X



トップページアトピー
1002コメント265KB
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:35.09ID:nRYcX+jG
陰嚢の皮膚症状【陰嚢湿疹(通称:イノシシ)】に関するスレです。
詳細はググりましょう。

※これまでの対処方法
1.医者に行く★推奨★
→なんだかんだで医者に行きましょう。それが一番。
2.非ステの塗り薬
→過去にはデリケアM'sやポリベビー等を使用する人がいました。でも完治報告は少ない。
3.ステロイドの塗り薬
→完治報告が多いですが、ステロイドには副作用があります。よく調べてから自己責任で塗りましょう。
  ※痒みや症状が治まったからといっていきなり使用を中止しないこと。
4.その他
→民間療法、泌尿器系の飲み薬等出てますが決定版はなし。
5.番外編
→痒い時には思いっきり掻きむしるのも一つの方法です。

※注意(ステ論争について)
ステ論争は禁止で。
ローカルルールを読みましょう。
ステロイドを使うもやめるも自己責任です。
ステ論争はキリがないので、ステ批判は荒らしとして無視しましょう。
荒らしに反応する人も荒らしです。
そんな人にはテンプレ嫁>>1で。

前スレ
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1557279775/
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:30.89ID:o9sD/VGS
ステロイド軟膏3週間塗ってその後1か月ぐらい経つけど再発の気配なし
今年の夏は快適にすごせそう
0956名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 03:25:51.24ID:vHe7M6BH
とにかく掻くのをやめさせないといけないんだよ
掻いて表面を破壊するから泥沼にはまるんだから
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:55.28ID:5jiCEWgs
やぁ(´・ω・`)
このスレひさしぶり(´・ω・`)
痒いねほんと(´・ω・`)
うおおおおおおかいいいいいいいいいい
0962名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:33.27ID:RkkHtY/S
何度か書き込みしたが俺は2年くらいの痒みの限界でテレス買って塗ろうかなと思った途端に急に痒みが消えてそのまま治ってしまった。
かと言って生活習慣を変えてもいない。
痒みがなくなってもう3週間くらいになる。
掻きまくってた癖でたまに触ってしまうが、それ以上にはなんない。
そのまた何年も前にテレス買って治った記憶からテレスを買った安心感くらいしか俺の中で変化なし。
すまんなあまり役に立てなくて・・

俺だけふわふわや
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/08(月) 20:50:06.67ID:RkkHtY/S
>>964
俺が長年痒くね。
で、ここのスレを知って4〜5年前に買ったやつは、たぶんテレスHiクリームSやと思う。
それで2〜3年は全く痒くなかったんよ。
それでまた復活して我慢ならんくてこのテレスHiを買ったけど今は塗らずに済んでる状態。

ふわっふわや。
0967名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:13.78ID:fcDz+W8N
>>951
医者にすすめられて、それと六味丸を飲んでる。
かきむしりが減って根本的に効いてる気がする。
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:10.84ID:XgpNDTFN
>>968
早速買ってみます

もう今や薬の展示場状態w
部屋中薬が散乱してますわ
また新しい薬が・・・
0971名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:15.70ID:HwhhBIME
テレスHiクリームSの主成分はプレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル
つまりミディアムに属するステロイド剤
ベトネベートのワンランク下のステロイド剤

ただし2つの痒み止め成分と殺菌剤が配合されてるので
治りは弱くても痒みはすぐ取れるはず
0975名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 06:58:53.24ID:jF8ftUBY
イノシシに悩んでたらこのスレ発見
先人たちの知識助かります
自分はプロペト(白色ワセリン)で改善図ってるがなかなか自分には合ってる感じ
0976名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:36.98ID:tRTMG9mB
軟膏:乾燥またはジュクジュクした患部
クリーム:乾燥した患部
0981名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:34.38ID:tRTMG9mB
万人に効く薬は無い!
0983名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:47.17ID:pm0Fg2dC
>978名無しさん@まいぺ〜す2020/06/10(水) 10:58:51.23ID:7tesumPw
>見限ったんじゃなくて見切ってて草

見切るとも言うけどね
ほらな?言ったろ?ID:7tesumPwの超ド級バカが威張ってるから役に立たんのよ
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:02:04.19ID:7GXKChQt
馬鹿はまず日本語覚えろ
0988名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:51.91ID:pp0iKCyn
>>956
そうそう。
ステロイドなしのポリベビーを毎日塗って
痒み抑えてると、治る人は治るよ。
0989名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:36:05.85ID:mlg8wgE7
人それぞれということですか。
とりあえず今日はプロペトで痒みなく今にいたります。
0990名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:36:21.34ID:pp0iKCyn
>>925
いや、意外とそれが、痒みどめでもあるし、
皮膚も治して完治してくれるんだよ。
ポリベビー。
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:38:32.19ID:pp0iKCyn
>>989
うん。人それぞれ。
自分はポリベビーで完治した派だが、
ポリベビーが効かない人もいるみたいだから、やっぱり人それぞれ。
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:38.79ID:pp0iKCyn
>>991
ステロイドは確かに効くけど、
塗らなくなると、自分の場合はしばらく経ってから再発した。

ポリベビーで完治。
たまに痒くなったときは塗ればすぐ治る。
どこのドラッグストアでも売ってるから、手に入れやすいしね。
0999名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:01.47ID:j/wn0oX/
1000名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:13.84ID:j/wn0oX/
立て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 13時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況