X



トップページプロ野球
1002コメント264KB
今年の阪神はやらかす18-36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:50.55ID:zqFeLZNoM
前スレ>>798
その通り
「○○の方がマシ」というかたちで押される選手って使われるとやらかすではボコボコだよ
アンチもわんさか混じってるからな
押す奴も積極的に押し切れないから「マシ」なんて表現で逃げてる
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 694b-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:19.88ID:VAz/sDmf0
オープン戦最下位なんて全然問題ない
使えない奴の見切り期間だから
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 736b-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:08.65ID:Y3QHVDEd0
>>1おつ

阪神の若手で最も飛ばす力を持ってる大山に関しては
今年1年辛抱せいって
こんな気の短いファンばかりじゃ、育つ若手も育たん
大山は堂林や周平と違って運も持っとる

ちった〜長い目でといってわずか1年ぐらい辛抱せいよ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 694b-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:45.05ID:VAz/sDmf0
鳥谷もオープン戦打たないのは毎年のことだから問題ない
シーズンに入れば散歩で活躍してくれるだろう
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:49.25ID:zqFeLZNoM
>>3
その通り

使えない奴が結局見極め出来なくてペナントに突入する方がヤバイ
レギュラー候補ながら結果出てない選手ほど今はまだ使い続けるべき
まだ10試合はある
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:12.49ID:9zAi7GKl0
>>12
育成なんてしてへんやん
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:35.90ID:zqFeLZNoM
>>11
何を言ってるのかわからんが、守備も調整するのがオープン戦だよ
あとはシーズン中には一軍ではしづらいテストだな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 736b-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:52.93ID:Y3QHVDEd0
才能や素質があるからって、ちょっとチャンス上げて覚醒するとか
そんな都合の良いことあるかい
特に大砲の育成はおかわり中村もそうだが時間がかかるし
ものになればデカい
FAで必死になることもなくなるし、その浮いた資金で活躍した若手に年俸を上げることもできる
メジャーでも野手は人材難でハズレが多くなってる外国人助っ人に頼る必要も無く
外国人枠は投手優先して余裕も出てくる

大山がものになるかならんかファンの辛抱も試される
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:34.19ID:zqFeLZNoM
西武ファンによると短期間だけ良かったらしいが、
速いストレートもないし変化球もイマイチだしコントロールもイマイチで何を武器にしてよかったのかすらわからない
決め球に苦労してて粘られる傾向はあると聞いた
よほど覚醒でもしないと榎田と交換で取れる程度の先発という評価で間違いないだろう
押してる奴もほぼ根拠なく押してる可能性が高い

894 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe0-Ue6H)[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 08:25:16.20 ID:bc7YiSHP0
西武から来た岡本は先発ローテは無理なの?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:48.72ID:10hDOUxNM
これで若手育成してる?
糸原のショートなんかありえんしショートじゃ2割7分も打てんぞ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:27.69ID:10hDOUxNM
この内野じゃ糸井ロサリオが打ってもたいして勝てんやろな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:31.32ID:zqFeLZNoM
「打撃に全振りしている状況」ねぇ
驚いたけどそういう風に見えてる人もいるわけね
冷遇したと言われる大和ですら糸原と左右併用してだいぶ使ったんだから全振りなんて心配はしなくていいと思うけど
オープン戦の起用法そのままシーズンまでやるとでも思ってるのかな

955 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM5b-Wl+f)[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 09:37:59.30 ID:m//K/jErM [2/5]
>>952
その大切さを金本が理解してるかだな
打撃に全フリしてる状態では山崎二軍もあり得る
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-4in5)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:34.82ID:vfxiirhwa
だから村田さん取れって月10万ちょっとで契約出来るんだから
巨人戦盛り上がるぜ~ロサリオハズレでしょ〜ちな巨人ファン( ´ ▽ ` )ノ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:35.95ID:jGF+VA9E0
2017 上本の守備固め→大和
2018 鳥谷の守備固め→上本
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:58.32ID:EXLPFNO+0
何がこの3年で一番強いやww
何がロサリオはキャンプのMVPやwww
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:20.18ID:BGGp5qySp
セカンド鳥谷への正面ゴロで一塁セーフ
ショート糸原への正面ゴロで一塁セーフ

こんな恐ろしい場面を何回か見せられそうや
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:45.97ID:10hDOUxNM
植田でええわ
糸原一塁投げるのに何ステップしてるねん
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-jHhg)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:22.65ID:yo6f3kfe0
あのクソ守備なら投手がもたない
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa7-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:42.83ID:DEKF2YuH0
>>6
入団以来ずっとチームの妨害しかしてないゴミなんだがww
黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-SfZP)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:57.53ID:ipO0MIYbK
どこでいくら使おうが工夫も努力も不足してるなら育つわけない

お前をメジャーの打席に500打席立たせたらプロになれるのかアーホ

何打席立とうが全く変わらない
ご褒美プレゼントしただけの結果な
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e2-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:23.41ID:59NEE88g0
金本監督 あの三振はありえないわね…。カウント3−2になって、ランナーが走るんだから、あそこで真っすぐ一本の大空振り…。
真っすぐ一本に張っていたような。あんなノー感じの空振り三振はね、ちょっと試合は進まないわね。俊介のバントは決めてほしいけど
それ以前に、あのノー感じの三振はダメですね。

ノー感じ、いただきました!梅野選手おめでとう
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:47.23ID:jGF+VA9E0
金本
この雰囲気を作るの苦労したで

やっと鳥谷外せるわw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:26.60ID:jGF+VA9E0
おまえらに僕の苦労がわかるかな?
これがわかるのは真弓先輩とスパイス先輩だけw
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f53-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:19.38ID:8K1S4Lil0
長年貧打で苦労しとるのに打てる方を動かすからおかしなるんや
糸原と大山なら糸原(サードからショートへ)
鳥谷と上本なら上本(セカンドからベンチへ)
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978a-/8ZE)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:56.15ID:zyi+Rclx0
守備軽視するならこれくらいしないと
二 鳥谷
遊 西岡
右 糸井
捕 ロサリオ
左 伊藤
三 陽川
中 高山
一 中谷
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:38.16ID:9zAi7GKl0
>>18
大山が何球団も競合してる“逸材”ならお前の言うことに理はあるかもしれんが

金本が勝手に繰り上げ指名しただけの選手
レギュラー取れないほどクソな選手とは思わんが贔屓起用を正当化するほどの選手ではない
ただの大卒2年目野手
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-/Nxr)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:56.60ID:unPs0Q+D0
>>48
そいつらをキャンプに呼んだ時点で若手虫。
キムは2軍レベルの大山を鳥谷、上本より格上扱いしてる変態若手虫だろ。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:30.31ID:qVrZceWMM
若手厨でもないよ
西岡の外野を絶賛してるしな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-/Nxr)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:12.42ID:unPs0Q+D0
いままでの采配が若手虫丸出しだろ。
金本信者もFA補強を嫌がる典型的な若手虫ばっか。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:42.75ID:9zAi7GKl0
金本は若手厨的であるだけで
実際はベテラン頼みやからなぁ

高橋糸井ロサリオと補強でなんとかやってるだけ
ロサリオはまだ今年やれるかわからんが
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-/Nxr)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:35.59ID:unPs0Q+D0
>>67
若手的でも勝負には十分害悪だろ。

要は夢見がちな理想主義の馬鹿。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:22.34ID:g/jHVT3Q0
>>65
今成練習しろ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:47.08ID:gTRXnHai0
わかった、ヤニは糸原鳥谷の基地外配置をやることで
あほの球団や支援者にこいつらつかうのむりと示してるんや
マジでシーズンにこの布陣でいくきはないとみた


なわけないか。。脳筋だしな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:08.06ID:jGF+VA9E0
2年連続でどかしてんねん
扱いわかるやろ?
糸井と比べてみ?
ワイがしつこく言うてるのはハードヒットとチャンスでの1本な
なにが出塁率じゃ‼
長打ないやつなんか代打で使えんやろ
空気読んで引退会見せーよ

まあワイが言うのもアレやけどw
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33a-S2oP)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:17.01ID:yVJUk7bp0
老いた鳥谷に頼らないといけないのが阪神内野陣なだけだぞ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa7-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:42.44ID:DEKF2YuH0
>>75
↓みたいな不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたゴミの何処が頼れるんだよwww

【タイムリーエラー】17/09/10 鳥谷のタイムリーエラーで同点に追いつく!
https://www.youtube.com/watch?v=2iES8zqXbu8
阪神鳥谷敬 9回裏 サヨナラタイムリーエラー&中日京田陽太の俊足!(2017年4月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=bHcwuQw2y-g&;t=17s
阪神 ショート 鳥谷敬の糞守備コレクション 2016年春
https://www.youtube.com/watch?v=bqV92dgVoiA&;t=65s

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。
 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。
 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。
 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-A7B+)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:39.70ID:Ms7DwwS2d
みんな分かってないかもだけど上本に対する評価が低いんだよ
金本も球団も
だから安月給

信用できない使い勝手が悪い
要するに計算できない
こういうのは上からしたら使えない部下
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-/Nxr)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:15.00ID:unPs0Q+D0
上本は少なくとも大山よりは遥かに実績あるだろw
あの大山のVIP扱いはなんだって言ってんだよ。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f53-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:16.83ID:8K1S4Lil0
今日は秋山か
内野陣しまっていけよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb33-63op)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:36.37ID:gz7hDkul0
そんなにベテラン偏重守備軽視したきゃ、ロサリオキャチャーにして西岡ファーストにでも捻じ込めや
鳥谷セカンド、糸原ショート、大山サードでスーパーファイヤーフォーメーションの完成や!
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:36.20ID:9zAi7GKl0
俊介ニキキター
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1b-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:36.82ID:XOPG3BvLM
キチガイが大和を便利屋扱いして追いだした結果がこれ
横浜は失点が少なくなり阪神は大幅に増加
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b15d-YLFl)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:40.36ID:RcBdNkDz0
高山外野守備は問題視してもショート糸原はマンセーだからな
金本アスリート枠なんとかしろよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:32.55ID:9zAi7GKl0
甲子園から念でも送るんか?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1b-bsfK)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:25.95ID:XOPG3BvLM
梅野のバッティングに文句つけたり的外れなんだよ
脳筋はやくやめないかな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:08.87ID:jGF+VA9E0
>>90
なかなかの釣果やなw
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c53a-gHLs)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:57.26ID:mvz77ROq0
右 糸井
二 上本
三 糸原
一 ロサリオ
左 福留 休養日 伊藤
捕 原口
中 高山 
遊 山崎


一軍枠 投手12 先発 メッセ 秋山  岩貞 能見 残り二枠(藤浪 岩田 小野 青柳 才木 高橋遥)
中継ぎ・抑え マテオ ドリス 桑原 高橋聡 藤川 石崎
捕手3 原口 梅野 坂本
内野手7 ロサリオ 上本 糸原 山崎 鳥谷 大山 植田
外野手6 福留 糸井 高山 伊藤 俊介 中谷

勝ちたいなら今は鳥谷も大山も控え
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:42.23ID:9zAi7GKl0
1 二 鳥谷
2 遊 糸原
3 右 糸井
4 一 ロサリオ
5 DH 福留
6 三 大山
7 中 山
8 捕 原口
9 左 陽川
投 秋山
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83d0-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:23:50.49ID:yTCei2JD0
秋山担当なら原口1軍に残れるか
3人にするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況