X



トップページアトピー
19コメント4KB
【アトピー】 蕁麻疹 ( じんましん ) 【合併症】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
2016/11/13(日) 17:04:55.08ID:f5g++y0B
アトピーでかゆい。その上に蕁麻疹まで出てきてさらにかゆい。もう痒み地獄。
0002名無しさん@まいぺ〜す
2016/11/13(日) 17:08:48.57ID:DFggrLPf
汗かいたら必ず顔に蕁麻疹が出ます!
夏はマスクつけて隠してました…
0003名無しさん@まいぺ〜す
2017/11/08(水) 07:20:27.39ID:wxgFr9fh
体質改善してアトピーが出なくなったと思ったらその数年後からじんましんが出るようになった
単にアレルギー反応の表現方法が変わっただけなんだろうか
0005名無しさん@まいぺ〜す
2017/11/08(水) 23:09:45.77ID:47ekw4um
アトピーもじんましんも結局抗ヒスタミン剤とステロイドの塗り薬を処方されるだけの対症療法なのは同じだ
0006名無しさん@まいぺ〜す
2018/04/30(月) 11:05:44.45ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZKWAA
0007名無しさん@まいぺ〜す
2018/06/29(金) 21:21:50.07ID:m2nq+RcA
掻きむしって湿疹になると見た目的にも最悪だから抗ヒスタミン剤を夏だけ飲んでるんだけど
何年も飲み続けてる人いる?副作用が心配だわ
0011名無しさん@まいぺ〜す
2020/05/19(火) 02:30:33.01ID:1mBUUA33
俺は醤油がダメだった
大豆製品の豆腐や納豆やその付属のタレとかは全然大丈夫なのに
不思議だわ
肌につくと痒くなるもんな醤油って
0012名無しさん@まいぺ〜す
2020/05/19(火) 11:32:47.46ID:hnIMUvZJ
最近汗をかいたところから蕁麻疹が広がってく
汗疹でもあるのかもしれないけど、
広がりかたがじんましんだからレスタミン飲んでるけど、
塗り薬も買った方がいいかな?
0013名無しさん@まいぺ〜す
2020/07/03(金) 08:36:28.94ID:IsTZjEEw
3日前、太ももの付け根や膝にかゆみと湿疹が出て、最初蚊に咬まれたかなと思った
みるみる腕や太ももに湿疹が広がり、人生初の蕁麻疹に
たぶん原因は疲れだと思う
お腹下してたら食べ物かなと思うけど


できるだけ休養してるけど、外出したらその後軽く湿疹とかゆみが出る
0014名無しさん@まいぺ〜す
2020/09/07(月) 09:03:45.06ID:bAdiOtA4
皮膚科通って薬もらってるけど
やっぱ季節の変わり目に出るよね
就寝時に突然痒くなるのが辛い
0015名無しさん@まいぺ〜す
2020/09/07(月) 09:12:43.00ID:bAdiOtA4
内服薬で治すのが基本だけど注射もできますって言われた
注射の方が効くのかな 慢性化してて何が原因なのかわからん
0016名無しさん@まいぺ〜す
2020/09/19(土) 21:06:27.16ID:+/NG54Pa
ストレスは溜めるな 酒は飲むなと言われてたけど
酒飲んだら痒くなったわ
0018名無しさん@まいぺ〜す
2023/04/07(金) 03:32:20.80ID:iu1wLPY8
気圧の変化で蕁麻疹でる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況