X



トップページアトピー
22コメント8KB
アトピー性皮膚炎の原因物質のNO.1は、 ダニやダニの死骸と言われています
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/18(日) 23:36:37.88ID:GVqOFLCN
アトピー患者は布団乾燥機でダニを殲滅しよう
そしてダニを殺したら布団掃除機でダニの死骸を吸い取ろう


ダニの死骸がアトピーの原因だから布団乾燥機を使った後は
必ず布団掃除機でダニの死骸を吸い取ろう



アイリスオーヤマの布団乾燥機と布団掃除機がオススメだ
0002名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/18(日) 23:37:34.44ID:GVqOFLCN
防ダニの枕カバー、シーツもいいぞ
布団カバーも
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/20(火) 14:22:22.28ID:KPtxycw+
ダニ避け効果がある柔軟剤が売ってたんだけど効果あんのかな?
ダニ避けできたとしても柔軟剤とか洗剤が肌に合わなかったら本末転倒だしなぁ。
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/20(火) 15:18:19.72ID:YG+4esel
夏に悪化するのは汗じゃなくてダニかも
俺も布団掃除機試してみよ
0006名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/21(水) 12:13:02.34ID:t1vp0lVp
毎年5月後半から6月ごろは激悪化します。その他の時期はかなり軽症です。ダニを疑ってるんですが、アレルギー検査でわかりますか?
0007名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/21(水) 14:19:54.57ID:AAEG5L1S
>>6
病院でアレルギーの血液検査やってるよ
自分も病院で検査したらハウスダストーアレルギー(ダニ、ホコリ等)だった
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/21(水) 21:05:51.78ID:6GNF5N8Z
ハウスダストアレルギー無い人のほうが少なそうだよね。
早速アイリスオーヤマの掃除機買ったけど使うとダニ指数が多い真っ赤表示で鳥肌。

ふわふわの布団で寝れるのはええわ。
0011名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/25(日) 12:51:41.14ID:hyIN7mq2
ダニアースを部屋に使うのも効果的だよ
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/30(金) 15:51:44.29ID:iWsbp3sB
ダニ退治スプレーは人体への影響が怖くて使えないので、天然ハーブのをスプレーしてる
0013名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/04(水) 17:21:11.15ID:w9gYg96T
ダニ 花粉 ハウスダストはアトピーの人は当たり前やん だいたいアレルギーもってるよ 血液検査したらランクたかいだろみんな
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/25(水) 04:17:30.22ID:b4v5sv5k
皆さん!違います!

皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!
いいですか、第一優先は食生活の改善です。

まず、そこです!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
ちなみにホコリ、ダニ、花粉は、ただのトリガーです。

あと病院のアレルギー検査、舌下免疫療法などは、一切信用してはなりません。
全く当てにならないのは、多方面で証明済みです。

昔の人は、もっと汚い環境で生活していた訳ですから・・・。
良いですか、最優先で食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

いま必要なのは、『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける

出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)

甘いものは徹底的に避ける(砂糖、三温糖、黒糖、人工甘味料、天然甘味料、全部)

肉は厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
0015名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/25(水) 04:17:52.31ID:b4v5sv5k
■■■ 続き! ■■■
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける
ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)
全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

小食を基本にする。朝食は摂らない。
まめに断食(プチ断食)する。

筋トレ、ストレッチ、ウォーキングする。
積極的に日光を浴びる。

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。そこが、そもそもの間違いです!
繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。
引き算の発想です!
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/07/04(月) 22:58:56.64ID:KaO8rEAr
うちはディノスで売ってるブレスエアってやつ
0020名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/09/20(水) 17:43:06.12ID:Mxs/zPRA
全く掃除してない布団やばい?手荒れがやばすぎる
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/09/20(水) 18:54:24.89ID:Mxs/zPRA
カビて悪臭もやばい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況