0
糸井単純な走塁ミス多過ぎる
しかも一塁まで全力疾走しないし
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-HJXp)垢版2018/04/11(水) 11:38:02.41ID:Ac3nvKy/d
ミスやポカや勘違いは多いね
何かに気をとられたり悩むところがあったりすると他がお留守になってる時もある気がする
動作が大きいので実際より遅く見える面もあるんだけど
走塁はめっちゃスイッチ入ってる時とそうでない感じに思える時とある
コンディションもあるのかな
いろいろと気にしいなんやろうなーと思うんだけど
やってしまったミスは改善していって良いプレーを見せて欲しいわね
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-PBDl)垢版2018/04/11(水) 15:06:01.67ID:OPpmMNiCd
チームでまだ盗塁ないというのも何か全体で焦ってるのかな
足の状態が分からないけど
ウエポンも足良くないからスタメンを外れている気がするし…
チームは盗塁が無くても勝てているのであまり気にしすぎずとにかく怪我なく
焦らずじっくり攻めていけばきっと良い試合できるはず
昨日は勝てて良かった
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/14(土) 09:33:38.67ID:6qMqbzHvd
三番糸井は好きなんだけど、ちょっとここらで一番というのはどうでしょうかね
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 11:17:58.09ID:5W8UU6Cd0
もう体大きくなり過ぎて走れんくなっとんやん
0115代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha7-EaDI)垢版2018/04/14(土) 13:14:31.81ID:TnEpxlu+H
体重を80kgぐらいに減量して、守備走塁に特化したアベレージヒッター目指すべき
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/14(土) 14:30:25.24ID:6qMqbzHvd
いや
オフに増量した分はだんだんしぼれてきてまっせ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff03-EaDI)垢版2018/04/14(土) 16:46:56.16ID:sd06kBo70
糸井ファーストベースカバーに入れよ
明らかに怠慢守備だろ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/14(土) 18:17:30.20ID:6qMqbzHvd
悩ましいところやね

うーん…
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-m5hH)垢版2018/04/14(土) 19:05:24.28ID:b8EU/5Rtd
>>115
80キロはガリガリやん
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa6-x9ai)垢版2018/04/14(土) 19:14:30.94ID:VjqZNe9V0
ビックリするくらい弱い
糸井と福留がケガしたらこりゃ今年は終わりだわ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-DZKC)垢版2018/04/15(日) 00:09:39.79ID:JNbPePWE0
怠慢守備ってよく言われるね…悲しい。
この前のホームで刺したのも、糸井クラスならノーバン返球すべきだって赤星さんに言われてたし。今回は桧山さんに…。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-EaDI)垢版2018/04/15(日) 09:19:34.34ID:MQZmHbJD0
外野守備怠慢続くようだったら
ロサリオの代わりにファースト守らせろよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2318-wnac)垢版2018/04/15(日) 10:52:58.32ID:zSkyjC9K0
打撃の内容、ずっと好くないよな。
インコースのボール気味の球を窮屈なスイングで一塁ベンチ方向へファウルすることが多い。
選球眼、タイミング、全部おかしい。
それでこの数字だからな。ロサリオが居なければこの後楽しみなのだが…
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa6-x9ai)垢版2018/04/15(日) 14:27:42.37ID:stADgbfZ0
チャンスでも一塁空いてたらもうまともに勝負されることはほぼ無いと考えたほうがいいだろうな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)垢版2018/04/15(日) 15:33:31.71ID:RGiU7inQ0
良いホームラン
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/15(日) 17:49:46.75ID:r/75Mt+ud
打ったし
勝ったし
ヒロインやし

仕事終わって速報見たらホームラン打ってたけど試合に勝つまでは書き込むの控えてたんだよー
わーい 打ったー ダメ押しもしたー
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-POHq)垢版2018/04/15(日) 22:19:26.98ID:XU8sjwCUd
どこが超人なのかわからん
シーズン通して安定した成績残してるわけでもないし
ただの筋肉バカで清原二世
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-DZKC)垢版2018/04/15(日) 23:06:59.29ID:JNbPePWE0
オープン戦の最後の方に臀部のハリかなんかで休養してたような…その関係ですかね。盗塁も仕掛けてないし。まだムリせず…というところかな。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/15(日) 23:24:08.11ID:r/75Mt+ud
毎年毎年心配のタネはつきないけれどいつも乗り越えてきたしね
ハムでレギュラー定着して以来恐ろしく安定した成績残してますし
0139代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF1f-0G5d)垢版2018/04/16(月) 18:20:26.49ID:1wd/j/jgF
さっき新大阪駅で糸井選手に会って写真お願いします。声掛けたら最初無視されて、もう一度お願いしたらゴメンねーって愛想悪かった なかなか酷かった 嫌いになりました。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/16(月) 18:20:28.44ID:fEWbBb4Hd
さっき新大阪駅で糸井選手に会って写真お願いします。声掛けたら最初無視されて、もう一度お願いしたらゴメンねーって愛想悪かった なかなか酷かった 嫌いになりました。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-5ItO)垢版2018/04/16(月) 20:03:25.95ID:Eu43lhUC0
キャンプ地や球場周りならともかく、それ以外では応じてくれなくて当たり前ではないだろか

>>136
本人に自覚があるかはわからんけど根底にあるのは嫉妬だと思う
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-y0el)垢版2018/04/16(月) 20:31:31.73ID:wqJpINyRp
糸井ってアレはすごくでかそうやな。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-0G5d)垢版2018/04/16(月) 21:36:06.65ID:B2Gew5UY0
鳥谷とか梅野とか一緒に写真とってくれたし…阪神ちゃうけどラミレス監督も愛想良く対応なり応じてくれました! 人柄やな 外から入ってきて大して成績も残さず…偉そうにしてたらいかんな。外から来て成績残した選手は金本や城島1年目ぐらいかなwwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-0G5d)垢版2018/04/16(月) 21:43:46.21ID:B2Gew5UY0
>>147 だね
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ce-DZKC)垢版2018/04/16(月) 21:49:34.71ID:dbjbYvl90
1人に写真を撮ったら、みんな僕も私もってなりそう…。人気者は大変ですね。私は糸井選手に会っても、見るだけで充分です。握手とか写真とか、迷惑かけたくないですし。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/16(月) 21:52:14.03ID:QHpDKEXpd
たぶん駅空港公共施設は基本お断りと思いますよ
選手の事情と周りの状況があるやん
最初に声かけてやんわり無視された時に察しなあかんのに再度声かけるって
キャンプ地や球場にしても選手はファンサービスしたくてもしてられないタイミングがあったりするし
100%のサービスを望むならイベントに参加するのが良いと思う
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-0G5d)垢版2018/04/16(月) 22:03:04.23ID:B2Gew5UY0
>>151 鳥谷や梅野ラミちゃんは新神戸駅でも、愛想良くサインも写真も応じてくれました! 人柄だとわかりました! 人柄です。人柄
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-iP2g)垢版2018/04/16(月) 22:06:52.05ID:X5pM+6ydd
>>144
馬並みで有名やん。矢野2軍監督も馬やで。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-0G5d)垢版2018/04/16(月) 22:19:01.20ID:B2Gew5UY0
>>155 人柄だとわかりました。 人柄 偉そうにしなかった鳥谷や梅野は素敵でした。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-y0el)垢版2018/04/16(月) 22:20:34.02ID:wqJpINyRp
>>154
阪神巨根多くてええなあ。
楽天は巨根おらへん。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/16(月) 22:28:39.90ID:QHpDKEXpd
人柄人柄と連呼するあたりに子供じみた誇張でっちあげを感じますね
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 22:31:57.72ID:obQCJyet0
桧山が糸井の守備批判
ヤフーニュースにもあがってたね
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/16(月) 22:33:02.68ID:QHpDKEXpd
自分は何人かの選手からサインや握手わをして貰ったことがあります
糸井選手も
それは嬉しかったですね
でも断られたこともありますしダッシュで去ってく選手もいらっしゃいましたが
あ、迷惑やったかな、とは思っても人格否定はしないですね
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Jd1o)垢版2018/04/16(月) 22:38:40.89ID:QHpDKEXpd
糸井が活躍するといろんなことを連呼する人が
湧いてくるのが笑えます

糸井活躍して
悔しい?
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-0G5d)垢版2018/04/16(月) 22:48:04.37ID:B2Gew5UY0
>>159 偉そうに調子乗ってるんやろうな 大した成績残してないのに…去年なんか
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-iP2g)垢版2018/04/18(水) 10:13:49.14ID:PFk4fMlcd
>>157
超絶巨根のオコエいるじゃん
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-POHq)垢版2018/04/18(水) 18:30:15.35ID:N4rT5Pdfd
並々の成績しか残してないのに超人って違和感ありまくり
ホームランも一度も20本以上打ってないし
ただ足が速くて元投手だから肩がそこそこ強いだけやん
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f5-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 22:31:59.05ID:2BxRwB+E0
今年の糸井の走塁どう見てもおかしくない??
盗塁は打順や機会に左右されるから今までなくてもまあわかるんだけど
去年までならホームに帰ってこれた場面でも全然走らないことが多すぎる
やっぱり膝故障してるのか悪くなってるんやろか
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-bv7I)垢版2018/04/18(水) 23:25:52.92ID:2vYGqmUjd
オープン戦の時によしおと同じ部分を痛めていたソフバン中村アッキーラが
昨日の走塁で足痛めて登録抹消してた
そういう事があるからかなり走塁に関してはもどかしいけど慎重になってるんじゃないかな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-7wsG)垢版2018/04/19(木) 13:31:28.38ID:zn7x8yn8d
こいつは見た目だけ
まさに清原二世
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)垢版2018/04/19(木) 16:49:04.46ID:bybZ88WN0
糸井はもう打撃専でも構わない

ちな虎
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/19(木) 18:14:58.45ID:kjCIEP63d
清原二世の人こんばんは
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbce-K7km)垢版2018/04/19(木) 22:33:52.51ID:6zLo1Wvl0
糸井選手の得点圏打数が少ないな…気のせい?と思って、データみたらロサリオ選手と10も差があった。。。せっかく打ってるのに、チャンスで回ってこなきゃ、もったいないですね。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-ey0r)垢版2018/04/20(金) 00:40:28.21ID:wDxvaLFh0
>>179
1、2番を低出塁率使ってる状態だからね
糸井がせっかく高い打力の状態だからかなりもったないことをしてるんだが・・・仕方ない
0181クチマン岐阜チン (ワッチョイ 9a62-Ujwa)垢版2018/04/20(金) 01:08:14.91ID:BMYARjIi0
糸井と福留・藤川にはあと7年頑張ってもらわないと!


          ,-‐ttーt‐ttーt‐、                ,-、
     .、/バ゙、::.   .::`゙バ\,             ノ 'ー'ヽ
   .、/ヾ、゙ ::     .`:.、゙ゞヾ,             / /7 r'
   .、/ゞ゙゙`:.     .::   ゙゙バヾ|、,         'ー' / /′
  、/゙゙、:..           .::、゙゙ゞ〉、,           ノ /
  、|゙゙、` .::      .:..    ヾバv-、        </-'ヽ
  、|゙..:::.. __  ‐ - , ' ;::  バ;/,ヾヽ.         <二´ r‐'
  .〈゙    ‐- ‐ ー'  ::.`  ヾヾ‐'ヾ}}      r‐一' '⌒)
    ヽ :.   i :..  ,,,,,,__ ;' .::..゙ヾ、〉',ノ.        ヽ一フ r' ̄
     〉;;;,,,,,、_l ‐t=='''`__;゙ソ ::.  ト‐'          / ノ
     ゞ、___,ソー'ヾ`ー一'´、 .;::'  .〉  ノヽ (^`ヽ  _〈/ ,--、
      ゙(´"`;'l :.. 、i``、 ‐ ';;::.. ,'.|゙.〈,ィ〈ノ^)、ノ 〈   ̄,  〉
       ヾ.: :. 〉 :;r'ヾ、 :: :: ノ;;;::' /  .ノ <_   .ゝー</ /
        `ーイ、__,-;ノ ヽ /;;;::'´ / <,-'´ゞ、 _フ   ヽ.  く
          ヾ、ハヾ、:._ッ r;;'ノ   ゝ - l .r ノ   .,-、ヽ__ノ
           〉ー'一'´レ、 ,'/.   .| ニ | ト,ヽ.   ヽ `ヽ. ,‐、
         /`゚`ii´゚`、-'´    r'^ , | ト' |    ヽ-'/ /
         ( _⊂⊃, ).     ヽイ | |ヽノ  .r一'′./
          〉   〈.          ヽ、__,/
                  
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-7wsG)垢版2018/04/20(金) 23:00:46.08ID:h846BDobd
ムキムキになれば野球が上手くなれると勘違いしてる
親日に行け
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/20(金) 23:30:57.22ID:A3iAWg/Nd
あ、こんばんは
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 00:25:51.83ID:FsD4gD2Vd
新大阪駅でスルーしたから打率下がってきたなw エキゾチックな顔立ち糸井嘉男君
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-nSRR)垢版2018/04/21(土) 02:25:04.45ID:qGVRDI/A0
あの守備wwww そりゃ桧山批判するわな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-HQJO)垢版2018/04/21(土) 09:20:13.25ID:5URZoN4C0
昨日ライト前のゴロをトンネルで1点献上
守備普通にヤバいやろ
こんなに守備下手な人が
いまだに「3拍子揃った守備の名手」扱いがマスコミでされているのがいまだに謎
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/21(土) 10:08:00.14ID:Cj74IgCXd
昨日はダメな日でしたね
ここのところレーザービームで投手を助けることができたりしてたのに昨日は本塁で刺す方に気が行きすぎて手元がおろそかでしたね
その為かその後の打球処理は慎重になってしまった
もともとダイビングキャッチはほぼやらないけど

野手転向して一から守備を覚えたせいか解説の人にも時々褒めてもらえるような基本にきちんとやってるところと
どうかすると出てくるうっかりとやらかしが混ざりあってるんだわね
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/21(土) 10:43:12.99ID:Cj74IgCXd
ハムの頃からそうですよね
良い守備を見せるかと思えば派手にやらかしてしまうし
謎プレーをやってしまって怠慢とか野球脳が無いとか叩かれたりね

怠慢なんてできないと思うんですよ
糸井はずっと糸井なりにいっぱいいっぱい

今日は良いプレーができますように
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 13:56:20.94ID:BSAdcf66d
あほみたいにムキムキ鍛えたらえーもんちゃうぞ バットにも伝わってないし そりゃ桧山守備批判するわな 下手くそ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/21(土) 14:37:36.17ID:Cj74IgCXd
前捌きは良い試みだと思うんですよ
現に長打も出てるんだけど
糸井の感覚の良い打撃とは少し違うんかもしれんね

おおー、原口良い打撃
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/21(土) 23:01:04.15ID:BSAdcf66d
新大阪駅で写真お願いしてゴメンねーってスルーしてから急降下 日ハム時代からあまり監督の言う事を聞かないみたいやな 人柄悪い まー3割目指して4億円稼げよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-XvMi)垢版2018/04/22(日) 07:39:40.05ID:Mww6JE50d
毎日毎日人のアラさがしをしてわざわざその選手の応援スレに嬉々として書き込む暮らしは負のオーラがたまって良くないと思いますよ

日本ハム時代から…みたいやなって何を聞きかじってきたんですかね
梨田さんも栗山さんも山本浩二さんも森脇さんも福良さんも、糸井の良いところチームのためにつくすところ、無茶をして言うこと聞かないところ、目を細めて語らはるのをリアルタイムで見てるけど
人の人柄について言ってる場合かよ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-nSRR)垢版2018/04/22(日) 09:37:18.31ID:/8uee17A0
まー2chにカキコミしてる事態負のオーラあるわな(笑) 普通の一般人は2ch見ないし…ましてやカキコミなんて…
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-HQJO)垢版2018/04/22(日) 09:57:51.99ID:8WYDVz1M0
ホームラン30本 7盗塁 交流戦は全試合DH 試合後半は代走や守備固め送られる
ぐらいで今年はいいんじゃないの?
オフの増量で守備・走塁能力は落ちることが明らかだったわけだし
首脳陣もそれを見込んで、足の速い島田や熊谷を獲ったわけだし想定内の事態。
糸井さんは批判を気にせずに、浜風に負けない打球だけをかっとばせばよいよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/22(日) 15:29:51.75ID:iXMjFAWtd
糸井フェンス際しっかり捕れ グラブに当たってんのに…
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-nSRR)垢版2018/04/22(日) 22:35:06.17ID:/8uee17A0
清原と同じ避け方が下手くそ 今後の事考えて中谷選手出したれや 2割7分でホームラン3本 福留の方が頑張っとる
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/22(日) 23:42:03.32ID:GVOECgUu0
前後が打ってくれないと糸井は四死球が増え打撃をくずされる
そこでさらに工夫調整して打撃を戻して対応していく
何年も何年もこの繰り返し
今は死球も続いてるし疲れも出てくる時期
若手が代わりに打線を引っ張ってくれるならそれはその方がありがたい
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-nSRR)垢版2018/04/23(月) 00:31:26.34ID:W6OVh95+0
前後が打ってくれないとか関係ないよ! 丸や山田にゲレーロなんか糸井よりは成績残してるし…打った瞬間なんかすぐ走らない 打った瞬間見とれとる そんなんえーから打った瞬間走れ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbec-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 00:50:48.68ID:IzrJuRUF0
他の選手は知らんが今シーズンはまともに勝負されてなかったやろ
当てても良いやで内角突かれてるし(2012年もそうやった)

阪神にくれば厳しい事ガンガン言われるとは思ってた
むしろ1年遅かったくらい
FAした時からOB解説者には歓迎されてなかったからこれからどうなることやら
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/23(月) 01:12:18.52ID:Y2vvTzAu0
丸や山田やゲレーロかあ

FAの時は確か阪神一筋の方たちは歓迎してない中、川藤OB会長が糸井は必要言うてくれはったな

何試合か打てないなんてどんな巧打者でもある
守備がドツボな時もある
苦言は呈されても叩かれてはないと思う
球場では人気やで
フラッグは4月末まで入荷待ち
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/23(月) 01:14:53.35ID:Y2vvTzAu0
前後が打ってくれないと糸井は四死球が増え打撃をくずされる
そこでさらに工夫調整して打撃を戻して対応していく
何年も何年もこの繰り返し
今は死球も続いてるし疲れも出てくる時期
若手が代わりに打線を引っ張ってくれるならそれはその方がありがたい
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/23(月) 01:22:17.08ID:Y2vvTzAu0
すまん
寝ぼけて昨日書いたことまた書き込んだわ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e2-nSRR)垢版2018/04/23(月) 01:30:46.16ID:W6OVh95+0
とにかく打った瞬間何故走らん? 一歩が遅い 打った瞬間走れよ! 打球のんびり見てる場合ちゃうぞー
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3f5-m5QP)垢版2018/04/23(月) 02:00:47.39ID:M8iIv86l0
>>205
同胞だから。
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3f3-f0Ol)垢版2018/04/23(月) 03:01:42.21ID:+wzlLNho0
膝がかなり悪いんか?
オフのトレーニング見て期待したのに
悲しいなあ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-DMVy)垢版2018/04/23(月) 04:22:29.70ID:URtpcQe7d
もっとなんというか責めまくらずに助け合いの精神でチームは作れないものかと思ってしまう
別に勝負されないときも今は仕方ないと思っていたし、その分よしおが調子悪い時は今度は助けてほしいとも思うし
今1割打者の選手も二軍にいる選手も絶対調子上がるって思ってるし
もっとフラットな感じで見守りたいものだ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/23(月) 14:43:00.83ID:Y2vvTzAu0
守備と打撃が悪化したのが同時になので何かしらのトラブルではないか
てか死球か
ほんの一週間前は3号ホームラン打ってたし
いろいろ難しいもんだ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7602-ey0r)垢版2018/04/23(月) 15:22:12.15ID:ECWl+pYO0
>>220
冷静で当然の意見だが金本野球では難しい
0225代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/23(月) 17:24:41.97ID:s9T9gL1Ld
明日から打った瞬間走れよー 打球見て酔いしれてないで、打った瞬間な 後守備も雑過ぎる 全力で追いかけろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-Q+hO)垢版2018/04/23(月) 18:26:00.69ID:CP+W8Tm8d
盗塁のリードもあまり取らないってことは走塁も今はセーブせざるを得ない事情があるんだろうし
それで怠慢と言われるぐらいならもうオープン戦みたいに休んで若手主体でもいいけど…って思ってしまう
先週まで打ちまくってチームに貢献しようとしてただろうに、はぁなんか悲しい
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/23(月) 19:02:19.28ID:s9T9gL1Ld
あの雑な守備や走塁にしても…チームにとって悪影響。 打撃も中途半端 ムキムキに鍛えたらえーもんちゃうぞ! 若手主体でいけよ! ベテランは福留だけ元気
0228代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM4b-Bf+8)垢版2018/04/23(月) 19:17:12.76ID:Nlys79piM
守備は落下点まで全力疾走
走塁は凡打でも一塁まで全力疾走
基本がおろそかになってるよ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab4-2WsW)垢版2018/04/23(月) 19:46:32.40ID:frF+nYVh0
去年怪我が多発してヤフメコが荒れてた時も味方だったファンサイトですら、今は半分以上が敵な感じ。悲しいわ
糸井はうっかりはあれど、怠慢ができるほど図太くないと思うんだけどなぁ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab4-2WsW)垢版2018/04/23(月) 19:48:06.73ID:frF+nYVh0
ヤフメコって。→ヤフコメ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-nSRR)垢版2018/04/24(火) 08:04:40.67ID:C5KnkMCzd
新大阪駅着いて愛想悪いし人柄悪いし…打った瞬間走らんし…守備も雑やしプレー見ても伝わらない ムキムキに鍛えても伝わらない 清原と同じ ムキムキに鍛えたらえーもんちゃうぞ 今日から全力プレーしろよ!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-4Gua)垢版2018/04/24(火) 09:01:05.84ID:kHfxv2bc0
怠慢ってことはないな
糸井一番や五番構想がなくなってるし離脱のないようセーブしながら三番でってことになったんだろう
打線が活発なら休養日もいれられたんじゃないか
打球見ちゃう、追い付いてるのにグラブの土手に当てて落としちゃう、は昔からなかなか改まらない
これは本人も言ってるダメなとこ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbec-pY8S)垢版2018/04/25(水) 01:22:19.79ID:obTAeftp0
「ち、ち、中止らしいで」
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-wuUR)垢版2018/04/25(水) 20:03:09.39ID:njtmqeso0
打てない、守れない、走れない どっか痛いんかヨシヲ! 
そういう状態で試合出られても足引っ張るだけやねん
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e704-HQJO)垢版2018/04/25(水) 21:46:19.64ID:nojvxCp10
膝が痛くて走れないんだったら
もう守備の負担が軽いファースト守らせろよ
アンダーアーマーさんにファーストミットを発注でもしとけよ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-sk1I)垢版2018/04/26(木) 09:29:33.67ID:SNTY+JMCd
久しぶりのヒットおめ
19打席ノーヒットやったんやね
次の打席は四球で出て生還できたしチームは勝ったしまずは良かった

松山に移動前の全体練習のニュースで走ってる姿が映ってたから重症じゃないと思うけど
休養を入れるにしてもその前に打てて良かったよ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-wA5x)垢版2018/04/26(木) 18:23:55.00ID:QGKTQKGnd
全盛期には程遠い守備 足調子悪いから新大阪駅で写真応じてくれへんかったんやなw 不機嫌そうな愛想無しの顔してたもんなw もう若手主体に切り替えたらいいんちゃう チームに悪影響与えるよ!
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abce-2VW8)垢版2018/04/26(木) 20:27:46.55ID:psxMFZf10
たとえば筋トレ
若い頃と同じように鍛えパワーアップを目指しているように見えるが(そう見せているかも知れないが)内容も目的も年々変化してるんじゃないか
増量ではなくいかに筋肉の量と柔軟性を保つか
質や量を保つ努力も若い頃より大変だろう
膝や腰は良質の筋肉で守り続けないといけない
日々手探りで自分のからだと向き合っているだろう
頑張って早く今のからだを使いこなして欲しい、と思う
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-sk1I)垢版2018/04/27(金) 18:13:19.19ID:cEZMMZiod
胃に穴があきそうなくらい心配な時も
糸井はニューバージョンになってよみがえってくるから大丈夫やで
0244代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf5-a+a5)垢版2018/04/28(土) 11:21:52.42ID:CwXzCJ3QH
こんなに早く衰えがくるとは思わなかった
4年契約のまだ2年目やろ
フロントは城島で高齢者の長期契約に懲りたのじゃなかったのかな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e2-wA5x)垢版2018/04/28(土) 14:41:59.14ID:t3yvlzYI0
今日は調子良さそうやな 2ch見とるんか?(笑) 糸井嘉男君
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-sk1I)垢版2018/04/28(土) 17:35:34.22ID:0dXNqGcUd
勝ちたかったけど糸井に関しては力みかえったスイングでなくなってるように思えたし
明日またがんばろう
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-pzuD)垢版2018/04/28(土) 19:46:43.53ID:9P1F8r4l0
今日のホームランは糸井特有の
滞空時間の短い低いライナー性の弾道でスタンドイン
本来のスイングが戻ってきたね
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-a+a5)垢版2018/04/29(日) 12:43:35.87ID:OXOOL5dJ0
>>252
色々突っ込みどころが満載だけど
糸井の守備位置だけは正解だと思う
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2193-HESZ)垢版2018/04/29(日) 13:09:02.99ID:/i6HGt7x0
>>252
>>1

サードでリーグ最下位の守備指数のエラーマン鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

   

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)


https://i.imgur.com/CjJ3lFh.jpg
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-sk1I)垢版2018/04/29(日) 21:48:35.60ID:WZceWJdFd
自分は一位で阪神に糸井と思ってました
でもドラ1でハムだったから良いコーチに出会えて今があると思うの

ハムの糸井もオリの糸井も逆戻りしながら苦労と努力を重ねて来たんやで
明日の糸井にまた期待やわ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ec-c97c)垢版2018/04/29(日) 22:07:04.32ID:v5nXajl/0
2位は左腕の筒井って1003が決めた
1,2位自由枠だと次は4位まで指名できなかったからしゃーない
28〜30の糸井の躍動感はエグかった

右投手のインズバに苦戦してるのか
最後待ってたストレートがボール球で、とらえたのに抜けずに残念だった
0259代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf5-a+a5)垢版2018/04/30(月) 11:59:24.43ID:iuekAKR7H
阪神はホンマ高年俸で他球団が面倒見切れんくなった高齢者を介護するのが好きやね
0261代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-sk1I)垢版2018/05/01(火) 08:40:47.24ID:rKKSWAW+d
そうやね
マイナスな状況かなと思えたことがいつも結果プラスになっていってるわね

昨日のタイムリーはうまいところに飛んでくれました
アカン時はどう打ってもヒットにならないからねー
ロサリオさんの一発で勝てたのも非常に良かったわ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-sk1I)垢版2018/05/02(水) 09:22:15.44ID:yUjAMINXd
録画しといたの見たー
ヒロインばんざーい
快勝するとユニも縁起良く見える
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-wA5x)垢版2018/05/02(水) 12:33:27.04ID:yY70A9xmd
打った瞬間走れよ! 打った瞬間打球見ながら酔いしれるな 子供達の見本にはならんぞ! 何故打った瞬間走らん?
0266代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf5-a+a5)垢版2018/05/02(水) 19:54:54.79ID:QqyYB+sUH
>>265
パワプロの動画みたら分かるけど
基本的にあまり性格良くないと思う。
普通に後輩イジメてそうだし
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-sk1I)垢版2018/05/02(水) 22:26:17.09ID:k1T19WEfd
見本になるか分からないけどハムの時のオフの鎌ヶ谷とかオリのキャンプや試合前練習見てると
ストレッチや練習も一所懸命なんだけどチームメイトとじゃれるのも一所懸命なんよね
後輩にいたずらされたりしてたり練習のアドバイスしてたり
良いお兄さんやで
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-a7mP)垢版2018/05/03(木) 17:04:55.42ID:dBEg77GY0
今日も守備で目測を誤り1点献上
守備練習を早出でしたほうがいいんじゃないの
0274代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM16-zZCa)垢版2018/05/04(金) 20:10:11.25ID:tq3qZ7LYM
今日もノーヒット
守備はトボトボ歩きでやる気なし
0275代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM16-zZCa)垢版2018/05/04(金) 20:17:27.75ID:tq3qZ7LYM
試合中にベンチでDNSのプロテインを飲んでたけど、改善すべきなのはパワー不足でなく、スピード感のない守備走塁なのにな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/04(金) 21:26:50.19ID:SHheWqy+d
そっか、理由があってやってるんやね

明日またがんばろ
応援するで
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-rHHH)垢版2018/05/04(金) 21:42:25.98ID:2HYv1x3td
今日甲子園行ってきたが…糸井の無気力さ 抗議ばかりやん! しっかり走れよ! 膝痛いなら監督に言え 新大阪駅で写真お願いしてもゴメンねーの一言 気取るのも、そろそろいい加減にしろよ!
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/04(金) 22:42:17.30ID:SHheWqy+d
抗議て何?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-a7mP)垢版2018/05/04(金) 23:29:25.14ID:I4KoC6Nc0
胸元のY!のマーク気にいってるのか知らんけど
ユニフォームの第一ボタンぐらいは付けとけよ
髪も金髪だし腋毛も脱毛してるし、なんかチャラチャラしてる
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe2-rHHH)垢版2018/05/05(土) 00:18:16.65ID:y6R3rXtt0
>>281 リクエストしろとやたらアピールばかり!

結局失敗 新大阪駅で偉そうにしてたからやなw 糸井みたいにやる気ない奴を下げて中谷上げて使え!
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/05(土) 00:37:42.16ID:4fa3DtT0d
リクエストて?
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/05(土) 01:09:20.81ID:4fa3DtT0d
自己解決
はいはいあれやね
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-e2YY)垢版2018/05/05(土) 01:40:03.23ID:LytVhvMI0
新大阪駅の人は途中から文体と人格変わってるしそもそもどうでも良い話しやね
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-e2YY)垢版2018/05/05(土) 01:59:41.07ID:LytVhvMI0
問題は打撃やね
うえぽん好調の時に連動して欲しいところ
下半身の不安は監督も口にしてたしそれでも使われてるのは拗ねるからなんてバカなことではなく他にいないからだろう
強風の甲子園の守備は難しい
切り替えて余裕を持って打席に入って欲しい
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe2-rHHH)垢版2018/05/05(土) 02:23:11.09ID:y6R3rXtt0
とにかくチームの雰囲気悪くするな! 全力プレー心掛けろ! チャンスに弱い 守備も酷い しっかり走れ 高級取りしっかり働け 3番糸井 4番ロサリオ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-ZrRE)垢版2018/05/05(土) 10:06:51.15ID:gJP/2lSI0
そやね
0292代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc7-zZCa)垢版2018/05/05(土) 10:37:30.03ID:0PxNZ/lbH
糸井より島田くんを使ったほうが良いよ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-e2YY)垢版2018/05/05(土) 11:25:37.20ID:LytVhvMI0
オリックスでもそうだったが生え抜きの活躍は外様の活躍より数倍嬉しく印象に残る
それに比べて外様ベテランの糸井の活躍は後に残りにくい
物足りない、こんなものか、もっともっととなりがちやね
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dece-e2YY)垢版2018/05/05(土) 11:40:29.54ID:LytVhvMI0
この点が取れない状況で糸井は外しにくいね
僅差だと引っ込めにくいし
糸井や福留は若手の邪魔ではなく両ベテランが徹底マークを受けてる間に若手が伸びてくれれば良い
糸井のように打撃が上がってくると崩され、それにまた対応し、するとまた崩され、と試合に出続けながら延々と繰り返す位置に居続けてくれる中堅若手が待ち望まれるね
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-eYeW)垢版2018/05/05(土) 12:22:02.97ID:ZXbISYxed
>>293
それはすごく分かるね
よく糸井に対して思い入れあるのはハムファンだとよく言われてるが
それはオリファンや阪神ファンをバカにしてるんじゃなくて
生え抜きとして育ったってことがあるからだろうな
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/05(土) 16:30:54.31ID:4fa3DtT0d
おお、
ホームランだわ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cab4-W8se)垢版2018/05/05(土) 20:54:49.96ID:aE5BQmkH0
暗黒時代からの虎ファンだけど糸井特に応援してる
自ら阪神に来てくれた人だし、それになんか魅力的
一応、こういうファンもいます
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)垢版2018/05/05(土) 22:12:38.79ID:Ts9OLJO00
大学時代から阪神希望してたからワイも応援してる
あの年は鳥谷糸井の逆指名かな?と思ったけど1001がサウスポー好きで筒井優先したんだよな

糸井にとってはハムに行って正解だっただろうけど
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-a7mP)垢版2018/05/05(土) 22:17:55.42ID:MpLDNGCw0
>>300
阪神が鳥谷ではなく糸井にいってたら、
糸井は今野球界に残っていなかっただろうね
ハムに指名されて野手転向して
若返りでハムから出されてオリックスに行って
比較的ベテランを優遇する阪神にFAで移籍
すべてが絶妙なタイミングで運命は動いている
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe2-rHHH)垢版2018/05/06(日) 02:45:45.34ID:kKsE24zF0
わけわからん3塁投げるな ホームに投げんかい
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe2-rHHH)垢版2018/05/06(日) 02:47:37.08ID:kKsE24zF0
笑顔も無気力さ これじゃ子供のお手本になるのか? 4億円もらってその程度のパフォーマンスか?
0307代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc7-zZCa)垢版2018/05/06(日) 10:15:51.03ID:KbIOP5huH
守備はプロ野球選手の平均以下なのに
関西のマスコミはほとんどこのことを報道しない
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/06(日) 18:38:48.53ID:OxwPQ63Ld
速報見ましたが
よく打ってよく走ったようで
ゴールデンウィーク勝って終われて良かったー
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-a7mP)垢版2018/05/06(日) 21:28:51.15ID:ibsZ9h0c0
今日の3塁へのレーザービームはエグかった
ゴロやフライのキャッチングは下手でレベルEなのに
スローイングはレベルS
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-rHHH)垢版2018/05/07(月) 12:13:44.65ID:z5pE5WKFd
レフト前ヒット何故シングルなった? しっかり走れば2塁打になってたよな? 子供の手本にならんぞ! しっかり走れよ!
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/07(月) 12:45:19.85ID:lpofJt6cd
ウエポンのけが、糸井がオリックスに来た年の5月にスライディングで膝の靱帯損傷したのを思い出したわ
少しでも軽症でありますように
そして無理しませんように

ケガはこわい
慎重なプレーを望むわ
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-a7mP)垢版2018/05/07(月) 20:48:24.33ID:5lcqAyfy0
糸井さんの守備下手したらやる気ないマートンよりやばい気するんやけど俺だけかな
ホームランだけが野球じゃないぞ。守備の時、凡打の時の態度改めてほしい。
まあ今の阪神は、サイコパス筋肉ゴリラ糸井さんとドメキ頼りで、
選手層が30後半と20前半に偏ってて
一番盛りの20後半と30前半がドーナツみたいに
穴が開いていて終わっているんだよね
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-+sX2)垢版2018/05/07(月) 21:24:15.21ID:RiOb1Hxed
ウエポン断裂とかではなかったのは幸いかな
盗塁は本当にリスクあるプレーで4月に足が不安な選手に監督があまりさせたがらなかったのも分かる気がするんだよな
それでも少しずつ成功率が高く効果的な盗塁が増えているのはチームとしては良いこと
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ace-e2YY)垢版2018/05/07(月) 21:49:28.55ID:I514/JCC0
確かにホームランだけじゃない足で掻き回して得点につなげていく勝ち方ができたのはチームとしても糸井としても良かったな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/08(火) 18:13:48.61ID:+FBwrx8Fd
巨人戦
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-0Fxr)垢版2018/05/09(水) 09:06:37.14ID:nC0IPbcId
長打が出て良い感じですね
この間からベンチでロサリオさんとニコニコキャッキャしてるのが時々映ってましたが
昨日も笑顔全開でしたね
0320代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM7f-zZCa)垢版2018/05/09(水) 19:59:13.25ID:mtzcrL4DM
金村義明も自分のラジオ番組で糸井の守備批判。
「身体能力の高さでカバーしてるけど、彼、守備あんまりうまくないもん。」
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe2-rHHH)垢版2018/05/09(水) 21:08:57.03ID:fV66+8ql0
批判じゃなく的を得てる 最初の一歩が遅い 打者の時も同じ 今日3 4 5番ヒット無し
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-TaKj)垢版2018/05/11(金) 13:03:10.17ID:NSMXimVkd
金本さんのラジオは親しくしてる糸井選手の体調に思いをめぐらした発言で批判とかじゃない感じよね
糸井は不調でもケガでも突然打ち出すし…
守備はもともとうまくないのを抜群の身体能力でカバーしてたから体調が悪いとそこは心配かもしれんけど…
糸井はようわからんねん…

みたいな
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-TaKj)垢版2018/05/11(金) 13:05:12.67ID:NSMXimVkd
>>324
金本さんじゃないわ
金村さんだわ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-w48E)垢版2018/05/11(金) 16:51:43.54ID:4Gbd9/6Ld
>>326
殆ど見てないから本当のとこは知らんでしょう

途中書き込みすみません
0328代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H19-m4C1)垢版2018/05/11(金) 19:33:23.75ID:T0CpPkuYH
金村、金本、糸井
出自が同じ同志でかばいあってる
0329代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-TaKj)垢版2018/05/11(金) 22:35:14.35ID:788YMOLDd
めっちゃ負けたわー
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-PKzy)垢版2018/05/11(金) 22:47:20.27ID:BAmXibSJ0
金村さんはハム時代の糸井は知らないみたいやな
お世話になった森脇さんを敬愛してて金村森脇糸井の対談はとても良かった
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-uwJI)垢版2018/05/12(土) 06:45:33.81ID:apZ6TQd00
甲子園のライスタ
思ったほど糸井ヤジってる人多くなかった
たまに「ケツでかいな」ってヤジるおっさんはいるけど
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-PKzy)垢版2018/05/12(土) 07:56:11.61ID:k+HUFcfx0
去年の糸井もチームも不調の頃の負け試合でも糸井がライト守備に来るとすごい歓声だったよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d28-Jh6K)垢版2018/05/12(土) 11:37:43.85ID:D0zl+N/X0
>>331
それヤジじゃなくて見たままの感想やw>けつでかい
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d28-Jh6K)垢版2018/05/12(土) 11:40:05.06ID:D0zl+N/X0
糸井取説
ダメって言ったらほんとにダメになる
褒めて育てる(子犬のように)

コレが浸透してるのかなw
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b2-HfrX)垢版2018/05/12(土) 11:53:34.07ID:mzPKY4LE0
今週の野球の話題は、いつもと変わらずwww

清宮>>>>>>巨人>>大谷>>>>>>>イチロ>
>>>>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>> その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから仕方ないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心から消えてしまうでしょうね
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-PKzy)垢版2018/05/12(土) 14:01:18.80ID:k+HUFcfx0
失点に繋がるエラーや凡プレーをやらかした時は怒鳴られたりもしてるだろうけど
糸井ならやれるーヤーの合唱やホームランを打った時の大歓声は震える迫力なんじゃないかな
0338代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM29-m4C1)垢版2018/05/12(土) 21:07:27.90ID:K/Sf1dghM
金本は外国人の糸井やロサリオ使うより
生え抜き若手の島田くんをライトで、中谷くんをファーストで使えよ
何のための超変革か分からへんわ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bce-TaKj)垢版2018/05/13(日) 18:32:31.95ID:oxIDdkZ00
雨やね
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-uwJI)垢版2018/05/14(月) 20:57:41.81ID:+rshiK1H0
>>340
(右)島田
(遊)植田
(一)糸井or福留(交流戦はDH)
(左)中田 (FA移籍)
(中)中谷
(三)糸原
(二)上本
(捕)炭谷(FA移籍)
(投)鈴木翔天(ドラフト1位)
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bce-TaKj)垢版2018/05/16(水) 12:06:34.61ID:h2uTzHTu0
昨日はよくがんばりました
今日もケガに気を付けて
がんばろー
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af6-2aUZ)垢版2018/05/17(木) 12:14:50.63ID:MuR+kobf0
糸井がハイタッチ無視した原口くんとの仲直り保守
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-UKsi)垢版2018/05/18(金) 14:36:37.36ID:FUX7m097d
ま、気持ちも新たに今日からまたがんばろう

ホームランも欲しいけど、広角にヒットが出てるのはうれしいところ
糸井のペースでコツコツがんばれ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2104-KqYp)垢版2018/05/19(土) 07:11:08.47ID:0NjMHuhI0
糸井は大量リードの試合終盤や
負け試合の終盤にホームランや盗塁をすることが多いね
勝敗とは関係ないところで
必要のない大振りをしたり、むやみに盗塁する
個人成績を追い求めるセコい奴
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 051a-XQ9u)垢版2018/05/21(月) 05:20:00.45ID:j1cGcQE10
<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html
   
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。
「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-UKsi)垢版2018/05/21(月) 20:24:02.86ID:8A+FrYbUd
打順五番はどうなんでしょう
しばらく五番なんかな
待望の中谷くんが上がってくるようなので
一番糸井もあるかと思う
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-UKsi)垢版2018/05/21(月) 23:08:08.09ID:8A+FrYbUd
自分は糸井四番押しなんやわ
侍ジャパンでもオリでも立派に勤めてる
ハムの時にもっと柔軟に四番やっとくべきやったわーと思う
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af6-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 09:55:01.96ID:by6gd4Zc0
打率2割でいいから、筋肉でホームラン40発やれよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-UKsi)垢版2018/05/23(水) 19:57:28.13ID:NAs8q1MDd
中止だねー
ドームじゃないとお天気が大変なんだけど
晴れてる時や昨日みたいな花火とかやっぱり気持ちいいんだよね
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-35kF)垢版2018/05/25(金) 19:38:04.92ID:eYGWsAved
うおおおーっ
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-nI8o)垢版2018/05/26(土) 06:31:36.66ID:JfcFk1kd0
引退するまでに、あと350本は打ってほしい
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb2-huhd)垢版2018/05/26(土) 06:50:12.07ID:6oGfk8E70
20本がノルマやで
頑張って
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-y7vd)垢版2018/05/26(土) 08:55:24.67ID:dIUgGRmx0
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-35kF)垢版2018/05/26(土) 21:56:02.09ID:2G1gGRkJd
毎日頑張って
勝って笑顔なのが一番やね
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb2-huhd)垢版2018/05/27(日) 18:16:15.13ID:i4RZKZLZ0
糸原の背中コスコスしてたの笑った
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-35kF)垢版2018/05/28(月) 09:34:56.88ID:P6sujkh+d
堂々の 虎の四番 でしたわ

若手のみんなも活躍してチームが活気付いて良い感じで交流戦だぞ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-KY9h)垢版2018/05/28(月) 20:42:59.72ID:poKf7hTF0
>>384
打順あまり気にせず打てるのね、安心した
去年1試合だけ4番務めたときカチコチだったから心配してたんだけど
監督の話だとしばらく4番でいくのかな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b60-OJhF)垢版2018/05/29(火) 00:33:38.51ID:SgwhuP4o0
ああ、また買いそびれた…

【数量限定】アンダーアーマー チャージドコットンTシャツ<糸井嘉男選手 150本塁打記念>(Tシャツ/ベースボール/MEN)
http://static.underarmour.co.jp/htmlmail/img180528ex1/main.jpg
http://www.domeshoppingzone.com/layout/site/resource/cmpict/uar/U13473100100.jpg
http://www.domeshoppingzone.com/layout/site/resource/cmpict/uar/U13473100001.jpg

\5,400(税込)
0388代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-35kF)垢版2018/05/29(火) 16:02:43.22ID:ZezbyqNgd
めちゃかっこええ
画像ありがとー
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e2-vBdx)垢版2018/05/30(水) 00:41:26.73ID:hBJ58XQN0
糸井5タコ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b5b-EqkH)垢版2018/05/30(水) 02:01:17.55ID:7PQ1EB+h0
ヒット一本打っといて欲しかったね
まあ相手は糸井徹底マークだし
糸井が打たなきゃ勝てないんだよね
ころころ変えずに糸井に四番を任せてみて欲しいけど
糸井が打ちやすそうな打順に変更ですかね
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b5b-EqkH)垢版2018/05/30(水) 02:01:39.90ID:7PQ1EB+h0
ヒット一本打っといて欲しかったね
まあ相手は糸井徹底マークだし
糸井が打たなきゃ勝てないんだよね
ころころ変えずに糸井に四番を任せてみて欲しいけど
糸井が打ちやすそうな打順に変更ですかね
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-35kF)垢版2018/05/30(水) 11:18:54.05ID:jnxSwINrd
終わってみればいろいろと本当に勝ちたい試合でしたが
今日からまたがんばろう
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp05-ZxjM)垢版2018/05/31(木) 19:29:03.93ID:vbCDRcl9p
タイムリーが打てない。。。
多分GWからタイムリー打ってないような。
俺が決めんなんといわんばかりの、力みまくりで内野フライが多いですね。
肩の力を抜いておくれー。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b14c-PWQK)垢版2018/05/31(木) 19:36:45.56ID:0Jz3fQ7+0
弱い阪神タイガース見たくない
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41e2-bnLC)垢版2018/05/31(木) 20:41:17.83ID:WuiIlwRG0
ライトフライ捕球しろよ! 下手糞 ほんま守備下手やな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41e2-bnLC)垢版2018/05/31(木) 21:16:52.25ID:WuiIlwRG0
昨日は5タコ 今日は4タコ 糸井のタコwww
0404代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/01(金) 02:51:50.11ID:OJ/nQ5FHd
どこのチームの四番だって押さえ込まれる試合はあるんだし
あまり背負い込まずに頑張ってほしいわね

ファイトやで糸井
0405代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMde-TuYq)垢版2018/06/01(金) 22:01:45.96ID:e43y2pA0M
糸井守備ショボ過ぎる
ロサリオの代わりにファースト守れよ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 165b-rjlD)垢版2018/06/02(土) 00:05:11.28ID:xTfjX0Uw0
不器用な糸井にファーストはいかがなものか

真面目なだけに打撃に影響出る
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/02(土) 14:09:58.36ID:NM110i85d
よっしゃタイムリー!
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/02(土) 16:23:07.40ID:NM110i85d
うわあ、満塁弾!!
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdce-ZxjM)垢版2018/06/02(土) 16:47:56.77ID:sqigv2Yz0
やったよー!
満塁弾っ!嬉しいよー!!
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab4-Eswy)垢版2018/06/02(土) 17:14:12.27ID:lNRIX8vX0
やったー!のあとに泣けてきた
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a34-InwY)垢版2018/06/02(土) 18:32:05.77ID:vCTai6FL0
糸井ありがとおおおおおおおおお!
頼りになります
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/03(日) 22:12:36.32ID:fj9GrNLjd
ふっかーつ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41e2-nT7m)垢版2018/06/04(月) 01:41:28.39ID:GgfdzJIr0
相変わらず守備酷いな! 普通のライト前ヒット捕れよ! 下手くそ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/04(月) 12:22:37.02ID:ZbBNObEmd
ランナーに気をとられたんですかね
まったくしょうがないな
次からがんばらないとね

疲れもあると思うし、DHとかお疲れ様交代とかあるといいんだけど無理っぽいかな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-y2df)垢版2018/06/04(月) 21:15:20.85ID:vjlM16rvd
土曜日のときはナイターからのデーゲームだし
土曜の成績あまり良くないからDHにしてもらった方が良いのかなと思ったけど
満塁ホームラン見たらなんかそんな気持ちが吹っ飛んだw
でも去年の今頃たしか盗塁のとき足痛めたりしたし本当に怪我だけは気をつけてほすぃ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/06(水) 16:02:54.07ID:yaHgxagxd
中止?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa22-Lh1N)垢版2018/06/06(水) 17:50:29.44ID:opa54Suva
セックスマシーンITOI
0425代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMde-TuYq)垢版2018/06/06(水) 20:11:09.64ID:79BbTURGM
今日は中止だし大阪の女と仲良くしているのかな
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-h81y)垢版2018/06/06(水) 21:50:41.89ID:QmEkpeaE0
低迷阪神は内紛秒読み…金本監督と選手に不穏ムード漂う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000024-nkgendai-base

ここにきてチームには閉塞感が漂い、首脳陣と選手との間に溝ができ始めているという。

■主力とコーチが口論

 5月18日の中日戦のことだ。2―1で接戦を制したが、勝利のハイタッチの輪にある主力の姿がなかった。

「糸井ですよ。この日は、八回からベンチに下がったのですが……」と、阪神OBがこう続ける。

「試合中、ベンチ裏で高代作戦兼総合コーチと口論になったというのです。三塁コーチの高代コーチは走者が三塁に到達するギリギリまで腕を回す。
かつて野村克也が『日本一の三塁コーチ』と称した名コーチだけに、得点の確率を上げるための最善策ともいえますが、
一方で、本塁突入するか三塁ストップか判断に戸惑う選手もいるといいます。糸井は全力疾走する一方で、膝に古傷がある。
急に止められると膝に負担がかかりやすい。4月の広島戦でも、高代コーチの制止を振り切って本塁を狙い、憤死したことがあった。
口論に発展したのはこうした伏線があったようです」

 先日はロサリオもベンチの指示を無視したことで金本監督が頭を抱えていた。選手が首脳陣に不信感を募らせている兆候が見られる。

 昨年、3年契約を更新した金本監督の任期は20年まで延びた。とはいえ、監督の契約期間などあってないに等しい。
本人は長期政権に意欲満々というが、就任から3年経過しても、チームに「形」は見えてこない。「金本丸」はこのまま沈んでいくのか……。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-6gwp)垢版2018/06/06(水) 22:42:57.58ID:yaHgxagxd
ジャパンの時も高代さんが身体を投げ出して止めてましたな
糸井が三塁まで行った時に二人で話してる時は良い感じやね
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 165b-rjlD)垢版2018/06/06(水) 23:56:37.47ID:ngmxa3wJ0
ハイタッチにいないと膝のケアのためかと心配する
この記事のような発想はなかったな
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-787a)垢版2018/06/07(木) 01:01:46.74ID:kkDzx2pa0
まぁ、ゲンダイの記事だから
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b122-Tf6o)垢版2018/06/07(木) 09:56:44.83ID:3SppFacW0
>>1
鳥谷の一部過激ファンから
藤本の実家に『打たんかったら店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。

  
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-kWPw)垢版2018/06/08(金) 15:44:26.40ID:SO4tNnmDd
糸井がベンチで鳥谷さんに喜び爆発なのが良かった
どの選手もみんな活躍して欲しいな
0438代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMab-jWlP)垢版2018/06/09(土) 10:39:12.52ID:XUbdHuVMM
それにしても守備のキャッチミスが多すぎる
若手に混ざって早出で特守やったほうが良いんじゃないの
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29e2-5ib4)垢版2018/06/09(土) 14:54:27.35ID:E1fdfPPR0
何やねん糸井の守備www 酷いな 少年野球なみやな 下手くそ しっかり捕れアホ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ce-cxe7)垢版2018/06/09(土) 15:20:02.34ID:j73nmbPE0
また、得点圏で内野フライ…狙い過ぎですよね。4番だから、ホームランを狙わなきゃダメなんですかね。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29e2-5ib4)垢版2018/06/09(土) 15:49:03.48ID:E1fdfPPR0
いやいや…ライトフライの守備www 見えてんか? 酷すぎる下手くそ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b60-T1fc)垢版2018/06/10(日) 00:37:03.18ID:+FObEJv90
阪神が試合開始直前に糸井右翼、中谷中堅に守備変更
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201806090000541.html

<日本生命セ・パ交流戦:阪神3−2ロッテ>◇9日◇甲子園

 阪神糸井嘉男外野手、中谷将大外野手が試合開始前に守備位置を入れ替えた。

 試合前に提出されたメンバー表には「センター・糸井」、「ライト・中谷」がスタメンで記されていた。

 しかし開始直前のキャッチボールでは中谷がセンター、糸井がライトの位置に入った。
ロッテの1番荻野貴司が打席に入る際に、阪神のシート変更がアナウンスされた。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-kWPw)垢版2018/06/10(日) 02:57:23.38ID:cxK4de6Ed
ただの書き間違いも記事になるねー

関西地上波の「虎バン」の熱ガオコーナー
勝った試合後の糸井の陽気な変顔やった
スカイAで朝7時から再放送あるよ

昨日もサヨナラの時ベンチから飛び出してキャッキャしてたし
反省して切り替えて毎日頑張ろう
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)垢版2018/06/10(日) 02:59:12.19ID:COOsWLi70
反省して次に生かせよ
プロのあんなプレー
初めてみたわw
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e4-RqRS)垢版2018/06/10(日) 03:07:12.92ID:COOsWLi70
あとムキムキな割に
長打少ないね糸井
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-X4KX)垢版2018/06/10(日) 07:42:13.70ID:CXSUqlJp0
昨日試合みてなかったから教えてほしいんだけど
糸井の途中交代って
守備の取り損ないでの懲罰交代?
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-kWPw)垢版2018/06/10(日) 09:11:58.70ID:cxK4de6Ed
他にも捕球はしたけど怪しい守備が続いて
エラーかケガかをやらかしそうだったし
打撃も精彩を欠いてたから2点リードだし引っ込めたんだと思う
この間は大差でリードしたから交代したらあわや追い付かれそうになったりしてお疲れ様交代もしにくいし
ずっとスタメンだしDHにもならないし
昨日みたいなダメダメな時は交代で良いわ、と思うけど
結果追い付かれたわね
糸井は不甲斐ない自分のせいとか思ってるわね

四番まかせて打線を引っ張ってる選手には懲罰でなく体調を慮っての交代であるべきやね
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-787a)垢版2018/06/10(日) 12:07:38.17ID:G7CuWuMW0
監督インタビューを見ても懲罰って感じではなかったな
「風がいつもと逆ではあったが」みたいな軽いフォローもあった
しかしファン目線で見てもプロではなかなか見ないほど危なっかしかったのは事実
これから終盤、2点リード、糸井で攻撃が終わったってことでタイミング的には交代ありだと思ったわ
ただ延長は怖いバッタがー福留しかいなくて攻撃面では糸井不在は響いたね
今日はがんばれ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-RqRS)垢版2018/06/11(月) 06:30:58.68ID:o9ND7THe0
age
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-kWPw)垢版2018/06/13(水) 23:38:49.36ID:A9QLKAqJd
明日は勝つぞー
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-xiPq)垢版2018/06/15(金) 18:49:46.48ID:Z5Rzgxfnd
やっぱホームランだよね
0469代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM75-+r8L)垢版2018/06/17(日) 15:43:55.87ID:2RiYd/X0M
実物球場で見た
テレビで見るより身体分厚くてびっくりした
ケツの盛り上がりがすごかった
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-xiPq)垢版2018/06/18(月) 11:24:45.20ID:44xP8/++d
地震びびった
交通機関が止まっちゃってるし
余震も心配
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-2Nal)垢版2018/06/18(月) 23:48:06.79ID:8ZtxqdcV0
阪神Vデイリー 大阪震度6弱 糸井が福留が絶句 仙台から空路帰阪、出発2時間遅れA

さらに早朝便で先に仙台から帰阪していたスタッフからは、伊丹空港では公共交通機関がすべてマヒし、
タクシー乗り場に長蛇の列ができているとの情報も入った。球団は急きょ、芦屋市内行きと甲子園行きの
バスを2台手配。俊介は「本当にありがたい」と語った。糸井は「めっちゃ怖い…絶対に余震が来るやん」
と表情を曇らせた。福留も「こんな状況になっているなんて…」と言葉を失った。また前日の楽天戦後に
数人のコーチ、ベテラン選手は陸路で帰阪する予定だったが、群馬県で起こった震度5弱の地震のため
東北新幹線がストップ。夕方になっても再開のメドが立たずに延泊を余儀なくされていた。2日連続で
天災に見舞われた能見は「昨日も新幹線で帰る予定が帰れなかった。仕方ないです。自然のことなので」
と淡々。伊丹空港に飛行機が到着したのは午後1時20分。想定外の休養日に糸井は「オッサンにとっては
めちゃくちゃ痛い」と疲労感をにじませた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況