X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
やっぱりお前は出て行くんだな2018@埼玉西武ライオンズ'17-260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-pWm8 [153.154.221.109])2017/12/06(水) 12:39:04.37ID:hbvesChBM
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2850だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-pWm8 [153.154.221.109])2017/12/06(水) 12:39:36.27ID:hbvesChBM
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-pWm8 [153.154.221.109])2017/12/06(水) 12:40:10.25ID:hbvesChBM
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-s/xs [182.251.248.40])2017/12/06(水) 12:50:43.75ID:szG2V0h8a
こっちにも貼っとく
すばらしい記事だからぜひ読んでほしい

栗山はなぜ「リアル野球盤」を企画したのか―「この先がすごく楽しみ」
https://full-count.jp/2017/12/06/post96542/
 誰もが一緒に、野球で遊べる場をつくろう――。そんな趣旨に、西日本で西武の応援団を務める「博多激獅会」も賛同した。“リアル野球盤”の会場に駆けつけ、プロ野球の公式戦と同様のトランペット応援で盛り上げた。
 野球未経験者や障がいを持つ子どもが、屈託なく野球を楽しむ様子に、栗山のほほも緩んだ。
 プロさながらの応援を受けて、打席に立つ。プロになり得る有望な球児と一緒にプレーする。そんな経験をしてもらえば、きっと一生野球を愛してくれるようになるんじゃないか。そんな思いもある。
「いろんな方の意見をうかがいながら、もっとたくさんの子どもたちが一緒にプレーできる形をつくっていきたいと思うんです。そういうことを考えると、本当にわくわくしますね。この先がすごく楽しみなんです」
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9d-s/xs [106.171.76.206])2017/12/06(水) 20:17:22.85ID:nZiMec7EF
「雲の上以上の存在」 西武・栗山が心待ちにする松井稼とのプレー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00096588-fullcount-base
「チームが2位になることもできましたし、優勝を逃したことは悔しいですが、ホームでクライマックスシリーズを行えたことは、非常に、僕たちも嬉しかったですし、ファンの方にも喜んでもらえたんじゃないかなと思います。
その意味では、結果的には良いシーズンだったと思います」
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99d7-HgL3 [124.27.35.203])2017/12/06(水) 21:34:56.64ID:jH7RDi3X0
巨人はベテランをプロテクト漏れにする代わりに高額契約して取られないようにする作戦なのかね
山口や澤村とか高いし有望な若手投手プロテクトされたらまた脇谷とかになっちまう

あと新外国人投手情報がないってことはウインターミーティングで探してくるのか?
西武の交渉力で大物が適正価格でくるとも思えないがここが来年の肝だからな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.4.37])2017/12/07(木) 10:16:28.44ID:jn4zWusip
お疲れでした、浅村も出て行くでしょ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-9VJ3 [1.72.4.101])2017/12/07(木) 16:30:49.34ID:bujNU++Fd
表ローテ 涌井 雄星 ウルフ
裏ローテ 岸 十亀 野上(多和田)
7〜9回 牧田 増田 サファテ
中継ぎ 武隈高橋朋 大石平井

あれ?この投手王国いつ完成するんだっけ?
高橋光成も洋介も佐野も入る隙きないんだがw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp21-60+S [126.152.7.132])2017/12/07(木) 16:53:03.93ID:O3M8edULp
よし
そろそろ新入団会見だ
その時間から会議で見れないがな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM19-eGgt [210.142.96.32])2017/12/07(木) 17:07:22.87ID:WH3BST5iM
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

18 ジャイアンツ
9 ホークス
6 タイガース
4 イーグルス
2 ベイスターズ
-1 バファローズ wait平野
-2 マリーンズ wait涌井
-3 ドラゴンズ
-4 スワローズ
-7 カープ
-7 ファイターズ wait大谷、大野
-15 ライオンズ wait牧田
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d6c-aPwm [122.18.156.71])2017/12/07(木) 17:09:16.44ID:E+bzXBuq0
新入団選手の背番号が発表になりました。
1位 齊藤大将投手:19
2位 西川愛也選手:51
3位 伊藤翔投手:36
4位 平良海馬投手:61
5位 與座海人投手:31
6位 綱島龍生選手:63
育成1位 高木渉選手:121
育成2位齊藤誠人選手:122
#seibulions #nack5 #野球795
https://twitter.com/sundaylions795/status/938681613008887808
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-32vz [1.72.1.3])2017/12/07(木) 17:48:55.63ID:QbSHlUOQd
>>85
左腕19は球団では誰以来かな?
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.74.112])2017/12/07(木) 17:59:17.18ID:An5RZ6t5a
>>68
何誰これ?
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d6c-aPwm [122.18.156.71])2017/12/07(木) 18:56:14.11ID:E+bzXBuq0
日本プロ野球選手会歴代会長
初代 中畑清(読売)
2代目 原辰徳(読売)
3代目 岡田彰布(阪神)
4代目 正田耕三(広島)
5代目 古田敦也(ヤクルト)
6代目 宮本慎也(ヤクルト)
7代目 新井貴浩(阪神)
8代目 嶋基宏(楽天)
9代目 炭谷銀仁朗
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-+4Gu [49.98.7.207])2017/12/07(木) 19:13:34.58ID:RuEkmR4pd
きのうのファンミもちょっとだけレポ
最後ハイタッチの後、サイン色紙入りのお土産あり
選手達がテーブルを廻って1組or1人ずつ写真撮影
初回だからしょうがないが、いくつも改善点があった
岡田は気を遣ってて感じ良かった
浅村に再来年以降も…と話しかけたら、係員に制止された
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf1-c3d8 [153.216.108.72])2017/12/07(木) 19:22:19.46ID:BkvMLDRN0
【選手合流】昨日の公開練習から #レオ・ライオンズ 選手が合流
さっそく初練習に参加した感触等を聞いてみました
昨日の公開練習もたくさんの方にお越し頂きありがとうございました‼公開練習の予定等については▼chibajets.jp/news/31244.html #Bリーグ #バスケ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.74.112])2017/12/07(木) 19:29:29.44ID:An5RZ6t5a
>>98
馬鹿みたい
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-H++I [1.75.229.75])2017/12/07(木) 19:57:09.35ID:Y33FoeTwd
西川はドラ2だから思いきって一桁番号でも良かったような
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb4-+aO5 [58.13.75.122])2017/12/07(木) 20:02:30.34ID:NOUuqt050
来年以降のFA候補者ラッシュがすごいみたいだね。西武。
今年の段階でも4年連続FA流出だっけ?まだまだ悪い記録は続きそうだね。
夏の「燃える赤」ユニフォームで西武選手は西武球団に帰属する悦びを知ってくれたかと思ったのだが・・。
居郷社長を悪く言うな!岡山のヒーローだ。プリンス時代は石毛や藤井と同格だった。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.74.112])2017/12/07(木) 20:13:23.29ID:An5RZ6t5a
>>138
日本はバスケ定着しないよね。アメリカとはえらい違い。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.74.112])2017/12/07(木) 20:16:08.54ID:An5RZ6t5a
>>143
頭下げてソフバンの職員にでもなればいいんじゃないの。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-BhnN [126.66.184.57])2017/12/07(木) 20:25:07.84ID:2Yo6worV0
浅村単年契約したの知らんかった、出ていくの確実じゃねえの
ホントこの球団ファンをガッカリさせるな。テンション下がるよ
応援すんのアホらしくなってくるな
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05d7-qmOZ [124.27.35.203])2017/12/07(木) 20:46:02.98ID:LpUk+oOf0
新入団会見パTVで全部見れるな
この辺はネット時代になって良かった点だな

新外国人は情報全くないままにもう日曜日からWMか
西武から又吉以外にハゲとか横田とか参加するのかね

山田はWLで少しいい感じになったのに相変わらずだな
これは球団からお灸据えられた方がいい感じの悪ふざけ
入団前からガチの松田ファンで第二でもアツオやってるアホだけど
去年アカウントが乗っ取られたとかでロリの称号得ていたのに何やってるんだか
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-Y0EM [182.251.248.48])2017/12/07(木) 21:13:26.61ID:k8oZTA8na
>>171
仕事だから申しこまなかったけど
参加した友人に話は聞いたし写真も見せてもらった
浅村はいわばいま渦中の人だろ
そんなデリケートな話題はNGだよ
空気読もうよ

来年どんなシーズンになるかわからないのに
生涯西武とか軽々しく言えないよ
まだ来年のことは決められないんだと思うわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0361-AFSF [133.200.134.32])2017/12/07(木) 21:13:33.36ID:PuVjS4bP0
多和田を20にして、松坂18で獲れよ。
グッズで年俸分大幅黒字に出来るぞ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-32vz [1.72.1.3])2017/12/07(木) 21:17:33.62ID:QbSHlUOQd
>>167
実はその係員が再来年浅村がお世話になる球団関係者がスパイとして送られるとはその時は知るよしもなかった…。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-32vz [1.72.1.3])2017/12/07(木) 21:20:51.08ID:QbSHlUOQd
>>142
「辻監督、僕のミュージックビデオで共演させて下さい」


松崎しげる
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3da0-fQqm [114.159.30.137])2017/12/07(木) 21:24:33.67ID:D3eD7Uy60
今週の週刊ベースボール 

野上の人的補償 内海、大竹を予想
増井の人的補償 佐藤達、東明を予想
https://i.imgur.com/UaZYWSZ.png

・大隣を西武が調査
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 759d-+4Gu [116.80.7.166])2017/12/07(木) 21:39:19.75ID:biqnsSq30
ライオンズで頑張って下さい、だった

サイン禁止なのにサインねだったり、
友人同士で来てるのに別々に写真を撮ったりするので混乱してたけどな
岡田は本当に気を遣ってて、スゴく好印象だった
浅村と金子もファンとの写真撮影やハイタッチを笑顔で頑張ってたと思うよ
特に3人のファンではないけど、キャンセルが出ててたまたまチケット買えたから行っただけだったが、来年以降も行ってもいいかもと思った
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.118.244])2017/12/07(木) 21:43:33.07ID:2cCbHLDba
支配下育成合計65人だから野上の補償と外人2で来年は68人牧田が抜けたら67人で迎えそうだね

投手34人
今井 増田 大石 菊地 高橋光 多和田 齊藤 十亀 中塚 野田 平井 川越 藤原 小石 岡本 與座 佐野 伊藤 玉村 田村 相内 高橋朋 本田 武隈 豊田 福倉 ウルフ 國場 南川 平良 松本 藤田 郭 (牧田)
捕手6人
森 炭谷 岡田 駒月 中田 藤澤
内野12人
水口 浅村 外崎 源田 永江 山川 呉 山田 金子 中村 綱島 メヒア
外野11人
栗山 松井 金子 木村 鈴木 西川 愛斗 秋山 熊代 戸川 坂田
育成2人
高木 齊藤
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b2-P0pb [124.209.183.131])2017/12/07(木) 21:46:30.10ID:hSFIyR9T0
>>156
平気!! 平気!!
後出した2年で外崎が浅村越え♪
トリプル3やるから問題なし
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/07(木) 21:54:29.16ID:Xyk+XPrV0
>>66
小学生とエロチャットするわ碌な奴じゃないな
なんか問題起こす前に首にしてほしいわ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.118.244])2017/12/07(木) 21:58:52.57ID:2cCbHLDba
>>200
西川内野やるのか期待したいね
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.118.244])2017/12/07(木) 22:04:20.91ID:2cCbHLDba
ロリコンだろうが松田のマネしようが活躍してくれたら別に構わんよ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-Y0EM [182.251.248.48])2017/12/07(木) 22:06:14.65ID:k8oZTA8na
>>191
変な感じのコメントしてごめん

勝手な想像だけど
自分はいまの浅村は、その問いにどんなふうに応えていいか分からないと思うよ
「ハイ」っていったら、みんな「ヤッター!残留や!!」ってニュースになる
苦笑いしてもそれまたニュースになる

浅村は秋山や栗山みたいに器用に切り返せないよ
だから、そういう状況はあらかじめ避けるようにしたんじゃないかな

来年一年頑張ってみて、西武が今よりもっといい評価くれたら残留するつもりなのかもしれない
現時点で、今年の成績に納得しておらず、微妙な2.1億の複数年を受け入れるのは嫌なんでしょ
その気持ちはよくわかるわ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-Y0EM [182.251.248.48])2017/12/07(木) 22:19:58.87ID:k8oZTA8na
>>212
そう思ってりゃいいじゃん
西武はいざとなったら浅村には積むと思うわ
ただ金だけで他所に行くんならもうしょうがないわ
これから環境もよくなるし、先輩や後輩もいる
下り坂で西武からは評価してもらえなかった東北の人と違って西武を選ぶ可能性は十分あると思う
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05d7-qmOZ [124.27.35.203])2017/12/07(木) 22:37:39.77ID:LpUk+oOf0
浅村が移籍するしないは来年考えればよくね?
西武だと常に誰かが出ていくかもと思ってなきゃやってられない現実があるけどもう契約更新しちゃった話
それより野上の補償とか牧田の動向とか新外国人とかのが気になるしABLやAWBとかも面白いじゃん
まあ山川の次回交渉はどうなるのか心配だが
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-Qr2l [125.14.182.93])2017/12/07(木) 23:10:30.61ID:bVq5wUte0
ボールパークの完成イメージにバッチリ浅村ユニ来た人が載ってるから球団はこの先も浅村をチームの顔として考えているという精一杯の誠意は示してるよな

あとは金をどこまで積めるかだな

浅村には複数年蹴ってガッカリさせて来年結果残して残留宣言して我々を歓喜の渦に巻き込んでくれる事を期待
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Qr2l [49.98.164.114])2017/12/07(木) 23:18:46.25ID:fU0ejtusd
そんな事を夢見る権利くらい我々にもあるはず…
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.2.12])2017/12/07(木) 23:32:37.16ID:V1nAslmpF
山口俊
「俺も澤村と同じ被害に遭ってたんだよな、澤村ほど酷くはないが小さな違和感から駄目になった。
西武ファンが俺に来て欲しいと願ってるのは知っている。
遠慮するな、俺を選ぶといい」
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/07(木) 23:54:36.95ID:s5Ky22No0
>>238
中村と栗山の年俸を毎年削って
その分を浅村に足して行く考えなんじゃないの?
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/07(木) 23:58:40.16ID:s5Ky22No0
>>241
野上が2億なら、十亀も2億よこせ言い出すぞ。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/08(金) 00:01:43.83ID:xY5HD3b70
>>251
わからんけど、浅村のFAが再来年なら
4億の大台契約も提案できたんちゃうかなと思う。
メヒアの契約切れるし。
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab51-F7Qh [113.197.150.33])2017/12/08(金) 00:05:42.65ID:B5Hg59Ol0
>>254
メヒアの契約は不和をもたらしているよな
契約分だけ働けばいいが、1.3億減の中村よりホームラン少なくて、
年俸は倍以上だからな
異常な状態だよ

で、本人も焦ることなく1か月以上のバカンスするし
マイアミに戻ったらインスタグラムアップしなくなるし
何やってるのか
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/08(金) 00:24:52.20ID:xY5HD3b70
ポストシーズンから惨憺なのは、CS1で敗退して、大和抜けた阪神も似たようなもんじゃね?
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/08(金) 00:30:33.77ID:xY5HD3b70
浅村は、稼頭央やナカジに憧れてた言うてるし、海外FA権とるまで西武にいるんじゃないか。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-xw44 [180.146.33.248])2017/12/08(金) 00:36:42.94ID:xY5HD3b70
>>262
その二人海外FAででてってるんだよ。
だから浅村も海外FAででてくんじゃないのって話なんだが
お前には、難しかったか?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb5a-IpD3 [153.197.64.173])2017/12/08(金) 00:55:23.03ID:6i6yp4iv0
>>261
この大ウソつきだけは許してはいけない
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-OfAt [182.250.248.228])2017/12/08(金) 01:23:00.13ID:ZhBEHwCKa
人的補償は年内に発表あるだろうか
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4f-eOUS [210.228.201.65])2017/12/08(金) 01:33:10.11ID:1rbtha7o0
510高志 様へ
pepper君の契約更改はどうなりましたか?
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 04:22:29.09ID:kWoqMR1q0
他のFAの主力流出を防ぐ為に15億要求したメヒアを他球団に生贄に奉げとけば良かったのに
西武はメヒアでコストカットできて他の生え抜き主力のFA引止めに金積めるし、
メヒアを3年15億で買ったバカチームはその分予算が圧迫されて補強ができなくなるし。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 04:37:01.55ID:kWoqMR1q0
片栗中中が全員揃ってた時代は外人打者なんて、
ブラゼルボカチカブラウン復帰ホセフェルマルハーンヘルマンカーターと全員年俸1億が上限の安物ばっかだぞ。
あの頃はセの広島みたいに外人でコストカットして安物で済ませてから高騰する日本人選手の年俸に金積めて、
おかわり栗山のようにFAの主力流出をギリギリ回避できてたのに。

外人へのカブレラ級の大型契約なんて、
白にゃんこ時代のように過渡期で日本人の生え抜き選手たちが非力で悲惨な神助っ人が必要な時にだけやればよい。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 04:55:36.37ID:kWoqMR1q0
浅村はセカンド守備があれだし後釜に外崎がいるし片岡同様に30路過ぎてからの劣化早そうなタイプに見えるから抜けてもそこまでの穴ではない。
堅守の大型外野手で西武球団史上最高の左打者の秋山だけは絶対に手放していけない選手だが。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-GCia [182.251.246.17])2017/12/08(金) 05:19:34.14ID:YeX93LeRa
メヒアがソフトバンクにいってたらどうすんの?ロッテはデスパイネが抜けて五位。西武は岸がぬけて二位。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 05:56:53.05ID:kWoqMR1q0
>>284
むしろ外人はそれくらいの安年俸の高コスパの時の方がハングリー精神発揮して必死に働く
同じベネズエラのカブレラもそうだったように、
メヒアみたいな物価が安い発展途上国の中南米系選手は3年15億なんて向こうでは莫大な財産を稼いだら満足して露骨にサボりだす
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95a2-Y0EM [222.228.213.171])2017/12/08(金) 06:38:38.89ID:/Yd/Nwz+0
>>280
早くも酸っぱい葡萄w

今期でさえ浅村>秋山

2017 西武
殊勲打(決勝打)【打席数】得点圏打率☆サヨナラ打

浅村 26 (15)【633】.293 ☆1
中村 21 (9) 【486】.239
山川 18 (9) 【293】.353
秋山 17 (11) 【659】.318
メヒ 15 (9) 【388】.244
源田 11 (6) 【647】.344
栗山 11 (6) 【374】.238 ☆3
金子 7 (3) 【320】.264 ☆1
森友 7 (2) 【145】.353
外崎 6 (1) 【489】.260
炭谷 6 (2) 【310】.302
木村 2 (2) 【203】.148
岡田 1 (0) 【172】.237
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25b2-WYa5 [118.158.53.5])2017/12/08(金) 06:41:40.96ID:gYNAae+C0
>>256
日ハムなんて投打の柱の大谷翔平、セットアッパーのマーティン、守護神の増井、正捕手の大野市が抜ける大事態だよ。
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 07:00:12.82ID:kWoqMR1q0
>>304
このチームの査定が今と違う打者軽視投手重視の査定だったらFAが絡んだ10勝先発の野上の引きとめにそれくらい出してるよ。
同じ貧乏球団の広島だって黒田1人に去年6億も払ってたんだから他所が西武と違ってどれだけ投手を重視しているかわかるわ。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95a2-Y0EM [222.228.213.171])2017/12/08(金) 07:06:37.88ID:/Yd/Nwz+0
>>307
投手重視はしなきゃダメだけど金満球団とマネーゲームしてたらきりがないよ

俺もメヒア5億は失敗だと思う
でも今更言っても仕方ない

球団がまだ浅村を手放したとは思ってないよ
「秋山は手放すな、浅村は抜けてもたいしたことない」
に反論したいだけだから
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 07:14:36.28ID:kWoqMR1q0
>>310
伝統的に左の強打者がなかなか育たないチームなのに最高の左打者の秋山出したら、
右ばかりの打線で右投手打てなくなって白にゃんこ時代並みの貧打線になるのが容易に想像できるからさ。

上に書いてるとおり浅村の穴は守備的には外崎で埋まるし、
セカンド転向後は毎年OPS.800前後の平凡な中距離打者なんだから打撃の穴もたいした事ない。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-iS9Z [121.114.169.10])2017/12/08(金) 07:19:48.92ID:kWoqMR1q0
>>316
加藤球時代を除いてショートで毎年.900前後のリーグトップの強打者のOPSを残す中島の穴は浅村と比較にならない大穴だった。
外崎というそこそこ打てて伸び白もある若手の穴埋めのセカンドがいる浅村と違って中島が抜けた後は打って守れる若手のショートもいなかったし。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-mJp8 [106.129.213.18])2017/12/08(金) 07:26:49.90ID:+O3aEMa7a
浅村単年だから来年FA移籍するって言ってる
人は本人から聞いたの?
浅村が今年複数年契約するメリットが無いんだけど
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38a-3BBx [203.139.57.47])2017/12/08(金) 07:48:15.70ID:iUbkGekg0
>>324
残るにしろ出てくにしろ来年になったら大幅に上がるのは間違いないのに浅村が今年複数年結ぶ意味は無いわな
FA一年前の複数年はただの球団の都合だし
秋山は成績落ちた年に2億複数年結んでくれたのはありがたいけど途中で3.5億辺りで結び直さないかな
秋山の聖人ぶりにあぐらをかいちゃダメだ
秋山に愛想つかされたらいよいよ終わり
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38a-3BBx [203.139.57.47])2017/12/08(金) 07:52:29.62ID:iUbkGekg0
ぶっちゃけ2億なんか提示するから拒否されるんだよ
3億なら行けたかもしれない
目先の1億をケチった結果来年残すにはもっと大きな額が必要になるかもしれんのに
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38a-3BBx [203.139.57.47])2017/12/08(金) 07:55:42.87ID:iUbkGekg0
>>320
西川は怪我する前は強肩でショートやる予定だったらしいぞ
戻るのにどれくらいかかるのか本当に完全に戻るのかは分からんけど戻るならサードも問題なくできそう
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38a-3BBx [203.139.57.47])2017/12/08(金) 08:05:42.73ID:iUbkGekg0
浅村はキャプテンにもなったし3もあげてるから大事にしそうではあるけどね
でも今の相場で当時のナカジの年俸じゃ足りないかな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-3bNw [153.215.48.195])2017/12/08(金) 08:23:32.47ID:3f0BNSGt0
とにかくタンパリング攻撃は許せん
試合後は熊代に尾行させろ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.118.244])2017/12/08(金) 08:29:51.11ID:Z+Zgr4sVa
尾行する熊代
https://i.imgur.com/Fd2t7vs.jpg
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-zy4u [14.10.49.96])2017/12/08(金) 08:46:36.23ID:CqsxoZIh0
浅村はオフに母校へ帰れば西岡中田のゴロツキBig2が変に吹き込んでる可能性が激高だから
九分九厘FAサヨナラすると思う。おかわり残留したのは中田のリアル野球盤中継での
対応見たら
何となく分かった気がする。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-zy4u [14.10.49.96])2017/12/08(金) 08:56:35.91ID:CqsxoZIh0
>>346
秋山は高校大学と無名どころの出身で変に吹き込む奴がいない感じだから
球団の言い値をすんなり受け入れた気がするけどね。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2557-HquM [118.16.140.179])2017/12/08(金) 09:02:56.97ID:+CR8uGV80
浅村は西岡、中田翔と交流あるのか?
西岡ディナーショーに西岡が僕の後輩、みんな来てくれました。ありがとうと
誇っていたけど浅村はいなかったし
リアル野球盤でも浅村はベンチでポツンだぞ
大体、毎年のASで中田翔と浅村はなぜかベンチで両隣だけど
いつも無言やん 何度もベンチが映るけどいつも無言 
一度くらいベンチでの談笑姿を見たいぐらい
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 09:34:56.67ID:sm4il0UId
守備重視も何も浅村より上手いセカンドうちにはいねーよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 09:41:53.39ID:sm4il0UId
>>366
身体の強さも人それぞれだから一概には言えないけどオーバーワークギリギリの練習を1回やってみるべきかもね
秋山になれとは言わないけどきついシーズン中にも怠らずに練習する事でタフになれる
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b04-t25I [119.173.137.49])2017/12/08(金) 09:44:35.03ID:6UA33EFR0
光成はウインターリングでどんな感じ?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 09:48:28.19ID:sm4il0UId
単年だったら殆ど出ていってるんじゃなくて全体として殆ど出ていってるんだよ
選択肢があるかどうかってだけで単年でも残るやつは残るし出てくやつは出てく
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-8+hB [05001014706897_ag])2017/12/08(金) 10:32:36.14ID:7p0AVcEEK
>>369
守備重視の二遊間って永江でも使う気か?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 10:56:16.32ID:Jwb9W2qRa
>>356
何のネタで出てたの?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-mJp8 [106.129.213.18])2017/12/08(金) 10:57:30.74ID:+O3aEMa7a
来年までわからないね
フロントは見切るのだけは確かだから
来年大した金額提示しなければ劣化が
始まってるって事だしね
西武からFAから移籍して活躍出来たの
工藤と和田だけでしょ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 11:18:11.01ID:sm4il0UId
西川はサードをハイレベルで守れるようにでもなれば今年の野手一番の当たりになるかもな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 11:20:15.43ID:sm4il0UId
清宮は下手くそ
増田はソフトバンクお得意のとりあえず内野やらせてみるだけ
西川は怪我の影響がどこまで響くがわからん
誰がサードで生き残るかな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2557-HquM [118.16.140.179])2017/12/08(金) 11:25:18.58ID:+CR8uGV80
浅村
自分は話すのが得意でないので話好きで盛り上げてくれる人が好き
そういう意味では外崎と一緒にいると楽でいつもリードしてくれる
顔もタイプというか可愛い
熊代選手はいつまでたっても応えてくれないので諦めというか捨てました
今は外崎がいれば充分です
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-OfAt [182.250.248.232])2017/12/08(金) 11:28:38.17ID:NC0Fo94ja
>>377
3週間くらい前の話かな?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2557-HquM [118.16.140.179])2017/12/08(金) 11:35:01.75ID:+CR8uGV80
阿部さんは代打でを
西武なら中村さん、栗山さんは代打になるけど
山川、外崎なら中村さん、栗山さんは代打でを言える立場だよな
浅村移籍に備えて西川サード、セカンド外崎だな
何で武田、鈴木、戸川がいるのに外野の西川を二位指名かと疑問だったけど
内野手として獲得したのね 納得 まあ藤岡を指名出来たら良かったけど
こればかりは先に指名されたから仕方ないね
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 11:54:00.69ID:dvuCF0vK0
西川って意外に顔が濃いよね
遠目にみるとジャニーズ系だけど近くでみるとケンブリッジ飛鳥
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d5d-STLO [114.173.57.20])2017/12/08(金) 12:28:11.37ID:iXXp1/1U0
(多分)不倫で球団が謝罪だってさ
誰だろな

サンデーライオンズ?@sundaylions795
その他
球団は所属選手(妻帯者1名)が、未婚の一般女性と過去に一度、
不適切な行為があったと発表、謝罪しました。一般の方からのメールの通報で発覚し、
選手本人に事実関係を確認したところ認めたことで判明。
厳重注意を行い、今後再教育を徹底して再発防止に取り組んでいくとのこと。
#seibulions
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6c-gcK6 [114.177.36.151])2017/12/08(金) 12:29:10.99ID:IACTQYbK0
西川は現在も遠投50mmほどらしい
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 12:30:55.87ID:dvuCF0vK0
>>411
ツイッターだったら炎上してたな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d03-gcK6 [218.41.103.37])2017/12/08(金) 12:31:07.56ID:ni3v01IL0
>>411
>>412
誰? 上本?
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6c-gcK6 [114.177.36.151])2017/12/08(金) 12:32:31.80ID:IACTQYbK0
秋山やっちまったな
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-zy4u [126.224.112.215])2017/12/08(金) 12:37:28.89ID:WolksDGn0
福留は発表すらしなかったのに
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-P0pb [182.250.248.196])2017/12/08(金) 12:46:47.53ID:yG5EQVMAa
>>300
今井にこれ以上の刺激はない!!
0435代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-qRb0 [1.66.99.20])2017/12/08(金) 12:46:57.68ID:1dvztVvjd
【ウエスタン選抜スタメン】
1(中)根本=オ
2(二)川瀬=ソ
3(捕)九鬼=ソ
4(一)石垣=中
5(指)若月=オ
6(右)鈴木将=西
7(左)山田=西
8(遊)岡崎=オ
9(三)茶谷=ソ
P=國場=西

國場先発
すっかり外野手の山田
いまいち結果が出ない鈴木
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dbd-zy4u [202.127.179.110])2017/12/08(金) 12:48:33.93ID:NtYsRT/b0
なんで一番叩かれそうな事しちゃうかなあ
球団発表しなければ週刊誌辺りにバラされても当事者同士の問題だからで済むし
球団発表するなら名前ちゃんと出して誠実に謝罪すればいいだけ
名前隠して球団発表が一番意味分からん
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-WYa5 [182.251.253.19])2017/12/08(金) 12:50:32.89ID:vpOmIl09a
>>375つまんねぇ〜
ウケ取ってるつもりなら痛いよ??
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6c-gcK6 [114.177.36.151])2017/12/08(金) 12:57:34.96ID:IACTQYbK0
西武の二刀流
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6c-gcK6 [114.177.36.151])2017/12/08(金) 12:58:47.65ID:IACTQYbK0
西武の某選手
A山翔Go
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 13:03:46.44ID:dvuCF0vK0
秋山は坂本と大野と一緒にクラブいってたよな台湾のとき
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-OfAt [182.250.248.233])2017/12/08(金) 13:11:59.56ID:tQGCqKP7a
>>427
まぁ不倫関係で自殺する人までいるしな
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6c-gcK6 [114.177.36.151])2017/12/08(金) 13:15:34.56ID:IACTQYbK0
無免許、スピード違反なんてどうでもいい。
普通にみんなやってること
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 13:16:09.07ID:dvuCF0vK0
>>470
西川は顔自体はふつうなんだけど
顔が小さいからシルエットがめちゃくちゃイケメンなんだよね
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 13:22:32.23ID:dvuCF0vK0
鈴木頭上を越えそうな打球を見事キャッチ
ファインプレー
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 13:23:32.86ID:dvuCF0vK0
國場イースタン選抜を2回ノーヒット
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 13:26:50.78ID:qwOPa55t0
オフの敗者になったどころか
またしょーもない美人局でファンを失望させたね
どちらも恒例行事だな

ここまでCS敗退からいい話題全く無し!w
辻はかわいそう
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 13:34:27.71ID:dvuCF0vK0
山田あと少しでホームランのフェン直3点タイムリースリーベース
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-b16u [106.130.53.205])2017/12/08(金) 13:36:54.21ID:6s/ASpWga
大崎が昔ファンの女と噂あったな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha3-Scv6 [153.151.18.45])2017/12/08(金) 13:42:12.29ID:iVGbkU/2H
クソ真面目なイメージの秋山だったら逆に尊敬するわ。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-3OqL [49.98.167.8])2017/12/08(金) 13:43:32.33ID:UHI82AZid
フロントも選手もゴミばっかじゃねーかwwwwwwwww
0505代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha3-Scv6 [153.151.18.45])2017/12/08(金) 13:44:51.73ID:iVGbkU/2H
中村雄星秋山クラスだな。
まあ週刊誌と決まった訳ではないからこのまま誰かわからないままうやむやになりそうだけど。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 13:46:30.12ID:qwOPa55t0
こんな売名女からの脅しに屈するとか球団としての威厳がない
無能の集まり
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-qRb0 [49.98.152.161])2017/12/08(金) 13:50:35.84ID:biIaxIdtd
武田の喫煙も球団は名前発表してないんだからわかるとすればメディアからだろ
しかし西武でそんなネームバリューある女癖悪いのいるかな?
もしも外崎ならネタ選手としてもスキャンダルとしてもブレークした年になるな
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb4-jAJm [113.39.83.50])2017/12/08(金) 13:52:26.48ID:IJ1DsLT40
大投手になるパターンとして「デビューは早いが停滞期が来て、もうダメかと思って見てたら復活どころかスゴイ投手に」というものがある。
工藤(西)斎藤(巨)佐々木(洋)黒田(広)らがそうだ。秋山(神)もそうなりそう。西武では高橋がそういうことになりそう。
工藤が大ブレイクの1985年など「先発・工藤」と聞いて「工藤が先発?!西武も投手陣苦しいんだな。」と思ってたらスイスイ完投。「まぐれだろ」と
思って見続けたがスイスイ防御率1位を獲得。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-jbsy [126.31.249.249])2017/12/08(金) 13:53:42.92ID:3O8DXtiJ0
もしメヒアやったら日本女性の虜になってもしょうがないわ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d03-gcK6 [218.41.103.37])2017/12/08(金) 13:53:58.55ID:ni3v01IL0
>>496
西武の主砲おかわり、嫁さんもおかわり! みたいな感じ?
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.8])2017/12/08(金) 13:55:26.63ID:n4g75r55a
浅村、FRIDAY出ててワロタ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.4.28])2017/12/08(金) 14:20:40.81ID:HJO4k+CHF
>>471
なんか女1人と付き合って別れたら
女はみんなこうだ!とかほざいてる奴みたいだな、、
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 14:27:07.29ID:qwOPa55t0
たかが不倫くらいでおおごとにして頭下げるのか
選手守る気もない
そら3年連続16人目も納得ですわ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 14:44:29.42ID:Jwb9W2qRa
>>540
うまいうますぎる
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.18])2017/12/08(金) 14:49:54.72ID:cP0tbu3Ra
>>529
唐突感凄いよね。
カラーページだし広告料払っているだろうね。
しかし、チャーハンって
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.18])2017/12/08(金) 14:50:45.93ID:cP0tbu3Ra
>>479
俺も誰か知りたい
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.18])2017/12/08(金) 14:54:01.29ID:cP0tbu3Ra
>>567
違うくね?
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 15:29:21.61ID:qwOPa55t0
秋山やっす
契約したのが不思議なくらい
額も年数も失礼な数字だな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-qWKc [49.104.5.126])2017/12/08(金) 15:31:56.52ID:/TfKh3yCd
まあ週刊誌出る前に発表して認めたのはマシだな
巨人とは違う
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 15:33:05.94ID:qwOPa55t0
浅村にも同様のふざけた複数年提示して
断られたんだろう

メジアが5億貰ってることや秋山の格安契約考えたら
3年6億程度で満足するはずない
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-zy4u [126.3.3.227])2017/12/08(金) 15:41:14.38ID:zoRGa9c20
新婚の西武多和田300万増「来季は2ケタ勝利」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00072421-nksports-base


100イニング近く投げて300万増って山川と同様ひでえな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f1-rxUg [180.14.246.195])2017/12/08(金) 15:59:42.00ID:T0Ey/jk00
武隈投手が2000万増の7000万円でサイン
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.13])2017/12/08(金) 16:07:56.79ID:/VoeYqNNa
>>574
原あや香だね。
かわいいじゃん。
惣田紗莉渚、猪狩ともかと共に
ライオン三人娘として売り出そう。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.33])2017/12/08(金) 16:12:30.68ID:Fo2qid/Xa
>>562
雄星はポスティング関係やろ年俸に関してもエースやから査定が1番難しい選手やし
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/08(金) 16:14:03.06ID:LZtqqYP30
いずれにしても週刊誌は書くだろ これって女がリークしたんだろ 悪い女に引っかかったもんだ
涌井のときも女のリーク 金をケチるな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp21-nOzO [126.233.207.157])2017/12/08(金) 16:15:30.28ID:959tBGGCp
増田やっすwww

そら投手は喜んで出て行くわ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-MYGY [49.97.106.164])2017/12/08(金) 16:26:26.59ID:gkU2jsR3d
>>479
原あや香
よくテレ玉のパチ番組に出てるけど可愛いよ
女子大生っていつも言ってる
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/08(金) 16:41:27.42ID:LZtqqYP30
増田なあ 福田の一発宮崎の一発 ヤクルト戦の大炎上 これさえ無ければ・・・・・
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 16:45:31.73ID:th3jwb3yd
ダサイタマ出身の女なんかに引っかかるなんて
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/08(金) 16:48:58.68ID:LZtqqYP30
大勝ちしているケースこそしっかりした継投をせにゃいかん 南川に繋いだのは大失敗
相手からすれば舐めとんのかになる 辻さんも懲りたやろ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.33])2017/12/08(金) 16:50:37.70ID:Fo2qid/Xa
>>650
投手だからやろな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/08(金) 16:51:04.68ID:LZtqqYP30
>>650
秋山は税抜きと言ってるべ
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-MYGY [49.97.106.164])2017/12/08(金) 16:51:33.84ID:gkU2jsR3d
NHKは秋山2.2億で流してる
これに出来高が加わるから、複数年は出来高大きいからタイトル料などで3億は軽く超えてるよ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 16:58:46.72ID:th3jwb3yd
きくゆうがメジャー行くとしたらいつや?
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.33])2017/12/08(金) 16:59:13.67ID:Fo2qid/Xa
野球選手の場合は+出来高とか付くから実際いくら貰ってるのかさっぱり分からんわな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 17:01:55.04ID:th3jwb3yd
昔は契約更改のニュース楽しみだったけど
今はオプションや複数年とかで単純に一年いくらかわかりづらくなってきたな
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 17:04:17.05ID:th3jwb3yd
>>664
なら来年はせめて17勝はしてから行ってほしいな。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-MYGY [49.97.106.164])2017/12/08(金) 17:09:11.37ID:gkU2jsR3d
>>659
だよね

>>665
そうそう
複数年にそういうカラクリないと選手もサインしないよね
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 17:09:35.92ID:th3jwb3yd
ファンからするとメジャー行くのは歓迎するけど国内の他球団に行くのは絶対にやめてほしいわ。
通算成績で他球団の成績が混ざるのが嫌。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ct32 [1.72.8.46])2017/12/08(金) 17:20:48.75ID:p34eWaGPd
1位おかわり
2位雄星
3位秋山
で合ってる?

Aランクって上位三人だっけ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-MYGY [49.97.106.164])2017/12/08(金) 17:23:05.22ID:gkU2jsR3d
雄星「便器に勝てない、どうすれば…。。そや、便器に行けば西武には勝てるで」

ほんとやめて、こういうの……。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d44-H7cC [218.227.0.238])2017/12/08(金) 17:27:56.25ID:8sLRl9v00
>>595
栗山
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.7])2017/12/08(金) 17:51:03.73ID:CszI1M+/a
>>641
その3つが異様なまでに印象悪すぎるんだよな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e2-QogF [59.190.65.94])2017/12/08(金) 18:01:40.46ID:wgfUzCU+0
>>689
来年ポスティングで満額だと20億以上の金球団にもたらす可能性あるんだからいいじゃないの
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-yrn+ [182.250.243.7])2017/12/08(金) 18:01:58.02ID:CszI1M+/a
サッチー亡くなったか。御愁傷様。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/08(金) 18:37:30.81ID:LZtqqYP30
俺の推測

女は球団にリークして口止め料を取ろうとしたが球団はNO そこで女は週刊誌にリーク
週刊誌が球団に記事にすることを通告 球団は記事になる前に公表 この女相当な悪だな
誰かが裏にいるんだろ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 18:37:40.43ID:Jwb9W2qRa
>>680
イヤ〜ン、栗ったら❤
0717代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 18:40:27.43ID:Jwb9W2qRa
>>696
えっマジですか?先に奥さん亡くすと、男はガックリ来るよ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 18:43:25.66ID:Jwb9W2qRa
>>700
誰かが前に言ってた言葉が身にしみるわ。ライオンズファンは修行僧の様だとね。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-HVUt [14.8.44.192])2017/12/08(金) 18:56:40.05ID:/xACUNar0
『そのほかの選手に対しても
キャンプイン直前に注意喚起などをすることで
再発防止に取り組んでまいります』

ってシーズンオフ(1月)に問題起こしているのに
キャンプイン直前に注意喚起ってw
再発防止する気ねーだろwww

こりゃ来年も問題起きますわ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-qRb0 [49.98.155.189])2017/12/08(金) 19:00:42.43ID:XcxYtNu8d
西武OBでもあるノムも老け込みそうだ
そしてサッチーも略奪不倫だったな
初代秋山も奥さんの病気で美談になってるけど離婚してるし堤は沢口だし東尾は梓だし石毛はグダクダだし大沼はトラブって今何してるのかすらわからんし西武は昔から女関係はアカン
ハゲは独身時代のホタテ貝ぐらいで女癖は悪くないんだよな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-X3Pk [182.251.241.6])2017/12/08(金) 19:02:12.50ID:2Fl+6W9Oa
来年出て行くのが確定のやつには大幅アップ
これから主力を担っていくだろう若手には出し渋り
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-HVUt [14.8.44.192])2017/12/08(金) 19:11:51.58ID:/xACUNar0
>>733
注意なら電話でもメールでもできんじゃんよw
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/08(金) 19:14:42.20ID:biIiVAva0
なあ芸スポのあのスレ誰だよ
栗山、秋山以外ならダメージないけど
炭谷、菊池とはいかにも遊んでそうだし
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 19:18:10.75ID:Jwb9W2qRa
>>725
まさかサッチーが先に旅立つとはねぇ。凄く長生きしそうな感じがしたけど、分からないものだね。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-HVUt [14.8.44.192])2017/12/08(金) 19:19:29.35ID:/xACUNar0
>>744
おかわりだったら
もてない男性に勇気を与えるなw
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.127.38])2017/12/08(金) 19:28:24.67ID:d6ok0rCKa
不倫がなんだ代表監督にだってなれるぞ
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-3BBx [1.75.3.163])2017/12/08(金) 19:30:04.07ID:sm4il0UId
>>689
防御率1点台最多勝なんて歴代エースで誰が達成したよ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/08(金) 19:31:31.99ID:biIiVAva0
なんか勝手に秋山ってことになってるなこれで別人だったらとんだ風評被害だ
球団もそいつの名前だせよ関係ない選手が可哀そうだろ不倫野郎は庇う必要ない
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-G7sE [49.98.169.149])2017/12/08(金) 19:42:03.18ID:vVQ+yslJd
西武給料ケチりすぎだろ
たから出ていかれるんだよアホ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-Y0EM [182.251.248.36])2017/12/08(金) 19:42:14.99ID:D0hTXH7Wa
オリ、中島と契約更新 現状維持の3・5億円
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171208/buf17120817420004-n1.html

オリックスは今季が3年契約の最終年だった中島宏之内野手(35)との契約を更新した。
森川秀樹球団本部長補佐が8日に明らかにし、中島が契約延長のオプションを行使し、
現状維持となる年俸3億5000万円で1年契約を結んだ。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-MYGY [49.97.106.164])2017/12/08(金) 19:42:38.75ID:gkU2jsR3d
大穴で小石、熊代、ウルフあたりかもしれないぞ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-Hjwy [153.163.233.7])2017/12/08(金) 19:47:00.34ID:hqJ8Nvq40
>>769
乳揉みでホームランが増産出来るなら
俺の乳揉みを許可するぞ!
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-BHLZ [111.104.10.29])2017/12/08(金) 19:47:19.54ID:zBFdmwNk0
増田の年俸みると3年やってなんぼを疑いたくなる
FA流出をこれ以上見たくないから他球団と同じように査定をしてほしい
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 19:47:23.18ID:th3jwb3yd
>>725
仙一も
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 19:49:37.87ID:th3jwb3yd
秋山は一般女性受けする顔だからな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c7-BHLZ [203.140.148.227])2017/12/08(金) 19:50:45.63ID:gL9Ox0AQ0
>>479
だれこれ?
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c7-BHLZ [203.140.148.227])2017/12/08(金) 20:06:19.35ID:gL9Ox0AQ0
不倫相手本人だなバラしたの
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.9.117])2017/12/08(金) 20:07:29.45ID:DG3gXVSHF
>>761
ブラマヨ吉田みたいなショボいこと言うなw
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.33])2017/12/08(金) 20:07:38.03ID:Fo2qid/Xa
やっぱり不適切行為あった選手って年俸にも影響あったんやろか?山川が俄然怪しくなってきた
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.9.117])2017/12/08(金) 20:08:48.81ID:DG3gXVSHF
ほんまに秋山なんか?
ちょっと信じ難いな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/08(金) 20:11:30.02ID:biIiVAva0
>>789
それで保留してたら相当な大物だな山川君
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-iX7J [27.142.166.164])2017/12/08(金) 20:13:06.40ID:TxtT0EEx0
野村沙知代が亡くなった。
今思えば、銭ゲバのところをGGは引き継いでいたんだな。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.9.117])2017/12/08(金) 20:13:29.49ID:DG3gXVSHF
>>778
なんか微笑ましいな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05d7-qmOZ [124.27.35.203])2017/12/08(金) 20:25:48.92ID:lBW3glmf0
AWBで国場完封かよ
と思ったらあんまり話題になってないな
山田ダメじゃんと思ったら打ち出したし国場もダメだと言ったら完封した

光成変わってないとも言ったから次好投するかな
てか今日先発じゃなかったか?
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.127.38])2017/12/08(金) 20:26:02.53ID:d6ok0rCKa
>>779
高千穂すず
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 20:26:31.82ID:Jwb9W2qRa
>>752
誰だか解らないのはもどかしい。知りたい、凄く知りたいぞ❗
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-OfAt [182.250.248.233])2017/12/08(金) 20:26:38.05ID:tQGCqKP7a
>>786
球団にお怒りの連絡があったとか
妻帯者でなく独身と偽って付き合ってたんだろう
クソ野郎みたいだから秋山ではないな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 20:29:33.13ID:Jwb9W2qRa
>>770
そなアホな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/08(金) 20:30:11.84ID:biIiVAva0
>>804
そう秋山と栗山じゃなかったらどうでもいいわ外崎じゃね
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/08(金) 20:30:47.76ID:biIiVAva0
あと多和田の可能性
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05d7-qmOZ [124.27.35.203])2017/12/08(金) 20:33:00.80ID:lBW3glmf0
契約更新もWL組と山川以外終了して野上が筋通して挨拶に来てひと段落
来週は10日からのWMと来週は野上の補償リストが来るか

ハムも新外国人決まったぽいし他球団は動きがあるから
年内に新外国人ぐらいは発表してくれ

>>805
鈴木はどちらかというとポジっていたから
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 20:33:22.79ID:Jwb9W2qRa
>>794
ライオンズファンなの?
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 20:34:45.65ID:th3jwb3yd
>>784
送信した瞬間に気付いたけど遅かった
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c7-BHLZ [203.140.148.227])2017/12/08(金) 20:42:39.62ID:gL9Ox0AQ0
山川はないよ。1月時点で結婚してないから。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-32vz [1.75.231.152])2017/12/08(金) 20:49:23.57ID:9Cv7oYukd
>>726
鳥越も
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ct32 [1.72.8.46])2017/12/08(金) 20:53:34.06ID:p34eWaGPd
ソフバンのカヤマが保留で会見も拒否だって
山川でさえ会見はしたのにな
てかあの金満球団で保留するってよっぽどだよな、そんなに提示額低かったのか?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-60+S [60.144.54.132])2017/12/08(金) 20:56:55.62ID:6yR+vJJz0
明らかに秋山へのミスリードだろこれ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-KaWn [182.251.242.51])2017/12/08(金) 20:58:49.27ID:GpTPjjZYa
秋山2000万アップ?不祥事査定か?
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-aPwm [111.239.127.38])2017/12/08(金) 21:05:51.75ID:d6ok0rCKa
>>825
稲尾真季
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-qBrz [60.95.83.124])2017/12/08(金) 21:08:51.74ID:jz8V6/pn0
中畑清
原辰徳
岡田彰布
古田敦也
宮本慎也
新井貴浩
嶋基宏
炭谷銀仁朗

炭谷の場違い感
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-32vz [1.75.231.152])2017/12/08(金) 21:10:10.15ID:9Cv7oYukd
>>808
他に背番号降格した人の中にとか
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e2-QogF [59.190.65.94])2017/12/08(金) 21:16:07.55ID:wgfUzCU+0
ちょっと前の國場のセコムピンポン動画も
家に奥さんいたら無理じゃね?
集まった選手連中のやりたい放題感は?
既婚のはずだけどねww
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05d7-qmOZ [124.27.35.203])2017/12/08(金) 21:22:46.79ID:lBW3glmf0
最近はよくわからん声優やアイドルの西武ファンがチラホラでてきたな
商売ファンかもしれないけど良い事や

あとオコエがメキシコで試合に出られないから帰国したのか
なんだかんだ試合に出れるAWBやABLのがいいのか
筒香は武者修行で大きく育ったけど厳しいんだろうな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-fB3v [126.218.37.180])2017/12/08(金) 21:30:24.85ID:7Qj/lWYi0
和田「西武で不倫した奴誰や!不倫したんやから名前を出さんかい!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000142-sph-base

    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
http://blog-imgs-43.fc2.com/0/p/0/0p0td/fat1373166565378.jpg
http://bcbg-maxazria.up.n.seesaa.net/bcbg-maxazria/image/GVbYfhS.jpg?d=a0
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f1-rxUg [180.14.246.195])2017/12/08(金) 21:31:53.46ID:T0Ey/jk00
台湾のウェスタン選抜4勝のうち3勝が國場か(1つは中継ぎでの勝利)
國場山田鈴木はここから頑張ってくれ。問題は南川ストレートがめちゃめちゃだな
あのシュート回転どうにかしないと、あれだと武器にはならない欠点にしかならない
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-qBrz [49.98.169.117])2017/12/08(金) 21:34:56.54ID:+WXvIfttd
岸に4億払って銀次や島内にケチ査定で文句言われる楽天さんも同類
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx21-BHLZ [126.162.89.83])2017/12/08(金) 21:37:32.56ID:tV0WpOHHx
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-NbOd [126.219.41.108])2017/12/08(金) 21:40:32.92ID:ZIqysYax0
ナカジはオリックスに骨埋める気満々みたいだね
嫁もユニバの年パス買ってウキウキだし安泰だね
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7551-oZE2 [116.82.54.2])2017/12/08(金) 21:41:51.23ID:L4mnWWKr0
>>858
ケチか?
銀次が7400→1億だっけ
それ以上望んでたらしいけど充分すぎる評価だろ
3割打てないアヘ単の一塁手にそんな出せるか

島内も「言いたいことは言わせてもらった」みたいな記事出てたな
.260そこらの守備クソで何でそんなにイキれるんだよww
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/08(金) 21:43:17.95ID:Ov3neng+0
その昔(堤が失脚する前)、吉永小百合が西武ファンを公言して球場にも来てた
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 21:53:36.15ID:dvuCF0vK0
元西武の野上が不倫したってマジ?
最低だな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-GNB3 [106.161.255.62])2017/12/08(金) 21:58:41.81ID:eKgld8Fpa
今年の菊池は凄かったけど秋山より年俸上に行くとかあり得ないわ
どういう査定してるのか
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-32vz [1.75.231.152])2017/12/08(金) 22:03:13.74ID:9Cv7oYukd
>>869
なんとあんな嫁がいながらにして
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-GNB3 [1.75.10.163])2017/12/08(金) 22:09:17.46ID:a+j/LBKhd
菊池は好成績残したの実質今年が初めてだしな
上がりすぎって言うか秋山より上に行くのは違和感ある
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/08(金) 22:16:01.44ID:Ov3neng+0
野上は読売の選手だから西武とは関係なし
虚カス、モーヲタ、ザマアw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-fB3v [126.218.37.180])2017/12/08(金) 22:19:25.41ID:7Qj/lWYi0
>>881
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF89-OfAt [106.171.9.117])2017/12/08(金) 22:30:30.39ID:DG3gXVSHF
>>855
いるよなぁ
俺は凄いんだから許されるんだって馬鹿w
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d10-Y5V7 [210.153.194.43])2017/12/08(金) 22:32:22.07ID:SuVPzrws0
佐野です
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d66-F7Qh [218.221.53.39])2017/12/08(金) 22:36:19.66ID:ibHBaDLU0
秋山ってソースがいっさいないんだが
あるなら教えてくれよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 22:46:53.79ID:th3jwb3yd
>>877
最近視力落ちてきたせいか3、6、9がメヒアに見える
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.36])2017/12/08(金) 22:50:48.11ID:9f7VMJTLa
西武はこの手の事件起こすと鬼の首取ったみたいに年俸に影響するから年俸の額に違和感ある奴で決まりやろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-e2HQ [182.251.252.36])2017/12/08(金) 23:00:12.46ID:9f7VMJTLa
犯人ナベQだったら笑う
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 23:00:42.16ID:dvuCF0vK0
「この中に1人浮気者がおる」
「この中に1人謀反者がおる」
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/08(金) 23:01:16.18ID:Ov3neng+0
関西の芸人が「阪神・阪神」と連呼するサマは下品なだけだが
吉永小百合が「シコースキーが」と言うとお上品に聞こえる不思議
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-Iq1e [126.3.28.39])2017/12/08(金) 23:03:56.65ID:dvuCF0vK0
浅村か野上のどちらかで手を打とうじゃないか
犯罪軍団巨人にいく人材としてはぴったり
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5562-hPrE [126.217.158.186])2017/12/08(金) 23:16:06.25ID:EYro40RE0
>>913
 ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2850だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitarab...ts/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.n...cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.n...cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-StTJ [221.41.230.154])2017/12/08(金) 23:18:16.24ID:AX90qHKm0
おかわり君がおさわり君になったんじゃないの?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-nOzO [60.68.129.138])2017/12/08(金) 23:23:44.71ID:qwOPa55t0
秋山は格安契約
理解してない馬鹿がいるけど
浅村には同じか内容提示して振られたしw
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 23:32:33.01ID:th3jwb3yd
浅村って結婚してたっけ?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 23:37:11.25ID:Jwb9W2qRa
>>897
うまいうますぎる
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-bEzy [106.154.77.106])2017/12/08(金) 23:39:00.67ID:Jwb9W2qRa
>>900
そなアホな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/08(金) 23:42:23.94ID:th3jwb3yd
実はハルヒコならさらに笑えるが
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d19-SF8V [114.149.71.113])2017/12/08(金) 23:44:41.28ID:mXHQFpOU0
>>903
お前の彼女か嫁さんが寝取られても同じ事言えるのか?
金は関係ないぞバカ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb5a-IpD3 [153.197.64.173])2017/12/08(金) 23:49:10.52ID:6i6yp4iv0
>>892
それ以降西武に言及したことあったっけ
もうSBのCMにでてたりしてるから西武は捨てたとみてるんだが
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-e2HQ [1.72.1.37])2017/12/09(土) 00:00:29.80ID:+yWHrs6Wd
>>941
去年将来的なポスの話をしただけで勝手に直訴だの条件は連続二桁うんぬんだの適当な事書かれて「一度二桁勝っただけでメジャー行かせろなんてふざけるな」と勘違い共に罵倒されまくったからもう余計な事はしゃべらんと決めたのだろう
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-zGfv [180.146.33.248])2017/12/09(土) 00:01:03.99ID:7LZOJ5qx0
>>944
メヒア「せやな」
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/09(土) 00:04:23.66ID:9oMyl4LK0
八千草薫や吉永小百合のような清純派がファン宣言をしてくれると地味に盛り上がる
オードリー春日やウエンツやオヅラも悪くはないが、清純派女優は存在感がある
堤とアレだった沢口靖子がポスト吉永に名乗りをあげて欲しい
ちょっと生々しいか?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/09(土) 00:05:44.18ID:vnAqtE2Md
メヒアとデストラーデが付き合ってるのか
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-zGfv [180.146.33.248])2017/12/09(土) 00:07:02.52ID:7LZOJ5qx0
沢口靖子が、同郷の友哉や愛斗応援してくれたらええねん。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-zGfv [180.146.33.248])2017/12/09(土) 00:15:18.97ID:7LZOJ5qx0
山川が不適切行為で慰謝料払えと脅されてて
年俸3000万じゃ払えないとかで追い詰められてるんじゃないかと
いう妄想がよぎった。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/09(土) 00:15:38.30ID:9oMyl4LK0
もう野球はオッサンの娯楽なのか?
武田久美子なんて最近の若い子は知らんぞ
俺は貝殻ビキニでナニしたクチだが
もっと若いピチピチギャル(死語)な清純派女優はいないのか?
黒島結菜ちゃんとかカルピスのCMに出てる健康的な清純派、ファンを公言してくれ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-zGfv [180.146.33.248])2017/12/09(土) 00:16:27.63ID:7LZOJ5qx0
おっさん通り越して、おじいちゃんの娯楽。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85e8-TfEZ [60.236.9.92])2017/12/09(土) 00:21:25.55ID:n+tUAIdd0
武田久美子はアイドル時代
水着になるのもイヤだって公言していたんだぞ
それがオトコ遊びを覚え始めたとたん
水着を飛び越して、いきなり貝殻一枚のフルヌードには腰抜かしたわ
世の男の股間に衝撃を与えた、ハゲの功績は大きいぞ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/09(土) 00:23:44.98ID:9oMyl4LK0
>>963
スルー耐性ないからレスするわ
清純派と言っておろう、色モノじゃねえよ
吉永小百合は地味に球団のイメージアップに貢献してたぞ
大阪のチームは芸人が応援したらいい
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e2-zGfv [180.146.33.248])2017/12/09(土) 00:32:15.40ID:7LZOJ5qx0
>>968
SKEか。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/09(土) 00:39:55.33ID:FnmNZ3jQ0
不倫で思い出したがロシア疑惑でクビになったアメリカの元大統領補佐官の名はフリン
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-ylxw [42.151.36.130])2017/12/09(土) 00:42:36.40ID:9oMyl4LK0
清純派アイドルに東村山音頭(志村じゃなくて三橋のほう)をカヴァーさせて、
球団もpushして売り込めばいい
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/09(土) 00:42:40.25ID:vnAqtE2Md
かやのんと水瀬が応援してくれたら盛り上がる
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-StTJ [221.41.230.154])2017/12/09(土) 00:52:13.67ID:U2iIWWD10
おさわり君だって
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/09(土) 00:53:50.27ID:FnmNZ3jQ0
独身と偽ってたのなら女の気持ちも理解できるが秋山や栗山のような有名選手なら結婚してるの分かるだろ
それを承知なら自業自得 したがって犯人はあまり名の知れてない選手かもな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd04-gcK6 [42.144.230.55])2017/12/09(土) 00:58:37.51ID:rPXade2B0
来週発売の週刊ポスト辺りに出るんだろうな
「西武のあの選手が泥沼ゲス不倫!」とか小さい記事で
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-FFYG [49.96.42.124])2017/12/09(土) 00:59:56.80ID:vnAqtE2Md
馬鹿女は野球全く興味無くても野球選手ってだけで寄ってくるからな。
相手が既婚者かどころかどれだけ凄い選手かもわかってない
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/09(土) 01:09:17.19ID:FnmNZ3jQ0
モナ岡の不倫に比べれば軽い軽い
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/09(土) 01:12:17.62ID:FnmNZ3jQ0
既婚を承知のうえ付き合ったのならガタガタ言うな 
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-zy4u [220.152.76.114])2017/12/09(土) 01:17:37.24ID:FnmNZ3jQ0
昔は良かったよな 秀吉には側室が300人居たそうな ちなみに秀頼は秀吉の子ではない
チビの秀吉に180センチ超の子が生まれる訳ない 淀君が不倫したのよ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-StTJ [221.41.230.154])2017/12/09(土) 01:32:23.22ID:U2iIWWD10
>>993
誰と不倫したの?
180cm以上なの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 21分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況