X



トップページプロ野球
60コメント15KB
高木が獲られるなら野上なんていらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:42.27ID:N7u3q4rI
せやろ?
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:07.64ID:86SbKLNQ
野上の癖をセの球団に売ればええだけやしな
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:35.64ID:aKt5KFQv
マイコラス 14勝8敗 2.25 27試合
の穴を埋めるために
野上 11勝10敗 3.63 24試合
を獲得して
高木
先発 0勝1敗 1.35 2試合
救援 1勝1敗 3.05 14試合
を人的補償で獲られる
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:03.57ID:voW1gMJ0
ゴミの中ではいいの獲れたやん
大江、高田とか無駄に持ち上げられてるけど、どうせゴミ屑だろうし
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:55:12.87ID:N7u3q4rI
>>4
はあ
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:26.96ID:5TuxRRql
高木勇もいい投手だよな。こんな投手が外れるとは。
巨人と西武どちらが得したかわからんな。高木勇人のほうが活躍したらおもしろい。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:45.97ID:vwijGalS
野上 交流戦成績

2017年  4.66 0勝 2敗 19回 被安打19
2016年  4.20 0勝 2敗 15回 被安打13
2015年  3.44 0勝 0敗 18回 被安打11
2014年  7.70 0勝 3敗 19回 被安打20
2013年  3.30 0勝 1敗 30回 被安打
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:49.21ID:s6LX1LzU
逆に高木勇人にプレッシャーかかるんじゃね?
巨人から人的補償で他球団に行った選手は、ベテラン以外はみんな活躍してるし。
一岡、奥村に始まり、今年の平良も。
脇谷ですら、西武に行った年は結構活躍した。
巨人に出戻ってからはさっぱりだけど。
周りがそういう目で見るからね。
逆に野上は、気の毒なくらいにファンからもまるで期待されてない感じだし、プレッシャーは無さそうだな。
マスゴミは勝てなければ叩くかも知れないが。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 07:13:04.80ID:Z7nnA/DV
>>14
奥村や平良が活躍したうちに入るのかよ
読売脳おめでてーな
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 07:18:26.72ID:gNTZHiha
高木は1年目がキャリアハイでもう5勝できる年はないよ
捨てられて当然
最初の年の後半から通用してないし
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:32.65ID:LmfVVDN+
ホントこれ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:59.05
>>1
なんで大阪弁を使う?虚カスのくせに
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:10.77ID:RIExu12l
>>23
それは高木京介
今回のは高木隼人
強打西武で10敗してる野上と比べて貧打&ザル守備巨人でゲームをそれなりに作ってたちょっとだけマシな中継ぎ投手
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:57:39.08ID:izc97mSU
今年の野上ってクソ雑魚ナメクジだった3球団のうちのハム、オリから荒稼ぎしただけだぞ
パの球団は分かってたから何処も手を挙げなかったけど巨人は騙されちゃったな
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:26.56ID:3hpTuMzH
なぜ高木なんだ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 05:05:24.30ID:Zdavof74
>>28
FAやドラフトでプロテクトせざるを得ないしがらみをいっぱい作ってきたから
西武に取られるわけが無い選手でもプロテクトせざるを得ないんだろ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 05:36:02.41ID:B1R3hUuB
野上 6勝10敗
高木 3勝6敗って感じ

高木は上で使ってもらえたらの話だが

普通に能力的にプロテクト漏れ予想してたわ
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:22:50.48ID:BtvPNBnv
高木を上で使わなかったら代わりは森福とか利根とかだろ
リリーフ投手6人あげてみ?
澤村は頭数に入れらんないし高木程度のハードルを超えられそうな若手で一軍枠埋められないぞ
野上って西武だから10敗で済んでた投手だから適当にいろんな場面で試合壊さずにイニング食わせられる便利屋切ってまでとる投手とも思えん
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 10:11:38.66ID:bpmfJFno
高木って、ビハインド場面でのショートリリーフしかできないじゃん
ロングリリーフやらせると途中でつかまるし。

野上も大して役には立たない気はするが、ヤクルトや中日相手ならそこそこいけるだろ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 11:13:02.62ID:lqD14XcL
マシ 59試合 4勝4敗2S27H 2.24
カミ 57試合 3勝5敗29S4H 2.42
西村 45試合 0勝2敗0S10H 3.56
池田 33試合 0勝2敗0S4H 3.35
森福 30試合 1勝3敗0S6H 3.05
田原 27試合 1勝1敗0S1H 2.89
篠原 23試合 1勝1敗0S0H 3.62
桜井 19試合 0勝1敗0S0H 5.67
中川 18試合 0勝0敗0S0H 4.32
山口 18試合 1勝1敗0S3H 4.05
高木 16試合 1勝2敗0S1H 2.63

基本ビハインド仕様軍団だもの
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:17.17ID:3hpTuMzH
裏ローテとるために裏ローテ放出してどうするねん
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:33.42ID:G5gQKNTk
賭博の方はプロテクトされてったことなの?
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:32.07ID:3hpTuMzH
やっぱり即決じゃねーか
ふざけんな鹿取無能やめろ糞
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:49.50ID:xPJtVVHH
>>41
得点力、守備力ともに大きく上回る西武が地獄とかw
夏場がキツいだけだろ
今期の西武投手陣なんてホームの方がずっと成績良いじゃん
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:55.99ID:NxL5WFhh
パには倉本がいないから高木にとっては天国みたいなもんだろう
0048!id:ignore
垢版 |
2017/12/20(水) 20:52:37.59ID:Mw8lYzCk
>>35
虚カスのくせになぜ関西弁を使う
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:12.16ID:3hpTuMzH
ローテ6番手筆頭だろうにくそが
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:28.98ID:sSrIAZeY
どの新聞やマスゴミも、「即決した」という西武側のコメントを引用しつつ、
「伸び盛りで来年二桁勝利は確実な高木勇人を出して、劣化真っ最中の野上を高額年俸で獲得する素人GM」
みたいな記事書いてるな。
まあ、全くその通りだから、ぐうの音もでない。
鹿取を即刻解任しろや、マジで。許せん。
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:05.49ID:sSrIAZeY
>>52
でも、確実に12勝はするでしょ。
そういう論調だもん、どのマスコミも。
逆に野上が先発ローテに入れるなんて予想してるマスコミある?
1勝も出来ずにファーム送り確定的、みたいな評論ばかりじゃん。
割とマジで。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 00:01:53.55ID:mSswOfBa
>>52
マイコが消えた今年西武の打線しょって10敗した投手とって首位広島に好投してた伸びしろがある中堅切ってる時点で手遅れ感満載なんですわ棒
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:57.77ID:gFswBm/2
野上がBランクだとわかってあっさり撤退した阪神と
必死こいて獲りいった巨人のギャップワロス
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 10:05:47.03ID:u4+JnW+n
巨人はマイコラス抜けたからそりゃ必死にもなる
その結果先発も中継ぎも薄いのに両方そこそこはやれる中堅がさらに抜けたが
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:20.29
必死なわりに高木を易々と手放したな、虚カスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況