X



トップページアトピー
1002コメント371KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ65◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/06(水) 16:04:30.50ID:SCvMcZ8H
それにしても暑
0953名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:26.56ID:SCvMcZ8H
ぐわんぐわんぐわん!
0954名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:29.27ID:SCvMcZ8H
デブは世の中で一番うぜー
しね
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:26.27ID:LLi8k4aM
ゴミ老害め、まだ生きてんのか
0956名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:09.16ID:LLi8k4aM
また放置なん
0957名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 04:38:22.64ID:Fi7B4JML
きもい
0958名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 04:38:53.18ID:Fi7B4JML
またこのパターンが
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 04:58:25.44ID:Fi7B4JML
詐欺師
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 05:40:22.01ID:Fi7B4JML
キモwwwwwwwwwww
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 06:02:49.03ID:Fi7B4JML
芭蕉
0962名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 06:03:10.01ID:Fi7B4JML
松尾→芭蕉
0963名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:29.43ID:7cSElIJA
非すてで治らん
0964名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:45.10ID:v2PZAbmA
こりゃ暑過ぎるわ
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:03.44ID:DBrOG9xY
デブはマジで無理!!!
しね!!!
0966名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:30.74ID:DBrOG9xY
めんど
0967名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:57.02ID:DBrOG9xY
手続きがすげーめんど
0968名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 17:13:26.77ID:DBrOG9xY
今度こそ永遠にさらばだ、フリ、とん、底辺ども
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 17:23:48.40ID:DBrOG9xY
そういう気分じゃねーわ
0971名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 19:32:50.54ID:DBrOG9xY
まじでころしてーわ
0972名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:26.02ID:KrxIbY5L
腹減った
0973名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/07(木) 19:57:01.90ID:KrxIbY5L
ついて」ー
0974名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/08(金) 04:41:26.44ID:JT2NgNr9
鶏ガラの奴、絶対許さん
ガキと嫁と親をボコして強姦してバラして海水スープ
最後に鶏ガラの手足切断して海水スープにしてやる
ええ出汁が出そうや
0975名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/08(金) 10:34:12.81ID:JT2NgNr9
混ぜなきゃ良かった
0977名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:44.93ID:2XZjnvKA
>>976
重度アトピー・乾癬などは心筋梗塞なりやすいです、っいうか自分が心筋梗塞なりました。
個人差にもよりますが、脱ステ中に長期間寝たきり&運動不足などで体内の血管収縮。
(この時の症状は睡眠時などに全身がビクっとなり手・足・心臓部などが急に動きます)

このビクっ!てなる状態のサイクルが早くなれば意識無く倒れて病院送りになります・・
人目の無い場所で倒れたらお終いです(脳卒中も同様)
0978名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:46.69ID:ulnLsSHn
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ストロイド皮膚症とは?

皮膚科にストロイド乱用されて、皮膚も人生もボロボロになる症状をいう
0979名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:06.78ID:19LQVel1
何度も言うが、アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」という治療は間違っていて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替えるプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
「一つでも欠けると」治りが悪くなる。
脱ステ教や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0980名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:13.73ID:19LQVel1
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替えるプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステと脱保湿はアトピーじゃなく、プロアクティブ療法のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが重症化して金と時間を無駄にする。
だから優良な脱ステ医はアトピー患者にはプロアクティブ療法をさせ、副作用の患者には脱ステと脱保湿をさせる。

ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又は切り替えるプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬のやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けて薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱保湿で治した」というケースだ。
0981名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:59.76ID:xmnAVLuA
>>977
大変でしたね、後遺症は大丈夫ですか?
アトピーは、何もかもメチャクチャにして、疲れますね
0982名無しさん@まいぺ~す
垢版 |
2022/07/11(月) 11:32:09.92ID:m9l5/R+N
指のパックリがなかなか治らなくて皮膚科受診したら「エギザルベとマイザー軟膏が混ざった塗り薬を患部に塗ってその上にガーゼを貼って1週間様子見てください」と言われて仕事で忙しくて皮膚科に行けなかったにしても、ガーゼを貼るくらいならもっと早く受診すべきだったなと思ったわ・・
0983名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/11(月) 12:57:23.02ID:TfTFyFfQ
アナボリックステロイドの過剰摂取は心筋梗塞になるね
俺の好きだったプロレスラー達は早くに亡くなってしまった

テリー・ゴディ(享年40)
デイビーボーイ・スミス(享年39)
ゲーリー・オブライト(享年36)
ホーク・ウォリアー(享年46)
0984名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:12.60ID:XIPUP2Ka
40、50代くらいで、コロッと病死するのが
一番いいんじゃないかと、思うようになってきた
0985名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:47.58ID:YzAwZ69v
■■■ アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん! ■■■

皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
(花粉、ほこり、ダニ、その他のアレルギー因子と呼ばれているものは、ただのトリガーであり、原因ではありません!)

健康の8割は食生活で決まると言われます!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
現代の飲食物の酷さを、各自で勉強し、対策しましょう!

そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!


【 基本事項 】
チェーン店には入らない、ファミレスは使わない
甘いものは食べない(砂糖、黒砂糖、甘味料、その他も全部。これらは徹底的にさける)
乳製品は極力食べない(これも徹底的にさける)
肉は食べない(重症の人は徹底的にさける。ここ数十年の市販の肉は、劣悪なものばかりです)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない(重症の人は、魚介類全てを徹底的にさける)
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない

小麦を減らす、できれば食べない
揚げ物を減らす(重症の人は徹底的にさける)
旬のものを食べる

発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

コンビニの食べ物は買わない、冷凍食品も全部避ける
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

プラスチックボトルの油は買わない(粗悪な油は万病の元になります!、重症の人は徹底的にさけること!)
良質の天然塩(沖縄の海水などから作ったもの)を、多めに摂ること

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける
毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

※そして何よりも、自分で勉強すること、試行錯誤を繰り返し、症状の法則性を見付けることです
0986名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:15.19ID:+iHDpfTm
出たな!反科学カルトオバケ!
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/18(月) 02:09:09.82ID:yDrH/oHv
小さい頃からずっとかきむしってたからもう傷みたいになってるわ
親も「そっち系」を信じてた人だし
今更皮膚科にいく勇気なんてないからなあ
一般人のように普通の肌がほしかった
0988名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:29.08ID:xqnhwkyW
アトピーは食事、ストレスコントロール、生活習慣、薬と保湿など全部が同時進行にやらないとアカンと実感。どれかが欠けると効果も出ないし、治りかけも振出しに戻る。もう全員が治って欲しい!勧められて最近読んだアトピーライフハックて本は金がかからん方法が多かったんで試したら効果あったよ!去年は自分が可哀想で家から出られなかったけど今は保湿だけで外出できてる
0990名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 05:57:25.92ID:bsNwe0Ap
やっぱあれが原因かな
時間無駄なしたわ
原因がわかって良かったが
0991名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 05:59:07.34ID:bsNwe0Ap
きよわうからまた始まる
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 06:05:18.47ID:bsNwe0Ap
合わないことはやめた方がええ
苦痛なだけや
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 06:17:16.74ID:zjgRso33
15年前に「アレルギーで発心が出たらアトピーと言います」と言われましたが発心が引いてしまえば普段は大丈夫で、季節の変わり目や生理前に主に顔全体に湿疹がでる者もこちらで大丈夫でしょうか
住む地域が変わって今の皮膚科の先生には「湿疹」と言われるだけで、知人薬剤師は「個人的にはアトピーだと思わない」と言ってました
もともと鼻炎アレルギーで15年前に初めて顔全体が赤く腫れる症状になってから1年に1回から徐々に発疹間隔が短くなり、先月から6月、7月入ってから発疹、治って1週間で薬終わって数日で一昨日からまた発疹して今とてもつらいです

これまで顔全体や、顔の一部が赤くなり浮腫んで痒かったのが、今回は初めてボコボコとした湿疹で不安です

これまでは出たらプロトピックだったのが、
間隔が短くなった7月はスキンケア中止でキンダベードを3日間→軽くなり、ヒルロイドクリーム→普段通りのメイク
数日後再び怪しい皮膚感覚、昨日ボコボコに悪化
でした

原因がわからないのと病院が休みなので、どうしたらいいかわからず一昨日は普段のスキンケアを中止してヒルロイドクリームを塗って寝ましたが、痒みは治らず寝れない
顔にヒルロイドクリームだけでは水分が足りてないツッパリ感からくる痒みも気になったので
昨日は 普段使ってた アベンヌ化粧水とアベンヌではない緩い乳液を少し、ヒルロイドクリームは塗りませんでした

朝、皮膚科に行きますが、2日間痒くて数時間で目が覚めるのと不安で寝られず

なんらかのアレルギーからくるアトピーなのか、今回の湿疹は初めてなのと酷いのとで内臓でも悪いのかな、治るのかなって顔だから不安です

鼻炎アレルギー持ちなんですが、
今時期の花粉か、ずっとジメジメ天気だったのでカビか、
ハウスダストはそれなりの掃除はしていますが
何だろうって検索しても当たり前ですがわからないし、ただただ不安で長文すみません涙
0994名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 06:50:42.47ID:bsNwe0Ap
なゆき
0995名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 10:48:55.26ID:vkkdPTQX
>>993
まあ、簡単に原因が分かり対処出来たら、このスレの人達も苦労しないわけでw

ともかく、まずは自己分析だろうな。 
悪化の前後で、衣食住に何か連動した変化はないのか。

最近、炭水化物の摂取が多いな、とか、ちょっと水分補給が過ぎてるなと思ったら
量を調節してみるとか、紫外線が疑わしいなら日光対策してみるとか。
あるいは、今どきの問題として、コロナワクチンが疑わしいなら、イベルメクチン
などの情報を探索してみるとか。

医者が頼りにならないのは、アレルギー疾患においての平常なので、自分で積極的
に動くのが肝要。
0996名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:24.53ID:bsNwe0Ap
はらいてー
0997名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:30.77ID:bsNwe0Ap
くるしいたすけて
0998名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:47.01ID:bsNwe0Ap
きのき
0999名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 11:55:54.60ID:bsNwe0Ap
からだがたらー
1000名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:00.11ID:bsNwe0Ap
からだだりー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 14時間 50分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況