X



トップページアトピー
147コメント57KB
オルミエントについて語るスレpart.1
0001名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/04/25(日) 21:17:41.79ID:JEkiO0JZ
なかったので
0004名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/04/25(日) 22:54:12.95ID:WU/r5sYn
デュピと併用できない時点で用無しのゴミ
0005名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/04/26(月) 10:28:57.32ID:We8dHXnq
副作用帯状疱疹とか
怖すぎる

一度なったけど2週間激痛でほぼ眠れなかった
0007名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/02(日) 08:39:00.41ID:zzhUxZK9
・ステロイド、コレクチム、小児プロトピック、保湿などのプロアクティブ療法
・オルミエント
・デュピ

アトピーの治療はこの3点のどれかだ。
これ以外の脱ステや民間療法やマルチ商法は全て詐欺だから絶対やるな。
0008名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/02(日) 18:34:19.21ID:ummXZzIf
もともと関節リウマチの薬ってことだったけど、リウマチスレ見ても使ってる人いなさそうだったんだけど
0009名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/03(月) 12:30:07.03ID:UFTTXYlP
・ステロイド、コレクチム、小児プロトピック、保湿などのプロアクティブ療法
・オルミエント
・デュピ

アトピーの治療はこの3点のどれかだ。
それと並行して食事改善、生活改善、原因排除を必ずやれば、ほとんどのアトピー患者は治る。
それ以外の脱ステや民間療法やマルチ商法は全て詐欺だから絶対やるな。
0010名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/03(月) 14:27:10.06ID:IZf5KXFJ
主治医に聞くと、デュピより効果が落ちるのに
薬価が同じくらいなので、デュピを推奨しているそうです。
年末までに出るJAK1は効果が高いと言っていましたが、
定期的に検査をする必要があるそうです。
0012名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/03(月) 17:35:57.36ID:9UIec3cU
この老化を見て脱ステ療法は絶対やらないって決めたわ。
脱ステ療法にはまってここまで酷くなると修復不可能だろう。

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの保険治療と民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳)
0013名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/03(月) 17:36:30.43ID:9UIec3cU
脱ステ、脱軟膏療法と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイド治療に変えてアトピーが治って若返ったケース。

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0014名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/05(水) 12:17:43.06ID:Gro23LkC
全然盛り上がんないね
コロナ治療薬の承認下りたから営業さんもそっちに力入れてるのかな
コロナなら全額公費負担だからアトピー市場よりコロナ市場の方が圧倒的に大きいだろうしね
0015名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/05(水) 17:46:25.79ID:G37M6M1n
>>5
帯状疱疹ってかなりキツイらしいな…
>>10
JAK1は塗り薬ですか?
大塚製薬の新薬の塗り薬早く承認されてほしいな
コレクチムは全く効かなかった
0016名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/05(水) 22:54:13.29ID:rFnXEp3J
>>15
JAK1は飲み薬ですよ。
1種類はすでに別疾患で処方されています。
薬価はデュピルマブよりも高いと思ってください。

大塚はPDE4阻害薬ですが、基本は軽症向けらしいです。
主治医によるとあまり期待はしないで下さいと言われました。
0017名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/06(木) 08:35:30.33ID:R6Mo8mPT
新薬のリンヴォックの方が良いらしいね
デュピより効果が高いとか
0018名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/06(木) 14:51:04.68ID:NeHwrgwh
リンヴォックも飲み薬なのか
これもオルミエントみたいに免疫抑制が強い薬なんだろうか
0019名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/06(木) 21:36:17.24ID:RSpPlub3
>>18
医者に聞いたところでは、オルミはJAK1JAK2を阻害。
リンヴォックはJAK1だけを阻害。アトピーはJAK1が
関係しているから、狙い撃ちをするとのこと。
ただ、免疫抑制はあるので、副作用が比較的少ないデュピを選択する
ほうがよく、リンヴォックは最後の手段みたいな話でした。
0020名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 17:44:11.83ID:J7CEWWYp
処方する優先順位は1.ステ、2.デュピ、3.JAK阻害内服ってことか。
ステ→デュピの移行でさえ条件があるのに、
JAK阻害内服移行は最終手段の薬なので恐らく普及はしないね。
0021名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 17:57:52.58ID:8baYwH/B
ドュピは免疫抑制作用は弱いのかな?
アトピーも辛いけど強い薬を使う事によって免疫が落ちるのもちょっと困るなぁ
0022名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 18:50:50.07ID:pWLK+GD+
デュピクセントは寄生虫症に罹りやすくなるけど

細菌ウイルス関係はあんまり関係ないみたいだよ
0023名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 21:32:07.78ID:yC8E3TIn
オルミは飲む感覚を空けると、中和抗体って出来る?
出来ないなら飲んでみたいんだが。
0025名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 21:43:31.29ID:yC8E3TIn
いや、オルミは生物学学的製剤じゃないぞ。
オルミは中和抗体出来る?
それとも出来ない?
0026名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/07(金) 21:43:42.47ID:fpbfs1VY
生物学的製剤って乾癬だと3〜5年使えればいいとこなんだよ。
アトピー界隈だと中断すると中和抗体できるって言われてるけど、使い続けてても普通に中和抗体できる。
だから効かなくなったら他の薬に乗り換えて対処するのが基本。

デュピはすごく優秀な薬っぽくて発売から3年経過した今でも中和抗体できて効かなくなったって話はほとんど聞かないけど
他の薬でも同じだとは思わないほうがいいかもね。
あんまりいろんな薬試すよりは基本はデュピ一本で、効かなくなってきたら他の薬を選択肢に入れるくらいの考えてでいたほうがいいと思う
0027名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/08(土) 19:00:50.69ID:X7ey+c7H
・ステロイド、コレクチム、小児プロトピック、保湿などのプロアクティブ療法
・デュピ
・国から承認された新薬

アトピーの治療はこの3点のどれかだ。
それと並行して食事改善、生活改善、原因排除を必ずやれば、ほとんどのアトピー患者は治る。
それ以外の脱ステや民間療法やマルチ商法は全て詐欺だから絶対やるな。
0028名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/10(月) 17:25:03.41ID:dBnnjhui
>>27
脱ステ、民間療法は商売する気はないけど良かれと思い思い込みで広げてる人も多いかと
0029名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/10(月) 18:19:31.02ID:7AYS2JS0
でも脱ステ、民間療法、アトピー商法はほとんど詐欺だぜ。
とある脱ステ医が脱ステで患者を重症化させて訴えられて裁判で負けているし、
別の脱ステ医は非ステロイドを謳う漢方軟膏にステを混入させて事件になったし、
別の民間療法医は医師法違反で行政処分されてるしな。
脱ステや民間療法やアトピー商法は絶対やっちゃだめだろ。
0030名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 00:37:21.12ID:WTo34N5F
中和抗体について詳しく説明できる人いますか?
0031名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 03:33:34.72ID:y8sVt8vw
オルミはネット見る限り、処方前にレントゲン撮らなきゃならないみたい。
レントゲン置いてあるとこなんて内科や大学、総合病院ぐらいしかない。
皮膚科での処方は無理そう。
0032名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 09:51:11.88ID:sHdw+tIV
春だけアトピーになるから春限定で使いたいんだけど
0033名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 11:53:03.71ID:ddeDzrrR
それは重症じゃないから適応外
003432垢版2021/05/12(水) 12:07:03.38ID:sHdw+tIV
でもステロイド使うと春以外もアトピー出るようになっちゃうんだよなあ
0035名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 12:28:00.09ID:y8sVt8vw
オルミは生物学的製剤じゃないから中和抗体は無いっしょ
0036名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/12(水) 12:33:16.98ID:Ngu1MEY1
中和抗体は無くても
どんな薬も徐々に効かなくなるものばかりだからな〜
0037名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/16(日) 19:01:30.72ID:GNShfN3z
このスレの人へお願い。
ただフリの生配信に「稲松」という人物がコメントする度に、
そのコメントをクリックして、「報告」をクリックしてください。
報告が多ければ多い程、そのアカウントのコメント権限が剥奪されます。
報告理由は「他者への嫌がらせ」や「スパム」で構いません。
実際にYouTubeは稲松を複垢使用、他者への迷惑行為と判断し、何回もコメント権限を剥奪しています。
今後ともよろしくお願いします。
0038名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/19(水) 05:44:33.61ID:hxlnFuH2
内服JAK阻害薬は従来の免疫抑制剤みたいな副作用の話が多い気がするな
薬価の点からいってもまずデュピ試したけど効かなかった人用みたいになるんじゃなかろうか
0039名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/25(火) 00:56:22.24ID:Q7Bl0wTQ
デュピでは首から上は効きが悪かったのに
これは顔にもよく効くという声がツイッターにあったので
顔アトピーとしては試してみたいな
もっと情報が欲しいので使っている人がいましたらいろいろ教えてください!
0041名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/05/28(金) 18:40:07.33ID:OyyNKc3+
オルミエントやりたいけど、保険適用の条件が知りたい。
0042名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/06/01(火) 17:51:33.80ID:10hl046w
>>39
マジか!
私も顔アトピーだから使いたいな
でも重度じゃないと使えないパターンっぽいな
0043名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/06/01(火) 18:17:45.89ID:oGz9TIbJ
毎日飲まなくても効いてるってTwitterで報告あるね
0044名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/06/17(木) 17:56:12.80ID:Dnj+aJHE
>>31
血液検査はしなくていいのかな?
何だか処方にハードルの高そうな薬だな…
0045オルミエント垢版2021/06/22(火) 21:51:23.05ID:B9xVojBu
具体的にはステロイド外用剤・プロトピック軟膏などの抗炎症外用剤を一定期間投与しても十分な効果が得られない15歳以上のアトピー性皮膚炎の方が対象とやります
0046名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/14(水) 05:48:16.02ID:TKfIrJvf
脱ステや民間療法はアトピー重症化するから絶対やるな
脱ステでアトピー悪化して肉がえぐれたり、感染症にかかって脚切断した患者がいる
脱ステでカポジ、肝炎、HlV、疥癬、人食いバクテリアに感染したケースもある
0047名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/14(水) 06:37:35.06ID:cqMk2Xj8
ステロイド使うとアタマがおかしくなるのはよく分かった
0048名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/14(水) 11:21:29.22ID:fQzh/yK6
カポジ水痘様発疹症ならともかく、脱ステで肝炎やHIVになるはずがない
頭がおかしい
0049名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/07/30(金) 17:16:09.39ID:VGnBfJoA
あんまり書き込みないな
使ってる人少ないのか
0050名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/01(日) 02:49:29.85ID:RIUt9wde
使ってるよ
0051名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/02(月) 05:48:55.68ID:yH1JDLkY
>>50
調子はどうですか?
0053名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/02(月) 12:39:22.08ID:5Re1HF76
50だけど、
五年くらい前まではそんなにひどい症状じゃなかったけど、生活環境の変化や極度のストレスなどで急にひどくなった
特に顔の肌荒れがひどく、乾燥と粉吹きが出てたけど、この薬飲みはじめてから乾燥がおまさった感じ
0055名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/08(日) 15:29:47.88ID:Kl2XFiHT
発売は2017年
あと6年くらいでジェネリック出るかぬ
0056名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/08(日) 17:34:23.07ID:tXZUhq6w
医薬品の特許権は出願から25年だから

あと10数年はジェネリックでないだろ
0057名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/08(日) 17:39:27.50ID:w14YIXE7
だいたい10年くらいで出るのが普通
0059名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/16(月) 15:40:53.76ID:g74jnusN
オルミエントは処方前にどんな検査が必要ですか?
0060名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/16(月) 17:07:37.11ID:5pn6b9ZH
肺レントゲンと血液検査
0061名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/27(金) 12:15:47.08ID:+Eue7MaT
リンヴォック出たら使う理由なくなるよな
0062名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/27(金) 22:06:03.22ID:g7C4QgeO
リンヴォックすぐにでも試したいけど
オルミエントみたいに血液検査やレントゲンが必須ならでかい病院じゃないと駄目だし
薬価高いし。めんどいのはめんどいなぁ。

絶対試すけど…働こ…
0063名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/08/27(金) 22:52:42.90ID:USOznOrx
オルミエントのほうが薬価高いはずだけど。
0064名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/01(水) 15:52:52.83ID:vbHBoh/1
コロナ患者にオルミエント使われてて、公費で使ってんのかと思うとすごく微妙な気持ちになる。
0065名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 18:35:31.02ID:JMoRnJtg
リンヴォックよりこっちのが副作用ないの?
帯状疱疹リスクはどっちのが高いんだろ。
0066名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 19:18:56.14ID:xpihEzlK
添付文書読めばいいじゃん
デュピクセントの臨床試験で帯状疱疹はゼロだよ
リンヴォックは4.1%
全く違う
0067名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 19:19:33.26ID:xpihEzlK
ごめんデュピのスレと間違えたわ
0068名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 19:20:40.85ID:xpihEzlK
オルミエントは帯状疱疹3.2%だった
0069名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 21:12:11.01ID:JMoRnJtg
うーん。オルミエントのが低いのか。
でも帯状疱疹なったら仕事できへんしなぁ。

デュピと違ってここ体験談が少なすぎるな。
デュピで顔に効果ない人は早くこっち試してほしい。
0070名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 21:21:32.26ID:xpihEzlK
帯状疱疹になったって、すぐバルトレックスとか飲めばよくね?
0071名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 21:22:17.48ID:CerWwhpe
母数が200人くらいしかいないから、3%と4%なら統計的には優位な差があるとは言えないので
同じレベルと考えてOK
0072名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/19(日) 21:42:32.90ID:JMoRnJtg
>>71
じゃあリンヴォックかな。
Twitterで漫画家がリンヴォック服用で帯状疱疹なったって書き込みあってピンポイントすぎる。


面倒くさいなぁ。ほんまアトピーの身体恨むわ。
0074名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/28(火) 23:59:59.29ID:3engbA3U
オルミエント3ヶ月使ってま〜す
めっちゃよくなったけど、月一の採血が嫌なのと、飲み忘れた日の夜にいろんなとこに炎症が起こるからいつ飲まなくてもよくなるのかが不安
0075名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/29(水) 00:00:04.98ID:Bfe6+H5H
オルミエント3ヶ月使ってま〜す
めっちゃよくなったけど、月一の採血が嫌なのと、飲み忘れた日の夜にいろんなとこに炎症が起こるからいつ飲まなくてもよくなるのかが不安
0076名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/09/29(水) 00:00:04.98ID:Bfe6+H5H
オルミエント3ヶ月使ってま〜す
めっちゃよくなったけど、月一の採血が嫌なのと、飲み忘れた日の夜にいろんなとこに炎症が起こるからいつ飲まなくてもよくなるのかが不安
0077名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/10/07(木) 15:24:03.66ID:mAfzPJCR
オルミエント3ヶ月使ってま〜す
めっちゃよくなったけど、月一の採血が嫌なのと、飲み忘れた日の夜にいろんなとこに炎症が起こるからいつ飲まなくてもよくなるのかが不安
0078名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/10/07(木) 15:24:18.11ID:mAfzPJCR
オルミエント3ヶ月使ってま〜す
めっちゃよくなったけど、月一の採血が嫌なのと、飲み忘れた日の夜にいろんなとこに炎症が起こるからいつ飲まなくてもよくなるのかが不安
0079名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/10/12(火) 18:01:59.43ID:loW3/K+4
円形脱毛がオルミエントの本領でしょう
0083名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/10/27(水) 21:38:19.86ID:KhJjPOA6
>>76
症状良くなっても1日の飲み忘れで悪化すんの?
0084名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/11/11(木) 07:53:27.12ID:AP/pdaOf
円形脱毛で使っている人いませんか?
0085名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/11/11(木) 19:50:14.31ID:W3KKUV0e
います
0086名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/12/19(日) 07:39:01.93ID:pwKgQ+//
デュピクセントを使用して2年半が経ち、アトピーはだいぶ収まった。
しかし2年半の間、猛烈な結膜炎に悩まされた。

オルミネントに切り替え、3日飲んだところ結膜炎が急激に収まってきており、飲み始めて一度も目薬を打っていない。

オルミネントは結膜炎にも効果があることを、3スレッドで宣伝しておきます。
もちろん、アトピーの調子も良い。
0087名無しさん@まいぺ〜す垢版2021/12/20(月) 19:07:08.22ID:ivZcmqrU
「アトピー性皮膚炎診療ガイドライン」が、
この2021年12月、3年ぶりに改訂された。この数年に新規に登場したアトピー性皮膚炎治療薬のうち、デュピルマブ(商品名デュピクセント)、デルゴシチニブ(商品名コレクチム)、バリシチニブ(商品名オルミエント)の3剤が診断治療アルゴリズムに追加された。
0088名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/06(木) 00:42:54.89ID:ur9n9/dx
>>86
今どんな感じ?毎日飲まないといけないんだよね。
0089名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/25(火) 21:20:13.03ID:0fTj2FDq
オルミエント飲んでて、コロナになった人
いません?
0090名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/26(水) 08:47:38.21ID:Qspfvjfh
JAKに予防効果がある訳じゃないからね
あくまでも治療薬
0091名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/28(金) 00:17:42.99ID:8RtuAhDY
リンヴォックもオルミエントも期待してたけどやってるやつ少ないし。
なんやかんやで副作用が気になるしやっぱデュピか…
0092名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/28(金) 07:42:12.06ID:uCmiy2wE
>>91
多いか少ないか分からないけど、もう何千人って処方されてるよ。
リンヴォックに限ってはデュピが使えない子供でも使えるからネット上に書き込みは出てこないだろね。
安全性が〜とか言ってるのは印象操作したい人。
0093名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/28(金) 23:41:37.25ID:8RtuAhDY
>>92
災害時も考えて冷蔵保存のデュピは勝手が悪いとリンヴォックも視野に入れてるけど
子供も使えるには大人なら安全性は以てのほかなのにネットに情報がなさすぎる。
リンヴォッグスレずっと覗いてるのになぁ。
0095名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/01/29(土) 09:21:19.14ID:hpoquMJR
>>94
オルミエント、リンヴォック共にリウマチでは7年以上の安全性データが分かってる。
0097名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/02(水) 22:24:24.69ID:2IgdEt0i
>>96
デュピと同じ位の長さだよ
処方された人数もデュピよりも多いだろうし
0098名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/02(水) 22:34:22.39ID:hYoZu45v
>>97
わかるけど。なんでデュピよりレポが少ないんだろ。
顔に効かないとか文句言ってる人でもこっちいってないし。
0100名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/05(土) 20:46:27.98ID:cNMukPbH
リンボックは第3相治験で2年半処方されているから、
安全性はそれなりにあるみたいだよ。
通院先の皮膚科で治験していたから、医者から聞いた。
あと、デュピルマブよりも効果が高いと言っていた。
ただオルミエントはリンボックやデュピよりも効果が少ないので
お勧めしないと言われた。

デュピするかどうか検討中の者より。
0101名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/06(日) 10:48:21.39ID:XqdBxVZc
デュピクセントは冷蔵庫管理だとか、2週間に一回だとか面倒なんだよな
もうすぐ2年たつけど、腹に針刺すの嫌だなーと思うし、今日打つ日だってわかってても、明日にしようとか延ばしがち
0102名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/06(日) 14:48:24.90ID:7p5EN1wC
>>100
リンヴォックのが楽なのにデュピしてる人多いんだよな。
俺も注射嫌だけど今のところ効いてるし3ヶ月処方で安いしデュピ続ける予定。

切り替えるならリンヴォックだよな
0103名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/06(日) 21:04:32.31ID:8Cc4SCYk
私は毎日忘れずに飲まないといけないリンヴォックよりは、2週間に一度注射の方が楽に思う。
0104名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/07(月) 02:11:33.57ID:s345Y7aG
>>103
災害時とか海外旅行(いついけるんだろ)とか考えたら経口摂取が有難いんだよなぁ。

デュピで調子良いから続けるつもりだけど冷蔵保存ってのと
中和抗体があるから2週間間隔で打ち続けないといけないプレッシャーが怖い。
今コロナで隔離なんかなって診療いけずでデュピ打つ間隔があいてしまったらとか考えちゃうわ。
0106名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/07(月) 10:57:55.11ID:GErjE+Pv
>>105
ホテル療養でも?自宅隔離なら難しそうじゃない?
0108名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/18(金) 10:51:55.37ID:kpOyqn/l
なんか効いてる時間が短い。
切れると当たり前だが、痒い
0109名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/02/21(月) 01:33:18.94ID:Z1T4dLKA
ゴミ薬
0110名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/05/31(火) 21:07:47.91ID:cw9BCmmc
毎回診察の時に、体調に変わりがないかの他に、足が浮腫んだりとかしてないですか?って聞かれるんだけど、そんな副作用あるの?
0111名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/06/03(金) 03:39:57.69ID:zYebHw53
なんか次第に効かなくなってきてる。
痒みは少ないが、傷が増えてるわ
0113名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/07/02(土) 16:48:25.61ID:yx6gi+pp
断言するが、アトピーへの効果の点ではプロアクティブ療法は脱ステに勝った。
アトピーへはステ外用後にモイゼルト、コレクチムなどに切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事生活改善、アトピー因子排除で副作用やリバウンドを起こさずにアトピーが治って最終的に薬もやめられる。
今ではめったに起こらないステや保湿の副作用には脱ステ脱保湿と並行してタンパク摂取、水分制限をすれば治る。
どちらも運動と筋トレは必須だ。

こうやって互いの領域を分割すれば患者も医者も組合も役所も製薬も誰も傷つかずに済む。
大切なのは潰し合いじゃなくて、「患者が負担なく治ってその後も楽しい人生を送れるか」だ。

もうプロアクティブ療法と脱ステ脱保湿との戦争は終わったんだよ。
脱ステ脱保湿医は一つの区切りにケジメを付けた。
思い出として心に留めるだけにしとけ。
0118名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/09/16(金) 11:10:44.82ID:Eu3xlCLD
>>115です
軽度だからだろうけどら飲んだその日の2時間後くらいから痒みが9割減くらいになった
布団の中で体がムズムズせずに静かに横になれるのが幸せすぎる
ただし眠気がやばくていつのまにか気絶するように寝てる
それ以外は副作用は今んとこなし
0120名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/09/17(土) 08:31:35.42ID:NhQNs3fq
>>119
顔と首と頭皮は効いてるよ
掻く事がほぼなくなったから悪化もしないし粉も落ちなくなった

薬のせいではないと思うけど、悪夢で目が覚める事が出てきた
0121名無しさん@まいぺ〜す垢版2022/11/30(水) 00:17:13.48ID:6V8A6QqM
予約した人、全てに本が届くようにして欲しいです。重版には時間がかかる本なので(大友)

ほんとはもっと刷っとけ、値段も下がるんだから(大友)

先生は予約殺到で品薄を懸念されてるようですが、、、。
0124名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/01/05(木) 21:48:27.32ID:o1dMBH09
ジェネリック、別のやつが入荷待ちだけど値段が上がってる
月1万円近くの出費はちょっとつらい
0125名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/01/30(月) 10:47:03.45ID:Bi7ygI60
オルミエント!
0126名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/04/08(土) 14:28:31.66ID:QWLVZLdh
オルミエント!
0129名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/06/10(土) 22:25:51.90ID:zufgR5gR
JAK阻害薬に関するお知らせ (医療関係者向け情報)
https://www.ryumachi-jp.com/publish/iyaku/news210902/
トファシチニブの安全性に関する重要なお知らせ
2021年9月10日更新
米国FDAからJAK阻害薬に関する警告が発出されましたのでお知らせします。
ゼルヤンツを用いた市販後調査ORAL surveillanceの結果を受けて、
重症な心疾患、悪性腫瘍、血栓、死亡などのリスクを警告しています。
オルミエント、リンヴォックについては、同様の調査は実施していないが、
同様のリスクがあるかもしれないとしています。
0131名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/08/15(火) 07:03:00.72ID:o70SQEyi
ぼったくりの脱ステ民間療法クリニックは危険なので、絶対行くな。
その脱ステクリニックは、ステや薬の風評被害でアトピー患者を怖がらせて、高額な民間療法に誘導している。
高額な治療費に加え、鍼とサプリとお茶と本を購入させられて年間1000000円かかる。
そのクリニックの医者はアトピー以外に癌、肝炎、ヤコブ、HlV、SARS、コロナどんな病気でも治ると言って今るので、その病気の患者が多くて院内感染が多発している。
施術台と治療器具を一人一人除菌・消毒してないので、かなり危険である。
さらに、役所から医師法違反と特商法違反で行政指導されて、最近では診療報酬費請求違反で保険適用が廃止されて治療費が値上げしている。
そもそもそのクリニックの治療でアトピーは治らなく、レアケースの副作用が治っただけなのにアトピーが治ったと患者に錯覚させているだけの詐欺クリニックなので、絶対行くな。
0132名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/08/24(木) 07:34:02.30ID:xZnNAKHm
オルミエント!
0135名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/10/03(火) 11:04:31.21ID:EaysE3Or
肝機能がヤバいんだけどこれって副作用?
0136名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/21(火) 02:53:25.49ID:H94XBXTw
脱ステ、脱薬、民間療法はアトピー患者だけでなく、医者をも壊す。
元脱ステ医が言うには、毎日苦痛や苦情を訴える血だらけ、汁だらけ、傷だらけの脱ステ患者達を相手にしなければならない。
脱ステで中々アトピー患者を治せないストレスでその患者達が夢にまで出てくるんだって。

さらに、脱ステでアトピーは治らなく、常に患者達から訴訟や逆恨みのリスクにさらされ、
一般的にアトピーには認められていない脱ステで治療が長引くと保険事務所や保険組合から睨まれるリスクにさらされる。
(実際に脱ステで重症化したアトピー患者が脱ステ医を訴えて裁判で勝訴したケースや役所が色んな有名な脱ステ医院に行政処分を下したケースがある。)
実際にそんな治療を続けると、ストレスで白髪が増えたり髪が抜け、次第にメンタルがやられ、 胃に穴が空き、体までをも蝕んでいく。
現役の脱ステ医も年齢の割に白髪だらけ、ハゲてるなど、老けて見える医者が多い。
0137名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/22(水) 03:27:52.19ID:MrLFQDpN
有名な脱ステ医と民間療法業者の犯罪、違反行為一覧↓
(※全部実話。特に小児患者を脱ステで自殺寸前まで追い込んだ脱ステ医は酷すぎる。)

・脱ステ病院で同部屋の入院患者全員が感染症を発症したケースがある。
また、同病院の脱ステ医は回診時に入院患者が「脱ステはつらい」と訴えると、患者に「荷物まとめて帰れ!」と恫喝する。

・有名な温泉治療施設で感染症を発症した脱ステ患者が複数いる。
近所に病院がないので、重症化や感染症にかかった患者は地獄を見る。
ちなみに、そこでは感染症の薬の持参が推奨されている。

・脱ステ医が脱ステ治療でアトピー患者を重症化させて自殺寸前まで追い込んで、訴えられて裁判で負けたケースがある。

・脱ステでアトピーが重症化して感染症にかかり、タヒ者や精神的苦痛による自殺者が出たケースが複数ある。

・民間療法医が医師法違反と不公正取引で行政指導を食らっている。
ちなみに、その民間療法クリニックは年100万円かかり、不潔、高額、治らない事で有名。
肝炎患者、HIV患者、コロナ患者も多数通っているため、傷だらけで抵抗力の下がったアトピー患者は院内感染が多発している。

・元脱ステ医が独自の化粧品を販売した時に誇大広告をして、厚労省から薬機法違反の行政指導をされたケースがある。
現在、皮膚科医を廃業して転科。

・脱ステ医がステロイド不使用を謳った漢方軟膏にステロイドを混入させて販売していた事が発覚し、
患者から糾弾されマスコミにも取り上げられ廃業したケースがある。
ちなみに、そのステ混入軟膏でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治ってたのは皮肉だった。

・医師免許を持たない薬局がタール軟膏を販売して、薬機法違反で行政処分されている。
また、そのタール軟膏は製造中止から何年も経っていて劣化と発ガンの点で危険であり、販売元の製薬会社も使用禁止している。

・7つの民間療法業者がステロイド不使用を謳ったクリームにステロイドを混入させて販売した事が発覚し、摘発されたケースがある。

・脱ステ業者がスレで脱ステ民間療法のアフィサイト貼りしたのを人から注意された事や
アフィサイトの内容の間違いを指摘された事に腹を立て、
スレ民に対して殺害予告や犯行予告をした事があった。
0138名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/23(木) 03:33:52.53ID:AZo0pyxI
脱ステロイド脱薬(最初から脱ステも、途中から脱ステも含め)やタール軟膏や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる(全部同一人物)↓

https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0139名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/24(金) 05:15:52.47ID:hG7Vbzzc
最初からステロイドを拒否し、脱ステ脱薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース(全部同一人物)↓

【通院歴】
何年も有名な脱ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0140名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/25(土) 12:15:50.37ID:ZUETkGBP
標準治療医、脱ステ医含めて皮膚科専門医は「脱ステ脱薬でアトピーそのものは治らない。
脱ステで治るのはプロアクティブ療法のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用だけ。」と言っている。
それどころか、「アトピーが出てるのに脱ステやるのは危険な感染症にかかりやすくなるから絶対やってはいけない。」と言っている。

脱ステや民間療法は感染症にかかりやすくなる。
脱ステやるとアレルゲンに対しての免疫は過剰になる一方、菌やウイルスに対する免疫が低下するから感染症にかかりやすくなる。
傷口や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに、脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、全身掻きむしった手や目鼻口からウイルスが侵入して感染する。

実際に脱ステ脱薬(最初からも途中から非ステも含め)カポジ、肝炎、HIV、疥癬、人食いバクテリアに感染して、タヒ人や脚切断した患者が多くいる。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
0141名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/26(日) 15:53:40.31ID:ZxO0tvsk
脱ステ医や民間療法業者が主張するステの副作用は間違いと証明されている。
アトピーが昔より増えた本当の原因は、

・日本全体の人口が増えた
・日本は花粉大国。スギ、ヒノキの花粉が増えてアトピーも増えた。
・日本は化学物質大国。ハウスダストや大都市の排気ガスや化粧品などに使用される化学物質が増えた。
・日本は食品添加物大国。海外で規制されている食品添加物が日本では使用されている。
イギリス 21種類
フランス 32種類
ドイツ 64種類
アメリカ 133種類
日本 1500種類

ステロイドとコレクチム、モイゼルト、保湿などを併用又はステロイドから後者へ移行するプロアクティブ療法で、副作用や再発なしでアトピーが治って最終的に薬もやめられる。
もし、プロアクティブ療法が無ければアトピー患者は増えてたし、そもそもプロアクティブ療法やモイゼルト、コレクチムが無い時代ですら外用薬の副作用が出た患者は少なかった。
最初から脱ステ脱薬療法や民間療法でアトピーが重症化して感染したり、タヒ人が出る患者の方が圧倒的に多い。

あと、そもそも今とステロイドの無い時代は人口、皮膚科の全体数が違うから、比較しようがない。
人口の全体数が昔より多くなった今は、比例して皮膚科に行く人口が増えてアトピーと診断されるから、アトピー患者としてカウントされる。
人口と皮膚科の全体数が今より少ない昔は、そもそも皮膚科に行く人口が少ないからアトピーと診断されず、アトピー患者としてカウントすらされない。
よって脱ステ医と民間療法業者の主張は間違っている。
0142名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/28(火) 06:30:40.81ID:2/W1DWsW
↓の動画見れば分かるが、最初から脱ステ 脱薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに、最初からも途中からも含め、脱ステ 脱薬治療するのは間違いである。
https://youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397
0143名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/11/29(水) 07:21:49.37ID:+/C1evnO
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられるという事が日本と海外の論文で証明されている。
https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドのみを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめてを繰り返すという間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステのみを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療なので注意。
あと、脱ステ、脱薬、民間療法で治るのはアトピーではなく、レアケースのステの副作用のみなのに、脱ステ医や民間療法業者はアトピーが治ったかの様に錯覚させるので注意な。
0144名無しさん@まいぺ〜す垢版2023/12/07(木) 12:30:13.39ID:0ZUcgGDj
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からコレクチムやモイゼルトのプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステと脱保湿と民間療法はアトピーじゃなく、めったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが重症化して金と時間を無駄にする。
だから優良な脱ステ医はアトピー患者にはプロアクティブ療法をさせ、レアケースの副作用の患者には脱ステ脱薬をさせる。

ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又は切り替えるプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬を中途半端に塗ったりやめたり繰り返す、又はやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けてレアケースの薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱薬で治した」というケースだ。
脱ステ脱薬や民間療法でアトピーは治らなく、重症化して危険な感染症にかかる。
脱ステ脱薬や民間療法やると髪も眉も抜けて、赤紫やどす黒のしわくちゃ肌の老人になる。
これは有名な脱ステ医も言っている。
0145名無しさん@まいぺ〜す垢版2024/01/14(日) 08:15:48.65ID:gDH53EzR
【速報】新たに脱ステ医が医師法違反により逮捕!!!

その脱ステ医は保険適用の脱ステを謳って人寄せして、脱ステ(最初からも途中からも含め)で治らないとステやプロを処方してアトピーを治してた。
ネットの「アトピーが治った」という口コミは脱ステ治療ではなく、ステやプロを処方して治した患者。
それか、高額な自由診療に誘導してぼったくってた(他院よりぼったくりと悪評)。

脱ステ医は全国で数少ないのに、有名な脱ステ医は全員、行政処分、行政指導、裁判で賠償判決、逮捕者など必ず一つは悪事をしている。
0146名無しさん@まいぺ〜す垢版2024/01/15(月) 12:56:07.93ID:S53PYNZ2
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられるという事が日本と海外の論文で証明されている。
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドのみを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめてを繰り返すという間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱ステ医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステのみを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療なので注意。
あと、脱ステ、脱薬、民間療法で治るのはアトピーではなく、レアケースのステの副作用のみなのに、脱ステ医や民間療法業者はアトピーが治ったかの様に錯覚させるので注意な。
0147名無しさん@まいぺ〜す垢版2024/01/26(金) 21:25:29.49ID:TvCf34yg
しかも小児プロトやコレクチム、モイゼルトがない昔でさえ、ステのみでアトピーが治る患者の方が圧倒的に多かったからな。
副作用が出る患者は全体から見ると圧倒的に少なかった。
ニューステ(報ステの全身)のステ報道や脱ステ脱薬信者は副作用が出た患者をピックアップして大げさに誇張してるだけだった。
それに騙されて脱ステ脱薬や民間療法やって重症化や感染するアトピー患者や、アトピー患者を騙して儲ける脱ステ業者が多発した。
今はSNSにより脱ステや民間療法でアトピーは治らないとバレてるのと、モイゼルトとコレクチムとステと併用・移行するプロアクティブ療法と大塚本によりほとんどのアトピー患者が昔よりさらに副作用や再発をおこさずに治る様になった。
プロアクティブ抵抗性のレアケース体質はデュピで治療する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況