X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
2018 セパこんな奴をトレードに Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 09:10:13.87ID:SYw592d7
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
5.どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2018 セパこんな奴をトレードに Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1512177880/
0952代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:13:57.82ID:acEqmeGH
現状久保か新外国人が一番効果的、
セリーグの場合Aクラス当落船の横浜に塩送る球団なし、
パリーグで余った先発もホークス以外思い当たらない、
横浜の駒がせいぜい右リリーフか乙坂あたり、

もろもろ考えるとトレードはないとおもう。
0953代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:19:59.42ID:30rJJvDw
>>951
難しいと思うよ。先発ローテで一軍で投げれそうな投手を取るならDenaが損する覚悟でないとね。
可能性があるとすればここ3年ぐらいはダメだけど4〜5年前にローテに入ってましたという投手かな。
西武、日ハムは先発候補が少なくて逆に苦しんでいるチームだしね。
余裕があるのはソフトバンクだから摂津、寺原、二保あたりは出せるかもしれないが、
それならソフトバンクがほしがる捕手を出すのが条件になるだろう。
0954代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:21:40.30ID:acEqmeGH
>>949
結果なんだ?大田トレーどを叩く巨人関係者が居たか?
どっかの馬鹿オーナーみたいにナベツネが大田トレーどにだめだししたの?
巨人で大田をつぶすより、他球団に巨人とはぜひトレーどしたいと思ってもらえる方がよっぽど得だと思うんだが。
0955代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:41:24.62ID:UDjkvwhp
>>953
なかなか難しいのは分かる
ただこのまま行って大丈夫かという気はする

>>954
論点ズレてるぞ
0956代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:42:21.67ID:zOahDc2c
補償出すの渋ってFAは2013が最後
損するトレードなんてやる訳ねえのに
やたら鷹の名前がこのスレに出るのは何故?

新垣(スペ)山中(高齢大社)斐紹(無能リード)
ここ五年で交換トレードはこの三人ぐらい
支配下70人なら65番目以下の奴しか出さんよ
0957代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:46:47.91ID:30rJJvDw
>>956
ほとんど弱点がなくトレードの必要がないと思われたソフトバンクに
捕手不足という明らかな穴がみつかっているからだよ。
甲斐が怪我した瞬間に間違いなく詰むのが確実な情勢。
だったらトレードで捕手を狙うというのは十分あり得る。
0958代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 06:48:57.42ID:30rJJvDw
斐紹を出すのがソフトバンクは早すぎたんだよな。
もう一年様子見てからにするべきだった。
捕手というのは特殊なポジションで簡単に穴埋めできないのだから。
0961代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 07:29:27.81ID:/aMz/PBp
陽川⇔熊代

大和の後釜の内外野どこでも守れるユーティリティープレーヤーがほしい阪神
おかわりの後釜のサードの大砲候補がほしい西武
0962代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 08:16:07.30ID:acEqmeGH
>>955
何もずれてないよ。
球団にとっては出した選手が活躍するのはいいことなのに、ファンのひがみ基準にもの考えても意味がないってこと。
0963代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 08:16:33.77ID:1TRqSsSQ
藤岡「ロ」⇔乙坂「De」
0964代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 08:19:10.94ID:1TRqSsSQ
>>937
戦力にならんのに生え抜きで居座られるのも困る
ファンからしたら苦痛でしかないよ
申し訳無いけどさ
0968代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 10:33:52.02ID:e66WSMkA
>>964
意味不明だな。戦力にならない選手をトレードした所で
取れるのはまた戦力にならない選手だから同じ事。
生え抜きの戦力にならない選手と外様の戦力にならない選手、どちらがいいですかと言うだけの話
0969代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 10:52:25.48ID:SfxfiKmK
>>956
他はともかく、高齢大社ってだけで65番目にされては堪らん
ドラフトで23歳以上指名禁止だな

これ、長期的に見ると物凄いダメージだから覚悟したほうがいい
0970代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 11:07:16.96ID:SfxfiKmK
>>951
なぜ京山を使うチャンスと考えないのか

マジレスするとDeNAのレギュラー野手ならローテの4,5番手を撮るのは可能ではある
特に細川という次世代の逸材がいる外野

絶対出せないのを筒香だけと割り切れば
桑原梶谷もしくは若手の放出で100イニングで8勝8敗くらいの投手は取れるかもしれない
まあ細川出したらキ◯ガイだが、乙坂関根に手かけるぐらいの荒療治は本気でやるなら必要
…まあ現実はそこまでやる必要はないと思う、若手投手の素材はいる
あとは外国人枠のうち2人を先発に回せば凌げるよ
0971代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 11:14:44.19ID:SfxfiKmK
>>965
DeNAは内野は無理じゃないか?
内野、特に守れる選手の出物は少ない

そもそもオリとDeNAは内野に不安があるチーム同士で大和を取り合った因縁があるくらいで
双方の補強になる交換トレードは無理じゃなかろうかね
0974代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 12:38:57.11ID:+zWatiH3
横浜は外野が激戦で故障から帰ってきたらポジション無くてオフに放出は無くはないな
シーズン途中トレードは梶谷は年俸が高すぎる
0975代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 12:54:51.11ID:acEqmeGH
梶谷にお声がかかるとはみんな自分が想像してるより逼迫感持ってるんだな。
0976代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 14:58:13.00ID:UDjkvwhp
>>962
だからそれがズレてるっつってんだろ
いいこととか誰が言ったの?お前の妄想だろ?大田のトレードの一件が堤が責任取らされる形で収束したのは明らかだろ?でなきゃシーズン中のあのタイミングで変わった理由答えろよ
お前がいくらいいことと言おうが実態はそうなってんだよ
そういう保守的にならざるを得ない現状がトレードが減ってる一因になってるのを指摘するのがそんなにおかしいことか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 15:19:31.98ID:acEqmeGH
>シーズン中のあのタイミングで変わった理由答えろよ
チームの歴史的大敗の責任でしょ、普通に考えて。
なんで大田みたいな些事で幹部人事が動くんだよ。
0979代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 16:29:48.33ID:UDjkvwhp
>>977
それだったらシーズン終了時に首切ればいいだけの話だろ
シーズン中に首切る理由になってねーわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 16:29:51.74ID:qKrdHFga
阪神江越⇆オリ西野
0981代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 16:38:55.55ID:e8G7M0oF
>>980 オリに外野はいらない。ロメロマレーロ転けたら外国人補強すると思う。西野は出せるんじゃないかな。他案でお願い。
0983代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 17:57:38.27ID:/8wj2YRy
宗 吉田 T−岡田 ロメロ マレーロ 駿太 小田 武田 がいてパワー系外野の控えに杉本がいて何処に江越使うんだよ
一塁もDHも埋まってんぞ
0984代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 18:00:23.86ID:IrUWkLbq
>>963
横浜ファンとしてはありがたいけどロッテに乙坂必要かな
新人の菅野良さそうで他に加藤あたりもいるし
むしろここまで右の外野が外人のソト以外いいとこ無しだから伊志嶺恵んでほしい
0985代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 18:44:31.48ID:UDjkvwhp
まさかの次スレ落ちたから誰か立ててプリーズ
まさかこんな早く落ちる仕様になってたとはプロ野球板
0986代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 19:23:03.55ID:acEqmeGH
>>979
いたずらに解任を先送りして辞めてく人間がドラフトで人口説いても効果ないだろうが。
自分の思い込みありきで物を見すぎだよ、しかも大田ごとき些事で。
0987代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 21:15:00.66ID:UDjkvwhp
>>986
だからそれも理由になってねーよ
それなら他の各チームの責任者みんなシーズン後じゃなくみんなシーズン中に首切られてないとおかしいよね?
シーズン後に退任するケースがほとんどな以上その論理は通用しないわ
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 21:25:04.05ID:UDjkvwhp
スレ立てサンキュー
0990代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/19(月) 22:06:23.41ID:FrGLHXTa
>>987
まあ、オフに退任だとオフのドラフトは前体制の元でやるから
それだと遅過ぎるって判断だったんじゃないのか
実際、今の巨人見てるとフロント交代で
野手重視ドラフトやったのが上手く行ってる感じだし
0991代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 00:16:45.37ID:CwXdZ0Oj
外野はいらない外野はいらない言ってるけど
オリの補強ポイントってどこなん?

キーストンならそもそも阪神とDeだけは絶対追っかけちゃいけないチームだし
他のポジションでこの2チームから欲しいポジションなんてあるのか?
オリはバッテリーも大穴ないし

キーストンで名前がよく上がるのが広島庄司
ただ返す返すも、一定水準以上のまともなサウスポー以外、補強ポイントがない
12球団で一番弱点の少ない選手構成で、血の入れ替え以外トレードをする理由がない

オリと広島って人的交流少ないよね?
0993代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 01:45:54.25ID:MfrdjzA/
右先発 西(開幕投手) 金子 山岡 ディクソン
左先発 田嶋 アルバース
これで固まってはいるけどホークス追撃のためには後左一枚いるとかなり優勝に近づけると思う
左の先発候補が松葉になるんだろうなとは思う一方で今年も左のリリーフはコレといった選手がいない
一応上で大山が投げてるけど去年とあんま変わってないんだよ
じゃー他に誰かオープン戦で左投げさせてるのかと思ったら大山以外左のリリーフは投げてない
一番の補強はやっぱり左のリリーフだね
0994代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 03:08:12.33ID:pCSSPBSE
オリは安達の事があるからショートも最大級の懸案事項

だからこそ大和が是が非でも欲しかった訳で

まあトレードじゃあレギュラーショートなんか取れんがな
0995代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 05:13:59.83ID:GMKAP0G7
>>984
角中しか固定出来ないから外野は欲しいんだよロッテ
勿論菅野には期待してるが期待レベルな訳で
0996代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 06:27:32.22ID:Vd3Rf+eH
>>992
左投手をこの時期に獲得しようと思ったら損する覚悟の出血いるのわかっている?
それでも現実的に松葉とか以上の左投手を獲得するのは困難だと思うけど。
0997代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 06:28:37.62ID:Vd3Rf+eH
>>994
レギュラーショートは無理だな。守備に特化したショート控えを取るのでもそれなりの出血いるぞ。
具体的にはオリックスはどのレベルの選手までトレードで放出する覚悟あるんだ?
0998代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 06:33:32.73ID:xj8aKC2w
>>997
レギュラーショートを取るには
引き換えに吉田岡田を放出とか必要
どちらか一人でなく二人とも
0999代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/20(火) 06:38:42.61ID:Vd3Rf+eH
>>998
最低でもそれぐらいの出血はいるわな。
レギュラーショートなんて早々出てくるものではないのだから。
西武も源田が出てくるまでショートを固定するのに3年ぐらいかかったし、
岡田と吉田二人そろって放出でも無理かもな。
10勝ローテーション投手を放出するぐらいでないと厳しい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 37分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況