X



トップページプロ野球
1002コメント305KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1248【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 11:44:39.62ID:wx3QSQIc
あげ
0012代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 13:00:53.98ID:8EsACgt8
>>1
不人気球団 乙
0014代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 18:53:02.04ID:dSgdUJkt
深夜にツイキャスで放送してる
オラ・うしローと巨漢女の
オリックストークもチェックして下さいね
0015代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 19:32:33.04ID:GT6a25Dl
刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0017代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 22:04:10.50ID:PST8SGLl
バスオタ元気
0020代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 23:02:10.76ID:YLNeEzET
>>13
好きな癖にw
0021代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/14(日) 23:28:13.46ID:1m5myFNz
ウンコマン=朴臭作

岡山在住在日ニート学会員
0025代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 01:24:44.00ID:uSTCg8kN
新年のトークショー、小林だけとかなめとんか
0026代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 01:31:42.09ID:yczs4kmJ
全然客来ないのにトークショーも糞もねえ
0027代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 05:51:50.99ID:m+pI7QRQ
>>23
安達擁護している奴はアンチオリだ
安達使えて言っている奴こそな
打率二割をスタメンで嬉しいのは相手チームだけ
0028代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 08:11:17.28ID:zmkh+6UE
>>27
安達は叩くが若月は肯定のアンチ安達w
0029代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 08:35:28.43ID:m+pI7QRQ
>>28
安達と若月のキャリアが同じだと思っているバカか
典型的なアンチオリだな
0030代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 08:46:18.94ID:RcxxVhq0
>>29
キャリアwww
出たな、新しい叩きネタ!
0031代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 10:59:13.54ID:sFHdrU/d
>>27
むしろドラフト一位でこの成績てどう考えても戦犯なのに擁護してくれるファンがいるのが驚き
阪神なら袋叩きでリアルでも嫌がらせされてオワチスレが立っているぜ
0034代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 11:53:04.68ID:Clnhtbe+
二遊間と捕手に使える選手全くがいない
早く補強しろ
0035代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 12:03:05.95ID:ViFDu8ni
>>31
阪神なら間違いなく叩かれまくってるよな
「伊藤隼太を戦力外に追い込むスレ」の安達バージョンが絶対立ってるわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 12:55:50.25ID:ENjB0b4Z
安達はもうのびしろ無いから、育てようとは考えてくれるなよ

運だけはいいよな、大和は横浜いくし、数年前は中島はショート守れん選手になってるし
0037代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 13:35:10.80ID:y0cax2o1
>>36
安達にとって運が良くてもオリファンにとっては最悪だよ
いつまで将来性の無いショートを固定して負け試合見えば良いんだよ
まだ負けても若手なら希望が見えるのに
0038代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 13:38:17.07ID:b+lFQ3+f
>>31
阪神ファンてチームの勝利が第一だからな
誰使っても勝てば良い
単純に選手の好き嫌いでは無く数字で選手を評価するからな
0039代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 14:16:45.85ID:UDkX3G+N
安達以上に守れるショートが居ないんだから仕方ない。
伊藤以上に守れるキャッチャーが居ないんだから仕方ない。
駿太以上に守れる外野が居ないんだから仕方ない。
0040代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 16:15:27.48ID:uqdgEZ4/
知人の男性を刃物で刺殺したとして、千葉県警は15日、同県香取市一ノ分目の無職、高橋栄容疑者(80)を殺人容疑で逮捕し、発表した。高橋容疑者は刺したことを認め、殺意については否認しているという。

 香取署によると、高橋容疑者は14日午後2時45分ごろ、自宅で近くに住む無職、高岡尚義(ふさよし)さん(83)の胸を刃物のような物で刺し、殺害した疑いがある。高橋容疑者は「2人で酒を飲んでいて口論になった」と供述しているという。

 高橋容疑者の家族が「男性が血を流している。意識がない」と119番通報。高岡さんは市内の病院に搬送されたが、約1時間20分後に死亡が確認された。
0042代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 16:35:14.72ID:aIiazn1f
オリックス・バファローズでは、田嶋大樹投手・K-鈴木投手の「トークショー&握手会」を京セラドーム大阪にて開催することとなりましたので、お知らせいたします。
0043代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 17:07:42.92ID:RdFwAJFe
>>41
安達もやな
安達駿太の最低ドラ1コンビ
0045代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 17:32:48.08ID:7EPMVtay
そんなに安達が憎いの憎いの?
ギャハギャハゴキィパキュン(笑)もっと爆笑(°∀°)
0047代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 17:58:36.14ID:BT7Wr6ap
>>44
打率二割の言うことと違うわ
打率二割でどうやって同じ病気の人の励みになるのか安達に聞いてみて
0048代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:02:47.96ID:ySA5V0pn
>>39
だからそんなこと言っているからしばらくは下位が続いているんだよ
一年目の源田に走攻守全てで劣っているのに
大事なのは将来性の無い酷すぎるショートを使わないで済むように若手を育成することよ
安達が試合に出ているようではチームは下位よ
お前アンチオリだろ
0050代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:20:30.74ID:oMF2Kq6b
>>49
毎年言ってますね
0051代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:46:43.28ID:0bAWvTgc
>>49
福良や
呑気やなキミ
0052代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:47:47.52ID:0bAWvTgc
>>48
安達は叩くが若月は肯定か?アンチ安達さんよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:48:08.17ID:nzgdoNWX
>>45
指摘されてムキになってまた顔文字使い始めた分かりやすい知恵遅れガイジちゃんw
そんなに悔しかったの?w
0054代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 18:53:18.30ID:W2H1teLJ
臭作おりせんで惨めだから
本スレで必死爆笑(°∀°)
まぁどこに行っても
ゴミ人間にはかわりないが
0055代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 19:26:46.33ID:GEtdr3Wi
開幕して、スタメンも勘弁やけど頼むから又安達を3番でなんか打たすなよ
0056代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 19:59:58.15ID:whlJYgQi
>>48
ほんとそれ
早急にショートを育成しなければならない
安達を使っている場合では無い
源田を取ってても安達の控えだったというのがゾッとする
安達に打席は必要無い
0057代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 20:37:21.47ID:nzgdoNWX
>>54
知恵遅れガイジちゃん痛い所突かれてID変えて顔真っ赤発狂w
煽られて悔しかったからムキになってまた顔文字使い始めるのねw
0058代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 20:46:16.86ID:nTj6ZylR
>>56
源田ですら安達の控えになるならもうどうしようもないじゃん
今のオリックスに源田以上の素材なんて居ないんだから
0059代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:21:19.07ID:0bAWvTgc
源田とか京田とかオリックスにいれば話して安達を叩くアンチ安達は、妄想好きなの?w
0060代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:22:18.24ID:0bAWvTgc
アンチ安達の阿保の1つ覚え
源田 京田

それしか知らんのかwww
0061代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:35:18.45ID:KoGsehV7
>>60
悔しくないのか
一年目でオリックスのショート安達に比べて走攻守全てで大きく上回っているんだよ
あんなショートがいれば将来的に優勝争いも可能なのに
安達では永久に下位だけどね
0062代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:44:36.31ID:UDkX3G+N
クリーンナップ候補はいっぱいいるけど、1、2番を任せられる選手が全然いないよな。
今季は1番(駿太)、2番(大城or西野)とかって感じになるんだろうけど、二人とも超絶自動アウトだから、初回
に先制点なんて絶対奪えない。相手ピッチャーは楽だろうな。
0063代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:44:59.13ID:p05LZRfW
>>35
安達了一を戦力外に追い込むスレです立てよう
0064代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:46:39.85ID:2Ya/PWss
>>55
オリファンみんなの願いや
0065代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 21:57:02.04ID:Hu2KlbEh
源田が良く見えるのはわかるけど、ここの人達は年間21個の失策100三振に
打率に+.050くらいしかない出塁率に我慢出来ないと思うけどな。
0066代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 22:00:59.72ID:0bAWvTgc
アンチ安達は知識が浅い
二言目には源田京田ww意味不明やわw
0068代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 22:18:11.67ID:QcGhI1u6
>>65
安達に慣れてたら源田で十分満足や
そこそこ打ててそこそこ守れてそこそこ走れたら十分や
走攻守全てで安達より大きく上回る
0069代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 22:25:11.34ID:pYo+4WsQ
最優先は二遊間で間違いない
ここが明らかに上位のチームとの差が大きい
将来を見据えて起用せんとあかん
要するに安達と西野は二軍でいい
0071代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 22:30:55.88ID:Hqpv3eL7
>>44
同じ病気の人の事を考える前にチームやファンの事を考えろよ
ファンはチームの勝ちが見たいわけであってお前の病気なんかどうでもいいんだよ
0072代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 22:57:18.10ID:W2H1teLJ
え?チョンコが
なんだって?
(°∀°)ギャハゴキィw
0073代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/15(月) 23:48:09.09ID:yTdsomKc
てか源田と比べたら可哀想だろ
源田と比べるならオリなら岡田レベルじゃないと比較にならん
0077代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 00:58:04.83ID:nKTNvEMm
安達は叩くが若月は肯定のアンチ安達w

源田京田しか知らない野球オンチのアンチ安達w
0078代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 01:02:31.41ID:GhPpzTjy
>>77
野球音痴のキチガイニート臭作必死(°∀°)wwww
おりせんでもフルボッコ(笑)
最後の居場所本スレ爆笑(°∀°)wwwwww
0079代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 01:03:20.10ID:CgyUOqjY
>>78
いつも応援ありがとうございます
0081代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 01:31:11.34ID:uPVt+3j9
安達をngワードにするとレスが半分以下になるこのスレ
0082代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 01:49:41.05ID:7crFaSsF
>>80
いつも応援ありがとうございます
0083代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 01:50:34.79ID:7crFaSsF
>>81
源田京田も追加ワードにしてね
0085代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 02:21:36.52ID:1fDYFY98
叩かれる人たち

安達、後藤、伊藤、若月

これらをNGワードにしたらスレとして成り立たなくなるなw
0086代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 02:30:38.27ID:7crFaSsF
>>85
福良ボスをお忘れで
0087代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 05:22:02.84ID:m6/6Uhz0
>>73
安達と源田を比べてはいかん
安達はあの打撃では大阪桐蔭ではベンチやぞ
安達は高校球児と比べるのが合っている
0088代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 05:29:49.97ID:2cjmn+YR
残念だが安達てファンに嫌われる要素満載
言動や成績が酷すぎてな
オリックスの伊藤オワタ
0089代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 06:20:36.98ID:Epo1ivQB
>>88
安達のコメント
来年はゆっくりしたい
自分が全試合出れればAクラス
チームやファンはどうでもいいから病気の人のために野球する
0090代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 07:24:45.57ID:x3XAdfL4
>>60
入りたての子と比較しても見劣りするって意味
選手としてピークの年齢なのに
井端、宮本慎也、松井稼頭央には程遠いものがある
0091代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 08:14:46.90ID:VAakcCpQ
イチロー帰って来い
0092代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 08:15:50.46ID:yVsEuRce
イチローは、バファローズには帰らないだろう。
バファローズには。
0093代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 08:33:20.00ID:dOnm2IvH
>>90
逆に一年目で源田レベルの成績残したらファンも楽しみだよな
今年まだまだ伸びるかも知れんし
今宮にも程遠いな
安達信者はバカだから真面目に相手する必要無し
0094代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 09:03:43.56ID:1fDYFY98
宮内のことだから、イチローが戻ったらBWに戻すかもな。それかブレーブス。
0095代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 09:12:23.83ID:ZR59MZlz
振り返ると2010年がターニングポイントだった
球団旗をBsロゴのみのデザインに変更するなどバファローズロゴの露出を年々減らしていた中
シーズン前の3月に日刊スポーツからチーム名を変更するとの記事が出た
恐らく20年の節目、ネッピー(松下進)との契約が切れるタイミングで新チーム名含めて
球団CI変更に関する議論があったのだろう

それから半年に渡る議論の結果、シーズン後に宮内の口からバファローズの名称を残すと明言された
そして12月、バファローズロゴを前面に出しつつ
オリックスのコーポレートカラーの紺と黄(金色)へ回帰したユニフォームに変更した

その後、神戸からの撤退&舞洲への移転と大阪シフトが加速度的に進んだ
特に舞洲は50年契約なので夢洲IR構想を見込んだ長期的視点も視野に入れていることは明らか

その議論過程背景、決断に至った苦悩を全部無視して
バファローズは嫌だのブルーウェーブに戻せだの神戸に戻せだの名称を変えろだの
女々しいとは思わんかね?そしてそれのどこに現実味があると言うのだ?

ええ加減2010年に「オリックス自身が」議論の末「バファローズを選んだ」現実を直視せぇ
半年以上時間をかけて検討された決定事項なのだから、簡単に名称が変わることなどないのだから
0096代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 10:00:16.33ID:Jp6yj76y
>>94
諦めろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 10:18:36.96ID:n37KbrGq
今年のサードユニを見て熱心に応援するのはやめたわ
時間の無駄
0098代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 11:29:31.19ID:NUk5fWoP
>>97
好きな癖にw
0099代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/16(火) 12:22:20.23ID:bdjHKgeF
スタンリッジ単年で取れないかな。ローテの穴埋めは出来るし、日本人枠になったし。
田嶋K-鈴木山本という若手育成に1年ゆとりが生まれる。しかも人格的にも申し分ないし、関西の風土も知ってる。
若返りに逆行してるけど、将来的に層を厚くする為にはメリットはあると思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況