X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1719〓☆〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 垢版2018/01/22(月) 17:12:00.53
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:/Aea6HH6NG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1718〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1514300305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 21:56:50.04
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a7e-hYQh [211.15.232.147])垢版2018/01/22(月) 22:46:24.45ID:ySItY1b80
あっ!あっ!あっ!気持ちいい!あっ!あっ!あっ!いきそう!あっ!あっ!あっ!いく!いくーーーーーーーーー!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1a-fjt+ [49.98.75.250])垢版2018/01/24(水) 18:12:39.91ID:0Phe8j0Fd
ホークスファン歴浅いのですが、今年の鷹の祭典のチケットをとるには、どのような方法がオススメですか?
0014大阪鷹 (ササクッテロラ Sp45-1ql2 [126.199.73.95])垢版2018/01/24(水) 19:55:06.09ID:+RbjygfHp
>>13
年間シート買えば確実かな

福岡ソフトバンクは24日、2月1日から宮崎市の生目の杜総合運動公園で行う春季キャンプの組み分けを発表した。
主力のA組は以下の通り。
▽投手(14人)
中田、東浜、岩崎、武田、和田、石川、モイネロ、森、千賀、飯田、バンデンハーク、岡本、嘉弥真、サファテ
▽捕手(4人)
高谷、栗原、甲斐、九鬼
▽内野手(8人)
高田、内川、今宮、松田、川島、明石、西田、本多
▽外野手(9人) 吉村、中村晃、柳田、城所、塚田、福田、江川、上林、デスパイネ
なお、モイネロ、サファテ、デスパイネは遅れて来日する予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00010011-nishispo-base
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db2-sDxE [36.8.205.162])垢版2018/01/24(水) 21:20:17.69ID:ePiqj+vA0
>>14
今年は若手サービス枠はないんだな
第2クールからの入れ換えに期待したい
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1a-k/NO [49.106.216.221])垢版2018/01/24(水) 21:50:46.07ID:koa1c4nkd
>>16
嫉妬はないなあ
誰に嫉妬するの?

ウチでの3年間は王さんの贖罪みたいなもん
モチベ面含めて若手に悪影響がないか心配だったから、出て行ってくれたのはよかったと思う
石もて追い出した形にもならなかったし
中日さんで活躍したならそれはそれでいいのでは
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 610a-mcrR [218.226.130.22])垢版2018/01/24(水) 21:52:20.39ID:fbKC3IvE0
> ソフトバンク甲斐が神対応、寒空見学ファンを室内へ

今年は各球団から弱点見抜かれて開幕から2ヶ月足らずでマイナー行きだろうから、
今のうちにファンサービスしないとな^^♪
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 610a-mcrR [218.226.130.22])垢版2018/01/24(水) 21:56:17.74ID:fbKC3IvE0
バンクソヲタが嫉妬心を必死に隠して、
松坂にねぎらいの書き込みをしてるな(^○^)プハッ
0026大阪鷹 (ササクッテロラ Spe7-ltCc [126.199.73.95])垢版2018/01/25(木) 07:05:11.32ID:2vfpDc2zp
昨年4月に右肘内側側副靱帯再建手術を受けたソフトバンク・スアレスが、
早ければ今季前半戦で戦列復帰できる見通しとなった。
現在はプエルトリコでリハビリに励んでおり、キャッチボールの距離も塁間程度まで伸びたという。
2月の宮崎春季キャンプの参加は見送りとなったものの、4月に再来日する予定。
順調に回復すれば、5月ごろに実戦復帰する可能性もある。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/388908
0027大阪鷹 (ササクッテロラ Spe7-ltCc [126.199.73.95])垢版2018/01/25(木) 07:06:16.91ID:2vfpDc2zp
ソフトバンク・川崎が春季キャンプに参加しない可能性があることが24日、分かった。
監督・コーチ会議でキャンプの方針やメンバーの振り分けが話し合われたが、
契約も未更改のベテランについては方向性が不透明のまま。
昨季中に痛めた両アキレス腱の回復もおもわしくないようで、2月1日のキャンプインは絶望的な状況。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180125/haw18012505030001-n1.html
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 07:46:57.40ID:jQe9dMUM0
川崎ムネリン
バンクソ退団を模索中\(^o^)
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMaa-nWjR [119.243.52.154])垢版2018/01/25(木) 09:01:10.67ID:BE5LRfVrM
またアメリカいきたいのかねぇ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 09:12:47.92ID:jQe9dMUM0
川崎からもイチローからもバンクソ球団嫌われているのを分かってない妄想野郎。
ちなみに、新庄 ダルビッシュ 田中マー君 大谷翔平 野茂 松井秀喜 松坂大輔ら殆どのメジャー選手がバンクソ嫌っているよ^^凸
0035代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-WVlW [126.229.89.147])垢版2018/01/25(木) 10:55:26.76ID:wkMViwW2r
>>13
年間シート、最前列は完売してるけど2列目以降なら空きあるよ。
それか、FC(クラブホークス)会員になって、先行抽選から参加するかだね。
ちなみに自分はFC先行抽選で昨年の鷹祭りはヤフド開催分5試合は全て当選した。

3/3の対阪神戦、ホームランテラスの先行抽選も当選したお。
7-9回だけだけど、楽しんでくるわ。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-6Htx [182.251.247.12])垢版2018/01/25(木) 11:03:44.69ID:UARAQlLka
CSからオフと全く顔見せないからおかしいとは思ったが、体調が思わしくない以外の理由があるんかな→ムネリン
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-YXYP [126.140.206.46])垢版2018/01/25(木) 11:15:45.22ID:ghi9lczI0
ロッテは25日、春季キャンプに参加するテスト生を発表。
下記の3名が2月1日から始まる石垣島キャンプで入団テストを受ける。
【ロッテ・キャンプテスト生】
大隣憲司(前ソフトバンク)
李 杜軒(前ソフトバンク)
フランシスコ・ぺゲロ(前BC・富山)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00142820-baseballk-base
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 14:52:06.14ID:jQe9dMUM0
ご苦労なこった。
今年はbクラス確定なのに^^凸
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-x9+v [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 18:08:57.54ID:ffpHVyIQ0
>中日・松坂が投球初公開「ここ4〜5年で一番いい」

調子の最悪なときにバンクソに在籍 12億ゲット\(^o^)
平成の怪物 松坂大輔 グッジョブ!!! ^^♪
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 18:29:59.27ID:jQe9dMUM0
12億貰って、バンクソでリハビリw
その金のもとはバンクソヲタが汗水鼻たれて稼いだ金。
(笑
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b4-qWTS [43.232.255.158])垢版2018/01/25(木) 20:48:29.79ID:QVwAVhtw0
>39
和巳が復帰できなかったのを悔やんでるらしいよ。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c357-4mzi [58.93.164.116])垢版2018/01/25(木) 20:54:40.99ID:KJfk9D6g0
千賀もメジャー行く前に和巳のように使い潰されちゃうんだろうな
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gwg2 [126.25.211.67])垢版2018/01/25(木) 21:21:30.22ID:sbB39Zyo0
>>53
王さんの為に投げたんだぜ
あのシーズンは

試合後に選手がベンチから引き上げずに、このスレもザワザワ
そのうちガンのオペの為森脇さんが代行やるってアナウンス

そのシーズン、カズミは投げきったからな
オフの当時ゲットスポーツだかのMCやってた栗山のインタブーに
普通の投手なら投げてないでしょうね
痛いと思わなければ良いんですよ
って答えてた

そんなカズミが使い潰された程度のレベルの低い話をして
ディスってんじゃねーよ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-ZOuR [183.74.193.68])垢版2018/01/25(木) 21:27:24.38ID:b+lnzqZrd
球団が悪いんじゃなくて川崎という人間がおかしいんだろ
まともな言動が一つもない(呆・・

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1505874544/l50
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/25(木) 23:00:36.86ID:jQe9dMUM0
報ステ、
バンクソ時代は、あまり扱ってもらえなかった松坂大輔、
中日に行ったトタン大々的に映像流す^^♪
0058代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-r5fb [126.212.160.197])垢版2018/01/26(金) 02:35:45.85ID:7v5XURcrr
先発5枚
千賀、東浜、和田、バンデン、武田
中継ぎ抑え
サファテ、岩嵜、森、モイネロ、かやま、石川
この11人はほぼ確定

残る椅子はあと2つか3つ?
さて、誰が上がってくるかね

中田、攝津、川原、笠原、正義、
飯田、松本、古谷、高橋、笠屋
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 08:24:18.03ID:JxdM9Hsl0
> ソフトB工藤監督、連覇へ仕掛けた 今季導入「リクエスト」の詳細をリクエスト

なんにしても有能コーチが3人も抜け、
残るは無能監督とコーチ陣だから連覇は無理ですはい。(^○^)
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 12:25:20.17ID:JxdM9Hsl0
バンクソ去年の成績が全選手のキャリアハイ、
つまり今年去年以上のチーム成績は残せない、おまけに有能コーチが消えた
つまりBクラスってことだ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 12:52:55.06ID:JxdM9Hsl0
>【ソフトバンク】唯一契約未更改の川崎と今月中に交渉へ

バンクソ抜けたいとゴネてんだろ!
松坂のように自由にしてやれよ!
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 12:56:43.64ID:JxdM9Hsl0
>脅威の“ファウル打ち”中島卓也

中島よ、最終的には三振でもアウトでもいいんだ、
相手投手に球数多く投げさせろ!
特にバンクソ投手の肩を壊すくらい疲労させるんだ\(^o^)
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 12:59:11.28ID:JxdM9Hsl0
>清宮指OK、1軍キャンプ参加「普通だろ」栗山監督

清宮幸太郎 潰れてなくてゴメンなさ〜ぁ〜い^^♪
で、高橋純平や田中正義はどうした?ドライチ1年目一軍登板あったの?(^o^)プハッw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 13:01:56.98ID:JxdM9Hsl0
>日本ハムの新スローガンは「道 -FIGHTERS XV-」

横文字カックイイ!!
バンクソのワンダホーや熱男 もう一張? ダセー!!!
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 14:15:30.44ID:JxdM9Hsl0
バンクソ今年は3位チームに喰らいつくも、
最終的にはBクラス
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-SNgA [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 19:27:00.62ID:JxdM9Hsl0
バワクソヲタ自体 負け組と気付けよ。
チョソ球団応援とか恥ずかしい><
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e3e-JVQU [119.47.37.235])垢版2018/01/26(金) 23:17:37.78ID:KF2L3RTl0
【悲報】 「嫁がブス」と中傷された野球選手、掲示板に書き込んだ20代OLを特定し訴えてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516973517/

ネットとは言え、あんまりイキってると選手本人から訴えられるかもな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdf2-r5p5 [49.98.53.174])垢版2018/01/26(金) 23:27:09.79ID:B/uGFQVdd
>>76
煽りじゃなく何て読むの?
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 23:39:51.99ID:JxdM9Hsl0
ご意見番の意見は誹謗中傷では無いことをよーく覚えておくように^^凸
福岡土人ども(笑
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30a-lqGj [218.226.130.22])垢版2018/01/26(金) 23:42:48.34ID:JxdM9Hsl0
>>96
>日本ハムは24日、今季の新スローガンを発表。「道 -FIGHTERS XV-」(読み方:みち ふぁいたーずふぃふてぃーん)に決定した。 

どうだかっこいいだろ^^♪
バンクソのもう一張!(笑 ワロスw
もう一張 大恥さらしを、、、ってか^^凸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況