X



トップページプロ野球
1002コメント269KB
千葉マリーンズPart1443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 08:09:27.31ID:XlDoB6H5
>>2
覗いたが本スレや実況より酷い
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 15:13:40.35
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 17:59:28.51ID:rs2vYgsy
一軍の振り分け発表されたね。
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 18:40:14.55ID:K2SSZk8b
うわっ、一軍二軍撤廃したんじゃなかったのかよ
つーかアジャと清田贔屓すんなよ、、
あと俺の福浦干したら承知しねーかんな!!
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/13(火) 21:18:49.56ID:jpY2rWyL
清田はともかくアジャはロッテじゃなかったらクビ
ホームラン打てないなら痩せるべき
ファースト専なら3割前後もしくはホームラン20本は打たなきゃ駄目
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 11:03:53.11ID:VwmCBT88
プラスに考えれば他球団の駿足野郎をアジャのパワーで怪我させれる
ハム中島とか内野安打狙って激走してくるからアジャの存在でフフフ
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 13:00:10.17ID:53nnj7jl
オーナーが刑務所ゆきで球団どうなるんだよ。
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 13:04:44.33ID:meiKzChW
独身者のみで1位にはチョコ1年分とか馬鹿馬鹿しい企画だな
あれならまだタレント呼んで売りたい選手に渡して貰う方が宣伝になるだろ
芸能人の渡航費用も削減かよ
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 13:11:40.30ID:/TeAYhHh
>>15
マジで?ほらねー老害野郎w
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 13:50:29.61ID:O2Q8i7DX
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 16:22:15.70ID:shTOCOZV
安田は本物かも知れんな
西岡のように年々テップUPして8、9年後にポスティングでシンシナティ・レッズ
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 18:24:45.54ID:d2Lx8jhU
わりと本気でロッテは球団経営から撤退して欲しい
長年保有してくれたこと
千葉に移転してくれたことは感謝してるが
新しい情熱的をもったオーナーを迎えなければマリーンズは崩壊する
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 19:54:03.91ID:GVb11W1A
なんだペーニャと契約しないのは、キューバからグラシアル獲るためだったのか
あれ、グラシアルはソフトバンクだって
マリーンズはキューバに遊ばれてるな
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 19:57:10.80ID:0qBtLxfP
山室林デビ山は責任取って腹を切れ
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 21:11:34.87ID:oyySVxMz
根拠の無い否定ほど意味のないものは無い
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 22:03:14.24ID:h97dgbpe
罪人オーナーを排除するには文化省と千葉県、千葉市に陳情すればいいかな?
まずは森田健作県知事にでも手紙書くか
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 22:17:08.05ID:h97dgbpe
あ、また刑確定してないんだ 控訴して無罪もあるんかね?今の政権で
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/14(水) 22:50:53.51ID:GVb11W1A
重光オーナー代行退陣の署名活動をやってくれたら、喜んで署名するよ
やはり犯罪者の所有を認めてはいけないだろ
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 01:15:16.58ID:5uc/+RLM
>>41てめーがやれタコ
0048代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 04:17:32.47ID:glWz8bzO
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 06:23:14.35ID:GmFMRSXa
韓国で贈賄罪に問われ、13日にソウル中央地裁で
懲役2年6カ月の実刑判決を受けた重光昭夫
(韓国名・辛東彬〈シンドンビン〉)被告は、
日本プロ野球ロッテのオーナー代行だ。
12月には、昭夫氏の父で球団オーナーの重光武雄
(韓国名・辛格浩〈シンギョクホ〉)氏も横領や
背任などで懲役4年の実刑判決を受けているが、
高齢で体調が悪いことが考慮されて収監は見送られた。
ロッテ球団は、オーナーとオーナー代行が実質的に不在の状態となった。

 日本野球機構(NPB)の幹部は13日夕、
「球団からは何の連絡もない」としている。
野球協約は球団オーナーの逮捕などを想定しておらず、
罰則などの対象にはならない。ただ、協約には
「社会の文化的公共財とするよう努め、野球の権威及び技術に対する信頼を確保する」
と明記されている。今後、球界内でロッテ球団が
道義的責任について説明を求められる可能性はある。

 プロ野球では2004年10月に、西武の堤義明オーナーが
有価証券報告書の虚偽記載問題の責任を取り、辞任したケースがある。
コクド会長だった堤氏は05年3月に逮捕されたが、
その前に会長職をはじめすべてのグループ企業の取締役を退き、
日本オリンピック委員会名誉会長などの役職も辞任していた。
国外の裁判とはいえ、日本の球団オーナーや代行が現職のまま
実刑判決を受けるのは初めてのケースとなる。

https://www.asahi.com/articles/ASL2F6QG4L2FUTQP03V.html
0052代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 12:10:16.37ID:AZbntolH
重光マリーンズ
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 12:11:38.38ID:AZbntolH
重光イズム
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 13:32:08.17ID:WfWt9xkN
商売根性だけ無駄に逞しいからラミゴとの試合でTシャツ売り出すんだな
一部を義援金に回しますってやりゃ良いのにガメついからそういう思考もない
そら公に獲られますわな
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 14:36:08.35ID:hsKBjIvp
やることやってないから文句言われる
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 15:50:26.89ID:RVPuMyAo
てか李って絶対コネだろ
トライアウトで成績だした榎本とか獲ってやるべきだった
こんなんじゃ井口内閣も目に見えてる
お気に入り選手スタメン優遇で刃向かったら二軍に幽閉
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 16:10:45.84ID:klYPxDQG
もう何を期待しても、山室がやってる間はダメよ
周りは福浦引退したらマリーンズファン辞めるという人が多いから、オレもそうする
千葉移転から一時代の終焉だろ
今年は負けても笑って見れるくらいが健康に良い
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 16:29:07.29ID:GPzWz7/R
ディアスがいる頃のオリオンズ時代のハム戦 子供の頃に観に行ったことある
中島輝士がサヨナラホームラン打ってカッコよかったわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 17:02:58.52ID:LKbyznDR
>>61
バレンタインが辞めたらファンを辞めたMVPの悪口言えねーなw
福浦マリーンズ君w
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 17:04:39.19ID:5uc/+RLM
MVPのやつボコって靴の裏舐めさせたことあるよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 20:25:08.38ID:GYwlPJCS
マリン内野で度々目にする温厚そうなおっちゃんが
シーズン終了間際にパラデスが打席入ったとき
「福浦出さんかい!!!」って声張り上げたのは印象的
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 20:27:04.34ID:Rc0pFJha
応援歌やりたさに実力のない選手を出せ出せうるさいきちがいが多いよな、竹原とか、喜多とか

でも巌だけは応援歌抜きでも出せ出せ言ってたよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 21:22:35.25ID:hsKBjIvp
糞バカ山室林デビ山くたばれ
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 22:13:05.32ID:XO4xpw3S
俺の中学では女子はサブロー派が多かった
男子は圧倒的に福浦派
まぁもう20年くらい前の話だがな(遠い目)
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 22:21:48.92ID:hsKBjIvp
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 22:40:19.85ID:6lu8iJzu
山室さんは〜営業(笑)だから〜悪くない〜
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 22:50:43.32ID:GHaTJh8p
福浦が辞めたらファンを辞めるなんて言ってるやつは、マリーンズのファンなんて言うなよ!そしてたった今からファンを辞めろ!
いらないから
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 23:09:25.26ID:VvSZmEO2
相変わらず野球の話してないなw
0101代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/15(木) 23:12:03.32ID:ktHJCa9o
>>92
フロント工作員さん夜勤までしてご苦労様です
0108代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 00:38:40.77ID:jWkXzNAM
このままではGW前に最下位確定
0110代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 01:40:57.92ID:KZ9Qazu5
>>102
毎年ナゴド開催のオープン戦はスカパーでも放送ない試合ある
名古屋の地元放送局独占
0111代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 01:42:41.71ID:KZ9Qazu5
中日と仲いいのか知らんが、放送出来ない試合組むチームとオープン戦やらないで欲しいわ
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 03:49:11.38ID:dUG2fI7n
今の時代二遊三を守れて打てる外国人なんて絶対日本にこないから
日本人でも高卒でドラフト上位になる素材じゃないと厳しい
平沢の前に指名した上位の高卒内野手は西岡今江までさかのぼる。バレンタインの目立ちたがり指名、西村の非力外野手ドラ1連続指名、投手偏重指名などなど行き当たりばったりなドラフト戦略
井口→デスパが主力の間に育てる必要があったけど候補がプロテクト外の高濱、縁故指名の大嶺じゃ笑
今江がFA確実になったから急いで中村指名して、高卒も指名し始めたけどどれも後手後手。
んで偏重指名してた投手陣も崩壊してさよなら
まあしばらくは最下位争いだと思うよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 06:13:26.26ID:+Y5UD4Qo
それでも山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0115代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 06:19:21.48ID:K9J2//EP
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 07:01:39.56ID:35LWGDDS
重光昭夫被告の有罪判決で千葉ロッテに身売りの噂 ヤクルトスワローズとの合併説も

囁かれる「ヤクルト・ロッテの合併」と新潟に新球団創設の構図
横領罪などに問われていた韓国ロッテグループ会長で千葉ロッテの
オーナー代行でもある重光昭夫被告(62)に対し、
執行猶予2年はついたが、ソウル中央地裁は昨年12月22日、
懲役1年8月の有罪判決を言い渡した。創業者で同球団オーナーの
父・武雄被告(95)には懲役4年、罰金35億ウォンの実刑が下された。
 そうした中、文在寅韓国大統領が進める財閥解体構想も伴って、
新年早々またまたロッテに身売りの情報が囁かれている。

球界首脳によれば、今回の判決によって、ロッテの球団経営に影響が出る可能性があるという。
'04年に西武の堤義明オーナーが有価証券報告書の虚偽記載問題の責任を取り、
退任した前例があるからだ。
 「ロッテグループの体質改善、スリム化は避けられず、日本と韓国で
事業展開するロッテは生き残りをかけて、赤字セクションの千葉ロッテ売却を
含めた整理を加速させるでしょう。毎年ロッテに20億円近く補填し続けてきた本社は、
年々フェードアウトし、球団売却の機を窺ってきました。
今回の判決が持つ意味は大きい」

 これまで売却先として囁かれてきたのが、横浜ベイスターズ買収時に名乗りを上げた
リクシルと、通販サイト『ZOZOTOWN』を運営するスタートトゥデイ社。
だが、昨年末から新たな候補が浮上している。東京オリンピック開催で解体が決まっている
神宮球場を本拠地とするヤクルトだ。
 新神宮球場が完成するまで本拠地移転が不可避なヤクルトだが、その候補地の中に新潟市や
静岡市、浜松市とともに千葉マリンスタジアムが浮上しているのだ。
かつて東京ドームに巨人と日本ハムが同居したケースと違い、「ヤクルト・ロッテの合併」が前提だという。

 「ヤクルトがロッテと合併して千葉に本拠地を移転。そして、例えば新潟に新球団が創設するという構図です。
買う方にとっても、中古球団より新球団創設の方がファンを獲得しやすい側面もあります」

 今回の判決が球界再編の起爆剤に発展する可能性があるというわけだ。
もし、この合併が実現するとなると「監督は古田敦也でどうだ?」という気の早い話題も出ている。
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 07:21:40.77ID:grjqBkEE
福浦は怪我でだめぽなんだから村田を獲れ!
そして千葉にヤクルトが来た方が良い。
どうせ今のロッテファンなんて最近までは読売やセの球団だった奴がほとんどなんだからなw
0118代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 10:14:42.45ID:4LXpJXMH
ロッテのレジェンドは福浦が去るといなくなってしまうのは事実だが
大地を中心にあらたな時代を築くしかない
彼のキャプテンシーは本物だよ
0121代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 12:56:38.76ID:rt2xXE9X
               ∧Sh∧  ♪
              ((´∀` /^)
              /⌒   ノ
           γ (,_,丿ソ′
           i,_,ノ  lll
    ♪    ♪      ♪     ♪
     ∧Sh∧ ∧Sh∧ ∧Sh∧  ∧Sh∧
   (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
    ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
     ノ  r ヽ /    l /  O l ( -、 ヽ
    (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,,ノ

        ___, ────-M_   
         ミ    リオン   彳   
       ./ //         ヾ  
       |  ||          .:::|    
       |  ||          ..:::.|  また私の目の前で胴上げしてる…
       |  ||         . .:::::::::.| 
       |  || . . ..   ..:.||::::::| 
       ヽ ヽヽ     ./:::;/  
      /⌒/⌒ i⌒i⌒i:::/   
     /⌒ ./⌒ i⌒ i ⌒i ヽ   
  ―/⌒丶 /⌒ i⌒ i ⌒i  \―――───────
   ヽ⌒ヽ .ゝ⌒i i⌒ i  ⌒i 、 二⌒)
0125代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 16:24:20.25ID:OF25m8p4
スポナビ終わってDAZNさんに流れると言われていたプロ野球中継。
有難い事にマリーンズもラインナップに加わりました。
日テレ24と解説の違いで使い分けだな(ある時はチバテレもw)。
0127代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 16:30:03.26ID:iOqmtlLL
ペーゲロ安すぎワロタw
0128代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 17:20:59.68ID:oRLXccBc
>>125
ふおお
0131代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 17:46:47.17ID:s713g2l/
>>130
捏造すんなよ山室
0133代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 17:52:27.69ID:+EqLZa3d
>>129
フロント工作員イライラで草
0135代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 19:01:13.21ID:+EqLZa3d
>>134
山室さんは〜?
0137代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 20:11:14.11ID:yfCtUHJM
新聞でも書かれてたが重光オーナー及びオーナー代行は犯罪者なんだから、早急に交代すべきだな
千葉脱税犯マリーンズはまずいよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 20:26:29.97ID:m/WmE4rg
まったく優勝する気のない球団もプロ野球界の犯罪者みたいなもんだから
オーナーが犯罪者になったからって、いまさら・・・・・・・・
0139代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 20:29:10.58ID:m/WmE4rg
ぺゲロタオルとドミンゲスTシャツ作成決定だな!

ダフィータオルとペーニャひげは入場者プレゼントにでもするのかな?
0147代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/16(金) 23:41:36.63ID:iwmtu4Xr
明日は安田が打つよ。
0148代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 00:08:03.13ID:RIoupQSz
>>120
クソコテ死ね??
0154代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 07:29:37.54ID:MauzhNp7
>>137 交代より身売りされそう
0159代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 15:20:57.24ID:sonoYmlF
ニコ生練習試合なのに実況があるんだね
0164代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 18:28:25.26ID:kKCE1/Yr
まぁ自分で何もできずにダメになったのが清田、伊志嶺、根元だからな
安田を始め平沢にも自分で考えてがんばってほしい
0165代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 18:44:38.71ID:Qf3NIhQN
セカンドに大地を置くのは絶対ムリなの?
たぶん誰かが故障したりしたら臨機応変なポジションセッティングになるよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 18:54:11.64ID:QYm5DdNZ
中村がセカンド固定って前提でサード大地なんだろうし中村が怪我したらセカンド大地サードドミンゲスまたは安田って感じになるんじゃね
0168代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 19:43:32.24ID:KZ5A8GOK
大地の打率では、他球団のサードに対抗出来ないから、大地をベンチに引っ込める選手が台頭しないと話にならないよ
0175代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/17(土) 22:58:18.44ID:kXLwYFpt
一朗やサブローみたいに
ペゲローでいいよ
0178代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 01:22:13.65ID:UaehanyR
オーナーどうすんの?
0180代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 05:53:18.61ID:KvhnPACf
ペーニャまだかよ・・・
いい加減にしてくれ
0181代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 08:30:48.03ID:1E/OmDSt
千隼…
0186代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 10:06:40.95ID:eeYmhPDd
>>174
クソコテ死ね
0187代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 11:18:41.63ID:l/klNYVU
山室林は補強から逃げんなよ糞が
0188代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 11:49:52.03ID:51rpj9g/
>>187
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0194代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 12:53:02.33ID:51rpj9g/
>>193
ふざけんな仕事しろ山室林
0199代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 14:02:22.44ID:l/klNYVU
既に飛んでもない怠慢してるのは確定だからなあ
いくら言い訳しようがファンに矛先逸らしして喚こうがこのまま何も無かったら叩かれまくるわの
0201代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 14:15:07.65ID:eeYmhPDd
>>191
だまれ死ね
0202代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 14:23:25.63ID:BAKW0WPZ
甲子園のチケットが22日に発売になるけど、今年はもうええかな・・・。
監督井口になってどうなるか興味はあるけれど、あの応援団の下で
応援するのは嫌。

行くにしても地元西京極の試合だけかな。
0203代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 14:26:31.72ID:QhIIG7od
プロ野球撤退するなら阪神に安田返してくれ
0206代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 15:37:14.50ID:hturLZim
>>202
交流戦もホームは隔年だし、せっかく見に行ける距離にお住いなら、平和に内野席でどうよ?
応援団がアレなのは全く同意
0208代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 15:43:18.82ID:1E/OmDSt
本日のLamigoモンキーズ戦のスタメンです!
1(遊)平沢
2(右)菅野
3(左)清田
4(三)安田
5(一)井上
6(二)中村
7(指)ドミンゲス
8(中)細谷
9(捕)柿沼
先発投手…渡邉
0216代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 17:53:00.13ID:gljfCbIH
井口が田村を怒るのはもっともだが、マスコミに書かれるようなやり方は、伊東と変わらないのでガッカリ
いまからこれじゃシーズン始まったら、ムスッとして暗黒星雲まっしぐらだろう
0220代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 19:12:05.39ID:/a/R/0ua
現状を受け入れたほうがラクになれる
わがまま言わずに受け入れる

外国人はとりあえず今の時期に大活躍したとしてもシーズン入るまでわからないし
ドミンゲスとペゲーロは様子を見るしかない
0221代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 19:18:48.01ID:/a/R/0ua
ドミンゲスは向こうで活躍した実績あるから全くダメだとは思えないなぁ
日本の野球に慣れてくればある程度の成績は残せる選手だと思うが
三塁の守備が上手いのはわかってるんで、あとは打撃
日本のストライクゾーンに慣れる必要もあるしさ
0224代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 19:57:11.79ID:zLVIUbCK
いやいや、インフルエンザで出遅れてるのに寝坊とかぶったるみすぎだわ
もうマリーンズには俺に敵う捕手はいないって完全になめてかかってるんだろ
こりゃ大成しないわな
0228代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 20:55:41.72ID:bSUGZpx+
そもそも大地をサードにコンバートしたのにサードでの守備が安定してるドミンゲスを連れてきたことが現場とフロントが噛み合ってない証拠
どう考えたって必要なのはファーストと指名打者
0229代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 21:15:32.40ID:9uPcSzkV
>>202
だーよーねー
0232代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 22:53:03.40ID:0AqOhyfz
井口さんは和製打線目指してる行ってたから外人はそんなにアテにしてなさそう
ドミンゴは福浦やペーゲロと交互でDHってとこだろう
0234代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 23:05:58.96ID:g6F+JLkF
清田とかホントいらないよ申し訳無いけど
井口お前は監督何だから可愛がった後輩枠で使うの辞めろハゲ
0238代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/18(日) 23:41:28.71ID:j5pDzbbv
さっさと外国人野手獲得しろ糞馬鹿山室林
0240代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 03:23:48.47ID:K/sz0F2z
今年は去年より観客動員数が減って収益も減るだろうから来年はもっと補強費削るんだろうな
下手したらドラフトでの指名人数も減らしそうだ
0243代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 06:46:58.17ID:/ixwrlrl
3Aで出塁率3割切ってるようじゃ期待しろと言われても無理
0244代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 07:38:54.03ID:uwtaOVWH
昨日の試合も藤岡良かったのに全くポジがないのは何故なんだ?
0246代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 07:56:08.69ID:Xd7wzS1B
>>237死ね
氏ねじゃなくて死ね
0247代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 08:10:22.32ID:tItrQ2pI
>>245
(ファンを)叩きたくて仕方ない
0257代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 16:05:31.99ID:r9IMyyVs
処分がたかが遅刻で厳しすぎだったから普段の行いがそもそも目に余るものが多すぎたんだろ
しかしあの成績で天狗になるなんてそこまでの選手ってことだ
0260代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 16:44:39.04ID:PQI5Ih92
まぁ取材してないとしてもラジオで話ってことはどこからか情報が入ったんだろうし、田村はこれをきっかけにしてしっかりとやればいいんでないかい
0261代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 16:46:47.67ID:YmiqVqpY
プロ25年目!福浦和也選手のウエイトにカメラが潜入【広報カメラ】

https://youtu.be/8QqmdOUv5wQ
0263代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 17:41:09.86ID:bjTfMEJb
去年最下位なんだからもう少し真摯に取り組むべきだろうな
俺のせいじゃないって本心がみえみえだわ
本当にこいつのせいじゃないってわけでは決してないんだし
所詮はその程度の選手だったということ
伊東時代は完全に無駄になったしとても残念だ
0265代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 17:45:29.73ID:nK1P1wJa
ボビー時代とチンパン時代は無駄どころかマイナスだからなぁ…
ボビー時代に練習しない&放任主義の文化が出来てチンパン時代もそれを継承しつつボビー以前の人材を使い潰して放出した
0267代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 18:00:27.64ID:KveDyiIs
沖縄遠征帯同選手一覧
【投手】大谷、関谷、藤岡貴、東條、松永、西野、南、土肥、渡辺、有吉、田中靖、阿部、永野、二木、シェッパーズ

【捕手】吉田、江村、柿沼

【内野手】藤岡裕、安田、鈴木、中村、平沢、三木、井上、大木

【外野手】清田、加藤、菅野、細谷、ペゲーロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000113-sph-base

ドミンゲス、オルモス、ボルシンガー、チェンが見限られたぞ
はよ代わりとって来いデビ山
0268代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 18:17:05.28ID:mQh6RTtm
おいおい、外国人大丈夫か??

そして、香月はダメなの?若いしとても期待してるんだが
0272代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 18:45:32.29ID:cjfA/sob
>>267
21・22日の2試合が沖縄遠征になるのだけど
ピッチャー陣は登板機会が無いから残っただけだよ
ボルシンは直前の試合に投げてるし
オルモスはインフル明け期間だろうし、無理させて連れていかなくてok


野手のドミンゲスは言い訳できない2軍扱いだろうけどw
0278代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 20:08:18.74ID:M3/8NhsY
アジャはホームラン打てないのか?
ホームラン打てないなら痩せた方が良いだろ
井口もデブだから親近感で可愛がってるようだが贔屓はいくないね
0281代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 20:26:24.63ID:KuT7OYRD
>>269
そんなのか…サンクス
0282代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 21:28:13.28ID:ytuahIar
比較的若いだけで希望あるから全然平気
ただどういう打者になるかどういう選手になれるかって武器があんまりないな
今から作るしかない
0283代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 21:34:02.85ID:ZcwjOjqL
香月はヒットメーカーになれる感じもいまいち足らないし飛ばせるわけでもなく守備がいいわけでもないな
こんな感じの選手ばっかなのが最近のマリーンズだけどな
0286代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 21:50:12.20ID:RZxlyiE/
ドラフト下位の高卒野手なんて滅多に育たない
0287代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 21:54:15.55ID:tItrQ2pI
野手なんか高卒で定期的に大物を上位指名しないと駄目だな
0290代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 22:05:37.87ID:lGkkSlAN
>>273
金村は19年連続で12球団キャンプ巡ってるそうな
ソースはこの動画
0291代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 22:12:40.74ID:tItrQ2pI
>>289
それはそうだな
0292代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 22:17:51.07ID:C0NIpb3y
当りだと思ったら1年だけ活躍してあとはダメって選手が多いんだよな
安定して活躍してくれる選手が少ない
叩かれることも多いけど大地はありがたい
0293代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 22:32:26.61ID:YBPGb6M1
この1軍メンバーみると開幕スタメンはこんな感じかな?

遊藤岡裕
左角中
二中村
一安田
右清田
三鈴木
指ペゲロor井上
捕柿沼
中加藤
0295代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 22:58:53.51ID:YQTPie+r
>>293

安田を4番にしなくちゃならんのが悲しい
0297代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 23:03:33.66ID:tItrQ2pI
>>293
流石に安田に背負わせ過ぎだわ
井上の失敗で懲りろよ
さっさと外国人野手補強しろ糞バカ山室林デビ山
0299代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 23:07:09.71ID:Bby9POY2
安田高卒即開幕戦4番決定なんや!他の球団やったら2年は2軍で体力作りやのに
0301代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 23:11:54.84ID:PpI1rhXd
>>293
つーかどこのファンか知らんが
下らない煽りするくらいなら巣に戻れや
今の時点で開幕メンバーすら決まるわけねーだろ
オープン戦すら始まってないのに
0304代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/19(月) 23:37:24.83ID:9dx8b0Al
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \a   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \a   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0305代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 01:39:55.28ID:Mx4wR+z8
>>293
お前はアホなの?
それともかまってちゃん?
0307代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 02:10:50.49ID:Mx4wR+z8
>>306
いや突っ込みむところ違うだろ
ファーストなんて誰でも出来る練習すれば
別にショートセカンドの話じゃねーんだから
そもそも安田は打撃に特化した選手
0309代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 07:00:05.54ID:NZoSSXtG
千葉ロッテマリーンズは3月30日、東北楽天ゴールデンイーグルスを相手に
ホーム開幕戦を行う。ビジター外野応援指定席を除く来場者に、
特製ポンチョがプレゼントされる予定だ。

このポンチョはフリース素材でできており、サイズはフリーサイズとなっている。
寒さが残るこの季節にはもってこいのアイテムだ。これを着て
マリンスタジアムを真っ白に染め、井口監督のホーム初陣を勝利で飾るべく
後押しをしたい。

また、この試合を含めたホーム開幕3連戦では、マリーンズ・卓上カレンダーを
先着10万名にプレゼント。さらに、31日と1日には「春休みこども祭」が行なわれ、
中学生以下の来場者全員にマリーンズ・キッズキャップが配布される。

チケットの一般発売は3月1日より開始される予定。
0313代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 07:48:09.31ID:FB0Dilja
ドミンゲスが予想通り?に打ててなくて四番が決まらないね
@ペゲーロ、井上等いる戦力で4番打つ
Aペーニャ確保
B安田を試す
C村田を確保
さてどれが答え?
0314代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 08:04:34.96ID:wOpZYNXR
ドミくんは去年AAAで16発
でも翌年20発以上打った例も過去あるんじゃねーの?

あと日本のピッチャーは球威に欠けるから変化球でごまかす
0315代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 08:12:34.55ID:OYi+8hpV
早々とBクラスが見えた交流戦明け頃に、NPB歴のある外国人に日本復帰をチラつかせて格安でパートタイムさせてファンを騙す常套手段しか見えません
0319代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 10:13:56.31ID:WNKV2fet
>>312
一年目にあれぐらいの数字残してくれれば今のウチなら文句なしに4番だけどな
しかし開幕予想スタメンに割と大まじめに新人が二人入っちゃうって結構ヤバイな
0320代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 10:29:59.48ID:6NnbqKtw
藤岡は別にいいだろ
ただ単に野手でレギュラー入れるレベルのが大地と角中と田村しかいないのはここ何年も同じなんだし
0322代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 12:55:35.07ID:MABNav2H
6月1日〜3日は内野三塁側は真っ赤になりそう。1階も2階も。普段マリーンズ応援していても、このときだけは赤くなる奴いっぱいいそう(笑)。
0323代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 13:16:31.50ID:qmcbh5Ms
ドミンゲスが当たりだろうが外れだろうがペーニャリリース代わりがペゲロって言うのが有り得ないし
山室林デビ山は叩かれて当たり前
0333代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 16:03:49.45ID:azrAVFKP
ロッテには他球団以下の投手しかいないからな
そんな投手陣相手にしか練習してないんだから参考にならない
0335代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 16:40:56.39ID:dLOwI7ED
本屋に行ったら各社名鑑が出てた
OP戦が始まる1週間前が無難なのか知らんけど、
新戦力もろくに見てないくせにスタメン予想だの戦力分析だのあって違和感あるわ

ちなみに某社は9番ショート三木になってて吹いた
0338代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 17:47:52.90ID:EMc5H+e7
>>337 稲葉は優しいな
0340代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 18:51:19.84ID:xurISPkF
4番安田か…
安田使うなら菅野も使ってほしいわ。清田はずせ
0342ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/02/20(火) 19:40:09.88ID:iKructSW
3月24日3月25日がどうも全国中継無さそうだからチケット買おうかなあ…

明日二木明後日西野先発か
ペギちゃんワロタ
永野てすげービジネスマンみたいにみえる
0343代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 19:46:38.87ID:Iko2I8n3
>>315
>早々とBクラスが見えた交流戦明け頃に
↑それって普通に大健闘じゃない?
大半の人は去年と同様に交流戦前に最下位が見えてくるって思ってるだろうし
0344代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 19:54:05.20ID:cE3kBLkH
>>324
どこが?
過去の人の涌井?変わり者の軟弱野郎の石川?
今シーズンも通用するからわからない二木?
あとは期待出来ない投手しかいないけどw

未知の外人?抑えもわからない状態。

ハッキリ言って駄目ダメじゃんかw
0352代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 23:30:09.02ID:jsKm5BN6
井口がいくらプッシュしても吉田はまったく世間的に評価されないねぇ
0356代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 23:47:09.85ID:b3Jj+k5i
稲葉「井口はなんで吉田なんて使ってるんだ?」
金子「さあ?目ん玉ケツの穴にでもついてんじゃないんですか?w」
稲葉「まあいいや。俺たちは田村を呼ぼう」
0358代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 23:53:47.82ID:8hiyL1ul
へえ、じゃあ井口監督も吉田信者だから田村が干されるのか
監督は田村はチームの格になる選手だって言ってるのにねぇ
0359代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 23:54:24.38ID:Lh0IeaU0
やっぱり新シーズンになると新入りも入るんだなw
そんな新入りにこの秀逸なコピペで吉田信者の生態を教えてやろう


大嶺エラーで失点
888代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/23(土) 21:13:21.42ID:AXAZSyCD

普通のロッテファン「大嶺弟、兄と一緒に沖縄帰れや」
タムシン「吉田ざまあwww」

ほんまキッショイでぇタムシンは(笑)



角中エラーで失点
416代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/01(日) 16:27:56.04ID:LNqC2xK70>>417>>433

糞田村、あっさり失点
一体何しに出てきたんだ、この野郎
0363代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/20(火) 23:58:53.18ID:CS3j86/6
>>360
いつものだな
にしても>>359は本当に笑える
0364代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 00:05:39.35ID:zzG4XNLf
>>359
これ角中はその後失点のきっかけになるエラーで、大嶺のは直接失点したエラーであってベクトルが全然違うわ
こんなものをいつでも貼れるように常備しているタムシンの粘着質なキモさよ(笑)
ストーカーとかしてるじゃねこいつは
0365代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 00:09:20.16ID:KTQgNpGR
>>364
大嶺のエラーはそもそも直前に吉田の恥ずかしい股抜けでランナーが進塁してなければ起こらなかった可能性高いんだぞ(笑)
少なくともそれさえなければ直接失点にはならなかった
本気で忘れてるなら若年性アルツハイマーかもしれんから気をつけろよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 00:14:56.37ID:zzG4XNLf
>>365
すっごい詳しく覚えてるんですね!もしかして吉田選手のファンっすか?(笑)
普通の人は一試合のことそこまで覚えてないっすよ、すっごく執着されてないとなかなかね(笑)
0369代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 00:28:47.69ID:10cDGuhK
どっちもキチガイで間違いないが気持ち悪さなら田村オタの鼻差で勝利かな
コピペまで保管してあるとかあなたの人生そういうことしか生き甲斐がないの?って尋ねたくなっちゃう
0372代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 01:32:05.75ID:xjB3WF1F
シメるのがいないから増長するんだろ
大地は三木とか益田とバカ学生のノリのままだしな
井口は良いタイミングと思ったんじゃねえの
チーム全体も引き締まっただろうし
0378代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 06:33:09.86ID:MIqaGG9w
とりあえず、自分で律せられる奴しか成長できないこのチームでは田村はもうこれが限界ってことはよくわかった
0380代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 07:15:36.69ID:WZQknit0
ロッチョンの育成力はマジでクソゴミすぎるw
他球団は超一流選手を輩出してるのにロッチョンは落合以来40年も一流選手がゼロだからなwww
まさに選手の墓場www
0381代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 07:32:39.30ID:ckOqZNn8
雑談スレの方が基地害度高いんですがそれは
あと荒れる原因は9割方馬鹿フロントの山室林デビ山のせいだからな
0382代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 08:27:38.59ID:RV7kDxTy
キャンプ入ってぬるま湯ロッテに対して鳥越氏は何を思ってるのか?数少ないポジ要の鳥越氏
コメント聞きたい
0383代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 08:42:55.84ID:JZiZnO3O
海が近いし、赤い地に白い文字で、すぐかって!ボード作ります。
0386代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 11:01:55.07ID:TA/5/os5
里崎は引退後の意識高い系コメントをもう少し自分にやれてりゃよかったのに
毎年体重オーバーからの怪我してただけに
0388代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 11:54:02.24ID:NLZ5IgHg
相変わらず野球の話してないなw
0389代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 12:24:03.65ID:uMNlQfhu
>>387
そうだねーそれにしても、よくもまぁ里崎の通算安打まで調べたねw
そうだよ、カスチームだけどあんまいじめないでね。
そんなチームが好きな奴もいるんだからさ。
0392代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 13:23:45.57ID:6ZfUdjfT
二木大炎上だな
新しい投手コーチの直行と、ストレートの質を上げろって指示した井口が悪いんじゃないの?
0393代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 13:39:31.98ID:WZQknit0
安田はこんなウンコ球団に指名されてマジで可哀想だなw
プロ入りと同時にウンコ漬けにされるってどんな拷問だよwww
ゴミみたいに弱くてゴミみたいに不人気で育成力もゴミで金払いまで悪いと来てるんだから、アマチュアにとっては恐怖の球団だわwww
0396代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 13:56:58.22ID:snEKms6s
マジで踏んだらしくて復旧に向かってるだって
しばらくは無理そう
踏んだ奴は俺たちの楽しみを奪ったな・・・
0402代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 16:25:42.77ID:2kPt86Qn
メジャーではコンピューターを使った統計学が発達しているが、
盗塁や送りバントをしても、勝利には、あまり影響が無いという明確なデータが
出ている。
日本のプロ野球は選手の体が小さいので、メジャーと全く同じ結果には
ならないけど、それでも大差ない結果が出るようだ。
(盗塁をしてアウトになればランナーが塁上から消えてしまうのでリスクが大きい。)
井口の目指す機動力野球では、そんなに強くならないと思う。
やはり将来的には長打力のある選手をそろえ、高い得点ができる
野球を目指すべきだ。
0404代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 16:31:58.92ID:mps/3hLr
井口どう鱈じゃなく
ロッテと言うチームはそもそも優勝を目指してないんだからどうでもいい
今に始まった事でもないし
それなのに身売りしない二重苦
0405代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 16:32:28.28ID:LRH5b5qq
たかだか練習試合でボコ負けにされただけでネガ酷すぎだろ
ドーピングでも無いのにキャンプの成果が即効で分かるわけないし、
そもそも去年はシーズン前に勝ちまくったのをシーズン負けた理由にしてた癖に
0411代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 17:38:12.39ID:Z3PTqAmG
今からわかるわけないだろ
近年最強だった2005年シーズンとか
前年がBクラスだったからかネガりまくってたし
最高潮に達したのが開幕で新球団の楽天に負けた時だった

オマエラの目が節穴なのは歴史が証明してる

つーかあの頃はスレにも賑わいあったよなあ
ほとんどは今と変わらずクソみたいなネガキャンだったが
0415代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:28:14.56ID:N10Ay+/L
仲良し内閣に仲良しスタメン
史上最低の監督の可能性出てきたでw
0417代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:36:31.55ID:N10Ay+/L
え?
ここまでの試合形式で一番スタメンマスクなの吉田だろw
井口も馬鹿じゃないから全部に使うとかあからさまなことしねえわ
0418代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:39:04.52ID:jx5AqEXJ
初の対外試合で使われないとかあかんやろ
今日のメンツは明らかに先発含め1軍帯同メンバーのベストメンバーやぞ
バカじゃなきゃわかると思うけど
0419代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:41:43.75ID:N10Ay+/L
ねーよw
田村やらかしですべりこんだ江村がベスト?
そんなことありえないって馬鹿じゃなきゃわかると思うんだが
0422代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:44:53.08ID:N10Ay+/L
はいはい
まあ今後のオープン戦の使われ方でわかるだろ
とりあえずそのレス保存しとくわw
0423代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:47:29.78ID:jx5AqEXJ
俺は面倒だからお前のバカ丸出しのレスなんて保存してやらんぞ
ちなみに吉田が2018シーズンの最多出場じゃなかったらどうすんの?
0424代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:49:29.62ID:7yP5F+r6
2番清田も角中使えないからてきとーに入れただけ?
0426代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:51:40.56ID:N10Ay+/L
とりあえず江村柿沼よりも吉田が出場試合多かった時のことを考えとけよw
0427代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:52:17.38ID:MZsqcsWx
>>402
ホーム球場が長距離打者殺しのマリンだとなかなかそうはいかないんじゃないか。
ただでさえ、長距離砲を育てるノウハウがない球団なんだし。
0428代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:53:29.84ID:N10Ay+/L
馬鹿は今日の試合のスタメンによって井口の評価は
江村>柿沼>吉田と判断した模様w
わらえる
0430代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:55:32.89ID:jx5AqEXJ
昨年セの1位相手に現時点でのベストメンバーを出さない根拠が贔屓ばっか使ってるとバレるからとかいうバカさ加減だもんな〜
そらそうだよな〜
0432代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 18:58:13.65ID:N10Ay+/L
言い訳乙w
つまり今後吉田の出場が多くなった時の言い訳w
どう考えても吉田は一抜けで田村戻すときのために江村と柿沼どっちを落とすのかを見極めようとしてるだけだろ
大馬鹿確定
0433代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:00:00.30ID:N10Ay+/L
とりあえずおまえの言い分だと田村が戻る時は吉田と入れ替えみたいだから楽しみにしとくわw
あのにやけ笑いが一軍から消えてくれるなら清々する
0435代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:03:31.03ID:iIOKy0eS
その理屈なら荻野とかが帰ってきたときに落とす面子も今日のスタメンにいるのか?
二木も唐川たちが帰ってきたら入れ替え?
初戦だしカープ相手だし明らかにベストのスタメン組んだと思うけどな
0436代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:08:58.53ID:N10Ay+/L
gdgdもうええって
田村と吉田が入れ替わったら全面的に負けを認めてやるよw
ないだろうけどなw
じゃーの
0438代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:11:34.64ID:jx5AqEXJ
逃げたよ
論点すり替えてるがお前の主張は仲良しスタメンだろ?
その仲良し吉田が2018年で一番出れなかったらどうすんだ?って聞いてんだよ
今日時点でベストって話をすり替えて逃げてんじゃねーよ
0439代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:14:31.13ID:iIOKy0eS
明言されてるスタメンである大地が出て開幕までに見極めるとも明言されてる安田も外した訳だからな
吉田が抜けてるってのは理屈としておかしい
0441代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:31:18.42ID:xjB3WF1F
janeだけどこれやっても消せないんだが

■2chmateやtwinkleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を野球chにする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0442代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:35:16.87ID:xjB3WF1F
これ一押し福浦で萎えたわ

里崎智也??認証済みアカウント? @satozakitomoya

ニッポン放送
ショウアップナイター
プロ野球選手完全名鑑2018
ショウアップナイターの解説陣が12球団の一押し選手を解説!
スペシャル企画として、
谷繁元信&里崎智也 対談
テーマは!12球団戦力分析&注目選手!
試合観戦の一冊に是非!

https://pbs.twimg.com/media/DWjUJY1UQAAKn2a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWjUJY2UMAAOiCU.jpg
0443代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 19:41:53.46ID:jQwwHHt9
732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 17:03:24.94 ID:HWJCLnBU [1/2]
>>729
井口より今岡の方が無能臭凄いわ
井口はまだ鳥越がサポート役出来るけど、2軍は今岡に意見言えるコーチがいない

941 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 13:39:32.51 ID:Atfrrt5B
井口よりも2軍監督の今岡の方が無能臭凄いわ

409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 17:01:42.44 ID:+K6n+lJm
やっぱり仲良し内閣はダメだな
今岡は井口より無能臭凄いし、二軍も終わったな



こいつどんだけ今岡が嫌いなんだよ
0453代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 20:06:30.68ID:R960xkjm
補強費追加or球団売却の二択にしてほしいわ
安値で飼い殺しとかいうステータスアイテムみたいな球団うちだけだろ
0459代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 20:49:43.00ID:xxRXf1g7
あんまり騒ぐなよ
たかが練習試合で大敗しただけだろ
それぐらいよくある事
0460代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 20:58:47.11ID:FY+iL8Ln
>>411
やはり、えちうらが必要か?
0462代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 21:32:07.30ID:H5681hT+
そもそも井口体制になってから秋季キャンプと春季キャンプしかしてないんだから大して変わらんだろ
コーチ人事に関してはある程度井口の要望が撮ってるみたいだけど、補強に関しては井口もガッカリしてるはず
0464代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 22:23:22.34ID:weUK1COa
>>457
楽天戦はな
でも俺の記憶じゃボビー叩きと擁護でグダグダしてた気がする

勝ちまくり始めたら全選手のキャリアハイがちょうど重なってるとか
来期以降は怪しいとか
さっさと合併しとけばよかったのにとか
( ´エカ`)とか
0465代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 23:13:28.45ID:GhKi96YE
貯金が増えすぎて今から連敗記録作ってもまだ貯金あるぞとか戸惑いまくってた住民が多かった
確変っていうかボビーマジックだったから長持ちしないのは仕方なかった
0466代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/21(水) 23:19:01.69ID:wI8hpV6A
07年はボビーがなんかいっこでも余計なことしなけりゃ優勝できてたと確信している
口では何言っても自分が一番の目立ちたがり屋で思い付き人間だったからな
0469代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 01:47:30.90ID:755WMMFb
2005年はteam26の内野自由席交換券が最後の方まで残ってて、かなり後の方で消費したんだよな
スタジアムに行ったら同じような人たちが多かったのか立ち見の出る超満員
スタンドに着いたと同時に橋本将のホームランを一塁側から見れた
きれいな低い弾道が満員の球場を横切ってスタンドに飛び込んで行った
確かまだ順位確定してなかった頃だから凄い盛り上がりだった
ちなみに空き席はなく最上段の適当な場所で立ち見

ああいうのをもう一度見てみたいんだよ
親会社がロッテだろうが出来るはずだ
かつては出来たんだから
0470代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 02:05:38.42ID:XACo8D1y
>>475>>476
死ね
0471代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 02:20:43.59ID:ahGlFDRP
>>469
俺は開幕当初から見に行ってたから徐々に増えていくのを実感したな
POのチケットは買えたけど日本シリーズのチケットは買えなかった
0472代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 07:13:10.84ID:thsMdJYy
鷲のペゲーロが去年あれだけ出来たんだ、鴎のペゲーロが出来ないと思うか
0474代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 07:20:20.89ID:qL0NrdZM
オリックスのマレーロ
来日する前の年 AAAで20発

ドミンゲス
去年AAAで16発

使ってみればドミちゃんマレーロ化もありえそうやん
0475代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 07:29:47.09ID:d/OhfU0u
>>474
マレーロのそれはオリックスでの成績だぞ
前年は2016年で23本
マレーロ(.838)とドミンゲス(.719)ではOPSが大きく違うから同じとは言い難い
0478代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 09:16:41.95ID:NR4uZoqY
>>455
わかってないなお前は…
親会社がロッテな内は強くなることは絶対ない
いい加減理解しようや
0481代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 13:20:56.07ID:op1EXbpi
ペゲロもドミンゴもあかんなぁ
この2人いらんからペーニャ呼び戻せないのか?
ペーニャそんなに金額でゴネたんか?
0484代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 14:50:35.09ID:nMkwdQIL
勝たない方が、選手年俸削減できるから、今年も山室の思惑通りに進んでるよ
あの小さい千葉マリンのキャパで黒字化目指すには、経費をとことん下げなきゃね
ロッテも赤字補填しないで、親会社宣伝してくれるならNPBに参加してるだけでOK
0485代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 14:59:00.59ID:nMkwdQIL
>>478 その通り
千葉マリーンズじゃなくて、千葉ロッテマリーンズなのに、親会社は広告宣伝費で赤字補填しないで、宣伝用にNPBに参加するだけ路線だからね
オーナーには別に勝ち負けはどうでもいいんだよ
騒いでるのはファンだけ
0490代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 16:28:16.38ID:i+EaXOnj
昨日の試合の二木の投球フォーム見たけど、カクカクで酷いフォームになってたな
なんであんなフォームに変えたんだ
0496代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 17:10:28.03ID:QngIasG6
また1試合で評価コロコロ変わる季節がやってきたなw
0501代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 17:18:52.23ID:nQDXStTe
野球は感覚とセンスのスポーツとは言うけど
新人にミート力も振りさえも負けてるプロ何年もやってる連中は今まで何してたんだ?
0505代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 17:33:26.16ID:fGZK0Kil
>>503
成績的には絶対にそっちのが良かったと言い切れるけど
取らないと決めたのと契約まとめられなかったんだからどうにもならねえ
0506代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:00:36.33ID:RNYGzoO+
>>491
お前が爆死しろ
死ねクソコテ
0507代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:03:27.85ID:n+WXVBH8
一刻も早く野手補強しろやボケカスフロント
0508代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:10:08.04ID:BH2IpwlM
西野つらいけど今までありがとう
ゆっくり休めよな
0509代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:11:48.20ID:5I3O48V+
田村オタいわく田村が帰って来たら投手は安定するらしいから楽しみだな
早く吉田江村柿沼とは格の違いを見せてほしいわ〜
0510代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:16:09.64ID:FTSFEKU6
そもそも田村は2年連続盗塁阻止率リーグ1位でB9も取ったことあるのに格の違いなんて今更確認することか?
0512代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:20:54.36ID:7pxWGVv6
>>511
その頃のスカウトがいればなぁ〜
今のスカウトは沖縄で既存外国人のメンタルケアという名のバカンスを楽しんでるからとっくに仕事してないで
0513代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:22:36.43ID:5I3O48V+
今投手陣が炎上しているの吉田江村のせいだから田村がしっかり抑えて格の違いを見せつける必要はあるよ
0514代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 19:28:07.14ID:JpcwbgaS
盗塁阻止率なんてランナー出たらストレート投げさせれば簡単に上がるし
もちろん防御率もね
伊達に最下位にはなってない
0517代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 20:00:35.07ID:n+WXVBH8
>>510
そもそも田村と同じラインにすら立ててないぞそいつらは
0519代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 20:11:03.52ID:pq2Nlokf
ふーん、田村ってチームの中でだけ勝てればそれでいい程度の意識しかない選手だったのか
それはとても残念だ
0520代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 20:14:25.09ID:L2D5YC5Q
>>499
誌面みたら
案の定マーリンズだったわ
0521代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 20:20:06.62ID:6/NezrHV
田村なら2軍練習ハブられてるどころか福浦と仲良く練習してたぞ
全然反省してなさそう
反省してるなら坊主にすべき
0522代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 21:37:43.43ID:fIZuu9qp
戦後からここまでチームの勝率がワーストだったのは何年のどこなのかな?
近鉄は大昔に103敗したシーズンがあったがワーストじゃないみたい
その記録を塗り替えそうな気がしなくもない今シーズン
0526ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/02/22(木) 22:01:35.33ID:7IMi1tSS
>>501
取ったスカウトが悪い
目利きが悪くてその辺のアマチュアを取ってきた結果がこれよ
>>502
投手は開幕にピーク持ってくるのが仕事
ただこれが実力かもしれない
0528代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 22:06:04.97ID:sx21XG8B
開幕ショートは藤岡は一歩リードしてるけど
ファーストがマジ決まらないな
0529代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 22:13:09.90ID:thsMdJYy
>>528
ペーニャか村田が適任
0531記事では3塁だけど垢版2018/02/22(木) 22:15:11.29ID:thsMdJYy
ロッテ首脳が村田に関心を示した。
井口監督は「魅力ある選手。まだまだ、できると思う。僕1人では判断できないので、いろいろ相談したい」。
林球団本部長も「いい選手。(獲得は)ない話ではない。(検討対象に)なり得る」とした。
三塁には3年目の中村がいるが、完全なレギュラーにはなっていない。
チームの長打力は不足しており、補強ポイントには合う。
0534代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/22(木) 22:27:13.88ID:sx21XG8B
捕手はなんだかんだ田村だろう
吉田、江村、柿沼と控えの序列に注目
ファーストは井上、ドミンゲス、根元、細谷??
セカンド、ショート、サードはこのままいけば奬吾、藤岡、大地で確定かな
控え1番手が三木で予備に翔太。
平沢、安田、大木、香月が2軍で育成か?
外野手は角中、荻野、清田に加藤、菅野で決まりか?
伊志嶺と岡田が崖っぷちとみる
0539代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 00:15:43.77ID:YjOUnCSu
>>537
死ね
0540代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 00:51:35.07ID:9cdr7mFR
今日の練習試合見てるだけで、井口は非常ベル聞いてるだろ
これは本当にヤバイぞ、と
井口が成功したメジャー式練習方法は、井口ほどの名選手だから成功したのに気づいたろ
0542代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 02:08:04.45ID:Us9VaHt4
練習方法が失敗だったかどうかはわからないが、調整方法が失敗だったのはたしかだな
特に投手陣はほとんどの選手が失敗してる
0543代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 05:44:21.67ID:2p71YQyv
監督一年目のシーズンって結果出てるからその流れだけに期待したいな
新人、外人が当たるかどうかは必要だろ思う
0546代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 06:48:54.62ID:QlOnP8bm
一塁とDH補強しろ山室林の超絶無能怠慢コンビ
0547代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 06:50:44.86ID:9kypocGB
>>538
都合の悪い話はしたくない!って固い意思だけはわかった
社会人や学生でも当たり前に出来ることすら出来ないふしだらな奴がダラダラと正捕手とかやっていられるようじゃこのチームはずっと暗黒だよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 09:28:06.67ID:qIjGscS+
アンチ田村って山室林デビ山並の馬鹿だな
0557代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 10:04:36.94ID:o/UsouEj
存在しないものをあると偽ってそれが見えない奴は馬鹿とかいうガキの詭弁に参加することがこのスレにおける会話だとは恐れ入った(笑)
0558代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 11:47:39.56ID:2p71YQyv
しかし結果残した田村を叩いて、何の結果も出ていない吉田を上げまくるって、顔と体格のような見た目でしか判断出来ない連中なのはわかる
0559代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 12:07:45.15ID:YrezMTAp
普通に読んでりゃ話の流れはわかるのにないと言い張るのはバカそのものやな
本当にアンチって頭おかしいわ
0560代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 12:15:00.34ID:MXMESt9x
>>559
つまり「アンチはバカ」が論点なわけね
そりゃ会話なんて無理だ
論点は明らかとか言うくせに決してその中身を言おうとしないとか、単にこの結論がほしいだけだろ、アホか
0562代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 12:22:22.85ID:MXMESt9x
>>561
ないものはないんだからしょうがないじゃん
ないから示せない言い訳としてもみっともなさすぎるぜ
あるなら示せるだろ?何で示せないの?
0564代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 12:31:13.70ID:MXMESt9x
>>563
だからお前の頭の中でだけ展開してることなんか知るもんかよ
お前のママじゃないんだから察してあげる義理もないし興味もないよ
0569代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 13:46:36.26ID:DtMW5ZBI
>>567
あれがお前の精一杯のボコボコだろ
こんな下らん見苦しいただの喧嘩に加勢してくれる奴がいるわけないじゃん思い上がるのもその辺でやめとけよ
0574代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 15:47:43.19ID:st71LvVA
4番をなんとかしろや!
0578代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 16:54:43.08ID:BEphamlF
平沢は藤平とトレードしよう
お互い地元の球団でプレーすべきや
0581代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 17:57:11.39ID:ARlMTlZF
つーかオーナーである重光の爺ちゃんは、高齢な上に認知症発症してて
まともに会話もできない状態じゃなかったっけ?

さっさとオーナー解任した方が当人のためにもよくない?
0582代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 19:15:25.42ID:ntUGuFqg
>>578
それは結構いいかもw
0583代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 19:43:20.97ID:dv2PkSod
平沢もこのままなら来年くらいには内野を諦めさせて外野やらせた方がいいかもしれない
送球難がどうにもならない以上内野は無理
鳥越1年目の今年で変わらないと急に変化する要素ないんじゃない
0585代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 20:28:41.59ID:M2kETAhj
藤岡が入ったら安心
0586代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 20:42:51.37ID:oqBgEXfY
平沢は2軍でもう少しレベルアップしないとな
コンバートしようにも打てなきゃどうしようもない
0588代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 20:48:30.63ID:oqBgEXfY
まじでアジャ、ドミンゲス、福浦、根元、細谷、高濱でファーストを乗り切れるのか…?
去年以上に不安w
せめてペーニャか村田片方獲ろうよ
福浦を2000本の為に敢えて補強しないのか?
まさか本気で4番ファースト安田?w
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 20:57:13.88ID:pa/sCilq
数年かけてやっぱり一塁DHにまともな助っ人がいないと勝負にならない
まともなスカウトが必要だって理解させるための時間的投資さ
0591代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 21:26:47.87ID:oqBgEXfY
DHファーストに左右の外国人野手の大砲置くだけでペナントレース随分楽に戦えるはずなのに
8荻野(加藤)
7角中
3大砲外国人
DH大砲外国人
4奬吾(三木)
5大地
9清田(菅野)
2田村
6藤岡(平沢)
0592代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 21:27:55.53ID:qNx+/xqN
>>584
楽天がクジを引いていたら未だに一軍出場ゼロのままになってそう
0595代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 22:53:16.19ID:IpeOEUxc
やっぱり黒人選手が欲しいな
ナバーロ元気かな?
0603代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 23:35:58.80ID:HGp3lYwC
つーか外野守備で言ったら自分は上手いと勘違いしたままの清田が最大の癌だろ
なんだよあの追い方にぶん投げマシーン
角中もぶん投げマシーン化してるけどよ
0606代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/23(金) 23:43:03.07ID:VaMc9OLI
全盛期を知ってるだけに衰えが顕著で悲しくなる岡田
時に怪しいけど打球行ってハラハラしない位にはなった加藤と荻野
クッション処理以外見所がなくなった清田
カットマン一苦労でライナー飛ぶと怖い角中
ゴロで全く出てこなくて頼むから中継に投げてくれ伊志嶺

菅野とぺゲロはとりあえず角中と同じ辺りに入れて良いか?
全般的に送球は自分勝手ばっか
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 00:23:06.07ID:poYvmUx2
去年見た感じじゃ加藤はかなり良くなっただろ
大塚に矯正されたのか知らんが送球精度は良くなった

清田は相変わらずツーテンポくらい遅い上にスリーバウンドくらいで投げてるけど
0611代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 00:35:32.02ID:qd9YMnss
清田と角中は今年のキャンプでも相変わらずテキトーな返球が目立った
それにつられてか全体的に去年とそう変わらなく感じた
0613代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 00:59:52.72ID:X0FjEuj8
>>588
何を今更
雑誌やいろんなとこでファーストはアジャ井上を1年使い続けると井口言ってるぞ
それに福浦はDHだと思うが
守備で怪我したらヤバいし
0614代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 01:02:25.35ID:rlPYKNyN
今年1年かけて戦力把握して
来年1年かけてフロントが援護してくれないの理解して
再来年からチーム作り直し開始
0617代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 06:42:01.25ID:OwfyMrUn
>>614
あのクズにそんなに居座られても迷惑
0618代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 09:05:56.44ID:i7KwYcB7
2016年ナ・リーグ本塁打王のクリス・カーター内野手が、今季から同僚となったエンゼルス大谷翔平
投手のスイングを絶賛した。

2016年オフに日本球界入りの誘いを受けていたが、ヤンキースとの契約がまとまったために見送った。
そのヤンキースでは出場機会に恵まれず、3Aとメジャーを行き来する生活を送り、今季はエンゼルス
とマイナー契約。招待選手として開幕メジャー入りを目指す。 

日本食が大好きで、けろけろけろっぴやドラえもんがお気に入りというスラッガーは「またチャンス
が巡ってきたら日本でプレーしてみたい」と話す。「そのためにも開幕メジャー入りを果たして、
いい成績が残せるように頑張るよ」。元本塁打王が再起を目指し、チャレンジの春を送る。

https://full-count.jp/2018/02/22/post108781/
0620代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 10:05:12.65ID:8Uw9xWWP
へスス・アギラルってもうどこかと契約済み?
アギラル獲れば4番確定になるんだがな
一塁守備も体型のわりには意外とウマい
0621代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 11:34:29.09ID:DKkl53sx
>>616
元々やる気無し球団なのに今更でしょ
0622代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 11:39:23.54ID:je33eLHn
仮に福浦に38本打たせようと思って春からフルで使ったとして
20試合もたたんうちに怪我して帰ってくるの秋になると思う
けど代打のみでも200打席は必要だから今年は無理だろう
0623代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 11:43:55.01ID:a4G0A2Lh
【期間限定】DAZNが2ヶ月無料!2018年のJリーグをあなたに│2月25日まで
www.goal.com/jp/ニュース/期間限定daznが2ヶ月無料2018年のjリーグをあなたに2月25日まで/qfqcwrk7ac3l1hyauobidlgcn
0629代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 14:48:35.44ID:P8bM+HfV
1(遊)藤岡
2(中)荻野
3(左)角中
4(一)ドミンゲス
5(指)ペゲーロ
6(三)鈴木
7(二)中村
8(捕)田村
9(右)清田

まあ現状だと開幕はこうだろうな。
ドミンゲスいらないから菅野なんとか入れられないものか。
0630代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 14:51:32.10ID:Ng2Zg2ZC
>>628
だからお前はわかってないな
福浦使おうが使うまいがどっちにしろチームとして負けが多くなるんだから
どうでもいいんだよ
0631代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 16:36:52.58ID:WKrra/tw
福浦2000本到達したら村田獲っても許す
0635代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 19:27:32.19ID:1ydlap1C
やっぱり、ショートは藤岡だな
0639代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 20:06:21.29ID:8Uw9xWWP
ドミンゲスってMLBで全盛期にはヒューストン・アストロズでクリンナップ打ってたのにな

かなり衰えてから獲得したって事になるが
昨年はAAAで16発
使ってみればシーズン20発以上は打てるような気がするけどね
0643代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 21:38:20.96ID:+j/kQhqV
<ロッテ重光昭夫オーナー代行が退任!>韓国で贈賄罪に問われ実刑判決

ロッテは23日、臨時株主総会と取締役会を開き、重光昭夫オーナー代行(63)の退任を発表した。
本人から代表権とオーナー代行職返上の申し出があった。取締役として球団にとどまる。
新たなオーナー代行にはロッテホールディングス(HD)取締役の河合克美氏(65)が就任した。

重光氏は91年にオーナー代行に就任。千葉への本拠地移転やボビー・バレンタイン監督の招へいなどに尽力し、チームを人気球団に育てた。
自身は韓国ロッテグループの会長職にもあったが、今月13日に韓国前大統領の朴槿恵(パククネ)被告に絡む国政介入事件で贈賄罪に問われ、
ソウル中央地裁から懲役2年6月の実刑判決を受けて収監。同21日にロッテHDの代表権を返上した。

野球協約上はオーナーなどに資格審査規定はなく、対応はロッテ球団に一任されていた。

河合新オーナー代行は「身が引き締まる思い。
マリーンズがさらに強く魅力的で“夢と勇気”を提供できる球団であり続けるよう、力を注ぎたい」とコメントした。

2/24(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000051-spnannex-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180224-00000051-spnannex-000-view.jpg

ロッテが重光被告の代表権外し。球団への影響は? --- 新田 哲史
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00010012-agora-soci

収監のロッテHD副会長、(韓国名・辛東彬〈シンドンビン〉) 代表権返上 韓国で実刑判決
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000077-asahi-soci
0645代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 22:59:26.35ID:bj56xWRz
西武フル打線相手にくそ投手継投で一失点か
やっぱ田村しかいないわ
0646代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/24(土) 23:00:48.80ID:DQbmon+R
ぶっちゃけ後半は二軍投手対二軍野手だったし得点も相手の自滅以外ロクに取れてないし収穫はないだろう
0651代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 00:28:11.87ID:aiHfXSIz
性豚イライラで草
フルメンバーで手抜きのロッテに完敗w
0652代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 00:34:08.94ID:HTKHbpem
>>649
死ね
0653代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 08:14:34.25ID:lP1gcCff
プロ野球TVで見れなかった部分ダイジェストでみたらクソ解説がだらだら話してるせいで誰が打って誰が投げたのかわからなくなってた
マジで死ね
0656代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 11:09:03.47ID:gBuidF2B
メジャーとAAAを行ったり来たりしてるような27〜29ぐらいの選手がいいんじゃないの?
ドミちゃんは華々しい実績が一応MLBであるからな

そうは言ってもでもアギラルとかバルガスとか欲しくなっちゃうんだよな
0657代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 14:30:32.46ID:rTRSqzaI
>>636
ここまで来たら本人ギブ気味でもファンと球団が2000本達成しない限り引退許さないと思う
もう本人だけの問題じゃなくなってる
それに球団一の集客力とグッズ売上を考えたら球団的にもまだ引っ張りたいはず
0659代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 15:09:52.61ID:sP8+jT7q
ペゲーロなんて所詮レベルの低い独立リーグで活躍した程度の選手だしな
ペゲーロよりもNPBクビになった選手が活躍出来るようなリーグだし
0661代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 16:23:01.13ID:j1AlPfm6
マリン地盤弱すぎ。レフト側の外周は東日本大震災で液状化したからな。地盤強くしとけよ。

でないと、交流戦、マリンに行ってやらないよ(笑)。
0664代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 17:16:30.47ID:aiHfXSIz
>>659
そりゃNPBクビになったボウカーカラバイヨ、ロッテのテストすら受からなかったジョニーと大して変わらん成績だもの
あくまで極めて確率の低い宝くじよ
これで事足りると思ってたら山室林は真の馬鹿
0666代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 17:40:24.73ID:zO2sRotR
ロッテが財布の紐を緩めなきゃ山室や林は補強したくたってできねえよ
おまえらフロントは批判するけど親会社にはあまり文句言わないよね、なんで?
0669代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 18:04:19.55ID:sR3P15Y9
デビ山みたいな何年も結果の出せない糞の中の糞をいつまでも飼ってるってのが一番許せない
金回り以前にやることやれてないのはダメだわ
0673代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 19:49:37.71ID:BqI1Lhxb
井口はロッテ入団時に監督手形を貰ってたとはいえ
よくこのチーム力のときに監督引き受けたな。
キャリアに傷つけるだけだぞ。
0674代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 19:57:35.12ID:wyOBlRUJ
よく引き受けてくれたけど伊東時代で特に何も変わらなかったように井口時代でも何も変わらない気がするわ
ていうか結局親会社がロッテな限り何も変えられやしないんだろう
それなら今年内部昇格で観客動員前年比-40%とかやらかした方が身売りには近かったのかもと
0675代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:06:14.16ID:aiHfXSIz
>>667
山室林働けや糞が
会社から予算引き出すのは中間管理職でも出来るやろ
0679代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:12:35.06ID:L7rEdDT3
山室に権限ないのは同意だからこそあの能天気な素人コメントに腹立つわ
わからんなら黙ってクジだけひいてろよクソが
0681代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:17:16.00ID:gBuidF2B
オーナー代行が有罪になったんで
1億円を越える外国人には出資できない法的な規定があるらしい
それなら大物獲得なんてムリだ
0682代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:19:14.03ID:kgkn6ITH
んで明らかに助っ人補強が弱いから何だよせっかくやる気だったのに水差しやがってって選手たちやる気ないのかなあ
0689代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:41:54.59ID:FAUlwsbm
>>676
社長に何の権限もないとかねーわな
0690代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 20:44:33.25ID:aiHfXSIz
>>685
弱いだけならまだしもあからさまにやる気ないのが腹立つ
0695代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:04:30.16ID:FAUlwsbm
>>692
そりゃ社長だろうが営業部長だろうが意見言えるだろ
言えないようじゃ会社の体を成してない
0697代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:09:34.95ID:FAUlwsbm
>>696
流石にそれはない
0698代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:12:40.72ID:kgkn6ITH
山室氏って何のための存在なのかは俺もわからん
みずほグループからでかい融資でも受けやすくなったとか?
0699代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:15:45.32ID:aiHfXSIz
山室林に何の権限も無かったら契約更改もドラフト指名もユニフォームばら蒔き出来ないわな
0700代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:16:00.55ID:Zxx8pwgS
山室→野球素人、経営半端
林→野球素人、総務部上がり、交渉役、何でも屋、本社の言いなり
松本→一応元プロ、存在感なし、立場上フロントトップ、本社の犬

この3トップ
0710代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 21:53:43.42ID:xnQDQhDY
親会社のコストカットが全部悪いってことに気づけよ
無論、出向してきただけの林と西岡当てただけの松本は無能だが
0711代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 22:01:27.55ID:sP8+jT7q
編成だろうが球団社長だろうがトップのオーナーがとんでもないことになってるんだからもうダメだろ
オーナー代行代えたって形だけで権力持ってるのはジュニアだろうから
0717代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 23:36:37.09ID:YNvCHSkL
10月19日、CSファイナルステージでリーグ1位のソフトバンクを先発・成瀬善久(現ヤクルト)が4安打無四球で完封し、日本シリーズ進出を決めた。
歓喜のビールかけに沸いた福岡から翌朝、重光武雄オーナーに報告するため東京へ直行した。「このたび、日本シリーズ進出を……」と切り出した瞬間、重光オーナーは「そんなことは、どうだっていいんだよ! 赤字はどうなってるんだ」
前夜の余韻が吹き飛ぶほどの怒声と鬼の形相に面食らった
0718代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 23:38:01.95ID:YNvCHSkL
手前みそだが、04年に私が着任した時と比べると、この年の売り上げは約4倍の80億円。年間40億円あった赤字も20億円を切ろうとしていた。
それでも重光オーナーは史上初の「下克上V」には全く興味を示さず、「来年は(赤字が)10億円を切るように」と求め、経営者たるものの姿を見せつけられた
0719代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/25(日) 23:55:06.40ID:aiHfXSIz
>>717
酷いオーナー様だな
そりゃ捕まるわ
0720代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 00:49:56.57ID:Wo7QZ+uf
親族経営してたのに、兄弟喧嘩して御家騒動勃発から
政争に巻き込まれて全員逮捕は草しか生えない
0721代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 01:35:48.75ID:8RhyzRvO
こうした経緯もあって、年俸1億円以上の選手の契約を見直すことになり、翌年には日本一の立役者だったサブローを巨人とのトレードで放出することになった。
彼のショックを考えるともちろんだが、しばらく口をきくことがなかった。
その後、サブローはロッテに復帰。私がオリックス球団本部長となった13年、京セラドーム大阪で、サブローはバックネット裏にいた私の妻を見つけてあいさつした。
「サブちゃん、本当にごめんね。でも、またこの人と話してやってよ」。妻の言葉にサブローはすっと手袋を取るとネットの隙間(すきま)に指先を差し入れ、私と温かい「握手」を交わした
0722代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 02:16:46.84ID:vWsVcKgz
瀬戸山も苦労してたのか。
サブローと西岡を手放して長い低迷が始まったのか・・・
開いた口が塞がらん。
0723代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 02:50:36.84ID:t9XZXWrj
シェッパーズ球速大して出てなかったけどこれから上げてくるのか?
西武のリリーフ新外国人達が155あたり連発してたから物足りなく感じる
0727代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 08:39:01.76ID:6In7NImr
今年はマリーンズのオープン戦ぜんぜんみれてなきけど去年よりは
まだ光が見えてそうで現地いっても不穏な空気にはならなそうかな
0728代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 08:47:07.71ID:qUppkrAK
去年は一昨年3位だったからもう少し楽観的な空気流れてたけど今年はそれもなくただ弱い気配しかないぞ
助っ人状況は去年未満だしな
0729代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 08:48:41.31ID:7i/6hAFr
去年のオープン戦は夢一杯だったな
連続Aクラスでオープン戦絶好調
ここから最下位へ落ちる落差がすごかった
今年は最初から半ば諦めてるし
0732代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 08:55:47.20ID:t82Rw6ZK
>>726
1年目の松永がそんな感じだったような
まあ殆どいないわな
0733代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 09:18:27.55ID:aQTkH9Db
藤岡は三木平沢よりかなり身体能力高いし率.220打てれば合格
菅野は.240は欲しい
今年以降のキーマンである中村も規定.250か10本どちらか届けば十分
ハードルは下げて眺めるもの
0734代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 10:29:31.80ID:vfPBaaiy
いやいや瀬戸山バレンタインデ体制が唯一やる気があった瞬間だろ
少なくとも俺が80年代中盤からファンになってからは初
何より嬉しかったわ
一過性に終わったがな
そもそもこのチームは優勝何て目指してないんだから
おかしい
なのに身売りしない不思議
0735代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 10:59:15.49ID:crIG9iDa
ロッテとしては持ってても旨味はないけど身売りするとオワコンと思われるっていうデメリットだけがあるから売れないってとこじゃね
0736代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 12:29:52.40ID:Ksql/Ws0
>>733
220で藤岡合格なわけないだろ
ハードル下げ過ぎ
去年の三木でさえ242打ってるのに
0745代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 13:39:05.60ID:A0voe0H9
いまだに三木とか平沢とか言ってるヤツ多くて笑うわ
藤岡を褒めると新人に期待しちゃいけないとか言うしな
0746代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 13:40:18.48ID:Ksql/Ws0
1年目とか関係なく「レギュラー」なら250(4打数1安打)は最低限欲しいと俺は思うのだが
別に叩きたいとか全然思ってないぞ
250なら三木も藤岡もレギュラー確保と言えず併用での争いが続くと思う
250でレギュラーというなら今宮源田並の守備が欲しい
0749代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 13:46:14.80ID:8RhyzRvO
この時期の練習試合で、しかも初めて対戦するピッチャー相手に初球から打ちに行くバッターを見てると頭痛がするよ
0751代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 14:00:52.76ID:2EHslOCN
2010年だってルーキーの荻野清田の活躍があっての下剋上だったからな
藤岡、菅野だって活躍するかもしれない
0752代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 15:12:17.22ID:HsFj8i6L
即戦力で100試合250の5本くらいで伸びしろがなさそうなやつを
集めまくった結果が今のピストル打線なわけで。
0753代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 15:45:16.50ID:2oDG2HEi
今250の5本で守備普通に下手くらいなら十分レギュラー取れる箇所半分以上あるからな
なんと一塁もそうです
0754代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 15:55:34.60ID:t82Rw6ZK
去年とか酷い時は2割打てたらレギュラーだったよな
貧打は本当に観ていて面白くないし、ロッテの場合守備も走塁も小技も下手くそだからどうにもならない
野手のレベルが低すぎる
0758代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 16:34:28.57ID:oXdZTWtj
6藤岡裕
9菅野
5鈴木
3井上(消去法で)
7角中
4中村
8加藤
Dペゲーロ
2田村

表:涌井、ボルシンガー、石川
裏:二木、オルモス、唐川
0759代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 16:36:40.92ID:LkDd5xbY
ドミンゲスがどれくらい酷いのか見てみたい
紅白戦やラミゴとの試合もニコ生だったからよくわからなかった
0766代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 18:31:17.59ID:Ksql/Ws0
ドミンゲスの情報が少なすぎて不気味だな
ダメすぎて2軍に幽閉するには早すぎる
イワオーに魔改造されてる事を祈ろう

外国人投手3人制を採用すると予想しDHは角中が無難だと思う
荻野・加藤・清田・菅野から3人を使うで良いと思う
0768代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 19:46:40.70ID:HtmDSmoi
打数とのバランスが大事なのにただ単に打率だけ言われてもな…
出塁率とかも全く加味してないし
0769代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 19:49:27.98ID:HtmDSmoi
>>767
サブローって現役22年で規定打席越えたのがたった4シーズンしかない
あのゴミ選手の事か?
0774代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:05:16.36ID:HtmDSmoi
>>773
いっちゃ何だが
この程度の選手擁護してる時点でたかが知れてんのよ
いつまでたっても強くならない一つの要因
0775代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:05:54.15ID:3s6em8U8
マリーンズではサブローも十分レジェンドだし今後同等の数字残せる外野手は出てこないかもしれない
レベル低いけど
0778代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:12:48.47ID:HtmDSmoi
マリーンズwではレジェンドw
なんのギャグか知らんが
チームを強くする話しないと意味がない
ロッテと言う糞低レベルの次元で話してもな…
まぁそもそも優勝する気が球団にないからどうにもならんが
0779代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:14:35.34ID:SpsClPka
まーでもさ
ファーストとDH以外はそれなりに良いメンバーが組めそうじゃない?
0782代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:16:22.40ID:HtmDSmoi
>>777
変わりが居る居ないの話じゃないんだけど?大丈夫?
0784代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:20:35.85ID:3s6em8U8
もう出てこないしマリーンズは強くなんてならねえからこんなクソレベル低いチーム見るのやめればいいんだよ
俺は惰性で見てるから
0785代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 20:21:40.93ID:SpsClPka
数字だけで言えば首位打者2回の角中の方がサブローより凄いと思う
ただ存在感というか兄貴肌的な所がサブローのがあるように感じる
0790代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 21:50:54.32ID:tPfXWFAT
>>749
今年はあれだね、どうせ打てないんなら終盤までは投げさせる戦法しかないな。
カットカットでかならずフルカウントまで投げさせる。
疲れてきたところでなんとか勝機をものにする。
特に何も考えないで初球打ちしやがったら罰金制度。マジ初球打ち凡退、特にポップフライはイラっとするよな。
0793代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 22:01:19.53ID:rskOpITi
儲かるかは重要やぞ
そこ度外視でやるバカなんていない
日本一になったけど赤字ですテヘペロとか社会人としてありえないこと
そっから黒字化への青写真描いて持って行けなかった無能が悪い
0794代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 22:49:04.09ID:eBEQTnaR
瀬戸山の自己保身だろその話は
重光は当然問題だけど赤字増えて当然の大盤振る舞いしてた瀬戸山一派が言うことではない
0795代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 23:03:19.89ID:8RhyzRvO
手前みそだが、04年に私が着任した時と比べると、この年の売り上げは約4倍の80億円。年間40億円あった赤字も20億円を切ろうとしていた。
それでも重光オーナーは史上初の「下克上V」には全く興味を示さず、「来年は(赤字が)10億円を切るように」と求め、経営者たるものの姿を見せつけられた
0796代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 23:03:55.49ID:WnHpAeBe
どこまで真実か分からないけどそれでいったら現実に赤字減らしてるコストカッター山室は賞賛されど叩かれるべきでないんでねーの
みんなしてダブスタ使いすぎ
0797代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/26(月) 23:08:20.22ID:8RhyzRvO
千葉マリーンズで市民球団なら単体、黒字化を目指すのは大いに結構
千葉ロッテマリーンズで、親会社の宣伝媒体なら、広告宣伝費をつぎ込まざるを得ないだろう
あの小さい千葉マリンで黒字化目指されたら、入場料を爆上げするか、選手に年俸をさらに削って永遠の最下位争いするしかないよ
0804代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 00:29:37.57ID:+kpvU3Z4
格付け(生え抜きのみ)

大レジェンド
村田 有藤 福浦

中レジェンド
西村 初芝 堀

小レジェンド
サブロー 里崎
0809代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 00:59:28.63ID:HYYSWmjX
福浦の次に野手で盛大な引退試合できるやつ大地まで間空くだろうな
福浦も来年引退させられたら万歳だが
0810代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 02:05:58.15ID:0K7Htwf9
>>809
てか大地ってロッテに残るんか?
角中も
福浦みたいに生涯ロッテ宣言してないよね
宣言しても今江みたいな大嘘つきのクズ野郎もいるが
0813代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 02:46:32.71ID:V57j2Vny
>>796
>>795のとおりなら瀬戸山はそれなりにチームへの投資をした上で売上を何倍にもして赤字を半分に下げた。
山室はコストカットしかしてない。削るとこなくなったら焼け野原
0814代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 02:51:02.95ID:YDSqF60x
別に擁護したいわけでもないけどこんなんでも売上は増えてるぞ
それに瀬戸山が自称してるだけの数字にどれくらい信頼性があるんだ
0817代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 03:06:32.58ID:/Z90Y8dA
優秀さは置いといて立場違うんだから好き放題できた瀬戸山のが結果残せない訳ないだろうに
04年からってマリーンズのピーク期だし
0818代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 03:10:13.48ID:3E454buD
なんでもいいけど瀬戸山さん帰ってきてくださいとは全くならないのでもう無関係な人で終わりでいいです
0820代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 05:04:25.59ID:VJnQhim2
>>813 その通り
もう投資しても儲からないないとわかったから、瀬戸山時代に上がった売り上げから、経費削減して赤字を限りなく失くす作戦
焼け野原への道、まっしぐら
赤字補填しないで、要するにタダで親会社の宣伝さえ出来るようになれば、最下位突っ走ろうと知ったこっちゃないんだよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 06:26:06.63ID:jVgo/gyq
ロッチョンはマジで選手のレベルがクソゴミすぎるw
落合を最後に一流選手がいないし、その落合も元々凄かっただけでロッチョンが育てたわけでもないし、肥溜めすぎんだろwww

あとロッチョンの選手ってぬるま湯でしか成績残せないからロッチョンから出ると全員爆死するよなw
西岡今江成瀬小林薮田清水、全部ゴミwww
ロッチョンクソすぎトンスルすぎでワロタwww
0822代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 06:35:36.14ID:3XYb63gx
まさかこの期に及んで山室賞賛する馬鹿が湧くとはなあ
ただコストカットするだけならそこら辺のラーメン屋台の親父でも出来る
0823代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 06:35:47.22ID:A/viZNmF
>>521

おじさんなのに未だに5ちゃんねるから卒業できず
自演発狂している

リアルな世界で友達いなさそうw
0824代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 06:37:13.93ID:3gPvvO9e
瀬戸山なんかクズ井口を監督より上にしたクソ野郎でしかない
0826代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 07:59:48.03ID:tYv7f/6S
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0830代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 08:28:52.13ID:k+HT+2KG
山室信者って本当にいるんだな
0832代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 08:51:23.79ID:Nxjk9yS0
日テレ巨人戦の中継は去年と同じ19ゲームか
でも、阪神戦、ヤクルト戦、横浜戦に絞ったほうがいいだろな
特に、広島戦はどこの局でもいつも視聴率が悪いので有名

日テレ最低視聴率 巨人×広島 5.1%
TBS最低視聴率 広島×巨人 3.6%
フジ、アサヒは もう広島戦をやらない

関東に広島出身者が少ないからしゃーないけど、広島は不人気すぎ
毎年、広島戦で視聴率が下がるwww
いわゆるお荷物チームなんだよな〜
0833代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 09:24:56.35ID:k+HT+2KG
>>831
つまり山室林とその信者はアンチってことか
0834代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 09:26:10.08ID:xTnb5jmQ
山室がカスだしロッテがケチだから今年も弱いのはほぼ確実
それでもあえて応援するとかむしろその方がアンチだろ
0837代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 09:36:49.41ID:seUhLahw
アンチやるなら明らかにロッテ本社が一番悪いんだからマリーンズの実権持ってる偉い人を探し当てるくらいの努力しようや
0838代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 09:51:16.54ID:k+HT+2KG
>>836
ブーメラン刺さってるから皮肉ってやったんだよバーカwww
0840代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 10:47:45.40ID:xNXx3nyn
おまえら小学生みたいな喧嘩しててかっこ悪いぞw
0844代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 12:31:15.62ID:oP/aMpCy
MLBとAAAの中間ぐらいが日本プロ野球らしいからな

あとは変化球のコントロールが良いNPBに対して
球速、球威、キレならMLB
0846代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 12:42:07.57ID:plZKOet1
プロ野球全体で見れば今は史上空前の好景気だからな
全体の観客数は史上最高で、更に上がり目がある
ロッテは金使わずに乗っかっていれば黒字も見えてくる
こんないい宣伝道具を手放すはずがない
プロ野球持てるのは日本で12の企業だけなんだから
ロッテHD自体が傾かない限り売る訳がない
0849代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 13:54:53.15ID:k+HT+2KG
>>839
まーたブーメラン刺さってるからwww
どんだけ馬鹿なの?
0850代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 14:03:15.03ID:97sq83bX
安田ー!凹まなくていいぞー!
焦らないでいいから
ヒットなんてそのうち出るから安心しろ
それと今相手が東浜に武田だし
超一流投手だからしょうがない
森とかモイネロみたいな雑魚出してほしかった
とりあえずまだ1、2日くらいで自信なくさないでほしい
0854代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 14:59:01.18ID:97sq83bX
0855代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 15:00:38.79ID:k84PVmkJ
つーかチームを強くする気があるかどうか何だよ要は
赤字黒字言われてもファンには正直余り関係ないし
そもそもの問題このチームは優勝する気がないのが一番の問題なわけで
0857代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 15:14:07.15ID:k84PVmkJ
いや赤字でも補強はしてるし…今更
金使えるから強くなる訳じゃないのよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 15:15:03.16ID:xpeOoLpa
補強どうこう以前に最低限のことすら出来てないのが問題じゃね
エカ時代ですら外国人が駄目なら代わりを連れてきてた
0859代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 15:15:49.78ID:MI2GlTnN
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0860代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 15:28:07.32ID:jEMjzVCX
>>851
そちらこそなーんにも言えてないんだよなあwww
またブーメラン刺して何がしたいの?
0863代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 16:08:47.73ID:10XMFiOO
だからそうじゃなくて実際球団にやる気無いことについて語ろうよ
一番大事な事いつも無視してるけど
ロッテが親会社な限りリーグ優勝とか100%無いよ
0865代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 16:33:43.58ID:oNFL3Ykg
フロント工作員を相手にしても無駄
0867代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 17:02:26.96ID:/taa76+O
公の接待
大王公だなこりゃ

ラミゴジャパン? @LamigoJapan
新千歳空港に着きました。札幌ドームに向かうべくバス乗り場に向かうと、、、何とラミゴバスが!
北海道日本ハムファイターズさんの素晴らしいおもてなしに大感激のラミゴ一同です。これにはLamiGirlsもご機嫌です。
https://pbs.twimg.com/media/DXBT_qYX0AIHITo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXBUBuUXcAEzhN6.jpg
0872代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 17:43:57.45ID:A6b/oczR
2月26日(月)、清田育宏選手が東京都内の病院で検査を受けた結果、下腿三頭筋の軽度の肉離れと診断されました。
全治2週間の見込みで、本日2月27日(火)帰京してファームで調整します
0877代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 18:00:41.21ID:l9EZpAXL
金村なんかキャンプ滞在2時間のやつに批評されたくないね
ていうか安田は金森の指導とかまだ受けてないだろうに
0884代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 19:04:29.12ID:tTTP2Pkj
>>872 開幕絶望やね
0886代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 19:17:30.97ID:IeSm24WZ
ペゲーロ、期待できそうやないか!
ドミンゲスも今後調子をあげていくだろうし
外人投手陣もいい感じ。

今年は躍進あるで!
0887代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 19:21:50.48ID:/+WW5fEx
独立リーグと一軍じゃレベルの差が…
安かろう悪かろう
傷心のまま再び
独立リーグへと帰っていくのだろう
0889代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 19:31:42.22ID:qRDsS3YT
>>880
ニコ動見た限りフリーバッティングは金森さん安田に張り付いて指導してたよ
0891ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/02/27(火) 20:00:56.61ID:RVY70SIk
>>879
それで思い出したが是非とも福留を参考にして欲しいね
安田の今のフォームの理想型
脇がしまってるからすっとバットがでる
0894代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 21:18:56.11ID:7tp5vkGP
大隣はどやった?
0896代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 21:24:49.56ID:BNqi6ySU
>>871
速球には振り遅れてるし外角の球も相当遠くに見えてるようだね
あの身体であの打ち方は勿体ない感じもするけど今のところは見守るしかないな
0897代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 21:40:22.59ID:o9i7pThC
>>894
【ロッテ】大隣が“古巣斬り”2回無失点の好投で開幕ローテ前進(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000077-sph-base

マリーンズ・大隣 古巣相手に2回を被安打0の好投!!
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/sns/24711


【みやざきベースボールゲームズ】開幕一軍へ!! マリーンズ・ペゲーロが左中間へ勝ち越しアーチ!! 2018/2/27 H-M
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/homerun/24708
0902代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/27(火) 23:00:51.71ID:6TrMkCG6
>>90
宮崎での試合だったしね
0905代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 00:44:29.76ID:w1Dhf/py
もしかしたら昨日が今年一番の投球かもしれないけど使えるでしょ
うちの左腕のヤバさは尋常ではない
左に拘らない方が良いくらいなのだから
0906代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 00:51:28.84ID:fwE5DObv
逆にあんなど真ん中で決めてこないソフバンの撒き餌でしょ
シーズン入ったらドカンで終了所詮ソフバン落ちこぼれざまあwってなるよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 01:00:20.01ID:0LMEOVYN
大隣なんか20試合防御率5点で十分だろ
それより使える左なんて松永あと入れられてチェンで終わりなのに
今からどうせ撒き餌だ手加減だと断定するのも阿呆らしい
0910代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 01:12:27.57ID:QphNaNCF
こないだの土肥と昨日の大隣とどっちが良いかは好みによりそうだったな
どちらもどうせ飛翔するだろうし
0911代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 01:47:42.30ID:nhWHAtWj
>>890>>891
ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpdは、死ね
氏ねじゃなくて死ね!
0917代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 16:31:29.77ID:duBIiV4m
>>915
そりゃフロント工作員からしたら不都合極まりないからな
0921代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 18:10:33.44ID:yMAaAj0k
>>917
確かに
0922代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 18:32:17.18ID:Ze9ZOUJ2
鳥越:あとオマケですが、チーム全体の守備力を指標化したDER(Defensive Efficiency Ratio)
というものもあります。

DER=(打者−被安打−与四死球−奪三振−失策)÷(打席−被本塁打−与四死球−奪三振)

カネシゲ:DERか……。なんか小室ファミリーみたいですね。ひと言で言うと、どういう指標です
か?

鳥越:チーム全体でグラウンド内に飛んだ打球をアウトにできた割合ですね。標準は「0.7」です。

カネシゲ:「0.3」はヒットになる、と。

鳥越:そうです。以前やったBABIPと逆の考え方ですね。それで2017年のチーム別守備成績
を見ると……

ソフトB:7割2分0厘(エラー数38)
西武:7割0分1厘(エラー数88)
楽天:6割9分7厘(エラー数74)
オリックス:6割9分2厘(エラー数78)
日本ハム:6割9分2厘(エラー数86)
ロッテ:6割8分2厘(エラー数89)

広島:6割9分6厘(エラー数71)
阪神:6割7分7厘(エラー数82)
DeNA:6割9分2厘(エラー数66)
巨人:6割9分4厘(エラー数68)
中日:6割9分9厘(エラー数57)
ヤクルト:6割8分3厘(エラー数86)

カネシゲ:ソフトバンクがトップですね。2位は西武、3位は楽天だ。

鳥越:ソフトバンクはエラー数が38と異様に少ないんですよ。それでDERが72%になっていま
す。これパークファクターのときも出ましたが、17年はヤフオクドームの人工芝を貼り替えたんで
すね。
0923代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 18:32:40.49ID:Ze9ZOUJ2
カネシゲ:ああ、たしか打球が転がりにくくなって守備に好影響が出たとか。今年はDeNAの本拠
地・横浜スタジアムも同じものに替えますよね。

鳥越:ロッテのZOZOマリンスタジアムもです。だからDeNAとロッテのこの数値は改善される
はずです。

カネシゲ:ちなみにDERの最下位は?

鳥越:阪神です。さらに今年は大和がいなくなったわけですから。いい加減ピッチャーから文句が出
ますよ。ぶつぶつ、ぶつぶつ……。

カネシゲ:阪神は前回のプレートディシプリンで評価が高かったのに、今回は厳しい。阪神に対する
上げ下げが激しい連載だ(笑)。

鳥越:ちなみに鳥谷は今季からセカンドへコンバートのようです。心機一転、頑張って欲しいですね。

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802240004-spnavi?p=3
0926代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 20:25:17.18ID:XhCjFZ3F
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1010/spn_171010_9746274058.html
 セ、パ両リーグは10日、レギュラーシーズンの全日程が終了。パ・リーグは今季の観客動員数を発表した。

 総観客数は1111万5444人。過去2年連続で最多を更新していたが、今季は前年比0・2%減だった。球団別の1試合平均は以下の通り。

ソフトバンク 3万5094人(0・1%減)

日本ハム 2万8978人(1・0%減)

楽天 2万4931人(10・7%増)

西武 2万3239人(2・0%増)

オリックス 2万2658人(9・1%減)

ロッテ 2万0425人(3・7%減)

 総入場者数が200万人を突破したのはソフトバンク、日本ハムの2球団。3位の楽天は10・7%増で球団新記録、2位・西武も05年の実数発表以降では最多の観客数を記録した。

 平均試合時間は3時間14分で、昨季より4分短縮された。最短試合は4月30日の西武―ロッテ戦(メットライフ)の2時間10分。最長は8月1日のオリックス―ソフトバンク戦(京セラドーム)で、延長12回で5時間11分だった。

ダブルスコアとかやばすぎだろ
はやく潰れろ雑魚不人気
0932代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 22:14:52.80ID:Y8L+9AIT
てか平均2万も入ってるか?平日なんか1万超えれば良いw
土日に2万人超えるのがやっとじゃんかw
3万人なんて開幕戦と最終戦しか入らないんだからキャパはホント15000人してしまえ。
そうすればテレビ的にはほぼ満員に見えるからな。
0934代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/02/28(水) 22:45:46.90ID:Q9FRqg+C
もう土日は人多すぎてマリン行ってない
平日にまったり観るのが好き
0935代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 00:38:26.02ID:LPPk1AMj
>>932
去年はゴールデンウィーク明けで早々に消化試合になっちゃったから
夏休み期間中に夢チケとか言って、それ自体は元々計画にあって公表で期間全体で小学生を親子で2万人招待って話だったんだけど、
どう考えても1試合で2万枚バラまいたとしか思えないくらい撒いて外野がガラガラなのに内野自由席満員だったりしたし
花火1000発のマリンフェスタでB指定に引換可能な新聞屋招待券が出回ったり
幕張新都心評議会とかZOZO社員向けの招待券も対象日で内野自由がかなり埋まるくらい乱発で
従来型のバラマキ作戦で必死に集客したから微減で済んだ
0936代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 02:13:21.12ID:AkE+VdPm
>>927
兆治と有藤は文句なくレジェンド
福浦は今のところ有藤や榎本には負けてるが、在籍25年って大記録もあるから、2000本達成と榎本の出場数抜けば名実ともにマリーンズ至上No.1のレジェンドになる
0941代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 08:25:51.99ID://VzydMJ
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業(笑)だから悪くないぃ!
0946代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 08:59:33.98ID:JelfCO8u
>>939
実況と解説、逆じゃないのか?w
黒木「第1球をなげました。ストライーク!」

黒木の実況聞いてみたいけどなw
0948代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 09:10:12.61ID:GFOf6VIM
ロッテが倒れて球団消滅の危機みたいになるの希望
消えたならそれはそれ
どうせ追随して他もどっか消えるだろう
0951代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 09:33:07.66ID://VzydMJ
>>950
馬鹿なんだろ
0952代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 12:05:16.80ID:dOvV4C2c
ダメ元でも上原にオファー出してほしいな
上原ならグッズ収入だけで元取れるぞ松坂の比じゃない
人間性もすこぶるいいし絶対優良物件
0956代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 12:30:12.88ID:WNV42EZC
フィーバーはロッテでは起きない
でも年俸3億くらいで来てくれるだろうしそのくらいのペイなら不可能でもないんじゃない
0964代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 14:55:20.02ID:fxx2GtlL
>>958
関西のビジターは現地住みの応援厨が多いから
ジンがいなくなってから応援体制がgdgd過ぎて発売日に殺到するほどの魅力がなくなったんでしょ
0968代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 16:27:41.18ID:DUidMCuG
>>964  球団より応援団かよw
0971代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 17:43:10.51ID:AtETxUoI
ロッテ主催試合の解説陣に黒木と藤田が新しく入るみたいだけど、黒木は出戻りだとして、藤田は薮田の代わりなのか?
薮田は大学のコーチに就任したからしょうがないとはいえ、藤田は微妙だな
0972代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 18:28:29.44ID:2LOyDVME
>>966ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 死ね
0974代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 19:42:48.90ID:dpgiNQm4
反撃はするんだけど、追いつけないんだよね…
明日につながる野球を見せてくれ(^^)
0975代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/01(木) 20:42:58.93ID:R3NFd91F
>>948
お前みたいなクズはさっさと消えろ
0982代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 00:17:38.77ID:0Aacdz0v
>>978
ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpdくたばれ死ね
0983代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 03:13:43.33ID:Vm9G6Gqs
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0984代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 03:38:55.27ID:rP0A0Qow
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2EKQJ
0985代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 05:37:10.72ID:xsJedZXi
オルモスMAX141って・・・
シェッパーズも143だし・・・
球速が全てじゃないとはいえ速球派見込みで獲ってきたのがこれってほんまスカウトやばない?
0986代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 08:27:21.26ID:IIzFkjKQ
>>985
まだ観てないんだけどマジか?
まったくスカウト使えねーなー見る目が無いな。
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/03/02(金) 14:09:51.76ID:fbQupyN3
g
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 19分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況