X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
野上からモー娘(こ)魂を感じる@埼玉西武ライオンズ'17-247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f1-VY+y [180.29.37.29])2017/11/14(火) 19:34:17.38ID:5GRB/A/L0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2837だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f1-VY+y [180.29.37.29])2017/11/14(火) 19:34:56.18ID:5GRB/A/L0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f1-VY+y [180.29.37.29])2017/11/14(火) 19:35:21.12ID:5GRB/A/L0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])2017/11/14(火) 20:14:07.41ID:u68LymGDa
去年も岸が出て行ってbクラス確定とか言われていたけど今年二位だしな。
野上ぐらいの穴であれば高橋コウナ・多和田あたりで穴埋めできないことはないでしょ。
あとはなんといっても外国人投手。いい加減あたり連れてきてくれよ。
0012揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 85f1-VY+y [180.29.37.29])2017/11/14(火) 21:21:40.97ID:5GRB/A/L0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  のがみのくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])2017/11/14(火) 21:45:39.35ID:j4UkyiWn0
>>19
それな
自分の軽い球質理解してるなら移籍するとしたら阪神以外にないな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-eUVz [219.127.112.30])2017/11/14(火) 21:59:54.68ID:o6fLQpo1H
>>22
成瀬「せやな」
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-eyXV [27.114.25.209])2017/11/14(火) 22:15:35.17ID:XnrIqYN40
横浜が詰める金なんて西武と大差ないだろうに
それでも敢えて飛翔しにハマスタに移籍するというのなら単純に西武から離れたいんだろうと思ってしまう
まぁ今までも主力がポンポンいなくなってきたけどそれなりにどうにかなってるんだから
野上の穴くらいならどうとでもなるでしょ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])2017/11/14(火) 22:32:53.95ID:8k1mZA8ip
何気なく成績みてたらおかわりってなかなかのレジェンドやない?
45本以上3回ホームラン王6回とか王、ノム、オッスに次ぐぐらいやのになんでこんな扱いなんかわからん
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])2017/11/14(火) 22:34:08.18ID:ahEn3TES0
てかベイ★ポイされた久保みてると・・・うちの条件にせいぜい500万〜1000万くらい+で
3〜4年でポイしそう
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/14(火) 22:34:48.74ID:CQ81AZhA0
>>40
増井は実力あるから巨人でも通用するよ。ストレート150km/h超だし。落ちる球あるし。
野上は5〜6回投げて逃げる苦しいピッチングだから叩かれる可能性が非常に高い。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-eUVz [219.127.112.30])2017/11/14(火) 22:35:29.81ID:o6fLQpo1H
>>45
落合博光「せやな」
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])2017/11/14(火) 22:36:30.95ID:8k1mZA8ip
>>41
アメリカは普通やないか
枠が枠だけに出てただけやし
イタリアはトップがいないから点とれん
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-MWBu [111.239.103.88])2017/11/14(火) 22:37:56.65ID:eSEjTMiZa
野上横浜に行くのは止めといた方がいい
FA選手でまともに引退できたの小池だけなんだから

駒田→戦力外(引退)
若田部→戦力外(引退)
野口→戦力外(引退)
橋本→戦力外(独立リーグへ)
森本→戦力外(西武へ)
鶴岡→久保の人的で阪神
小池→引退
久保→戦力外

引退後横浜のコーチになったのは駒田と小池のみ
引退セレモニーがあったのは小池のみ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-bYPX [153.235.72.233])2017/11/14(火) 22:52:05.87ID:qchoHtBiM
1年間ローテを守りイニングを食い二桁勝つという事の難しさを軽視している奴が多過ぎ
しかも夏場キツいホーム球場で体力を消耗しながら
投手の肩肘は消耗品なのにフロントだけじゃなくファンもこれじゃあ投手はやってられないよ
そりゃ皆んな出て行くよ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-lMVD [61.24.56.135])2017/11/14(火) 22:54:19.69ID:AHYzkqUq0
>>45
何言ってんだ!!煽るつもりは無いが腐りかけてても球界の至宝だぞ!!
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-2HIz [163.131.253.34])2017/11/14(火) 22:57:51.06ID:7D96AC5b0
>>45
最近はおかわりと栗山が大活躍したりするとジーンとするようになってきたw
生え抜きの1流打者で西武にこんだけ長くいるってあんまりないから
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/14(火) 22:57:55.37ID:CQ81AZhA0
おかわりは20HRでも良いんで、もっと打率上げて使い勝手の良い選手になった方が良いね。
HRに関しては山川が40HR以上打つんで、おかわりは年齢に応じた打撃で無理しないで欲しい。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.33.234])2017/11/14(火) 23:01:18.99ID:9ByEf6ELd
野上はWARランキングで12球団でも6位でリーグでは野上以上は菊池や岸や則本しかいないからな
昨オフから球速上げる為に積んだトレーニング効果と見方守備が向上した恩恵と
何より他球場並みに改修したマウンドの効果が一番表れたんじゃないかな
無援護で貯金は少ないけどここに来て本格化して結果が出た

>>19
野上の今季の被本塁打はめちゃくちゃ少ないからな
パリーグの先発ローテ級では1、2位を争うぐらい打たれていないから凄い
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])2017/11/14(火) 23:03:06.07ID:8k1mZA8ip
>>62
今年に関しては前半は悪くなかった
後半がひどすぎた。8回以降は下げるなり
して休ませるなりしたほうが良かったかもなー
本人が出る言ったら仕方ないけど
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da0-2HIz [114.159.30.137])2017/11/14(火) 23:04:51.55ID:G7dZVaTP0
ラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎 産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・つい最近も本社上層部から中田翔を獲れという声があった。最終的に球団は金本監督の意向を聞いた。
・来年もリリーフ陣が今年の様な活躍ができるのか?糸井も来年はどうか?戦力補強をしないと厳しいんじゃ
ないかという声が本社からあった。
・FA投手補強は全滅。取らないんじゃなくて取れない。取れる支度をしていない。外国人野手補強も手詰まり。
効果的な補強はドラフトだけ。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/14(火) 23:06:47.49ID:I4v+GwWR0
>>71
3年やってナンボですな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/14(火) 23:08:48.95ID:M7sCETP70
栗山はまた出塁狙いに切り替えて欲しい
7,8番で頑張ってくれ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/14(火) 23:10:17.23ID:M7sCETP70
西武3年2.4億、横浜3年3.6億
こんなもんか?
出来高も横浜の方がデカそう
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/14(火) 23:12:59.96ID:CQ81AZhA0
>>73
雄星と野上では馬力があまりにも違い過ぎるから比較にならない。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-ea84 [219.162.93.2])2017/11/14(火) 23:15:34.70ID:d7aqsokt0
>>73
その内一回はリリーフのゴッさん盛りが3勝込みだから評価できねえよ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 352d-GHZU [118.87.134.167])2017/11/14(火) 23:16:38.82ID:zXl2gM6Q0
投手は1試合で100回以上全身運動を行い肘肩を酷使する
ローテを守るということはそれを半年間続ける
本当に過酷なポジション
疲れは溜まる
連続で活躍するのは野手より難しいよ
それを野手と同じ3年続けてなんぼとか言ってたら野手と投手で年俸に大きな差が出て当然逆に言うと出なきゃおかしいレベル
それが今の西武だよ
やってられないで出て行くでしょそりゃ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-ea84 [219.162.93.2])2017/11/14(火) 23:22:46.29ID:d7aqsokt0
>>86
おまけに旬も寿命も短いとか目立ちたがり意外やるポジションじゃ無い
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-HWRv [49.98.155.73])2017/11/15(水) 00:04:30.65ID:ANmo6/6Id
阪神Vデイリー 今オフのFA補強なし 現有戦力底上げへ金本監督 「競争です」

阪神・金本知憲監督(49)は14日、FA補強より、現有戦力の底上げでチーム強化を図る意向を明かした。
この日がFAの申請期限となり、15日にFA宣言選手が公示される流れだが、市場を静観する考えだ。

 「(FA補強は)足らないところだけ最小限にと。できればピッチャーも欲しいですけどね、
先発ピッチャーも頭数を考えれば。なかなか交渉できそうなピッチャーもいないし。それが現状です」
 昨年はオリックスから糸井をFAで獲得。結果的にチームの戦力アップにつながった。
今オフはチームとして投手陣の整備が課題となっているが、FA補強は見送る形に。
「先発枠というのは野手のレギュラー枠みたいなものですから。競争です」。藤浪や岩貞の復活や、
若手の台頭に期待を寄せていた。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db70-NkgO [103.2.248.78])2017/11/15(水) 00:04:42.08ID:b9wQa6WJ0
今期エースの仕事させられた雄星が1億だろ。
野上に何でぽっと大金払うんだよ。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-eUVz [219.127.112.30])2017/11/15(水) 00:39:59.01ID:/2N3eI75H
そういえば中村はFAしないのか?
今年契約切れかどうかしらんが
0118代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-eUVz [219.127.112.30])2017/11/15(水) 00:54:19.92ID:/2N3eI75H
そうか
ありがとう
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-KA0T [126.209.19.118])2017/11/15(水) 01:05:56.58ID:gOMQMtDw0
>>8
春先は本当に感動したわ
秋山以外の外野手の打率に絶望もしたけど
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-KA0T [126.209.19.118])2017/11/15(水) 01:23:02.15ID:gOMQMtDw0
思ったより条件が良くなかったんでは?
横浜以外の球団の話が来てれば
もっと高騰したんじゃないか

横浜と西武だと単年でのベースがクッソ安そう
8千万〜1億位に出来高が付く位
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Hcf6 [49.98.134.241])2017/11/15(水) 01:27:53.17ID:l2N0H71Cd
>>119
FA権獲得した瞬間外国人になると考えると分かりやすいかもな
逆にメヒアは言うなれば生え抜き功労者で高年俸だけど急激に衰えたお荷物って感じ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-AOzY [126.221.10.225])2017/11/15(水) 02:00:57.71ID:cL7k/fsH0
>>124
16試合5-5だけど3試合好投も勝付かなかった多和田
7試合で3勝した光成
5試合で3勝も怪我次第の佐野
前半戦しか持たないウルフ
年ごとにムラのある十亀
こいつらが不調だったり、疲れが結果にで始めたり、怪我で出れない時の谷間(控え)先発の岡本以外の成長
後半戦には岡本、今井、斎藤、伊藤、本田がキーになるかもしれない
岡本だけじゃカバー効かないだろうし
ストレートの勢いでやってくれそうな今井
変則で数試合騙せそうな斎藤
オーソドックスなタイプで試合を作ってくれそうな雰囲気はある本田と伊藤

一人で怪我無く144イニングと11勝する奴が消えるってマジできついよな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-AOzY [126.221.10.225])2017/11/15(水) 02:17:11.08ID:cL7k/fsH0
>>131
それこそ最近?じゃグラマンとギッセルくらいだよ
自前の先発当てた?のなんて
ルブランだって2勝もしたんだと当たりなんじゃないかって錯覚するくらい
助っ人感無いからあれだけど郭でさえあたりの部類に入るんじゃない?西武として考えたら

ほんと金掛けるだけ無駄だよね
今年はマウンドかえて外人活躍出来るなんて言ってた気がするけどこれだもん

外人先発なんて最初から期待しない方が楽だし、どうせ登板させても負けるんだからとらなくていいと思う
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b31-ySnM [121.2.172.95])2017/11/15(水) 02:32:29.72ID:KbslTdkv0
野上は巨人じゃそれこそ被弾しまくるだろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85e2-L1GP [180.146.33.248])2017/11/15(水) 02:52:28.30ID:ZOJMxLxh0
12球団のファン全員で、山川の応援歌歌うとか
胸が熱くなるな。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85e2-L1GP [180.146.33.248])2017/11/15(水) 03:31:42.30ID:ZOJMxLxh0
お前ら、散々野上氏ね言うてたのに。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-ea84 [219.162.93.2])2017/11/15(水) 04:54:45.87ID:ZGFmNpwY0
>>138
アソコとウチを一緒にするなよ。居なきゃ速攻で助っ人乱獲して来るトコやで
野上なんて直ぐに中継ぎ降格かお払い箱
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-sJj3 [111.239.120.100])2017/11/15(水) 05:25:51.35ID:gv4k0xKfa
田 村 750 △50
本 田 700 -
鈴 木 600 -
中 田 580 -
金子一 550 -
國 場 550 ▼50
山 田 550 ▼50
駒 月 510 -
藤 澤 500 -
戸 川 500 -

IN 齊藤大 西川 伊藤 平良 與座 綱島 高木 齊藤誠
OUT(-3億3410万) キャンデラリオ2500 ガルセス6000 ファイフ3360 シュリッター8000 岩尾850 佐藤600 上本1600 木村昇750 鬼崎2300 渡辺5000 大崎1850 田代600
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-WWgg [60.91.153.126])2017/11/15(水) 05:43:00.98ID:dNuxEhfK0
>>51
落合?
門田?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 05:47:40.70ID:EFnd/zlM0
>>145
評価=お金
本当に必要としてくれる=複数年 か?
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-MWBu [1.75.237.148])2017/11/15(水) 06:07:36.75ID:FmBqe55nd
>>157
予想だとプロテクト外
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 06:37:16.62ID:pAVtcugd0
>>162
ドラフトでケチって毎年ちょびっとしか即戦力投手を獲ってこなかった弊害だよ。
ロクなのが獲れないのがわかってる外人投手依存体質になったのは。

今年じゃなく豊作と言われた2016年に上位2枠で素材型の今井中塚じゃなく他球団が指名したような即戦力投手を獲得できてれば、
エースだった岸と違う野上の抜ける穴なんて痛くも痒くもなかった。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 06:46:56.83ID:pAVtcugd0
今井中塚が急成長して来年野上の穴を埋める先発に覚醒するかもしれないけど、
仮にそれが上手く行ったとしてもそれは戦略的には主力投手のFA大量離脱を見越して無かった全くの結果オーライ。

育成選手を大量育成するソフトバンクのように、
素材型の育成なんて期待の若手を学徒出陣せず二軍にじっくり漬けられる戦力に余裕があるチームだからこそできるのに、
選手層薄々の西武が素材型志向ドラフトなんてやってたらさらにペラペラになって、
当たりもしない博打とわかってる外人投手依存体質にもなるわな。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-MWBu [1.75.237.148])2017/11/15(水) 06:57:56.60ID:FmBqe55nd
外人が当たれば野上の穴なんて直ぐ埋まる
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 07:03:26.26ID:XCc6wCEH0
即戦力といっても巨人だって即戦力と思って
大学生を最近多くとってる
吉川、桜井、鍬原と

要は見る目がないだけ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 07:17:01.74ID:pAVtcugd0
今の所は佐々木を外してるロッテも保険に2位で酒居を獲ってこいつはきっちり来年以降の先発ローテ候補に育成しているからね。
西武が即戦力投手獲得をケチってるってのはロッテと違いこういう所さ。

貪欲に更に即戦力を取らなきゃいけない2位指名で中塚川越誠みたいな素材型獲って遊んできたツケが出てるんだよ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-A6Tk [36.12.45.163])2017/11/15(水) 07:21:07.59ID:horWK4uja
過去に即戦力ばっか指名した結果が今のロッテの悲惨なチーム状態だけどな
選手は出て行かれるし指名する選手はたかが知れてる小粒な即戦力じゃ
ますます弱くなるだけですわ
結果論で後からあいつを指名していればとか言ってるだけじゃ説得力がない
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 07:28:20.44ID:pAVtcugd0
>>190
黄金時代から堤失脚以前までの西武みたいに基本的に即戦力投手を狙いつつ、
清原松坂のような看板選手になれる超目玉の高校生が出てきたら逃げずに特攻するのが常勝する強いチーム作りの正攻法なドラフトだと思うけどね。

伸び白を評価して獲る高校生も育成に時間が掛かりすぎる素材型で、
育成過程で無能な二軍コーチに潰されたりして一軍に出てこれなかったら意味ないでしょ。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-4n8i [126.211.117.158])2017/11/15(水) 07:30:03.54ID:N1ISXPZUr
野手はおかわり栗山の年齢が気にならない程の次世代まで安泰の充実ぶり
彼らを獲らずに他の即戦力投手とやらを獲っていれば良かったかどうか
結局コーチの腕であったりバッターズパークの本拠地であったりFAされ過ぎのフロントの問題と言える
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-CEV0 [106.157.88.8])2017/11/15(水) 07:31:39.87ID:Py+gug+A0
>>191
外国人が4人ともあれだけ活躍すれば
優勝するよ。バンデン、サファテ、デスパイネ、モイネロ。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 07:36:58.91ID:pAVtcugd0
>>194
おかわり栗山なんてみんな2位以下の中位から下位指名の選手だろ
どっちも打者育成が上手い環境の西武だから上手く伸びて大きく化けたけど、
環境次第で全く芽が出ず潰れそうな素材型を上位で指名するのはやっぱりリスクがある。

ましてやそれを1位指名なんて。
清原と違い中央球界で無名の素材型野手の1位指名は大久保・玉野・高山と根本時代からのドラフトでカウントしてもみんな外れてる。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a2-7vCt [222.228.213.171])2017/11/15(水) 07:41:50.47ID:W+vj/3660
ちょっと面白い記事。
やっぱりここぞで犠牲フライ打てるの大事。

【打点を分解してみる。タイムリーヒット・ホームラン・スクイズ・犠飛・押し出しはそれぞれどのくらいか?】
https://note.mu/aozora_data/n/n450a8384deb8

NPB打点内訳
https://i.imgur.com/EQIyRYY.jpg
西武
https://i.imgur.com/yb4JkTG.jpg
ソフトバンク
https://i.imgur.com/w3NJK1I.jpg
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-vPlB [1.75.235.104])2017/11/15(水) 07:43:26.19ID:2ph6OBFhd
ドラ1って育成能力云々以前の気がするが。柳田なんかもどこ行ってもだし。
そもそも他より何人も多くとってすぐ捨てていい、「宣伝費」名目で赤字OKチームと比較する奴がいる意味がわからない。
暇な福岡ファンがかまって欲しくて話題ふってるだけだろ
プロ野球のステータスを上げるためにはうちみたいな方が先を行ってるチーム(金ないだけでもあるが)と思うべきだよ
Jリーグとかのの経営面だけでも興味持ってもらえると金満のチームを愛するなんてただ踊らされてるだけと明確に思える
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 07:43:32.70ID:Snu5Bv030
増井はオリだな
4年契約は凄い
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.145.99])2017/11/15(水) 08:03:18.86ID:Ba2Hl4BQd
来年は檻に抜かれて4位か?
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1589-rbLI [124.100.218.145])2017/11/15(水) 08:04:52.38ID:N4+us1Oc0
補強大成功戦力アップで来期こそは
からのシーズン中盤にはもう定位置までが檻だから
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5f7-bKAn [150.31.29.245])2017/11/15(水) 08:18:02.39ID:Ew41vyQD0
野上は大事なパーツだが、年1億は高すぎる
150イニング超えた事は一度しかないし、5、6回3失点がデフォ
こんな平凡なピッチャーが1億もらえるような基準を作ってはだめ
3年2億4千+出来高が限界だが、これでもあげすぎ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])2017/11/15(水) 08:19:14.24ID:ZyYpXX/f0
12月まで契約出来ないとか書いたのがどこだったか忘れたけど
アレは保留者名簿に外れたリストの公開ってだけで
入団合意とかはもう今日のトライアウト後から発表出来るんだよな?

てかそもそもトライアウト後ってのも選手会との紳士協定なだけで
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1589-rbLI [124.100.218.145])2017/11/15(水) 08:22:48.21ID:N4+us1Oc0
頭数が足りない投手陣のことはこの際諦め打って打って打ちまくって打線は水物?ナニソレ?状態になれれば3位にはなれる
それくらい割りきらなきゃ来期は乗り越えらんないよ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.12])2017/11/15(水) 08:30:00.90ID:M+tvkRzCa
>>177
今は西新宿
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.145.99])2017/11/15(水) 08:31:03.44ID:Ba2Hl4BQd
ドラフトと外国人ピーで補強終わり?
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1589-rbLI [124.100.218.145])2017/11/15(水) 08:33:09.99ID:N4+us1Oc0
年だけ食ってて上がり目のないやつは一切使わずに小粒でも若い投手使って
5点までは我慢する何とか6点以上取るから的なことやるしかないよ
去るやつは追っても仕方ないし補強もろくにできないし
我慢して使えば小粒でも大成してくれるのが現れるかもしれないし
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.12])2017/11/15(水) 08:33:51.72ID:M+tvkRzCa
>>79
俺なら後者を選択するな♪
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.145.99])2017/11/15(水) 08:38:01.96ID:Ba2Hl4BQd
増井四年はさすがにアホでしょう
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 08:44:04.93ID:pAVtcugd0
>>235
大和はそれこそ内外野全てのポジションを上手く守れる使い勝手がいい選手だからだろ
正捕手起用求める炭谷にオファー無かったように起用ポジションが一つだけの半端な打者なんて移籍できんよ。

育成が難しい捕手で年俸も比較的安い炭谷でさえこれなのに、
一塁専のポジション問題の上に一軍の出場枠も限られる外人選手のメヒアの引き留めに5億も出したフロントは大馬鹿だよ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.145.99])2017/11/15(水) 08:47:23.46ID:Ba2Hl4BQd
炭谷は他球団の調査記事が全く出なかったね
需要ないんだね(´・ω・`)
ハム大野の中日はあったが
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-3qOR [49.98.12.227])2017/11/15(水) 08:51:28.16ID:gt+5uVCKd
野上に契約条件の上積みは2年契約から3年契約への変更か
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-P1qO [126.236.33.74])2017/11/15(水) 09:11:47.25ID:4TywuGVFp
華やかな横浜
将来産まれる子供の教育環境
と考えるワイフ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:13:23.89ID:LIl0/Ez30
ゴミ谷<育ててもらった球団に恩義があるので残ります

葉っぱ<残りたければどうぞ(正捕手は森君で君は第3捕手だけど)
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-1p7r [182.251.242.48])2017/11/15(水) 09:51:58.24ID:DKTnve/4a
西口中野ブロードウェイで見たんだが、近所?
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 09:57:46.90ID:EFnd/zlM0
FAも弊害が出てきてるよな
選手自身のクビ絞めてるというか・・

野上ごとき(って言ったら失礼だが)で
ようやく一人前になったと思ったら
長期複数年契約とか、1億超えチラつかせて移籍
結局飼い殺しになりかねないのに
0268ハマのリョーマ (ワッチョイ eb8d-UI8V [49.251.33.38])2017/11/15(水) 10:02:59.52ID:p2ACYYLr0
貧乏で弱くて球場ボロで不人気の埼玉ベットコズとはおさらばするぜ!
お前ら西武ファンは右手が恋人だが俺は違う、リカが嫁で球団は横浜だ、ザマーミロ!
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-Ud84 [125.192.175.169])2017/11/15(水) 10:12:51.85ID:YSok7jDn0
12球団のFAに関する動きまとめ

西武: 野上国内移籍か?
SB: 鶴岡国内移籍めざす
楽天: 動きなし
オリ: 平野海外FA、大和と増井の獲得目指す
ハム: 増井・大野国内移籍へ、鶴岡獲得するかも?
ロッテ: 涌井海外FA

広島: 動きなし
阪神: 大和国内移籍か?、野上獲り(撤退濃厚)
横浜: 野上と大和の獲得目指す
巨人: 増井の獲得目指す(水面下でその他の選手も?)
中日: 大野の獲得目指す
ヤクルト: 動きなし


なんだかんだ言って未だにパ・リーグ選手の流出が激しい
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 10:22:02.62ID:EFnd/zlM0
>>268
>貧乏で弱くて球場ボロで不人気の

横浜もたいして変わらんよw
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.149.244])2017/11/15(水) 10:27:36.39ID:uhWY0drsd
宣言残留て年俸吊り上げ狙いみたいで感じ悪いなあ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-Vgmq [126.34.9.183])2017/11/15(水) 10:32:09.36ID:/kx08Xt0r
あれだけ補強の大号令でた巨人でさえスルーされる野上
来年も活躍待った無しだな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.33])2017/11/15(水) 10:32:53.38ID:56Gjpflta
トライアウト今日だっけ?
欲しいのいる?田代以外で。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 10:37:28.79ID:IA1FPD4c0
いきなり田代くるぞ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 10:38:03.38ID:IA1FPD4c0
トライアウト
相手はラファエル
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.149.244])2017/11/15(水) 10:41:10.99ID:uhWY0drsd
広島躍進巨人凋落で生えぬき育成が正義、FAベテラン獲得はアホみたいな風潮
巨人阪神もあわてて育成路線やりだしたからね
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 10:42:14.86ID:EFnd/zlM0
どっかで中継してないの? >トライアウト
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 10:43:16.95ID:IA1FPD4c0
>>293
フジのCSでやってる
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 10:44:29.06ID:IA1FPD4c0
田代2盗、3盗ww
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 10:45:52.28ID:EFnd/zlM0
>>294
あぁ解約しちまったわい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-hc6b [125.13.75.158])2017/11/15(水) 10:48:23.60ID:xedWUsof0
田代牽制アウトすんなよw
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 11:01:40.54ID:AA41DcHFd
>>259
西武のサンクスフェスタは12球団のファン感でも屈指だから覚悟しといた方が良いw
行列行列行列で半端無いし芋煮程度でも数百人は当たり前で
数量限定とか貴重、希少グッズは争奪戦行列がヤバい
数量限定ピンバッジの行列が続いて敷地外まで出てゆり園の方に伸びたり
Lism雑誌1つ買うのに4時間待ちとかタペストリに前日の夕方から行列とかの伝説を持つ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 11:12:21.18ID:IA1FPD4c0
加藤牧田より球は速かった気がするな
あとは制球力しだいやけど面白い存在ではあるな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-DPMT [1.66.104.57])2017/11/15(水) 11:19:50.10ID:faUEKWved
>>304
雑誌4時間待ちは凄い。うちは前スマイルトレイン無料配分の時圧着サービスでそれくらいはあった。熱中症で倒れた人いたけど。終わった時は五回表始まっていた…。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-dqvW [60.68.129.138])2017/11/15(水) 11:23:56.37ID:Mu/Bydpu0
ウチはそういうチーム?
自己の怠慢を正当化するんじゃねーよ
根から腐ってるなこの球団
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.149.244])2017/11/15(水) 12:05:00.12ID:uhWY0drsd
野上牧田はフェスタでるんかね
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/15(水) 12:05:05.10ID:ZB5sw/sy0
田代と木村昇はプロの買い手が現れるかも知れない。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 12:06:50.01ID:IA1FPD4c0
田代どっか取りそうだな
そもそもなんで田代戦力外なんやろ?
打率はアレにしても今年は一軍に半分はいたし
まだ20代だし、よっぽど素行に問題あったか首脳陣怒らせたか
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 12:06:57.59ID:P2G41pOZa
>>290
どこも取らなければいいのに。路頭に迷えばいい。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/15(水) 12:12:37.19ID:ZB5sw/sy0
田代からは強烈なロッテ臭がする!
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 12:14:16.95ID:AA41DcHFd
>>320
西武は他球団と違って球場から第二球場やら敷地内全面使えるからキャパの規模が違うからね
制約が無いから見る食べる動くが同時進行で行えるから自由度が違うし
自前球場だからファン感なのに収益最優先みたいな無粋な真似はしないで済む
元々、土日祝祭日は動員数は問題無い球団だからファン感は人が集まる環境が最大限に揃う
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 12:15:07.86ID:IA1FPD4c0
>>337
まあそれはあるな
木村はまだ必死さ感じれたけど
田代の3球三振はなんかやる気のなさ感じてた
必死にやればもう少しなんとかなっただろうに
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b10-/kqm [223.134.231.76])2017/11/15(水) 12:25:27.46ID:s+K1sFlz0
>>344
あの時俺は田代に「こんな時にインスタですか?」と書いたらブロックされた!
人としてダメな奴だよ。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 12:26:31.05ID:IA1FPD4c0
大隣は今日しだいかな
ストレート130kでればいいけど
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/15(水) 12:37:32.38ID:ZB5sw/sy0
林昌範(34)は終わった投手くさいね。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])2017/11/15(水) 12:46:10.35ID:ZB5sw/sy0
>>372
肝心な時にやらかす代走要員ですが宜しいですか?
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 12:47:32.35ID:AA41DcHFd
>>370
秋山も認めた程だからあながちが間違って無いんだよなぁ
足は西武でもトップでレベルだし守備は技術はともかく範囲はヤバかった
秋山と組んだ時は両方広いから右中間真ん中の打球に両者がぶつかる寸前なシーンもあったなぁ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])2017/11/15(水) 12:54:29.04ID:I1Wrktxd0
田代の守備範囲って足が活きる横だけだよ。前後の打球はスタート追い方いまいちで、
特に後ろの打球は自転車バックで危なかしい
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 12:54:39.23ID:IA1FPD4c0
大隣140出とる
これマジで行ってほしい
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-j2QP [60.130.6.76])2017/11/15(水) 13:08:04.64ID:IA1FPD4c0
>>390
まさにそうやな。左腕でチェンジアップの使い手
ハマの濱口タイプやろ。絶対嫌いなタイプだと思う
ウチ特有の大事な試合で弱いっていうのもないし普通に戦力になる。ただ2〜3球団くるだろうし西武が競争に勝てる気はしない
0401代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-Vgmq [126.34.9.183])2017/11/15(水) 13:21:16.75ID:/kx08Xt0r
>>378
君はセンスも無ければ人を見る目もないな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b05-zTBQ [153.142.3.212])2017/11/15(水) 13:30:09.47ID:RoQ4vjUv0
選手って自分で運転するんだよね。
先発投手なんて100球とか投げてヘロヘロなのに帰りハンドル握れるのかね?新宿だと高速もないし1時間はかかるだろ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 457b-CEV0 [14.12.50.192])2017/11/15(水) 13:38:35.88ID:IPnuucMH0
>>403
今年で分かったように決め球がない増田が
抑えでは優勝は無理。
マーティン級の新外国人か高橋朋己に任せたい。高橋朋はトミージョン後2年目じゃ厳しいかな?
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dde6-vLjR [202.177.126.120])2017/11/15(水) 14:52:58.88ID:BWzqXMHN0
ソフトバンククビになった左腕坂田は面白そうだ
怪我でしばらく二軍でも投げてないみたいだか怪我前の成績はそれなり
春キャンプでテストしても面白そう
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:02:47.71ID:XCc6wCEH0
2軍でもそこそこいい成績残している投手を放出できるとは羨ましいですな
2軍では活躍しているけど1軍になるとなんて投手
うちにはいないからな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:08:16.66ID:XCc6wCEH0
結局サウナドームのままかよ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15f1-ySnM [124.102.66.157])2017/11/15(水) 15:08:47.12ID:/8cGBkFg0
すげええええええええええええ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])2017/11/15(水) 15:09:48.70ID:ZyYpXX/f0
文化放送ライオンズナイター? @joqrlions

▼ライオンズ40周年記念事業@
180億円規模の改修計画、2021年春完成へ!
@ボールパーク化→バックネット裏VIPラウンジ、ドーム正面入場ゲート、大型売店の新設他
Aチーム育成の強化→西武第二球場のスタンド、大型室内練習場、若獅子寮の新設他


サンデーライオンズ? @sundaylions795

西武ライオンズ40周年記念事業として、メットライフドームエリアの改修計画・周年イベントの概要が発表されました。
中には「室内練習場・若獅子寮の新設」も…!4階層の寮にトレーニングルームなどを完備した建物に生まれ変わる予定です。
#seibulions #nack5 #野球795
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-MWBu [1.75.237.148])2017/11/15(水) 15:13:00.19ID:FmBqe55nd
【訂正】
40周年記念イベントの中では【ライオンズ・クラシック2018】が2014年シーズン以来4年ぶりに実施されます!
実施日は4月17日東京ドーム・6月29日、60日、7月1日メットライフドームでの主催ゲーム。
#seibulions #nack5 #野球795
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])2017/11/15(水) 15:13:04.59ID:ZyYpXX/f0
サンデーライオンズ?@sundaylions795

【訂正】
40周年記念イベントの中では【ライオンズ・クラシック2018】が
2014年シーズン以来4年ぶりに実施されます!

実施日は4月17日東京ドーム・6月29日、60日、7月1日メットライフドームでの
主催ゲーム。
#seibulions #nack5 #野球795
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])2017/11/15(水) 15:14:12.16ID:ZyYpXX/f0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions

▼ライオンズ40周年記念事業A

記念イベント実施!
@2018年シーズンのユニフォームに「40周年エンブレム」
A「地平を駈ける獅子を見た」40周年ver制作
Bライオンズクラシック2018として日本一に輝いた04・08年着用のユニフォームを復刻

#seibulions
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])2017/11/15(水) 15:18:49.88ID:ZyYpXX/f0
文化放送ライオンズナイター?@joqrlions

▼ライオンズ40周年記念事業B

『共に強く。共に熱く。』

チームとスタッフが一体となり、野球エンターテインメントを通じて
共に熱狂を共創、新たな感動の創造に挑戦すべく
今後の事業ビジョンのキーワードとして決定。

#seibulions
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-JbQx [106.158.178.37])2017/11/15(水) 15:21:43.10ID:QSQbD93v0
>>448
ほう
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:21:54.75ID:XCc6wCEH0
空調ダクトを新設
これってどのくらい効果があるのかね?
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:23:28.17ID:XCc6wCEH0
まあ、でもやる気はまだあるみたいだから
そこは良しとするか
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])2017/11/15(水) 15:25:17.74ID:pAVtcugd0
本拠地があの場所な限り観客動員は伸びないのは、
親会社の沿線開発の為にあんな僻地を本拠地に選んだ西武の宿命だし諦めるしかないね。

メジャーのアスレチックスやマーリンズみたいな同じ僻地のスモールマーケットの不人気球団を見習って、
小規模な予算の中での効率いい球団運営を模索していくしかないでしょ。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-JbQx [106.158.178.37])2017/11/15(水) 15:25:19.47ID:QSQbD93v0
記念事業のサイト見たけど相当気合い入ってるなこりゃ。
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:30:04.46ID:XCc6wCEH0
まだ投資できる力があったか
そこまで落ちぶれてはいなかった
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])2017/11/15(水) 15:41:22.90ID:UiYQxqp70
都内からの直行列車をもっとばんばん走らせるべき
乗り換えとか論外
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])2017/11/15(水) 15:44:50.70ID:UiYQxqp70
>>475
1000万切るのいっぱいあるよ
都心まで満員電車で30分と不便だからな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-lMX+ [126.94.243.251])2017/11/15(水) 15:53:35.27ID:Gvi1kOwa0
ドラだけど
ボールパーク化すごい羨ましい
でもどうせそんなにお金かけるなら
埼玉中心部に球場作ったほうがもっと人くると思う
西武鉄道沿線部と埼玉県中心部を両立できるとこ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM51-JbQx [110.165.140.86])2017/11/15(水) 15:55:20.33ID:mVMuNIgCM
新しく寮定員が28人なんだけどこれじゃまた強制退寮あるんじゃね。
0495ざっとまとめ (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 15:56:28.58ID:AA41DcHFd
【メットライフドームエリアの改修計画】
ドーム前広場の刷新
・ドーム正面に新たな施設の顔として入場ゲートを設置
・ドーム1塁側には2階層、約490平米の大型グッズショップを新設

バックネット裏、BOXシートの大規模改修
・12球団最大級、約430名収容のネット裏VIPラウンジ新設
・ラウンジの最前列には、砂かぶり席を約150席設置外周エリアの拡張・改修 / 獅子ビルリノベーション

(3塁側)
・コンコースと獅子ビルの間にデッキを設置し、開放的な空間を創出
・獅子ビル内には、屋内キッズパークとフードエリアを常設
外周エリアの拡張・改修

(1塁側)
・12球団最大級の飲食店やグッズ売店のスタジアムインフラの増強
・1塁側には、多目的なイベントスペースを設置

こども広場の設置 / オフィス棟の新設
・3塁側に約1,000平米の屋外こども広場を設置
・ビジネス部門の拠点として、3階層のオフィス棟を新設

西武第二球場スタンド、サブグラウンド、ブルペン新設
・快適に観戦できるスタンド、観客席をバックネット裏に設置
・サブグラウンド、ブルペンなどを増設し、練習環境を拡大整備

室内練習場、若獅子寮の新設
・50m×50mの室内練習場、ブルペン、バッティングレーンを新設
・4階層の若獅子寮を併設、トレーニングルームなど完備

チーム/育成の強化
・球場、練習施設改修による環境整備
・新設したIT戦略室においてのデータ採取、分析
・データによる定量化をもとにしたチーム/育成の強化方針の推進
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-UI8V [106.158.200.21])2017/11/15(水) 15:59:03.57ID:ikcoSAoe0
これで西武が球団売却するのはしばらくなくなっただろうね
別にそれでもいいけど、大宮からのアクセスもっとよくならないかな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 15:59:18.32ID:XCc6wCEH0
完成予想図
めっちゃカッコいいじゃん
0502ざっとまとめ (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 16:00:30.53ID:AA41DcHFd
メットライフドームエリアの改修計画】
ドーム前広場の刷新
・ドーム正面に新たな施設の顔として入場ゲートを設置
・ドーム1塁側には2階層、約490平米の大型グッズショップを新設

バックネット裏、BOXシートの大規模改修
・12球団最大級、約430名収容のネット裏VIPラウンジ新設
・ラウンジの最前列には、砂かぶり席を約150席設置

外周エリアの拡張・改修 / 獅子ビルリノベーション

(3塁側)
・コンコースと獅子ビルの間にデッキを設置し、開放的な空間を創出
・獅子ビル内には、屋内キッズパークとフードエリアを常設
外周エリアの拡張・改修

(1塁側)
・12球団最大級の飲食店やグッズ売店のスタジアムインフラの増強
・1塁側には、多目的なイベントスペースを設置

こども広場の設置 / オフィス棟の新設
・3塁側に約1,000平米の屋外こども広場を設置
・ビジネス部門の拠点として、3階層のオフィス棟を新設

西武第二球場スタンド、サブグラウンド、ブルペン新設
・快適に観戦できるスタンド、観客席をバックネット裏に設置
・サブグラウンド、ブルペンなどを増設し、練習環境を拡大整備

室内練習場、若獅子寮の新設
・50m×50mの室内練習場、ブルペン、バッティングレーンを新設
・4階層の若獅子寮を併設、トレーニングルームなど完備

チーム/育成の強化
・球場、練習施設改修による環境整備
・新設したIT戦略室においてのデータ採取、分析
・データによる定量化をもとにしたチーム/育成の強化方針の推進
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])2017/11/15(水) 16:09:40.21ID:UiYQxqp70
肝心の悪天候ドームが放置なのがね……
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 16:16:44.89ID:XCc6wCEH0
あと少し早かったら
禿も清宮の親父からの屈辱を受けなくて済んだのにな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM51-JbQx [110.165.140.86])2017/11/15(水) 16:19:55.21ID:mVMuNIgCM
>>533
確かに大切なのは栄養だな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b05-zTBQ [153.142.3.212])2017/11/15(水) 16:19:56.88ID:RoQ4vjUv0
ボールパーク土日はそこそこだろうけど平日なんて閑古鳥だろ。キッズパーク大きくするほど子供来ないしな〜。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:22:55.21ID:ZB5sw/sy0
バックネット裏VIPルームだけエアコン完備の完全ドーム化なんじゃねえの?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b5-WRnI [133.205.219.142])2017/11/15(水) 16:24:56.23ID:cc3WWP6Y0
>>542
いわゆる内部留保ってやつですね。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:25:27.87ID:ZB5sw/sy0
ぶっちゃけハムの計画の方が素晴らしいと思います(真顔)
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-8QQU [49.96.22.173])2017/11/15(水) 16:36:35.19ID:erCuRLCLd
この費用に来年の菊池のポスティングも含まれているな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0538-eUVz [116.80.0.67])2017/11/15(水) 16:37:10.91ID:z+MRrgVH0
バックネット裏のロイヤルシートとかいらない
S指定と同じ椅子で無駄な空間を無くせ
チケットも1枚ずつで値下げしてくれ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:38:23.05ID:ZB5sw/sy0
>>557
ハムの札幌はクルマ社会だから僻地でも関係ない。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:39:28.46ID:ZB5sw/sy0
>>565
狭山プリンスホテル
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:43:39.59ID:ZB5sw/sy0
狭山スキー場って邪魔だよね?
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:44:51.43ID:ZB5sw/sy0
札幌はクルマ社会なんだよ。電車よりも無料大型駐車場の方が好まれる。   ・・・はず!
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-qXKG [60.100.34.167])2017/11/15(水) 16:45:01.64ID:1CTg3JxC0
>>507
は?
4試合だけだよ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 16:47:23.49ID:ZB5sw/sy0
>>581
ビールよりも試合後にマイカーでさっさと帰れる方が楽ちんこ。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-fNMP [126.241.40.60])2017/11/15(水) 16:52:19.05ID:Pkfk4zrf0
>>561
サーベラス撤退の直後にこれだもんな
色々言って来たが実は後藤はいいオーナーなのかも知れん
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-dqvW [60.68.129.138])2017/11/15(水) 17:03:22.72ID:Mu/Bydpu0
埼玉密着を謳うなら当然である
さいたま市と提携結んでないのが残念
その層を取り込むことはファン拡大のチャンスなのにな
サッカー人気の地域だが野球とは共存不可能なわけではない
住んでるからわかるがライオンズファンも増えてきたし
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF99-n8PF [106.171.71.29])2017/11/15(水) 17:14:52.50ID:Y0znvp3tF
品川再開発費用の余りをせしめたな。
サーベラス呪縛から解放されたら、本領発揮よ!! リゾートの鬼企業やからね♪
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-gMZ8 [49.98.162.63])2017/11/15(水) 17:19:15.76ID:di+Bi5Gyd
逆にハイグレードは魅力ないわ

.チケットがレギュラーと同じ枚数
.DVDもレギュラーももらえるし
.ファンブックは発売日に本屋で買いたい
.4月のバリュー試合の半額クーポン券とかどうせ平日だろうし
.ステッカーとかww

これでレギュラーAの4500円増しはないわ。

レオクロックか源田の特典映像がぜったいほしいなら別だが
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8594-Ud84 [110.66.74.155])2017/11/15(水) 17:20:43.13ID:z9O3HGlk0
>>604
図の「2」のあるところ、つまり投手・捕手・内野手(・セカンドベース)の後ろからの空気なので、
選手がメガネを掛けている場合でなければ大丈夫なのでは?

観客は、特許が関係してくる部分ではなく、
いくつか設置される屋内スペースに、暑かったら避難してくれということのようね。
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.5.83])2017/11/15(水) 17:31:52.16ID:AA41DcHFd
今後の強化方針一つに

・新設したIT戦略室においてのデータ採取、分析
・データによる定量化をもとにしたチーム/育成の強化方針の推進

何気にIT戦略データ部門の戦略室新設が戦力強化に大きい
かなり力入ってんなぁ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 17:32:59.25ID:a7HvUnCta
清宮父もびっくり…知らなかった…
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 17:33:34.27ID:EFnd/zlM0
>>601
今でも西武新宿行き出してるよね?

秋津乗り換えは、西武、JRとももう少し駅を延伸すりゃ
便利になりそうだけど、周辺の商店街が猛反発するだろうな
のんびり行くときは意外と好きだけど
負けた日の帰りは長げぇなと思うw
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.146.135])2017/11/15(水) 17:41:13.69ID:cFyzxqrvd
改修ドームいつ完成するの?
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b580-KLCy [182.22.132.181])2017/11/15(水) 17:41:40.67ID:rpJ9Qmk00
>>637
この建物を作るみたいだからそこに入るのかな
言うなればクラブハウスといったところか

こども広場の設置 / オフィス棟の新設

・3塁側に約1,000平米の屋外こども広場を設置
・ビジネス部門の拠点として、3階層のオフィス棟を新設
https://www.seibulions.jp/cmn/images/40th/sec02_ph05.jpg
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 17:45:46.26ID:EFnd/zlM0
http://www.seibulions.jp/cmn/images/40th/sec02_ph03.jpg
http://www.seibulions.jp/cmn/images/40th/sec02_ph04.jpg
>各エリアに屋内施設を新設し、空調環境を整備、拡充

これ見る限り完全ドーム化はないんだな
周りの屋内エリアで涼んでくれってことか

http://www.seibulions.jp/cmn/images/40th/sec02_ph02.jpg

ネット裏は今のままが良かったな
完全屋内になってしまう・・
砂かぶりはシーズンシートなんだろうか
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-N3p8 [111.98.70.1])2017/11/15(水) 17:47:56.71ID:aqgfSKE70
>>644
2回目の交渉の時、話したのでは?
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])2017/11/15(水) 17:55:56.07ID:I1Wrktxd0
>>673
雄星はメジャ、秋山は虚塵か便器
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-7EX7 [126.209.31.198])2017/11/15(水) 17:58:31.69ID:eK23Vjf60
ていうか設備良くしても立地悪すぎて大して客来ないだろ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb75-UI8V [49.251.177.216])2017/11/15(水) 18:01:32.60ID:zGv2UZRy0
潮崎「あとは俺の腕次第だな」
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-IvaB [05001014706897_ag])2017/11/15(水) 18:02:18.03ID:DsXkYBoYK
>>651
白黒から4K位の衝撃あるよ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])2017/11/15(水) 18:07:55.08ID:fBOm8Ng7M
ネット裏って完全に室内だよな。せっかく球場に来てるのに臨場感なさそうで苦手だな。まあ高いだろうからどっちにしても利用はできないけど。。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-zF6t [121.114.147.192])2017/11/15(水) 18:09:41.52ID:V5VjPft80
IT戦略室はマジでGJ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-nkPI [1.75.241.101])2017/11/15(水) 18:10:17.82ID:20T1LH0Jd
具体的に触れてないけど空調でエアーカーテンぐらいやって、球場内も今より良くなると思うよ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-7EX7 [126.209.31.198])2017/11/15(水) 18:15:03.70ID:eK23Vjf60
>>696
観客動員数は12球団中10位だよ

http://baseball-freak.com/audience/
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-nkPI [1.75.241.101])2017/11/15(水) 18:15:47.20ID:20T1LH0Jd
>>700
そうそう
180億の中にそれぐらい入ってるだろうし、選手から要望出てるんだからやるでしょ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])2017/11/15(水) 18:18:40.22ID:XCc6wCEH0
1塁側ベンチに空調きかす必要はない
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 18:21:02.03ID:EFnd/zlM0
>>680
そっか、失礼!

40周年エンブレムって、今度のFC特典にも付いてるのかな?
欲しい特典なかったからそれにしようかな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])2017/11/15(水) 18:34:07.79ID:fBOm8Ng7M
>>701
そっか。あくまでもVIP席だから一般向けじゃないか。ってかVIPって誰がいつ使うんだ??
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 18:34:43.87ID:EFnd/zlM0
>>720
オヅラとか?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 18:39:17.14ID:P2G41pOZa
>>678
秋山浅村は流出させてはいけない。他球団のファンにも言われた。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 18:40:02.22ID:P2G41pOZa
>>685
当たり前です
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 18:41:00.37ID:P2G41pOZa
>>687
お前は辞めろ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])2017/11/15(水) 18:42:36.87ID:fBOm8Ng7M
完成の年までにスター選手発掘して優勝狙える戦力がないとな。いくら施設に金かけても客来ないぞ。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8594-Ud84 [110.66.74.155])2017/11/15(水) 18:44:12.79ID:z9O3HGlk0
>>719
ダグアウトは、既に実施されている
【特許文献 2】特開平6?200645号公報(請求項1、図1、図2)
で対処可能なんだよ。
で、>>567で紹介されている今回の特許は、
まさにグラウンド内部(ダイヤモンド内+コーチャーズボックスのみだが…)
の空調を目的としたものなんだよね。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 18:44:23.21ID:Snu5Bv030
菊池で20億として、あと160億どうするんだろ?
これ何年間かけて返済するの?
一括でいっちゃうの?
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 18:45:44.10ID:P2G41pOZa
>>722
別にズラなんて要らないのにね。バレバレでかえってみっともない。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.32.3])2017/11/15(水) 18:47:48.54ID:P2G41pOZa
>>738
あなたはおいくつですか?
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])2017/11/15(水) 18:57:18.40ID:UiYQxqp70
>>756
野上「球場を東に30キロほど引っ張ってきてくれますか?」
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 19:04:04.24ID:EFnd/zlM0
>>727
モノレールはあの後左折して箱根ヶ崎で八高線に繋がる
あの山坂道を登るのはケーブルカーでもないと不可能なんじゃないかな?
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 19:06:11.60ID:EFnd/zlM0
>>774
今年は交流戦も東京ドームだし
7試合もあるのかw
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])2017/11/15(水) 19:14:16.88ID:EFnd/zlM0
>>780
トンネル抜けたら小手指に着いてそうw
上北台からのシャトルバスもう少し便利に
してくれたら良いのにね
昔は立川からバンバンバス出してたのに
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:16:03.03ID:a7HvUnCta
>>706
一塁側は通年温風だけ♪
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:17:53.16ID:a7HvUnCta
>>763
何ランサム!?
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-8QQU [49.104.37.144])2017/11/15(水) 19:20:25.04ID:pSyScaJKd
寮と室内練習場は再来年夏予定か
素晴らしい計画内容
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-8QQU [49.104.37.144])2017/11/15(水) 19:21:19.70ID:pSyScaJKd
>>776
3億
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:21:49.10ID:a7HvUnCta
『俺の為にここまでやってくれるとは…良し期は熟した!!一軍監督引き受けよう♪多くのファンが俺を待っていることは分かっる!!』潮崎次期監督談
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-mrsU [115.65.109.197])2017/11/15(水) 19:22:15.64ID:Gy/VCyZv0
こりぁ〜金ないと見せかけといて、40周年までわざと待ってただろw
てか完成予想図が変わりすぎてて方向感覚が訳わからん事になってるw
てのは良いとして、チームカラーとユニフォームも変えてくれ!もっと明るいライオンズブルーに!!
あともう一度求む!黄金時代を・・・
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:25:08.52ID:a7HvUnCta
>>792
ありがと!!
西武通貨だと解りやすい♪
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-17i+ [123.230.9.106])2017/11/15(水) 19:28:37.41ID:afSYUK6p0
こんなガキだましの改修いらねーわ
壁で囲んで空調いれろや
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:29:24.28ID:a7HvUnCta
ユニフォームは2021年新ミラクル元年にポリバケツ復活予定!
但し、ミラクル元年は最下位がお約束♪
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-mrsU [115.65.109.197])2017/11/15(水) 19:30:24.56ID:Gy/VCyZv0
どうせだったら球場を一周するジェットコースターを作れば良かったのにw
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b5-mrsU [115.65.109.197])2017/11/15(水) 19:32:47.24ID:Gy/VCyZv0
ここぞとばかりにどうせだったら、外周通路の屋根から出る冷暖房カーテンを作れれば良かったのにw
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:32:49.98ID:a7HvUnCta
『俺の為にここまでやってくれるとは・・・良し期は熟した!!一軍監督引き受けよう!多くのファンが俺を待っていることは分かっている! 』潮崎次期監督談
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM51-JbQx [110.165.183.134])2017/11/15(水) 19:34:31.94ID:97e/v0glM
>>762
勝敗に左右されない球団経営を目指す宣言よりもよっぽど前向きな発言でいいな。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-5JMZ [182.251.240.4])2017/11/15(水) 19:39:25.06ID:M4Tr6pSwa
>>793
最初の2年は下山口で待たされることはなかった
球場前から西所沢までの間ですれ違える場所がなかったからだが

実はどっちのホームからも両方向に進行できるし、逆向きを待たせれば通過することは可能だが、肝心のダイヤに余裕がなさすぎるからこうなる。

特急はむしろ西所沢で待たされてる間にFライナーに抜かれるのがいらつく
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b580-KLCy [182.22.132.181])2017/11/15(水) 19:39:54.13ID:rpJ9Qmk00
やっぱり寮と練習場は一足先にできるんだね(´・ω・`)

>>なお、若獅子寮、室内練習場は2018年6月頃に着工、2019年6月頃に完成予定。その後、現在の若獅子寮、室内練習場を撤去し、サブグラウンド、第二球場の工事に取りかかる予定だという。完成は2020年の秋ごろの予定。
https://baseballking.jp/ns/138324
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:40:25.58ID:a7HvUnCta
IT戦略室 海外特別顧問 ホッジス氏就任へ!! 駐在スカウトとして、多くの実績を残す同氏にスカウト兼任で海外からライオンズを分析する新セクションを用意!!
『日本の野球に精通し、米国内でも多くの人脈を持つ彼しかいない。就任にあたり強い意思を感じた』本部長は期待を語った
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b2-Z0Dr [180.14.15.67])2017/11/15(水) 19:44:35.15ID:i8Tk1lEA0
しげるの新バージョンの歌はよ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-Q2kC [27.140.208.132])2017/11/15(水) 19:47:28.30ID:kGT5I+fP0
>>403
俺達臭がする
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 856c-17i+ [180.34.0.28])2017/11/15(水) 19:49:21.89ID:5/voqrp30
>>822
ここじゃ少数派ぽくて言えなかったが自分も同じ意見だ
あの野外感がたまらなく好きだから、完全ドーム化は反対
ただ寒暖が厳しいのが選手にとって良くないなら、いっそ屋根取っ払ってくれとも思う

しかし西武HDの本気を見たな
ボールパーク化はともかく、育成強化と選手寮・練習設備の充実に力入れてくれるのが
何より嬉しい
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:51:45.77ID:a7HvUnCta
『俺の為にここまでやってくれるとは
…良し期は熟した!!一軍監督引き受けよう!
多くのファンが俺を待っていることは分かっている』潮崎次期監督談
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.249.246.4])2017/11/15(水) 19:58:39.79ID:a7HvUnCta
バックネット裏は三列だけ外で、後ろは競馬場のV.I.P.席みたく冷暖房完備の全面ガラス張りだとさ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.146.135])2017/11/15(水) 20:03:39.21ID:cFyzxqrvd
若き獅子たちデジリマしてCDださんかな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMa9-bKAn [210.142.105.227])2017/11/15(水) 20:04:54.51ID:oiu0Ea4WM
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

17 ジャイアンツ
10 ホークス
7 タイガース
4 イーグルス
1 ベイスターズ
-2 マリーンズ
-3 ドラゴンズ
-2 バファローズ
-4 スワローズ
-7 カープ
-7 ファイターズ
-14 ライオンズ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-lMVD [61.24.56.135])2017/11/15(水) 20:12:16.03ID:5oK9PDM+0
>>565
ユネスコ村っぽいホテルとか良さそう!
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-7EX7 [106.158.21.227])2017/11/15(水) 20:14:35.93ID:/RLzuUPg0
潮崎に一度海外スカウトに逝ってほしい

どんな外国人選手連れてくるか
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM51-JbQx [110.165.177.162])2017/11/15(水) 20:17:00.82ID:/pZ87NZsM
>>868
入寮義務期間を過ぎても住みたい選手のために最低40部屋は用意しておくべきだよな。24時間練習出来る施設が隣にあっても使えねーわ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 20:18:32.51ID:Snu5Bv030
どうせ来年、再来年は弱いから、2020年に向けてチーム作りをして欲しい

このボールパークが出来る年だけは補強費10億用意して欲しい
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-lMVD [61.24.56.135])2017/11/15(水) 20:21:12.35ID:5oK9PDM+0
>>792
wwwww
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 20:22:41.99ID:Snu5Bv030
>>888
野上はプロ野球選手になる為にも血の滲むような努力をしてるし、プロ野球選手になってからも努力してるんだよ

神村学園は厳しいんだぞ

お前みたいな腰抜け蛆虫とは違う
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])2017/11/15(水) 20:25:37.87ID:UiYQxqp70
>>876
入間市の俺の家でいいと思うが
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-lMVD [61.24.56.135])2017/11/15(水) 20:26:18.20ID:5oK9PDM+0
>>808
マジであり得るんじゃ?
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 20:26:24.51ID:Snu5Bv030
神村学園ってエグいでしょ
軍隊よりキツそう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-nkPI [1.75.241.101])2017/11/15(水) 20:30:27.93ID:20T1LH0Jd
空調も特殊技術を導入するみたいだから、選手は今よりもはるかに快適になる
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-lMVD [61.24.56.135])2017/11/15(水) 20:32:47.03ID:5oK9PDM+0
復刻ユニ、栗山、中村、観たら泣きそうです。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db0-7EX7 [122.133.227.92])2017/11/15(水) 20:34:09.65ID:KXKokW9A0
やばい、今からわくわくしてきた。3年後が待ち遠しい。ファンクラブ、レギュラーAにしようかと考えてたが、ハイグレードにして、少しでもお金を落とそうかな。特典は微妙なんだけど。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2555-7EX7 [222.225.42.44])2017/11/15(水) 20:34:50.73ID:Vt4JdH8G0
2021年春完成という事は4年後の開幕の頃か。
4年後・・・。

1右 鈴木(23歳)
2遊 源田(28歳)
3中 秋山(33歳)
4一 山川(30歳)
5左 愛斗(24歳)
6二 浅村(31歳)
7捕 森  (26歳)
8指 西川(22歳) 
9三 外崎(28歳)

主な投手
今井(23歳)多和田(28歳)高橋光(24歳)斎藤(26歳)
野田(28歳)平井(29歳)武隈(31歳)中塚(27歳)伊藤(23歳)

うん。4年後も十分イケる。秋山と浅村は全力で流出阻止してくれ。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 20:36:07.88ID:Snu5Bv030
浅村は絶対残さないと
打撃さえ維持してくれたら、守備が劣化してもファーストやレフトで使える
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b05-zTBQ [153.142.3.212])2017/11/15(水) 20:40:52.70ID:RoQ4vjUv0
秋山か浅村のどっちかはいなくなってそう。
どっちかならまだ諦めはつく。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])2017/11/15(水) 20:41:31.86ID:Snu5Bv030
秋山はメジャーにいくべきだろう
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-hN1o [126.66.186.73])2017/11/15(水) 20:41:31.86ID:fe1lGIl10
ニュース見て久しぶりにテンション上がった、球場行きたいって思うわ
後は本気で優勝狙う姿勢を見せて欲しいよ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 20:43:31.08ID:ZB5sw/sy0
目立ったのは大隣、乾ら/MLBスカウトがチェック
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711150000540.html

>−目立った選手はいたか
> 大慈弥氏 大隣、乾、岸本の3人ですね

誰か左腕一人獲りそう・・
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-17i+ [123.230.9.106])2017/11/15(水) 20:44:39.64ID:afSYUK6p0
>>915
あのユニが一番嫌い
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239b-ouqv [61.211.126.55])2017/11/15(水) 20:47:01.85ID:KPjxnrwY0
>>922
秋山は生涯ライオンズだと信じているよ俺は!
根拠はないがなっ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd22-bJtK [202.8.219.16])2017/11/15(水) 20:47:04.03ID:Glbl3jgQ0
よし!
阪神に来い!
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 20:49:23.86ID:ZB5sw/sy0
>>927
若手のスポーツ選手なんだからエレベーターとか不要だろうに。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa99-TPjW [106.154.85.194])2017/11/15(水) 20:50:14.44ID:WKhIn8Daa
西武・雄星、代理人選定報道を否定「面識もないし、寝耳に水」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171115/lio17111519380003-n1.html
 西武の菊池雄星が15日、東京都内で球団イベントに出席後、岩手・花巻東高の後輩で、今オフの米大リーグ挑戦を表明した日本ハムの大谷翔平に
「すごいなという思い。二刀流でやるということなので、一ファンとして見てみたい」とエールを送った。

 菊池も高校時代から大リーグに憧れ、昨年11月に将来的な挑戦の希望を球団に伝えた。
一部の米メディアに大谷と同じネズ・バレロ氏を代理人に選定するとの見方が出たが
「面識もないし、寝耳に水。まだそういう段階ではない」と否定し「もう一回、ゼロから見つめ直し、来季しっかり勝つだけ」と語った。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-WWgg [59.166.112.96])2017/11/15(水) 20:54:14.95ID:6HT9l2Jx0
>>922
嘆いてこそライオンズファン
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15d7-Ud84 [124.27.35.203])2017/11/15(水) 20:54:58.27ID:QLLtJj0h0
ここ数年グチグチ言ってたのに予想より金かけて改修かよw
外野は座席にしないし寮の部屋数も少ないのはこれでいいのかな
今回ぐらい後藤はよくやったと言ってやらなあかんか

あとは又吉に代わって糞外人ばかり連れてくるのが改善すのかだな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-2fJj [114.164.212.77])2017/11/15(水) 20:57:51.83ID:gjHr2bPI0
>>930
球場ができた40年前とは気候が変わってしまった。
ゲリラ豪雨やら雷雨が頻発する時代になって
屋根を取ったら逃げ場ひとつない設計なのだからそんなの無理。
野球以外のイベントを誘致するためにも
雨天を心配せずに済む屋根は絶対に必要
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-N3p8 [223.133.182.128])2017/11/15(水) 20:59:20.73ID:ZB5sw/sy0
ハゲ「雄星君、MLBで数年チャレンジしたら、2022年は新装西武ドームに戻って来なさい。」
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-USiV [153.163.49.194])2017/11/15(水) 21:02:47.27ID:IWZOIYdL0
改修した後の球場の入場ゲートって新設されるんだっけ??
画像見ただけだとチケットのもぎりどうするんだと思ったけど
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-WWgg [59.166.112.96])2017/11/15(水) 21:03:23.19ID:6HT9l2Jx0
こういう事言うと怒られちゃうけどさ、駅のホーム出ると、選手一同の写真が貼ってある壁あるじゃん

あれ、FA流出が止まらないことでファンが悲嘆にくれる「嘆きの壁」って命名したら?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b580-KLCy [182.22.132.181])2017/11/15(水) 21:09:58.58ID:rpJ9Qmk00
取り敢えずHPよりPDFの方が詳しく書いてある。
観客席全面改修や暑さ対策、Lビジョン&音響改修、獅子ビル改修、サブグラウンド&ブルペン新設、埼玉県全市町村とフレンドリーシティ締結&制度の充実とかかな。

http://i.imgur.com/hEMxTb4.jpg
http://i.imgur.com/gMaKKWq.jpg
http://i.imgur.com/9OU4mQz.jpg
http://i.imgur.com/aMM4HsH.jpg
http://i.imgur.com/OWNN3oD.jpg
http://i.imgur.com/a2J2Za7.jpg
http://i.imgur.com/fZTC4IN.jpg
http://i.imgur.com/PdkYpwe.jpg
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-17i+ [123.230.9.106])2017/11/15(水) 21:13:36.64ID:afSYUK6p0
肝心の寒暖対策が改善されてない
野球観戦に行くのに暑さからの逃げ場をふやすってなんだよ?
逃げてる間観戦できないじゃん
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d53c-TPjW [220.105.53.76])2017/11/15(水) 21:26:17.39ID:Bj3FQBBJ0
>>980
>>448
なんで過去レスも見ないでネガってんの


>サンデーライオンズ?@sundaylions795

>暑さ対策も改修案に。
>グラウンドレベルでは両ダグアウト内に空調ダクトを新設。
>各エリアに屋内施設を新設し空調環境を整備、拡充するとのこと。
>#seibulions #nack5 #野球795
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-17i+ [123.230.9.106])2017/11/15(水) 21:28:22.99ID:afSYUK6p0
冷たい空気が下にたまると暖かい空気が上にいく
客席は余計暑くなるぞ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8594-Ud84 [110.66.74.155])2017/11/15(水) 21:29:31.06ID:z9O3HGlk0
>>986
俺の過去レスを見てもらっても、
特許をきちんと読んでもらっても分かるんだけど、
新しい特許は、投手・捕手・各内野手・セカンドベースの後ろから風を出すものににすぎなくて、
観客席対策は、>>963氏の言うように、新設の建物に暑かったら避難してくださいというものにすぎないんだよ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 0分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況