X



トップページアトピー
1002コメント279KB
デュピクセント(デュピルマブ)を語る17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:00.62ID:xYgWQE1y
デュピクセントを語るスレです。
他新薬、ステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。
古い前スレ・関連スレは>>2に移しました。

※関連スレ
アトピー新薬を語る7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1560482545/

※前スレ
デュピクセント(デュピルマブ)を語る13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1565673897/

デュピクセント(デュピルマブ)を語る14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1572346286/

デュピクセント(デュピルマブ)を語る15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1576219292/

デュピクセント(デュピルマブ)を語る16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1579844407/
0952名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:09.11ID:eP6gW9hR
>>945
補助具から抜けなくなったことあります
どうしても抜けなかったんで病院に持って行って新しい補助具にかえてもらいました
0954名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:27.87ID:rNKp0g/h
最近デュピの存在を知ったのですが、乾燥アトピーの方で使ってる方いますか?いたら感想等教えていただきたいです
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:26.16ID:EbwQ6djm
補助具から抜くときに説明書にはシリンダーの端の出っ張ってるところを持って引くとあるけれども、白いフランジ(鍔)のところにある薄い板をつまんで抜く方が取れやすい
0957名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 06:22:22.88ID:dcnuggFw
抜くとき針が皮下脂肪にあるときはするする抜ける
しかし最後皮膚に引っかかってピンってなるときがある

あの感触を楽しめるようになればほんまもんやで
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 16:57:56.64ID:ambfQJii
皮膚科はたくさんあるのにデュピ使える医者が少なすぎる
もっと増やしてくれ
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:05.41ID:cixnL4MX
在庫しておくと使わないうちに使用期限が来たら大損だ。金のある所しか仕入れないさ。
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 20:56:42.35ID:EbwQ6djm
まぁ、初診でいきなり打たないから予約に合わせて発注すればいいとして、予約を直前に取り消された場合の在庫はどう処理してるんだろうな未開封なら返品とかできるのか?
0963名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 23:59:38.17ID:js8kY+JJ
>>959
皆が乱用し始めたら保険診療から外されるぞ
一本8万円もする薬だと理解した上で使え

現状は超重症者以外は保険適用ではない
不正をするアホ共は後から差額分を請求されても知らんぞ
0964名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:32.39ID:FvnOzvZh
不正ってなに?
医師を脅して処方箋書かせるとか?
ねーよw
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:40.37ID:tDomwl2b
>>959
そうなんだよな
製薬会社の認可みたいなの必要らしいからどこでもってわけいかないみたい
0967名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:06.91ID:C3et1OYo
不正はどちらかと言うと医師が儲けるためにやる、それに便乗する患者も同罪だ

アトピーのそもそもの原因は表皮バリアの機能不全により真皮にアレルゲンが到達する事にある

表皮バリアを維持し続けなければすぐにアトピーは再発する
デュピとステロイドで皮下の炎症を全て取りきったら速やかに保湿メインの寛解維持へ移行しろ

患者の自己判断で保湿を辞めるのは論外、保湿の重要性をきちんと説明しない医者も論外
完治状態を維持しつつ、皮膚の代謝機能を回復させる以外にアトピー完治は無い

デュピを寛解維持に使うアホ医者は保険医療機関から外せ
0968名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 02:40:58.92ID:C3et1OYo
デュピ治療してる患者の予後が良くない理由は、毎日の保湿習慣が身につかないから

デュピが効きすぎてそれに頼ってしまう、
面倒なステロイドと保湿を自己判断でやめてしまうから
0969名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 03:02:19.17ID:C3et1OYo
医者の儲けというのは製薬会社からの多額のキックバック、および臨床データ

患者はもっと意識高くきちんと治療してくれる医者を選んだほうがいいよ

特に金銭的に苦しい思いしながらデュピを使ってる人は
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 05:45:23.26ID:KVhIbThI
使えなくなったら死ねばいい。楽にはなったけど人生どうにもならない自分としては。
0973名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:46.12ID:49DxfJFk
これ自由診療でやってくれる病院ある?
軽症なので、金かかってもいいからやりたい。
0975名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:17.31ID:wm81nmr6
本当に軽症なら他に治る方法ありそうだけど。
軽症だと思ってるけど、実は中程度とかなら、インターネットで調べてやってるクリニック行けば使ってくれるかも?
0977名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:53.28ID:wm81nmr6
ただデュピクセントに希望を持ちすぎない方がいいかも
もちろんすごく良くなったって人もいるけどさ
0984名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:27.37ID:olgotOK2
自分の場合は少数派でしょうが内科が話の分かる先生なので喘息適応で出してもらいました
0985名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 18:29:03.30ID:49DxfJFk
アトピーになって1ヶ月、額だけなので、たぶん軽いです。
お金もあるので年200くらいなら負担はできます。
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:40.14ID:htAiYNjN
プロトピックは効かないの?
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:16.65ID:552XHp/Y
デュピクセントやってる人は他の方法でどうにもならなくて年十年も苦しんでる人たちです
0998名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 06:04:11.08ID:tRVyRrTq
個人差でしょうがプロトピックが即効性があった額にデュピクセントは一年ほどかかって効きました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 20時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況