X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
今年の阪神はやらかす18-37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f10-SO7b)垢版2018/03/20(火) 11:28:27.48ID:ITK91HfH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1521335807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)垢版2018/03/20(火) 12:35:42.21ID:kSR/YX3ZM
阪神・中谷が指名練習参加せず 2軍降格決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000115-dal-base
練習の指揮を執った片岡ヘッド兼打撃コーチは「明日の試合からピッチャーが打席に入るのと、状態が良くないんでね」と降格理由を説明。
シーズンを見据えてDH制をなくすことで出番が限られる。
そこで、20日から行われるウエスタン・広島3連戦(由宇)に出場し、調子を取り戻すことを求めた。
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-fYRI)垢版2018/03/20(火) 13:31:44.04ID:V9ydPn5Bd
>>1

こんだけ寒かったら中止で正解やな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4b-XxmA)垢版2018/03/20(火) 14:20:40.42ID:YunAUcTIM
次の監督は誰やろな
どうせ、また持ち回りに戻して木戸あたりか
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4b-XxmA)垢版2018/03/20(火) 14:26:11.33ID:YunAUcTIM
>>13
それはダメジャー
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-dXnB)垢版2018/03/20(火) 14:39:21.86ID:YlOFEz4t0
>>10
たぶん矢野でしょ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d90b-OLJ+)垢版2018/03/20(火) 14:45:41.71ID:P0X6ohEM0
鳥谷が阪神の監督やコーチを引き受けるとは
思えないけど
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-dXnB)垢版2018/03/20(火) 14:45:58.86ID:YlOFEz4t0
>>20
しかしどこも表面的な先発不安
打線の軸になるロサリオが当たるか?
なんて当たり前のことしか書かないね

落合くらいかなショートの守備に突っ込んで、暗に守備崩壊について触れてたのは
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-0pF5)垢版2018/03/20(火) 14:46:30.60ID:n6p5d3cla
さて梅カフェ梅キチたちのショート糸原全力推しの結果や如何に?

167 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5cd5-F2Ve) 2018/02/22(木) 03:34:16.90 ID:887S+AGl0
> 「公式戦、最も多くスタメンでショートに起用されるのは誰か?」予想のオッズ
>
> 植田 3.2
> 糸原 3.6
> 北條 4.0
> 西岡 4.3
> 熊谷 9.4
> 山崎 19.8
> 森越 34.7
> その他 40.0

普通に
糸原2.0
穴で植田7・5
西岡9.0

その他2軍だと思うんだが。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-dXnB)垢版2018/03/20(火) 14:46:46.44ID:YlOFEz4t0
>>21
ま、確かに鳥谷のキャラから言えば受けると思えんし俺も鳥谷監督とか嫌だけど

フロントとかがそうするように持っていくだろう
でそれを突っぱねるかどうかかね
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-AvBr)垢版2018/03/20(火) 14:53:21.57ID:n5ALyqO5d
1年やってない原口に坂本負けたん?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7326-PYx6)垢版2018/03/20(火) 15:01:56.05ID:rWO2OUdk0
西岡はもうどこも守れない
怪我の影響が大きすぎる、もはや1塁ぐらいしかまともに守れなくなってる
打撃はまだそこまで衰えてないから
DHのあるパ、古巣のロッテに早く戻って、残り少ない野球人生を楽しんだ方が良いんじゃないか?
このまま阪神に居ても、活躍は出来そうにないしファンから叩かれるのも見てる方も辛い
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-hhr4)垢版2018/03/20(火) 15:05:41.77ID:ECto/rVsd
俺だけの秋山を原口担当にするのはやめてほしいわ
そりゃ打つだろうし勝率変わらんかもしれんけど
やっぱ投手は防御率で評価されるものだしイニングも減りそう

とはいえ原口も使いたいのはわかるから
能見さんとかにつければいい
捕手育てるのはベテラン投手の仕事だろ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-dXnB)垢版2018/03/20(火) 15:09:31.69ID:YlOFEz4t0
>>28
金本には西岡が大和みたいなユーティリティに見えるんだろうよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c922-DgBi)垢版2018/03/20(火) 15:16:52.11ID:27w5R8wm0
ロッテの高濱は、元気かな?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 15:31:56.34ID:smdwlX1Sd
高濱と西岡のトレードとかありかも
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 15:34:04.37ID:smdwlX1Sd
坂本と長坂は守備が原口と変わらないレベルというのが問題
だったら打ってる原口が二番手だわな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c922-DgBi)垢版2018/03/20(火) 15:48:31.61ID:27w5R8wm0
ロッテから高濱を再度トレードで獲得してショートを守ってもらおう。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b9b-MOYc)垢版2018/03/20(火) 15:54:45.16ID:QJLEpn1W0
悪いがどうみたって坂本の守備力は原口よりは上でしょ
原口の守備評価はシーズン見てみないと分からん

長坂が色々粗いってのは試合見てれば分かる筈

オープン戦の打撃指標だと坂本と原口が梅野よりも良好
山田が坂本をどうしたいのかよー分からん
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c751-Ib0H)垢版2018/03/20(火) 15:59:37.08ID:6iw32Eyj0
安心せい カープもボコられとるで
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-VVmt)垢版2018/03/20(火) 16:04:49.90ID:IIEVY0o4d
>>38
千葉ロッテじゃ高給西岡の給料払えんよ
最も阪神が払っているのも無駄金だけど
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d553-4dCj)垢版2018/03/20(火) 16:11:38.89ID:OZhDBtPT0
開幕から1勝2敗ペースを刻みそうやな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9f-koZv)垢版2018/03/20(火) 16:21:04.06ID:cbZl1mSVp
開幕から巨人3連戦、DeNa2連戦
1勝4敗あるで!下手したら5連敗
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-DgBi)垢版2018/03/20(火) 16:26:14.03ID:qRCiGxTa0
広島の薮田フルボッコやん
ソフバンもショボいし所詮はオープン戦やで
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-dXnB)垢版2018/03/20(火) 16:27:43.52ID:CJ9Ctn4ea
>>42
しかしそんなのを指名してた阪神な

大和野原高濱北條植田熊谷

鳥谷の後にとってる主なショート達

これで本当にショートどうにかなるとか思ってたのか阪神は
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-4dCj)垢版2018/03/20(火) 16:27:48.21ID:ej4rfVCT0
10敗一番乗りは伊達じゃない
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-CZ08)垢版2018/03/20(火) 16:28:16.59ID:U+bjeYXt0
このスレは嫌がらせ書き込みはほぼ無いが
巨人スレは嫌がらせ書き込みだらけ

「チョン神キムガースってそっちに書くぞ」と
警告中 止まらなければチョン神キムガースって

ここに大量に書くよ
覚悟しといてーな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-1e9+)垢版2018/03/20(火) 16:31:45.21ID:VFlt7XDYd
池田wwwww
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-jHhg)垢版2018/03/20(火) 16:43:28.33ID:429d432A0
ショート糸原 腹をくくるしかない!
打ちまくれ!
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b5d-4VNw)垢版2018/03/20(火) 16:55:47.28ID:7CtFtbyL0
>>31
どう見ても、秋山が原口と組みたがってるじゃん。
一緒にヒロインやるのが夢、目標とか言って。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ add6-FF2a)垢版2018/03/20(火) 17:00:53.62ID:/52/+Cpw0
糸原鳥谷で上行くのは絶対に無理
1か月で沈む
ちょっとそれたらヒット
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0734-SmQe)垢版2018/03/20(火) 17:01:27.01ID:piw4grnt0
ショートを打撃成績だけで選ぶのは金本ぐらいのもんだろw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-91ZK)垢版2018/03/20(火) 17:01:30.53ID:XStFvbWRa
岩貞も原口と組みたそうやねんけどな
いつもこの2人ベンチで会話してるの見るし前に炎上した時も原口に愚痴聞いて貰ってたっぽいし
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-dXnB)垢版2018/03/20(火) 17:06:17.15ID:CJ9Ctn4ea
開幕スタメン

福留 高山 糸井

大山 糸原 鳥谷 ロサリオ

梅野

メッセのバックは敵しかおらん
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 113a-S2oP)垢版2018/03/20(火) 17:06:24.38ID:wvphjYkZ0
セカンドも育てられてないのに(なんとか上本が100試合)
鳥谷がいるからショートとらなかったとか適当ぬかせって感じ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e387-DgBi)垢版2018/03/20(火) 17:07:29.86ID:8zas04WS0
>>43
坂本の捕球送球は原口より上やし長坂にいたってはもうアレやしなw
打撃も長打含め打ってるしなw捕手は試合に出てなんぼやろ

長坂より先発マスクが少ないのは異常やでwだいたい実戦が少な過ぎやずっとベンチやろw
こんだけ干された実戦足りない若手が途中出場で抑え捕手?難しいやろw
山田が坂本を気に入らんねんやったらサッサと二軍に落とせや、山田は坂本をどうしたいんや?
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-DgBi)垢版2018/03/20(火) 17:11:14.05ID:qRCiGxTa0
藤浪ローテ入りしないならもうトレードしたった方がいい
金本になってから藤浪ほんまにダメになったわ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-VVmt)垢版2018/03/20(火) 17:11:16.59ID:IIEVY0o4d
>>54
大和→どんでん
堂上、野原→どんでん
中田、高濱→どんでん

大引取ろうともしてたしどんでんは状況分かってたよな
アホなのは真弓以降
榎田の年はヤク山田が本来の外れ1位候補
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0734-SmQe)垢版2018/03/20(火) 17:12:00.39ID:piw4grnt0
センターライン4人全員守備難とか勝てるわけねぇw

まあ控えが坂本上本西岡俊介だから
センターの守備力しか上がらんけどw
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-dXnB)垢版2018/03/20(火) 17:17:16.21ID:CJ9Ctn4ea
OPS.850もできるなら無理やりショートに置く必要もないくらいのレベルやけどな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-0pF5)垢版2018/03/20(火) 17:21:13.99ID:n6p5d3cla
>>73
梅キチは大喜びなんだよな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 17:21:17.96ID:smdwlX1Sd
糸原はスイングのレベルが一人違うもんな
大山も勝負にならないレベル
バテるか怪我しない限りかなりやりそう。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 17:22:46.51ID:smdwlX1Sd
坂本は投手と衝突するし、
出るたびに一発打たれてることもあるだろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-jHhg)垢版2018/03/20(火) 17:26:06.10ID:429d432A0
桑原は今年はアカンかもな まるでキレがない
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 17:30:36.11ID:smdwlX1Sd
金本は主戦梅野二番手原口で決めたということかな
山崎とロサリオいれば二人で行けると見たか
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-b6fl)垢版2018/03/20(火) 17:32:46.17ID:smdwlX1Sd
>>89
原口が良いというよりは
坂本と長坂が話にならない感じだな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6931-bgcO)垢版2018/03/20(火) 17:35:41.46ID:0GHLp4lo0
捕手に関しては梅野への信頼もあるんちゃうか
1番手がしっかりしていたら捕手2人でもいけると
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e387-DgBi)垢版2018/03/20(火) 17:35:45.79ID:8zas04WS0
>>83
梅野の再三の後逸、原口の暴投、は大目に見てもらってるんやなwいいなー
やっぱり山田は坂本が気に入らんねんなー、潰される前に二軍に落としてもらえ

梅野も原口もホームラン打たれてるやろw
だいたい配球やリードなんか結果論やから打てる奴を使え!盗塁刺せる奴を使え!は、梅野や原口のファンが言い始めたんやけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況