X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 垢版2018/02/13(火) 07:16:03.83
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:sbZ7/hWWNG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:0t9vjNNcNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1518169306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 08:00:51.12
週刊ベースボールの12球団ポジション別攻・守・走『格付け』とチーム別平均値


投手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/6t61bdzb.jpg?1515925738000
捕手と一塁手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/c90w7e0z/resize/1116x1116.jpg?1515925738000
二塁手と三塁手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/5h3czju3/resize/981x981.jpg?1515925738000
遊撃手と左翼手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/dce4b7c0/resize/775x775.jpg?1515925738000
中堅手と右翼手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/7el0g433/resize/1105x1105.jpg?1515925738000
指名打者部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/76nlqg8h/resize/640x640.jpg?1515925738000

チーム別平均値https://public.muragon.com/hk2nmkdo/loliwtek/resize/640x640.jpg?1515925738000


鷹 総合 3.96
猫 総合 3.38
鷲 総合 3.43
檻 総合 3.16
公 総合 2.21
鴎 総合 2.54
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 08:01:23.31
巨人 5855勝4156敗318分 貯金1699 勝率.585 優勝45回 日本一22回
西武 4656勝4140敗362分 貯金*516 勝率.529 優勝21回 日本一13回
福岡 5178勝4640敗365分 貯金*538 勝率.527 優勝20回 日本一8回
阪神 5188勝4857敗310分 貯金*331 勝率.516 優勝*9回 日本一1回
中日 5151勝4844敗346分 貯金*307 勝率.515 優勝*9回 日本一2回
檻牛 5127勝4871敗350分 貯金*256 勝率.513 優勝12回 日本一4回
千葉 4409勝4372敗364分 貯金**37 勝率.502 優勝*5回 日本一4回

広島 4217勝4549敗341分 借金*332 勝率.481 優勝*8回 日本一3回
日公 4461勝4815敗346分 借金*354 勝率.481 優勝*7回 日本一3回
東京 4105勝4702敗300分 借金*597 勝率.466 優勝*7回 日本一5回
楽天 *831勝*979敗*43分 借金*148 勝率.459 優勝*1回 日本一1回
横浜 3928勝4892敗288分 借金*964 勝率.445 優勝*2回 日本一2回
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 16:50:28.66
あは
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db2-QQrl [36.8.205.162])垢版2018/02/13(火) 22:06:27.05ID:lzCudlqm0
プロの球団なら常に優勝を目指すのが当たり前だが、野球専門学校では育てて売るしか脳がないからな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f53e-FsL9 [58.3.36.75])垢版2018/02/13(火) 22:14:39.94ID:4J7trC850
前スレのワントンキンの勧めもあり、ハムスレを覗いてみた


結果
ホモとAA嵐しかいなかった(笑)
ハムスレ、ひでぇ事になってんな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre9-FX/H [126.229.51.37])垢版2018/02/13(火) 23:24:24.37ID:LT8M+lzJr
東京時代のハムは良かった
井出、小笠原、田中幸雄、片岡、野口、奈良原、芝草宇宙。
今の変なクサさが全くない濃いメンツだったな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f53e-FsL9 [58.3.36.75])垢版2018/02/13(火) 23:29:24.33ID:4J7trC850
>>14
>>16
あー多田野が引き金か
あれじゃマトモな情報も流されるよね

ご愁傷さま
したらば避難は賢い選択だと思うよ
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 23:30:17.75
安田は糸井筒香を育てた大村巌にマンツーマンしてもらえや
他の人間の話は聞くな
吸収力は高そうだから正しいものを見て学んで感覚を養え
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 054f-gFWL [210.228.201.65])垢版2018/02/13(火) 23:57:43.07ID:157/uUni0
>>19
スカウトで復帰 に反応して、『何のスカウト?』って反応だったなw
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 054f-gFWL [210.228.201.65])垢版2018/02/13(火) 23:57:43.55ID:157/uUni0
>>19
スカウトで復帰 に反応して、『何のスカウト?』って反応だったなw
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-uenr [49.104.23.213])垢版2018/02/14(水) 07:25:38.98ID:hZ50UTOPd
>>23
ゲイAVのスカウトでは?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-0ON2 [153.154.253.105])垢版2018/02/14(水) 08:19:33.63ID:i/6/Ax2IM
【アリゾナ州スコッツデール13日(日本時間14日)発】大リーグ・カブスと契約したダルビッシュ有投手(31)が、古巣である日本ハムのキャンプ地を表敬訪問した。

 ダルビッシュは午前9時20分ごろ、カートに乗って登場。栗山監督や吉村GMらにあいさつした後、各練習場を回り久々のナインとの再会を懐かしんだ。

 また、黄金ルーキー・清宮が大先輩の元へあいさつに訪れると、さわやかな笑顔で握手を交わすシーンも見られた。ダルビッシュは1時間ほど滞在し球場を後にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000001-tospoweb-base

スターだらけの我がファイターズ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEc3-jA6l [1.115.199.185])垢版2018/02/14(水) 08:59:37.30ID:Qq6zNHpdE
センターラインの弱いチームは上位争いできないと去年のデータが証明してくれた
と言っても正直センターラインが完璧なチームは西武だけだが

SB:セカンドがレギュラー不在 捕手も甲斐が崩れると困る
楽天:ショートは茂木がいるが他が軸不在、若手の伸び待ち 捕手に至ってはウィークポイント
西武:森捕手の時の守備と源田のジンクス発生くらいしか不安材料なし
オリ:起爆剤待ちだが二遊間は粒揃いになりつつある 捕手とセンターが穴
千葉:セカンドの中村、ルーキーの藤岡でどこまでやれるか 人材はいるが盤石ではない
ハム:西川以外穴 横尾セカンド起用がダメだと二遊間の打力が死ぬ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe9-DM9D [126.199.92.4])垢版2018/02/14(水) 09:03:07.05ID:RM6tVJvup
選手の自主性という名の育成放棄だからな
結局、コーチ陣の人件費をケチりたいだけ。選手が本当にかわいそう
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 09:07:12.89
重要要素であるわけだがあまりセンターラインセンターラインいうのもどうかと
むしろ強い球団でも一部分が穴と言われたり戦犯並みに叩かれる選手もいたりする
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab1-FsL9 [106.161.228.78])垢版2018/02/14(水) 09:42:17.79ID:XaEV0Ewta
>>28
ダルはカートに乗って登場
中田と西川はカートに乗って買い物

スターだらけで羨ましいわw
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 11:58:02.49
崖っぷち感がすごい松坂世代と
あと10年ぐらいやれそうな岩隈青木世代
と言われているがその下の内川世代ってあまり言われないな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-jA6l [111.239.159.172])垢版2018/02/14(水) 12:10:54.69ID:svlTWGCra
>>55

今のアスリートは昔に比べ寿命が延びてると思う
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa19-pwZF [182.251.252.44])垢版2018/02/14(水) 12:19:12.33ID:uTBATYkoa
>>54
柳田はそろそろまた怪我しそうな気がする
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d3e-gsdS [116.94.244.227 [上級国民]])垢版2018/02/14(水) 12:25:12.37ID:ArPbxnZQ0
いうて四年三割打者って柳田だけだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 12:35:04.81
柳田は逆にちょいちょい離脱するぐらいの方が長持ちするかもしらんな
そもそも、よほど体が丈夫じゃない限りフルイニングだのフル出場だの害なだけだし
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-eUPV [1.75.233.148])垢版2018/02/14(水) 12:39:08.68ID:eBM8mw88d
内川世代てw
あんな地味なのがその世代のリーダーなワケねえじゃんww
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd62-WRO8 [126.241.40.60])垢版2018/02/14(水) 12:57:02.67ID:kDWwcPHU0
>>50
源田の課題はとにかくあの出塁率の酷さ
追い込まれてからの高めのボール球にクルクルすることが無くなれば安打数はそこそこ維持できると思う
逆に今年も同じようにやららるようだとかなり成績落とすと思う
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-jA6l [111.239.159.172])垢版2018/02/14(水) 12:57:04.14ID:svlTWGCra
>>63
じゃあ他の誰ならもっといいのかね?
逃げずに教えてくれ
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 12:57:25.13
レアードは3億プラス出来高で今年で契約終わるんだな
これ以上はケチなハムでは払えないだろうし、いつものように強制卒業か?
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d35-sxs/ [124.41.85.243])垢版2018/02/14(水) 18:04:32.90ID:czRjoq/b0
山川の花粉症の話しってソースあったっけ?見たことないんだよなぁ誰か知ってたら教えて

多和田が花粉症なのと春先山川の成績出ないの結びつけて山川も花粉症なんじゃね?っていう話がその後事実のように語られてるだけな気がするんだけど
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-AKUk [49.98.76.167])垢版2018/02/14(水) 18:14:09.30ID:T9dOPhHUd
>>73
またまたってなんだよコラ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-AKUk [49.98.76.167])垢版2018/02/14(水) 18:20:42.87ID:T9dOPhHUd
東京五輪の4番
本命 筒香
次点 山川
対抗 清宮
大穴 中田

こんな感じか
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa19-QL/9 [182.250.243.39])垢版2018/02/14(水) 18:40:15.27ID:/MXP9zbKa
2月14日
鷹とハムは相変わらず仲が良いな
ハッピーバレンタイン

「日本ハム社長」電撃辞任の真相は“空港アテンダントへのセクハラ事件”か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518599848/

元ソフトバンクの投手が飲食店で店長に暴行で逮捕 コップ投げつば吐いたのをとがめられ…大津署
http://asahi.5ch.net/test/read.c/newsplus/1518597518/
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-jA6l [111.239.161.71])垢版2018/02/14(水) 18:57:24.80ID:lfg3ObAKa
今年のSBの主力組は安泰ではないな?
キャンプ見るとルーキーの突き上げも来そうだ
ウェスタン代表の茶谷とかが来るらしい
他球団に比べコーチも多いからマンツーマンでバンバン鍛えてる

特に松田とかヤバそう
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-wuSi [111.107.160.39])垢版2018/02/14(水) 18:57:27.06ID:bgNXTWnea
KIAは韓国の優勝チームだしね
森と当たった時はショート以外はレギュラーだったと思う
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-iuRJ [115.69.238.241])垢版2018/02/14(水) 19:05:01.28ID:JjjBsxvX0
>>73
もっとインパクトが強いオーナーがやらかしてるな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-AKUk [49.104.26.20])垢版2018/02/14(水) 19:05:12.77ID:0Pw6ShNjd
>>87
茶谷はウィンターリーグでは微妙だったけどなぁ
打てないし守れない
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-wuSi [111.107.160.39])垢版2018/02/14(水) 19:07:45.09ID:bgNXTWnea
>>92
まだまだ線が細い感じでパワーも全然
ウィンターリーグ見た感じでは
松田を脅かす素材には見えなかったけどな
0096代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 19:23:13.99
松田はあと5年は持つだろ
本人も若手にポスト松田って言われてるの悔しいみたいだし
2000本安打も目標としてあるだろうし
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 19:29:25.35
「日本ハム社長」電撃辞任の真相は“空港アテンダントへのセクハラ事件”
社会週刊新潮 2018年2月22日号掲載


 1月29日付で突如社長を辞任した、日本ハム株式会社の末沢寿一氏(63)。“一身上の都合”とされているが、本当の理由は昨年10月に起こしたハレンチ騒動にあった。

 社長は辞した末沢氏だが、北海道日本ハムファイターズのオーナー職にはなおも留まっている。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-0ON2 [153.154.236.171])垢版2018/02/14(水) 19:31:49.44ID:INbC/LgKM
飲食店の店長を殴ったとして、滋賀県警大津署は13日、暴行容疑で元ソフトバンク投手で会社役員の竹岡和宏容疑者(43)=滋賀県栗東市十里=を現行犯逮捕した。
「殴っていない」などと容疑を否認している。

逮捕容疑は13日午後9時半ごろ、大津市春日町の飲食店で、男性店長(21)の顔を1回殴ったとしている。



これは育成球団ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況