X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
今年の阪神はやらかす18-33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afc4-SO7b)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:52:18.51ID:fCvpM7KU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1521008293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:22.77ID:fp3nj3ucM
鳥谷オタ上本オタ和田オタ岡田オタベテランオタはそれがベストなんだろうな

それで植田とか若手が出来もしない一軍ショートに引っ張り出されて.140の0本30失策
上から目線で若手のせいでBクラスになったと言える状況を希望しているのだろう


729 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6627-NFWn)[] 投稿日:2018/03/14(水) 23:12:16.41 ID:eRMWo5xr0 [2/2]
総括
サードは大山、糸原の競争で調子いいの使う
セカンド上本、鳥谷の併用
ショート候補者なし、3Aから補強
これでいいか?
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3a-coYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:35.67ID:EURImcRL0
大山がOPS700〜720打てば渋々認めるわこれは相当ハードル低いぞ、サードだから750は欲しいけど
772の鳥谷コンバートさせて731の上本を押しのけてサードで出てるんだから甘えは許されない
若手だからポジション与えて大目にとか甘い
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:15.93ID:J/IW3ou00
日本のピッチャーに対応していかなきゃ打てないよ、そんなもん
それに今は調子が悪いからそろそろ金本が直接指導でもしてくれ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3a-coYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:26.18ID:EURImcRL0
>>8
そりゃそれがいいけど金本見てたら今の大山は競争がない状態じゃん、鳥谷サードに戻すかわからんし現実的な話をしてる
それなら最低限は打ってもらわないと、もしオープン戦の637とかでずっと出続けたら正気の沙汰じゃない
まあさすがに大山ももう少し上げてくるとは思うけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:41.86ID:J/IW3ou00
大山を応援すりゃあ良いの
上本のことは知らん
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdcf-qgEH)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:24:48.70ID:DsAqIeBRd
>>5
いや、昨日の吉川の守備見てたら鳥谷、西岡なんて使ってる場合やないと思ったわ、特に肩、あの深い位置からノーバンで送球出来る奴はそうおらん
坂本がサードの練習してるのも頷ける
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c751-Ib0H)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:27:30.72ID:Nw4wsJ210
吉川、田中、選手余ってるんよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:38:41.12ID:fp3nj3ucM
>>10
競争がない常態というのは大山のサードスタメン割合が多いといのが根拠?
それ以上のものがある?

鳥谷サードに戻すかわからんって、鳥谷がセカンドを守ったのもまだたった5試合な気がするが
5試合連続でセカンドを守っただけで1本とも誰も言ってないのにセカンド1本と決め付けてもな
決め付けるならいいけど、決め付けたこととたった数試合後に違ったことやったら
方針がブレてるなんて批判する奴も多いし
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:55.59ID:fp3nj3ucM
>>14
吉川の肩がいいのか
ドラフト情報では上本すら下回る遠投だから弱いと思ってたが見ないとわからんな
でも打撃見てたら例え守備がよくてもこいつだけは1位では要らんなと思える非力さ
体も今年になっても出来てない 京田は大きくなってきたのに
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:35.45ID:9SfuPSBo0
糸原開幕ショートマジ?
糸井との糸糸コンビで名を馳せて欲しいな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:21:06.80ID:I61ZH/S40
と、言うか隣にいた広報を「こいつ」呼ばわりする
西岡の良識を疑うわ。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:58.64ID:J/IW3ou00
サンスポなんか出入り禁止にしろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:12.13ID:fH2+mdA10
阪神は重症や、どうしても勝てん
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:29:36.53ID:J/IW3ou00
オープン戦なんか勝たなくて良いと言っても
打撃の調子を上げてもらわんと困る・・・あと2週間だから
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:08.96ID:8SVnb+ZGd
正直開幕には好調な波くるやろ
気持ちも変わるやろうし
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:01.09ID:J/IW3ou00
静岡には主力は行かないのかい
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:49.56ID:fH2+mdA10
阪神は打線がさっぱりや、掛布を打撃コーチに呼び戻せ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:37.07ID:fH2+mdA10
今年の巨人は3年ぶりの優勝あるで、若いてが順調に伸びてる
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-1IcI)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:29:37.56ID:3qIo5oW2a
横浜の開幕投手は石田が決定的。今永は週末の遠征に帯同せず横浜スタジアムに残る。

3番手評価のウィーランドは、開幕ダッシュを狙う状況から表ローテが濃厚。裏ローテの今永を支える4番手はドラフト1位左腕東となりほうだ。

表ローテ 石田、ウィーランド、◯◯
裏ローテ 今永、東、◯◯

順調なら5月の甲子園での阪神3連戦2カード共に今永と東が登板することになる。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-12Sc)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:33:33.04ID:T0Mu/eC80
OP戦の東見たけどめっちゃ良かったからな
阪神もずっとマークしてたのになぁ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:28.25ID:MSmHcvtJ0
オープン戦の勝ち負けがどうでもいいのは
勝ったり負けたりしてる場合で
阪神のように負けたり負けたり負けたり負けたりの
1勝8敗でダントツ最下位の糞チームは
シーズン始まっても高確率で下位に沈むんだよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:25.22ID:I61ZH/S40
金本「オープン戦の勝敗は全然関係ない。シーズンに取ってあるから」

って言ってたくせにw
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-7wAp)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:41.76ID:n5LFFZLCp
オープン戦最下位で
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-g5PF)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:05:09.32ID:Q2/GecRyK
ロサリオ慣れるまで4番は福留、去年も休養日なくても1月以上は好調やったし休養日はGW過ぎてからで十分。
1鳥谷2上本3糸井4福留5ロサリオ6糸原7中谷
最初は去年のファースト原口レフト高山同様に今年もサード大山センター(笑)高山とムダな金本の贔屓枠使うんやろうがな。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:24:55.59ID:tOhTE3G90
今年調子良さげ・常時スタメン→糸原糸井
併用組→上本鳥谷高山中谷俊介福留梅野坂本
隙あらば組→陽川山崎原口
0か100→大山ロサリオ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb5-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:59.66ID:EUk4iw9u0
>>14
↓みたいなチキンゴミ使う必要ないよなw
黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:15.78ID:0MgEaa8j0
金本がやってる間は糸原はショートやろ
北條が中途半端は植田熊谷はしょせんサブくらいにしか使わんよ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53d8-9fNs)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:49.03ID:lcuX8LFl0
西岡剛(阪神)、土下座・監禁事件の真相

イチロー、上原に続いてのラストサムライは阪神・西岡剛(2002ロッテ1巡目)。
今ではすっかり忘れられてしまった黒歴史だが、元メジャーリーガーである。
12年までの2シーズン、ツインズでプレーしたものの故障に悩まされ、ほとんど活躍できずに13年から阪神で国内復帰を果たしている。

その西岡が今年の春季キャンプで騒動を引き起こしていた。
2月18日付のサンケイスポーツ紙に掲載された記事の内容に怒りを爆発させ、
練習前、キャンプ地・宜野座の球場内の部屋に同紙の記者を「監禁」したというのである。

「(18日練習試合出場へ)の見出しが付いた記事について、そんなこと言ってねぇだろ!と激高。
部屋には2人の他に広報もいたようですが、西岡を止めることもなかったようで、説教は長々と続いたといいいます。
西岡は土下座まで強要し、さすがにそれは拒まれたものの、謝罪する記者の姿を動画撮影までしていたといいます。
騒動後、その担当記者は一時、トラ番を外され会社の監視下に入ったそうですが、さすがに広報もいた現場での出来事ということもあり、サンスポは正式に球団に抗議。
阪神が謝罪して決着はついたようで、幸いにも担当記者は現場復帰しています」(在阪メディア関係者)

それにしても、なぜ西岡はここまで感情をあらわにしたのだろうか。

「相次ぐ故障でここ4年間、まともなシーズンを送れませんでした。
今季はショートのレギュラー争いの渦中で、決して一番手ではない崖っぷちのシーズンに入りました。
『出場する』と書かれて仮に出場しなければ『またケガか』と思われかねない。
それほど過敏になってしまうほど、今の西岡は追い込まれているということです」(球団関係者)



西岡何やっとんの
0071和田豊 (アウアウエー Sa93-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:43.86ID:yrAhXPc7a
西岡、お前の自業自得だろ。早くクビになってくれ。
植田や熊谷の出場機会を奪わないでくれ。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:12.90ID:I61ZH/S40
さすがショッピングカートに乗って悪ふざけする
中田のアニキ西岡や!
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:56.13ID:fH2+mdA10
阪神はなんでロサリオみたいなハズレとったんや、一塁には中田を獲っとけばよかったのに
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-aJvt)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:46.77ID:49lR/zuha
沖縄でキャンプしてた選手はスロー調整の糸井福留以外無駄な練習し過ぎて下半身バタバタやんか
安芸でやってた選手の方がいきいきして調子ええよな
でも1軍来たら無駄な練習させられるからおかしくなるんやろな
でも糸原だけは凄いな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:07.02ID:C6UNSySTp
中田と西岡が同じチームになったら、野球以外で
しょっちゅう文春砲くらいそうやな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:30:17.97ID:C6UNSySTp
いらんつーても次の監督は矢野やからw
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb5-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:30:44.59ID:EUk4iw9u0
>>51
1番に自動アウトのゴミは敗退行為ww

平日朝から八尾市のサンポール宮川ID:FfVZIuaV
毎日掲示板荒らしやっている奴の心の闇の深さが哀れすぎる

240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/03/15(木) 09:16:50.53 ID:FfVZIuaV
毎日掲示板荒らしやっている奴の心の闇の深さが哀れすぎる

51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/03/15(木) 09:15:57.15 ID:FfVZIuaV
毎日掲示板荒らしやっている奴の心の闇の深さが哀れすぎる

48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/03/15(木) 09:17:38.94 ID:FfVZIuaV
毎日掲示板荒らしやっている奴の心の闇の深さが哀れすぎる
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:59.45ID:OOEMEMhJ0
>>91
ハムやら西武やらの田舎の不人気球団はのんびりやれるからな
阪神や巨人、ヤンキース、ドジャースみたいな超人気球団では
そうはいかんのよ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-jHhg)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:35.85ID:Jt52RLFB0
俺はロサリオやると思ってるよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb3-XxmA)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:47.50ID:/SKmP8aGF
>>87
確か阪神電鉄と創価って関係悪かったよな?
理由は覚えてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況