X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
【慢心】どうして光成った?【環境の違い】@埼玉西武ライオンズ'18-17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ae-YIe/ [106.185.89.121])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:26.98ID:r8Abr4cK0
前スレ
【規制】いなせな二段モーション【緩和】@埼玉西武ライオンズ'18-16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520142467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ae-YIe/ [106.185.89.121])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:02:25.22ID:r8Abr4cK0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2875だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 8勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1518743306/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ3位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516466575/l50

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ae-YIe/ [106.185.89.121])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:00.19ID:r8Abr4cK0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ae-YIe/ [106.185.89.121])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:33.55ID:r8Abr4cK0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ae-YIe/ [106.185.89.121])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:57.25ID:r8Abr4cK0
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-Tdrv [49.98.11.191])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:58.93ID:Bj1C5AnMd
西武が逃げ切り勝ち ソフトバンクはOP戦初黒星
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00143124-nksports-base

西武が鬼門のヤフオクドームで白星 中村が1号先制ソロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000138-dal-base

おかわり オープン戦1号!「打てて良かった」と納得の表情
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000148-spnannex-base

西武カスティーヨが4回1失点、好投も反省忘れず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00143091-nksports-base
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf1-sfZQ [153.229.84.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:24.26ID:mttTYX340
昨日の試合で源田がマウンドに向かってともみーと話したけど、そういう約束誰かとしてたような
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-0huw [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:54:24.31ID:p2QGM97Y0
俺はオープン戦の外人の好投は一切間に受けない
打者の好調は永江と金子の件があるから良いなら良かったね程度だけど
外人はゴンザレスとウィリアムスの件があるから絶対に信じない
西武の外人スカウトがウルフの活躍とシュリッターの活躍でツーシーム系のストレート持ってる外人が日本では活躍すると踏んでカスティーヨ連れてきたならちょっとは信じれる
仮にそうだとしても、オープン戦で活躍しててもバルデス獲った方が良かったんじゃないかと疑ってる
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-exWc [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:07.32ID:fK/7bYhA0
ソフトバンク高谷右肘手術栗原左肩脱臼ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b902-Xi0N [124.155.110.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:15:05.31ID:veIxNxC80
カスって言っていいよ♡
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 214f-TRO5 [210.228.201.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:33:10.24ID:iXUFq0Ln0
>>17
前半のうちには戻ってくるでしょ
ベンチからサイン出す手もあるしね

あと、炭谷のサポートもあるしw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 214f-TRO5 [210.228.201.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:58:25.67ID:iXUFq0Ln0
>>20
お前のチンコの臭いじゃね?
珍カス洗えよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-Tdrv [1.75.8.185])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:12:14.11ID:pLWZvQZFd
やっぱ臭かったで〜すwww

210.228.201.65

2018年1月29日 - ワッチョイ 0b4f-4mzi [210.228.201.65]は横浜在住の便器ファン
http://hissi.org/read.php/base/20180127/ODlNbnhoU1Qw.html
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1719 〓☆〓
140 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b4f-4mzi [210.228.201.65]
)[] :2018/01/27(土) 13:01:20.06 ID:89MnxhST0 >>135 瞬殺だったね 私は、
土曜は 内野自由、日曜はマツダビジターか外野 横浜から遠征します 宿泊は、最近行けてない
広島市内しようかな?と思ってる; 21 :代打名無し@実況は野球ch板で ..
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-HQkZ [123.230.9.167])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:05:57.78ID:+9XtWhq/0
>>21
pepper君のチンコでもしゃぶってろや激臭便器
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-oSjP [182.251.241.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:21:00.87ID:JxJzcl0sa
便器さんってマジで西武スレ覗いてんだね
気持ち悪
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-LhZF [126.224.64.38])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:26:46.02ID:sRjsTTwK0
雄星は今日勝って苦手意識を無くそう
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-oSjP [182.251.241.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:36:34.58ID:JxJzcl0sa
木村は相手が左だろうが出番ないわ
二軍行ってろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp65-GWmh [126.253.97.122])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:43:56.87ID:gnCRkFQWp
木村に期待するのはパチンコにハマるのと同じ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a2-YIe/ [222.228.213.171])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:23.81ID:R90c+xoM0
無理です
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-atZg [1.66.103.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:39.25ID:ch5f1iUSd
>>25
毎度毎度入れ込み過ぎて(というより気負いすぎて)やられるからな

今日自然に入っていけて抑えれば今年は大丈夫だと思う
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-fRuN [153.221.79.10])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:25.10ID:OjdojarX0
外野は若手にスタメン代打でチャンスを与えて木村は守備固めで頼む
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-2AuP [05004019112823_gi])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:05.64ID:g9C1RMswK
辻は頭かたいから一度レギュラーだと決めたら打率1割切るまで外さない(実例あるから否定は無理)
金子にしろ外崎にしろ昨年の田代より打たないことはないだろうから今年一年レギュラー確定
栗山松井木村がオープン戦で結果出しても無駄なあがきに過ぎない
ましてや鈴木なんて上にいても意味がない

飼い殺しするくらいなら下に落とせばいいのに
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f197-R513 [218.229.52.203])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:22.56ID:wJGJErvZ0
炭谷「雄星はソフトバンクを意識し過ぎている」
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-imdE [1.75.238.156])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:00:43.93ID:KIbRQZLgd
>>25
逆に今日負けたら今シーズンもダメ
今日マジで大事
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.197.80])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:46.11ID:Ka+TFbZAa
藤澤中田駒月と組んだらどうなるかな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:28:21.70ID:RurXtUfk0
>>36
今季は昨季前半と違って野手層は分厚いから、打率2割切る様な無様な奴は速攻2軍行きだよ。
今季は野手は余ってるので、昨季前半に見られた田代・木村・外崎の育成しながら戦う手法は無い。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd6-Xchi [49.251.32.46])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:17.41ID:yqXTv46C0
西武1軍投手リレーじゃん
ホークスは若手試してるのに必死すぎだろ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-sfZQ [1.75.9.102])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:10.81ID:nK+bnsfnd
試す若手がいないんだからそりゃそうなるだろ
今井でもいれば投げさせるけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-2py2 [121.116.108.68])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:17.33ID:+ReL5CR60
王さんはチームが前に進むためには
城島の正捕手が絶対だと覚悟を決めて
工藤や武田に育ててくれと頭を下げたけど
そういう覚悟が辻さんにはあるのかという話だよ
12球団NO1左腕の菊池と組むことによって森が得られるものは大きいと思うけどね
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:18:51.56ID:RurXtUfk0
>>54
今は1人の絶対捕手に頼る時代は終わったと思う。複数捕手制の時代。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-exWc [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:37.88ID:fK/7bYhA0
中塚アカンなあ きのうもよんたまからサヨナラヒット オーストラリアの好投は何だったのか
まだまだ時間がかかる 2軍で修行だな 斎藤伊藤に水をあけられた
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-oSjP [182.251.241.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:54.55ID:FQR+pcYha
1人捕手制は今のデータ野球全盛時代には明らかに不向きだよ
昔なんか今ほど捕手の配球なんか研究されてなかったし
何より映像がいくらでも転がってるから研究材料に困ることはない
そんな時に捕手一人でどうにかしようなんて考えるのがナンセンス
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9946-r9qp [182.158.68.230])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:51:04.37ID:iJDL3/XW0
俺は中塚に期待してるよ
一年目で急激に意識高くなって危機感も持ち合わせてる
二軍ではあそこまでコントロール悪くないしメンタル克服して一軍のマウンドに慣れるだけだな
個人的には1点も取られちゃダメだと強ばる中継ぎより先発で6、7イニング投げて2、3失点はしてもいいやと開き直って投げてほしい
0077代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM0b-Htdq [123.220.48.210])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:43.23ID:WC5jy9HgM
炭谷は投手の気持ち一番のリードなんだよ
投手の投げたい球、得意な球を要求するし、テンポ早くしたい牧田みたいのには速攻で返球する
なので投手の評判高い
岡田森はバッター見て打ち取る為のリード。なのでいつまでも首振られたりする。
どっちがいいかは監督次第だが、雄星は首振りつつ説教しつつ自分で考えてリーダーシップとりながら投げれる森相手の方がいいと感じる。

岡田はジェスチャー大きくて分かりやすいし、よくマウンド言って声かけるけどベテラン投手ほどそういうのウザがる。
もうこの際首振られてもうざがられてもサイン変えない若菜や大宮みたいな頑固捕手目指して欲しい。

森は高校日本代表とかでかなりリーダーシップあるから
リーダー森
好感度炭谷
頑固岡田
で、バランスが最高に良い
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-HRpW [49.106.205.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:08.54ID:jQQplE9ud
菊池自身が銀さんと二人三脚で成長してきたと言い
最優秀バッテリー賞が目標の一つと掲げ様々なアドバイスを受けて銀と頑張って来たからなぁ
21時頃に試合が終わっても2人が球場を出るのは0時過ぎだったり
菊池が銀さん銀さんと口癖のように言うように信頼感は半端ないよ
というか銀は岡田や森に相談やアドバイスを求められて何時間でも付き合うぐらいの
相談役でもあるからね
チームメートからの信頼もかなり厚いし歴代の監督やコーチからも評価は常に高い
というか今や球界の選手会長だからレベルが違うw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp65-Gqyr [126.152.195.205])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:00.69ID:v2CIquM+p
昨日の試合の監督のコメント

辻監督コメント
久しぶりにここで勝ったね。
カスティーヨは向こうも初めてだからね。まだまだだよ。
ストライク先行で制球もよかった。もちろん先発で考えているよ。
開幕に向けてよくなってくれればいい。今日の段階ではOKだよ。
中村本人は1本出てよかったんじゃないかな。これから調子を上げてくれれば問題ない。
今日も反省する点はある。バントや進塁など、満塁を作ったが残塁もある。実戦でいかに修正していけるかだね。
山川も疲れが出てくる頃でしょ。バッティング練習見て感じていたよ。
今日は久しぶりにヤフオクで勝てたというぐらいかな。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-zhOI [126.21.160.160])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:07.59ID:6M3UEJdA0
炭谷も今年で31だから後継者を育てたいと思うのは当たり前
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:49.98ID:RurXtUfk0
内野・外野・捕手だけ見れば日本一になっても可笑しくない(※投手を考えない評価)
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-HRpW [49.106.205.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:25.18ID:jQQplE9ud
森捕手は必要不可欠なのは間違い無いし打てる捕手は指名した時からの構想だが
捕手の油が乗るのは30過ぎからだし炭谷はこれからが真骨頂だからね
課題の打撃も上がって今は期待したくなるぐらい昨年伸びてるしね
森は昨年故障で長期離脱して構想がズレたのが痛かったけど打てる捕手が絶対条件だし
当初の構想通りまずは打撃を固め伸ばし正捕手を目指す構想はブレてないから大丈夫だよ
今は両者とも必要な選手だしこれから更に期待出来るし楽しみで仕方ないよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:20.36ID:RurXtUfk0
>>91
まあ正当な評価ですね。森炭谷ダンデム体制+スペア岡田。これで飽和して行ける。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:48.64ID:RurXtUfk0
パリーグの最下位争いはロッテと日ハムの二弱で決まり。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:16.23ID:RurXtUfk0
100点満点
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-exWc [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:20.02ID:fK/7bYhA0
リードの違い

森  打者の狙い球を外す
岡田 ピッチャーの投げたい球を要求する
炭谷 自分が捕れる球を要求する

三者三様ですな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-i6E5 [126.229.16.32])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:28.71ID:CvbWOSUPr
>>99
炭谷がソフトバンク打線の待ってる球投げさせてるだけやぞ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:48.60ID:RurXtUfk0
SB戦は雄星は回避、ウルフ・カステ・岡本洋・伊藤翔・小石でいいな。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp65-tuVw [126.33.85.3])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:59.68ID:wee2DJizp
スポナビからDAZNへ移行するご案内メールいつになったら来るんだ?
来た人おる?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-DKoN [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:31.62ID:fo1KoTi/a
>>110
打てば良いんだよ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-Ci9N [182.251.253.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:57.18ID:pSzoeryCa
多和田と光成は、怪我の影響あるとはいえ進歩しないね
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-LhZF [126.224.126.68])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:55.53ID:Dcy+CXzO0
牧田シュリ野上より斎藤伊藤カスのが使える?
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-HRpW [49.106.205.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:43.85ID:jQQplE9ud
>>132
炭谷を何度も代表選出した歴代の代表監督やコーチや
オールスター選手間投票で炭谷を認めて常に上位になるように得票してる
現役プロ野球選手に聞いたら分かるかもね

まぁ個人的には一番の強みは無事是名馬なのが凄いと思う
これは捕手に取って一番必要なスペックじゃないかな
試合中にこれはヤバいって感じのアクシデント
は何度もありながら離脱しないで頑張ってるし
一度は捕手生命も危ぶまれた怪我したのにめちゃくちゃ半端ないよなぁ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp65-YHNg [126.205.135.202])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:55:48.81ID:PfZWpT5Lp
S谷出てきたよ…

なぜ捕手を変える発想にならない
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-exWc [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:39.54ID:fK/7bYhA0
炭谷は1500万が妥当だろな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-atZg [1.66.103.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:04.32ID:ch5f1iUSd
結局また嫌な印象持ってシーズン突入かよ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-atZg [1.66.103.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:12.31ID:ch5f1iUSd
ヤフオクって表裏でガン弄ってんのかな
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316c-TFIS [122.30.28.140])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:17.08ID:eL0I/lsE0
>>169
ライオンズ帽子30万個配るんだってね

そういや球団創設からしばらく、レオマーク日帽子があふれてたっけ
友の会でももらえたし
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 615a-jpR6 [114.161.198.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:23:18.48ID:IvasW9X00
>>194
独立Lだから
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabd-XrVG [106.154.76.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:29.99ID:P0elyjRLa
いいなみんな試合見れて。私は取り敢えずメラドでのネット中継まで待とう。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b2-exWc [106.158.139.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:26.13ID:8UK01Srt0
伊藤はバジリスクをあっという間に抜き去ったな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b2-exWc [106.158.139.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:10.50ID:8UK01Srt0
伊藤2回までかよ先発させる気無いのか?
先発ローテウンコなんだから長い回試せよ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-dxtP [49.104.39.218])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:09.84ID:eKVCRIKNd
伊藤翔が新人王レースの一等賞だな。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-j0yU [49.98.139.106])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:44.00ID:lb2bcl9Wd
山川このまま冷凍されて開幕ダッシュ失敗になりそうな予感しかしない
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-j0yU [49.98.139.106])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:24.85ID:lb2bcl9Wd
ハゲ「あいつはもはやアグーではない!ただの山川になってしまった」
0232揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 0bf1-i1KF [153.132.239.120])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:50.70ID:OcM5y9DH0
(右) 秋山 (左) 2 1 1 0 .750 0 中安 …… 四球 …… 二ゴ ……
(遊) 源田 (左) 3 0 1 0 .400 0 中安 …… 投併 …… …… 三ゴ
(二) 浅村 (右) 3 0 1 1 .200 0 中安 …… 左飛 …… …… 三振
二 呉 (左) 0 0 0 0 .167 0
(一) 山川 (右) 2 0 0 0 .143 0 中飛 …… …… 四球 …… 遊ゴ
(指) 中村 (右) 3 0 1 0 .182 1 三振 …… …… 三振 …… …… 左安
(左) 栗山 (左) 2 0 1 0 .429 0 …… 中安 …… 三ゴ …… …… 四球
(三) 外崎 (右) 2 0 0 0 .286 0 …… 遊ゴ …… 二直 …… …… 三ギ
(捕) 炭谷 (右) 2 0 0 0 .000 0 …… 三ゴ …… …… 遊ゴ ……
(中) 金子侑 (両) 2 0 0 0 .200 0 …… 左飛 …… …… 遊ゴ ……
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:29.88ID:K5E88JU9a
伊藤翔ローテ入れろよ
洋介、佐野より全然いいぞ
大将、カスも入れば何とかなりそうな気がしてきた
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:12.10ID:RurXtUfk0
伊藤はピンチでも動揺しないで投げ切るのが良いよな。
ピンチで直ぐに浮足立つ〇〇とは大違いよ。
伊藤は投げる球の前にメンタルがプロ向きで素晴らしい!
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:36.35ID:K5E88JU9a
>>191
俺は今井より伊藤翔の方が岸二世になれると感じた
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:04.36ID:K5E88JU9a
伊藤翔、野上よりいいんじゃないか
見つけたスカウト優秀
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:32.44ID:K5E88JU9a
>>242
石井貴「指名もれした高校生徳島に集まれ」
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:55.71ID:K5E88JU9a
>>249
智男ありがとう
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:43.57ID:RurXtUfk0
小石は変態フォームでタイミング外すのが狙いなんかぁ・・
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:58.46ID:K5E88JU9a
大石ダメならワグナーに頑張ってもらわんと
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:06.61ID:RurXtUfk0
大石はスペ体質だし5月からでいいだろう。
代わりは豊田・平井・高橋朋・ワグナー・斎藤など揃ってる。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-Sc2n [126.13.193.223])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:53.39ID:DoLZb6WT0
オープン戦でも必死に負けたがる男、とにかく見たくねえよ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Ir84 [1.79.86.64])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:13.90ID:/ec+XimLd
流石に今日の内容でゴミ谷批判しない奴はニワカで野球知らないかどちらか
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:20.41ID:K5E88JU9a
>>268
伊藤翔ルーキーなんだから
盗塁警戒しろぐらいのアドバイス送れよな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:39:38.05ID:K5E88JU9a
菊池は敢えてフォークとかツーシーム系の変化球中心の
試運転ピッチングだったんじゃない
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-m1UI [111.239.79.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:57.10ID:dXuDQcA9a
西武菊池雄星が押し出し四球も「何とかしのいだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143931-nksports-base
 降板後は開口一番、「なんとか、しのいだ感じですね」と率直に話した。3回までに70球を要したが、ピンチでも、あえてフォーク、カーブを積極的に投じた。
「1点取られてから切り替えられたのは収穫です。(フォークは)抜ける球も多くて、ヒットも打たれたけど、内野ゴロや三振も取れた。引き続き、練習していきたい」と、精度向上に取り組んでいるフォークについて振り返った。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-bq8A [1.75.250.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:16.20ID:cNZUAtd1d
リンゴよくやった
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-atZg [1.66.103.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:52:54.10ID:ch5f1iUSd
トノの当たりは完璧?テラスムラン?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-bq8A [1.75.250.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:01.81ID:cNZUAtd1d
オープン戦とはいえヤフオクで鷹に連勝出来るなんて爽快ですわ。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-p/ig [1.75.211.118])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:30.37ID:0mTCS25Md
NHKの首都圏ニュースで埼玉県の小学生にL帽寄付のニュースでレオ、ライナ、居郷が出てたな。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6955-exWc [222.225.42.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:01.65ID:97o3cnHq0
平井、野田、伊藤、豊田と結果を残してる投手は全部社会人上がりなんだな。
ウチの若手投手育成はアマチュアよりも劣っている証拠か。

この10年、菊池以外の高卒投手は全滅してる。
中崎、前川、相内、佐藤、高橋光、玉村、藤田、今井。
つまりウチのドラフトではいくら素材が良くても、高卒投手=戦力にはならないという事。

平良は早いとこ野手になった方がいいな。残念ながら。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-FBXg [126.177.140.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:17.96ID:Uz9glzFN0
内川デスパ無しの攻撃力はこんなもんか
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:04.51ID:RurXtUfk0
【9回表】ライオンズ・外崎がホークスの守護神・サファテから勝ち越しホームランを放った!! 2018/3/7 H-L
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/homerun/24858

編集早すぎィ〜
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-bq8A [1.75.250.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:09.81ID:cNZUAtd1d
(中)秋山
(遊)源田
(二)浅村
(一)山川
(補)森
(三)中村
(指)栗山
(右)外崎
(左)金子

山川の不調が気になるがやはりこれが開幕ベストオーダーかと。
まあ開幕戦はおそらく菊池が投げるから捕手炭谷になるんだろうけど…
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:02.92ID:RurXtUfk0
>>369
山川不調なら迷わずメヒア一塁でいいな。 打てないデブは邪魔でしかない。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:24:35.22ID:RurXtUfk0
3/7 ホークス対ライオンズ ダイジェスト
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/24842

伊藤の動画あるけど、纏まりがあっていい。
スライダーで空振りとれるし、ストレートで詰まらせるし、メンタル強いし、素晴らしい!
0376揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 0bf1-i1KF [153.132.239.120])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:55.99ID:OcM5y9DH0
(右) 秋山 (左) 3 1 1 0 .600 0 中安 …… 四球 …… 二ゴ …… 二ゴ ……
右 木村 (右) 0 0 0 0 .333 0
(遊) 源田 (左) 4 0 1 0 .375 0 中安 …… 投併 …… …… 三ゴ …… 中飛
(二) 浅村 (右) 3 0 1 1 .200 0 中安 …… 左飛 …… …… 三振 …… ……
二 呉 (左) 1 0 0 0 .143 0 …… …… …… …… …… …… …… 三振
(一) 山川 (右) 3 0 0 0 .133 0 中飛 …… …… 四球 …… 遊ゴ …… 右飛
(指) 中村 (右) 3 1 1 0 .182 1 三振 …… …… 三振 …… …… 左安 ……
打指 松井 (両) 1 0 0 0 .500 0 …… …… …… …… …… …… …… …… 中飛
(左) 栗山 (左) 2 0 1 0 .429 0 …… 中安 …… 三ゴ …… …… 四球 ……
走左 熊代 (右) 1 0 0 0 .000 0 …… …… …… …… …… …… …… …… 三振
(三) 外崎 (右) 3 1 1 1 .375 1 …… 遊ゴ …… 二直 …… …… 三ギ …… 左本
(捕) 炭谷 (右) 4 0 0 0 .000 0 …… 三ゴ …… …… 遊ゴ …… 三振 …… 中飛
(中) 金子侑 (両) 3 0 1 1 .250 0 …… 左飛 …… …… 遊ゴ …… 中安 ……
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-YHNg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:31.29ID:FahrlCmv0
菊池炭谷案の定酷かったね
こっちはベストメンバー
相手は1.8軍

シーズンでどうなるかは見えてる

12連敗がエースだなんて認められねーわ
帆足以下

炭谷容疑者は論外
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-zhOI [126.224.156.185])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:35.43ID:0kifgLQC0
https://i.imgur.com/gFPfpj3.jpg
俺もパリーグTV全然見れなかった
映ったと思ったら固まってた
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6955-exWc [222.225.42.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:40.60ID:97o3cnHq0
>>369
開幕菊池ならスタメン炭谷間違いなしなんだろうけど。
現実的には森をベンチに置く余裕はないだろうから、
こっちの方が現実に近いかも。

1(中)秋山
2(遊)源田
3(二)浅村
4(一)山川
5(指)森
6(左)外崎(栗山・松井)
7(三)中村
8(捕)炭谷
9(右)金子

ただし森がキャッチャーならこの過激な打線も組める。

1(中)秋山
2(遊)源田
3(二)浅村
4(一)山川
5(指)メヒア
6(捕)森
7(三)中村
8(左)外崎(栗山・松井)
9(右)金子
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f103-wl/W [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:35:12.08ID:RurXtUfk0
>>381
伊藤の開幕1軍はもう固いと思う。あとはリリーフか先発かってだけでしょう。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-Qmvn [219.110.166.175])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:02.19ID:GDuPVFC60
>>365
あれ本当に惜しかったよな、もう少し伸びてれば
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.203.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:59.40ID:ijnevlRJa
>>388
三振かホームラン

マクレーンみたいなもんかね
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.203.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:45:09.38ID:ijnevlRJa
中村、栗山、炭谷を異常に擁護するアウアウは、今年も健在でなにより
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM0b-LhZF [61.205.102.89])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:06.37ID:rLsVyBpHM
>>361
ロッテの内ぐらい活躍してくれたら御の字だね。フルシーズン活躍するのは厳しだろうし。
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.203.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:05.86ID:ijnevlRJa
ドラ1、ドラ2をおみくじ感覚で溝に捨てる悪癖は改めるべきだけどね
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-m1UI [153.230.75.25])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:09.39ID:PPl5iibo0
ワグナー合格だね シュリッターのように打たせて取るタイプじゃないから
まさに後ろ向きの投手だ。 確かに球は高いが、1軍半の打者にはファールもしっかり取れていた。

相手打者のレベルが上がって今の高さのままだと怪しいけど、これが低く行きだして
フォークあったら増田以上に三振が取れるクローザ向きの投手になれる。

て言うか低く制球できたら結構やばい投手になりそうな気がした。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-m1UI [153.230.75.25])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:20.52ID:PPl5iibo0
伊藤は何だろう。 ここ数年にはないワクワク感が満載だね。
カウント取れる球も豊富だし、真っ直ぐも1軍レベルだし、
空振り取りに行ける球もある。 これは先発投手として育てていくべきだな。

後ろがいないからってブルペンに入れて使い減らしたらもったいない。

あの球種の豊富さは絶対に先発で使うべき投手だよ。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.203.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:49.05ID:ijnevlRJa
>>407
坂田??
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-m1UI [153.230.75.25])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:37.96ID:PPl5iibo0
ワグナーは2ストライクまで持って行くのそこまで苦労しなさそうだし、多少制球甘くても、
あのフォークがあればなんとか勝ちパターンの1イニングを任せられる程度には使えるようになると思う。
クローザーとなるともっと低く揃えられないと厳しいが。 ただ低く投げられる投手な気がするな。
そうなったら一気に来ローザー候補にさえなれる気がする。 かなりのオーバースローだし、
低く行きだしたらバッタバッタ三振取れるようになるタイプかも知れない。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-Ci9N [111.239.203.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:21.43ID:ijnevlRJa
ワグナー
ファイフガルセスキャンデラリオよりはマシか
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-bq8A [1.75.250.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:31.55ID:cNZUAtd1d
牧田もいなくなってどうなるかと思ったが意外と好材料もあるやないけ。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-DKoN [126.217.158.186])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:13.10ID:ig2091Ex0
>>389
年間20数本のホームランだけで、他が三振の山って選手、厳しくないか?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:22.05ID:Whss/sHTa
>>408
まったくの同感
去年は2位も遊ばずに西川行ったし
神ドラフトになるかも
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.209.227.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:11.81ID:Ua47XKpv0
球団で埼玉の子供達にライオンズの帽子配るみたいだな
良いことだけどチームも強くなってくれ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-m1UI [153.230.75.25])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:46.02ID:PPl5iibo0
カスティーヨはまだちょっと評価保留だな。 見た目以上に制球は纏まっているが、
基本、アバウトコントロールだし、ベースの上に全体的に集まりがちな印象。
単調なときは火だるまになっちゃうシーンも容易に想像できる。
そしてちょっと開きが早いので、打者は球速の割に速くは感じていないタイプの投手に感じた。

打者の目が慣れてきたら案外空振りが取れなそうな真っ直ぐかもしれない。
まあもっと球速が上がる可能性もあるのでそうなったらあれだけど。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-IiCr [182.250.243.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:41.97ID:Whss/sHTa
>>425
そもそも何故あれで一昨年ドラフトもれたんだ?
一昨年は人材豊富だったからゆえか
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-Gqyr [59.166.246.53])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:39.02ID:ym/OZNgy0
辻監督コメント
雄星はブルペンではよくなかった。
フォークに関してはキャンプから取り組んでいて、今日は高かったのはあったけど、
スライダーのキレがよかったし、まあ十分でしょう。段階を踏んで成長している。
伊藤がいい。腕の振りと投げっぷりがいい。
ワグナーもフォークがよく、三振がとれる。楽しみ。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-2AuP [05004019112823_gi])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:36.17ID:g9C1RMswK
一試合とはいえ“三塁外崎”が終盤打ったのは途方もなく大きいね
外崎は遊撃三塁で打撃ボロボロ(打率1割台)だったのが外野転向で化けた
だから三塁だと元に戻るかと思いきやもうそんなレベルではないんだな

外崎三塁で外野に栗秋鈴なんて布陣も可能になりそう
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.209.241.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:31.39ID:DzXIy3rj0
レッズは例の問題起きて嫌われたしライオンズはちゃんとしてほしい
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b89-m1UI [153.205.26.250])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:04.34ID:sJkMaAAl0
>>433
そういうの出禁にしたほうがいいわ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b89-m1UI [153.205.26.250])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:03.04ID:sJkMaAAl0
代わりがいるからとかいう問題じゃないんだよ
やっぱ埼玉か民度低いよねって言われるんだよ
どこぞの球蹴りサポと同類に見られ…いや、あっちより民度低いか
ほんっとこういう連中排除して欲しいわ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-wl/W [111.239.164.218])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:05.39ID:FoIsvGvea
>>420
1年前に指名もれの選手とは思えないし
高卒後の1年間でほんと伸びたんだな

同じ年の今井について「高校生の中でスピード、変化球が頭一つ抜けてた
同い年とは思えなかったしプロに行くのはこういう選手なんだな
と思っていた。まずは追いつきたい」なんていってたけど、
伊藤のほうが1軍デビューはやそうだな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b989-k3ZN [124.84.79.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:24.40ID:XoApjxMQ0
辻監督コメント
(菊池)雄星はブルペンではよくなかった。
フォークに関してはキャンプから取り組んでいて、今日は高かったのはあったけど、
スライダーのキレがよかったし、まあ十分でしょう。段階を踏んで成長している。
伊藤がいい。腕の振りと投げっぷりがいい。
ワグナーもフォークがよく、三振がとれる。楽しみ。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-OsbX [60.130.6.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:52.21ID:ywDTghM20
>>463
プライベートで話したことあるけどチャラそうな奴らだよなあ
それはそうと菊池今年もダメそうやな。3回70球だしそもそも顔がオープン戦の顔つきじゃないわ。そんなに怖いのかよw
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-bq8A [1.75.250.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:17.01ID:cNZUAtd1d
>>447
月額がパリーグTVより300円高いと思ったが。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-OsbX [60.130.6.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:48.83ID:ywDTghM20
>>475
今日とか本番なら一回の時点で終わっとるやん
本番には吉村とかいう安パイはいないんだよ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-HRpW [49.106.205.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:28.44ID:jQQplE9ud
今日の試合を見てなくて語ってるだけじゃないかな
ちゃんと見てたら相手贔屓の解説が認めるほどに菊池は8割程度ぐらいでしか投げてなかったし
見方のミス等で球数増やしたりやピンチの場面作ったけど
最初から菊池はフォークを試す等、調整登板的に相手は眼中に無い投球してあっさり抑えてたしね
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d8b-RdTn [58.85.51.145])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:13.40ID:yNHuADjg0
伊藤はもうちょい時間が掛かると思う
まだ、身体が細いよ
変化球のキレは良いけど、真っ直ぐもうワンランク、ツーランク上げていかないと

シーズン途中で疲れも出るだろうし
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-oPRF [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:45.44ID:txrpY8tQK
ウルフと交代制で良いんじゃ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6102-GICc [124.155.110.5])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:51.12ID:REh6OSLJ0
線が細かった高卒で16勝の松坂はやっぱハンパなかったな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0280-oAEa [123.230.9.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:16:28.71ID:T1QNmf2o0
>>466
×はたから
〇はかた
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:58.41ID:WmuZhgEK0
昔ツマヨウジくわえながらホームラン打ってたカークランドちゅう選手がいたがくわえタバコで投げたら面白いぞ
火がついてなきゃいいんじゃないか>今井君
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-0aB1 [211.135.232.234])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:03:19.34ID:JYJLhkSO0
>>433
ん?
そいつ読売じゃねーの?
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-CjMa [126.241.40.60])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:32:00.02ID:FCL1pTAA0
>>523
潮崎はまだしも西口に文句言うなんてお前は西武の選手関係者か何かですか?
まだコーチになって2年も経ってないし、そのコーチも二軍コーチから一軍ブルペンコーチへの配置転換でやる事何もかも変わってるんだけどそれですぐに選手を育てた結果を出せと?
俺は急に森さんの後を継いだブルペンコーチを務めあげた所を凄いと思うがね
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99a2-nXUx [222.228.213.171])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:42:24.36ID:Iblo4SdS0
いいバッテリーだな

雄星 タカ狩りデモ!17戦未勝利の天敵に収穫3回1失点
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/08/kiji/20180307s00001173274000c.html
2死満塁となり、打席に上林を迎えた場面。直前にマウンドに来た捕手の炭谷から「満塁だけどシーズン中にできないことをやろう」と助言され、フォークを4球続けて空振り三振を奪った。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-qiq7 [182.251.253.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:48:42.26ID:+gfbgMFea
ドラフトで指名した子は指名した責任があるから中々切れない。
→補強の遅れ
フロントが取ってきた外国人は使えなくても、フロントの目を気にしてとりあえず二軍で塩漬け。
→若手の育成遅れ
無能フロント居座り
→ドラフト失敗、外国人補強失敗を毎年繰り返す
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-YSnC [60.68.186.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:22.58ID:k+l4f5VB0
しかしまだオープン戦なのにスタメンで使う選手はほとんど同じ
鈴木なんてろくにチャンスすらもらえてない
坂田も上がれる気配すらない
自分の好きな選手と守備走塁特化選手ばかりえこひいき
みんな辻の評価高いみたいだが俺は去年からずっと嫌いだ
早くやめてほしくてしようがない
0541代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM95-BBNv [122.100.28.99])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:35.36ID:wIqjpOG6M
秋山がラジオで、気になってる選手として鈴木の名前を挙げて
「19,20の歳であれだけバットの面を扱えるのは羨ましい」と言ってたな

ただ、飛ばせるかどうかは別にして、とか前置きしてたから
やっぱ中村晃タイプなんだろうな
OPSはそこまで伸びないだろうけど、ああいうタイプ欲しかったから最高だわ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp91-5+9m [126.255.132.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:06.99ID:EdRkJ5iEp
>>539
結果が出てるので嫌いではないが、確かにその傾向はある。
オープン戦にしては選手を固定しすぎ。
控え選手のモチベーション上げる事も大事
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-kDZD [49.98.74.249])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:05.31ID:AiDl2sZ2d
西武だけがベストオーダーでオープン戦スタートしているのは
若手の登用を見極めている他球団とは逆にレギュラー候補から数名を振るいに掛けようとしているのではないかな?
金子や外崎はもちろんのこと、山川や源田でさえコンディションによっては開幕スタメン外してくるかもよ?
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee0-sXWD [49.251.42.169])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:47.00ID:otw6sa4I0
ヤフオクドームで連勝おめでとう
このお礼に今年も胴上げを見せてあげるよ
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-A/UC [219.100.28.86])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:01.50ID:TH6/GemTM
そもそもベストメンバーを組もうにも主力が怪我していたりあるいはそもそもレギュラーを揃えるのに苦労してる球団もあるわけでな
そう考えたら主力はほぼ怪我せずレギュラーも固まっている西武は順調にきてると言える
投手も主力組は軒並み順調で伊藤斎藤ワグナーカスティーヨら新戦力組もまずまずと期待は持てる内容
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-e+ig [121.114.169.10])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:58.40ID:RyEnPh//0
選手個々の力というより選手層の厚さと組織力の強さで勝ってるチームだからなあそこは
例えば柳田単体で見たら三振が多い穴もある打者だから抑えるのはさほど難しくないが、
走者を塁上に置いた時の盗塁など機動力野球で攻められ配球がストレート中心で単調になった所を狙い打ちされたりチームプレーにやられて負けてる
0566代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-zSRJ [126.161.20.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:37.72ID:6YO9IW3Mr
打線は西武の方が上だろうが
投手力が違いすぎるから、さすがに西武の方が強いは言い過ぎ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:32.53ID:4xL50pBt0
>>540
鈴木は力負けするけど、秋山が認める天才的バットコントロールでレフト前にヒット打ってる。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 026c-Wwmn [123.224.1.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:43.55ID:mLnFln+a0
そもそも監督が前半は主力・ベテラン組、後半は若手を使っていくみたいなこと言ってただろ
若手が見たい奴はメラドに帰ってくるまで我慢しとけ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-RdTn [126.237.116.216])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:26.14ID:yQfNbb1vr
鈴木より呉の方がバッティング良い気がする
守備下手だから、早く外野に転向させれば良いのに
脚速くて、肩強いから外野なら化けるよ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-oPRF [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:20.68ID:txrpY8tQK
>>539
それこそただのえこひいきだろ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8289-vjed [219.162.29.57])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:36.62ID:HGKlvL740
>>573
浅村おかわりメヒア森が長続きしないんだよな
浅村はおかわり不在だとやれるんだけど
自分が我慢してるのに後ろでボール球振り回して不機嫌顔されるとイライラするんだろうか
浅村メヒアからおかわり離して欲しい下位で好きにさせてやる方がいい
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:33.23ID:4xL50pBt0
>>587
サードは西川愛也ですよ。

呉・西川・鈴木が入ると打線が大味大砲から広角スプレー打線になる。
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-C+KP [182.250.248.201])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:49.73ID:/n9ZktlMa
>>504
オープン戦で結果出し続けたら即一軍でチャンスを与えるべきだ
彼は昨年セミプロでローテーション100イニングを投げている
イースタンでもこれだけ投げている輩は少ない 飛び級でよいプロスペクトだよ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:35.64ID:3c80GCYsa
>>592
友達が一人もいないチームに金で移籍した奴いるんだけど
もうお忘れかな?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:30.86ID:4xL50pBt0
野手外人はメヒアしか居なんだから、MLBロースター漏れの先発外人をもう1人獲ったら良いと思う。
優勝を狙う気が無い、若手に先発機会を与えたいなら7月31日まで獲得する必要なし。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-zSRJ [126.186.211.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:53.54ID:PdUhHYq+r
西武時代の中島とか見ても
浅村のような.280〜.300、15本〜20本タイプは2億越えたら、そんなに大きく上がらないよ
それなら、いくらの複数年提示されたか知らないけど
移籍するつもりがないなら複数年結んどいた方が万が一の時も年俸下がらないし
安心してプレーできるし、そっち選ぶだろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-nXXx [126.199.194.228])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:23.65ID:LcjZeVpHp
要するにフロントが余計なこと言わないでちゃんと他のチーム以上の金額出せばいいんだよ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed97-BBNv [218.229.52.203])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:29.61ID:LIwuLjps0
浅村は守備位置まで考慮するとめちゃくちゃ良い選手よ4億の価値だってあるかも知れん

ただ、あの重過ぎるガタイで(しかも灼熱地獄の猫ドがホーム)4シーズンくらい?セカンドをやったことは冷徹に評価しなきゃいけない
つまり癒えない疲労が蓄積されているだろうから、恐らく劣化が早い
もちろん、あくまで可能性の話ではあるけどサードファーストに回ったら野手としての価値はガクッと落ちちゃうよね

西武の査定って変なとこで狡猾だから、ここまでを踏まえて金額提示すると思う
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d04-BZq2 [42.144.35.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:00.43ID:uYOaNP9F0
>>517
しんでくれ
潮崎の起用でめちゃくちゃになったんだから責任持って育てろ
西武ファン群馬県民として本当ショックだわ今の惨状
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:08.97ID:WmuZhgEK0
浅村のきのうのプレーはまんまと今宮のガキのトリックに引っかかたな オープン戦良かったよ
シーズンではやるなよ 負け惜しみになるがSBもあんなプレーは本番迄隠しておけばいいのに
しかし山川にエラーが付いたのは気の毒だった
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c69b-udO1 [119.83.147.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:49.75ID:3lBd4i+80
伊藤は年齢的にも将来を見据えて、下で鍛えるべき。
斉藤は大卒だし、1軍でも良いけど、中継ぎで経験を積ませるべき。
武隈、平井あたりを先発で起用するしかない。
そもそも、ドラフト1位ピッチャーがだらしが無さ過ぎるし、
ピッチャーを流出させる方が悪い。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.114.203])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:38.04ID:gBWKwyzKa
>>620
最後の最後にズルズル下がったんだよなあ
勿体ない
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee0-sXWD [49.251.42.169])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:50.34ID:otw6sa4I0
昨日は5盗塁されてる
ホークスの戦力は恐ろしいわ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-P1OW [182.250.241.21])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:02.40ID:IdqrZnjra
>>624
同年代の甲子園優勝ヒーローが怪我と不祥事で挫折
そのヒーローに憧れた甲子園未経験の平凡な投手が独立リーグから這い上がり同じチームに加入
ルーキーイヤーから前年日本一チーム相手に大活躍
その活躍を謹慎中の元ヒーローがオンボロ寮のテレビで見ている

少年マンガでも始まりそう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:36.77ID:4xL50pBt0
今井は、高校時代に糞真面目過ぎた反動で、ちょっとだけヤンチャしてみました程度だと信じたい。
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:49.82ID:4xL50pBt0
>>633
その後、伊藤翔に触発された今井達也も後半戦から救世主として台頭してきて、
終わってみれば伊藤翔30試合8勝5敗、今井達也10試合5勝1敗で終わるのであった(妄想)
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-C+KP [182.250.248.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:48.38ID:zOYVwnzVa
>>645
そだね〜
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-pWxo [153.201.83.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:11.99ID:VKiFy2710
メヒア山川おかわり
バランス考えるとスタメンで出すのはこのうち一人でいいような気もする
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-NFWn [113.148.114.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:35.60ID:YTg45CVV0
>>647
冗談抜きでマジで山川よりメヒアの方がいいと思う。内野手からしたらあの高さは送球しやすいと思うしね。
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:50.56ID:WmuZhgEK0
斎藤か伊藤の一方がローテに入ったらなあ 両方入ればなおよろし
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99a2-+36Q [222.228.110.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:45.08ID:t1ptdahC0
今季から、センター金子・ライト秋山
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-d88x [49.97.96.85])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:59.92ID:1JNg08uMd
西武の外人の補強獲得はもう投手だけでいいな。
野手は日本人だけで十分すぎる。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8218-2yDZ [219.110.166.175])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:00.19ID:F0vKj6lm0
>>582
さすがに笑う
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-gblv [49.104.32.22])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:56.88ID:zVWqSSPMd
尾根をドラフトで獲得したら投手or野手
どちらで使うのかな?
0690代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-d88x [49.97.96.85])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:50.16ID:1JNg08uMd
斉藤が田嶋以上に活躍してくれたらウハウハだがな。
面構え的には斉藤の方が良さげだけどな〜。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54f-Ertj [210.228.201.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:30.05ID:Ev+OKt760
>>697
優勝で泣く?
ありえないからw
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:47.57ID:EGd+rc4ya
>>635
今、スピリッツで連載している
ワイルドピッチっていうマンガが
まさに伊藤翔がモデルみたいな内容だよ
伊藤翔がドラフトで指名される前から連載しているから
伊藤翔がリアルワイルドピッチって感じだけど
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-dkLm [49.98.169.202])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:14.43ID:ekfyj9tvd
巨人野上、高木勇ら/9日のオープン戦先発予定投手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00144761-nksports-base
9日のプロ野球オープン戦先発予定は以下の通り。

楽天美馬学−西武高木勇人(倉敷=午後1時)

オリックス西勇輝−巨人野上亮磨(ほっともっと神戸=午後1時)

阪神メッセンジャー−中日小笠原慎之介(甲子園=午後1時)
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:19.35ID:EGd+rc4ya
ちなみにワイルドピッチの作者
中原裕は戸田市出身なので
埼玉が舞台のマンガや登場人物の名字が
埼玉県の市の名前とか、そういう設定が多い
ただし、本人は残念ながら虎ファン
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e54f-Ertj [210.228.201.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:54.98ID:Ev+OKt760
>>717
バカも休み休み言えよw
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 855a-Osi7 [114.161.198.49])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:43.30ID:INOCEElS0
せんいちということで1001回と言われても驚かない
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:37.72ID:WmuZhgEK0
ハゲの栄強化本部長が心身が衰弱して日常生活も送れない状況 もう一人のハゲは叩かれようが貶されようが元気ハツラツ
同じハゲでもこんなに違うのか メンタルは大事だな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:46.51ID:WmuZhgEK0
どんな悪人でも亡くなれば仏様になるんだよ 叩くのはやめような
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-0aB1 [111.107.161.133])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:41.94ID:ZrsevisVa
おぞましい
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:39.51ID:Cjju36Ii0
外崎 天敵サファテを打ったのは自信になるな この一発が大飛躍のきっかけになればいいな
イチローが言ってたがたった1回の凡打が覚醒のヒントになったらしい
落合はある控え選手のバッティングがキッカケになったらしい 
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:12:56.14ID:Cjju36Ii0
>>727
>>729
病院行って来いよ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:17:18.29ID:Cjju36Ii0
郭が行方不明だが何してるんだ?
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-OAki [153.203.80.181])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:00:01.17ID:VdWg30920
>>739
今井は問題発覚までは西武の希望の星だったんだが、それもすっかりしぼんでしまったな
何せ怪我持ちのくせに体に影響があるタバコを未成年の身で吸うという、アスリートとしても人としても意識が低いのを露呈させたからね
もう居ないものと考えてた方がいいと思う
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-A/UC [219.100.28.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:08.19ID:nn503X6BM
ドラフトは即戦力即戦力と言うが
即戦力筆頭と言われてた田中正義柳佐々木トリオがあのざまだったわけでね
逆に何年かかかる素材型と言われてた濱口は8勝したわけよ
ドラフト前の即戦力評価なんてなんもあてにならんしそこに突っ込んだからすぐ戦力アップするとは限らない
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-rpd9 [05004019112823_gi])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:43.41ID:xNb4YqdyK
西武の場合上位中位指名の名門出身社会人投手は基本的に外れない
また上位指名野手は基本的にタイトルホルダーやらベストナインやら日本代表やらになる
外してるのは上位指名学生投手だけなんだから悪いのは西武ではなく“学生投手”というものの不確かさだろう
それなりの打者を9人並べた打線と対戦してる“学生”はいないから仕方ない
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed97-BBNv [218.229.52.203])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:07.18ID:mVrTe7rw0
中村35歳
山川27歳
清宮19歳

こう考えると世代的には欲しかったんだけどな、高卒って本当に若いわ
それに清宮は中村メヒアみたいな低打率長打マンというよりは
打率、出塁率を高水準で残しつつ20数本打つような鈴木健の上位互換タイプになりそうだから余計欲しかった
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e8-dOYj [119.244.166.42])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:36.54ID:uBCSycBt0
一昨年のドラフトって

1位源田
2位鈴木
3位平井
4位田村

でしょ?大成功じゃん
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:55.61ID:47Y0oNsa0
>>765
中塚は投手経験が高校からで、投手としての経験値が未だ積み上がって無いから伸び代は大きい。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-nXXx [126.199.194.228])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:43:25.83ID:qFFp+xeHp
https://i.imgur.com/XEBeIal.jpg
これ本当かな
こんなの儲けにならんだろう
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.8])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:01:58.71ID:ntMxeOUza
>>743
高橋昂也の3年の時のピッチング、ちゃんと見たことあるのか?
あんなピッチング見たら、とてもじゃないけど怖くて手出せないぞ
うちじゃ、絶対矯正出来ないレベル
使いものになるとしたらカープの投手育成力を誉めるしかない
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.8])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:06:58.06ID:ntMxeOUza
>>709
強気のところは似ていていいんじゃない?
女の奪いあいで他球団の練習場に乗り込んだりするのはマズいけど
伊藤翔が一軍で活躍したら、スピリッツに中原裕との対談企画とかで呼ばれるかもよ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:07:59.70ID:47Y0oNsa0
>>775
上位は妥当だけど、オリ最下位は見る目がない。
最下位争いはロッテと日ハムだと思う。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-nXXx [126.199.194.228])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:14:46.00ID:qFFp+xeHp
これの予想って日本一なのかな?
所沢で日本シリーズやってるの想像できないなあ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:01.02ID:47Y0oNsa0
実利と勝利優先なら上原は1億まで、松坂は要らない。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61f1-5EbI [124.102.96.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:36.39ID:gnmHMFJZ0
毎年もう何十年も解説者の順位予想は見とるがまさに>>789の言う通り
当たった(外れた)ことを結果論で分析したつもりになるところまでがワンセット
外れたことをちゃんと認めて分析してる解説者はまだいいが
自分の予想そっちのけで優勝チームや最下位チームとその理由をドヤ顔で結果論解説されるのは毎回反吐が出そうになる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-d88x [49.97.96.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:50.66ID:GvM/oK4nd
5憶スタメンきた!(^◇^)
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-Pdfp [210.142.104.8])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:57.85ID:bWnJvtj5M
アメリカ帰り獲得ランキング

7 バファローズ マック鈴木、井川慶、木田優夫、吉井理人、中島裕之、田口壮、中村紀洋
7 ホークス 松坂大輔、五十嵐亮太、岡島秀樹、岡島秀樹、村上雅則、和田毅、川崎宗則
6 タイガース 西岡剛、城島健司、福留孝介、伊良部秀輝、藤川球児、建山義紀
5 イーグルス 松井稼頭央、岩村明憲、福盛和男、藪恵壹、斎藤隆
5 ファイターズ 新庄剛志、田中賢介、多田野数人、野村貴仁、村田透
4 スワローズ 石井一久、木田優夫、高津臣吾、青木宣親
3 ベイスターズ 高橋尚成、佐々木主浩、大家友和
3 マリーンズ 薮田安彦、小宮山悟、井口資仁
3 ジャイアンツ 小林雅英、柏田貴史、上原浩治
2 カープ 黒田博樹、高橋建
1 ドラゴンズ 川上憲伸
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-d88x [49.97.96.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:30.93ID:GvM/oK4nd
源田がずっとスタメンで途中交代すら無くてすげえ。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:12.67ID:47Y0oNsa0
>>793
これ、そのまま開幕スタメンになりそうやね。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:09.15ID:47Y0oNsa0
>>810
いや間違った。取消。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-d88x [49.97.96.85])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:25.58ID:GvM/oK4nd
源田にカルリプケンの連続出場記録抜いてもらおう。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-oPRF [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:05.70ID:mtrrAQRlK
>>798
だから中村、栗山B班行ったのか
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:22.46ID:47Y0oNsa0
みんな木村文をゴミ糞呼ばわりしているけど、打撃は去年後半から明らかに良くなってるよ。
これは開幕レフトスタメンあるよ。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-Kq1W [1.79.82.235])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:44:28.20ID:26odSB8Yd
ない
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:43.63ID:47Y0oNsa0
木村文は最低でも開幕1軍確定。このまま調子良く打ってると守備良いから開幕スタメン。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:46:42.24ID:47Y0oNsa0
下位打線に炭谷が居ないと打線の切れ目がなくて12球団最強の下位打線になる。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:47:59.62ID:47Y0oNsa0
高木勇人は暫く投げているうちに、うちの打線に調子を上げて貰うしかない(悲壮感)
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:42.39ID:47Y0oNsa0
>>830
木村レフトは普通に有り得るから貴方は心配したほうがいいな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 693a-sXWD [180.220.16.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:58:13.23ID:xIVvSK0y0
1軍投手リレーで若手リレーのホークスにかろうじて1点差勝ち
今年も前途多難
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51b2-ABqM [118.158.53.5])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:32.38ID:NTlrPKJF0
高木、145km出てるやん!
球速戻ってるね!
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee6c-PEOT [153.205.211.170])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:27.45ID:oWmg0zu30
>>805
むしろ戦力が整ってくる後半に見どころないような若手では駄目なのでは?
主力の力量は解ってる訳で
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.1])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:16.60ID:yCXxj0LAa
木村なんか守備固め以外で使うなよ
変化球が打てないなんて話にならん
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:24.00ID:47Y0oNsa0
>>834
フォークの失投。サファテの156km/hストレートならガチの自信。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:38.90ID:47Y0oNsa0
開幕スタメン発表!

1[中]秋山
2[右]外崎
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[指]メヒア
7[三]中村
8[左]金子
9[遊]源田
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-dkLm [49.98.169.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:42.88ID:mx1zJqvzd
>>831
レフト木村、ライト外崎??(笑)
レフト木村、ライト金子??(笑)
レフト木村、ライト栗山??(笑)??
レフト木村、ライト稼頭央??(笑)

期待してまーす(笑)

もう少し野球のお勉強したほうがいいね
レベルの高い野球のレフト・ライトの守備適正をよく考えた方がいいよ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-+t2m [60.100.34.167])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:20.62ID:fexgOQ080
>>843
秋山ライトは
サード外崎
のケースだろう
ネコは肩が弱いから
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-3Ni4 [210.142.92.111])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:16.40ID:TjHQZqyoM
12球団 アメリカ帰り獲得ランキング

7 ホークス 松坂大輔、五十嵐亮太、岡島秀樹、岡島秀樹、村上雅則、和田毅、川崎宗則
6 タイガース 西岡剛、城島健司、福留孝介、伊良部秀輝、藤川球児、建山義紀
5 ファイターズ 新庄剛志、田中賢介、多田野数人、野村貴仁、村田透
5 イーグルス 松井稼頭央、岩村明憲、福盛和男、藪恵壹、斎藤隆
5 バファローズ マック鈴木、井川慶、中島裕之、田口壮、中村紀洋
4 スワローズ 石井一久、木田優夫、高津臣吾、青木宣親
3 ベイスターズ 高橋尚成、佐々木主浩、大家友和
3 ジャイアンツ 小林雅英、柏田貴史、上原浩治
3 マリーンズ 薮田安彦、小宮山悟、井口資仁
2 ブルーウェーブ 木田優夫、吉井理人
2 カープ 黒田博樹、高橋建
1 ドラゴンズ 川上憲伸
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-3Ni4 [210.142.92.111])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:14.50ID:TjHQZqyoM
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

19 読売ジャイアンツ
8 福岡ソフトバンクホークス
6 阪神タイガース
4 横浜DeNAベイスターズ
4 東北楽天ゴールデンイーグルス
-2 千葉ロッテマリーンズ
-2 中日ドラゴンズ
-3 オリックス・バファローズ
-4 ヤクルトスワローズ
-7 広島東洋カープ
-10 北海道日本ハムファイターズ
-16 埼玉西武ライオンズ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:54:39.69ID:F9VBs4V00
木村はシーズン始まったら変化球攻めにあって打てないよ
今はオープン戦だから投手が課題持ってストレートに強い打者にストレート投げてみたりって試行錯誤してるだけ

シーズンならフォークと外に逃げるスライダーで料理される

ただ絶好のストレート見逃して追い込まれて変化球振っちゃうメンタル改善されてれば別
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-jyhO [110.165.206.1])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:52.31ID:XowZ76P0M
最悪の結果、、、、
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-DK1J [60.126.112.111])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:58.38ID:aqAvSU7S0
金子いらんなこいつ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:46.90ID:47Y0oNsa0
>>855
んでも5回2自責点無四球なら上出来。開幕ローテ試験合格。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:57.50ID:47Y0oNsa0
壊れた菅原
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:40.19ID:47Y0oNsa0
>>857
ある=可能性あり 

国語が分からなくて難癖付けてるみたいだねwww
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:22.92ID:47Y0oNsa0
小石はやり逃げスタイルで好きじゃない。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.15])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:08.25ID:sOToclQTa
>>851
木村って打てないくせに、なんでファーストストライクの
結構甘めのストレートを余裕で見逃すのかね?
長打力はあるんだから、それをフルスイング出来れば
相手の攻め方も変わってくると思うんだけど

まぁ、要するに豆腐メンタルのバカなんだろうけどな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db2-YSnC [106.158.139.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:48.16ID:IwAw3zqR0
高木が獲れた事は大きいな
居なかったらローテ埋まらん
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:08.84ID:47Y0oNsa0
大石はどうなんだろうね。
せっかく中継ぎ任せても半分以上スペで居無さそうだし先発挑戦でもどっちでもいいや。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:38.84ID:F9VBs4V00
源田は去年フルイニング出てるし下位つうか9番に置いてあげた方がいいんじゃないの
9外崎
2森
8秋山
4浅村
D山川
3メヒア
5中村
7金子 栗山
6源田

三振多くて低打率のメヒアおかわり繋げて8、9始動の金子か源田が出塁すれば盗塁で得点圏からの外崎森で得点出来るし
金子源田外崎でタコっても出塁率の高い森からだし、891の誰かが出て森で駄目でも秋山からだし
891に俊足1番タイプ置いて23に出塁1番タイプかつランナー返せる3番タイプ
外崎森秋山って出塁率高い組の後に3番タイプの浅村
山川メヒア中村で投手に一発の恐怖与えて…

つうか炭谷が森になるだけでほんとどう組んでも強く感じるわ
俊足で塁に出したくない野手
率も本塁打も残せる3番タイプ
一発が怖い4番タイプ
安牌が一人も居ない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:20.63ID:F9VBs4V00
>>862
自信の問題じゃね?
比較的ストレートに強い自分に3打席あったとして3打席ともストレートでカウントとって来ないでしょ
って思いつつも自信が無いから一打席目の初級ストレートでカウント取られて
二打席目も初級ストレートでカウント取られて
三打席目に変化球と思いつつも自信が無くてストレートに張ってカーブスライダーチェンジアップでタイミング外されて中途半端なスイングで空振りして…ってパターン

馬鹿つうか考えすぎな気がするわ
大して打てない癖に迷うから中途半端になって打てないんだよ
何も考えずに全打席初球ストレートに張っちまえば良いんだよね

現状変化球に弱いって明確な弱点があるから捕手は配球通りの要求で抑えられちゃう
むしろ馬鹿になった方が良いと思う

一応強打の西武の開幕5番を張るくらい期待されて少しは片鱗を見せた選手だから多少の研究はされちゃってんだよね
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:25.40ID:47Y0oNsa0
メヒア1塁で山川は指名打者に交代かな・・
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-yq6N [182.250.246.1])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:08.07ID:nM6GzMMta
高木は怪我がなければ9勝9敗
150投球回
防御率3.75ぐらいかな。
十分期待できる。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:38.98ID:F9VBs4V00
>>881
秋山はルーキー年に.230台の成績でも二年目から1番2番3番5番経験してるだろ
人一倍責任感の強い秋山が

外崎は当時の秋山より年齢も上だし、荷が重いとかの意味で否定されてもって感じだわ
なんか戦術的な事で否定されるなら議論の余地あるけど、そんなんで否定されても「あぁはいそうですね」で終わっちまうか、延々と違う違わないって言い続けるだけになる
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-PUnE [49.98.140.186])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:47.25ID:yDFmqVRkd
中村休みかDHの時外崎サードで外野を栗山金子秋山この場合にはライト秋山 後半に若手を使うというのは試合後半という事じゃないの
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-j0pg [182.251.249.35])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:22:31.43ID:6FNFI4q6a
打率とかはどうでもいいけど山川浅村は打席の内容が悪すぎるからなー
それでも浅村は実績あるから開幕スタメンは固いんだろうけど山川は開幕ベンチもありうるレベルでやばい
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:55:48.08ID:Cjju36Ii0
小石は球のキレが戻ったように見えたがどうじゃろか
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6189-hn8E [124.84.79.207])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:00.10ID:IIL5cnRA0
辻監督コメント
高木はよくなかったね。それなりに試合作ったから、悪いなりにかな。
本人は納得していないと思うよ。
もうひとつインコースをつけない、ひっかけたボールもあった。
次の登板でどう修正して投げてくれるか期待したい。

念庭についてはここ最近左ピッチャーばかりの対戦で、やっと右がきていいところで打ってくれたね。
本人もほっとしているのではないかな。

小石の状態はいいね。無駄な球がなく、ストライク先行でいけている。
チーム内の競争で必死だよ。このままいってくれればいい。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 693a-sXWD [180.220.16.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:30.54ID:xIVvSK0y0
オープン戦で必死になりすぎ
勝ちは公式戦に取っておけよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:45.92ID:Cjju36Ii0
明日は武隈先発かな?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-oPRF [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:46.64ID:mtrrAQRlK
秋山3番にしたいけど秋山以外に1番務まるのが居ないって話だぞ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:03:53.61ID:Cjju36Ii0
みんな忘れてると思うがオープン戦首位なのよ そう言えば去年ロッテも・・・・・・・・・
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:54.32ID:Cjju36Ii0
左先発  雄星・武隈・(斎藤)
左中継ぎ ともみ・野田・小石・(斎藤)

なかなかええんでないの 右は知らん
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-4fNQ [182.250.243.13])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:10:55.19ID:dq9ge+IYa
>>873
バカなんだから余計な事を考えずに
身体能力に任せて振り回すぐらいの
芸当見せろと

片平さんも天国で、木村選手はいい素質持ってますよ〜って言い続けてくれているだろうから
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 693a-sXWD [180.220.16.27])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:08.40ID:xIVvSK0y0
ホークス戦前夜は、ルミたんに手をつないでもらって眠る菊池雄星
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:38.93ID:Cjju36Ii0
片平さんは木村を誉めてたな 練習熱心で素直 強肩で俊足 バッティングのことは沈黙してたな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:31.43ID:Cjju36Ii0
片平さんは木村を誉めてたな 練習熱心で素直 強肩で俊足 バッティングのことは沈黙してたな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:39.83ID:Cjju36Ii0
疲れてるときはゲームに出ない方がいい フォームが崩れるしケガが怖い
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-/IAF [126.21.152.57])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:25.78ID:jssFt+up0
相変わらず四球多いなぁ
奪三振少ないし
本番は厳しいよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-gblv [49.104.32.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:17.49ID:wcnyYkXLd
武隈 先発確定?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-YSnC [220.152.76.114])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:25.08ID:Cjju36Ii0
片平さんは去年のある試合での解説のときガラガラ声で聞き取りにくいことがあったが病気の影響だったのかな
体調が悪かったんだろな 無理したんだろ お気の毒だったなあ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-+t2m [49.104.34.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:31.30ID:Yy57VyN9d
コウナは抑えの方が向いてる。1イニングであれば、いける。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-+t2m [49.104.34.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:07.01ID:Yy57VyN9d
そもそもコウナは甲子園で優勝したがドラフト1位で指名される素材だったか?松坂で味をしめた感はあると思うのだが。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-gFUh [106.154.67.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:07:10.21ID:Fgm9hYC9a
>>918
不吉なこと言わないで。落転が昨日まで首位だったらしいからなんとしても押し付けよう。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-j0pg [182.251.249.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:56.64ID:+eIMJNi7a
オープン戦は3位と最下位がやばいんじゃなかったっけ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-FOJH [49.98.132.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:45.16ID:f4cKfVthd
>>957
あんな初球ぽp野郎になられてたまるものか
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-gDMn [182.251.252.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:56.59ID:R1N0bOAAa
>>958
WBCがあった昨年のは例でジンクス作られてもね
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-dkLm [1.72.0.28])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:15.35ID:oQmzBh0Wd
3月9日(金)楽vs.西
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2018030903/stats

3/9 イーグルス対ライオンズ ダイジェスト
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/24873

【8回裏】ライオンズ・高橋朋がストレートで見逃し三振!! 2018/3/9 E-L
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceball/24889

【9回表】満塁のチャンスに燃えた!! ライオンズ・呉が2点タイムリーヒット!! 2018/3/9 E-L
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/taiwaneseplayers/24890
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a12d-FmQ4 [60.46.65.84])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:51.66ID:pAm4Xy490
今年はウーまで状態良さそうなのか。野手は何ぼでも出てきてポジションが無いのに
Pの若手は一向に下から出てこないってやはり二軍のP部門の指導者を見直すべきだな
OBの天下り人事なんてやってる場合じゃない。下こそ他所から実績のあるのつれて来るべきやな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-kGEM [60.95.83.124])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:57.32ID:ee33184F0
>>901
楽天レベルとか言うけど便器と広島くらいやろ、楽天より打線上なの
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a12d-FmQ4 [60.46.65.84])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:44.45ID:pAm4Xy490
>>981
去年はパのエースクラス殆どボコッてるのに何時までも
昔のイメージで見てるんだろうな
0986揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ eef1-iYm2 [153.132.239.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:40.64ID:FtAKpevf0
(中) 秋山 (左) 2 0 0 2 .429 0 左邪 四球 …… …… 三振 …… 四球 ……
左 熊代 (右) 1 1 1 1 .500 0 …… …… …… …… …… …… …… …… 右安
(遊) 源田 (左) 5 0 0 0 .286 0 二失 遊ゴ …… …… 遊飛 …… 投併 …… 遊ゴ
(二) 浅村 (右) 3 0 0 0 .125 0 二併 …… 遊ゴ …… …… 二ゴ …… ……
三一 呉 (左) 2 0 1 2 .222 0 …… …… …… …… …… …… …… 三振 中安
(指) 山川 (右) 5 0 0 0 .100 0 …… 中飛 三ゴ …… …… 中飛 …… 三振 遊ゴ
(捕) 森 (左) 3 1 1 0 .308 0 …… 中2 遊飛 …… …… 三振 …… ……
捕 中田 (右) 1 0 0 0 .000 0 …… …… …… …… …… …… …… 三ゴ
(一) メヒア (右) 3 1 2 0 .667 0 …… 死球 …… 三振 …… …… 左安 …… 左安
走三 永江 (左) 0 1 0 0 .333 0
(三二) 外崎 (右) 4 1 3 1 .500 1 …… 中安 …… 左安 …… …… 右2 …… 一ゴ
(右) 木村 (右) 2 0 1 0 .364 0 …… 右安 …… 三振 …… …… 四球 …… 四球
(左中) 金子侑 (両) 3 1 1 0 .263 0 …… 一ゴ …… …… 四球 …… 三振 ……
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8218-2yDZ [219.110.166.175])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:27:45.39ID:UFMRTpPG0
>>903
楽天ファンにも不評らしいぞ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-gFUh [106.154.67.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:55.38ID:Fgm9hYC9a
>>960
だから変なジンクス作るなっての
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-gFUh [106.154.67.22])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:39.37ID:Fgm9hYC9a
>>993
ナイス👍
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:38.25ID:47Y0oNsa0
1000なら外崎の今シーズン成績は打率.310、15HR、30盗塁、1・2番を打つようになる。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed03-0aB1 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:18.36ID:47Y0oNsa0
1000なら今井は反省して後半戦だけで6勝する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 36分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況