X



トップページプロ野球
28コメント11KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 13:44:10.95ID:FXn39qnT
ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:/Aea6HH6NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:rLMrjvg4NG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1516599017/
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 13:49:19.71ID:ZcY0QyGx
優勝ホークス
最下位ライオンズ

以上は確定
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:45:43.61ID:cKBX75gA
若きエース、実績抜群のベテラン、遅咲きの最多勝、剛腕右腕、不調だが2ケタ勝利経験者したエース候補
単純にえげつない

前スレ>>1000
頼りにはなるけど勝負弱いので… 前2人が凄すぎてなあ
そもそも則本みたいなタイプってあまり思い浮かばないんです
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:47:12.88ID:Dobg378c
鷹と鷲の先発比較の話をしてたが、鷲の投手WARって12球団1位なんだろ?
なのに2軍行き命じられた与田コーチってw
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:49:50.45ID:Dobg378c
>>4
つーか則本を1番認めてないの楽天ファンだろ。ヤフコメとかの罵詈雑言酷いわ。
岩隈と田中と比べられるから仕方ないが、楽天ファンは20勝して沢村賞とらないとエース認定されない。
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:52:52.11ID:3fKX8JAe
>>5
代わりに佐藤義則が来るじゃん
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:53:40.22ID:3fKX8JAe
>>6
まあ鷹ファンも今宮とかに罵詈雑言浴びせてたし
期待の裏返しやろ
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 14:53:55.11ID:cKBX75gA
>>6
成績よりは評価低いですねw 大一番に乱調・炎上する姿を見るとガックリも来ますよ
能力は超一流なのにメンタルコントロールが下手

岸の方がエースらしいというのはある意味しょうがない
普通のファンからすると則本は先発の柱ではあるがエースの安定感ではない って感じですね
0011代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:10:34.84
週刊ベースボールの12球団ポジション別攻・守・走『格付け』とチーム別平均値


投手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/6t61bdzb.jpg?1515925738000
捕手と一塁手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/c90w7e0z/resize/1116x1116.jpg?1515925738000
二塁手と三塁手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/5h3czju3/resize/981x981.jpg?1515925738000
遊撃手と左翼手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/dce4b7c0/resize/775x775.jpg?1515925738000
中堅手と右翼手部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/7el0g433/resize/1105x1105.jpg?1515925738000
指名打者部門https://public.muragon.com/hk2nmkdo/76nlqg8h/resize/640x640.jpg?1515925738000

チーム別平均値https://public.muragon.com/hk2nmkdo/loliwtek/resize/640x640.jpg?1515925738000


鷹 総合 3.96
猫 総合 3.38
鷲 総合 3.43
檻 総合 3.16
公 総合 2.21
鴎 総合 2.54
0012代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:11:10.81ID:6FaR/DVb
去年二位になれなかったのとCSに負けた戦犯でもあるからな。則本は
金子の下位互換
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:25:00.32ID:3fKX8JAe
>>10
たかせんでは親の仇のごとく叩かれてた
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:25:25.20ID:JuNoYs8d
千賀や東浜の躍進は佐藤コーチの手柄になるの?
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:42:29.15ID:Up3gbo8K
CS敗退の戦犯はどう考えても野手だろ
特に生え抜き日本人。非力な癖にフリースインガーで低打率とかもうね
バスターでひたすらゴキるとか勝利への執念見せてほしかったのに
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 15:51:16.60ID:PaQSkiip
銀次だべ
変なフラグ立てたし
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 16:00:24.55ID:62x29fKn
全くだ。戦犯って言葉使えるのは1位のチームが負けた時だけだろ
2位以下は負けて元々なんだから
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 16:17:50.34ID:6FaR/DVb
則本が対西武でとことん役たたずだったのはどうなん?
菊池に無抵抗も大概だが、則本は西武相手に投手戦にすら出来なかった
当面競り合ってる相手に弱いのは十分叩かれる理由になると思うがね
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 16:23:34.84ID:AxGQDfhs
ぶっちゃけ則本てその程度の投手じゃん。肝心なところで役に立たない
岸の方が信頼できるし楽天のエースでしょ
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 16:28:54.21ID:Up3gbo8K
あーでもやっぱ則本か…
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 19:19:52.51ID:RJgAy+R+
ソフトバンクってアプリで選手の情報手に入れて設備にも金かけまくり
駄目だなこんな事されたら勝てるわけない
野球応援するのもアホらしい
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 19:55:36.47ID:3fKX8JAe
千賀も楽天相手にダメダメやしな
やっぱ相性ってあるわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 20:02:16.86ID:tnWq4kDL
菊池がソフトバンクに弱いのは今に始まったことじゃないけど
千賀楽天と則本西武は去年だけの話じゃね?
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 20:05:32.43ID:zbmPcHVn
>>27
いや則本は昨年以前から西武を苦手にしていたよ。
千賀も一年だけとは限らないな。今年も楽天にかもられる可能性ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況